Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как нарисовать приключения

Хорошо, когда фантазия у детей бьет ключом. Когда они могут сесть и нарисовать все, что им захочется, не переживая из-за кривых линий и неровно закрашенных рисунков. Такие дети могут рисовать все, что угодно целыми днями напролет. А бывают другие дети, для которых придумать сюжет рисунка – целая задача, не говоря уже о технике его выполнения. И тогда на помощь приходят знакомые персонажи из любимой книги.


Фото: Legion-Media.Ru

Как приятно иметь свою собственную книгу. Я имею в виду не любимую книгу, которую можно перечитывать бесчисленное количество раз – это, конечно же, очень хорошо, если у кого-то такая есть, а я говорю о книге, на обложке которой большими и красивыми буквами написано, что автор этой книги – ты.

Настоящие писатели тратят на создание собственной книги месяцы и даже годы, а мы теперь можем сделать такую книгу за очень небольшое количество времени, может быть, даже за час. Все, что нам нужно - это новый альбом для рисования от издательства «Манн, Иванов и Фербер», в котором специально на обложке оставлено место в рамочке для имени и фамилии нового автора приключений про зоков и Баду.

Зоки и Бада. Большая книга для рисования
Елена Кубышева
Издательство «Манн, Иванов и Фербер», 2014

Помните, я уже рассказывала Вам о том, кто такой большой рогатый добрый здоровяк Бада и мелкие хулиганы Зоки. Как они сначала просто не давали Баде спокойно жить, а потом пошли в школу? И учеба так на них благотворно отразилась, что они стали сами печь всякие пирожные и сладости и собрали даже свою собственную книгу сладких рецептов

Придумали этих забавных персонажей супруги Ирина и Леонид Тюхтяевы, а нарисовала художница Елена Кубышева. Смотришь на хитрые озорные мордочки зоков на картинках Кубышевой и понимаешь, откуда у них в голове возникает желание сотворить очередную проделку или выходку.

А теперь и у нас с вами есть возможность придумать, что еще такого могут наделать зоки, потому что вышла в свет большая книга для рисования, посвященная зокам и Баде, и можно прямо в ней рисовать все, что душа пожелает. А может даже из рисунка получится новая интересная история?

Вот, например, сидят зоки и ловят рыбу. С удочками сидят, серьезные, все как полагается. Но кого они поймали? Или что? Это уже решать читателям книги, вернее – иллюстраторам или художникам, а проще говоря – нам с вами. Берем карандаши, фломастеры или краски, и – вперед! Рисовать обитателей пруда и их судьбу – удалось им попасться на крючок к зокам, или они избежали этой участи? Или стоят зоки и хохочут от души. Не просто хохочут – заливаются, один даже на спину упал от смеха. Что произошло? Почему они смеются? Надо придумать.

А вот в гости пришел друг семейства зоков и Бады, Змей Нарынович, а в лапах у него стебельки и пустая авоська. Неужели с пустыми руками пришел? Надо срочно придумать, что он принес в подарок Баде и, главное, зокам, которые явно неспроста так весело его встречают.

Любимое лакомство зоков – это мед. Поэтому мой трехлетний сын, открыв страницу, на которой нарисованы полки с запасами зоков сразу понял, что надо делать. Он раскрасил банки сначала желтым карандашом, ведь такого цвета обычно бывает мед, потом красным, а потом голубым. И все равно был недоволен, ему казалось, что он чего-то не доделал, рисунок не закончен, чем вызвал большое недоумение у своего старшего восьмилетнего брата, который крутил пальцем у виска и говорил, что не бывает красного меда и уж, тем более, голубого.

А в этой книжке – бывает. Здесь вообще можно выдумать все, что душа пожелает, потому что зоки и Бада ведь тоже выдуманные. Они появились на свет почти тридцать лет назад, благодаря семейной сказке, которую рассказывал папа, Леонид Тюхтяев, своим детям, Яну и Маргарите, а мама, Ирина, записывала. Когда историй набралось уже достаточно много, супруги оформили их в самодельную книжку с картинками и стихами. А поскольку новых детских книжек в конце восьмидесятых годов прошлого века выходило очень мало, то книжка пользовалась большим успехом у молодых родителей того времени. Книгу перепечатывали и ксерокопировали, она стала настолько популярной, что когда вышел первый тираж книги, его расхватали как горячие пирожки.

Конечно, и нам с сыновьями сложно было бы придумать какие-то дополнения к рисункам в этих раскрасках-рассказках, как называют ее авторы в самом начале, если бы мы не были знакомы с ее персонажами. А познакомились мы с зоками и Бадой совсем недавно, несмотря на то, что эти веселые персонажи живут на свете уже очень давно. Мы прочитали книжки про их приключения от корки до корки и бесконечно смеялись над хулиганистыми мелкими зоками, которые то и дело обводили добродушного Баду вокруг пальца. Теперь эти книги стоят на самом почетном месте в нашем книжном шкафу и, как только мы чувствуем, что осенняя хандра приближается все ближе, мы перечитываем их, и настроение наше сразу поднимается.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
МаковаяЖенские штучки для маленького женского счастья
Возможно, кому-то Америку не открою, а кому-то, возможно,  помогу. Для меня это событие мегамасштаба :) а поделиться не с кем :)
Я сегодня первый раз за летА пришла на работу в платье!!! В Москве жарко, +26 и выше. У меня как только уходит пора колгот, уходит и пора юбок и платьев. Всю жизнь я хожу в жару с брючках, бриджах, удлиненных шортах и комбезах, даже на отдыхе, так как близко расположены ноги и верх бедер всегда трется, даже в юном моем 44ом размере, не говоря уж о нынешнем 46-48. И вот я купила себе это чудо, сегодня протестировала и рассказываю вам. Я открыла для себя бандалетки! Это как широкая резинка от чулок! Надеюсь, не забанят за рекламу, это ж не название фирмы, их, оказывается, уже не одна и не две. Девочки, это шикарно! Иду, легкое платьице, ветер подол раздувает, ножки холодит! В выходные куплю себе еще пару платьев! Эх, сколько лет-то упущено! И жалко уже возраст и фигура не позволяют много чего :)
Еще недавно приобрела такие штуки силиконовые, в которые вставляется на плечах лифчик, чтоб не сильно давил и под одеждой не выделялся. У кого грудь 5+  - находка!
Делитесь своими открытиями в области всяких штучек - я неискушенная в этом вопросе :) 
Всем хорошего дня и настроения, как у меня :)
354
НадёнаИдиотские вопросы, для взрослых
Ну вот есть у вас /остались ли/ вопросы, оставшиеся неотвеченными? А задать стыдно?
Я, например, на экскурсии задала вопрос про месячные в 18 веке. Меня гид испепелил взглядом и , как мне показалось, проклял))) и не ответил, хотя вся группа дружно повернулась с интересом)))))) и только тут, на форуме, мне потом девочки -историки объяснили (спасибо Искорке!) многие вещи.
Или например мне всегда было интересно, ели ли умерших родственников в блокаду. Доооолго табу был этот вопрос...оказалось бывало....
(До сих пор правда не понимаю, зачем поддерживали такими силами зоопарк?? Ведь явно не единственные особи в этом мире там содержались?)

Есть у вас такие идиотские стыдные вопросы?

Мне вот например сейчас интересно (Майя, приди!) почему у взрослых возрастных людей глаза становятся оптически меньше? Куда деваются? Такие невзрачные пуговки на лице делаются... чисто по размерам.
Лавно, взгляд становится блёклым, это я понимаю. Но размеры.....

Почему операции грудей придумали всякие, а операции сосков нет? Неужели такая архисложная техника?

Почему научились уже и Эко, и кнонирование даже...а никак не научатся ген. мусор удалять? Например, шизофрению выкинем, даун синдром выкинем, всякие другие ген.болячки........добавим ямочки на щееах, голубой цвет глаз и вуаля! Здоровый человек)))
276
ЛягушенцияЖильё далеко от родных
В общем ситуация сложилась такая, что стала я матерью одиночкой троих детей.( Обсуждать что,как и почему не хочу).
Ищу в данный момент жильё побольше,как минимум 4 комнаты. Вчера позвонил маклер и предложил отличный вариант, но!! квартира очень далеко будет от всех моих родных. Сейчас мы все живём близко друг к другу, и конечно если где то нужна помощь, то мне её оказывают. Ищу жильё уже довольно долго, и времени осталось не так много, тк старую трёшку мне надо передать 31 августа, в середине сентября рожать. Вариантов на самом деле не так много, с жильём у нас сейчас напряг. Не знаю отказываться и искать что то поближе или соглашаться уже? Голова уже кругом от поисков, ночами не сплю, в постоянном стрессе
269
СССБеременность после родов
Здравствуйте,ребёнка родила 3 месяца назад,менустральный цикл не восстановился.Грудью не кормлю.Вчеоа была у гинеколога ,сделала узи оказывается беременна на 5-6 неделе.Я очень удивилась, муж очень рад,говорит вместе вырастут.Но я боюсь что прошло совсем мало времени после родов.Боюсь за течение беременности и родов
173
excerptionАнглия и Шотландия.
Всем привет и замечательно настроения!
В этот раз моя фототема  не об Австралии.
И фотографии на с сайта АВС, а с сайта ВВС. 
Добро пожаловать! 
148
IncadessenceКвартира на первом этаже
Добрый день, я опять к вам за советом. Продаётся квартира в панельном доме 9-этаже 90х годов постройки на 1 этаже. Три комнаты, продают долго и цена сейчас хорошая. Смущает 1й этаж, я ниже 4 никогда не жила. И смущает, что одна стена этой квартиры проходит по арке под домом. Кто знает, промерзает ли, как на 1этаже?
88
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru