Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как производят подгузники: репортаж из Германии

На сегодняшний день подгузники – это такая же необходимая вещь, как, например, соска, ползунки, коляска или люлька. Более того, производители постоянно находятся в поисках новых идей того, как усовершенствовать эти современные заменители пеленок. Хотя, казалось бы, что еще можно тут придумать? Но побывав в Исследовательском центре одной из крупнейших компаний по производству подгузников, мы поняли, что улучшение продукции – это не просто маркетинговый ход, а действительно необходимость. Почему? Читайте в нашем репортаже.


Мы отправились в город Швальбах в Германии. Здесь на территории более 22 000 м2 находится Исследовательский центр компании Procter&Gamble, которая занимается производством подгузников Pampers. В ходе экскурсии мы смогли не только пообщаться с представителями бренда, но и увидели, как много тестов и проверок проходят подгузники, прежде чем они поступают в продажу.

Кто придумал подгузники?

Идея одноразового подгузника, похожего на те, что мы используем сейчас, принадлежит американскому инженеру-химику Виктору Миллзу. Он усовершенствовал технологию создания одноразовых подгузников, наладив массовое производство, и протестировал результат работы на собственных внуках. Технология оказалась настолько удачной, что уже с 1961 года компания Procter&Gamble, в которой работал Миллз, начала первое массовое производство подгузников под названием Pampers, что в переводе означает «баловать».

На экскурсии нам дали посмотреть подгузник, выпущенный в 70-х годах (разумеется, не использованный). По сравнению с современными образцами он заметно больше по размеру и тяжелее. После этого вопрос, зачем производители постоянно находятся в поисках идей по усовершенствованию своего продукта, отпал сам собой.

Тестируют мамы и дети

Каждую неделю более 1000 мам с малышами тестируют свыше 45 000 подгузников как в самом центре, так и дома

Мамы и не догадываются, надевая на малышей подгузники, как много тестов они прошли, прежде чем попасть на прилавки магазинов. В Исследовательском центре мы в этом наглядно убедились, наблюдая – то в одной комнате, то в другой – родителей с малышами: одни просто играли с детьми, другие получали анкеты и подгузники для тестирования дома. Тех, кто решил протестировать подгузники в центре, осматривают специалисты. «Процесс создания новых подгузников включает многоступенчатые тесты материалов и технологий на безопасность и эффективность. Это не только тщательные клинические лабораторные исследования, но и постоянное живое общение экспертов с родителями и детьми», – отмечают сотрудники Центра.

Каждую неделю к ним приходят более 1000 мам с малышами, которые тестируют свыше 45 000 подгузников. Происходит все это так:

1. Мамы сами приносят анкеты, которые заполняют дома после каждого использования ребенком подгузника. Все полученные сведения тщательно анализируются и обрабатываются. Кроме того, родители могут прийти в специальные игровые пространства в Исследовательском центре, надеть на малыша подгузник и провести там 3-4 часа. Все это время специалисты будут наблюдать за тем, протекает подгузник или нет, насколько ребенку в нем комфортно и прочее.

2. Малыша приводят в специальную комнату, где с разных сторон установлены фотокамеры, которые за пару секунд делают снимки ребенка. Из полученных изображений формируется 3D-картинка. По ней специалисты могут оценить, насколько удобно сидит подгузник и другие важные характеристики.

В специальной комнате специалисты Центра проверяют, насколько хорошо сидит подгузник

3. В Центре также есть специальная лаборатория, где проверяют уровень влажности кожи малыша, чтобы в будущем свести к минимуму возможность ее раздражения при использовании подгузника. Делается это так: сначала специальным прибором измеряют влажность где-нибудь на ноге у малыша, а затем – под подгузником. Показатели не должны сильно отличаться.

«Секретная комната»

На экскурсии нам показали так называемую «секретную комнату». Когда мы отправились туда, нас даже попросили выключить камеры. Как нетрудно догадаться, именно там происходит работа над новыми моделями подгузников. Любые идеи работники могут сразу же реализовать и протестировать: на территории Исследовательского центра есть специальное оборудование для изготовления небольших партий продукта.

«Мы не останавливаемся на достигнутом по очень простой причине: каждый год появляются новые материалы, которые лучше держат влагу, защищают кожу, они более комфортные, более мягкие. Поэтому нам, разумеется, хочется попробовать их и в наших подгузниках», – отмечают сотрудники Центра.

Одна из последних инноваций линейки Pampers Active Baby-Dry, которой гордится компания, это три впитывающих канала. Благодаря им жидкость равномерно распределяется внутри подгузника, сохраняя его форму по мере наполнения и не допуская провисаний. В специальной лаборатории нам продемонстрировали, как «работает» это новшество.

Как выбрать подгузник: несколько полезных советов

Основная функция любого подгузника – это защита от протекания. Поэтому обращайте внимание на состав наполнителя. Внутренний слой может состоять из целлюлозы или специального гелеобразующего материала. Стоит отметить, что гелеобразующий материал лучше впитывают и удерживает влагу.

Далее – подбираем размер. Здесь в первую очередь стоит ориентироваться не на возраст ребенка, а на его вес:

– подгузники для новорожденных рассчитаны на вес 2-5 кг;
– размер 2 mini – 3-6 кг;
– размер 3 midi – 4-9 кг;
– размер 4 maxi – 7-14 кг;
– размер 4+ maxi plus – 9-16 кг
– размер 5  junior – 11-18 кг
– размер 6 extra large – 15+ кг.

Если вес вашего малыша находится на верхней границе значения, указанного на упаковке, то лучше взять подгузник на размер больше.
Важно!

Также советуем обратить внимание на застежки, которые фиксируют подгузник на теле малыша: они не должны отклеиваться при контакте с водой, детским маслом или присыпками.

Многие родители спрашивают, стоит ли специально покупать подгузники для мальчиков и для девочек. Мы задали этот вопрос сотрудникам Центра. По их словам, никакой принципиальной разницы нет – это скорее маркетинговый ход.

Покупая подгузник, не забывайте смотреть на дату изготовления и на срок годности, поскольку производитель не может гарантировать заявленного качества после истечения срока годности. Кроме того, если вы выбираете подгузник впервые, то лучше возьмите упаковку поменьше: сэкономите, если вдруг малышу не подойдет размер или другие параметры.

Также читайте про пять распространенных ошибок в уходе за новорожденным.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
99
Юлианчик
"На сегодняшний день подгузники – это такая же необходимая вещь, как, например, соска, ползунки, коляска или люлька." Это спорное утверждение. Кто-то умудряется практически не пользоваться подгузниками, а кому-то вообще не нужны соска, коляска и люлька. а ползунками, я думаю, действительно пользуется каждая мама. Статья хорошая
СсылкаПожаловаться
Ника П
Тоже хочу быть мамой, которую дают бесплатно на тест подгузники)))
СсылкаПожаловаться
самая сладкая девочка
Ну уж я не знаю,как тестируют подгузники " Памперс"... Ребенка приходилось переодевать дважды за ночь, причем был насквозь мокрый ! Такого кошмара я не знала, пользуясь "Хагис".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ваше ВеличествоБал дебютанток Tatler 2019
Добрый вечер, форум! Вчера вечером в Доме Пашкова на Воздвиженке состоялся девятый Бал Tatler. Девушки исполнили с артистами Большого театра вальс, а за музыку в этот  вечер отвечал оркестр под руководством Владимира Спивакова.

Тему начнем со знакомства с дебютантками.


998
Коза Агатасамая известная, самая любимая
предлагаю почти бессмысленную болтательную общательную тему
про музыку (потом можно про книжки сделать)
по желанию пишем исполнителя, группу.
а все опять же желающие в комментариях - какую песню считают самой известной и самой любимой (возможно, они совпадут, а может и нет).
по ходу дела общение по темам
исполнители любые, кто что хочет. слайды :) приветствуются
630
АнонимДомашние задания в школах могут отменить
Читаю прессу: депутаты поддержали точку зрения губернатора Белгородской области, который написал в соцсетях пост, посвященный «домашке», где отметил, что «домашние задания - это плохая многолетняя привычка, которая травмирует и ученика, и родителя». Также губернатор подчеркнул, что от этой привычки надо уходить, и он уже дал поручение департаменту образования пересмотреть вопрос.

Инициативу губернатора поддержали многие коллеги. Так, депутат Госдумы Алена Аршинова отметила, что основная нагрузка на учащихся должна приходиться на учебные часы, которые ребенок проводит в школе. «К сожалению, школьники нередко перегружены учебными заданиями, которые зачастую вынуждены выполнять под контролем и при непосредственном участии родителей», – заявила Аршинова.

Она сообщила, что благодаря повсеместному развитию современных технологий, уже сейчас можно свести к минимуму нагрузку детей во внеурочное время – чтобы домашнюю работу можно было выполнять без помощи родителей. Аршинова рассказала, что в ближайшее время этот вопрос будет обсуждаться на совещании с участием министра просвещения.

Неужели мы доживем до такого?
294
АнонимИ опять детский сад...
Добрый день, форумчане. Сижу опять и плачу. Мой деть в садике. Опять просят водить только на полдня.

Ребенок очень подвижный (не сдвг), ЗПР по речи, ходим в логопедическую группу 28 человек... та-дам.. 20 мальчиков. Мальчик не агрессивный, добрый, но шалопай не всегда слышит обращенную речь, любит попрыгать, как все мальчики. Претензии: выбегает на улицу, прыгает со второго яруса коек, качается на столах. Воспитатель грозит мне заведующей и т.д. Иду вчера ругаю своего ребенка, он заливается слезами... Смотрю еще одна мамочка из нашей группы ругает ребенка, третья мамочка идет и на всю улицу ребенка ругает и ругает.

Я очень расстраиваюсь за себя и за ребенка и понять не могу.. как реально выстроить отношения с этой воспиткой, чтобы не наезжали, чтобы к ребенку относились нормально... 20 мальчиков в одной комнатушке, которая наполовину заставлена столами - это трындец. И мой ребенок совершает преступление - качается на столах, а еще он сделал колесо - забирайте!!!... Посоветуйте!!!
233
КсенияКризис трёх лет. Дошло до развода
Добрый день. Не знаю даже с чего начать.. кратко если- сынок 3 года стал непослушным, агрессивным, плаксивым, обзывается и ругается часто. Я пытаюсь с ним разговаривать, договариваться, иногда получается, бывает срываюсь кричу, но руку никогда на ребёнка не поднимала. А муж стал поддавать по попе, ставить в угол, насильно заставлять что-то делать (например, игрушки убирать).

Вчера произошла страшная ситуация, ребёнок заплакал, смотрю стоит кричит в углу, а муж как надзиратель над ним стоит и насильно его там держит, спрашиваю за что, говорит за то что лупит его. Говорю дай с ним поговорю, - он меня не подпускает к нему, ссылаясь на то, что если я вмешаюсь, ребенок его не во что ставить не будет. А я категорически не приемлю насилие! Тем более на мой взгляд он не прав, сам научил кулаками махать теперь наказывает. Я естественно в крик, дальше оскорбления, потом маты, слёзы и всё это при ребёнке.. не выдержала. Прошу его книжки почитать про воспитание, видео посмотреть на ютубе, статейку какую нибудь на крайний случай прочитать, на что получаю ответ, что я глупых людей слушаю и читаю.

В общем не можем мы прийти к компромиссу, а ребёнок страдает. на мой взгляд ломать через колено психику ребёнка нельзя, по своему отрицательному детскому опыту сужу, дети - люди, нужно уважительно к ним относиться, чтобы выросли адекватными и порядочными людьми, а не невротиками. Не вижу другого решения кроме как развестись, сил нет никаких, руки опускаются
173
Просто АнониМ 69Революция в отдельно взятой школе!
вчера на ночь глядя (около 23 часов) в чате одноклассников дочери развернулась бурная дискуссия

появился в классе революционер (7 класс), который призывал всем классом свергнуть учителя биологии/географии , а на будущий год и химии
учитель возрастная, к детям относится очень жестко, ставит заслуженные оценки (1 год у нас в классе, любимчиков нет)

конфликт был в том, что этот мальчик передал для нее конспект через своего друга, у которого сильно заболела голова и он ушел из школы, не передав конспекта, в итоге двойка, учитель выслушав сказала, что это не ее проблемы....

дети, у которых старшие братья/сестры учатся у нее, говорили, что если ее слушать, не вступать в диалоги от слова совсем, ну и просить прощение за косяки, то она нормальная.....

дальше пошло обсуждение, что тогда ты раб и не имеешь собственного мнения...

я посоветовала дочке сказать, что такие вопросы решаются на уровне родитель-школа, а никак не пойти толпой к директору и нажаловаться....
что еще можно посоветовать начинающему революционеру?

п.с. все дети в классе считают, что учитель не права по поводу конспекта, я обратное доказать дочке не смогла вчера, многие от нее (учителя) отхватили двойки и тройки, т.к. часть материала, которого нет в учебнике, она спрашивает на контрольных, а вот дает ли она его, я не знаю, по словам дочери-нет....

пардон за много текста............
143
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru