Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как нарисовать приключения

Хорошо, когда фантазия у детей бьет ключом. Когда они могут сесть и нарисовать все, что им захочется, не переживая из-за кривых линий и неровно закрашенных рисунков. Такие дети могут рисовать все, что угодно целыми днями напролет. А бывают другие дети, для которых придумать сюжет рисунка – целая задача, не говоря уже о технике его выполнения. И тогда на помощь приходят знакомые персонажи из любимой книги.


Как приятно иметь свою собственную книгу. Я имею в виду не любимую книгу, которую можно перечитывать бесчисленное количество раз – это, конечно же, очень хорошо, если у кого-то такая есть, а я говорю о книге, на обложке которой большими и красивыми буквами написано, что автор этой книги – ты.

Настоящие писатели тратят на создание собственной книги месяцы и даже годы, а мы теперь можем сделать такую книгу за очень небольшое количество времени, может быть, даже за час. Все, что нам нужно - это новый альбом для рисования от издательства «Манн, Иванов и Фербер», в котором специально на обложке оставлено место в рамочке для имени и фамилии нового автора приключений про зоков и Баду.

Зоки и Бада. Большая книга для рисования
Елена Кубышева
Издательство «Манн, Иванов и Фербер», 2014

Помните, я уже рассказывала Вам о том, кто такой большой рогатый добрый здоровяк Бада и мелкие хулиганы Зоки. Как они сначала просто не давали Баде спокойно жить, а потом пошли в школу? И учеба так на них благотворно отразилась, что они стали сами печь всякие пирожные и сладости и собрали даже свою собственную книгу сладких рецептов

Придумали этих забавных персонажей супруги Ирина и Леонид Тюхтяевы, а нарисовала художница Елена Кубышева. Смотришь на хитрые озорные мордочки зоков на картинках Кубышевой и понимаешь, откуда у них в голове возникает желание сотворить очередную проделку или выходку.

А теперь и у нас с вами есть возможность придумать, что еще такого могут наделать зоки, потому что вышла в свет большая книга для рисования, посвященная зокам и Баде, и можно прямо в ней рисовать все, что душа пожелает. А может даже из рисунка получится новая интересная история?

Вот, например, сидят зоки и ловят рыбу. С удочками сидят, серьезные, все как полагается. Но кого они поймали? Или что? Это уже решать читателям книги, вернее – иллюстраторам или художникам, а проще говоря – нам с вами. Берем карандаши, фломастеры или краски, и – вперед! Рисовать обитателей пруда и их судьбу – удалось им попасться на крючок к зокам, или они избежали этой участи? Или стоят зоки и хохочут от души. Не просто хохочут – заливаются, один даже на спину упал от смеха. Что произошло? Почему они смеются? Надо придумать.

А вот в гости пришел друг семейства зоков и Бады, Змей Нарынович, а в лапах у него стебельки и пустая авоська. Неужели с пустыми руками пришел? Надо срочно придумать, что он принес в подарок Баде и, главное, зокам, которые явно неспроста так весело его встречают.

Любимое лакомство зоков – это мед. Поэтому мой трехлетний сын, открыв страницу, на которой нарисованы полки с запасами зоков сразу понял, что надо делать. Он раскрасил банки сначала желтым карандашом, ведь такого цвета обычно бывает мед, потом красным, а потом голубым. И все равно был недоволен, ему казалось, что он чего-то не доделал, рисунок не закончен, чем вызвал большое недоумение у своего старшего восьмилетнего брата, который крутил пальцем у виска и говорил, что не бывает красного меда и уж, тем более, голубого.

А в этой книжке – бывает. Здесь вообще можно выдумать все, что душа пожелает, потому что зоки и Бада ведь тоже выдуманные. Они появились на свет почти тридцать лет назад, благодаря семейной сказке, которую рассказывал папа, Леонид Тюхтяев, своим детям, Яну и Маргарите, а мама, Ирина, записывала. Когда историй набралось уже достаточно много, супруги оформили их в самодельную книжку с картинками и стихами. А поскольку новых детских книжек в конце восьмидесятых годов прошлого века выходило очень мало, то книжка пользовалась большим успехом у молодых родителей того времени. Книгу перепечатывали и ксерокопировали, она стала настолько популярной, что когда вышел первый тираж книги, его расхватали как горячие пирожки.

Конечно, и нам с сыновьями сложно было бы придумать какие-то дополнения к рисункам в этих раскрасках-рассказках, как называют ее авторы в самом начале, если бы мы не были знакомы с ее персонажами. А познакомились мы с зоками и Бадой совсем недавно, несмотря на то, что эти веселые персонажи живут на свете уже очень давно. Мы прочитали книжки про их приключения от корки до корки и бесконечно смеялись над хулиганистыми мелкими зоками, которые то и дело обводили добродушного Баду вокруг пальца. Теперь эти книги стоят на самом почетном месте в нашем книжном шкафу и, как только мы чувствуем, что осенняя хандра приближается все ближе, мы перечитываем их, и настроение наше сразу поднимается.

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ОльгаНе могу полюбить дочь мужа
Развелась с мужем пять лет назад. От брака двое детей 9 и 11 лет. Надоело решать и тащить на себе все семейные проблемы, да ещё к тому же муж начал гулять. Ушла от него как говорится "с одним узелком"... Всё это время с нуля обустраивала дом, выплачивала три кредита, растила детей, было не легко. Слава Богу повезло и я поменяла работу, стала больше зарабатывать. Более менее жизнь начала налаживаться. Год назад познакомилась с мужчиной... И О Боже... Это тот мужчина о котором я мечтала. Полная противоположность моему бывшему мужу. И забота и внимание. Одно Но... Он отец одиночка... Его с ребёнком бросила жена, ушла к его лучшему другу. В принципе меня эта ситуация не испугнула и я думала ну где два ребёнка там и третий не помехой будет... Но оказалось всё не так то просто... Я как мудрая женщина сразу стала искать подход к ребёнку, купила ей игрушки, полностью заменили её гардероб, у бедного ребёнка не было даже приличных вещей, всё было на столько застирано.... Напокупала ей кучу красивых резиночек в сад. Пыталась всячески угодить. Девочке 5 лет... Ребёнок проблемный, ничего не понимает, в саду на неё жалуются, что не слушается, не хочет заниматься.... Дома творит что попало, не реагирует на замечания. Говорит что поняла и тут же творит опять!!!
Мама никак не участвует в воспитании ребёнка, алименты не платит, ссылаясь на то что она выплачивает совместный кредит... Ну да ладно, Бог с ней...
Прожили мы все вместе год... Я думала что она изменится и мы заживём счастливо... Но ничего не менялось...
Меня бесило её поведение и на почве этого у меня постоянно не было настроения, поэтому с Алексеем мы начали ругаться. Я не могла сказать ему что меня бесит его дочь... Я понимаю что он её любит больше жизни... Думала расстаться, но я его люблю и он меня очень любит....и с моими детьми он хорошо общается, с сыном ходит на шахматы.... Не знаю что делать.. Мне кажется что его дочь никогда не изменится и я никогда не смогу её полюбить....
322
Ольга МорозоваРазборки с соседями(((
Здравствуйте. Я тут уже как то создавала тему про соседских псов, как их отвадить . Осенью, в сентябре, соседский пес загрыз котенка нашего, посреди дня,  можно сказать, на глазах у соседа(хозяина пса) и наших(я и сын видели). Просто напросто не успели ничего сделать, много ли надо 3 месячному котенку. Я тогда на нервах соседям много чего высказала из-за их собак. Они извинялись, обещали присматривать за ними, но при этом прозвучала фраза: собаки охотничьи(обычные дворняги при этом) и на кошек будут все равно нападать, обрадовали называется(((
 Честно говоря, не хотела больше кошек заводить, но в октябре на день рождения дочери принесли ей подарок-котенка..Лоток  дома есть и кошка туда ходит, но только по маленькому, а по большому привыкла на улицу. Выпускали, всё время присматривали за ней. И вот на той неделе соседская псина перескочила по сугробам к нам во двор и прихватила кошку прямо у крыльца. Я под навесом в это время развешивала белье на просушку, он меня не видел, но и я его сразу не увидела/не услышала-без звука напал. Выскочила я на визг кошки. Отбила, при этом он полоснул зубами по рукаву куртки и порвал рукав мне. Когда немного успокоила и обработала кошку и сама успокоилась, пошла к соседям, сказала буду жаловаться. Выходные прошли, они никаких мер не приняли(пес как бегал по улице, так и продолжает бегать). Сегодня написала жалобу участковому, но поразили слова его, мол, никаких мер принять по отношению к хозяину пса не можем, наказания или штрафа за это нет. Только если вы дальше пойдете и в суд на них подадите, на материальный и моральный ущерб. Но с судом связываться из-за кошки и порванного рукава не хочется. Неужели действительно нет никаких законов, чтобы участковый, опираясь на них, мог как то воздействовать на хозяев собак, которые на самовыгуле и по чужим дворам душат кошек? В общем много написала, просто если уж начинать войну с соседями, то опираясь на законы...Может кто что подскажет...
312
КатеринаПридуманные умелки или излишняя критичность?
Тема поболтать. А вы додумываете умелки своих детей? Объясню. У подруги сын младше моего на пару месяцев, и вот она мне гордо присылает видео, где ее малыш как червяк елозит по полу. Она радостно пишет, что он начинает ползать. А по мне так это просто возня на ковре))) Или он попу назад отклячивает, а она думает, что он на четвереньки встает. Я просто либо слишком критична к сыну, либо реалист. Но пока он конкретно не пополз хотя бы сантиметров 30 - я как-то и не говорила, что он начинает ползать. И если он сидит с опорой на одну руку - это еще не сидит. А вы к какому лагерю примкнете и почему?
210
АнонимРабота, ребёнок, больничные , нервы.
Устроилась на работу пол года назад . Ребёнку 3,5 . Ходит в сад. Осенью нормально ходил. Я вышла на полный день. И вот уже почти весь февраль и половину марта сижу дома. Устраивалась по знакомству, никто мне ничего не говорил за пропуски, но крайний раз уже намекнули, что надо бы что то решать с больничными. Нашла няню через агенство, но моя мама подняла панику, что няню не надо (у меня мама командир тот ещё) , она сама его встречает из сада, но больничные говорит будем сидеть по очереди, 2 дня она , три я. Но часто она то улетает куда-то, то театр у неё, то вообще не хочет и ненадёжно все. И ничего хорошего с этого не вышло. Няня в итоге нашла ещё какую то работу посменную и теперь не может приезжать по щелчку, только в выходные свои. Мама ещё подкалывает ,что я половину зарплаты отдам на няню. Нормально работать у меня не получается. Уходить я не хочу, так как муж сейчас зарабатывает недостаточно для всего, я себе покупаю одежду, в е женские необходимости, плюс оплачиваю отпуск, могу отложить на ипотеку, мы копим. Мама поняла , что мы просто так не может накопить на квартиру , перестала попрекать купленной квартирой , до этого мужа тюкала постоянно, что о чем он думал когда семью создавал.  Муж хоть и считает себя добытчиком , но на все не хватает. И я не хочу терять работу, стаж ,квалификацию. А ещё это очень тяжело морально по 2 недели сидеть с ребёнком . Мне на работе лучше , но я не могу туда попасть . Только сходит в сад 5 дней и снова на 2 недели дома . Я постоянно нервничаю. Как же и работать и ребёнка при этом смотреть. Как женщины это делают? 
170
Akellaпро животных и людей
А что в голове у людей, которые постоянно подбирают с улицы животных в дополнение к своим уже имеющимся?  Вот иду я по улице и вдруг - кошечка или собачка: бездомные, ничейные - не беру, жалею, а не беру, т.к. есть уже. А когда приносят второго, третьего - это как? Нормально? Нет, меня не гложет совесть, не готова устраивать дома приют. Тем более, что всех их с собой не унести. А вы? Проходите мимо или все-таки увеличиваете поголовье домашних питомцев с улицы?




105
LTA LTAКак назвать студию обучения?
Добрый день, уважаемые форумчанки. Нужен коллективный разум, у меня уже мозг не работает. Дано:есть небольшая студия по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ: русский, англ, общество и матем. Планирую расширение-открыть вторую в другом районе, и изменить название обеих студий. Так называемый, ребрендинг произвести. Сейчас название -АбвЕГЭ. Хочется что-то интересное и по делу. Муж предлагает "студия подготовки к ЕГЭ фамилия имя". Мне не нравится, слишком пафосно. Помещение-небольшое, три класса и стойка админа, за которой я и стою, если урока нет. Курсами не назовешь.  Буду благодарна за советы: как можно назвать интереснее. 
82
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru