Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как обезопасить дом для малыша

С рождением ребенка у родителей прибавляется немало забот. Они следят за чистотой помещений, кормят, купают младенца. Когда малыш начинает делать первые шаги, маме и папе нужно позаботиться еще и о безопасности дома.


Фотобанк Лори

Ребенок, движимый любопытством, не задумывается, конечно, насколько опасным может быть путешествие по квартире. Об этом должны задуматься мама и папа. Как только ребенок  пошел, следует объективно оценить все опасности и устранить их.

Проводим инспекцию

Прежде всего, родителям необходимо проанализировать, как хранятся вещи, с которыми ребенку «знакомиться» рано. Лекарства, будь то витамины или жаропонижающее, должны находиться в недоступном для детей месте. Яркие блистеры чрезвычайно привлекают малышей, однако они ни в коем случае не должны до них добраться.

Бытовую химию также следует хранить подальше от детей. Косметику, жидкость для снятия лака, различные крема и средства личной гигиены, иголки, ножи, ножницы – аналогично прячем от любопытных детских глаз. Опасность представляют средства для ухода за автомобилем, удобрения для растений – лучше унести их в гараж.

Обезопасим пространство квартиры

Двухлетний ребенок залезает на окно/евроокно и открывает ручку запертого окна меньше, чем за 2 секунды. Проверено! Дальше вопрос только в том, в какую сторону он с этого окна свалится…
Гиена .Пользователь «Дети Mail.ru»

Все, что может нанести травму ребенку, упаковываем в коробочки и убираем в шкаф на полки повыше. Лучше, если они будут закрываться на замок.  Если запирающие устройства не предусмотрены, нужно воспользоваться специальными замками. Продаются они в магазинах детских товаров и различаются в зависимости от типа дверей у мебели. Так, если на дверцах есть ручки, подойдут замки-блокираторы, а вот на дверцы без ручек придется клеить универсальные замки на липучках. Такие устройства можно использовать также для фиксации дверей холодильников, духовых печей, межкомнатных дверей.

Чтобы ребенок не прищемил себе пальцы, на двери устанавливают ограничители, которые препятствуют полному их закрыванию.  Чтобы оградить малыша от травм об острые углы, на них следует прикрепить специальные защитные уголки и накладки. Изготавливаются они из силикона, а с внутренней стороны имеют липкую поверхность.

Чтобы предотвратить падение ребенка с кровати, устанавливают защитные экраны или барьеры.

Защита на окна и балкон

Дети любят смотреть в окно и часто пытаются залезть на подоконник. Этот трюк может закончиться несчастным случаем. В Санкт-Петербурге, например, в 2013 году из окон и балконов выпало несколько десятков детей. Чтобы снизить риск такого ЧП, рекомендуется, во-первых, оклеить стекло специальной защитной пленкой, которая зафиксирует стекло при разбивании. Во-вторых, на пластиковые окна нужно установить съемные ручки, после чего, собственно, демонтировать их – все, дети открыть окна не смогут.

Не стоит полагаться на обычные москитные сетки, они крайне ненадежны и при давлении на них легко выпадают, освобождая «лазейку» для малыша. Чтобы не случилось подобной беды, нужно использовать специальные блокираторы, фиксирующие оконные рамы.

Чтобы преградить путь малыша на балкон, в дверном проеме устанавливают защитные ворота. Такими приспособлениями можно также перекрыть доступ к лестнице, на кухню и в любое другое помещение, куда детям ходить не следует.

Осторожно, электричество

Мы защиту на углы пробовали крепить по-разному, но бестолку. Эти шарики так привлекали сына: он их и дергал, и грыз, в общем, не отходил, пока не оторвет. Так что я еще волновалась и по поводу того, что проглотить может ненароком.
Юлия КуприяноваПользователь «Дети Mail.ru»

Электрические розетки, провода, удлинители – все это очень привлекает маленьких исследователей. Для обеспечения безопасности ребенка нужно использовать заглушки для розеток, защитные короба и пеналы для удлинителей.

Чтобы малыш не испортил экран телевизора, компьютера или ноутбука, используют защитную пленку.

Бывает так, что дети стягивают за провода на себя тяжелые приборы, такие, как телевизор, монитор компьютера. Для предотвращения такого несчастья рекомендуется воспользоваться специальными защитными устройствами, которые крепятся с одной стороны на заднюю стенку аппаратуры, а с другой на подставку под самой техникой. Между собой эти части соединяются специальными ремнями.

Безопасность ребенка в ванной комнате и кухне

На кафельный пол ванной комнаты надо обязательно положить силиконовый или резиновый коврик на присосках, на шкафчики установить универсальные замки, а на крышку унитаза - блокираторы.

На кухне ребенка, разумеется, нужно оградить от плиты и других электроприборов. На плиту устанавливают специальный защитный экран, который препятствует легкому доступу к конфоркам. Если таких защитных устройств найти не удалось, постарайтесь готовить на дальних конфорках. Чайник, мультиварку, СВЧ-печь нужно устанавливать как можно дальше от края стола, чтобы ребенок не опрокинул на себя бытовой прибор.

Конечно, родители не могут предусмотреть все травмоопасные ситуации, но максимально обезопасить дом для малыша, все же, возможно. К счастью, с этой обязанностью можно легко справиться с помощью многочисленных современных защитных устройств.

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
15
Fofinha
В ответ на комментарий от Анастасия
Анастасия
А раньше жили и справлялись без всяких там заглушек и ограничителей....наверное просто больше времени детям уделяли....
СсылкаПожаловаться
Далеко не все справлялись. ДЕти так же совали альцы в розетки и летали с балконов.
СсылкаПожаловаться
Fofinha
В ответ на комментарий от Fofinha История переписки3
Fofinha
Только также обваривались кипятком, выпадали из окон и выпивали уксус из банок по ошибке. Если прогресс предлагает средства защиты, почему бы и не воспользоваться?
СсылкаПожаловаться
Вон, у меня шрам на лице от встречи со столешницей, знакомый инвалид, потому что выпил уксус в детсве, в соседнем доме девочка 4 днт вылетела с 9 этажа. И вс5 это случилось в далеких 80х, когда интернета и не было.
СсылкаПожаловаться
Fofinha
В ответ на комментарий от Нина Харламова История переписки2
Нина Харламова
раньше не было электричества, плит и так далее.
СсылкаПожаловаться
Только также обваривались кипятком, выпадали из окон и выпивали уксус из банок по ошибке. Если прогресс предлагает средства защиты, почему бы и не воспользоваться?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
*****Родительский комитет или неужели все так ужасно.....
15 марта был назначен утренник -празднование 8 марта, моя просьба к заведующей перенести утренник на празднование до 8 марта не увенчался успехом, т к праздновать утренник именно 15 марта желает муз. руководитель. 
Итак: утренник-песни не выучена ни одна, поет только муз руководитель и при этом вопит на воспитателей и детей,в присутствии приглашенных.
При хореографическом исполнении танцев сплошная куча детей, пришли мамы , бабушки, кроме первых рядов детей других детей нельзя увидеть, т к муз руководитель просто не в состоянии организовать детей и постараться их расставить хотя бы в шахматном порядке и периодически менять первые ряды на последние.
Песни, исполняемые детьми про-"бабушка печет оладушки в инстаграмме"-это что вообще? На большее мозгов не хватило? У нас что в дошкольном образовании больше нет приличных песен, кроме как об отключении интернета и инстаграммов? Это мы таким образом стараемся привить детям какие то ценности в жизни?
Танец "Журавли" просто позор, причем после него надо срочно девочек переодеть в другие платья в жутко тесном коридоре, где вообще для этого нет места, дети нервничают, банты слетают, замки на платьях ломаются-это кому такое надо было? Мамам,которые пришли смотреть на своих детей и хлопать? 
Настолько все бестолково, неорганизованно, халатно, для галочки.
На утренник приходят бабушки, пожилые люди, скамеек нет, стульев нет, внуков не разглядеть в толпе, бедные стоят вдоль стенки....это праздник, организованный муз.руководителем???? Это позор и отстой. На месте заведующей я бы пересмотрела компетентность музыкального работника в сторону замены. Таких непрофессионалов нельзя допускать в детские учреждения. До этой дамы, был прекрасный руководитель, чуткий, ответственный, прекрасно разбирался в музыке, умела аккомпанировать, а эта дама кроме как скачать с интернета на большее просто не хватает ни воспитания, ни профессионализма.
Итог: Нет ни видео утренника, т к снять видео не представляется возможным,если только в отражении в зеркальной стене зала, не увидела своего ребенка совсем, и не только я, испорченное настроение и просто хамское отношение музыкального работника, когда ее спросили, чем мотивировано такое ужасное представление и какая расстановка детей. Она взбесилась, что все ее хвалят ,а тут подошли с вопросом и недовольством, она плевала мне на платье, когда отвечала,что заслужил ваш ребенок, там и стоит, взаду-значит взаду. Моя пелена упала и я чудом сдержалась,чтобы не дать ей в морду.
Страшно подумать какой будет выпускной. 
А теперь мамашка из род. комитета мне сегодня вернула все деньги ,сданные на выпускной и объяснила тем, что это решение род комитета в связи с ситуацией на последнем утреннике. Т. е на выпускном все будут стоять и запускать шары, а моя должна просто стоять? Всех снимает фотограф, а моя будет стоять?
Посоветуйте, что делать и как отреагировать на ситуацию?
498
Все будет офигенноО неработающих женах
Всем добрый день. Мой муж часто ставит мне в пример жён своих друзей, которые когда-то уволились с работ во время первого декрета и до сих сидят дома, рожают детей, занимаются бытом, детьми, мужьями.... И вот одна я такая строптивая все рвусь на работу, норовлю рассовать детей по садам/школам и бежать строить карьеру. Немного о них, жёнах друзей. Одна экономист, сидит дома, дочке 3 года, работу не ищет, ждёт второго ребёнка. Муж молодец, крутится, содержит. Вторая медик, работу она конечно не бросила, но переходит из одного декрета в другой, рожая с интервалом в 4 года, их уже трое. Тоже муж содержит всех один. При этом наверняка их не заставляют отчитываться за каждую потраченную на себя копейку, как меня, все хорошо одеты, ездят на своих авто. В общем, сидят и в ус не дуют. А вот мой коллега пашет на 2 работах, стонет, конечно, что тяжело, но жену на работу не гонит. Она тоже уволилась после второго декрета, занимается детьми, собой, собачкой, ходит на тренинги разные.
Вот и муж мой уверен, что я тоже так могу, сидеть на обеспечении, не думать ни о чем кроме семьи. А у меня крыша едет. Я люблю работу, люблю с людьми общаться, я на работе отдыхала от семейных забот. И заработок. Согласитесь, лучше заработать своё на свои нужды, а не сидеть с протянутой рукой. Не семейная я баба, наверно.
314
AcinonyxНЕпятница!!!
Всем привет! Не могу в шапку темы загрузить фото, потому без неё.
287
мама кошкаСитуация в школе. Я в шоке.
Девочки,случилась у нас в школе такая ситуация.Дочка ходит в 3 класс и сегодня после продленки когда я забрала ее домой,уже дома она мне пожаловалась что в школе 2 мальчика ее на продленки зажимали и пытались снять трусы.Дело было в 5 вечера и она и эти мальчики остались в классе в троем. Учитель в это время мыла соседний класс.Дочка попыталась дать им отпор и ударила веником.Мальчики побежали к учителю и пожаловались что она их ударила,она рассказала почему она так делала но умолчала что задирали юбку.Призналась мне уже дома,сказала что учителю такое говорить постеснялась.Я сразу позвонила педагогу,объяснила ситуацию и попросила провести беседу с мальчиками.Она конечно была очень удивлена,заверила что это без внимание не останется.Я в шоке,мальчишки то в 3 класс ходят.В мое время они еще в этом возрасти в машинки играют,а сейчас кошмар.Не знаю как себя в этой ситуации вести и как объяснить дочки что о током надо сразу рассказывать.Она начинает краснеть и говорит что ей стыдно но стыдно то должно быть не ей а мальчишкам за такие поступки.
242
Tatiana Volodina ответственность школы
На уроке физкультуры в 3 классе мальчик  силой дернул за руки сына, произошло смещение 5 шейного позвоночника. 3 дня ребенок пролежал в больнице на растяжке с гирями, на 4 день  прямо из больницы я приехала в школу , считая что виноват учитель физкультуры. Комиссия по ТБ в составе с инженером по технике безопасности  , учителем по физ-ре и классным руководителем обвиняет во всем ребенка. Я пыталась выяснить, почему  учитель по физ-ре не запретила во время урока  подходить и дергать за руки сидящего на скамейке одноклассника. Учитель говорит, что не видела происходящего, тюк. стояла спиной. Школа винит во всем моего ребенка. Школа образцово- показательная, директор имеет неограниченные связи, что делать?
231
Инна ОлейникРабота в удовольствие.
Нравится ли вам ваша работа, получаете удовольствие от того, чем занимаетесь?
Большую часть времени проводим на работе, поэтому это важно .
Я бухгалтер, понимаю, что занимаюсь нелюбимым делом. 
149
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru