Интим во время беременности: видеоколонка Тутты Ларсен

Тема у нас сегодня очень популярная, но в то же время интимная и сложная для обсуждения. Я хочу поговорить о сексе во время беременности – можно или нет? Бывает ли это полезно и в каких случаях противопоказано?

deti.mail.ru_YniDaCA
deti.mail.ru_YniDaCA

Начнем с того, что вокруг секса во время беременности существует огромное количество мифов и предрассудков. При этом главными генераторами предрассудков являются, как ни странно, мужчины. Они считают, что могут навредить ребенку, достать до него и чуть ли не настучать ему по голове. Кто-то говорит, что невозможно заниматься любовью со своей женой, когда внутри нее находится твой ребенок. От одного мужчины я даже слышала такое: «Ребенок вырастет и все припомнит, скажет, папа, как ты мог так со мной поступить!» На самом деле подобные страхи не имеют никакого отношения к действительности.

Также бытует мнение, что секс в первом триместре может спровоцировать выкидыш, а секс за шесть недель до родов – преждевременные роды.

Итак, давайте поговорим с нашими экспертами, узнаем разные мнения и выясним, можно ли заниматься сексом во время беременности. Каким он должен быть, и в каких случаях этого делать не стоит? Наш первый эксперт – врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Екатерина Херсонская считает, что сексом во время беременности заниматься можно все-таки не всегда.

Сексом во время беременности можно заниматься в том случае, если нет медицинских противопоказаний. Если на ранних сроках врачи выявили факторы, которые являются угрозой для беременности, тогда рекомендуется и половой покой, и ограничение физических нагрузок. То же касается и занятий сексом на поздних сроках, если есть показатели (расположение плаценты или многоплодная беременность и др.), при которых от секса воздерживаются. Как известно, врачи очень часто перестраховываются в вопросах, на которые нельзя дать однозначный ответ - можно или нельзя. Они скорее будут запрещать, чтобы подстраховаться, но их можно понять, потому что нас хотят предостеречь от необдуманных шагов 

И все-таки среди специалистов есть более лояльные в подобных вопросах. Например, наш следующий эксперт к сексу во время беременности относится крайне позитивно. По его мнению, беременность – это не болезнь, а потому в норме можно делать все, что вы делали до этого.

Многие врачи перестраховываются и запрещают пациентке жить половой жизнью, ограничивают ее в резких движениях, в занятиях фитнесом, перелетах и т.п. Это существенные ограничения, и я, конечно, против этого. Если нет серьезных противопоказаний, секс всегда на пользу – и пациентке, и партнеру

Уважаемые родители, мне кажется, что когда мы говорим о беременности и родах, между нами не должно быть никаких секретов и запретных тем, ведь это естественный процесс. Конечно, если ваши религиозные убеждения или какие-то установки не позволяют вам заниматься сексом во время беременности, мы это уважаем. Но если вы не можете без этого жить и это вам необходимо, то советую вам заниматься сексом во время беременности, быть счастливыми и любить друг друга. В полной версии передачи мы отвечаем на самые щепетильные вопросы по теме:

• Как часто можно заниматься сексом, и на что мужчине стоит обратить внимание?
• В каких случаях размер действительно может иметь значение?
• Как лучше заниматься сексом во время беременности?

Смотрите полный выпуск TUTTA.TV и заходите в наш мамс-чат, чтобы поделиться своим мнением прямо здесь и сейчас – под этим видео.

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей