Как будут называть детей в 2022 году

Пять зарубежных трендов в выборе имен для детей.
Новорожденный
Источник: Getty Images

Издание New York Post поговорило с Памелой Редмонд, сооснователем онлайн-ресурса Nameberry — основного источника знаний о моде на имена среди англоязычных мам и пап. Вот какой прогноз на 2022 год она дала.

1. Имена, взятые из мифов

В последнее время американских родителей все больше вдохновляют имена богов и богинь из римской, греческой, скандинавской, кельтской мифологии, отметила Редмонд. И эта тенденция, несомненно, будет продолжена.

Например, Аврора, имя римской богини утренней зари, в 2000 году занимало лишь 488-е место в списке популярных имен американских девочек. А к 2020 году Аврора поднялась в этом списке до 36-й позиции.

В США стремительно набирают популярность такие имена, как Афина (греческая богиня мудрости), Мэв (богиня и королева из ирландской мифологии), Фрейя (скандинавская богиня любви).

В десятку популярных имен для девочек также входят римские имена Аурелия, Оттилия, Офелия. Все больше американских мальчиков получают имена из греческой мифологии: Атлас, Аттикус, Орион.

«Многие родители останавливаются на древних именах, потому что они имеют глубокое значение», — считает Редмонд.

2. Звездные имена

То, как называют своих детей всевозможные селебрити, мгновенно отражается на выборе простых родителей. Этот тренд наблюдается уже давно, и исчезать не собирается, отметила Редмонд.

Так, имя Луна, которое пять лет тому назад дали своей дочке модель Крисси Тейген и певец Джон Ледженд, в 2021 году, согласно данным сайта Nameberry, оказалось вторым по популярности среди имен для девочек в США (первое место у имени Мэв). В то время как в 2016 году у него было лишь 77-е место.

Редмонд ожидает аналогичных всплесков популярности для имен Мэй (так назвали свою дочку актриса Хилари Дафф и певец Мэтью Кома), Космо (имя сына актрисы Скарлетт Йоханссон), Сундер и Сэйнт Лео (имена сыновей-близнецов бегуна Усэйна Болта).

3. Библейские имена

Еще один источник древних, имеющих глубокое значение имен — Библия. Библейские имена были популярны всегда: Даниэл (Даниил), Сэмюэл (Самуил), Дэвид (Давид), Джошуа (Иисус), Джереми (Иеремия), Рэйчел (Рахиль), Ребекка (Ревекка), Рут (Руфь) и так далее.

Но в последние годы родители в США начали «копать глубже», выискивая в Старом и Новом Завете имена, которые прежде были не столь востребованы. Например, Эбел (Авель), Эйбрахам (Авраам), Мозес (Моисей), Джозайя (Исайя), Джезикайа (Иезекииль), Соломон и так далее.

Как отметила Редмонд, чаще стали встречаться имена, которые на самом деле даже не имена, а места, упомянутые в Библии, — Джерико (Иерихон), Гэлайли (Галилея), Назарет, Кэнаан (Ханаан).

4. Странные имена

Англоязычные родители в последние годы все чаще не ориентируются на классические имена, а ищут какое-то уникальное имя, которое в принципе может быть любым понравившимся им словом. Хороший пример — Эпл (яблоко), имя дочери актрисы Гвинет Пэлтроу.

Мода на странные имена не только не исчезает, но становится все популярнее. Детей называют, к примеру, Хантер (охотник), Сэйлор (моряк), Трю (правда), Джастис (справедливость), Роуди (хулиган), Уайлдер (дикий), Харли (в честь персонажа Харли Квинн и мотобренда «Харли-Дэвидсон»).

5. Имена из сериалов

После выхода сериала «Бриджертоны» начался настоящий бум старинных классических имен, принадлежащих его героям и героиням: Дафна, Элоиза, Франческа, Филиппа, Пенелопа, Саймон, Бенедикт, Энтони, Грегори и так далее. А сериал «Люцифер» запустил моду на «демонические» имена: Люкс, Джезебел, Люцифер. По мнению Редмонд, сериалы, учитывая их популярность, и дальше будут источником вдохновения для выбирающих имя для малыша мам и пап. 

Читайте также:

Смотрите видео:

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей