Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Статьи,

Как лучше кормить ребенка — по режиму или по требованию?

Сегодня в программе TUTTA.TV обсуждается тема: как все-таки лучше кормить малыша, по режиму или по требованию?


Что касается лично меня, Тутты Ларсен, в этом вопросе я – за кормление по требованию. Первого ребенка я старалась кормить по режиму, но он всячески этому сопротивлялся, плохо спал, плохо ел. И за первый месяц жизни набрал всего 400 г. Потом я перевела его на кормление по требованию, и ребенок набрал 1 кг 200 г за второй месяц жизни. Но свою точку зрения я не могу навязывать другим родителям, поэтому интересно узнать, что думают по этому поводу эксперты нашей программы.

Во время загрузки произошла ошибка.

Первый эксперт программы – врач Алексей Бессмертный – утверждает, что чаще всего ребенок переедает, когда питается по требованию. Но когда идет кормление по режиму, он съедает свою нормативную порцию, а не больше. Преимуществом кормления по режиму является хорошее пищеварение, привычка ребенка употреблять пищу по часам, то есть – режим и правильный набор массы. Приучать ребенка к питанию по режиму можно практически с самого рождения, в возрасте 7 суток малыш уже готов к тому, чтобы питаться по режиму. Раньше считалось, что до года ребенок в принципе может наедаться грудным молоком, но на самом деле это не так. В 7-8 месяцев малышу чисто физиологически не будет хватать тех элементов, которые содержатся в грудном молоке.

Врач педиатр Анна Тажерова утверждает, что организм ребенка сам регулирует и количество еды, и периодичность питания. Если же мы кормим по режиму, то подстраиваем организм ребенка под какие-то рамки, а это не физиологично. Эксперт уверяет родителей, что здоровый ребенок, у которого все хорошо, переедать не будет. А вот когда вводится прикорм, то приемы пищи за общим столом лучше сделать фиксированными во времени. Когда вся семья за столом, стол накрыт, малыш видит приборы, он начинает понимать, зачем все здесь собрались. Соответственно, у него вырабатывается правильное пищевое поведение. Кормление грудью в этой ситуации остается тоже по требованию, и докармливать ребенка можно за столом.

Дорогие мамы, расскажите в комментариях, как вы кормите своих малышей – по требованию или по режиму, какой способ считаете лучшим и почему. Смотрите полный выпуск программы на эту тему, врачи подробно отвечают на вопросы:

– Как перевести ребенка на режим после кормления по требованию?
– Стоит ли отучать ребенка от кормления по требованию и от груди, когда ему исполняется год?
– Каких заболеваний у мамы и малыша помогает избежать кормление по требованию?

Также читайте о том, чем итальянцы кормят детей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
108
Волга
Кормление по требованию для меня лично это ад. Это значит, что ты сама не ешь не спишь, и ничего не делаешь, максимум, что возможно это сходить до ветру. Простоя доча только брала грудь и сразу дрыхнуть или наоборот играться, как только вынимаешь крик истошный. Вот такой был забавный в младенчестве зверек. Поэтому я выбрала режим и сцеживание. И всем стало хорошо.
СсылкаПожаловаться
Julie***
Первого ребенка кормила по часам - так требовал педиатр. И мой ребенок тоже практически не спал, плохо ел и набрал еще меньше - 350 г за месяц, в итоге пришлось докармливать смесями, а с 5 месяцев совсем перейти на искусственное вскармливание... Младшего кормила по требованию. И хотя упитанным его назвать было нельзя, бутылочку он не хотел воспринимать совсем, в итоге кормила до полутора лет))
СсылкаПожаловаться
Татьяна мамаева
Своим именем надо называться
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловШестой барон – 3
Я являю собой такую странную смесь добра и зла, что меня трудно описать.

Байрон




Эдмунд Блэр Лейтон. Расставание
310
МаковаяОтчет о стрижке и ботинках!
Девочки, сегодня увидела огромное количество сообщений в совей почте! Всем спасибо, не отвечала так как в тот же день и постриглась и не заходила больше на форум :) теперь чувствую необходимость отчи...
197
Алиса ТРАС или нет?
Добрый день! Если честно уже всю себя извела, знаю, что не нужно об этом думать и тем более так себя настраивать, но места себе не нахожу..
В общем, моей дочке 1 год и 3 недели и есть моменты, кото...
115
елена КирильчукНужна ли такая работа?
Вопрос в теме. Устроилась на работу около года назад. Изначально зарплату обещали от 18 тысяч.В целом меня это устроило бы.т.к у мужа нормальная зарплата и ещё здаем квартиру.зарплата сдельная.По ф...
94
РедискаРасширяем горизонты


Мне это не понравилось(
А в церковь я хожу при нужде и не стесняюсь сказать  это вслух, но вот эти удобства - все для прихожанина - меня напрягли. Уже и банки к религии подключили? Это теперь го...
89
я такая, какая есть)))Панические атаки! (((
Добрый день всем!
Что делать - не знаю! Меньше 2 месяцев назад столкнулась с такой проблемой.
Сидела себе спокойно на работе - ничего не предвещало абсолютно: резко замутило в голове (как перед по...
44
Подпишитесь на нас