Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как лучше кормить ребенка — по режиму или по требованию?

Сегодня в программе TUTTA.TV обсуждается тема: как все-таки лучше кормить малыша, по режиму или по требованию?


Что касается лично меня, Тутты Ларсен, в этом вопросе я – за кормление по требованию. Первого ребенка я старалась кормить по режиму, но он всячески этому сопротивлялся, плохо спал, плохо ел. И за первый месяц жизни набрал всего 400 г. Потом я перевела его на кормление по требованию, и ребенок набрал 1 кг 200 г за второй месяц жизни. Но свою точку зрения я не могу навязывать другим родителям, поэтому интересно узнать, что думают по этому поводу эксперты нашей программы.

Во время загрузки произошла ошибка.

Первый эксперт программы – врач Алексей Бессмертный – утверждает, что чаще всего ребенок переедает, когда питается по требованию. Но когда идет кормление по режиму, он съедает свою нормативную порцию, а не больше. Преимуществом кормления по режиму является хорошее пищеварение, привычка ребенка употреблять пищу по часам, то есть – режим и правильный набор массы. Приучать ребенка к питанию по режиму можно практически с самого рождения, в возрасте 7 суток малыш уже готов к тому, чтобы питаться по режиму. Раньше считалось, что до года ребенок в принципе может наедаться грудным молоком, но на самом деле это не так. В 7-8 месяцев малышу чисто физиологически не будет хватать тех элементов, которые содержатся в грудном молоке.

Врач педиатр Анна Тажерова утверждает, что организм ребенка сам регулирует и количество еды, и периодичность питания. Если же мы кормим по режиму, то подстраиваем организм ребенка под какие-то рамки, а это не физиологично. Эксперт уверяет родителей, что здоровый ребенок, у которого все хорошо, переедать не будет. А вот когда вводится прикорм, то приемы пищи за общим столом лучше сделать фиксированными во времени. Когда вся семья за столом, стол накрыт, малыш видит приборы, он начинает понимать, зачем все здесь собрались. Соответственно, у него вырабатывается правильное пищевое поведение. Кормление грудью в этой ситуации остается тоже по требованию, и докармливать ребенка можно за столом.

Дорогие мамы, расскажите в комментариях, как вы кормите своих малышей – по требованию или по режиму, какой способ считаете лучшим и почему. Смотрите полный выпуск программы на эту тему, врачи подробно отвечают на вопросы:

– Как перевести ребенка на режим после кормления по требованию?
– Стоит ли отучать ребенка от кормления по требованию и от груди, когда ему исполняется год?
– Каких заболеваний у мамы и малыша помогает избежать кормление по требованию?

Также читайте о том, чем итальянцы кормят детей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
108
Дракошка
В ответ на комментарий от КАК бы не так История переписки5
КАК бы не так
и где это эти поколения вскормленные по требованию? Испокон веков бабы утром на сельхоз работы уходили с первыми петухами, бабки-няньки вскармливали детей тем что мать успела сцедить, а между этим ребёнок лежал с нажёванным хлебом в тряпице. И человечество как то не вымерло.
Ещё до не давнего времени в КЗоТе была статья о перерывах на кормление грудных детей ( полчаса давалось через три) и вот же советское поколение здоровее было.
СсылкаПожаловаться
Вот как раз в советское время, и придумали кормление по графику! Потому что надо было женщину сразу после родов к станку отправить, а ребенка в ясли.
А в древние времена, вообще не знали что грудного ребенка можно кормить как-то иначе чем титькой. И работали с ребенком "на шее" (в платке, прообраз "слинга"), и титьку совали по первому писку, и кормили "без отрыва от производства"...
СсылкаПожаловаться
Дракошка
В ответ на комментарий от Нина Барсукова История переписки2
Нина Барсукова
Ну, если есть няньки или домработницы, или на работающего мужа все домашние обязанности свалить, то, конечно, только по требованию!
СсылкаПожаловаться
Мне никто не помогал по дому! СОВСЕМ! Кормила по требованию.
...А наши прапрабабушки, еще и за скотиной ухаживали и стирали в проруби, и при этом никаких таких "графиков кормления" не знали...
СсылкаПожаловаться
Дракошка
В ответ на комментарий от Яна Ким История переписки2
Яна Ким
Я за режим питания у детей! По требованию - совершенно непонятно для меня! Откуда, к примеру, Вы знаете, что 2х-месячный ребенок плачет от голода, а не от колик?! Причём, молодые мамы, чаще всего, суют младенцу сиську в рот именно во время плача от колик, когда лучше было бы попоить ребенка отваром ромашки! Мои выводы сделаны на основе собственной опыта, которому я доверяю более всего
СсылкаПожаловаться
Здрассте пожалуйста... какое отношение отвар ромашки имеет к коликам??? (я еще понимаю если бы сказали про укропную воду или фенхелевый чай)
А сосание груди (не бутылочки и не пустышки!) как раз таки помогает при коликах.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
EvaУчусь за дочь...Или отсутствие желания у ребёнка учиться.

Доброй ночи.
У меня создаётся впечатление,что я плыву против течения.Все дело в том,что моя дочь (2 класс)с большой неохотой делает уроки,если это можно назвать «делать».После выполнения домашних заданий урока у меня создается ощущение,будто я толкаю руками каток, который утрамбовывает асфальт,чуть сдвину,а он пятится назад.
Делаются уроки по 5-6 часов.Переписываются вовсе неаккуратно.Иногда я иду спать,потому что мне тяжело сидеть до часу ночи и оставлю это в её руках.Если я не проверю домашнюю работу,то обязательно 2 по математике,иногда тройки.
Мне паршиво на душе,потому что я не могу заставить её учиться.
И за неё делать домашнее задание не могу.У неё мотивация ниже плинтуса.
Мои увещевания,разговоры по душам,а тем более ругань на нее по этому поводу не действуют.Иногда могу перейти на мат, могу дать по голове,если на грани.
Она начинает пытаться меня стукнуть.С ошибками списывает условия задачи. Не советуйте мне прописи,они у нас они есть:но там все то же самое: каракули,тк.левша и писать сложно.По математике наловчилас решать только примеры,от задач нервная почесуха. Постоянно разбираем вместе.
Она часто не может найти тетради в портфеле,читает и учит не то,что нужно,бывало и такое.
Приносит не те тетради.
Короче,несобранность во всей красе.
Я не знаю,что мне делать.
И здоровья от этого не прибавляется.
Я потеряла уже 15 кг,выгляжу так,будто в гроб кладут.
У неё уже от слова уроки слезы и в школу со слезами встаёт.

613
ms.PanterraПортрет Путина в садиковской группе

В нашем садике в группах на видном месте висят портреты ПУТИНА - прямо как иконы (как раньше говорили: в красном углу). Воспитатели и заведующие говорят, что это в рамках патриотического воспитания.
Знаю, что в некоторых садах и школах и бюсты Путина в холлах стоят. Это нормально???
Мое мнение: нет! 

363
йа Бешеная теткаПричины, по которым вам отказывали в приеме на работу

Всем привет . 
в нашем маленьком городишке пыталась я себе недавно найти подработку или временную работу,
Пригласили в одно место на собеседование -резюме мое им понравилось ,вроде как подхожу 
ну и пришла я как всегда в своем обычном виде-джинсы/пуховик/рюкзак/угги
после получаса собеседования мне сказали что я им не подхожу
ПРИЧИНА-я не слежу за собой,т.е. ногти не накрашены/глаза тоже  да и вообще я старовата 



отгадайте куда я устраивалась на работу )))))))))) 
ну и делитесь причинами отказа в трудоустройстве странными и не очень 

317
татьяна конюховаА какая она, хорошая бабушка для Вашего ребенка?

Как много тем о том, какие ужасные свекрови. да и мамы порой по отношению к собственному внуку. Воспитывают не так,  кормят не тем, гуляют не там и не тогда. Так какая она, бабушка- мечта для Вашего ребенка?

300
Тата фон ШпигельКто не работает, тот ест?

Девочки, всем привет.
Есть ли такие, кто не работает? Не пашет, как лошадка? А занимается хобби, собой, детьми, домом и т.д.? Или платья на работе показывает отсюда и до обеда?
Как вы пришли к этому счастью? и Счастье ли это?
Просто поболтать.

235
Лилиан Андреаскайтеконфеты на день рождения в класс

Такая ситуация.  Дочь (десятый класс) решила на свой день рождения принести одноклассникам конфеты: шоколадные, хорошей фирмы.
Звонит медсестра и реально орёт - мальчик-диабетик наелся конфет и теперь ему плохо. Чуть позже звонит классная, извиняется за медсестру и просит не носить в школу конфеты.
Ну во-первых парню шестнадцать, он что не в курсе своих проблем?
А во-вторых, мне-то что делать?
Звонить маме обжоры и извиняться? Взгреть доченьку неизвестно за что? Идти к директору? Я в шоке.
Вины не вижу нашей. Ни грамма.

233
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети