Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как помочь малышу полюбить купание

Все мы знаем, что детки очень любят купаться. Они могут часами плескаться в ванной и никакими способами их оттуда не выманить. Но есть и такие малыши, которые панически боятся воды, и затащить их в ванну искупаться – целое дело! Для мамочек это просто мучение! Поговорим сегодня об этом.


Если ребенок не любит купаться, а тем более мыться с шампунем и мылом – ни в коем случае нельзя его заставлять, будет только хуже, т.к. у ребенка со временем может развиться фобия воды. К маленькому человечку нужен особый подход, и ваша задача – найти его. Малыша необходимо увлечь, чтобы ему самому захотелось купаться.

Заинтересовать ребенка можно с помощью игры. Расскажите крохе сказку о том, как малыш не любил купаться, но к нему из сказочной страны на корабле приплыла фея, познакомила его с подводными жителями, научила с ними играть и плавать. И с тех пор они были неразлучными друзьями. Предложите малютке тоже познакомиться со сказочными героями и искупаться для начала просто в ванне. Положите в воду игрушки в виде заводных рыбок, морских коньков, русалочек, резиновых лодочек. Пусть он потрогает их и «подружится». Лодочки можно сделать и своими руками вместе с малышом, например, из пенопласта. В комплект к корабликам сделайте трубочку, в которую ребенок будет дуть, подгоняя их, вместе с этим развивая свои легкие. А если включить душ и положить его под воду, то получится шторм, переворачивающий кораблики. Малыш будет выступать в роли спасателя кораблей, чувствуя себя героем.

Затем можно добавить в ванну детскую пенку для купания, размешивая ее в воде руками вместе с ребенком. Крохе будет очень познавательно такое занятие. Он проследит, как из обычной воды появится белая и пушистая как снег или вата – пена. Кроме того, это отлично развивает моторику. Придумайте историю, что это не просто пена, а волшебная морская пена Царя русалок, и из нее можно смастерить причудливые наряды и сказочные прически, или бороду царя Тритона. Покажите малютке, как это сделать. Надуйте мыльные пузыри! Разрешите крохе самому это попробовать – он будет в восторге! Также из пены можно «готовить еду» - класть пену в стаканчик для полоскания рта, воображая, что это мороженое. Ребенок готовит и продает «мороженое», а вы – покупаете. Постепенно малыш втянется в игру, но только при условии повсеместного Вашего в ней участия. Ведь мама – это центр вселенной, и, если кроха видит, что Вам весело и интересно, то это занятие понравится и ему.

После этого переходите к следующему этапу. Объясните ребенку, что в водичке в ванной можно не только играть, но и совершать «полезные» дела: мыть головку, ручки, ножки. Покажите ему это на примере куклы. Вместе помойте шампунем головку куколке, потрите ей мочалкой с пенкой ножки, ручки, спинку. Уточните, что кукле не щиплет глазки от шампуня и ей нравится купаться. А после этого предложите малышу помыться вместе с куклой – он будет мыть ее, а вы его, в точности повторяя все его движения. Ребенок будет воспринимать купание, как игру, переставая его бояться. Намыливая губку, покажите еще пару экспериментов юному исследователю. Например, перед тем как намочить губку, покажите ребенку, что она держится на воде и не тонет. А как только Вы ее намочите и намылите – станет тяжелой и уйдет под воду. Можно достать ее из воды и отжать – из губки потечет струя воды, и она опять сможет с легкостью держаться на поверхности.

Если же после всех этих процедур малыш так и не захочет мыться с шампунем и мочалкой, повторяя, что он не грязный – примените маленькую хитрость. Возьмите специальные фломастеры для ванной (которые легко смываются) и начните ими рисовать на стенах или на самой ванне вместе с малышом. В силу своего возраста и неопытности он рано или поздно испачкается фломастерами и ему придется отмываться – но теперь уже будет повод – он же чумазый!

Для купания малышей необходимо использовать только качественную детскую косметику, изготовленную на основе натуральных ингредиентов. Средства для купания, разработанные компанией «Мое Солнышко» помогут каждой маме сделать купание малютки не только приятным, но и полезным. Шампунь с Ромашкой бережно очищает волосы ребенка. Его мягкая pH-формула не вызывает раздражения и не щиплет глазки. Разработанный на натуральной основе, без отдушек и красителей он обладает противовоспалительным действием.

Пенка для купания с чередой мягко очищает и бережно ухаживает за чувствительной кожей малютки и не сушит её. А экстракт череды, входящий в ее состав обладает противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами. Рисовое молочко питает и смягчает нежную кожу малыша.

«Пенка-шампунь с головы до пят» поможет каждой маме сделать купание ребенка не только приятным, но и полезным. Ее безопасный, гипоаллергенный состав бережно очищает волосы и тело ребенка и не сушит кожу, поэтому ее можно использовать ежедневно с первых дней жизни крохи.

Купайтесь на здоровье и с удовольствием!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Ирина Низамова
100 раз убеждалась-если ребенка купать с рождения и как положено-каждый день, такой малыш будет любить водные процедуры!! А если купать редко, как многие считают, что ребенок же чистый...то такие малыши и растут с боязнью к воде.. Потом уже ни игрушками , ни пенками не тянешь его в ванну..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Львица СтрастнаяКакое то жертвоприношение. Почему ради ребенка надо усыпить кота?!

Вот и праздники отшумели. Все поздравились, угостились. А я набралась новых впечатлений…Поделюсь, а то мозг взорвется. В первых строках прошу всех слабонервных, неверящих Фом в "меня и моих подруг" отформатироваться. Ну не портите новый год и новую историю своими всхлипами!)))) Для тех кому просто почитать и забыть- поехали!

Моя  институтская подруга Лена-типичная женщина с котом. Долго жила с мамой и кошачим британцем. В личной жизни ей не везло. Короткие романы, маме не нравились потенциальные женихи. В общем Лена вышла замуж лишь после 30, после смерти матери…

Мы в очередной раз встретились недавно, когда ее ребенку исполнилось почти полгода. В квартире было напряженно. Детская прикрыта, у двери сторожил кот. Кот и Лена всегда были одно целое. Британец украшал ее жизнь больше 10 лет.
Характер у него был классический-несговорчивый, агрессивный, признавал только любимую хозяйку. Муж и ребенок нарушили всю идиллию. Педиатр с первых дней предупредила, чтобы в детской не было никаких животных. Боялись агрессии кота и потенциальной аллергии от него. Коту это конечно сразу не понравилось. 

Оказалось, к Лене он попал, когда от этого звереныша отказались сразу две семьи. Он кусался и царапался аки тигра. Лена стойко все вытерпела-он ее и кусал и охотился из-за углов. Спустя 10 лет он поутих (и привык и возраст) позволял себя любить...только Лене. И конечно появление чужих домочадцев в квартире Лены, да еще и ограничение пространства возобновили старые привычки. Кот стал агрессивничать-орал днем и ночью, периодически покусывал хозяев. Все переживали, а как с ребенком кот будет вести?! Пока то он в закрытой комнате или под присмотром взрослых.

На семейном совете муж предлагал  временно отвезти кота родичам, пока ребенок не встанет на ножки и не научится себя защищать…Но Лена стойко протестовала-КОТ БЕЗ НЕЕ НЕ СМОЖЕТ. ОН ПРИВЫК ТОЛЬКО К НЕЙ.
И во-вторых Лена знала-Кот никого не признает. И боялась за ребенка-ночами представляла, что кот может сделать беззащитному младенцу (укусить, оцарапать, в глаз попасть). Помимо физ травм, Лена переживала, как психологически будет тяжело ребенку…

Я выслушала всю эту историю и даже не знала, что посоветовать…Но от ее отчаянного решения волосы до сих пор шевелятся: "Я его усыплю, потому  что он все равно будет страдать и погибнет". Сейчас  борюсь с желанием просто выкрасть кота...((( А у вас было подобное-что делать с дом агрессивными животными? Отдать?
Я уже боюсь за ее мужа-вдруг Лена захочет жить без него)))


508
КрутышкаПредать родных.

Давно я тут не писала ничего. Но сейчас как то поганенько на душе,хочется выговориться. Суть проблемы такая.
Как то давно муж был ИП. И пока не было кризиса,все шло отлично,но потом пришлось закрыть ИП. Муж поехал на заработки в другую страну. Так он отработал около 2-х лет и меня это стало напрягать,потому что я поняла,что отвыкаю и хочу мужа дома. Начали искать работу в нашем городе. Работы почти нет. И нам решила помочь родня. Мой дядя устроил его к себе на работу со знаниями в "ноль". Шефу за него поручился,что мой муж не подведет. Так и было. Муж научился всему быстро,стал помогать и подменять дядю.Работа слесарем на басе грузоперевозок (фуры,дальнобои). Жизнь пошла своим чередом, зарплата по нашим меркам хорошая,но есть жирный минус - шеф псих.Он постоянно орет по поводу и без и ,когда он приезжает на базу, работники стараются спрятаться под фуры, колеса (утрированно) .Плюс ненормированный рабочий день - можешь поехать чинить машину когда угодно и куда угодно,застрять на дня два-три там, выйти ночью и работать день еще потом, выходных можно сказать нет,потому что ,если ты и дома,то большая вероятность,что тебя все равно вызовут или ты будешь висеть на телефоне с водителями постоянно (описываю,что бы понятней было). Муж проработал три года. И примерно недели три назад,ему предложили другую работу в такой же фирме, но как главного механика - с кабинетом, бОльшей зарплатой, с дальнейшими перспективами . Плюс то,что машины практически обслуживаются на СТО и не нужно под ними лежать ночь и день.
Я понимаю мужа. Ему надоело постоянно шугаться приездов шефа, его требования "умри,но сделай,даже,если не знаешь,как и не делается", отсутствие нормальных выходных и отпусков, в мороз ,дождь,жару находиться сутки на улице. Но я так же понимаю,что,когда он на это подписывался -знал,что это будет. Тем более,что за него поручился мой дядя,что тот не подведет,его всему научат - будет замена и подмога ему.
И вот мой муж ,после предложения, думал все эти три недели, мы с ним разговаривали,но сделал все равно по своему - решил уходить. Хотя ему я сказала,что по сути это выглядит,как предательство с нашей стороны в сторону дяди. Но муж все равно сделал по своему. Пошел к шефу и сказал,что хочет уйти. На удивление тот не орал ,не крыл матом, а сказал доработать месяц и не уводить слесарей от него в ту фирму. Муж сиял. На что я ему сказала, едь немедленно к дяде. Он должен узнать это от тебя!!! И вообще надо было хотя бы посоветоваться и в известность его первым поставить. На что мне он ответил,что завтра (уже сегодня) с утра поговорю. Но не успел, шеф вчера сразу же позвонил дяде сам. И получилось полная пятая точка!



Теперь с нами не общается вся семья,включая и моих родителей. И понимаю я ,что сами виноваты,что так нельзя,что подвели. Но выходит,что теперь муж обязан работать там пожизненно. Попереться лучшей зарплатой и условиями труда.
И вот мы какашки и свиньи.
Так грустно,погано и противно.
Написала,что бы выговориться, может полегчает. Выходит,что я сейчас между двух огней. И мужа хочется поддержать и родных не потерять.Засада. Есть еще месяц все изменить, но осадочек уже у всех есть.Жизнь-боль!((

499
blossomПро помощь

По следам как говорится. А вот хочется спросить Вас, если Вас Мама или бабушка или другой родственник(друг) попросит приехать прополоть картофель(как пример) Вы будете полоть или мыть полы в доме, или пойдёте воды таскать? Ну или Вас попросят приехать и помочь с ремонтом машины, Вы приедете и начнёте варить суп? Я просто не могу себе представить что меня к примеру попросили об одном, а я приеду и скажу, ну вот это не буду делать, лучше помогу вот с этим и будьте довольны, а то обижусь и уеду)))) ну смешно же правда? А почему тогда относительно свекровей или мам другая позиция? Типа раз помогает, то сама решает что и как делать...

454
ЕлкаДолжна ли я платить?

переехали мы в новую квартиру, на нашем этаже стоит железная дверь, 5 квартир, вчера соседка пришла, показывает квитанцию на эту дверь, говорит что наша прежняя хозяйка отказалась скинуться, так как собиралась продавать. Она поделила сумму на 5 и попросила нам платить где-то 2700. Сумма небольшая, я ей обьяснила что нету щас денег вообще, ремонт только закончили, она ушла с просьбой отдать ей деньги когда сможем. Так вот- обязана ли я заплатить за эту дверь "свою часть" суммы, если мы переехали, а дверь уже стояла) Конечно не хочется портить из за этого отношения. Просто интересно стало.

230
Божья Коровка"Угадайка "по поэтическому конкурсу №9.

Доброго времени суток!
Стихи прочитаны, голосование идёт полным ходом. Пришла пора поиграть в Шерлоков Хомсов или в ясновидящих.
Итак, список авторов.
Аноним 1
Аноним 2
Арсалана
Квокка Улыбакка
Клёпа
Крысатуля
Лена Токарева
МУ-МУ
Самая умная
Sofiko
Юка
Ящер

П.С. Из-за моей оплошности у нас появился опоздашка. Огромная просьба прочитать и проголосовать.

226
Маруся ТакаяМожете ли вы представить ситуацию, в которой ударите чужого ребенка?

Суть собственно проблемы в следующем. Дочь вернулась с прогулки, долго рассказывала о своих там приключениях, а потом сказала, мимоходом, что одна местная дама ударила ее палкой для скандинавской ходьбы, за то что та хулиганила.
Зима, дочь была одета тепло, так что вреда удар не нанес, шокирована она этим тоже не была, так что на время об этом забыли.
Вчера встретила эту соседку и спросила в чем собственно было дело. Объяснение вышло долгим и путаным, но сводилось к тому, что дочь (11 лет) увела другого мальчишку (10 лет, тетке не родственник и даже толком не знакомый) лазить по ледовой горе. Он оттуда упал. Собственно соседка озаботилась безопасностью детей и решила мою "воспитать".
Данная ситуация конечно яйца выеденного не стоит, просто стало интересно, для вас возможна ситуация физического наказания чужого ребенка? Я для себя решила, что только при серьезной физической опасности для других людей или животных (камнями в поезд, щеночка в реку и все такое)

159
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети