Изобрести лекарство от старости и рисовать мультики: о чём мечтают современные дети

Советские дети мечтали покорять космос и открывать новые миры. Думаете, современные школьники думают только о тиктоке? А вот и нет! Мы узнали, какие планы на будущее у детей XXI века.

Источник: Depositphotos

Даша, 7 лет

Хочу работать в зоопарке и знакомить посетителей с животными. Люблю зверей — они добрые, отзывчивые, игривые и умные. Мне хочется им помогать, лечить, кормить и играть с ними. Мечтаю проводить всё своё время с животными, потому что они очень хорошие.

Сёма, 10 лет

Я хочу быть программистом, потому что люблю математику и играть на компьютере. Мой старший брат уже настоящий программист, он пишет код и создаёт игры. Я тоже учусь в школе юного программиста, это очень интересно, но мне не всегда хочется делать домашнюю работу.

Маша, 7 лет

Я хочу стать сварщиком, сварщик — это очень важная профессия. Он плавит всякие металлические детали.Чтобы закрепить металлический стул или сделать металлический шкаф, нужен сварщик.

Если какой-то сварщик уволится, я могу встать на его место. Сварщику нужна красивая одежда, например, маска с тёмным стеклом, потому что там такие яркие искры, что можно ослепнуть.

Никогда не надевайте маску со светлым стеклом, если вы сварщик. 

Лена, 8 лет

Я хочу стать химиком. Химики из разных уже созданных химикатов делают новые. Мечтаю изобрести лекарство от старости, чтобы люди были всегда молодыми девушками и парнями и никогда не умирали. А ещё я хочу создать лекарство, которое побеждает все вирусы на свете.

Ваня, 11 лет

Когда я вырасту, я стану футболистом, потому что у меня отлично получается играть в футбол. И, главное, я очень люблю бегать с мячом. Я буду ловким и сильным спортсменом, а ещё я буду любить свою семью.

Кира, 9 лет

Я хочу стать дизайнером или работать на студии мультфильмов. Я пока точно не знаю, каким именно дизайнером стану. Может быть, буду придумывать интерьеры, а может быть, логотипы.

Я смотрю много мультфильмов и мне в реках (в рекомендациях на YouTube — Прим. ред.) стали попадаться видео, в которых рассказывается, как делаются мультфильмы. Это так интересно!

Я бы хотела быть и сценаристом, который пишет текст, и художником, который придумывает персонажа, и озвучивать мультик.

Вот эти три профессии мне особенно нравятся.

Вообще, наше будущее за компьютерами и роботами. Например, пожарные не будут сами лезть в огонь, они будут управлять несгораемым роботом, а не рисковать своей жизнью.

Нина, 6 лет

Мечтаю стать грумером. Это человек, который стрижёт собак и кошек. Пока я тренируюсь и делаю причёски своему слону и щенку. Они уже почти лысые, но это не страшно, у меня ещё много игрушек.

Источник: Depositphotos

У меня будет салон для зверей, а рядом клиника, где я буду немного их лечить.

А ещё я хочу родить десять детей, пять девочек и пять мальчиков, чтобы они мне помогали с собаками и кошками. Ещё же птицы будут, может быть, детей понадобится и побольше. 

Соня, 6 лет

Я бы хотела стать принцессой, жить в красивом замке и кататься в карете. Чтобы у меня была волшебная палочка и милая пони. В школу я не очень хочу ходить, но мама настаивает, так что, видимо, придётся.

Миша, 7 лет

Я хочу стать ветеринаром, потому что очень люблю животных. Если собака съела что-то не то, то доктор ей промывает желудок, если у неё сломана нога, то доктор ей накладывает гипс. Это очень ответственно.

Но моя страсть, на самом деле — это коты. Они могут сломать коготь и тогда им потребуется моя помощь. С ними не надо гулять, они самостоятельные и хорошие охотники за мышами.

Чтобы стать ветеринаром нужно хорошо учиться и читать книги про животных. Я, кстати, много читаю, но не всегда запоминаю названия книг. Без ветеринаров домашние животные совсем погибнут.

Ксюша, 9 лет

Я мечтаю стать бизнесвумен. Потому что, во-первых, они хорошо зарабатывают, а во-вторых, это сложная профессия. Бизнесвумен должна много знать, например, наши законы, решать финансовые проблемы и разговаривать на разных языках, особенно на английском.

А ещё я хочу стать актрисой. Быть актёром непросто, нужно постоянно гримироваться, учить тексты, выступать и импровизировать. Но круто, когда ты проживаешь не только свою жизнь, но и жизнь своего героя на сцене. Можешь быть не просто девочкой, но и котом, и собакой, и бабушкой, и дедушкой — кем угодно, в общем, даже кустиком.

Читайте также:

Смотрите видео:

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей