Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как провести это лето весело и с пользой?

Вспомните, как проходило лето в вашем детстве или юности? Лично у меня было примерно так: наконец-то закончилась учеба и теперь есть целых три месяца драгоценного отдыха! Теперь можно играть, ходить на речку, целыми днями смотреть кино по телевизору или гулять.


Вспомните, как проходило лето в вашем детстве или юности? Лично у меня было примерно так: наконец-то закончилась учеба и теперь есть целых три месяца драгоценного отдыха! Теперь можно играть, ходить на речку, целыми днями смотреть кино по телевизору или гулять. Мне казалось, что лето будет очень интересным, полным приключений и озорства. А еще мне всегда хотелось сделать что-нибудь полезное. Я набирала для себя целую охапку книг, которые должна была прочесть во время летних каникул. Еще мне хотелось подтянуть несколько школьных предметов, чтобы начать следующий год с одними пятерками. Но почему-то всегда так получалось, что летние деньки быстро таяли, а я не только не осиливала ту кипу книг, но даже не притрагивалась к ним.

В итоге за лето я забывала большую часть того, что учила весь прошлый год в школе. Да и полезного получалось сделать совсем не много. Конечно, лето есть лето, и для меня, как для ребенка, это всегда была пора счастья, надежд, веселья и отдыха. Но вот начинать учиться после летнего отрыва быловсегда тяжело. Поэтому я еще долго не могла прийти в себя.

А как же наши дети?

Теперь у меня самой есть дети, и я задумываюсь о том, как они проведут свои летние каникулы. Этот вопрос вызывает у меня беспокойство: насколько весело и полезно они проведут это время? Ведь сейчас детям приходится усваивать так много информации, что просто нельзя оставлять их мозг без загрузки на целых три месяца! Отдых должен быть отдыхом, но я не хочу, чтобы это чудесное время было поглощено компьютерными играми, сидением у телевизора или в Интернете.

И тогда я задумалась: а как можно решить проблему организации времени и своих детей летом? Недавно я узнала о Летней академии EF English First для детей. Я и до этого много слышала о EF, но английского нам пока хватало в школе, да и не было времени, чтобы водить ребенка на занятия по языку. Но академия сразу привлекла мое внимание.

Как я узнала из флаеров, программа предназначена для детей от 6 до 13 лет и проходит ежегодно в течение 6 недель на базе центров EF. Дети приходят в школу 5 дней в неделю на 6 часов. Они изучают язык, повторяют некоторые вещи из школьной программы и, вдобавок, всегда занимаются чем-то интересным. В одном из тематических блоков они изучают фотографию, в другом – знакомятся с загадками природы и истории, изучают быт и культуру разных цивилизаций. Даже готовят блюда национальной кухни(наверное,используя рецепты на английском!). Занятия в группах сильно отличаются у старших и младших. Если малыши (как и мой сын) играют в прятки с буквами и учатся складывать слова из слогов, то старшие совершают путешествие в мир бизнеса и финансов.

Почему летом детям не хватает нагрузки

Я решила узнать обо всем поподробнее и позвонила в ближайшую к нам школу. Как мне объяснили, нет смысла летом перегружать детей лишней информацией. И правда! – подумала я, ведь для них, как и для нас когда-то, это пора отдыха, веселья, общения с друзьями, поездок к бабушкам и дедушкам. И в то же время летом дети особенно нуждаются в определенной нагрузке. Их мозг постоянно требует новых знаний, а любопытство обостряется.Главное - не давать потухнуть искоркам в их глазах.

Узнав, что в этом году пройдет очередная Летняя академия, я сразу решила записать туда своего сына. К счастью, есть возможность узнать об Академии поподробнее на Дне открытых дверей. Он состоится 16 апреля в центре EF. Записаться на него и посмотреть подробную программу можно вот здесь.

 

 

Немного самостоятельности не помешает

Еще я задала специалисту EFвопрос о возможности самостоятельного обучения. Оказалось, в EF уделяют этому много внимания. Один из компонентов, который рассчитан на самостоятельную работу, – это онлайн-программы изучения английского для детей всех возрастов. С их помощью ребенок улучшает навыки устного и письменного языка, выполняетинтерактивные упражнения и обучается, играя.Кстати, есть возможность прямо сейчас получить к бесплатный демо-доступ ко всем онлайн-программам. Для этого нужно всего лишь пройти по ссылке и зарегистрироваться.

 

 

В общем, я осталась довольна тем, что узнала о EF. По-моему, эта школа по-настоящему современная и профессиональная! Теперь жду недождусь лета, что отправить сына на Летнюю академию. Кто с нами?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
Мариша Алексеева
А мы летом тоже в лагерь, но в Токсов. Там еще фирма есть Токсовотур - они нам уже не один праздник организовали и сейчас вроде как еще и лагерь будет.
СсылкаПожаловаться
Марфа Николаева
Хороший вариант, мы свою отправляем, но от Itec, а не от EF, отправляем за границу, из статьи не понятно где у них эти центры находяться и цену намекнули бы.
СсылкаПожаловаться
Лианушка
так это реклама...... о ничего против лагеря с англ.язом не имею. Язык - штука такая, когда им не занимаешься - забываешь. Тем более самого языка, самих занятий, думаю, будет немного, а вот игр развлекательно-позновательных и обучающих будет хватать, тем более дети будут под присмотром, правильно накормлены, опять же новые друзья, общение - явно лучше интернета и душного пыльного города! Я б своего ребятенка отправила. P.S. племяшку на сезон отправляем в спортивный лагерь (девочка занимается спртивной аэробикой)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru