Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как помочь малышу полюбить купание

Все мы знаем, что детки очень любят купаться. Они могут часами плескаться в ванной и никакими способами их оттуда не выманить. Но есть и такие малыши, которые панически боятся воды, и затащить их в ванну искупаться – целое дело! Для мамочек это просто мучение! Поговорим сегодня об этом.


Если ребенок не любит купаться, а тем более мыться с шампунем и мылом – ни в коем случае нельзя его заставлять, будет только хуже, т.к. у ребенка со временем может развиться фобия воды. К маленькому человечку нужен особый подход, и ваша задача – найти его. Малыша необходимо увлечь, чтобы ему самому захотелось купаться.

Заинтересовать ребенка можно с помощью игры. Расскажите крохе сказку о том, как малыш не любил купаться, но к нему из сказочной страны на корабле приплыла фея, познакомила его с подводными жителями, научила с ними играть и плавать. И с тех пор они были неразлучными друзьями. Предложите малютке тоже познакомиться со сказочными героями и искупаться для начала просто в ванне. Положите в воду игрушки в виде заводных рыбок, морских коньков, русалочек, резиновых лодочек. Пусть он потрогает их и «подружится». Лодочки можно сделать и своими руками вместе с малышом, например, из пенопласта. В комплект к корабликам сделайте трубочку, в которую ребенок будет дуть, подгоняя их, вместе с этим развивая свои легкие. А если включить душ и положить его под воду, то получится шторм, переворачивающий кораблики. Малыш будет выступать в роли спасателя кораблей, чувствуя себя героем.

Затем можно добавить в ванну детскую пенку для купания, размешивая ее в воде руками вместе с ребенком. Крохе будет очень познавательно такое занятие. Он проследит, как из обычной воды появится белая и пушистая как снег или вата – пена. Кроме того, это отлично развивает моторику. Придумайте историю, что это не просто пена, а волшебная морская пена Царя русалок, и из нее можно смастерить причудливые наряды и сказочные прически, или бороду царя Тритона. Покажите малютке, как это сделать. Надуйте мыльные пузыри! Разрешите крохе самому это попробовать – он будет в восторге! Также из пены можно «готовить еду» - класть пену в стаканчик для полоскания рта, воображая, что это мороженое. Ребенок готовит и продает «мороженое», а вы – покупаете. Постепенно малыш втянется в игру, но только при условии повсеместного Вашего в ней участия. Ведь мама – это центр вселенной, и, если кроха видит, что Вам весело и интересно, то это занятие понравится и ему.

После этого переходите к следующему этапу. Объясните ребенку, что в водичке в ванной можно не только играть, но и совершать «полезные» дела: мыть головку, ручки, ножки. Покажите ему это на примере куклы. Вместе помойте шампунем головку куколке, потрите ей мочалкой с пенкой ножки, ручки, спинку. Уточните, что кукле не щиплет глазки от шампуня и ей нравится купаться. А после этого предложите малышу помыться вместе с куклой – он будет мыть ее, а вы его, в точности повторяя все его движения. Ребенок будет воспринимать купание, как игру, переставая его бояться. Намыливая губку, покажите еще пару экспериментов юному исследователю. Например, перед тем как намочить губку, покажите ребенку, что она держится на воде и не тонет. А как только Вы ее намочите и намылите – станет тяжелой и уйдет под воду. Можно достать ее из воды и отжать – из губки потечет струя воды, и она опять сможет с легкостью держаться на поверхности.

Если же после всех этих процедур малыш так и не захочет мыться с шампунем и мочалкой, повторяя, что он не грязный – примените маленькую хитрость. Возьмите специальные фломастеры для ванной (которые легко смываются) и начните ими рисовать на стенах или на самой ванне вместе с малышом. В силу своего возраста и неопытности он рано или поздно испачкается фломастерами и ему придется отмываться – но теперь уже будет повод – он же чумазый!

Для купания малышей необходимо использовать только качественную детскую косметику, изготовленную на основе натуральных ингредиентов. Средства для купания, разработанные компанией «Мое Солнышко» помогут каждой маме сделать купание малютки не только приятным, но и полезным. Шампунь с Ромашкой бережно очищает волосы ребенка. Его мягкая pH-формула не вызывает раздражения и не щиплет глазки. Разработанный на натуральной основе, без отдушек и красителей он обладает противовоспалительным действием.

Пенка для купания с чередой мягко очищает и бережно ухаживает за чувствительной кожей малютки и не сушит её. А экстракт череды, входящий в ее состав обладает противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами. Рисовое молочко питает и смягчает нежную кожу малыша.

«Пенка-шампунь с головы до пят» поможет каждой маме сделать купание ребенка не только приятным, но и полезным. Ее безопасный, гипоаллергенный состав бережно очищает волосы и тело ребенка и не сушит кожу, поэтому ее можно использовать ежедневно с первых дней жизни крохи.

Купайтесь на здоровье и с удовольствием!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Ирина Низамова
100 раз убеждалась-если ребенка купать с рождения и как положено-каждый день, такой малыш будет любить водные процедуры!! А если купать редко, как многие считают, что ребенок же чистый...то такие малыши и растут с боязнью к воде.. Потом уже ни игрушками , ни пенками не тянешь его в ванну..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
МаковаяЖенские штучки для маленького женского счастья
Возможно, кому-то Америку не открою, а кому-то, возможно,  помогу. Для меня это событие мегамасштаба :) а поделиться не с кем :)
Я сегодня первый раз за летА пришла на работу в платье!!! В Москве жарко, +26 и выше. У меня как только уходит пора колгот, уходит и пора юбок и платьев. Всю жизнь я хожу в жару с брючках, бриджах, удлиненных шортах и комбезах, даже на отдыхе, так как близко расположены ноги и верх бедер всегда трется, даже в юном моем 44ом размере, не говоря уж о нынешнем 46-48. И вот я купила себе это чудо, сегодня протестировала и рассказываю вам. Я открыла для себя бандалетки! Это как широкая резинка от чулок! Надеюсь, не забанят за рекламу, это ж не название фирмы, их, оказывается, уже не одна и не две. Девочки, это шикарно! Иду, легкое платьице, ветер подол раздувает, ножки холодит! В выходные куплю себе еще пару платьев! Эх, сколько лет-то упущено! И жалко уже возраст и фигура не позволяют много чего :)
Еще недавно приобрела такие штуки силиконовые, в которые вставляется на плечах лифчик, чтоб не сильно давил и под одеждой не выделялся. У кого грудь 5+  - находка!
Делитесь своими открытиями в области всяких штучек - я неискушенная в этом вопросе :) 
Всем хорошего дня и настроения, как у меня :)
334
ЛягушенцияЖильё далеко от родных
В общем ситуация сложилась такая, что стала я матерью одиночкой троих детей.( Обсуждать что,как и почему не хочу).
Ищу в данный момент жильё побольше,как минимум 4 комнаты. Вчера позвонил маклер и предложил отличный вариант, но!! квартира очень далеко будет от всех моих родных. Сейчас мы все живём близко друг к другу, и конечно если где то нужна помощь, то мне её оказывают. Ищу жильё уже довольно долго, и времени осталось не так много, тк старую трёшку мне надо передать 31 августа, в середине сентября рожать. Вариантов на самом деле не так много, с жильём у нас сейчас напряг. Не знаю отказываться и искать что то поближе или соглашаться уже? Голова уже кругом от поисков, ночами не сплю, в постоянном стрессе
263
НадёнаИдиотские вопросы, для взрослых
Ну вот есть у вас /остались ли/ вопросы, оставшиеся неотвеченными? А задать стыдно?
Я, например, на экскурсии задала вопрос про месячные в 18 веке. Меня гид испепелил взглядом и , как мне показалось, проклял))) и не ответил, хотя вся группа дружно повернулась с интересом)))))) и только тут, на форуме, мне потом девочки -историки объяснили (спасибо Искорке!) многие вещи.
Или например мне всегда было интересно, ели ли умерших родственников в блокаду. Доооолго табу был этот вопрос...оказалось бывало....
(До сих пор правда не понимаю, зачем поддерживали такими силами зоопарк?? Ведь явно не единственные особи в этом мире там содержались?)

Есть у вас такие идиотские стыдные вопросы?

Мне вот например сейчас интересно (Майя, приди!) почему у взрослых возрастных людей глаза становятся оптически меньше? Куда деваются? Такие невзрачные пуговки на лице делаются... чисто по размерам.
Лавно, взгляд становится блёклым, это я понимаю. Но размеры.....

Почему операции грудей придумали всякие, а операции сосков нет? Неужели такая архисложная техника?

Почему научились уже и Эко, и кнонирование даже...а никак не научатся ген. мусор удалять? Например, шизофрению выкинем, даун синдром выкинем, всякие другие ген.болячки........добавим ямочки на щееах, голубой цвет глаз и вуаля! Здоровый человек)))
252
СССБеременность после родов
Здравствуйте,ребёнка родила 3 месяца назад,менустральный цикл не восстановился.Грудью не кормлю.Вчеоа была у гинеколога ,сделала узи оказывается беременна на 5-6 неделе.Я очень удивилась, муж очень рад,говорит вместе вырастут.Но я боюсь что прошло совсем мало времени после родов.Боюсь за течение беременности и родов
170
excerptionАнглия и Шотландия.
Всем привет и замечательно настроения!
В этот раз моя фототема  не об Австралии.
И фотографии на с сайта АВС, а с сайта ВВС. 
Добро пожаловать! 
145
IncadessenceКвартира на первом этаже
Добрый день, я опять к вам за советом. Продаётся квартира в панельном доме 9-этаже 90х годов постройки на 1 этаже. Три комнаты, продают долго и цена сейчас хорошая. Смущает 1й этаж, я ниже 4 никогда не жила. И смущает, что одна стена этой квартиры проходит по арке под домом. Кто знает, промерзает ли, как на 1этаже?
83
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru