Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

История Жени: «Важно, чтобы взрослые помнили о нас, детях»

В День защиты детей мы решили дать слово самим детям. Настя, Полина, Женя и Фаина – подопечные благотворительного фонда «Арифметика добра» – живут в детских домах и приемных семьях. Они рассказали, от чего, по их мнению, нужно защищать ребенка, и что для них – семья.


Женя

Жене 16 лет. Он живет в детском доме с 3 лет. Его хотели забрать в семью, но Женя отказался.

Жалко, когда уходят те ребята или воспитатели

Про свою семью мне не хочется говорить. Я привык к жизни в детском доме. Я даже вижу плюсы. В детском доме мы везде ездим, более активны, чем ребенок в семье.

Да, в семье все свои, родные, близкие. Семья – это команда. Но и в детском доме мы тоже команда. Один за всех и все за одного.

Если кто-то кого-то обидел, мы защитим. Мы помогаем друг другу. Если что-то нужно сделать, мы это делаем все вместе. Может быть, у нас просто хороший детский дом, но у нас никогда не было конфликтов, опасных ситуаций.

Жалко, когда уходят те ребята или воспитатели, к которым я уже привык, привязался. Но что мешает заводить новые знакомства?

Я не решился уйти в семью

Со мной знакомились приемные родители, хотели взять меня в семью, но я просил оставить меня в детском доме.

Мне не хотелось уходить из детдома, было тяжело отвыкать от школы, от ребят, от воспитателей. Мне это было не по силам. Не решился.  

Я ходил в эту семью на каникулы, на выходные и предлагал оставить наше общение на гостевом режиме. Но они так не захотели – у них была цель взять ребенка под опеку. И мы расстались.

Слежу за жизнью в других детдомах

Я очень люблю получать информацию. Вообще много работаю на компьютере. Меня интересует, как живут в детских домах других городов. Я захожу к ним на сайты, читаю. Если тема интересная или проблемная, мы с друзьями всегда ее обсуждаем.

Меня считают лидером, но сам я не всегда чувствую себя таким. В то же время мне кажется, у меня есть умение организовать группу. Я довольно веселый и энергичный человек, и мои друзья говорят, что у меня хорошее чувство юмора.

Мне нравится все, что связано с активным отдыхом – спорт, игры, активный досуг. Но иногда у меня случаются перепады настроения, когда мне грустно и хочется остаться в одиночестве в каком-нибудь тихом месте.

istock

Буду архивариусом

Я люблю помогать окружающим людям и видеть, как они становятся счастливыми от моей помощи. Мне нравится добрые, вежливые, честные, надежные и ответственные люди, грубых и агрессивных я стараюсь обходить стороной.

Еще я люблю много работать на компьютере, но не играть, а работать на нем. Ко мне даже обращаются воспитатели детского дома, сотрудники.

На моем компьютере уже скопилось много документации. И я решил это развивать, связать с будущей профессией.

Я выбрал направление «Документационное обеспечение и управление и архивоведение» нашего липецкого техникума. А потом буду работать архивариусом.

Мой наставник – директор детского дома

Конечно, стать приемным родителем непросто. Не каждый способен им стать, но можно же нас поддержать иначе.

У нас, например, в городе открылся проект наставничества. С нами встречаются представители разных предприятий нашего города, рассказывают нам о своих профессиях, это помогает определиться со своим будущим. У меня даже появился наставник – депутат Липецкого горсовета, директор детского дома города Грязи Дмитрий Батищев.

Первый день лета – это День защиты детей. От чего их защищать? Я думаю, что нужно помогать всем детям в мире. Вообще, мне кажется, цель этого дня – помочь детям. Можно в этот день отложить свои дела и сделать для какого-то ребенка что-то хорошее. А еще этот праздник нужен для того, чтобы напомнить взрослым о нас, о детях. Важно, чтобы о нас помнили.

Автор: Марина Лепина, благотворительный фонд «Арифметика добра».

Читайте также истории Полины, Насти и Фаины.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
л.е.н.а
Красивый парень. Повезло с таким хорошим детским домом. Удачи ему!
СсылкаПожаловаться
Гермиона Грейнджер
прочитала все статьи. такое ощущение, что писал один человек, причем для него русский не роднйо язык
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Елена НаумоваЛишний вес у девочки (?)
Здравствуйте! Хотелось бы спросить у вас совета.

Дело в том, что моей дочке (12 лет) на танцах сказали, что она за последние пару месяцев потолстела, и что до конца июня надо бы сбросить лишний вес. Но на самом деле она у меня даже худенькая (ну так, на взгляд).

Я спросила у неё, говорил ли ей кто-нибудь о том, что она "довольно пышненькая". Она грустно ответила, что некоторые друзья. Но она совсем не полненькая и очень активная. Вот и что с этим делать?
261
МаковаяПлавание и бассейн. Растроилась :(
Девочки ,подскажите, у кого как. я понимаю, что все индивидуально ,но все же.
У меня неплавающая семья. Бабушка с дедом, Мама, ее сестра, их 4 детей на двоих - все мы плавать не умеем. Исключение мой папа и на счет деда еще не уверена.  Я первый раз на море поехала лет в 20 и немножко научилась: вдоль берега проплыву по лягушачьи метров 20, на спине побольше, и мне достаточно. Воды не боюсь, с маской могу плавать долго.
Отдала сына в бассейн в октябре этого учебного года. В том числе ,чтоб мать спас, если что :) и чтобы прервать эту череду неплавающих детей! сын море любит очень! ныряет хорошо, прям подныривает, прыгает, бегает, скачет, бесится... Вроде вот-вот поплывет, но нет. Но мы ездим нерегулярно и не надолго, он не успевал научиться. Да и я тот еще учитель. Бассейн - спортшкола, но группы частные, тренеры те же, что и в школе. Три раза в неделю, по 45 минут. В группе человек 25, но по факту ходят 6-10, редко когда больше 10. Бассейн - малая ванна, 17 м. Я его регулярно спрашивала, что они делают, они то так учатся, то так, но меня напрягало, что всегда в руках или дощечка нетонущая, то трубка или как шланг. И я его спрашивла, а как же по-лягушачьи? На что он сказал, что, по словам тренера, это лучший способ утонуть. :) ну мало ли, может и так. Ноги у него и попа такие мускулистые стали. Я ходила на открытый урок дважды в ноябре и январе. везде они с доской или трубой. плавают на спине без доски, а так то одной рукой гребут, то другой, и держатся за дощечку. ныряют много.
Было жарко в выхи, поехали на карьер местный на даче. Он не плавает вобще! никакого прогресса. Ныряет хорошо, под водой плывет, на спине. но на животе - 2-три взмаха и на спину переворачивается :(( ну как так? :( Сыну 8 лет. из-за аллергии он не ходил с апреля в бассейн, даже с середины марта. Но до этого довольно регулярно. И на турник ходит, не могу сказать, что слабак. Тренеры у него два разных, иногда третий заменяет первого или второго.
есть какие-то сроки, за которые можно научиться? и как должны занятия проводится? или моему не дано? поделитесь, пожалуйста... Очень обидно за него. В сентябре хотели возобновить.
239
ЛягушенцияОкорочка с картохой гостям это совсем отстойно?
В духовке. Ещё думала блинов напечь с сёмгой...ну и салат свежий, или кабачок в панировке
Обещают жару 32 градуса, но времени и желания делать окрошку абсолютно никакого нет. Гости нежданные и нежеланные. Поэтому в принципе вообще заморачиваться не хочу!!! Закупаться идти тоже не хочу.
Или всё же придумать что то другое?..
226
яПоделитесь опытом.
Как вы планируете бюджет, когда доход нестабильный и ежедневный?
Поделитесь опытом. 
109
Александра ПрохороваСкрытность и закрытость у людей
Такая черта как скрытность, это приобретенная черта характера или врожденная передаваемая по генам

Скрытность, закпытость ...замечаю еще есть категория людей, которая никогда о себе ничего не расказывает, но очень очень любят расспрашивать о других: куда в отпуск едете, где работаете, какая зарплата ...p s 
Я раньше всегда делилась с людьми, но когда я поняла, что спрашивают ради праздного любопытства в последнее время тоже закрылась .. от других и всё о себе ,..только в общих чертах.... куда поедешь в выходные? - По делам. Где рабо аешь? В офисе в административном персонале.
101
АннаБолеет ребенок(((((
Не получается с телефона нужный раздел выбрать, извините...У нас час ночи.... я уснуть не могу...посоветуйте кто-нибудь...Дочке 11 месяцев, болеет уже почти месяц...за этот месяц ее смотрели 3 врача! Если и есть улучшения, то временные...Началось с соплей....сейчас уже дошли до антибиотиков, лор нашел отит и сопли эти наши не проходящие месяц, назначил супракс. Пропили 5 дней, сопли вроде прошли и все ок, а на 6-ой день ударила температура 38,2. Сбиваю Цифеконом, опустрлась до 37, сейчас опять поднялась до 38, я снова свечку. С лором еще днем пообщались, сказала Супракс убирать, а температура из-за дисбактериоза (у ребенка и правда все дни приема жидкий стул был несколько раз в день). Но у меня сердце не на месте. Дождусь утра и вызову еще другого врача. Может нам анализы надо сдать? Может нам уже в больницу надо? Господи, что с ребенком?! Месяц лечимся!....Сил нет..
92
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru