Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как провести это лето весело и с пользой?

Вспомните, как проходило лето в вашем детстве или юности? Лично у меня было примерно так: наконец-то закончилась учеба и теперь есть целых три месяца драгоценного отдыха! Теперь можно играть, ходить на речку, целыми днями смотреть кино по телевизору или гулять.


Вспомните, как проходило лето в вашем детстве или юности? Лично у меня было примерно так: наконец-то закончилась учеба и теперь есть целых три месяца драгоценного отдыха! Теперь можно играть, ходить на речку, целыми днями смотреть кино по телевизору или гулять. Мне казалось, что лето будет очень интересным, полным приключений и озорства. А еще мне всегда хотелось сделать что-нибудь полезное. Я набирала для себя целую охапку книг, которые должна была прочесть во время летних каникул. Еще мне хотелось подтянуть несколько школьных предметов, чтобы начать следующий год с одними пятерками. Но почему-то всегда так получалось, что летние деньки быстро таяли, а я не только не осиливала ту кипу книг, но даже не притрагивалась к ним.

В итоге за лето я забывала большую часть того, что учила весь прошлый год в школе. Да и полезного получалось сделать совсем не много. Конечно, лето есть лето, и для меня, как для ребенка, это всегда была пора счастья, надежд, веселья и отдыха. Но вот начинать учиться после летнего отрыва быловсегда тяжело. Поэтому я еще долго не могла прийти в себя.

А как же наши дети?

Теперь у меня самой есть дети, и я задумываюсь о том, как они проведут свои летние каникулы. Этот вопрос вызывает у меня беспокойство: насколько весело и полезно они проведут это время? Ведь сейчас детям приходится усваивать так много информации, что просто нельзя оставлять их мозг без загрузки на целых три месяца! Отдых должен быть отдыхом, но я не хочу, чтобы это чудесное время было поглощено компьютерными играми, сидением у телевизора или в Интернете.

И тогда я задумалась: а как можно решить проблему организации времени и своих детей летом? Недавно я узнала о Летней академии EF English First для детей. Я и до этого много слышала о EF, но английского нам пока хватало в школе, да и не было времени, чтобы водить ребенка на занятия по языку. Но академия сразу привлекла мое внимание.

Как я узнала из флаеров, программа предназначена для детей от 6 до 13 лет и проходит ежегодно в течение 6 недель на базе центров EF. Дети приходят в школу 5 дней в неделю на 6 часов. Они изучают язык, повторяют некоторые вещи из школьной программы и, вдобавок, всегда занимаются чем-то интересным. В одном из тематических блоков они изучают фотографию, в другом – знакомятся с загадками природы и истории, изучают быт и культуру разных цивилизаций. Даже готовят блюда национальной кухни(наверное,используя рецепты на английском!). Занятия в группах сильно отличаются у старших и младших. Если малыши (как и мой сын) играют в прятки с буквами и учатся складывать слова из слогов, то старшие совершают путешествие в мир бизнеса и финансов.

Почему летом детям не хватает нагрузки

Я решила узнать обо всем поподробнее и позвонила в ближайшую к нам школу. Как мне объяснили, нет смысла летом перегружать детей лишней информацией. И правда! – подумала я, ведь для них, как и для нас когда-то, это пора отдыха, веселья, общения с друзьями, поездок к бабушкам и дедушкам. И в то же время летом дети особенно нуждаются в определенной нагрузке. Их мозг постоянно требует новых знаний, а любопытство обостряется.Главное - не давать потухнуть искоркам в их глазах.

Узнав, что в этом году пройдет очередная Летняя академия, я сразу решила записать туда своего сына. К счастью, есть возможность узнать об Академии поподробнее на Дне открытых дверей. Он состоится 16 апреля в центре EF. Записаться на него и посмотреть подробную программу можно вот здесь.

 

 

Немного самостоятельности не помешает

Еще я задала специалисту EFвопрос о возможности самостоятельного обучения. Оказалось, в EF уделяют этому много внимания. Один из компонентов, который рассчитан на самостоятельную работу, – это онлайн-программы изучения английского для детей всех возрастов. С их помощью ребенок улучшает навыки устного и письменного языка, выполняетинтерактивные упражнения и обучается, играя.Кстати, есть возможность прямо сейчас получить к бесплатный демо-доступ ко всем онлайн-программам. Для этого нужно всего лишь пройти по ссылке и зарегистрироваться.

 

 

В общем, я осталась довольна тем, что узнала о EF. По-моему, эта школа по-настоящему современная и профессиональная! Теперь жду недождусь лета, что отправить сына на Летнюю академию. Кто с нами?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
Мариша Алексеева
А мы летом тоже в лагерь, но в Токсов. Там еще фирма есть Токсовотур - они нам уже не один праздник организовали и сейчас вроде как еще и лагерь будет.
СсылкаПожаловаться
Марфа Николаева
Хороший вариант, мы свою отправляем, но от Itec, а не от EF, отправляем за границу, из статьи не понятно где у них эти центры находяться и цену намекнули бы.
СсылкаПожаловаться
Лианушка
так это реклама...... о ничего против лагеря с англ.язом не имею. Язык - штука такая, когда им не занимаешься - забываешь. Тем более самого языка, самих занятий, думаю, будет немного, а вот игр развлекательно-позновательных и обучающих будет хватать, тем более дети будут под присмотром, правильно накормлены, опять же новые друзья, общение - явно лучше интернета и душного пыльного города! Я б своего ребятенка отправила. P.S. племяшку на сезон отправляем в спортивный лагерь (девочка занимается спртивной аэробикой)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
♛Маркиза♔не♕ангелов♚Шотландия: загадочная и красивая
485
Александра ГиршУчитель, одноклассники и школа-лицей
Девочки, пишу на форум за советом, потому что уже не знаю что и как обдумать (заранее прошу прощения за много букв))). Ребенку 8 лет исполнится в мае, заканчивает первый класс в школе-лицей. Родился с гипоксией, откачивали сутки в реанимации, как итог: поздно пошел (1,5 года), поздно заговорил (отдельными словами в 4-4,5 года). Боялась что его вообще в обычную школу не примут, но в 0-ом классе выровнялась речь, научился читать, считать в пределах десяти и т.д. что обычно умеют дошколята (спасибо невропатологам, психологам и талантливому репетитору). Теперь собственно к сути:
Закончил третью четверть и имеет 3 "тройки" и 3 "четверки". Математика и английский - на "ура", остальное не очень. Но я внимания на этом не заостряю, меня смущает отношение его учительницы. Средних лет (45-50), как говорится "старой закалки", очень строгая, требовательная и жесткая. Мой ребенок (довольно скрытный) ни разу не пожаловался на нее, зато от нее я жалоб в первой половине года наслушалась: "он все время спит, не слушает, зевает, не активен, не отвечает, горох об стену и т.д.". Все это проговаривается таким тоном (может, я преувеличиваю), как будто он - самый распоследний дурак в классе (в котором 32 ребенка). Нагрузка в школе жетская: помимо общих предметов на дом задается до кучи (например прорешать по 1 странице в день из "3000 примеров по математике" Нефедовой и вести читательский дневник: прочитать рассказ и нарисовать к нему рисунок (в неделю по 5 штук)). Дабы подтянуть учебу я записала сына на доп. занятия к репетитору, который ежедневно 2 часа учит с ним уроки и еще 1 час готовит по отдельным предметам. Сын раскрылся, повеселел, завел себе новых друзей, каждый день рвется к этому своему репетитору как на праздник. Как итог через месяц занятий: две последние контрольные по математике написал на "отлично", с остальными предметами тоже неплохо - с "двойки" на "четверку". Русский язык только у него неважный, но я, помня о том, как он не мог ручку удержать и двух слов связать буквально год назад, радуюсь вообще тому что  есть.  Но когда я поинтересовалась у его учительницы, как у него продвигается учеба услышала что контрольные он списывает (ага, две контрольные подряд он списал), и вообще, "воз и ныне там". Короче, как был дурак так и остался. 
Я воспитывалась в  системе когда учитель и его слово - закон, а авторитет учителя непоколебим. Может просто мне самой везло с учителями. Но безапелляционность учительницы сына меня смущает. Я не признаюсь никому, но мне кажется сыну с ней не комфортно, скупая она на хотя бы поощрение. Если человека все время гнобить, то так и всякое желание можно отбить. 
И атмосфера в классе какая-то нездоровая: все конкуренты, все на голову друг другу лезут (в первом классе!), все дети нервные, агрессивные какие-то. Друзей за полгода в школе сын себе не нашел, зато у репетитора (она преподает в частном учебном центре) в первый же день подружился со всеми. Да и мне кажется отношение учительницы отразилось на отношении отдельных детей в классе: весь год к сыну придирается одноклассник, на прошлой неделе испинал его, а учительница мне сказала: ваш сын сам его спровоцировал (как выяснилось потом, предложил поиграть в догонялки, так тот моего сына догнал и по ногам отпинал). 
Теперь думаю: стоит ли переводить сына в обычную школу, не лицей? Или может это везде так? Или может я накрутила себя и слишком все драматизирую? 
Оговорюсь сразу, особого отношения к сыну я у учителя не просила никогда, но перед началом учебного года честно предупредила что есть небольшие проблемы с речью. Да и учительница на первый взгляд не монстр, может у нее метода такая и было бы хуже если б она вообще ничего не требовала с него? Очень хочется услышать ваше мнение (с отцом сына в разводе, моя мама разводит руками и говорит что если переведу его то "научу убегать от проблем". В общем, наболело....
289
злая тёткаканикулы))
Добрый день,всем)))
План на каникулы такой:
1.Сделать по окр.миру заранее трудоемкие доклады
2.Подтянуть математику
3.Поработать над почерком
4.Подучить английский
5.Занятия по логопеду
Итог,каникул у ребенка не будет(((
А у вас какие планы))
148
ГОСТЬРевность
Ребенок у меня в принципе хороший. А вот мы с мужем несдержанные. Еще и между собой проблемы есть. Дочь впечатлительная, все на ней отражается. Худшее началось в 3 года после новости о том, что будет еще ребенок. Стала специально нарушать правила, орать, кривляться. Я ее наказывала (лишала чего-то, выбрасывала игрушку, даже шлепала - сейчас огребу). Но там были серьезные проступки - убегала и пряталась в людных местах (в Крыму отдыхали, много приезжих на машинах - страшно). Конечно, объясняла. Даже говорила, что ее съест чужой дядя или тетя. Дома начала копировать девочку (не знаю, может, у девочки диагноз по неврологии, видно, что не специально ведет себя так ужасно). А теперь мы уже больше 2 недель дома с малышом. И теперь еще хуже. Она нас бьет, провоцирует постоянно (по характеру еще провокатор), ищет негативного внимания... Понимаю, что тупик. Конечно, мы вырезаем, лепим, в лего играем, читаем (часто во время кормления брата) и т.п. Но ей нужен негатив. Раза 2-3 в день минимум. Еще и младший не очень спокойный. Орет так, что синеет и заходится. Т.е. не брать на руки не вариант. Из частного сада забрали в целях экономии и чтобы не насобирать болячек (нестабильная погода). Ясно, что всем нам нужен психолог. А еще что кто посоветует?
140
Пока Буду Без НикаВо сколько Вы вышли на работу?
Добрый день всем! Вот созрел вопросик, пока дочка решила поспать на мне)))  
Дано: до декрета 6 лет работаю в организации. Работа нервная, но интересная и для нашего городка - высокооплачиваемая довольно таки. Располагается в поселке 15-20 мин.от города на машине ( я за рулем). С полу года начала выходить на пару часов два-три раза в неделю. Т.к. работник замещающий меня уволился. Т.к. нового человека могу обучить пока только я, а у меня такой возможности нет ( не готова так на долго уезжать от дочки, ей 9 мес. И у нас гв). Начальство тонко намекает на выход с сентября. Эо 1.2-1.3 дочке будет. Острой фин.необходимости нет. Но и выйти после декрета на это место я очень планирую. В поселке есть дет.сад в 5 минутах от работы. Хороший, группы маленькие. Свекровь готова уйти на пенсию ( при нашей фин. поддержке), и сидеть первые год-два. 
Вот и думу думаю: выходить?а сад в этом году отдавать?(там ясли после года, очень их хвалят). Или пусть с бабушками оод сидит? Муж- сам на себя работает, бывает и без выходных и до поздна(((. Вот и хочется и колется. При выходе- есть перспектива на расширение жилплощади (это очень кстати). Но как представлю, как я свое сокровище в садик отдам??? С бабушками на целый день оставлю?? Аж слезы наворачиваются... 
Какой вариант вы бы выбрали?
Сидеть до последнего?
Выйти и в сад?
Выйти и с бабушкой оставить ( вторая не на пенсии, но много выходных, поэтому тоже на подхвате).
Сама думаю- выйти, в сад- пару раз в неделю на пару часиков ( сама буду отвозить домой к бабушке). Вроде все складывается, но совесть мучает(((и на деле не представляю этого...
80
Мамина дочка и точкаРазбила машину
Устала жуть...устала от ребенка. Вечные капризы, всем недовольна. Оркт и орет. Устала слушать жалобы в детском саду, от бабушки. С утра встали, хотела на танцы сегодня отвести....опять скандал. В машине уронила браслет, начала орать. Я от трясучки вшаталась в ограждение. Влетела на 40 к. 6 лет уже справиться не могу. Стараюсь, стараюсь ...все в трубу. Целый день лежу, встать даже не могу...ну за что мне это. Я конечно никуда не денусь с подводной лодки...но сил больше нет. (Советы из.прежних тем применяла, хватает на.пару часов). Так больше поныть. 
70
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru