Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как производят подгузники: репортаж из Германии

На сегодняшний день подгузники – это такая же необходимая вещь, как, например, соска, ползунки, коляска или люлька. Более того, производители постоянно находятся в поисках новых идей того, как усовершенствовать эти современные заменители пеленок. Хотя, казалось бы, что еще можно тут придумать? Но побывав в Исследовательском центре одной из крупнейших компаний по производству подгузников, мы поняли, что улучшение продукции – это не просто маркетинговый ход, а действительно необходимость. Почему? Читайте в нашем репортаже.


Мы отправились в город Швальбах в Германии. Здесь на территории более 22 000 м2 находится Исследовательский центр компании Procter&Gamble, которая занимается производством подгузников Pampers. В ходе экскурсии мы смогли не только пообщаться с представителями бренда, но и увидели, как много тестов и проверок проходят подгузники, прежде чем они поступают в продажу.

Кто придумал подгузники?

Идея одноразового подгузника, похожего на те, что мы используем сейчас, принадлежит американскому инженеру-химику Виктору Миллзу. Он усовершенствовал технологию создания одноразовых подгузников, наладив массовое производство, и протестировал результат работы на собственных внуках. Технология оказалась настолько удачной, что уже с 1961 года компания Procter&Gamble, в которой работал Миллз, начала первое массовое производство подгузников под названием Pampers, что в переводе означает «баловать».

На экскурсии нам дали посмотреть подгузник, выпущенный в 70-х годах (разумеется, не использованный). По сравнению с современными образцами он заметно больше по размеру и тяжелее. После этого вопрос, зачем производители постоянно находятся в поисках идей по усовершенствованию своего продукта, отпал сам собой.

Тестируют мамы и дети

Каждую неделю более 1000 мам с малышами тестируют свыше 45 000 подгузников как в самом центре, так и дома

Мамы и не догадываются, надевая на малышей подгузники, как много тестов они прошли, прежде чем попасть на прилавки магазинов. В Исследовательском центре мы в этом наглядно убедились, наблюдая – то в одной комнате, то в другой – родителей с малышами: одни просто играли с детьми, другие получали анкеты и подгузники для тестирования дома. Тех, кто решил протестировать подгузники в центре, осматривают специалисты. «Процесс создания новых подгузников включает многоступенчатые тесты материалов и технологий на безопасность и эффективность. Это не только тщательные клинические лабораторные исследования, но и постоянное живое общение экспертов с родителями и детьми», – отмечают сотрудники Центра.

Каждую неделю к ним приходят более 1000 мам с малышами, которые тестируют свыше 45 000 подгузников. Происходит все это так:

1. Мамы сами приносят анкеты, которые заполняют дома после каждого использования ребенком подгузника. Все полученные сведения тщательно анализируются и обрабатываются. Кроме того, родители могут прийти в специальные игровые пространства в Исследовательском центре, надеть на малыша подгузник и провести там 3-4 часа. Все это время специалисты будут наблюдать за тем, протекает подгузник или нет, насколько ребенку в нем комфортно и прочее.

2. Малыша приводят в специальную комнату, где с разных сторон установлены фотокамеры, которые за пару секунд делают снимки ребенка. Из полученных изображений формируется 3D-картинка. По ней специалисты могут оценить, насколько удобно сидит подгузник и другие важные характеристики.

В специальной комнате специалисты Центра проверяют, насколько хорошо сидит подгузник

3. В Центре также есть специальная лаборатория, где проверяют уровень влажности кожи малыша, чтобы в будущем свести к минимуму возможность ее раздражения при использовании подгузника. Делается это так: сначала специальным прибором измеряют влажность где-нибудь на ноге у малыша, а затем – под подгузником. Показатели не должны сильно отличаться.

«Секретная комната»

На экскурсии нам показали так называемую «секретную комнату». Когда мы отправились туда, нас даже попросили выключить камеры. Как нетрудно догадаться, именно там происходит работа над новыми моделями подгузников. Любые идеи работники могут сразу же реализовать и протестировать: на территории Исследовательского центра есть специальное оборудование для изготовления небольших партий продукта.

«Мы не останавливаемся на достигнутом по очень простой причине: каждый год появляются новые материалы, которые лучше держат влагу, защищают кожу, они более комфортные, более мягкие. Поэтому нам, разумеется, хочется попробовать их и в наших подгузниках», – отмечают сотрудники Центра.

Одна из последних инноваций линейки Pampers Active Baby-Dry, которой гордится компания, это три впитывающих канала. Благодаря им жидкость равномерно распределяется внутри подгузника, сохраняя его форму по мере наполнения и не допуская провисаний. В специальной лаборатории нам продемонстрировали, как «работает» это новшество.

Как выбрать подгузник: несколько полезных советов

Основная функция любого подгузника – это защита от протекания. Поэтому обращайте внимание на состав наполнителя. Внутренний слой может состоять из целлюлозы или специального гелеобразующего материала. Стоит отметить, что гелеобразующий материал лучше впитывают и удерживает влагу.

Далее – подбираем размер. Здесь в первую очередь стоит ориентироваться не на возраст ребенка, а на его вес:

– подгузники для новорожденных рассчитаны на вес 2-5 кг;
– размер 2 mini – 3-6 кг;
– размер 3 midi – 4-9 кг;
– размер 4 maxi – 7-14 кг;
– размер 4+ maxi plus – 9-16 кг
– размер 5  junior – 11-18 кг
– размер 6 extra large – 15+ кг.

Если вес вашего малыша находится на верхней границе значения, указанного на упаковке, то лучше взять подгузник на размер больше.
Важно!

Также советуем обратить внимание на застежки, которые фиксируют подгузник на теле малыша: они не должны отклеиваться при контакте с водой, детским маслом или присыпками.

Многие родители спрашивают, стоит ли специально покупать подгузники для мальчиков и для девочек. Мы задали этот вопрос сотрудникам Центра. По их словам, никакой принципиальной разницы нет – это скорее маркетинговый ход.

Покупая подгузник, не забывайте смотреть на дату изготовления и на срок годности, поскольку производитель не может гарантировать заявленного качества после истечения срока годности. Кроме того, если вы выбираете подгузник впервые, то лучше возьмите упаковку поменьше: сэкономите, если вдруг малышу не подойдет размер или другие параметры.

Также читайте про пять распространенных ошибок в уходе за новорожденным.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
99
Юлианчик
"На сегодняшний день подгузники – это такая же необходимая вещь, как, например, соска, ползунки, коляска или люлька." Это спорное утверждение. Кто-то умудряется практически не пользоваться подгузниками, а кому-то вообще не нужны соска, коляска и люлька. а ползунками, я думаю, действительно пользуется каждая мама. Статья хорошая
СсылкаПожаловаться
Ника П
Тоже хочу быть мамой, которую дают бесплатно на тест подгузники)))
СсылкаПожаловаться
самая сладкая девочка
Ну уж я не знаю,как тестируют подгузники " Памперс"... Ребенка приходилось переодевать дважды за ночь, причем был насквозь мокрый ! Такого кошмара я не знала, пользуясь "Хагис".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Татьяна Смирнова«Мама». неужели мне не суждено услышать это слово?
Девочки, что-то я запуталась. Выбор непростой.

Все вы знаете моё желание стать мамой. Но судьба ко мне не благосклонна.
У меня нет детей, у меня не было никогда никаких беременностей. Много лет у меня  стоит первичное бесплодие неясного генеза. Обследована я вдоль и поперёк.

Были мужчины в моей жизни, с которыми беременность планировалась длительное время, но увы. Сейчас у них дети есть.

После развода желание стать мамой никуда не делось. И периодически я сдавала АМГ, результат 2,5 до сих пор, и я себя успокаивала, что шансы есть.
А оказалось, что шансов почти нет. При таком казалось бы высоком АМГ у меня нет почти фолликулов(по 1 небольшому в каждом яичнике и всё). Хотя раньше они были (впрочем мне это не помогло и тогда), но я не молодею....

Сейчас мне даже ЭКО почти ничего не обещает. Многочисленные врачи из разных городов сходятся во мнении, что надо делать несколько(!) протоколов ЭКО и то не факт, что сложится. Нет в организме выработки фолликулов и это моя беда. Последняя врач-репродуктолог вроде и объяснила такие же перспективы, но она зачем-то привела пример Заворотнюк, типа подумай о своём здоровье, прежде чем добровольно соглашаться на несколько протоколов. У меня уже голова кругом от инф-и. Мне стало страшновато, ведь мне же надо не только родить, но и чтоб у меня хватило сил и здоровья вырастить ребёнка. 

Есть конечно альтернатива - усыновление. Но меня пугает список заболеваний, которые есть у деток-отказников. Где находят более здоровых деток? Смотрю банки данных детей, не вижу даже 2 группы здоровья. Я не слабачка, но я реально понимаю, что у меня не будет помощников и мне надо будет одной решать все вопросы.

И я всё равно хочу стать мамой. Я прямо представляю себе малыша, который у меня будет. Вот только как бы нам встретиться поскорее...
601
Анна ИвановаНормально ли платить старшему ребёнку за помощь с младшим?
Поспорили с подругой. У меня есть старшая дочь 15 лет, и малыш 1 год. Мы со старшей дочерью договорились, что она будет иногда сидеть и гулять с малышом, а я ей буду за это платить. Дочь очень довольна, с радостью берёт на себя это, хотя до этого не допроситься было. За помощь по дому и учёбу не приплачиваю, это её прямые обязанности, а вот заниматься малышом - не её обязанность. Подруга считает такую ситуацию неправильной, говорит, что дочь скоро привыкнет и за всё будет плату требовать. А вы как думаете? 
454
Кэри БрэдшоуРебенок после 35
Здравствуйте, так сложилось, что у меня слабое здоровье и всегда были причины отложить беременность. Сейчас мне 34. Конечно меня спрашивают, когда же, зачем тянуть, всем не расскажешь что да как.

В последнее время появились советы вообще не рожать, так как возраст и это будет тяжело. Есть ли здесь те, кто родил после 35? Как вы справляетесь? Насколько тяжело вам было выносить, родить?

Ребенка хочу, но столько критики и ненужных непрошеных советов, что началась какая-то депрессия и осознание того, что время ушло и мамой мне не стать....
297
MariettaИ я про наследство
Всем добрый день! Прочитала тему про наследство девушки, отца и новую семью. И у мне захотелось узнать у знающих людей как может быть в данной ситуации. Была семья: мама, папа, сын. Папа был военным, получил квартиру,еще в 90-е. После совершеннолетия сына квартира была приватизирована только на отца. Когда сыну было 22 года отец уходит к другой женщине, развод оформлен. Женится на другой женщине и признает своим её сына (сын действительно его, там роман длинною в лет 15). Сейчас все счастливы с новыми супругами. Бывшая жена осталась жить в той квартире которую муж получил. Имущество не делили, он так и остался единственным собственником. Вот меня интересует вопрос наследования этой квартиры в случае ухода из жизни хозяина. Сын второй понятно, что будет наследником. А вот новая жене положено 50% или нет? Имущество по факту в другой семье было нажито. А бывшей жене вообще что-то положено? Срок исковой давности по разделу имущества давно прошёл, развод был в 2010 году. Вот, что интересно, когда муж продавал машину и гараж (уже после развода) нужно было нотариальное согласие от бывшей жены.
203
АнонимКак правильно поступить ?
Есть мужчина ,женатый уже десять лет вторым браком .У него дочь ,сейчас ей 24 .Отношения с женой отца всегда были хорошие ,гостила сколько хотела ,помогали материально .Сейчас дочь выходит замуж и просит у отца достаточно крупную сумму на свадьбу .
191
АврораЗаворотнюк
Кто-нибудь! Объясните мне.. это реально пиар??
140
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru