Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как обезопасить дом для малыша

С рождением ребенка у родителей прибавляется немало забот. Они следят за чистотой помещений, кормят, купают младенца. Когда малыш начинает делать первые шаги, маме и папе нужно позаботиться еще и о безопасности дома.


Фотобанк Лори

Ребенок, движимый любопытством, не задумывается, конечно, насколько опасным может быть путешествие по квартире. Об этом должны задуматься мама и папа. Как только ребенок  пошел, следует объективно оценить все опасности и устранить их.

Проводим инспекцию

Прежде всего, родителям необходимо проанализировать, как хранятся вещи, с которыми ребенку «знакомиться» рано. Лекарства, будь то витамины или жаропонижающее, должны находиться в недоступном для детей месте. Яркие блистеры чрезвычайно привлекают малышей, однако они ни в коем случае не должны до них добраться.

Бытовую химию также следует хранить подальше от детей. Косметику, жидкость для снятия лака, различные крема и средства личной гигиены, иголки, ножи, ножницы – аналогично прячем от любопытных детских глаз. Опасность представляют средства для ухода за автомобилем, удобрения для растений – лучше унести их в гараж.

Обезопасим пространство квартиры

Двухлетний ребенок залезает на окно/евроокно и открывает ручку запертого окна меньше, чем за 2 секунды. Проверено! Дальше вопрос только в том, в какую сторону он с этого окна свалится…
Гиена .Пользователь «Дети Mail.ru»

Все, что может нанести травму ребенку, упаковываем в коробочки и убираем в шкаф на полки повыше. Лучше, если они будут закрываться на замок.  Если запирающие устройства не предусмотрены, нужно воспользоваться специальными замками. Продаются они в магазинах детских товаров и различаются в зависимости от типа дверей у мебели. Так, если на дверцах есть ручки, подойдут замки-блокираторы, а вот на дверцы без ручек придется клеить универсальные замки на липучках. Такие устройства можно использовать также для фиксации дверей холодильников, духовых печей, межкомнатных дверей.

Чтобы ребенок не прищемил себе пальцы, на двери устанавливают ограничители, которые препятствуют полному их закрыванию.  Чтобы оградить малыша от травм об острые углы, на них следует прикрепить специальные защитные уголки и накладки. Изготавливаются они из силикона, а с внутренней стороны имеют липкую поверхность.

Чтобы предотвратить падение ребенка с кровати, устанавливают защитные экраны или барьеры.

Защита на окна и балкон

Дети любят смотреть в окно и часто пытаются залезть на подоконник. Этот трюк может закончиться несчастным случаем. В Санкт-Петербурге, например, в 2013 году из окон и балконов выпало несколько десятков детей. Чтобы снизить риск такого ЧП, рекомендуется, во-первых, оклеить стекло специальной защитной пленкой, которая зафиксирует стекло при разбивании. Во-вторых, на пластиковые окна нужно установить съемные ручки, после чего, собственно, демонтировать их – все, дети открыть окна не смогут.

Не стоит полагаться на обычные москитные сетки, они крайне ненадежны и при давлении на них легко выпадают, освобождая «лазейку» для малыша. Чтобы не случилось подобной беды, нужно использовать специальные блокираторы, фиксирующие оконные рамы.

Чтобы преградить путь малыша на балкон, в дверном проеме устанавливают защитные ворота. Такими приспособлениями можно также перекрыть доступ к лестнице, на кухню и в любое другое помещение, куда детям ходить не следует.

Осторожно, электричество

Мы защиту на углы пробовали крепить по-разному, но бестолку. Эти шарики так привлекали сына: он их и дергал, и грыз, в общем, не отходил, пока не оторвет. Так что я еще волновалась и по поводу того, что проглотить может ненароком.
Юлия КуприяноваПользователь «Дети Mail.ru»

Электрические розетки, провода, удлинители – все это очень привлекает маленьких исследователей. Для обеспечения безопасности ребенка нужно использовать заглушки для розеток, защитные короба и пеналы для удлинителей.

Чтобы малыш не испортил экран телевизора, компьютера или ноутбука, используют защитную пленку.

Бывает так, что дети стягивают за провода на себя тяжелые приборы, такие, как телевизор, монитор компьютера. Для предотвращения такого несчастья рекомендуется воспользоваться специальными защитными устройствами, которые крепятся с одной стороны на заднюю стенку аппаратуры, а с другой на подставку под самой техникой. Между собой эти части соединяются специальными ремнями.

Безопасность ребенка в ванной комнате и кухне

На кафельный пол ванной комнаты надо обязательно положить силиконовый или резиновый коврик на присосках, на шкафчики установить универсальные замки, а на крышку унитаза - блокираторы.

На кухне ребенка, разумеется, нужно оградить от плиты и других электроприборов. На плиту устанавливают специальный защитный экран, который препятствует легкому доступу к конфоркам. Если таких защитных устройств найти не удалось, постарайтесь готовить на дальних конфорках. Чайник, мультиварку, СВЧ-печь нужно устанавливать как можно дальше от края стола, чтобы ребенок не опрокинул на себя бытовой прибор.

Конечно, родители не могут предусмотреть все травмоопасные ситуации, но максимально обезопасить дом для малыша, все же, возможно. К счастью, с этой обязанностью можно легко справиться с помощью многочисленных современных защитных устройств.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
15
Fofinha
В ответ на комментарий от Анастасия
Анастасия
А раньше жили и справлялись без всяких там заглушек и ограничителей....наверное просто больше времени детям уделяли....
СсылкаПожаловаться
Далеко не все справлялись. ДЕти так же совали альцы в розетки и летали с балконов.
СсылкаПожаловаться
Fofinha
В ответ на комментарий от Fofinha История переписки3
Fofinha
Только также обваривались кипятком, выпадали из окон и выпивали уксус из банок по ошибке. Если прогресс предлагает средства защиты, почему бы и не воспользоваться?
СсылкаПожаловаться
Вон, у меня шрам на лице от встречи со столешницей, знакомый инвалид, потому что выпил уксус в детсве, в соседнем доме девочка 4 днт вылетела с 9 этажа. И вс5 это случилось в далеких 80х, когда интернета и не было.
СсылкаПожаловаться
Fofinha
В ответ на комментарий от Нина Харламова История переписки2
Нина Харламова
раньше не было электричества, плит и так далее.
СсылкаПожаловаться
Только также обваривались кипятком, выпадали из окон и выпивали уксус из банок по ошибке. Если прогресс предлагает средства защиты, почему бы и не воспользоваться?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
МаковаяЖенские штучки для маленького женского счастья
Возможно, кому-то Америку не открою, а кому-то, возможно,  помогу. Для меня это событие мегамасштаба :) а поделиться не с кем :)
Я сегодня первый раз за летА пришла на работу в платье!!! В Москве жарко, +26 и выше. У меня как только уходит пора колгот, уходит и пора юбок и платьев. Всю жизнь я хожу в жару с брючках, бриджах, удлиненных шортах и комбезах, даже на отдыхе, так как близко расположены ноги и верх бедер всегда трется, даже в юном моем 44ом размере, не говоря уж о нынешнем 46-48. И вот я купила себе это чудо, сегодня протестировала и рассказываю вам. Я открыла для себя бандалетки! Это как широкая резинка от чулок! Надеюсь, не забанят за рекламу, это ж не название фирмы, их, оказывается, уже не одна и не две. Девочки, это шикарно! Иду, легкое платьице, ветер подол раздувает, ножки холодит! В выходные куплю себе еще пару платьев! Эх, сколько лет-то упущено! И жалко уже возраст и фигура не позволяют много чего :)
Еще недавно приобрела такие штуки силиконовые, в которые вставляется на плечах лифчик, чтоб не сильно давил и под одеждой не выделялся. У кого грудь 5+  - находка!
Делитесь своими открытиями в области всяких штучек - я неискушенная в этом вопросе :) 
Всем хорошего дня и настроения, как у меня :)
414
НадёнаИдиотские вопросы, для взрослых
Ну вот есть у вас /остались ли/ вопросы, оставшиеся неотвеченными? А задать стыдно?
Я, например, на экскурсии задала вопрос про месячные в 18 веке. Меня гид испепелил взглядом и , как мне показалось, проклял))) и не ответил, хотя вся группа дружно повернулась с интересом)))))) и только тут, на форуме, мне потом девочки -историки объяснили (спасибо Искорке!) многие вещи.
Или например мне всегда было интересно, ели ли умерших родственников в блокаду. Доооолго табу был этот вопрос...оказалось бывало....
(До сих пор правда не понимаю, зачем поддерживали такими силами зоопарк?? Ведь явно не единственные особи в этом мире там содержались?)

Есть у вас такие идиотские стыдные вопросы?

Мне вот например сейчас интересно (Майя, приди!) почему у взрослых возрастных людей глаза становятся оптически меньше? Куда деваются? Такие невзрачные пуговки на лице делаются... чисто по размерам.
Лавно, взгляд становится блёклым, это я понимаю. Но размеры.....

Почему операции грудей придумали всякие, а операции сосков нет? Неужели такая архисложная техника?

Почему научились уже и Эко, и кнонирование даже...а никак не научатся ген. мусор удалять? Например, шизофрению выкинем, даун синдром выкинем, всякие другие ген.болячки........добавим ямочки на щееах, голубой цвет глаз и вуаля! Здоровый человек)))
350
ЛягушенцияЖильё далеко от родных
В общем ситуация сложилась такая, что стала я матерью одиночкой троих детей.( Обсуждать что,как и почему не хочу).

Ищу в данный момент жильё побольше,как минимум 4 комнаты. Вчера позвонил маклер и предложил отличный вариант, но!! квартира очень далеко будет от всех моих родных. Сейчас мы все живём близко друг к другу, и конечно если где то нужна помощь, то мне её оказывают.

Ищу жильё уже довольно долго, и времени осталось не так много, тк старую трёшку мне надо передать 31 августа, в середине сентября рожать. Вариантов на самом деле не так много, с жильём у нас сейчас напряг. Не знаю отказываться и искать что то поближе или соглашаться уже?  Голова уже кругом от поисков, ночами не сплю, в постоянном стрессе
285
СССБеременность после родов
Здравствуйте, ребёнка родила 3 месяца назад, менструальный цикл не восстановился. Грудью не кормлю. Вчера была у гинеколога, сделала УЗИ, оказывается беременна на 5-6 неделе.

Я очень удивилась, муж очень рад,говорит вместе вырастут. Но я боюсь что прошло совсем мало времени после родов. Боюсь за течение беременности и родов
205
excerptionАнглия и Шотландия.
Всем привет и замечательно настроения!
В этот раз моя фототема  не об Австралии.
И фотографии на с сайта АВС, а с сайта ВВС. 
Добро пожаловать! 
162
IncadessenceКвартира на первом этаже
Добрый день, я опять к вам за советом. Продаётся квартира в панельном доме 9-этаже 90х годов постройки на 1 этаже. Три комнаты, продают долго и цена сейчас хорошая. Смущает 1й этаж, я ниже 4 никогда не жила. И смущает, что одна стена этой квартиры проходит по арке под домом. Кто знает, промерзает ли, как на 1этаже?
94
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru