Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как избежать опрелостей: гигиена малышей

Как ухаживать за кожей малыша в зоне подгузника, чтобы она оставалась нежной и здоровой? Изучаем правила гигиены.


Каждый родитель хочет, чтобы его малыш рос крепким и здоровым! Для этого, прежде всего, необходим правильный уход за младенцем с первых дней его жизни. Один из важных аспектов правильного ухода за малышом –соблюдение его интимной гигиены. Детская кожа неустойчива к разнообразным бактериям и микробам и очень уязвима, поэтому необходимо держать ее в чистоте и избегать опрелостей. Летом многие мамочки по возможности стараются реже одевать подгузники своим малюткам и зачастую, даже на прогулки выводят малышей в трусиках, т.к. на улице тепло и легко можно переодеть ребенка. Кожа «дышит» и не преет. Но зимой нет такой возможности. Из-за этого кожа его «нежных мест» достаточно долгое время «не проветривается» и на ней могут появиться опрелости. Чтобы этого избежать, необходимо придерживаться некоторых правил ухода за младенцами.

Регулярно меняйте ребенку подгузник, не оставляя его надолго лежать в мокром. Кожа малыша всегда должна быть сухой, иначе опрелостей не избежать!

Старайтесь при любой удобной возможности подмывать кроху при смене подгузника, но только под проточной водой. Температура воды должна быть 36-37°С, измеряем ее водным термометром. Необходимо тщательно следить за перепадом температуры воды из-под крана. Поэтому аккуратно кладем ребеночка себе на левую руку животиком вверх. Головка малыша при этом окажется на вашем локтевом сгибе. Бедро придерживайте кистью левой руки. Старайтесь сначала прощупывать воду своей ладонью, а затем направлять струю на малыша. Так вы быстро сможете среагировать на случайное изменение температуры воды и уберечь малыша от травмы. Девочек подмываем строго от животика к спинке, а мальчиков от копчика к животику.

Детская кожа покрыта естественной тонкой жировой пленкой, которая очень нежная и уязвимая. Использование обычного мыла и гелей для душа нарушает ее природный защитный слой. Кожа теряет эластичность, становится сухой – все это приводит к раздражению и воспалению, а особенно в самых нежных местах. Поэтому так важно обеспечить малышу правильный гигиенический уход с помощью специальных детских средств для подмывания.

Специалисты бренда «Мое солнышко» разработали мыло и гели для подмывания младенцев. Эти средства идеально подходят для бережного и безопасного ухода за нежной кожей малышей при каждой смене подгузника и перед сном. Благодаря специальной сбалансированной pH-формуле, которая не сушит кожу и не раздражает слизистые, мыло и гели для подмывания «Мое солнышко» можно использовать при каждой необходимости, не боясь навредить малышу. Средства для подмывания младенцев «Мое солнышко» одобрены и рекомендованы педиатрами для безопасного ухода за кожей малышей с самого рождения. Их мягкий гипоаллергенный состав без отдушек и красителей не вызывает аллергию.

После «водных процедур», насухо вытерев малыша его личным полотенцем необходимо принять «воздушные ванны» 5-10 минут. Для нежной детской кожи это очень полезно!

Далее необходимо обработать «нежные места» малыша кремом, чтобы избежать опрелостей. Очень эффективно в данном случае использование серии детской косметики «Мое солнышко». Крем под подгузник «Мое солнышко» – специальное средство для применения в зоне подгузника. Его основное действие – изолирование кожи малыша от контакта с мокрым подгузником. Происходит это за счет действия специальной липидной пленки, влага скатывается с нежной поверхности кожи ребенка, не смачивая ее. Использовать крем под подгузник рекомендуется для ежедневного ухода за ребенком, а также для профилактики опрелостей.

Ну а если опрелостей по какой-либо причине избежать все-таки не удалось, то это тоже не беда! К нам на помощь придет специальная «несыпучая» присыпка-крем того же бренда - «Мое солнышко». Она выполняет функции обычного талька, но усиление действия обеспечено дополнительными свойствами этого уникального крема. Рецептура крема такова, что при его нанесении крем распределяется по коже тонким ровным слоем, образуя невидимую прозрачную пленку. Эта пленка, во-первых, не дает влаге контактировать с кожей, изолирует ее, а, во-вторых, тальк распределен в толще этой кремовой пленки и, следовательно, крупинки присыпки удерживаются на поверхности кожи, а не скатываются и не стираются подгузником. Присыпка-крем эффективно подсушивает кожу и предназначена специально для устранения и профилактики опрелостей в любой зоне тела малыша.

Используя эти нехитрые советы можно не бояться за здоровье своего малыша и наслаждаться долгими зимними прогулками в сухости и комфорте!

Также читайте о вредных и бесполезных методах лечения младенческих колик

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
@rom
В ответ на комментарий от Станислава Рапницкая История переписки2
Станислава Рапницкая
раньше купали в раковине...и ничего...интересно же где большинство горожан будут купать под проточной водой?? Для обеззараживания есть специальные средства...
СсылкаПожаловаться
Проточная вода - имеется в виду, не "стоячая" в ванне или раковине, а беспрестанно текущая
СсылкаПожаловаться
@rom
Фото странное, да... Мое солнышко с первым сыном начала использовать, ибо нашла лишь единственное средство без ромашки и календулы, на которые у меня аллергия. И вот уже больше 3х лет моющие средства у нас этой фирмы =) Но статья... как всегда, огорчила. Лучше б посоветовали, как в жару полненьким малышам быть, когда складки на шее до крови преют.
СсылкаПожаловаться
Станислава Рапницкая
В ответ на комментарий от mur-r-r-zik
mur-r-r-zik
А что ж комменты убираем, рекламщики?))) Хватит уже втюхивать всякую фигню, типа "Мое солнышко"! Фото особенно убило....Ребенок в раковине под водой их под крана!...Офигеть!! Там и хлор, там и каустик...И ничего! Главное, мамы - купайте ребенка ТОЛЬКО под проточной водой! Большего ди би ли зма я не слышала!...
СсылкаПожаловаться
раньше купали в раковине...и ничего...интересно же где большинство горожан будут купать под проточной водой?? Для обеззараживания есть специальные средства...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ТориМои роды в Африке. Плюс поболтать о новостях

Всем привет!
Обещала написать отчёт, но сказать хочется так много, что не уверена, смогу ли описать всё.

Итак. Начну с главного: 1 декабря 2018 года, в 6.15 утра я родила третьего малыша - девочку. 50 см, 3350 гр. (Самая крупная из моих деток!)
Через неделю, по местному обычаю, позвали имама - дать малышке имя. (То, что мы с мужем выбрали, но хранили в тайне даже от старших деток). Был праздник, пришли соседи и родня. Малышку обрили наголо. (Что мне было очень трудно пережить!)
Зовут кроху Марьем Антонина. Для меня - Тонечка, Тося.

(Так как пишу урывками и с телефона - подробности в коментариях).

298
Все равно будет по-моемуПрошерстила Фейсбук называется...

Я, канеш, в курсе, что соцсети - это зло. Но прям взгрустнулось..
Зашла в первый раз за полгода. Полюбовалась на фотки нашей бывшей старосты. Музеи, дегустации, разные страны... Взгрустнулось. Была ведь жизнь без детей. А сейчас у меня нон-стопом - сопли, уборка, кружки, детский сад (пока не работаю, сад не дают). 
Любопытствую, а у вас, детные, как с впечатлениями от событий френдов? Не грустите, что жизнь мимо пробегает, а вы где-то на ее обочине? 

283
Валерия КуминоваВязаные вещи для детей. Будет ли спрос?

Здравствуйте! Хочу купить вязальную машину и помимо вещей для себя, вязать детские вещи на продажу. Хочется узнать мнения на этот счет: стали бы вы покупать вязаные вещи при условии хорошей натуральной пряжи и качественного исполнения? Что бы стали покупать? Что именно - очень интересный для меня вопрос, вплоть до того, какие цвета предпочтительнее. Разброс пряжи огромный: от льна до кашемира, изделий тоже: от нарядных комплектов на выписку с вышивкой и прочими украшениями, до банального термобелья из мериноса. Что бы вы стали брать (и стали бы вообще) своим детям? 

242
Карпова КарповаКамушки вместо конфет

Вчера сослуживица принесла прекрасную историю из собственного прошлого. Мы-то думали, что папе в одно лицо сожрать детский новогодний подарок - это уже дно, но нет. Это ещё было не оно.
Ее бывший муж мало того что съел все шоколадные конфеты из красиво упакованного детского новогоднего подарка, который мама принесла с работы, чтобы 31 декабря положить под ёлочку. Он еще и всё обратно красиво запаковал. А в фантики вместо конфет подложил камушки, несколько старых стёрок и куски пластилина. 

Когда счастливый ребенок пяти лет от роду подарок под ёлочкой нашел, и развернул самую красивую конфету, и нашел внутри камень, а потом второй и третий, и начал рыдать, папа ему нравоучительно сказал: а это потому, что Дед Мороз конфеты приносит только хорошим мальчикам. А плохим он приносит камушки. Вот сколько раз в прошедшем году ты хулиганил - столько камней он тебе и принес.

И еще потом гордился этим поступком и всем рассказывал, какой он крутой педагог-воспитатель.

Для тех, кто переживает за мою сослуживицу - она с этим чмом развелась вскоре после случая с камнями. Это оказалось последней каплей.

182
Incadessenceпоболтать о ценах на квартиры

Просто безбожно завышают цены на вторичку. С точки зрения продавца могу понять желание завысить цену. Ну мало ли торг, небольшая скидка -должен же быть запас в цене. Но, как мне кажется, по тем ценам, по которым эти же квартиры приобретались в нулевые, сейчас уже никто не купит. Смотрю сайты,по 2-3 года висят обьявления.
Вокруг новостройки уже заселены, а обьявления о продаже все висят. Сейчас уже смотрим квартиры, так как готовы к покупке. Заметила тенденцию - жилье с дорогими обоями, но то счетчиков на воду нет (наивно думала, что они есть в каждой квартире), то трубы текут, то окна деревянные, то двери советские, то проводка искрит и трубы текут. При всем том недешевая мебель, которая придает квартире вид, но не продается, естественно вместе с квартирой )). Грустно (.
Единственная понравившаяся квартира - но чуть далековато и там что-то непонятное с несовершеннолетними детьми.
Скажите, как вы ставили цены на продажу квартир и при покупке, что в состоянии квартиры было важно при покупке?Для меня хороший ремонт -это новые окна, хорошие двери, сделанные трубы и электрика. Обои не важны, пол и потолок также.
И чтобы два раза не вставать, зачем продавцы квартир фотографируют своих котов в каждом помещении?И зачем фотографировать мебель крупным планом, если она не продается вместе с квартирой?

177
EXTAСамый незабываемый сюрприз

Добрый день всем! Начиталась ваших тем про новогодние посылки и пришла мне в голову мысль, а точнее вопрос) какой самый незабываемый сюрприз (не в материальном, а именно в эмоциональном плане) был в вашей жизни? Или может помните самый обидный облом, когда ждали одного, а получили другое... Я вот мечтаю о шариках, большой связке воздушных шаров, как только не намекала всем и ни разу не получила.

130
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети