Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как беременность влияет на вес

Один из вопросов, который волнует почти всех будущих мам – сколько лишних килограммов может появиться после беременности, и как скоро от них можно будет избавиться.


Редакция «Дети Mail.Ru» решила узнать, как обстоят дела с лишним весом, набранным во время и после беременности, у женской аудитории проекта. Был проведен опрос, в котором приняли участие более 35 тысяч мам. Все они ответили на несколько вопросов:

• Был ли у вас лишний вес до беременности?
• Как сильно вы поправились после беременности?
• Изменился ли ваш вес после родов?
• Насколько легко вам удалось избавиться от лишних килограммов?

В ходе опроса 60% участниц указали, что до беременности у них был вес, соответствующий норме, 20% из них считают, что к началу беременности у них была избыточная масса тела, 16% утверждают, что имели недостаточную массу тела, и всего 4% считают, что до беременности у них было ожирение.

Также выяснилось, что 4% мам похудели во время беременности, 8% набрали не более 5 кг, 26% набрали от 5 до 10 кг, около трети участниц (31%) набрали от 10 до 15 кг, и столько же (31%) набрали более 15 кг.

После родов около 24% мам, принявших участие в опросе, похудели, столько же (24%) указали, что их вес остался таким же, как до беременности, 18% прибавили до 5 кг, 17% признались, что прибавили от 5 до 10 кг, и еще столько же участниц (17%) набрали более 15 кг.

Кроме того, участницы опроса рассказали о том, насколько легко им удалось избавиться от лишних килограммов, которые они набрали во время и после беременности. Более половины участниц опроса (51%) указали, что лишний вес ушел сам собой. Около четверти опрошенных (24%) указали, что их вес остался неизменным, несмотря на все их старания похудеть. Около 10% опрошенных мам избавились от лишних килограммов при помощи диеты, еще 9% совмещали диету с занятиями спортом, чтобы эффективнее избавиться от лишнего веса.

Почти 5% участниц опроса начали занятия спортом без дополнительных ограничений себя в пище, чтобы прийти в форму, и 1% женщин, принявших участие в опросе, пришлось обратиться к врачам для того, чтобы решить проблему лишнего веса, набранного во время и после беременности.

Читайте также: Cамые неприятные «побочные эффекты» беременности

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
121
Дарья Чепкасова
В ответ на комментарий от Ann История переписки2
Ann
можно, не правда, что нельзя. Марафон пробежать нельзя, по сто кг поднимать нельзя, а бег, скакалку и качание пресса никто не отменял. Можно на танцы ходить, пробежать пару километров тоже можно.
СсылкаПожаловаться
качание пресса в первом триместре запрещают
СсылкаПожаловаться
Juli
В ответ на комментарий от Мария
Мария
зачем думать про набронные кг во время беременности? надо думать о здоровье ребёнка? а силы вы где будете брать чтобы родить? А кормление грудью это самое важное, самое дрогоценное, что вы можете дать своему ребёнку. я вот родила двух и во время беремености несильно следила и потом во время кормления грудью. Моё мнение, родитет здорового ребёнка, подымите его на ноги, т.е кормить нужно как минимум год, дайте своему любимрму ребёнку силы и здоровья, а потом только о лишних кг. думайте. Всем желаю здоровеньких деток. Удачи
СсылкаПожаловаться
Полностью согласна! Я с двойней прибавила 30 кг (были отеки, но я сбя вот вообще не ограничивала, ела все, что хотела). В итоге рожать шла 95кг(!). К году детей весила уже 65кг, вес уходил постепенно сам +ограничения во время ГВ (кормила детей 2,5 года). Сейчас моим парням 6 лет -вшу 58 кг, занимаюсь спортом и ем только пп, выгляжу лучше, чем до родов)
Вообще совет всем будущим мамам не циклиться сильно на внешности в период беременности, наслаждаться жизнью и своим состоянием, а лишнее потом все изгонять, но уже не в ущерб своим детям)
СсылкаПожаловаться
Тутовый шелкопряд
я сколько набрала, в родах столько же и скинула. сейчас еще на пару кг похудела, хоть и ем 5 раз в день
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловНочные королевы

Художник  Ханс Зацка,  Фавн и Нимфы
463
Дарья СВопрос мамам девочек- подростков.
Добрый день!
Своих дочек у меня нет, поэтому спрошу тут.
1) может ли быть такое, чтоб ваша дочь лет 13/14/15/16 гуляла целый день где хочет/ с кем хочет/ сколько хочет, а вы б ее не контролировали хотя бы по телефону? Не искали?
2) Ваша дочь плохо учится, а вы не предпримаете мер, не нанимаете репетиторов, не записываете на курсы, не заставляете, не контролируете.
3) бывает ли чтоб девочка постарше обратила внимание на зелёного пацана и занизила возраст?
Суть- сын девочку домой привел. Познакомил. Живёт на другом конце города. Это точно, школу назвала. Сама приезжает к нам на автобусе и шатаются они тут целый день, на мои вопросы не по потеряют ли ее родители, отвечает что разрешают гулять сколько хочешь, не ищут. Сын уверяет, что ей никто не звонит. Врут оба? Чтоб я своему разрешала безконтрольно гулять?
Зашла она на страницу мужа, там написано, что ей 16. Тогда она в 9. А не в 7 как мой. Но тогда она должна ОГЭ сдавать! А не гулять. Кстати, завтра уезжает на три недели в деревню, видеться не будут, может правда ОГЭ?
Я против ничего не имею, за сына рада, любоффффььь, но он мне вариант, что только я контролирую, заставляю вовремя домой, звоню и т.д. А больше мол, никто. А мои друзья не в счёт, ибо " они как я".
А мне дико!!! Ну она же с двух часов до 22 не ест получается, если мой в Макдак не сводит. К нам не идёт есть, стесняется. И родителям все равно??? Как такое быть может?
Я уж своему карманы набиваю, мандаринами, шоколадом, орешками.
Самый прикол, в контакте она записана под нашей фамилией! Она редкая. Не однофамилица, точно. А родители не проверяют, что ли? Или она букеты перед домом выкидывает? Мой вечно сирень дерет, все локти в хлам.
Не знаю, что и думать. Вот тебе и антисоциальный сыночек)))
271
Елена НиколавнаКто летал в Турцию, как кормили в самолете.
Обратила внимание, что у некоторых перевозчиков нет питания на борту, ну или бутерброды. Прям в описании указано , что на направлениях менее 4х часов питание холодное (бутерброды) или только напитки. И указаны рейсы в Турцию. Это действительно так? Кто летал в этом году? Или это давно так и я отстала от жизни. Пока смотрела АК Россия и Red Winds. Думаю, у дорогого Аэрофлота и у Туркишей все сохранено.
Что вы брали детишкам в салон?
136
ЛягушенцияПравда ли стресс во время беременности негативно отразится на здоровье ребёнка?
Обычно же говорят о том, что беременным нервничать нельзя. А правда ли это на самом деле? У кого-то есть реальные примеры из жизни того, что стресс во время беременности отразился в итоге негативно на здоровье ребёнка и насколько сильный стресс имеется в виду?
Спасибо заранее
125
Коза-дерезаНесколько вопросов про няню.
Планирую ребенку в 1,5 года взять няню на 8-часовой рабочий день, 5 дней в неделю. Сразу куча вопросов: на что обратить внимание при собеседовании, сколько платить, что с нее можно требовать во время работы, нужны ли какие-либо премии сверх оклада и за что.
110
ЛетягаМамам девочек: как одеваете на «выход»
Всем привет!
Поехал мой ребёнок на классический балет. Одела я ее платье и туфли. На улице жарко, о колготках речь не идёт. Теперь сижу переживаю что туфли натрут ей ноги. Носки в туфли рука не поднялась одеть. Хотела разрешить кедики, знаю девочки так носят. Тут муж не разрешил, какие кедики в классический театр. И вот я не знаю даже. Как считаете нужно одевать девочек на выход? Все таки туфли? На босу ногу если лето и жара? А то у нас ещё несколько мероприятий летом.
Спасибо
97
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru