Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как избежать опрелостей: гигиена малышей

Как ухаживать за кожей малыша в зоне подгузника, чтобы она оставалась нежной и здоровой? Изучаем правила гигиены.


Каждый родитель хочет, чтобы его малыш рос крепким и здоровым! Для этого, прежде всего, необходим правильный уход за младенцем с первых дней его жизни. Один из важных аспектов правильного ухода за малышом –соблюдение его интимной гигиены. Детская кожа неустойчива к разнообразным бактериям и микробам и очень уязвима, поэтому необходимо держать ее в чистоте и избегать опрелостей. Летом многие мамочки по возможности стараются реже одевать подгузники своим малюткам и зачастую, даже на прогулки выводят малышей в трусиках, т.к. на улице тепло и легко можно переодеть ребенка. Кожа «дышит» и не преет. Но зимой нет такой возможности. Из-за этого кожа его «нежных мест» достаточно долгое время «не проветривается» и на ней могут появиться опрелости. Чтобы этого избежать, необходимо придерживаться некоторых правил ухода за младенцами.

Регулярно меняйте ребенку подгузник, не оставляя его надолго лежать в мокром. Кожа малыша всегда должна быть сухой, иначе опрелостей не избежать!

Старайтесь при любой удобной возможности подмывать кроху при смене подгузника, но только под проточной водой. Температура воды должна быть 36-37°С, измеряем ее водным термометром. Необходимо тщательно следить за перепадом температуры воды из-под крана. Поэтому аккуратно кладем ребеночка себе на левую руку животиком вверх. Головка малыша при этом окажется на вашем локтевом сгибе. Бедро придерживайте кистью левой руки. Старайтесь сначала прощупывать воду своей ладонью, а затем направлять струю на малыша. Так вы быстро сможете среагировать на случайное изменение температуры воды и уберечь малыша от травмы. Девочек подмываем строго от животика к спинке, а мальчиков от копчика к животику.

Детская кожа покрыта естественной тонкой жировой пленкой, которая очень нежная и уязвимая. Использование обычного мыла и гелей для душа нарушает ее природный защитный слой. Кожа теряет эластичность, становится сухой – все это приводит к раздражению и воспалению, а особенно в самых нежных местах. Поэтому так важно обеспечить малышу правильный гигиенический уход с помощью специальных детских средств для подмывания.

Специалисты бренда «Мое солнышко» разработали мыло и гели для подмывания младенцев. Эти средства идеально подходят для бережного и безопасного ухода за нежной кожей малышей при каждой смене подгузника и перед сном. Благодаря специальной сбалансированной pH-формуле, которая не сушит кожу и не раздражает слизистые, мыло и гели для подмывания «Мое солнышко» можно использовать при каждой необходимости, не боясь навредить малышу. Средства для подмывания младенцев «Мое солнышко» одобрены и рекомендованы педиатрами для безопасного ухода за кожей малышей с самого рождения. Их мягкий гипоаллергенный состав без отдушек и красителей не вызывает аллергию.

После «водных процедур», насухо вытерев малыша его личным полотенцем необходимо принять «воздушные ванны» 5-10 минут. Для нежной детской кожи это очень полезно!

Далее необходимо обработать «нежные места» малыша кремом, чтобы избежать опрелостей. Очень эффективно в данном случае использование серии детской косметики «Мое солнышко». Крем под подгузник «Мое солнышко» – специальное средство для применения в зоне подгузника. Его основное действие – изолирование кожи малыша от контакта с мокрым подгузником. Происходит это за счет действия специальной липидной пленки, влага скатывается с нежной поверхности кожи ребенка, не смачивая ее. Использовать крем под подгузник рекомендуется для ежедневного ухода за ребенком, а также для профилактики опрелостей.

Ну а если опрелостей по какой-либо причине избежать все-таки не удалось, то это тоже не беда! К нам на помощь придет специальная «несыпучая» присыпка-крем того же бренда - «Мое солнышко». Она выполняет функции обычного талька, но усиление действия обеспечено дополнительными свойствами этого уникального крема. Рецептура крема такова, что при его нанесении крем распределяется по коже тонким ровным слоем, образуя невидимую прозрачную пленку. Эта пленка, во-первых, не дает влаге контактировать с кожей, изолирует ее, а, во-вторых, тальк распределен в толще этой кремовой пленки и, следовательно, крупинки присыпки удерживаются на поверхности кожи, а не скатываются и не стираются подгузником. Присыпка-крем эффективно подсушивает кожу и предназначена специально для устранения и профилактики опрелостей в любой зоне тела малыша.

Используя эти нехитрые советы можно не бояться за здоровье своего малыша и наслаждаться долгими зимними прогулками в сухости и комфорте!

Также читайте о вредных и бесполезных методах лечения младенческих колик

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
@rom
В ответ на комментарий от Станислава Рапницкая История переписки2
Станислава Рапницкая
раньше купали в раковине...и ничего...интересно же где большинство горожан будут купать под проточной водой?? Для обеззараживания есть специальные средства...
СсылкаПожаловаться
Проточная вода - имеется в виду, не "стоячая" в ванне или раковине, а беспрестанно текущая
СсылкаПожаловаться
@rom
Фото странное, да... Мое солнышко с первым сыном начала использовать, ибо нашла лишь единственное средство без ромашки и календулы, на которые у меня аллергия. И вот уже больше 3х лет моющие средства у нас этой фирмы =) Но статья... как всегда, огорчила. Лучше б посоветовали, как в жару полненьким малышам быть, когда складки на шее до крови преют.
СсылкаПожаловаться
Станислава Рапницкая
В ответ на комментарий от mur-r-r-zik
mur-r-r-zik
А что ж комменты убираем, рекламщики?))) Хватит уже втюхивать всякую фигню, типа "Мое солнышко"! Фото особенно убило....Ребенок в раковине под водой их под крана!...Офигеть!! Там и хлор, там и каустик...И ничего! Главное, мамы - купайте ребенка ТОЛЬКО под проточной водой! Большего ди би ли зма я не слышала!...
СсылкаПожаловаться
раньше купали в раковине...и ничего...интересно же где большинство горожан будут купать под проточной водой?? Для обеззараживания есть специальные средства...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловЛеди Коварство
Вспомните, как будучи детьми мы льнули к экрану телевизора, когда там шел наш любимый фильм «Три мушкетера». Как мы восхищались бесстрашной тройкой мушкетеров, подпевали юному д. Артаньяну «Пора-пора-порадуемся на своем веку». И как неприятен нам был хитрый кардинал Ришелье, Рошфор и самый отрицательный герой романа – Миледи. Она – графиня де Ля Фер, леди Винтер – постоянно преследовала наших героев, творила козни и несла за собой смерть. Но в то же время какая-то сила притягивала к этой заклейменной цветком лилии женщине, ее сила и хитрость тоже заслуживали восхищения….

 

Терехова - Миледи
365
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вредаШкола скорочтения, ваш опыт
Добрый день!
Что скажете про занятия в платных школах скорочтения?
Я посмотрела, у них сеть практически во всех городах. Что это, реально полезно? В некоторых отзывах пишут, что детей вредно скорочтению учить, грамматика якобы потом страдает..
Девочки из Уфы, подскажите хорошие развивайки, секции, танцы.. Как раз сейчас везде запись на сентябрь...
Всем спасибо, кто отпишется.
173
владимир коваленкокак дети....
Она взрослая замужняя женщина,я помладше немного её...работаем вместе...видно,что нравимся друг другу,но она занята,а у меня принципы,что с замужними ни ни....я пытаюсь прервать этот замкнутый круг,тем,что прекращаю общение,а она обижается и всё равно возвращает всё на это полузависшее состояние,наверное ей нравится этот флирт,а мне хочется большого...но....
158
Мадам Н.Д."Да здравствует мыло душистое!" Из истории привычных вещей.
Продолжаю серию тем об истории привычных вещей, связанных с гигиеной. 
Ссылки на предыдущие темы:
"Давайте же мыться!?" 
https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...
"Дела интимные"
https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...
"История нижнего белья"
https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...
155
МарияПотеряла обручалку(
Девочки всем привет. Сегодня потеряла обручальное кольцо, пока занималась мясом, решила снять и положить на сто , и забыла одеть. После этого стол много раз протирался и все нет кольца моего! Уже все обыскали, каждый уголок. Теперь что делать с кольцом мужа? Носить так же или пока отложить? Мы не расписаны, просто стали носить с 2017 года. Расписываться собирались на следующее лето.
140
Марианна ТарасоваСемья не состоялась
Девочки, прошу поддержите.

Живу с мужем и ребенком 4 лет. Относительно недавно вышла на работу, только привыкаю и жизнь налаживалась. Но стало хуже с мужем. Он перестал прекратил меня финансировать совсем. Даже на проезд и продукты не даёт. Что-то ищет в моих вещах, смотрит содержимое моей сумки, карманов, читает мессенджер в телефоне, читает историю браузера. Не то одела, не там поставила тарелку и пр. Упрекает меня новой одеждой.  Очень тяжело стало. Ни привета ни ответа. Он ездит к своим родителям, общается с родственниками, а я все на работе или одна с ребенком по выходным.

Тема развода возникла давно. Но я не готова была съезжать в съёмное жилье с ребенком. Однажды он в мое отсутствие сменил замки в квартире. Ребенку было 6 месяцев. 5 часов простояла с ребенком на руках в подъезде ((( тогда меня родители не поддержали, идти было просто некуда, ребенка оставить некому... Потом видимо сжалился, пустил. Пожить. Много всего было. Но никак не решусь уйти. Засосало как болото. Кажется, что не устрою жизнь, на жилье не заработаю.

Поддержите положительным опытом. Нахожусь в подавленном и отчаянном состоянии.
138
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru