Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Статьи,

Интим во время беременности: видеоколонка Тутты Ларсен

Тема у нас сегодня очень популярная, но в то же время интимная и сложная для обсуждения. Я хочу поговорить о сексе во время беременности – можно или нет? Бывает ли это полезно и в каких случаях противопоказано?


Фото: пресс-служба Тутты Ларсен

Начнем с того, что вокруг секса во время беременности существует огромное количество мифов и предрассудков. При этом главными генераторами предрассудков являются, как ни странно, мужчины. Они считают, что могут навредить ребенку, достать до него и чуть ли не настучать ему по голове. Кто-то говорит, что невозможно заниматься любовью со своей женой, когда внутри нее находится твой ребенок. От одного мужчины я даже слышала такое: «Ребенок вырастет и все припомнит, скажет, папа, как ты мог так со мной поступить!» На самом деле подобные страхи не имеют никакого отношения к действительности.

Также бытует мнение, что секс в первом триместре может спровоцировать выкидыш, а секс за шесть недель до родов – преждевременные роды.

Итак, давайте поговорим с нашими экспертами, узнаем разные мнения и выясним, можно ли заниматься сексом во время беременности. Каким он должен быть, и в каких случаях этого делать не стоит? Наш первый эксперт – врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Екатерина Херсонская считает, что сексом во время беременности заниматься можно все-таки не всегда.

Сексом во время беременности можно заниматься в том случае, если нет медицинских противопоказаний. Если на ранних сроках врачи выявили факторы, которые являются угрозой для беременности, тогда рекомендуется и половой покой, и ограничение физических нагрузок. То же касается и занятий сексом на поздних сроках, если есть показатели (расположение плаценты или многоплодная беременность и др.), при которых от секса воздерживаются. Как известно, врачи очень часто перестраховываются в вопросах, на которые нельзя дать однозначный ответ - можно или нельзя. Они скорее будут запрещать, чтобы подстраховаться, но их можно понять, потому что нас хотят предостеречь от необдуманных шагов 
Екатерина Херсонская

И все-таки среди специалистов есть более лояльные в подобных вопросах. Например, наш следующий эксперт к сексу во время беременности относится крайне позитивно. По его мнению, беременность – это не болезнь, а потому в норме можно делать все, что вы делали до этого.

Многие врачи перестраховываются и запрещают пациентке жить половой жизнью, ограничивают ее в резких движениях, в занятиях фитнесом, перелетах и т.п. Это существенные ограничения, и я, конечно, против этого. Если нет серьезных противопоказаний, секс всегда на пользу – и пациентке, и партнеру
Артемий Пермяков

Уважаемые родители, мне кажется, что когда мы говорим о беременности и родах, между нами не должно быть никаких секретов и запретных тем, ведь это естественный процесс. Конечно, если ваши религиозные убеждения или какие-то установки не позволяют вам  заниматься сексом во время беременности, мы это уважаем. Но если вы не можете без этого жить и это вам необходимо, то советую вам заниматься сексом во время беременности, быть счастливыми и любить друг друга.  В полной версии передачи мы отвечаем на самые щепетильные вопросы по теме:

• Как часто можно заниматься сексом, и на что мужчине стоит обратить внимание?
• В каких случаях размер действительно может иметь значение?
• Как лучше заниматься сексом во время беременности?

Смотрите полный выпуск  TUTTA.TV и заходите в наш мамс-чат, чтобы поделиться своим мнением прямо здесь и сейчас – под этим видео.

Также читайте о том, стоит ли звать с собой на роды мужа.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
133
Мымра
Красноречивое название темы.
СсылкаПожаловаться
iriha
Прочитала название: думала показывать будут. Везде облом)))))))
СсылкаПожаловаться
ЛиЯ
...а я на Туттиного мужа смотрю. ))) Симпатичный же дядька, глаза красивые. Но эта жуткая БОРОДА ...((( Ужасть.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимУсатые, но не все полосатые :)
Всем привет 


Просто посмотреть на кошечек, котиков и котят 
213
АнонимОдиночество
Уехал муж на месяц, длинная командировка.
И вдруг я отчетливо поняла, что мне хорошо одной. Так хорошо, что аж не хочется, чтобы обратно приезжал. Это все, конец отношений?
В браке много лет, дети ...
190
АнонимБоятся ли люди насморка окружающих?
Здравствуйте, в последнее время в связи с пандемией думаю, что окружающие боятся, когда рядом кто-то чихает много раз.Никак не могу дойти до врачей, чтобы найти причину насморка и вылечить, он мне ...
101
АнонимНизкий гемоглобин.
Сдала общий анализ крови. Предполагала, что гемоглобин будет низковат, но что то уж совсем низко: 82.
Посоветуйте препараты железа? Стоит ли покупать хелатное железо (оно дороже)?
К врачу схожу, но...
89
Марийка мама ЛизаветкиКак правильно похудеть при опущении почки?
В 2013 году была операция по резекции почки, диагноз - рак почки 1 ст, почка после операции была опущена на 11 см, помимо этого я астматик средне-тяжелая степень, и в связи с этим на гормональной п...
60
FlameМосква на выходных)
Добрый вечер.
Планируем съездить на выходные в Москву (врач и погулять). Посоветуйте куда сходить с ребёнком 9 лет, девочка. Чтобы было открыто и интересно)))
56
Подпишитесь на нас