Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как избежать опрелостей: гигиена малышей

Как ухаживать за кожей малыша в зоне подгузника, чтобы она оставалась нежной и здоровой? Изучаем правила гигиены.


Каждый родитель хочет, чтобы его малыш рос крепким и здоровым! Для этого, прежде всего, необходим правильный уход за младенцем с первых дней его жизни. Один из важных аспектов правильного ухода за малышом –соблюдение его интимной гигиены. Детская кожа неустойчива к разнообразным бактериям и микробам и очень уязвима, поэтому необходимо держать ее в чистоте и избегать опрелостей. Летом многие мамочки по возможности стараются реже одевать подгузники своим малюткам и зачастую, даже на прогулки выводят малышей в трусиках, т.к. на улице тепло и легко можно переодеть ребенка. Кожа «дышит» и не преет. Но зимой нет такой возможности. Из-за этого кожа его «нежных мест» достаточно долгое время «не проветривается» и на ней могут появиться опрелости. Чтобы этого избежать, необходимо придерживаться некоторых правил ухода за младенцами.

Регулярно меняйте ребенку подгузник, не оставляя его надолго лежать в мокром. Кожа малыша всегда должна быть сухой, иначе опрелостей не избежать!

Старайтесь при любой удобной возможности подмывать кроху при смене подгузника, но только под проточной водой. Температура воды должна быть 36-37°С, измеряем ее водным термометром. Необходимо тщательно следить за перепадом температуры воды из-под крана. Поэтому аккуратно кладем ребеночка себе на левую руку животиком вверх. Головка малыша при этом окажется на вашем локтевом сгибе. Бедро придерживайте кистью левой руки. Старайтесь сначала прощупывать воду своей ладонью, а затем направлять струю на малыша. Так вы быстро сможете среагировать на случайное изменение температуры воды и уберечь малыша от травмы. Девочек подмываем строго от животика к спинке, а мальчиков от копчика к животику.

Детская кожа покрыта естественной тонкой жировой пленкой, которая очень нежная и уязвимая. Использование обычного мыла и гелей для душа нарушает ее природный защитный слой. Кожа теряет эластичность, становится сухой – все это приводит к раздражению и воспалению, а особенно в самых нежных местах. Поэтому так важно обеспечить малышу правильный гигиенический уход с помощью специальных детских средств для подмывания.

Специалисты бренда «Мое солнышко» разработали мыло и гели для подмывания младенцев. Эти средства идеально подходят для бережного и безопасного ухода за нежной кожей малышей при каждой смене подгузника и перед сном. Благодаря специальной сбалансированной pH-формуле, которая не сушит кожу и не раздражает слизистые, мыло и гели для подмывания «Мое солнышко» можно использовать при каждой необходимости, не боясь навредить малышу. Средства для подмывания младенцев «Мое солнышко» одобрены и рекомендованы педиатрами для безопасного ухода за кожей малышей с самого рождения. Их мягкий гипоаллергенный состав без отдушек и красителей не вызывает аллергию.

После «водных процедур», насухо вытерев малыша его личным полотенцем необходимо принять «воздушные ванны» 5-10 минут. Для нежной детской кожи это очень полезно!

Далее необходимо обработать «нежные места» малыша кремом, чтобы избежать опрелостей. Очень эффективно в данном случае использование серии детской косметики «Мое солнышко». Крем под подгузник «Мое солнышко» – специальное средство для применения в зоне подгузника. Его основное действие – изолирование кожи малыша от контакта с мокрым подгузником. Происходит это за счет действия специальной липидной пленки, влага скатывается с нежной поверхности кожи ребенка, не смачивая ее. Использовать крем под подгузник рекомендуется для ежедневного ухода за ребенком, а также для профилактики опрелостей.

Ну а если опрелостей по какой-либо причине избежать все-таки не удалось, то это тоже не беда! К нам на помощь придет специальная «несыпучая» присыпка-крем того же бренда - «Мое солнышко». Она выполняет функции обычного талька, но усиление действия обеспечено дополнительными свойствами этого уникального крема. Рецептура крема такова, что при его нанесении крем распределяется по коже тонким ровным слоем, образуя невидимую прозрачную пленку. Эта пленка, во-первых, не дает влаге контактировать с кожей, изолирует ее, а, во-вторых, тальк распределен в толще этой кремовой пленки и, следовательно, крупинки присыпки удерживаются на поверхности кожи, а не скатываются и не стираются подгузником. Присыпка-крем эффективно подсушивает кожу и предназначена специально для устранения и профилактики опрелостей в любой зоне тела малыша.

Используя эти нехитрые советы можно не бояться за здоровье своего малыша и наслаждаться долгими зимними прогулками в сухости и комфорте!

Также читайте о вредных и бесполезных методах лечения младенческих колик

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
@rom
В ответ на комментарий от Станислава Рапницкая История переписки2
Станислава Рапницкая
раньше купали в раковине...и ничего...интересно же где большинство горожан будут купать под проточной водой?? Для обеззараживания есть специальные средства...
СсылкаПожаловаться
Проточная вода - имеется в виду, не "стоячая" в ванне или раковине, а беспрестанно текущая
СсылкаПожаловаться
@rom
Фото странное, да... Мое солнышко с первым сыном начала использовать, ибо нашла лишь единственное средство без ромашки и календулы, на которые у меня аллергия. И вот уже больше 3х лет моющие средства у нас этой фирмы =) Но статья... как всегда, огорчила. Лучше б посоветовали, как в жару полненьким малышам быть, когда складки на шее до крови преют.
СсылкаПожаловаться
Станислава Рапницкая
В ответ на комментарий от mur-r-r-zik
mur-r-r-zik
А что ж комменты убираем, рекламщики?))) Хватит уже втюхивать всякую фигню, типа "Мое солнышко"! Фото особенно убило....Ребенок в раковине под водой их под крана!...Офигеть!! Там и хлор, там и каустик...И ничего! Главное, мамы - купайте ребенка ТОЛЬКО под проточной водой! Большего ди би ли зма я не слышала!...
СсылкаПожаловаться
раньше купали в раковине...и ничего...интересно же где большинство горожан будут купать под проточной водой?? Для обеззараживания есть специальные средства...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЕвдокияНезабвенный Император
Его называли тираном и деспотом с кругозором «ротного командира». Он вешал декабристов, притеснял поляков, порол крестьян и солдат, губил поэтов. Любой радикальный общественный деятель XIX века писал о нём так, словно этот царь лично задушил его талант. Агенты вездесущего Третьего жандармского отделения следили за каждым.
 
Его усилиями в Европе, раздираемой либеральными революциями, поддерживался мир. Он остановил насилие османских и персидских властей над подвластными им христианами. При нём были распаханы миллионы десятин ранее дикой степи, в четыре раза увеличилось промышленное производство. Его стараниями русский язык был возращён в обиход образованного класса, спасены уцелевшие памятники древнерусской культуры.
 
Он – Российский Император Николай I Павлович
 
Ещё один взгляд на историческую личность и на правление.
265
АленушкаОпустились руки
Здравствуй, форум!
Пишу чтобы выговориться.
Я заколебалась, просто нет больше сил! Ребёнок не вылазит из болячек, в сад ходит через пень колоду, все по очереди берут больничный, но даже в таких условиях мы не справляемчя, всем надо работать, больничный раз в месяц брать работа не позволяет
Жизнь превратилась в череду сплошных проьлем: как вылечить ребёнка, выполнить план на работе, найти кто посидит на больничном в это раз
Когда нибудь будет просвет? Сейчас все летит к чертям
Поддержите пожалуйста добрым словом, сил больше нет
205
LekaКвартирный вопрос
Приветствую всех. 
Озадачилась я выбором квартиры, может даже дома, если очень понравится размер участка и расположение, но ничего мне не нравится, что проходит по бюджету. 
Стала смотреть статистику продаж квартир и понимаю, что народ торгуется и сбивает цену. За ту цену, что они купили и я не против приобрести квартиру, только не умею торговаться, бЯда. 
Расскажите как у вас проходила покупка квартиры, может советы дадите, как цену сбить)) 
185
Ola SokolovaПроблема с горшком
Нужен совет. Дочке 2,3. Не ходит на горшок и, в принципе, нет абсолютно к этому интереса (взгляд на горшке даже не задерживается). Подгузник только на сон (во сне не писает, так - на всякий случай) и на прогулку. Дома только в трусиках простых. Бегает-бегает, остановится, рукой спереди трусики сожмет и писает. Исключительно стоя. Если успеваю в эти доли секунды подвинуть горшок, то истерика - садиться не хочет ни в какую. И вообще, когда хочет в туалет, то всегда делает это только стоя. При ней так дома никто не делает. Через полгода в садик. И вот думаю - то ли перерастет, то ли какой метод использовать для приучения, что девочки ходят в туалет сидя!
152
злая тёткаафрокосички в школу
Привет,всем.Вот надумал ребенок что хочет такую прическу.Время есть сейчас заплести-но выбрала она розово-бордовое деграде))я неумная женщина,согласилась- хотела сделать дочке приятно.

вопрос- а приемлемо  ли так ходить в школу?

133
N@tk@В чем у вас сейчас ходят дети?
Добрый день! Раньше удивлялась таким темам и думала что каждый должен ориентироваться на собственные ощущения, точнее смотреть по ребенку, все ведь разные. А теперь вот самой стало интересно. У нас вчера на улице было +6, солнце, ветра почти не было. Одела дочке весенний костюм, утеплитель 100 гр.+ флис в куртке. А сегодня появился кашель. Наверное рано надели костюм потоньше, хотя в зиме я думаю она была бы вся мокрая, мы на солнце гуляли. В чем у Вас сейчас ходят дети?
105
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru