Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как нарисовать приключения

Хорошо, когда фантазия у детей бьет ключом. Когда они могут сесть и нарисовать все, что им захочется, не переживая из-за кривых линий и неровно закрашенных рисунков. Такие дети могут рисовать все, что угодно целыми днями напролет. А бывают другие дети, для которых придумать сюжет рисунка – целая задача, не говоря уже о технике его выполнения. И тогда на помощь приходят знакомые персонажи из любимой книги.


Как приятно иметь свою собственную книгу. Я имею в виду не любимую книгу, которую можно перечитывать бесчисленное количество раз – это, конечно же, очень хорошо, если у кого-то такая есть, а я говорю о книге, на обложке которой большими и красивыми буквами написано, что автор этой книги – ты.

Настоящие писатели тратят на создание собственной книги месяцы и даже годы, а мы теперь можем сделать такую книгу за очень небольшое количество времени, может быть, даже за час. Все, что нам нужно - это новый альбом для рисования от издательства «Манн, Иванов и Фербер», в котором специально на обложке оставлено место в рамочке для имени и фамилии нового автора приключений про зоков и Баду.

Зоки и Бада. Большая книга для рисования
Елена Кубышева
Издательство «Манн, Иванов и Фербер», 2014

Помните, я уже рассказывала Вам о том, кто такой большой рогатый добрый здоровяк Бада и мелкие хулиганы Зоки. Как они сначала просто не давали Баде спокойно жить, а потом пошли в школу? И учеба так на них благотворно отразилась, что они стали сами печь всякие пирожные и сладости и собрали даже свою собственную книгу сладких рецептов

Придумали этих забавных персонажей супруги Ирина и Леонид Тюхтяевы, а нарисовала художница Елена Кубышева. Смотришь на хитрые озорные мордочки зоков на картинках Кубышевой и понимаешь, откуда у них в голове возникает желание сотворить очередную проделку или выходку.

А теперь и у нас с вами есть возможность придумать, что еще такого могут наделать зоки, потому что вышла в свет большая книга для рисования, посвященная зокам и Баде, и можно прямо в ней рисовать все, что душа пожелает. А может даже из рисунка получится новая интересная история?

Вот, например, сидят зоки и ловят рыбу. С удочками сидят, серьезные, все как полагается. Но кого они поймали? Или что? Это уже решать читателям книги, вернее – иллюстраторам или художникам, а проще говоря – нам с вами. Берем карандаши, фломастеры или краски, и – вперед! Рисовать обитателей пруда и их судьбу – удалось им попасться на крючок к зокам, или они избежали этой участи? Или стоят зоки и хохочут от души. Не просто хохочут – заливаются, один даже на спину упал от смеха. Что произошло? Почему они смеются? Надо придумать.

А вот в гости пришел друг семейства зоков и Бады, Змей Нарынович, а в лапах у него стебельки и пустая авоська. Неужели с пустыми руками пришел? Надо срочно придумать, что он принес в подарок Баде и, главное, зокам, которые явно неспроста так весело его встречают.

Любимое лакомство зоков – это мед. Поэтому мой трехлетний сын, открыв страницу, на которой нарисованы полки с запасами зоков сразу понял, что надо делать. Он раскрасил банки сначала желтым карандашом, ведь такого цвета обычно бывает мед, потом красным, а потом голубым. И все равно был недоволен, ему казалось, что он чего-то не доделал, рисунок не закончен, чем вызвал большое недоумение у своего старшего восьмилетнего брата, который крутил пальцем у виска и говорил, что не бывает красного меда и уж, тем более, голубого.

А в этой книжке – бывает. Здесь вообще можно выдумать все, что душа пожелает, потому что зоки и Бада ведь тоже выдуманные. Они появились на свет почти тридцать лет назад, благодаря семейной сказке, которую рассказывал папа, Леонид Тюхтяев, своим детям, Яну и Маргарите, а мама, Ирина, записывала. Когда историй набралось уже достаточно много, супруги оформили их в самодельную книжку с картинками и стихами. А поскольку новых детских книжек в конце восьмидесятых годов прошлого века выходило очень мало, то книжка пользовалась большим успехом у молодых родителей того времени. Книгу перепечатывали и ксерокопировали, она стала настолько популярной, что когда вышел первый тираж книги, его расхватали как горячие пирожки.

Конечно, и нам с сыновьями сложно было бы придумать какие-то дополнения к рисункам в этих раскрасках-рассказках, как называют ее авторы в самом начале, если бы мы не были знакомы с ее персонажами. А познакомились мы с зоками и Бадой совсем недавно, несмотря на то, что эти веселые персонажи живут на свете уже очень давно. Мы прочитали книжки про их приключения от корки до корки и бесконечно смеялись над хулиганистыми мелкими зоками, которые то и дело обводили добродушного Баду вокруг пальца. Теперь эти книги стоят на самом почетном месте в нашем книжном шкафу и, как только мы чувствуем, что осенняя хандра приближается все ближе, мы перечитываем их, и настроение наше сразу поднимается.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
EvaУчусь за дочь...Или отсутствие желания у ребёнка учиться.

Доброй ночи.
У меня создаётся впечатление,что я плыву против течения.Все дело в том,что моя дочь (2 класс)с большой неохотой делает уроки,если это можно назвать «делать».После выполнения домашних заданий урока у меня создается ощущение,будто я толкаю руками каток, который утрамбовывает асфальт,чуть сдвину,а он пятится назад.
Делаются уроки по 5-6 часов.Переписываются вовсе неаккуратно.Иногда я иду спать,потому что мне тяжело сидеть до часу ночи и оставлю это в её руках.Если я не проверю домашнюю работу,то обязательно 2 по математике,иногда тройки.
Мне паршиво на душе,потому что я не могу заставить её учиться.
И за неё делать домашнее задание не могу.У неё мотивация ниже плинтуса.
Мои увещевания,разговоры по душам,а тем более ругань на нее по этому поводу не действуют.Иногда могу перейти на мат, могу дать по голове,если на грани.
Она начинает пытаться меня стукнуть.С ошибками списывает условия задачи. Не советуйте мне прописи,они у нас они есть:но там все то же самое: каракули,тк.левша и писать сложно.По математике наловчилас решать только примеры,от задач нервная почесуха. Постоянно разбираем вместе.
Она часто не может найти тетради в портфеле,читает и учит не то,что нужно,бывало и такое.
Приносит не те тетради.
Короче,несобранность во всей красе.
Я не знаю,что мне делать.
И здоровья от этого не прибавляется.
Я потеряла уже 15 кг,выгляжу так,будто в гроб кладут.
У неё уже от слова уроки слезы и в школу со слезами встаёт.

608
ms.PanterraПортрет Путина в садиковской группе

В нашем садике в группах на видном месте висят портреты ПУТИНА - прямо как иконы (как раньше говорили: в красном углу). Воспитатели и заведующие говорят, что это в рамках патриотического воспитания.
Знаю, что в некоторых садах и школах и бюсты Путина в холлах стоят. Это нормально???
Мое мнение: нет! 

361
йа Бешеная теткаПричины, по которым вам отказывали в приеме на работу

Всем привет . 
в нашем маленьком городишке пыталась я себе недавно найти подработку или временную работу,
Пригласили в одно место на собеседование -резюме мое им понравилось ,вроде как подхожу 
ну и пришла я как всегда в своем обычном виде-джинсы/пуховик/рюкзак/угги
после получаса собеседования мне сказали что я им не подхожу
ПРИЧИНА-я не слежу за собой,т.е. ногти не накрашены/глаза тоже  да и вообще я старовата 



отгадайте куда я устраивалась на работу )))))))))) 
ну и делитесь причинами отказа в трудоустройстве странными и не очень 

308
татьяна конюховаА какая она, хорошая бабушка для Вашего ребенка?

Как много тем о том, какие ужасные свекрови. да и мамы порой по отношению к собственному внуку. Воспитывают не так,  кормят не тем, гуляют не там и не тогда. Так какая она, бабушка- мечта для Вашего ребенка?

300
Лилиан Андреаскайтеконфеты на день рождения в класс

Такая ситуация.  Дочь (десятый класс) решила на свой день рождения принести одноклассникам конфеты: шоколадные, хорошей фирмы.
Звонит медсестра и реально орёт - мальчик-диабетик наелся конфет и теперь ему плохо. Чуть позже звонит классная, извиняется за медсестру и просит не носить в школу конфеты.
Ну во-первых парню шестнадцать, он что не в курсе своих проблем?
А во-вторых, мне-то что делать?
Звонить маме обжоры и извиняться? Взгреть доченьку неизвестно за что? Идти к директору? Я в шоке.
Вины не вижу нашей. Ни грамма.

232
Тата фон ШпигельКто не работает, тот ест?

Девочки, всем привет.
Есть ли такие, кто не работает? Не пашет, как лошадка? А занимается хобби, собой, детьми, домом и т.д.? Или платья на работе показывает отсюда и до обеда?
Как вы пришли к этому счастью? и Счастье ли это?
Просто поболтать.

232
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети