Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как обезопасить дом для малыша

С рождением ребенка у родителей прибавляется немало забот. Они следят за чистотой помещений, кормят, купают младенца. Когда малыш начинает делать первые шаги, маме и папе нужно позаботиться еще и о безопасности дома.


Фотобанк Лори

Ребенок, движимый любопытством, не задумывается, конечно, насколько опасным может быть путешествие по квартире. Об этом должны задуматься мама и папа. Как только ребенок  пошел, следует объективно оценить все опасности и устранить их.

Проводим инспекцию

Прежде всего, родителям необходимо проанализировать, как хранятся вещи, с которыми ребенку «знакомиться» рано. Лекарства, будь то витамины или жаропонижающее, должны находиться в недоступном для детей месте. Яркие блистеры чрезвычайно привлекают малышей, однако они ни в коем случае не должны до них добраться.

Бытовую химию также следует хранить подальше от детей. Косметику, жидкость для снятия лака, различные крема и средства личной гигиены, иголки, ножи, ножницы – аналогично прячем от любопытных детских глаз. Опасность представляют средства для ухода за автомобилем, удобрения для растений – лучше унести их в гараж.

Обезопасим пространство квартиры

Двухлетний ребенок залезает на окно/евроокно и открывает ручку запертого окна меньше, чем за 2 секунды. Проверено! Дальше вопрос только в том, в какую сторону он с этого окна свалится…
Гиена .Пользователь «Дети Mail.ru»

Все, что может нанести травму ребенку, упаковываем в коробочки и убираем в шкаф на полки повыше. Лучше, если они будут закрываться на замок.  Если запирающие устройства не предусмотрены, нужно воспользоваться специальными замками. Продаются они в магазинах детских товаров и различаются в зависимости от типа дверей у мебели. Так, если на дверцах есть ручки, подойдут замки-блокираторы, а вот на дверцы без ручек придется клеить универсальные замки на липучках. Такие устройства можно использовать также для фиксации дверей холодильников, духовых печей, межкомнатных дверей.

Чтобы ребенок не прищемил себе пальцы, на двери устанавливают ограничители, которые препятствуют полному их закрыванию.  Чтобы оградить малыша от травм об острые углы, на них следует прикрепить специальные защитные уголки и накладки. Изготавливаются они из силикона, а с внутренней стороны имеют липкую поверхность.

Чтобы предотвратить падение ребенка с кровати, устанавливают защитные экраны или барьеры.

Защита на окна и балкон

Дети любят смотреть в окно и часто пытаются залезть на подоконник. Этот трюк может закончиться несчастным случаем. В Санкт-Петербурге, например, в 2013 году из окон и балконов выпало несколько десятков детей. Чтобы снизить риск такого ЧП, рекомендуется, во-первых, оклеить стекло специальной защитной пленкой, которая зафиксирует стекло при разбивании. Во-вторых, на пластиковые окна нужно установить съемные ручки, после чего, собственно, демонтировать их – все, дети открыть окна не смогут.

Не стоит полагаться на обычные москитные сетки, они крайне ненадежны и при давлении на них легко выпадают, освобождая «лазейку» для малыша. Чтобы не случилось подобной беды, нужно использовать специальные блокираторы, фиксирующие оконные рамы.

Чтобы преградить путь малыша на балкон, в дверном проеме устанавливают защитные ворота. Такими приспособлениями можно также перекрыть доступ к лестнице, на кухню и в любое другое помещение, куда детям ходить не следует.

Осторожно, электричество

Мы защиту на углы пробовали крепить по-разному, но бестолку. Эти шарики так привлекали сына: он их и дергал, и грыз, в общем, не отходил, пока не оторвет. Так что я еще волновалась и по поводу того, что проглотить может ненароком.
Юлия КуприяноваПользователь «Дети Mail.ru»

Электрические розетки, провода, удлинители – все это очень привлекает маленьких исследователей. Для обеспечения безопасности ребенка нужно использовать заглушки для розеток, защитные короба и пеналы для удлинителей.

Чтобы малыш не испортил экран телевизора, компьютера или ноутбука, используют защитную пленку.

Бывает так, что дети стягивают за провода на себя тяжелые приборы, такие, как телевизор, монитор компьютера. Для предотвращения такого несчастья рекомендуется воспользоваться специальными защитными устройствами, которые крепятся с одной стороны на заднюю стенку аппаратуры, а с другой на подставку под самой техникой. Между собой эти части соединяются специальными ремнями.

Безопасность ребенка в ванной комнате и кухне

На кафельный пол ванной комнаты надо обязательно положить силиконовый или резиновый коврик на присосках, на шкафчики установить универсальные замки, а на крышку унитаза - блокираторы.

На кухне ребенка, разумеется, нужно оградить от плиты и других электроприборов. На плиту устанавливают специальный защитный экран, который препятствует легкому доступу к конфоркам. Если таких защитных устройств найти не удалось, постарайтесь готовить на дальних конфорках. Чайник, мультиварку, СВЧ-печь нужно устанавливать как можно дальше от края стола, чтобы ребенок не опрокинул на себя бытовой прибор.

Конечно, родители не могут предусмотреть все травмоопасные ситуации, но максимально обезопасить дом для малыша, все же, возможно. К счастью, с этой обязанностью можно легко справиться с помощью многочисленных современных защитных устройств.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
15
Fofinha
В ответ на комментарий от Анастасия
Анастасия
А раньше жили и справлялись без всяких там заглушек и ограничителей....наверное просто больше времени детям уделяли....
СсылкаПожаловаться
Далеко не все справлялись. ДЕти так же совали альцы в розетки и летали с балконов.
СсылкаПожаловаться
Fofinha
В ответ на комментарий от Fofinha История переписки3
Fofinha
Только также обваривались кипятком, выпадали из окон и выпивали уксус из банок по ошибке. Если прогресс предлагает средства защиты, почему бы и не воспользоваться?
СсылкаПожаловаться
Вон, у меня шрам на лице от встречи со столешницей, знакомый инвалид, потому что выпил уксус в детсве, в соседнем доме девочка 4 днт вылетела с 9 этажа. И вс5 это случилось в далеких 80х, когда интернета и не было.
СсылкаПожаловаться
Fofinha
В ответ на комментарий от Нина Харламова История переписки2
Нина Харламова
раньше не было электричества, плит и так далее.
СсылкаПожаловаться
Только также обваривались кипятком, выпадали из окон и выпивали уксус из банок по ошибке. Если прогресс предлагает средства защиты, почему бы и не воспользоваться?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Анонимкак поступить-то?
Сдаю квартиру много лет. Ремонт и мебель самые простые, но все необходимое в квартире есть. Свекровь слезно попросила поселить своих родственников - молодую семью с годовалым ребенком. Приходили, посмотрели , их все устроило, цена - особенно.

Дальше началось самое интересное. Через день звонок: можно мы  выкинем стол и диван? У нас свои есть, их и привезем. Причем при первом осмотре квартиры об этом ни слова не было сказано – их все устраивало. Говорю: нет, нельзя. Ладно, живут дальше, снова позвонили: а можно мы обои переклеим – ваши очень темные, нам не нравятся. Ну, говорю, обои ладно, переклеивайте, но за свой счет, меня и мои обои устраивают. Через два часа опять звонок: у вас ковер висит на стене, а можно мы его на пол положим, там наш ребенок играть будет?! И сегодня вечером снова звонок: нам не нравятся потолочные плинтусы, можно мы их оторвем и просто покрасим потолок? Нет, говорю, не разрешаю. Думаю, что это не последний их звонок и далеко не последняя просьба. 

Вообще-то, честно говоря, мне проще им уже отказать – надоели их постоянные просьбы и разбазаривание моего имущества – это моя квартира и моя мебель в ней, но со свекровью ссориться не хочется – она страшно обидится. Вот и как быть-то?
393
Татьяна СмирноваДоула. Нужна ли? Расскажите кто знаком)
Вчера зашла в торговый центр в кофейню. Там сидели беременные девочки кружком на диванчиком и что-то обсуждали. На выходе мне дали типа визитки, доула Ирина и координаты. Ну мне стало интересно...погуглила...
Это что, типа психолога на родах?

Более того, я зашла к ней на страничку в Инстраграмме и поняла, что это жена моего бывшего одногруппника. С ней я почти незнакома, но наслышана. Высшее образование, руководила отделением в Сбербанке. И вдруг доула
  И судя по страничке, она прямо увлечена этой "доульской" идеей. 
188
АА вы ходите 1 сентября на линейку с детьми?)
Если есть возможность ? Дочь требует моего присутствия)) идет в 6 класс) а мне крайне лень к 10 утра мыть голову и краситься) и присутствовать собственно- все это я наблюдала не один раз)
123
Мария СуховаОтказали в квоте на ЭКО. Что можно ещё предпринять?
Всемогущий форум, нужен совет. 
Ситуация сестры: 12 лет планирует ребенка, 2 брака, сейчас отношения без брака(свадьба в октябре). Мужчины не бесплодны. У неё тоже нет видимых причин, но не было ни одной даже задержки никогда. Гормоны, инфекции, проходимость труб и прочие манипуляции не дают ответа. Вроде как она здорова, а по факту не беременеет. Стоит первичное бесплодие много лет. Ну и по узи миома матки и снижение овариального резерва (амг при этом высокий), и по лапаре - не существенный эндометриоз.
Похоже, кроме частого вагиноза, у сестры вообще нет гинекол.болезней, от которых её надо лечить.
Постоянно ходит по врачам. То одна, то с мужчиной (третий муж получается). В общем, заведующая женской консультацией сама настояла, что 12 лет - это огромный срок и пора на эко. Сестра и сама хотела на эко, но диагноза нет подходящего. Собрали какой-то консилиум и сделали заключение, что у неё диагноз 97.8 (другие формы бесплодия) и чтоб документы собирала на эко. Собрала все документы на квоту, замучалась бегать. А минздрав отказал, якобы нет мед.основания для эко (свободные квоты есть).
Наверное сумбурно написала, надеюсь смысл понятен. Посоветуйте, что делать дальше....спасибо всем заранее
103
КлЁпаЯблоки, яблоки...
Девчули, всем бобра!!! Яблок нескончаемое количество! Поделитесь проверенными рецептами. Понятно, что гугл выдаст все, что хочешь, но их там оооочень много. Принимаю все: варенье, пастила, компот... что там еще можно сделать?
З.Ы. На шарлотку уже смотреть не можем ((((
97
чупакабраПро кидалово при аренде квартир
Девочки, долго думала где написать про эту историю, вообщем, пишу здесь)) 
Пишу, чтобы предостеречь тех, кто ищет квартиру на съем.
Попала в ситуацию не я, а моя коллега, и за нее было очень обидно.
Короче, девушка активно ищет в МСК однушку не дороже 30000 и состояние "более-менее". На сайте попадается подходящий вариант от собственника с ценой слегка ниже рынка и без залога. Списывается с хозяином. Он объясняет ситуацию: живет в Питере, приезжает в МСК на 4 часа, и за это время он должен удачно сдать жилье, встретиться с квартирантом, заключить договор, получить деньги, отдать ключи и т.д.
   Для гарантии встречи просит аванс 10000, по мылу присылает фото паспорта, свидетельство на квартиру на этого человека, билеты из Питера в Москву, туда и обратно через 4 часа. Все логично.
   Мы своим коллективом советовались-советовались, предложили попробовать без аванса, на что "хозяин" присылает фото - он и в руках тот же паспорт, пишет, что без аванса ему рисково.
    Короче, девушка сговорилась на 2000 аванса)))
    Спустя 3-4 часа "хозяин" пишет смс-ку, что у него форс-мажор, и спрашивает, куда вернуть деньги. Через 5 мин все телефоны его заблокированы((( ВОТ такая многоходовочка.
    может кому-то будет полезна эта информация, может кто-то напишет свою историю развода 
89
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru