Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

История Жени: «Важно, чтобы взрослые помнили о нас, детях»

В День защиты детей мы решили дать слово самим детям. Настя, Полина, Женя и Фаина – подопечные благотворительного фонда «Арифметика добра» – живут в детских домах и приемных семьях. Они рассказали, от чего, по их мнению, нужно защищать ребенка, и что для них – семья.


Женя

Жене 16 лет. Он живет в детском доме с 3 лет. Его хотели забрать в семью, но Женя отказался.

Жалко, когда уходят те ребята или воспитатели

Про свою семью мне не хочется говорить. Я привык к жизни в детском доме. Я даже вижу плюсы. В детском доме мы везде ездим, более активны, чем ребенок в семье.

Да, в семье все свои, родные, близкие. Семья – это команда. Но и в детском доме мы тоже команда. Один за всех и все за одного.

Если кто-то кого-то обидел, мы защитим. Мы помогаем друг другу. Если что-то нужно сделать, мы это делаем все вместе. Может быть, у нас просто хороший детский дом, но у нас никогда не было конфликтов, опасных ситуаций.

Жалко, когда уходят те ребята или воспитатели, к которым я уже привык, привязался. Но что мешает заводить новые знакомства?

Я не решился уйти в семью

Со мной знакомились приемные родители, хотели взять меня в семью, но я просил оставить меня в детском доме.

Мне не хотелось уходить из детдома, было тяжело отвыкать от школы, от ребят, от воспитателей. Мне это было не по силам. Не решился.  

Я ходил в эту семью на каникулы, на выходные и предлагал оставить наше общение на гостевом режиме. Но они так не захотели – у них была цель взять ребенка под опеку. И мы расстались.

Слежу за жизнью в других детдомах

Я очень люблю получать информацию. Вообще много работаю на компьютере. Меня интересует, как живут в детских домах других городов. Я захожу к ним на сайты, читаю. Если тема интересная или проблемная, мы с друзьями всегда ее обсуждаем.

Меня считают лидером, но сам я не всегда чувствую себя таким. В то же время мне кажется, у меня есть умение организовать группу. Я довольно веселый и энергичный человек, и мои друзья говорят, что у меня хорошее чувство юмора.

Мне нравится все, что связано с активным отдыхом – спорт, игры, активный досуг. Но иногда у меня случаются перепады настроения, когда мне грустно и хочется остаться в одиночестве в каком-нибудь тихом месте.

istock

Буду архивариусом

Я люблю помогать окружающим людям и видеть, как они становятся счастливыми от моей помощи. Мне нравится добрые, вежливые, честные, надежные и ответственные люди, грубых и агрессивных я стараюсь обходить стороной.

Еще я люблю много работать на компьютере, но не играть, а работать на нем. Ко мне даже обращаются воспитатели детского дома, сотрудники.

На моем компьютере уже скопилось много документации. И я решил это развивать, связать с будущей профессией.

Я выбрал направление «Документационное обеспечение и управление и архивоведение» нашего липецкого техникума. А потом буду работать архивариусом.

Мой наставник – директор детского дома

Конечно, стать приемным родителем непросто. Не каждый способен им стать, но можно же нас поддержать иначе.

У нас, например, в городе открылся проект наставничества. С нами встречаются представители разных предприятий нашего города, рассказывают нам о своих профессиях, это помогает определиться со своим будущим. У меня даже появился наставник – депутат Липецкого горсовета, директор детского дома города Грязи Дмитрий Батищев.

Первый день лета – это День защиты детей. От чего их защищать? Я думаю, что нужно помогать всем детям в мире. Вообще, мне кажется, цель этого дня – помочь детям. Можно в этот день отложить свои дела и сделать для какого-то ребенка что-то хорошее. А еще этот праздник нужен для того, чтобы напомнить взрослым о нас, о детях. Важно, чтобы о нас помнили.

Автор: Марина Лепина, благотворительный фонд «Арифметика добра».

Читайте также истории Полины, Насти и Фаины.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Гермиона Грейнджер
прочитала все статьи. такое ощущение, что писал один человек, причем для него русский не роднйо язык
СсылкаПожаловаться
л.е.н.а
Красивый парень. Повезло с таким хорошим детским домом. Удачи ему!
СсылкаПожаловаться
werba78
Писал (редактировал) один человек - Марина Л. Да, приглажено, складно, тескт явно не "детдомовский", даже не подростковый. Но все равно интересно. Спасибо Марине.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимКак правильно поступить ?
Есть мужчина ,женатый уже десять лет вторым браком .У него дочь ,сейчас ей 24 .Отношения с женой отца всегда были хорошие ,гостила сколько хотела ,помогали материально .Сейчас дочь выходит замуж и просит у отца достаточно крупную сумму на свадьбу .
469
MariettaИ я про наследство
Всем добрый день! Прочитала тему про наследство девушки, отца и новую семью. И у мне захотелось узнать у знающих людей как может быть в данной ситуации. Была семья: мама, папа, сын. Папа был военным, получил квартиру,еще в 90-е. После совершеннолетия сына квартира была приватизирована только на отца. Когда сыну было 22 года отец уходит к другой женщине, развод оформлен. Женится на другой женщине и признает своим её сына (сын действительно его, там роман длинною в лет 15). Сейчас все счастливы с новыми супругами. Бывшая жена осталась жить в той квартире которую муж получил. Имущество не делили, он так и остался единственным собственником. Вот меня интересует вопрос наследования этой квартиры в случае ухода из жизни хозяина. Сын второй понятно, что будет наследником. А вот новая жене положено 50% или нет? Имущество по факту в другой семье было нажито. А бывшей жене вообще что-то положено? Срок исковой давности по разделу имущества давно прошёл, развод был в 2010 году. Вот, что интересно, когда муж продавал машину и гараж (уже после развода) нужно было нотариальное согласие от бывшей жены.
207
ЛучистаяНа отдых с годовалым ребенком.
Девочки! Хотелось бы услышать ваших советов по поводу отдыха с годовалым ребенком. Хотим заранее забронировать жилье на лето, чтобы увезти дочку из холода на солнышко в теплые края. 
Кто, где отдыхал? Буду благодарна всем вашим рассказам и советам!
161
АврораЗаворотнюк
Кто-нибудь! Объясните мне.. это реально пиар??
145
АнонимПоборы в школе
Пишу анонимно на всякий случай. Хочу спросить, боритесь ли вы с поборами в школе, а если да, то как именно. С нас постоянно собирают деньги то на рабочие тетради, но на новые учебники, так как сменилась программа, а учебники школа не успела (?) закупить. То на ремонт спортзала. То на шторы. То на кулер. То на проектор. Сумма набегает не маленькая. Понимаю что это все идет на моего же ребенка, но в новостях постоянно читаю чуть ли не президента заявления, что образование у нас бесплатное и обо всех случаях вымогательства денег с родителей надо писать в соответствующие инстанции - в гороно или в прокуратуру. А я, если честно, побздёхиваю. Потому что непонятно как потом это скажется на моем ребенке. Родители у нас в чатике поголовно все ЗААА поборы, и никто не хочет жаловаться. Одна мама демонстративно отказалась сдавать на всё, и ее из чатика исключили. Но ее ребенок нормально учится и тетради ему как-то нашлись, и учебник тоже, хоть за них деньги и не сдавали. Что-то я не могу понять, как мне быть.

А с вас деньги принудительно собирают? Если у кого-то есть такой опыт, поделитесь им пожалуйста.
128
ShenjaОтдых на Балтике с детьми
Добрый вечер!)
На следующий год планируем отдых на море, как один из вариантов рассматриваем Калининградскую обл.,детям будет 5,5 и 3 года. Рассматриваю июль. Какие города либо поселки посоветуете? Как там с питанием, развлечениями?
99
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru