Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как нарисовать приключения

Хорошо, когда фантазия у детей бьет ключом. Когда они могут сесть и нарисовать все, что им захочется, не переживая из-за кривых линий и неровно закрашенных рисунков. Такие дети могут рисовать все, что угодно целыми днями напролет. А бывают другие дети, для которых придумать сюжет рисунка – целая задача, не говоря уже о технике его выполнения. И тогда на помощь приходят знакомые персонажи из любимой книги.


Как приятно иметь свою собственную книгу. Я имею в виду не любимую книгу, которую можно перечитывать бесчисленное количество раз – это, конечно же, очень хорошо, если у кого-то такая есть, а я говорю о книге, на обложке которой большими и красивыми буквами написано, что автор этой книги – ты.

Настоящие писатели тратят на создание собственной книги месяцы и даже годы, а мы теперь можем сделать такую книгу за очень небольшое количество времени, может быть, даже за час. Все, что нам нужно - это новый альбом для рисования от издательства «Манн, Иванов и Фербер», в котором специально на обложке оставлено место в рамочке для имени и фамилии нового автора приключений про зоков и Баду.

Зоки и Бада. Большая книга для рисования
Елена Кубышева
Издательство «Манн, Иванов и Фербер», 2014

Помните, я уже рассказывала Вам о том, кто такой большой рогатый добрый здоровяк Бада и мелкие хулиганы Зоки. Как они сначала просто не давали Баде спокойно жить, а потом пошли в школу? И учеба так на них благотворно отразилась, что они стали сами печь всякие пирожные и сладости и собрали даже свою собственную книгу сладких рецептов

Придумали этих забавных персонажей супруги Ирина и Леонид Тюхтяевы, а нарисовала художница Елена Кубышева. Смотришь на хитрые озорные мордочки зоков на картинках Кубышевой и понимаешь, откуда у них в голове возникает желание сотворить очередную проделку или выходку.

А теперь и у нас с вами есть возможность придумать, что еще такого могут наделать зоки, потому что вышла в свет большая книга для рисования, посвященная зокам и Баде, и можно прямо в ней рисовать все, что душа пожелает. А может даже из рисунка получится новая интересная история?

Вот, например, сидят зоки и ловят рыбу. С удочками сидят, серьезные, все как полагается. Но кого они поймали? Или что? Это уже решать читателям книги, вернее – иллюстраторам или художникам, а проще говоря – нам с вами. Берем карандаши, фломастеры или краски, и – вперед! Рисовать обитателей пруда и их судьбу – удалось им попасться на крючок к зокам, или они избежали этой участи? Или стоят зоки и хохочут от души. Не просто хохочут – заливаются, один даже на спину упал от смеха. Что произошло? Почему они смеются? Надо придумать.

А вот в гости пришел друг семейства зоков и Бады, Змей Нарынович, а в лапах у него стебельки и пустая авоська. Неужели с пустыми руками пришел? Надо срочно придумать, что он принес в подарок Баде и, главное, зокам, которые явно неспроста так весело его встречают.

Любимое лакомство зоков – это мед. Поэтому мой трехлетний сын, открыв страницу, на которой нарисованы полки с запасами зоков сразу понял, что надо делать. Он раскрасил банки сначала желтым карандашом, ведь такого цвета обычно бывает мед, потом красным, а потом голубым. И все равно был недоволен, ему казалось, что он чего-то не доделал, рисунок не закончен, чем вызвал большое недоумение у своего старшего восьмилетнего брата, который крутил пальцем у виска и говорил, что не бывает красного меда и уж, тем более, голубого.

А в этой книжке – бывает. Здесь вообще можно выдумать все, что душа пожелает, потому что зоки и Бада ведь тоже выдуманные. Они появились на свет почти тридцать лет назад, благодаря семейной сказке, которую рассказывал папа, Леонид Тюхтяев, своим детям, Яну и Маргарите, а мама, Ирина, записывала. Когда историй набралось уже достаточно много, супруги оформили их в самодельную книжку с картинками и стихами. А поскольку новых детских книжек в конце восьмидесятых годов прошлого века выходило очень мало, то книжка пользовалась большим успехом у молодых родителей того времени. Книгу перепечатывали и ксерокопировали, она стала настолько популярной, что когда вышел первый тираж книги, его расхватали как горячие пирожки.

Конечно, и нам с сыновьями сложно было бы придумать какие-то дополнения к рисункам в этих раскрасках-рассказках, как называют ее авторы в самом начале, если бы мы не были знакомы с ее персонажами. А познакомились мы с зоками и Бадой совсем недавно, несмотря на то, что эти веселые персонажи живут на свете уже очень давно. Мы прочитали книжки про их приключения от корки до корки и бесконечно смеялись над хулиганистыми мелкими зоками, которые то и дело обводили добродушного Баду вокруг пальца. Теперь эти книги стоят на самом почетном месте в нашем книжном шкафу и, как только мы чувствуем, что осенняя хандра приближается все ближе, мы перечитываем их, и настроение наше сразу поднимается.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru