Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как работать из дома, если у вас дети (и не сойти с ума)

Наверное, все помнят прославившегося на весь мир профессора Роберта Келли, который из дома давал интервью в прямом эфире, когда в кадр ворвались его дети. Проблема совмещения удаленной работы и воспитания детей становится все актуальнее. Эти лайфхаки помогут продуктивно работать, даже когда вокруг царят хаос и разрушение.


depositphotos.com

Установите границы

Ребенок всегда и прежде всего видит в вас маму или папу, которые должны все свое время отдавать только ему. Отстаивать свое право побыть в одиночестве можно, например, вешая на дверь в комнату, где вы работаете, табличку, на которой изображен запрещающий знак или написано что-то вроде «Не входить». Конечно, это работает, если ребенок достаточно взрослый, чтобы его можно было спокойно оставить в другой комнате, или он находится в этот момент под чьим-то присмотром.

«Это такое правило у нас в доме: если моя дверь закрыта, можно постучать один раз, если я не откликаюсь, это означает, что у меня рабочее совещание», – рассказывает соавтор книги «Секреты удаленной работы» Тереза Дуглас, работающая из дома с 2010 года.

Однако, стоит отметить, что не у всех есть отдельная комната, в которой можно поработать, и кто-то, занимающийся детьми, пока вы работаете. Если все происходит в одной комнате, то помочь разграничить пространство и не дать детским ручонкам завладеть важными бумагами и гаджетами могут детские ворота. Правда, они будут срабатывать только пока ребенок достаточно маленький и не может их преодолеть.

Максимально используйте время, когда дети спят

Молодым родителям часто советуют спать, пока спит ребенок, но если вы – удаленный работник, то детский сон – самое продуктивное время для вас. Чтобы добавить себе несколько часов для спокойной работы, можно соответствующим образом настроить режим дня, отправляя ребенка по вечерам спать пораньше.

«Я раньше укладывала своих 4-5-леток в девять вечера, но потом подумала, что я же пропускаю самые золотые часы, и постепенно все изменила. Теперь они отправляются в постель в семь вечера, а у меня есть время на работу и домашние дела», – рассказывает писательница и родительский блогер Банми Ладитан.

Работайте в наушниках

Вести важные телефонные переговоры или отвечать на электронные письма, когда за спиной орут и ходят на головах дети, – очень нервное занятие. Не поскупитесь и купите качественные современные беспроводные наушники с блокирующими фоновый звук микрофонами и легко доступными кнопками отключения звука. Дети от этого не начнут вести себя тише, но вам и вашим собеседникам будет гораздо комфортнее.

Есть и другие лайфхаки – к примеру, Патрик Колман включает в своем кабинете вентилятор, который помогает заглушить вопли старших детей, смотрящих в гостиной телевизор. Если же у вас маленькая квартира и вам приходится вести рабочие переговоры в той же комнате, где веселятся дети, может помочь прибор, генерирующий белый шум, который замаскирует детские крики.

Освободите руки

Если ваш ребенок совсем маленький, то вам помогут слинг или переноска. Находясь рядом с вами и чувствуя ваше тепло, младенец будет меньше плакать, спокойнее и дольше спать, а вы в это время сможете печатать или делать что-то еще. Хотя выполнить много работы с маленьким ребенком, пусть и не на руках, увы, не получится. «Не думайте, что все эти картинки из интернета, когда люди работают с малышами на коленях, реалистичны, это просто в принципе невозможно», – предупреждает Тереза Дуглас.

По материалам The New York Times

Читайте также:

Как избавиться от чувства вины перед ребенком

Что ребенок должен уметь делать сам в 5, 10 и 15 лет

Дети чуть не сорвали своему папе интервью в прямом эфире

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Надежда Толкачева
По поводу не иметь детей несогласна. Дорогие дамы родить до 30 и после 30 это разные ситуации. Всех денег не заработаешь но на хлеб и одежду хватит. Еще надо пользоваться своим беременным положением по полной. и все получится!
СсылкаПожаловаться
Надежда Толкачева
мне понравилась статья, не знала про микрофон. правдиво . мы русские уникальные в этом плане, когда мелкие рождаются можем столько всего успевать....( я потом всегда вспоминаю думаю каааак я это делала)
СсылкаПожаловаться
Николь
По собственному опыту скажу, работа в одном пространстве с собственными детьми - испытание не для слабонервных)) Все равно одним ухом слушаешь, ЧТО делают дети (и не "убивают" ли друг друга)), одним глазом пытаешься проконтролировать степень "разноса" квартиры ("пока мама отвлеклась, ура!"), а насчет дневного сна - это и так практически миф, если детей больше одного, а если еще и ночью систематически не спать - сил не будет не только на работу, но и на семью. Имхо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаТем, кто не хочет ждать.
ДИНА РУБИНА
Наполеонов обоз
Часть вторая. БЕЛЫЕ ЛОШАДИ

Полная версия. Кому надо - только адрес. 
А то я и спасибо копировала, а потом удаляла. 
В течение *сегодня* всем пришлю
Там такаааая любовь. .. 

Я прям ненавижу это издательство, которое по совершенно ясным причинам растягивает книгу на трилогию, печатая её на узких страницах с широченными полями, крупным шрифтом с большими интервалами. Я его ненавидела и прочитав первую часть. Как вот теперь дождаться третьей части? 

Это самая настоящая Рубина, это настоящая литература, которую читаешь и не хочешь, чтобы книга заканчивалась. 
В этой части так называемой трилогии история главных героев, встреча, пронзительная и трогательная любовь, расставание... Местами её читать больно, потому что написано так искусно, что проживаешь все с героями. Великолепная книга, очень жду теперь третью часть, пусть подавятся наваривающиеся на таких книжных наркоманах как я, ненасытные издательства. И перед выходом третьей, обязательно сначала еще раз перечитаю первые две, как перечитывала первую, уже купив вторую.
188
EXTAЧто делать с мамой?
Доброе утро всем! Нужен совет! Мне 30, есть ребенок второклашка. Родителям 55 и 59. И они стали просто невыносимы! Отец слетел с работы, теперь смог с огромным трудом найти только низкооплачиваемую в нашем городишке, с пятницы по понедельник вечно пьяный (пока работал на хорошей должности так же бухал, поэтому дело не в работе). Ничего не хочет, ни в квартиру что то купить, ни поменять что то в жизни... тут ладно, привыкла, основная проблема в маме, ей только будет 55, не работала тысячу лет: сначала меня растила, потом за бабушкой с дедушкой смотрела (но это не каждый день занимало). Последнее время она стала просто невыносимой, вечный негатив (причем она его льет на всех, может на улице встретить знакомых и пропогандировать, что жизнь дерь...) Я постоянно выслушиваю какая она бедная несчастная, все про...., во всем виноват отец, она должна была жить по другому и т.д. Я все это выслушивала лет с 15 наверное, потом съехала от них и теперь по новой началось. Я просто как в помоях искупалась после разговоров с ней. На все мои предложения устроится на работу ради интереса говорит не хочу на такие работы, хобби подобрать ей не могу, ничего не интересно. Что делать? Общаться невозможно стало
105
МаргаретОчень активный ребенок. Перерастет?
Дочке полтора. Но она очень активная. Во дворе не посидит в песочнице, бегает по всему району, а я за ней. Руку не дает. На запрет на реагирует. Хотелось бы спросить, были ли тут такие шилопопы? Перерастем мы это или смириться?? )
На речку не сьездить, ибо в коляске не посидит, а выпустишь, так прямо по курсу в воду.
Мечтаю посидеть на лавочке, пока дочка куличики лепит)))
91
Айзав 2 года дочка ростом 75 см
всем привет. стала волноваться по поводу роста дочки. ей сейчас 1год и 10месяцев. рост у нее 75см. вес где 11кг. у снохи дочка на 8 месяцев младше нас. и она выше на пару см. у кого так и было. и выросли ли вы сейчас
84
Анна ИвановаКак близко жить с родителями
Где предпочтительнее купить квартиру для родителей: 
1. в том же подъезде
2. в соседнем доме 
3. в 10 минутах пешком
У нас трое детей 1-7 лет. Родители на пенсии, будут помогать детьми, в основном забрать, отвести, погулять. Отношения нормальные. 
69
ТатаОдной поклеить обои реально?
Потолки 2,90 м. Обязательно вдвоем, чтобы нормально вышло или можно и одной (пробовал кто-то)?
59
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru