Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как провести это лето весело и с пользой?

Вспомните, как проходило лето в вашем детстве или юности? Лично у меня было примерно так: наконец-то закончилась учеба и теперь есть целых три месяца драгоценного отдыха! Теперь можно играть, ходить на речку, целыми днями смотреть кино по телевизору или гулять.


Вспомните, как проходило лето в вашем детстве или юности? Лично у меня было примерно так: наконец-то закончилась учеба и теперь есть целых три месяца драгоценного отдыха! Теперь можно играть, ходить на речку, целыми днями смотреть кино по телевизору или гулять. Мне казалось, что лето будет очень интересным, полным приключений и озорства. А еще мне всегда хотелось сделать что-нибудь полезное. Я набирала для себя целую охапку книг, которые должна была прочесть во время летних каникул. Еще мне хотелось подтянуть несколько школьных предметов, чтобы начать следующий год с одними пятерками. Но почему-то всегда так получалось, что летние деньки быстро таяли, а я не только не осиливала ту кипу книг, но даже не притрагивалась к ним.

В итоге за лето я забывала большую часть того, что учила весь прошлый год в школе. Да и полезного получалось сделать совсем не много. Конечно, лето есть лето, и для меня, как для ребенка, это всегда была пора счастья, надежд, веселья и отдыха. Но вот начинать учиться после летнего отрыва быловсегда тяжело. Поэтому я еще долго не могла прийти в себя.

А как же наши дети?

Теперь у меня самой есть дети, и я задумываюсь о том, как они проведут свои летние каникулы. Этот вопрос вызывает у меня беспокойство: насколько весело и полезно они проведут это время? Ведь сейчас детям приходится усваивать так много информации, что просто нельзя оставлять их мозг без загрузки на целых три месяца! Отдых должен быть отдыхом, но я не хочу, чтобы это чудесное время было поглощено компьютерными играми, сидением у телевизора или в Интернете.

И тогда я задумалась: а как можно решить проблему организации времени и своих детей летом? Недавно я узнала о Летней академии EF English First для детей. Я и до этого много слышала о EF, но английского нам пока хватало в школе, да и не было времени, чтобы водить ребенка на занятия по языку. Но академия сразу привлекла мое внимание.

Как я узнала из флаеров, программа предназначена для детей от 6 до 13 лет и проходит ежегодно в течение 6 недель на базе центров EF. Дети приходят в школу 5 дней в неделю на 6 часов. Они изучают язык, повторяют некоторые вещи из школьной программы и, вдобавок, всегда занимаются чем-то интересным. В одном из тематических блоков они изучают фотографию, в другом – знакомятся с загадками природы и истории, изучают быт и культуру разных цивилизаций. Даже готовят блюда национальной кухни(наверное,используя рецепты на английском!). Занятия в группах сильно отличаются у старших и младших. Если малыши (как и мой сын) играют в прятки с буквами и учатся складывать слова из слогов, то старшие совершают путешествие в мир бизнеса и финансов.

Почему летом детям не хватает нагрузки

Я решила узнать обо всем поподробнее и позвонила в ближайшую к нам школу. Как мне объяснили, нет смысла летом перегружать детей лишней информацией. И правда! – подумала я, ведь для них, как и для нас когда-то, это пора отдыха, веселья, общения с друзьями, поездок к бабушкам и дедушкам. И в то же время летом дети особенно нуждаются в определенной нагрузке. Их мозг постоянно требует новых знаний, а любопытство обостряется.Главное - не давать потухнуть искоркам в их глазах.

Узнав, что в этом году пройдет очередная Летняя академия, я сразу решила записать туда своего сына. К счастью, есть возможность узнать об Академии поподробнее на Дне открытых дверей. Он состоится 16 апреля в центре EF. Записаться на него и посмотреть подробную программу можно вот здесь.

 

 

Немного самостоятельности не помешает

Еще я задала специалисту EFвопрос о возможности самостоятельного обучения. Оказалось, в EF уделяют этому много внимания. Один из компонентов, который рассчитан на самостоятельную работу, – это онлайн-программы изучения английского для детей всех возрастов. С их помощью ребенок улучшает навыки устного и письменного языка, выполняетинтерактивные упражнения и обучается, играя.Кстати, есть возможность прямо сейчас получить к бесплатный демо-доступ ко всем онлайн-программам. Для этого нужно всего лишь пройти по ссылке и зарегистрироваться.

 

 

В общем, я осталась довольна тем, что узнала о EF. По-моему, эта школа по-настоящему современная и профессиональная! Теперь жду недождусь лета, что отправить сына на Летнюю академию. Кто с нами?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
Мариша Алексеева
А мы летом тоже в лагерь, но в Токсов. Там еще фирма есть Токсовотур - они нам уже не один праздник организовали и сейчас вроде как еще и лагерь будет.
СсылкаПожаловаться
Марфа Николаева
Хороший вариант, мы свою отправляем, но от Itec, а не от EF, отправляем за границу, из статьи не понятно где у них эти центры находяться и цену намекнули бы.
СсылкаПожаловаться
Лианушка
так это реклама...... о ничего против лагеря с англ.язом не имею. Язык - штука такая, когда им не занимаешься - забываешь. Тем более самого языка, самих занятий, думаю, будет немного, а вот игр развлекательно-позновательных и обучающих будет хватать, тем более дети будут под присмотром, правильно накормлены, опять же новые друзья, общение - явно лучше интернета и душного пыльного города! Я б своего ребятенка отправила. P.S. племяшку на сезон отправляем в спортивный лагерь (девочка занимается спртивной аэробикой)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ваше ВеличествоResort - 2020
Всем привет! В светской жизни случилось небольшое затишье и чтобы не скучать предлагаю окунуться в мир моды. 
Resort или Cruise - это промежуточная коллекция, она предваряет весенне-летнюю и демонстрирует основные ее тенденции. 
444
НаталияОбязательно ли наряжать ребенка на выпускной как на свадьбу? (из сада)
Всем доброго вечера!
Сейчас смотрела фото (знакомая прислала),у дочери её  выпускной в садике был и как всегда сердце кровью обливалось-терпеть не могу платья в пол, на девочках тем более((
Все бы ничего, посмотрела и забыла, но через год и меня это ждет. А я не хочуу его (платье) покупать и "доширак" ей на голове крутить.
Но она ребенок, все будут, а она как же..Хотя дочь активная, любит бегать, предпочитает вещи, не сковывающие движения. Заплетаться не любит, после НГ попросила волосы ей "отрезать", каре у неё.
У кого на выпускной ( у дочек)  не было бальных платьев и взрослых причесок? Какой был наряд?
394
Я сегодня прелесть какая гадостьФеминитивы
Всем доброго времени суток. 
Недавно в одной популярной соцсети наткнулась на такой пост:
«Привет! Таня, что за фишка такая — на ресурсе стали писать „директорка“ или „стилистка“ вместо привычных „директор“ и „стилист“. Вот это перебор, я считаю»

На, что блогер (блогерша, блогерка?) ответила:
Привет! Наоборот, это компенсация недобора. Русский язык не разрешает маркировать женским родом уважаемые, престижные и высокооплачиваемые занятия, он нам прямо говорит, что женщины — второсортные существа. И внедрение феминитивов эту ситуацию меняет. Ситуация изменится в том числе и потому, что нам перестанут резать ухо слова, демонстрирующие, что женщина — это человек. А пока общество формирует негативный по отношению к женщинам язык, а язык форматирует сознание и представление о мире конкретного человека.

Несколько примеров. Мы только в мужском роде называем статусные творческие профессии: поэт, композитор, балетмейстер — полно обсуждений в духе «не называйте Ахматову поэтессой, она поэт». Только в мужском называем людей, обладающих властью: президент, полицейский, министр, депутат. Только в мужском определяем людей с мозгами: гений, ученый, мудрец. При этом женщинам на малооплачиваемых и низкоквалифицированных работах (уборщица, официантка, санитарка) никто не говорит, что пол маркировать не нужно, и достаточно названия профессий в мужском роде: уборщик, официант, санитар.

Когда женщина делает что-то плохое, нет никакой проблемы использовать феминитивы: садистка, живодерка, воровка, — и указание пола опять становится достаточно уместным. Более того, если спросить себя, какие ассоциации вызывает слово «профессионал», это будет мужчина в костюме или рабочей одежде рядом с какими-то устройствами или инструментами, либо просто кто-то очень востребованный в офисе. Первая ассоциация на слово «профессионалка» — проститутка. Вторая, впрочем, тоже.

Так представления о женщине как о недочеловеке с исключительно обслуживающими функциями сформировали соответствующий вокабуляр, а он в свою очередь указывает нам наше место в этом мире. Мне лично это место не нравится, и никто такого отношения просто по факту рождения не заслуживает. 

Как вы думаете это уже перебор????
А, да феминитивы - это слова женского рода, альтернативные или парные к аналогичным «мужским» понятиям.
Я вот считаю, что это передергивание и бред. Представляю договор с должность. генеральная директорка. Или счет подписывает главная бухгалтерка. Или секретарка
311
Мария СоболеваКазнить нельзя помиловать
Встретились на прошлой неделе две истории. Одна, о девушке, которая пыталась спасти щенка, и была проклята любителями животных, прозвучала в новостях. Для тех, кто не слышал, повторю коротко. Щенка сбила машина, случайно оказавшаяся рядом девушка отвезла его к ветеринарам, потратила больше 5 тыс. на обследование и стала искать опекунов щенку в соц.сетях, т.к. сама не имела возможности о нем заботиться. Ветеринары дали неутешительный прогноз, за два часа на призыв девушки никто не откликнулся. Щенка усыпили. После этого зоозащитники проснулись и начали оскорблять и проклинать девушку
Вторую историю рассказала приятельница по дороге на дачу. Дачи у нас в деревнях, которые в 60-е годы начали вымирать, в 90-е - превращаться в дачные поселки, а сейчас некоторые превращаются в коттеджные. В одном из таких поселков инициативная группа провела собрание и собирает подписи под требованием отрубить голову единственному в населенном пункте петуху за то, что недисциплинированная птица встречает рассвет звонким "ку-ка-ре-ку" 
А вы бы подписались под приговором петуху?
238
Эляне верю я в этих псевдо-мусульманок
Гуляла с детьми и встретила бывшую коллегу, она была несколько лет в любовницах у нашего начальника (он женат был, имея тогда уже двух жен,мусульманин,со всеми вытекающими), а тут смотрю она идет, одета в мусульманскую одежду, в платке с ребенком в коляске, она то славянка православная была, а тут чего????? я честно в шоке от ее вида, и не оттого,что я что-то против мусульман имею, а оттого,что ну не верю я, что это от души и от сердца она так облачилась. девушки-опомнитесь.
238
ГражданкаДети друзей гнобят нашего ребенка
Есть вот такая проблема. Дружим с родителями, давно работаем вместе, ну и хобби нас связывают. Их дети старше наших на два года. Встречаемся нечасто, но всякий раз наш старший ребенок от них страдает. Очень их ждёт, дети друзей вроде тоже с удовольствием к нам идут и ждут в гости. Но всякий раз наш ребенок пытается играть, рассказывает что-то, предлагает игрушки, развлечения, угощения, а те ее в игнор. Нет сначала-то все нормально, но потом начинается двое против одного. Возьмут спиной повернутся, просто уйдут посреди игры. Наша за ними бежит. Та мама иногда это пресекает,но редко. Мне очень обидно бывает. С другими детьми вообще проблем нет. Прекратить общение не получится. Как правильно себя вести, хочется послушать мнения. Считает их подругами, я уже не акцентирую на этом внимание, но на ДР друг к другу ходят (потому что мы дружим). Но там то же самое происходит, нашу именно эти две сестры игнорят. Их родители очень хотят наших детей подружить, может, проблема в этом? Ещё и живём в одном районе.
Только не надо меня сразу обвинять, что я плохая мать, и что мой ребенок не умеет дружить. В идеале бы прекратить отношения, но не хочется терять друзей из-за этого. Те родители ничего не замечают, все нормально . Поделитесь мыслями, девушки.
207
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru