Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Интимные мышцы после родов: колонка Тутты Ларсен

Что происходит с интимными мышцами женщины во время родов и нужно ли их потом каким-то особенным образом восстанавливать? Узнайте экспертное мнение и советы гинекологов.


Фото: пресс-служба Тутты Ларсен

В свежем выпуске передачи «Какие наши роды?» хочу с вами поговорить о том, как мамы восстанавливаются после родов. Понятно, что нужно отоспаться, соблюдать какую-то диету, потихонечку начинать заниматься спортом и следить за своей осанкой. Но помимо этого в организме женщины существуют удивительные и уникальные мышцы, которые очень активно работали и участвовали непосредственно в родах – так называемые интимные мышцы. Что происходит с ними после родов? Нужно ли их как-то восстанавливать? И можно ли здесь обойтись без хирургического вмешательства?

Я, например, знаю, что во Франции на уровне государственной программы запущен специальный проект, благодаря которому каждая женщина после родов имеет возможность бесплатно посетить специального врача, узнать, что произошло в процессе родов с ее интимными мышцами и получить необходимую консультацию и помощь.

Роды – это процесс физиологический, при котором нужно, чтобы определенная группа мышц, увеличилась, расширилась до размера выхода ребенка, примерно на 8-10 см. Перерастянутые мышцы в родах – это нормальное физиологическое состояние. Они должны сократиться и восстановиться после этого самостоятельно. Но есть множество факторов, которые не позволяют этим мышцам полноценно сократиться. В этом случае необходима специальная тренировка мышц тазового дна с тренажерами или хирургическое вмешательство
Артемий Пермяков

Раз уж у нас такой откровенный разговор, признаюсь честно, что лично я этим вопросом ни разу не задавалась, хотя у меня за плечами несколько родов. Все восстанавливалось само по себе. Как мне кажется, если это не беспокоит, то лучше восстанавливаться естественным путем. Такое же мнение у нашего второго эксперта, она считает, что если дискомфорта нет, то вмешиваться в процесс восстановления не стоит.

Если у женщины нет никаких специфических симптомов, и с ее организмом все в порядке, то мышцы восстановятся сами. Роды – это естественный процесс, совсем не обязательно, что с мышцами что-то случится. Даже специальная подготовка мышц к родам не обязательна, ведь это не олимпийский марафон, не мышечный процесс, а гормональный. Здесь, прежде всего, женщина должна раскрыться. Чтобы малыш вышел наружу, и не было разрывов и последствий, важно состояние женщины
Дарья Уткина

Дорогие мамы и папы, сегодня у нас получился действительно очень интимный разговор, но мне кажется, в таких вопросах нечего стесняться, лучше об этом говорить. Тем более – хороший секс укрепляет семью, да и вообще укрепляет мир.

Смотрите полный выпуск TUTTA.TV, наши эксперты развернуто отвечают на многие интересующие вас вопросы:

• Как лучше восстановить интимные мышцы?
• Какие есть для этого естественные и медикаментозные средства?
• Нужно ли готовить интимные мышцы к родам?
• Что такое кубический пессарий и для чего он нужен?
• Каково мнение мировых экспертов об упражнениях Кегеля?

Если вы хотите поспорить с экспертами, возразить или согласиться с ними, смело делайте это в нашем мамс-чате прямо сейчас под этим видео!

Также смотрите видеоколонку Тутты Ларсен о сексе во время беременности

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
122
Du martin Bouillard
В ответ на комментарий от наталья адаменко
наталья адаменко
На мой взгляд она такая не симпатичная что и тренировка интимных мышц ей не пригодится.
СсылкаПожаловаться
Говорят,если интиммышцы тренеровать,мужики слетаются как мухи на мед. Не знаю (
СсылкаПожаловаться
Saule Ormanshy
Для восстановления интимных мышц есть замечательный китайский препарат - капсулы Флора Баланс, состав L-аргинин и более десяти видов экстрактов эфирных масел. Восстанавливает упругость интимных мышц, поднимает матку, обеспечивает питание репродуктивной системы.
СсылкаПожаловаться
Албариева
не нужно вмешиваться в природный процесс
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Елена НаумоваЛишний вес у девочки (?)
Здравствуйте! Хотелось бы спросить у вас совета.

Дело в том, что моей дочке (12 лет) на танцах сказали, что она за последние пару месяцев потолстела, и что до конца июня надо бы сбросить лишний вес. Но на самом деле она у меня даже худенькая (ну так, на взгляд).

Я спросила у неё, говорил ли ей кто-нибудь о том, что она "довольно пышненькая". Она грустно ответила, что некоторые друзья. Но она совсем не полненькая и очень активная. Вот и что с этим делать?
268
МаковаяПлавание и бассейн. Растроилась :(
Девочки ,подскажите, у кого как. я понимаю, что все индивидуально ,но все же.
У меня неплавающая семья. Бабушка с дедом, Мама, ее сестра, их 4 детей на двоих - все мы плавать не умеем. Исключение мой папа и на счет деда еще не уверена.  Я первый раз на море поехала лет в 20 и немножко научилась: вдоль берега проплыву по лягушачьи метров 20, на спине побольше, и мне достаточно. Воды не боюсь, с маской могу плавать долго.
Отдала сына в бассейн в октябре этого учебного года. В том числе ,чтоб мать спас, если что :) и чтобы прервать эту череду неплавающих детей! сын море любит очень! ныряет хорошо, прям подныривает, прыгает, бегает, скачет, бесится... Вроде вот-вот поплывет, но нет. Но мы ездим нерегулярно и не надолго, он не успевал научиться. Да и я тот еще учитель. Бассейн - спортшкола, но группы частные, тренеры те же, что и в школе. Три раза в неделю, по 45 минут. В группе человек 25, но по факту ходят 6-10, редко когда больше 10. Бассейн - малая ванна, 17 м. Я его регулярно спрашивала, что они делают, они то так учатся, то так, но меня напрягало, что всегда в руках или дощечка нетонущая, то трубка или как шланг. И я его спрашивла, а как же по-лягушачьи? На что он сказал, что, по словам тренера, это лучший способ утонуть. :) ну мало ли, может и так. Ноги у него и попа такие мускулистые стали. Я ходила на открытый урок дважды в ноябре и январе. везде они с доской или трубой. плавают на спине без доски, а так то одной рукой гребут, то другой, и держатся за дощечку. ныряют много.
Было жарко в выхи, поехали на карьер местный на даче. Он не плавает вобще! никакого прогресса. Ныряет хорошо, под водой плывет, на спине. но на животе - 2-три взмаха и на спину переворачивается :(( ну как так? :( Сыну 8 лет. из-за аллергии он не ходил с апреля в бассейн, даже с середины марта. Но до этого довольно регулярно. И на турник ходит, не могу сказать, что слабак. Тренеры у него два разных, иногда третий заменяет первого или второго.
есть какие-то сроки, за которые можно научиться? и как должны занятия проводится? или моему не дано? поделитесь, пожалуйста... Очень обидно за него. В сентябре хотели возобновить.
241
ЛягушенцияОкорочка с картохой гостям это совсем отстойно?
В духовке. Ещё думала блинов напечь с сёмгой...ну и салат свежий, или кабачок в панировке
Обещают жару 32 градуса, но времени и желания делать окрошку абсолютно никакого нет. Гости нежданные и нежеланные. Поэтому в принципе вообще заморачиваться не хочу!!! Закупаться идти тоже не хочу.
Или всё же придумать что то другое?..
232
яПоделитесь опытом.
Как вы планируете бюджет, когда доход нестабильный и ежедневный?
Поделитесь опытом. 
116
Александра ПрохороваСкрытность и закрытость у людей
Такая черта как скрытность, это приобретенная черта характера или врожденная передаваемая по генам

Скрытность, закпытость ...замечаю еще есть категория людей, которая никогда о себе ничего не расказывает, но очень очень любят расспрашивать о других: куда в отпуск едете, где работаете, какая зарплата ...p s 
Я раньше всегда делилась с людьми, но когда я поняла, что спрашивают ради праздного любопытства в последнее время тоже закрылась .. от других и всё о себе ,..только в общих чертах.... куда поедешь в выходные? - По делам. Где рабо аешь? В офисе в административном персонале.
102
АннаБолеет ребенок(((((
Не получается с телефона нужный раздел выбрать, извините...У нас час ночи.... я уснуть не могу...посоветуйте кто-нибудь...Дочке 11 месяцев, болеет уже почти месяц...за этот месяц ее смотрели 3 врача! Если и есть улучшения, то временные...Началось с соплей....сейчас уже дошли до антибиотиков, лор нашел отит и сопли эти наши не проходящие месяц, назначил супракс. Пропили 5 дней, сопли вроде прошли и все ок, а на 6-ой день ударила температура 38,2. Сбиваю Цифеконом, опустрлась до 37, сейчас опять поднялась до 38, я снова свечку. С лором еще днем пообщались, сказала Супракс убирать, а температура из-за дисбактериоза (у ребенка и правда все дни приема жидкий стул был несколько раз в день). Но у меня сердце не на месте. Дождусь утра и вызову еще другого врача. Может нам анализы надо сдать? Может нам уже в больницу надо? Господи, что с ребенком?! Месяц лечимся!....Сил нет..
93
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru