Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как помочь малышу полюбить купание

Все мы знаем, что детки очень любят купаться. Они могут часами плескаться в ванной и никакими способами их оттуда не выманить. Но есть и такие малыши, которые панически боятся воды, и затащить их в ванну искупаться – целое дело! Для мамочек это просто мучение! Поговорим сегодня об этом.


Если ребенок не любит купаться, а тем более мыться с шампунем и мылом – ни в коем случае нельзя его заставлять, будет только хуже, т.к. у ребенка со временем может развиться фобия воды. К маленькому человечку нужен особый подход, и ваша задача – найти его. Малыша необходимо увлечь, чтобы ему самому захотелось купаться.

Заинтересовать ребенка можно с помощью игры. Расскажите крохе сказку о том, как малыш не любил купаться, но к нему из сказочной страны на корабле приплыла фея, познакомила его с подводными жителями, научила с ними играть и плавать. И с тех пор они были неразлучными друзьями. Предложите малютке тоже познакомиться со сказочными героями и искупаться для начала просто в ванне. Положите в воду игрушки в виде заводных рыбок, морских коньков, русалочек, резиновых лодочек. Пусть он потрогает их и «подружится». Лодочки можно сделать и своими руками вместе с малышом, например, из пенопласта. В комплект к корабликам сделайте трубочку, в которую ребенок будет дуть, подгоняя их, вместе с этим развивая свои легкие. А если включить душ и положить его под воду, то получится шторм, переворачивающий кораблики. Малыш будет выступать в роли спасателя кораблей, чувствуя себя героем.

Затем можно добавить в ванну детскую пенку для купания, размешивая ее в воде руками вместе с ребенком. Крохе будет очень познавательно такое занятие. Он проследит, как из обычной воды появится белая и пушистая как снег или вата – пена. Кроме того, это отлично развивает моторику. Придумайте историю, что это не просто пена, а волшебная морская пена Царя русалок, и из нее можно смастерить причудливые наряды и сказочные прически, или бороду царя Тритона. Покажите малютке, как это сделать. Надуйте мыльные пузыри! Разрешите крохе самому это попробовать – он будет в восторге! Также из пены можно «готовить еду» - класть пену в стаканчик для полоскания рта, воображая, что это мороженое. Ребенок готовит и продает «мороженое», а вы – покупаете. Постепенно малыш втянется в игру, но только при условии повсеместного Вашего в ней участия. Ведь мама – это центр вселенной, и, если кроха видит, что Вам весело и интересно, то это занятие понравится и ему.

После этого переходите к следующему этапу. Объясните ребенку, что в водичке в ванной можно не только играть, но и совершать «полезные» дела: мыть головку, ручки, ножки. Покажите ему это на примере куклы. Вместе помойте шампунем головку куколке, потрите ей мочалкой с пенкой ножки, ручки, спинку. Уточните, что кукле не щиплет глазки от шампуня и ей нравится купаться. А после этого предложите малышу помыться вместе с куклой – он будет мыть ее, а вы его, в точности повторяя все его движения. Ребенок будет воспринимать купание, как игру, переставая его бояться. Намыливая губку, покажите еще пару экспериментов юному исследователю. Например, перед тем как намочить губку, покажите ребенку, что она держится на воде и не тонет. А как только Вы ее намочите и намылите – станет тяжелой и уйдет под воду. Можно достать ее из воды и отжать – из губки потечет струя воды, и она опять сможет с легкостью держаться на поверхности.

Если же после всех этих процедур малыш так и не захочет мыться с шампунем и мочалкой, повторяя, что он не грязный – примените маленькую хитрость. Возьмите специальные фломастеры для ванной (которые легко смываются) и начните ими рисовать на стенах или на самой ванне вместе с малышом. В силу своего возраста и неопытности он рано или поздно испачкается фломастерами и ему придется отмываться – но теперь уже будет повод – он же чумазый!

Для купания малышей необходимо использовать только качественную детскую косметику, изготовленную на основе натуральных ингредиентов. Средства для купания, разработанные компанией «Мое Солнышко» помогут каждой маме сделать купание малютки не только приятным, но и полезным. Шампунь с Ромашкой бережно очищает волосы ребенка. Его мягкая pH-формула не вызывает раздражения и не щиплет глазки. Разработанный на натуральной основе, без отдушек и красителей он обладает противовоспалительным действием.

Пенка для купания с чередой мягко очищает и бережно ухаживает за чувствительной кожей малютки и не сушит её. А экстракт череды, входящий в ее состав обладает противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами. Рисовое молочко питает и смягчает нежную кожу малыша.

«Пенка-шампунь с головы до пят» поможет каждой маме сделать купание ребенка не только приятным, но и полезным. Ее безопасный, гипоаллергенный состав бережно очищает волосы и тело ребенка и не сушит кожу, поэтому ее можно использовать ежедневно с первых дней жизни крохи.

Купайтесь на здоровье и с удовольствием!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
1
Ирина Низамова
100 раз убеждалась-если ребенка купать с рождения и как положено-каждый день, такой малыш будет любить водные процедуры!! А если купать редко, как многие считают, что ребенок же чистый...то такие малыши и растут с боязнью к воде.. Потом уже ни игрушками , ни пенками не тянешь его в ванну..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Коза Агатадва слова о кино
предлагаю повторить
я про угадывание - на этот раз фильмов, а не книг, и не по трем, а для начала по двум словам, с ними связанным (если не угадывается, тогда добавлять слова-подсказки). например "тюрьма телефон"  - фильм Текст. ну и тд
правила (можно не соблюдать, но они для того, чтоб слишком легко не угадывалось)
1. не использовать слова из названия фильма и однокоренные их
2. не использовать имена собственные - героев, актеров, создателей фильма 3. не упоминать географические названия, особенно характерные лишь данному фильму
удачных загадаек и угадаек!
668
АнонимО личной ответственности на рабочем месте
 "Точность - вежливость королей"... Королей, блин! Что уж говорить о парикмахерах!  Прихожу в салон. По предварительной, между прочим, записи. Вовремя. Пять минут - мастера  нет. По словам администратора - паркуется, сейчас будет. Еще пять минут - прибегает. Переобулась, приготовила место - плюс пять минут. Начали... Телефон звонит  - она перекрыла своей машиной выезд. Убегает переставлять... Вот я - учитель. Прикидываю - начинаю урок на пятнадцать минут позже... Бросаю все - бегу отгонять тачку... В это время кто-то кому-то... наносит увечье... портфелем или карандашом... с них станется. И этот кто-то или кому-то - парикмахерский сын, допустим... ну или дочка... А я такая - извините, ситуация, сами понимаете, ага, и улыбаааааюсь...
Очень хотелось все это высказать - мастеру! Но промолчала. Чаевых ей - ноль. И записалась к другой. А Вы как относитесь к тому, кто фактически крадет ваше время (уважительные причины не в счет)?  
 
227
Маркиза не ангеловЧерная легенда Франции
«Жил-был человек, у которого были красивые дома и в городе, и в деревне, посуда, золотая и серебряная, мебель вся в вышивках и кареты, сверху донизу позолоченные. Но, к несчастью, у этого человека была синяя борода, и она делала его таким гадким и таким страшным, что не было ни одной женщины или девушки, которая не убежала бы, увидев его»…..

 

Кто не слышал о злодее, увековеченном Шарлем Перро под именем Синей Бороды? С тех пор как история была напечатана в 1697 году в сборнике «Сказки моей матушки Гусыни...», ее читали все дети Европы, а вот откуда она появилась? Считается, что прообразом Синей Бороды послужил Жиль де Монморанси-Лаваль, барон де Рэ, маршал Франции, герой Столетней войны, современник и соратник знаменитой Жанны д’Арк. Вот только справедливо ли достались ему «лавры» убийцы и колдуна?
225
наталия КозадаеваНовогодние и Рождественские блюда стран мира
     Собраться за праздничным столом всей семье – замечательная традиция! Новогодний праздничный стол – как один из символов праздника. В некоторых странах сложились свои суеверия, что необходимо поставить на стол, чтобы привлечь счастье, благополучие, удачу в наступающем году, а каких блюд лучше избегать. Рецепты некоторых традиционных блюд не изменялись на протяжении столетий!
     Давайте отправимся с Вами в гастрономическое путешествие по странам и посмотрим, какие блюда присутствуют на Рождественском и Новогоднем столах в странах, отмечающих эти праздники!
137
IncadessenceТуфли на корпоратив. Тема болтательная
Всем привет. Есть два платья на корпоратив черное и красное. Оба платья-футляр. И есть единственные вечерние шпильки, под замшу, с небольшой скрытой платформой (не копыта, конечно, но есть платформа), черные.
Если к черному платью их еще можно, хотя везде пишут, что скрытая платформа старомодная, не носить. То вот к красному видимо, придется покупать. Итак, вопрос: какие туфли хорошо были бы с красным платьем (не красные, не черные, бежевые не хочу). Чтобы стильно и не сильно аляписто.
Я еще думала лаковые темно-вишневые шпильки с острым носом купить, но что-то жаба душит. Надевая ровно раз в год, максимум два. А лаковая обувь тоже из моды выйдет.
А вы идете на корпоратив (кто идет) в какой обуви?
122
Анонимтакси случай
 Сливаю шок. Сегодня забыла в такси сумку с документами, я в запарке ужасной ,сумка-папка черная, сиденье черное. Опомнилась минут через 30 и волосы дыбом- в сумке деньги  офисные 300000 .
 Спасибо яндексу таксиста нашла, папку привез, не хватило 20000.  Спасибо Господи  что взял деньгами  и по Божески
 
119
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru