Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как беременность влияет на вес

Один из вопросов, который волнует почти всех будущих мам – сколько лишних килограммов может появиться после беременности, и как скоро от них можно будет избавиться.


Редакция «Дети Mail.Ru» решила узнать, как обстоят дела с лишним весом, набранным во время и после беременности, у женской аудитории проекта. Был проведен опрос, в котором приняли участие более 35 тысяч мам. Все они ответили на несколько вопросов:

• Был ли у вас лишний вес до беременности?
• Как сильно вы поправились после беременности?
• Изменился ли ваш вес после родов?
• Насколько легко вам удалось избавиться от лишних килограммов?

В ходе опроса 60% участниц указали, что до беременности у них был вес, соответствующий норме, 20% из них считают, что к началу беременности у них была избыточная масса тела, 16% утверждают, что имели недостаточную массу тела, и всего 4% считают, что до беременности у них было ожирение.

Также выяснилось, что 4% мам похудели во время беременности, 8% набрали не более 5 кг, 26% набрали от 5 до 10 кг, около трети участниц (31%) набрали от 10 до 15 кг, и столько же (31%) набрали более 15 кг.

После родов около 24% мам, принявших участие в опросе, похудели, столько же (24%) указали, что их вес остался таким же, как до беременности, 18% прибавили до 5 кг, 17% признались, что прибавили от 5 до 10 кг, и еще столько же участниц (17%) набрали более 15 кг.

Кроме того, участницы опроса рассказали о том, насколько легко им удалось избавиться от лишних килограммов, которые они набрали во время и после беременности. Более половины участниц опроса (51%) указали, что лишний вес ушел сам собой. Около четверти опрошенных (24%) указали, что их вес остался неизменным, несмотря на все их старания похудеть. Около 10% опрошенных мам избавились от лишних килограммов при помощи диеты, еще 9% совмещали диету с занятиями спортом, чтобы эффективнее избавиться от лишнего веса.

Почти 5% участниц опроса начали занятия спортом без дополнительных ограничений себя в пище, чтобы прийти в форму, и 1% женщин, принявших участие в опросе, пришлось обратиться к врачам для того, чтобы решить проблему лишнего веса, набранного во время и после беременности.

Читайте также: Cамые неприятные «побочные эффекты» беременности

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
121
Дарья Чепкасова
В ответ на комментарий от Ann История переписки2
Ann
можно, не правда, что нельзя. Марафон пробежать нельзя, по сто кг поднимать нельзя, а бег, скакалку и качание пресса никто не отменял. Можно на танцы ходить, пробежать пару километров тоже можно.
СсылкаПожаловаться
качание пресса в первом триместре запрещают
СсылкаПожаловаться
Juli
В ответ на комментарий от Мария
Мария
зачем думать про набронные кг во время беременности? надо думать о здоровье ребёнка? а силы вы где будете брать чтобы родить? А кормление грудью это самое важное, самое дрогоценное, что вы можете дать своему ребёнку. я вот родила двух и во время беремености несильно следила и потом во время кормления грудью. Моё мнение, родитет здорового ребёнка, подымите его на ноги, т.е кормить нужно как минимум год, дайте своему любимрму ребёнку силы и здоровья, а потом только о лишних кг. думайте. Всем желаю здоровеньких деток. Удачи
СсылкаПожаловаться
Полностью согласна! Я с двойней прибавила 30 кг (были отеки, но я сбя вот вообще не ограничивала, ела все, что хотела). В итоге рожать шла 95кг(!). К году детей весила уже 65кг, вес уходил постепенно сам +ограничения во время ГВ (кормила детей 2,5 года). Сейчас моим парням 6 лет -вшу 58 кг, занимаюсь спортом и ем только пп, выгляжу лучше, чем до родов)
Вообще совет всем будущим мамам не циклиться сильно на внешности в период беременности, наслаждаться жизнью и своим состоянием, а лишнее потом все изгонять, но уже не в ущерб своим детям)
СсылкаПожаловаться
Тутовый шелкопряд
я сколько набрала, в родах столько же и скинула. сейчас еще на пару кг похудела, хоть и ем 5 раз в день
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru