Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как отучить ребенка спать с родителями: советы мам

Все наслышаны о пользе совместного сна мамы и ребенка. Однако проходит несколько лет, и наступает момент, когда малышу пора переселяться в собственную кроватку, а то – и комнату.


Как это сделать без слез, истерик и тем более психологической травмы? Как не растянуть процесс на месяцы и годы? Мы собрали самые полезные и интересные советы от наших читателей.

Фотобанк lori.ru

Отучить от грудного вскармливания

Автор: Алька

Старшая дочь спала с нами (втроем) на кровати. Сначала отлучила ее от груди в один год и десять месяцев. В два года я заболела и, чтобы не заразить ребенка, переставила ее кроватку в другую комнату и переложила ее туда. Особых истерик не было.

С младшей (один год) спим пока вдвоем, кроватку даже не покупали. Она – на ГВ, ночью просыпается по 10-15 раз. Буду действовать по той же схеме – сначала отлучу от ГВ, а потом буду пытаться приучать к кроватке.

Купить игрушку

Автор: Инна Yunaya

Сына с рождения укладывала спать в его кроватку. Но настал тот момент, когда малыш начал вставать у опоры. Уложить его стало очень трудно. Поэтому я оставляла малыша на нашей кровати. Там он встать не мог, ползал и засыпал. Это была моя ошибка: он привык так засыпать. Я иногда его перекладывала, но не всегда это удавалось.

Фотобанк lori.ru

Как-то перед Новым годом купили игрушку обезьянку. Сыну она очень понравилась, и он тут же назвал ее «ми-ми». Стал засыпать вместе с ней, а днем, с моей подсказкой, укладывал ее спать в свою кроватку. Потом перед сном сказала: «А «ми-ми» хочет засыпать в своей кроватке. Может, вместе ляжете?» И сын согласился. После этого ни разу не захотел спать у нас.

Приобрести красивую детскую кровать или диван

Автор: Анна

Купили ребенку новую кровать, выбирали вместе через интернет-магазин. Сын был в таком восторге от нее, что сам с удовольствием переселился. Спал с мамой три года.

Автор: Дарья Быкова

Сыну 2,3 года, сначала спал с нами. Недавно купили ему диван – абсолютно спокойно ушел туда спать, знает, что это его, знает свое одеяло и подушку. Первую ночь крутился, пару раз я его под утро забирала к себе, сейчас уже спит спокойно всю ночь.

Фотобанк lori.ru

Научить засыпать в своей кровати

Автор: Рая Кусочек

Главное – научить засыпать в своей постели. Если ребенок засыпает с мамой, а просыпается без нее – процесс будет дольше и истерика при пробуждении гарантирована. В первое время, особенно если плохо спит, можно брать к себе к утру, «досыпать», если ребенок, конечно, хочет.

Укладывать всех детей вместе

Автор: Ольга @*****

С переходом на свою кроватку проблем не возникало. Дети брали пример со старшего: тот спит отдельно и им также надо как братик!

Автор: Екатерина Василенко

Когда появился младший сын, мы переселили старшего в детскую. Но ему там не понравилось совершенно: мы втроем в спальне, а он – один в детской. Да и укладывать их одновременно не получалось. Истерики. Решение было банально: переставить кроватку малыша в детскую к старшему, чтобы ребята засыпали вместе в одной комнате и в одно время.

Все делать постепенно

Фотобанк lori.ru

Автор: Манюня Хнуш

Дочка с рождения и до четырех месяцев спала в маленькой кроватке, которая крепилась к нашей постели. Вроде вместе, но и отдельно. После четырех месяцев переселили ее в детскую кровать, которую на ночь придвигали к своей.

В 2,5 года поставили в нашей же спальне односпальную кровать с бортиком, дочка без вопросов перешла спать в нее. Иногда ночью приползает в нашу кровать, ее не смущает наличие спального мешка, так в мешке и приходит. Сейчас стала спать спокойно всю ночь, так что думаю об отселении в отдельную комнату.

Мы благодарим всех наших читательниц за интересные рекомендации. Полную подборку советов вы можете посмотреть на форуме.

Также читайте о том, как приучить ребенка к горшку.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
170
Мира Бородина
А у нас дочь пробовала возражать, а папа соригинальничал: у дочи такая красивая кроватка!!! Я буду на ней спать, а ты с мамой! А то у мамы не такая красивая!!!
Доча никак теперь не может позволить уступить такую прекрасную кроватку папе))) периодично хвастается, а папа шумно завидует и предлагает "поменяться". Но дочь не согласна))
СсылкаПожаловаться
Оксана Стоянова
А теперь из личного опыта-"ломать" их вообще бесполезно. Второе станьте наблюдателем вы определите зацепку ее личности и потихонько как охотник направляйте по нужному руслу.она так быстро не откроется станьте другом ...отвоюйте беспрекословное доверие- это сложно.обозначьте фигурально -ежиком с колючками вне и внутри-это нормально для их возраста.перчатки одеваете когда пользуетесь хлоркой,так и с подростками.и приучайте постепенно к ответственности как к своей жизни так и к чужой.не показывате своего страха!!! Или станете жертвой а, будете жертвой подросток вас "морально раз мажет"!не пытайтесь с ней торговаться учете ложь и отомстит этой же монетой,поэтому когда есть слово нет-это нет!и самое главное любовь,любовь,любовью победите ее временный "идиотизм").у китайцев есть поговорка :обнеми врага своего и он задохнется в твоих объятиях.так враг это ее "детский максимализм" и самое главное у вас должно появиться общее дело,увлечение а ,это вы уж вспоминайте что может ее увлечь.удачи вам с долей все будет хорошо,но на гормоны все таки попровиряйте- будущая все таки женщина а, по поводу веса бред...не созревших личностей.все нормализуется. И простите за экспертом.стоянова Оксана
СсылкаПожаловаться
Оксана Стоянова
В ответ на комментарий от Лена Хохлова
Лена Хохлова
Изначально не приучать.
СсылкаПожаловаться
Лена изв.-по теме 15лет подросток.у вас эта тема закрыта,там нечего читать и это правильно,но реально "взорвала" мой мозг от просчитанного.вкратце я мама двух взрослых мальчишек и мама третьего ребенка ,умершего при родах 3 года назад ...так что не только понимаю о чем вас беспокоит, но что есть что и кто есть кем.во первых вы прекрасная мама и даже не смейте себя линчевать,зайдете в тупик.второе ваша дочь...подросток в этом настолько проницателен и умен ,что знает все ваши плюсы и минусы вас,он подростающая личность настолько эгоистичен,что не заметит как может причинить боль любимым людям,поэтому и одинок..все эта видимость я я я - внутри он напуган.страх!детская наивность мира рушиться!банальное не знание и он как слепой котенок тыкается и тыкается.глупо!ну что сделаешь кто то проходит это легко и быстро ,а кто то на своих ошибках у всех по разному
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Марина МЧасть квартиры дочери

У моей тёти две дочери. И квартира от государства в своё время была приватизирована на четверых. Старшая дочь выросла, вышла замуж родила ребёнка, и всё у них было хорошо, пока она не получила права... Девушке понадобилась машина, и с ребёнком удобнее и для работы пригодится. Она просила денег у родителей, но у них возможности помочь не было. И тогда она продала свою часть квартиры постороннему человеку...  Теперь мать взяла ипотеку и выкупает эту часть у владельцев...С дочерью не общается. А у той уже второй ребёнок, и она искренне хочет наладить отношения))) И искренне не понимает почему мать и сестра так категорически этого не хотят.

265
Божья КоровкаФильм "Девчата". Что осталось за кадром...

Всем доброго времен суток.

Сегодня я хочу рассказать вам об одном из моих любимейших фильмов «Девчата». 

Снимался он в 1961 году. Это было удивительное время - начало новой эпохи. Комсомольские путевки, стройотряды, трудовые подвиги – вот романтика тех дней. Махнуть куда-то на край света, жить в молодежном поселке среди таких же - увлеченных своим делом людей. И не страшны ни суровый климат, ни отсутствие бытовых условий. 

В один из таких молодежных поселков и приехала работать Тося Кислицына – главная героиня фильма «Девчата», вчерашняя студентка кулинарного училища, отличница, у которой по щам всегда были только пятерки.


Приятного чтения!!!

Прошлая тема была посвящена фильму "Карнавальная ночь"

232
Саломея Вы ещё пылесосите?

Мы - да :( Может я что-то пропустила? Каково последнее слово технического прогресса в этой сфере?
Робот не особо привлекает, у нас лестница, двери, ковёр ещё, да и не верю я, что он особо эффективен под мебелью и в углах.

В моих фантазиях я представляю волшебные фильтры-панели, которые собирают/уничтожают пыль и вентилируют помещение. Может кто в теме: как далеки мы от этого? :)

178
ЕвдокияДворянские имена. И не только…

На протяжении долгих веков аристократы отличались от простолюдинов практически всем: одеждой, манерой поведения. После петровских реформ эти различия увеличились, а при Елизавете Петровне русские дворяне даже заговорили по-французски.
 
Соответствующее имя было ещё одним способом продемонстрировать своё высокое положение в обществе. Имя без всяких титулов свидетельствовало о дворянском происхождении человека.
 
Какие имена были под негласным запретом у русских дворян? Как не называли своих детей крестьяне?

161
MimiЧто это?

Вот, если человек, который очень сильно болен, даже неизвестно чем, а детям все ровно, они особо не беспокоятся и считают, что мама претворяемая (дети после того как обзавелись семьей с матерью общаются редко, хоть она и очень сильно их любит), то это что? Так воспитаны дети или судьба?

150
Екатерина ИльинаВариант ужина на скорую руку

Рецепт для тех, у кого семья благосклонно относится к азиатской кухне. Естественно, это лишь вариация адаптации, но зато быстро и довольно бюджетно. А ещё продукты дл этого блюда можно найти в ближайшем магните (не является рекламой, просто этот магазин у меня по пути с работы домой единственный :) )
Берем филе курицы, или "чахохбили", в общем, что найдется, главное, чтобы мелко резалось, режем, как вы уже догадались, мелко, примерно с ноготь большого пальца, обжариваем в воке или просто глубокой сковородке, режем морковь толстыми кружочками, добавляем ещё какие-нибудь овощи (перец, кабачок, баклажан) или (замороженные): стручковую фасоль, какое-нибудь соте, летние овощи - что найдете. К обжаренной курице добавляем овощи и добавляем соус терияки. Сегодня у меня курица, морковь и стручковая фасоль, а соус терияки "анклбенс" в маленькой баночке, 210 гр., его я развела 1:1 водой. В соусе мясо с овощами тушится примерно 5-7 минут. Отдельно отвариваем макароны или рис. Дальше, опять-таки, по желанию, можно смешать гарнир, можно подавать всё по отдельности. Я смешиваю, поэтому и развожу соус, чтобы было побольше подливки.У меня ушло: 350 гр. филе, 200 гр. замороженной стручковой фасоли, 3 больших моркови, пачка макарон 450 гр., баночка соуса 210 гр.
Надеюсь, хватит на ужин сегодня, обед и  ужин завтра.

103
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети