Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как беременность влияет на вес

Один из вопросов, который волнует почти всех будущих мам – сколько лишних килограммов может появиться после беременности, и как скоро от них можно будет избавиться.


Редакция «Дети Mail.Ru» решила узнать, как обстоят дела с лишним весом, набранным во время и после беременности, у женской аудитории проекта. Был проведен опрос, в котором приняли участие более 35 тысяч мам. Все они ответили на несколько вопросов:

• Был ли у вас лишний вес до беременности?
• Как сильно вы поправились после беременности?
• Изменился ли ваш вес после родов?
• Насколько легко вам удалось избавиться от лишних килограммов?

В ходе опроса 60% участниц указали, что до беременности у них был вес, соответствующий норме, 20% из них считают, что к началу беременности у них была избыточная масса тела, 16% утверждают, что имели недостаточную массу тела, и всего 4% считают, что до беременности у них было ожирение.

Также выяснилось, что 4% мам похудели во время беременности, 8% набрали не более 5 кг, 26% набрали от 5 до 10 кг, около трети участниц (31%) набрали от 10 до 15 кг, и столько же (31%) набрали более 15 кг.

После родов около 24% мам, принявших участие в опросе, похудели, столько же (24%) указали, что их вес остался таким же, как до беременности, 18% прибавили до 5 кг, 17% признались, что прибавили от 5 до 10 кг, и еще столько же участниц (17%) набрали более 15 кг.

Кроме того, участницы опроса рассказали о том, насколько легко им удалось избавиться от лишних килограммов, которые они набрали во время и после беременности. Более половины участниц опроса (51%) указали, что лишний вес ушел сам собой. Около четверти опрошенных (24%) указали, что их вес остался неизменным, несмотря на все их старания похудеть. Около 10% опрошенных мам избавились от лишних килограммов при помощи диеты, еще 9% совмещали диету с занятиями спортом, чтобы эффективнее избавиться от лишнего веса.

Почти 5% участниц опроса начали занятия спортом без дополнительных ограничений себя в пище, чтобы прийти в форму, и 1% женщин, принявших участие в опросе, пришлось обратиться к врачам для того, чтобы решить проблему лишнего веса, набранного во время и после беременности.

Читайте также: Cамые неприятные «побочные эффекты» беременности

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
121
Елена Андреева
до беременности вес был 57 кг, это для меня многовато, при росте в 164 см... за 1 триместр ушло 7 кг: ГОСы, диплом на фоне токсикоза... только к 6 месяцу вес вернулся до 57 кг, даже и не знаю, сколько еще наберу и как буду бороться с лишними кг после родов...
СсылкаПожаловаться
АлЕкСаНдРа
есть у меня мыслишка где данный опрос проводился.... ))
СсылкаПожаловаться
darya_vorobeva_1989@mail.ru
Сейчас 9 месяцев, день-два и рожать, набрала 19-20 кг. Из них грудь увеличилась на 2 размера, ребенок около 4 кг, мож и побольше, воды, матка и т.д. Плюс отеки. Думаю с рождением малыша уйдет почти все, а кг 5 придется сбрасывать. Не похудеть нереально, тока если жрать все подряд, что невозможно ,если хочешь кормить грудью.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Татьяна Смирнова«Мама». неужели мне не суждено услышать это слово?
Девочки, что-то я запуталась. Выбор непростой.

Все вы знаете моё желание стать мамой. Но судьба ко мне не благосклонна.
У меня нет детей, у меня не было никогда никаких беременностей. Много лет у меня  стоит первичное бесплодие неясного генеза. Обследована я вдоль и поперёк.

Были мужчины в моей жизни, с которыми беременность планировалась длительное время, но увы. Сейчас у них дети есть.

После развода желание стать мамой никуда не делось. И периодически я сдавала АМГ, результат 2,5 до сих пор, и я себя успокаивала, что шансы есть.
А оказалось, что шансов почти нет. При таком казалось бы высоком АМГ у меня нет почти фолликулов(по 1 небольшому в каждом яичнике и всё). Хотя раньше они были (впрочем мне это не помогло и тогда), но я не молодею....

Сейчас мне даже ЭКО почти ничего не обещает. Многочисленные врачи из разных городов сходятся во мнении, что надо делать несколько(!) протоколов ЭКО и то не факт, что сложится. Нет в организме выработки фолликулов и это моя беда. Последняя врач-репродуктолог вроде и объяснила такие же перспективы, но она зачем-то привела пример Заворотнюк, типа подумай о своём здоровье, прежде чем добровольно соглашаться на несколько протоколов. У меня уже голова кругом от инф-и. Мне стало страшновато, ведь мне же надо не только родить, но и чтоб у меня хватило сил и здоровья вырастить ребёнка. 

Есть конечно альтернатива - усыновление. Но меня пугает список заболеваний, которые есть у деток-отказников. Где находят более здоровых деток? Смотрю банки данных детей, не вижу даже 2 группы здоровья. Я не слабачка, но я реально понимаю, что у меня не будет помощников и мне надо будет одной решать все вопросы.

И я всё равно хочу стать мамой. Я прямо представляю себе малыша, который у меня будет. Вот только как бы нам встретиться поскорее...
596
Анна ИвановаНормально ли платить старшему ребёнку за помощь с младшим?
Поспорили с подругой. У меня есть старшая дочь 15 лет, и малыш 1 год. Мы со старшей дочерью договорились, что она будет иногда сидеть и гулять с малышом, а я ей буду за это платить. Дочь очень довольна, с радостью берёт на себя это, хотя до этого не допроситься было. За помощь по дому и учёбу не приплачиваю, это её прямые обязанности, а вот заниматься малышом - не её обязанность. Подруга считает такую ситуацию неправильной, говорит, что дочь скоро привыкнет и за всё будет плату требовать. А вы как думаете? 
452
Кэри БрэдшоуРебенок после 35
Здравствуйте, так сложилось, что у меня слабое здоровье и всегда были причины отложить беременность. Сейчас мне 34. Конечно меня спрашивают, когда же, зачем тянуть, всем не расскажешь что да как.

В последнее время появились советы вообще не рожать, так как возраст и это будет тяжело. Есть ли здесь те, кто родил после 35? Как вы справляетесь? Насколько тяжело вам было выносить, родить?

Ребенка хочу, но столько критики и ненужных непрошеных советов, что началась какая-то депрессия и осознание того, что время ушло и мамой мне не стать....
297
MariettaИ я про наследство
Всем добрый день! Прочитала тему про наследство девушки, отца и новую семью. И у мне захотелось узнать у знающих людей как может быть в данной ситуации. Была семья: мама, папа, сын. Папа был военным, получил квартиру,еще в 90-е. После совершеннолетия сына квартира была приватизирована только на отца. Когда сыну было 22 года отец уходит к другой женщине, развод оформлен. Женится на другой женщине и признает своим её сына (сын действительно его, там роман длинною в лет 15). Сейчас все счастливы с новыми супругами. Бывшая жена осталась жить в той квартире которую муж получил. Имущество не делили, он так и остался единственным собственником. Вот меня интересует вопрос наследования этой квартиры в случае ухода из жизни хозяина. Сын второй понятно, что будет наследником. А вот новая жене положено 50% или нет? Имущество по факту в другой семье было нажито. А бывшей жене вообще что-то положено? Срок исковой давности по разделу имущества давно прошёл, развод был в 2010 году. Вот, что интересно, когда муж продавал машину и гараж (уже после развода) нужно было нотариальное согласие от бывшей жены.
203
АнонимКак правильно поступить ?
Есть мужчина ,женатый уже десять лет вторым браком .У него дочь ,сейчас ей 24 .Отношения с женой отца всегда были хорошие ,гостила сколько хотела ,помогали материально .Сейчас дочь выходит замуж и просит у отца достаточно крупную сумму на свадьбу .
173
АврораЗаворотнюк
Кто-нибудь! Объясните мне.. это реально пиар??
140
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru