Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как работают организаторы детских праздников

В интернете тысячи объявлений типа «Организуем праздник!», «Пригласите любимого супергероя вашего ребенка!» Как получить качественные услуги и не стать жертвой горе-аниматоров или аферистов?


На наши вопросы ответил Анатолий Никитин, директор эвент-агентства «GrustiNet». Он уже шесть лет занимается организацией детских праздников и знает все подводные камни эвент-индустрии. Надеемся, наша беседа поможет вам организовать хороший праздник для ребенка и избежать досадных разочарований.

Фото предоставлено ивент-агентством GrustiNet

– В любом агентстве вам скажут, что их программы и артисты самые лучшие. В Москве можно найти предложения даже за полторы-две тысячи рублей. Я категорически не советую рассматривать их в качестве организатора праздника для ребенка, и причина этого проста. Такие агентства чаще всего борются за количество, а не за качество, передавая заказы частным аниматорам, которые им просто платят комиссию. У таких  аниматоров практически всегда стандартный набор игр, реквизита и конкурсов, чаще всего дешевые костюмы. Что касается артистов, которых вам предоставляет агентство более высокого уровня, да, цена выше, но к вам приедет действительно профессиональный артист. С каждым клиентом общается персональный менеджер, который полностью контролирует весь процесс организации вашего праздника, даже если вы заказываете одного аниматора на один час.

– Получается, что выгоднее заказывать аниматора напрямую, а не через агентство?

Для вашего бюджета, да, но не для праздника в целом. Заказывая аниматора в хорошем крупном агентстве, вы можете быть уверены, что артист приедет и праздник состоится. Важно еще и то, что у агентства в наличии множество костюмов, авторского реквизита, музыкального оборудования, разработаны и отрепетированы уникальные сценарии. В большинстве случаев, частный аниматор не может себе этого позволить.

Фото предоставлено ивент-агентством GrustiNet

– Когда будете звонить в агентство, обязательно поинтересуйтесь, совпадают ли фотографии на сайте с реальными артистами, которые к вам приедут. Иначе принцесса София может оказаться барышней за 40 и не совсем нужных габаритов. Многие наши клиенты сталкивались с этой проблемой до того, как обратились к нам. Родители думают: зачем платить 3-4 тысячи за программу, если вот они, аниматоры – за тысячу-полторы? Мое мнение – если у вас ограниченный бюджет, закажите хорошего артиста, но на меньшее время, или организуйте праздник своими силами.

 

Фото предоставлено ивент-агентством GrustiNet

– Какова оптимальная продолжительность детского праздника?

– Это зависит от возраста и уровня развития ребенка. Годовалым детям не нужно устраивать долгие сложные спектакли. Единственное, на что они гарантировано реагируют – это воздушные шарики и очень нежные мягкие ростовые куклы – зайчики или другие животные, которых приятно гладить. Ярких костюмов и больших кукол маленькие дети часто боятся. Я бы посоветовал до 3-х лет праздновать детский день рождения в кругу семьи.

С трех лет ситуация уже меняется – ребенок начинает активно познавать мир, идет на контакт с аниматорами, узнает героев любимых сказок и хочет с ними играть. Продолжительность праздника – максимум 60-90 минут.

Возраст с 5 до 7 лет мы любим больше всего. В этот период дети уже многое понимают, но в большинстве своем все еще верят в чудеса. Если они видят Гарри Поттера или Человека-паука, то могут поверить в то, что это реальный герой, а не переодетый артист.

 

 

Фото предоставлено ивент-агентством GrustiNet

– Скажите, а что можно предложить ребенку постарше?

– Сейчас среди подростков, да и среди взрослых очень популярны квесты. Это программы с различными головоломками, загадками, где, чтобы получить приз, нужно пройти ряд испытаний и выполнить определенные задания. К такой программе надо готовиться заранее – мы приезжаем за несколько часов до праздника на площадку и готовим необходимый реквизит. Получается очень живо, интересно, ребенок увлекается, у него появляется цель. Вообще в каждой анимационной программе очень важна цель. Ведущий обозначает ее в самом начале, например: «Ребята, когда мы пройдем все испытания, в конце появится волшебный амулет, который принесет всем счастье». Этим счастливым амулетом может быть все, что угодно, даже торт.

– Сколько стоит такой квест и можно ли его организовать самостоятельно?

– Конечно, можно организовать самостоятельно. Все зависит от ваших возможностей, фантазии и свободного времени на подготовку. Сейчас в интернете можно найти немало готовых сценариев проведения квестов. Наши квесты можно организовать где угодно: дома, в парке, ресторане или во дворе. Чем больше места, тем лучше, так как это расширяет возможности. В нашем агентстве двухчасовая квест-программа будет стоить от 20 тысяч рублей. Вы скажете, что цена немаленькая, но я объясню, откуда она берется. Анимационная программа под ключ – 8 тысяч, а два часа – это 16 тысяч. Наши артисты всегда приезжают на фирменных автомобилях. Это гарантирует, что они приедут к вам не измученными и уставшими после общественного транспорта, а свежими и с неповрежденным реквизитом, которого в квестах много (несколько сумок). Кроме того, большое количество реквизита в программе, как правило, используется только один раз, поэтому его необходимо приобретать отдельно для каждого праздника. Также мы привозим свое музыкальное оборудование и звукорежиссера. Вот и набегает.

 

 

Фото предоставлено ивент-агентством GrustiNet

– Сейчас модно заказывать на праздники всевозможные мастер-классы. Они нравятся детям?

– На мой взгляд, это очень хорошая идея. Ребенок учится чему-то новому, плюс забирает свою же поделку на память. Мастер-классы можно организовать как через агентство, так и самостоятельно. В специальных магазинах продается все для этого необходимое. Но интерес к мастер-классам у детей просыпается начиная с лет 5-6.

 Кстати, детям постарше очень нравятся еще и игры типа «Крокодила», «Мафии» или на эрудицию. Причем, если это игра «Мафия», не обязательно, чтобы дети два часа сидели за столом. Можно и нужно делать танцевальные перерывы, конкурсы, чаепития.

– Что вы скажете по поводу программ, которые предлагают в детских кафе и центрах?

– К готовым программам в детских кафе я отношусь скептически. Представьте себе аниматора, который работает посменно 8-10 часов в сутки. Трудно быть бодрым и энергичным, десятый раз за день говоря: «Всем привет! Я Человек-паук!» К слову, один наш артист больше двух заказов в день не выполняет, мы за этим следим.

 

 

Фото предоставлено ивент-агентством GrustiNet

– Анатолий, вы уже так долго наблюдаете за детьми. Скажите, как они изменились за последнее время?

– Во-первых, дети стали современнее. В два-три года они уже знают, как включить планшет и найти нужные приложения, поэтому старые трюки и фокусы с ними не работают. Во-вторых, я заметил одну немножечко печальную тенденцию – дети стали более закрытыми. Им труднее идти на контакт, знакомиться с новыми людьми, к ним нужен более тонкий подход. Поэтому мы старается не только развеселить ребенка, но и донести до него: «Малыш, улыбнись! Жизнь прекрасна. Вы все клевые. Верь в чудеса!»

 

 

Фото предоставлено ивент-агентством GrustiNet

– Многие родители жалуются, что кроме компьютера ребенка ничего не интересует. Что с этим можно сделать?

– Ребенок играет в компьютерную игру тогда, когда игра, предложенная в реальности, менее увлекательна. Предложите ему что-то более интересное, и он тут же переключит свое внимание. Вспомните годовалых детишек: показал ему игрушку, он ее берет, показал другую – идет к ней, а о первой уже забыл. Тут уже вопрос к родителям – а что именно вашему ребенку будет интереснее компьютера? Иногда можно совмещать реальный и виртуальный миры. Мы, например, придумали необычный сервис. Вы на сайте вводите имя и возраст ребенка, программа автоматически подставляет данные в видео, и через 3 минуты получается персональное поздравление, где любимый герой обращается к ребенку по имени, говорит, сколько ему исполнилось лет, танцует, поет и даже задувает свечу на торте. Выглядит это вот так.

Представьте себе эффект, когда ребенок просыпается утром, а вы ему говорите: «Посмотри, тебя поздравил сам Человек-паук». И показываете видео, где любимый герой, свисающий на паутине с крыши небоскреба, говорит: «Привет, Максим! Узнал? Тебя наверно удивило мое появление, ведь Человек-паук отправляет поздравление не каждому!» и так далее.

– А какие герои сейчас самые любимые у детей?

– Дети очень любят Фиксиков, принцессу Эльзу из мультфильма «Холодное сердце» и Монстров Хай. Не уходит и классика – Человек-паук, пираты и индейцы. Девочкам очень нравится наша сказка про Красавицу и Чудовище.

 

 

Фото предоставлено ивент-агентством GrustiNet

– Еще один практический вопрос: агентство несет какую-то ответственность за своих артистов? Дает ли какие-то гарантии?

– Самая лучшая гарантия – это не предоплата, а оплата только после проведения праздника. Иногда, правда, мы просим предоплату: например, если планируется масштабный праздник, где задействовано много артистов. В этом случае уже нам нужна гарантия, что вы не откажетесь от оплаты услуг в последний момент. И еще хочу дать совет: если вам понравился артист, то дайте ему чаевые, пусть даже очень символическую сумму. Поверьте, они выкладываются на полную и им очень приятно, если вы как-то отметили их старания.

Также читайте, куда пойти на детский день рождения в Москве.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
15
Елена Тышлангова
на мой взгляд дети пресыщены развлекаловкой; они нуждаются в живой деятельной творческой работе. На природе кто быстрей соберет и разведет костер, отыщет спрятанные сокровища, покормить кроликов или козлят, проехать на лошади или пони и т.д.
СсылкаПожаловаться
coop
Статья интересная.За последние 10 лет,что проводим детский лагерь,дети сильно изменились,и наши и иностранцы.Приходится постоянно пересматривать анимационные программы
СсылкаПожаловаться
Ivan Brynov
В ответ на комментарий от Поп толоконный лоб
Комментарий удален.Почему?
Не говорите за всех.
Я, к примеру, из-за активности своей трижды был на операционном столе. Трижды был покусан собаками. Прошел курс уколов от бешенства. Несколько сверстников погибло на стройках, несколько со шрамами от ожогов. А сколько у меня было травм от велосипеда, хоккея и футбола, так считать замучаешься. Протыкал отвёрткой руку, перерезал сухожилия ладони магазином винтовки, шрамов от ножей так вообще не пересчитать. А сколько раз с заборов и деревьев срывался... Про дворовые драки, так вообще можно книгу писать. Причём я ни когда не был хулиганом и меня по поведению всегда в пример ставили.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Божья КоровкаФильм "Девчата". Что осталось за кадром...

Всем доброго времен суток.

Сегодня я хочу рассказать вам об одном из моих любимейших фильмов «Девчата». 

Снимался он в 1961 году. Это было удивительное время - начало новой эпохи. Комсомольские путевки, стройотряды, трудовые подвиги – вот романтика тех дней. Махнуть куда-то на край света, жить в молодежном поселке среди таких же - увлеченных своим делом людей. И не страшны ни суровый климат, ни отсутствие бытовых условий. 

В один из таких молодежных поселков и приехала работать Тося Кислицына – главная героиня фильма «Девчата», вчерашняя студентка кулинарного училища, отличница, у которой по щам всегда были только пятерки.


Приятного чтения!!!

Прошлая тема была посвящена фильму "Карнавальная ночь"

453
MimiЧто это?

Вот, если человек, который очень сильно болен, даже неизвестно чем, а детям все ровно, они особо не беспокоятся и считают, что мама претворяемая (дети после того как обзавелись семьей с матерью общаются редко, хоть она и очень сильно их любит), то это что? Так воспитаны дети или судьба?

323
Незнайка по имени РикаДети в трудностях и бедности

Здравствуйте! Скажите, есть ли тут люди, которые не смотря на своё бедственное положение, тяжёлые финансовые трудности, рожали детей?? Т.е. не делали греха аборта. Как сложились Ваша жизнь? Злые языки мимо идите.

306
ЕвдокияДворянские имена. И не только…

На протяжении долгих веков аристократы отличались от простолюдинов практически всем: одеждой, манерой поведения. После петровских реформ эти различия увеличились, а при Елизавете Петровне русские дворяне даже заговорили по-французски.
 
Соответствующее имя было ещё одним способом продемонстрировать своё высокое положение в обществе. Имя без всяких титулов свидетельствовало о дворянском происхождении человека.
 
Какие имена были под негласным запретом у русских дворян? Как не называли своих детей крестьяне?

213
КираПодскажите.Замкнутый круг.

Дочь моей подруги,15 лет из районного города в областной из поликлиники увезли на скорой из-за-повышенного сахара в крови.В больнице врач сразу же девочку "посадила"на инсулин.Это в ноябре было.При выписке дали заключение сахарный диабет 1 типа-оформляйте инвалидность.Комиссия ВТЭК отказала в инвалидности.Что делать ?

151
чайная розаЧС и Торговые Центры.

Добрый день. Хочу поговорить с Вами вот о чем. Вчера была эвакуация в одном из ТРЦ нашего города.  Одна посетительница оставила ребенка в игровой комнате, когда началась тревога, сегодня она жаловалась в черный список нашего города:
"В чёрный список ТРЦ "
Сегодня попали на экстренную эвакуацию...хоть и ложную. Ребёнка, оставили в детской комнате, пошли сдавать куртки, объявили эвакуацию, еле слышно! Никто ничего сначала не понял. Потом я увидела как опускается противопожарная штора и тут понеслось... Еле успела протиснуться под ней. Позже, увидела, что эта штора выломанна, видно кто-то из родителей, ломился.Показать полностью… Добежав до детской комнаты, ужа нулась. Там просто мясо, толпа взрослых толкая чужих детей, спасали свое чадо!!! Никто!!! Их персонала не сообщили где выходы, никто не организовал эвакуацию... Просто все сидели и смотрели на то так детей топчут!!! Один, только ОДИН!! мужчина попытался врозумить взрослых(спасибо ему за это) .... Слава Богу сообщили о ложной тревоге... Но каких нервов это стоило... Дети плакали, взрослые кричали... Это жутко... Пока эти три минуты я искала свою дочь... Это как в фильме ужасов... Разрывается внутри, вдруг не успеешь... Сразу вспоминаю кадры из "зимней вишни"... Жутко... И никто из сотрудников не сказал, что были выходы ещё в другом конце площадки... Потом люди сказали, что они были закрыты. Была там с мамой, она осталась по ту сторону шторы. Все работники бежали мимо и скрывались в дверях. А вот лишь один из многочисленных, причём не словянской внешности охранник показал выход, и помог вывести девочку с коляской... В панике не видно совершенно, маленьких табличек "выход".... В общем это ужас... У меня шок, ребёнок перенёс стресс... В топку такой отдых...
Я сама работаю в другом ТРЦ, безопасность у нас неплохая, одна из лучших  среди других центров, было проведено несколько мероприятий,обучение и памятки. В свою очередь я, как руководитель научила своих сотрудников. Конечно, ситуации разные бываю, в большинстве человеческая паника играет очень злую шутку с нами.
Замечаю, что многие оставляют детей на девушек в игровых комнатах, многие теряют своих детей в центрах, охрана ищет родителей, дети паникуют. Я против оставления детей в этих развлекаловках одних. Не всегда сотрудники компетентны, я по молодости сама хотела устроиться в подобную вещь. Надеюсь, правила сейчас другие, раньше можно было принести справку от нарколога и психиатра- вот ты уже и сотрудник детского заведения. Видела откровенно плохой персонал, в тч в нашем тц.
Дочери разъяснили, как вести себя при ЧС, и все-таки  слежу,чтобы не шаталась по тц. Кинотеатр выбирает отдельностоящий, макдак тоже. Но, ей почти 13.
Вопросы следующие - а Вы доверяете своих детей сотрудникам развлекательных комнат? Как проводите беседы с детьми? Отвечаю на комменты редко, не обижайтесь)

144
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети