Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Интим во время беременности: видеоколонка Тутты Ларсен

Тема у нас сегодня очень популярная, но в то же время интимная и сложная для обсуждения. Я хочу поговорить о сексе во время беременности – можно или нет? Бывает ли это полезно и в каких случаях противопоказано?


Фото: пресс-служба Тутты Ларсен

Начнем с того, что вокруг секса во время беременности существует огромное количество мифов и предрассудков. При этом главными генераторами предрассудков являются, как ни странно, мужчины. Они считают, что могут навредить ребенку, достать до него и чуть ли не настучать ему по голове. Кто-то говорит, что невозможно заниматься любовью со своей женой, когда внутри нее находится твой ребенок. От одного мужчины я даже слышала такое: «Ребенок вырастет и все припомнит, скажет, папа, как ты мог так со мной поступить!» На самом деле подобные страхи не имеют никакого отношения к действительности.

Также бытует мнение, что секс в первом триместре может спровоцировать выкидыш, а секс за шесть недель до родов – преждевременные роды.

Итак, давайте поговорим с нашими экспертами, узнаем разные мнения и выясним, можно ли заниматься сексом во время беременности. Каким он должен быть, и в каких случаях этого делать не стоит? Наш первый эксперт – врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Екатерина Херсонская считает, что сексом во время беременности заниматься можно все-таки не всегда.

Сексом во время беременности можно заниматься в том случае, если нет медицинских противопоказаний. Если на ранних сроках врачи выявили факторы, которые являются угрозой для беременности, тогда рекомендуется и половой покой, и ограничение физических нагрузок. То же касается и занятий сексом на поздних сроках, если есть показатели (расположение плаценты или многоплодная беременность и др.), при которых от секса воздерживаются. Как известно, врачи очень часто перестраховываются в вопросах, на которые нельзя дать однозначный ответ - можно или нельзя. Они скорее будут запрещать, чтобы подстраховаться, но их можно понять, потому что нас хотят предостеречь от необдуманных шагов 
Екатерина Херсонская

И все-таки среди специалистов есть более лояльные в подобных вопросах. Например, наш следующий эксперт к сексу во время беременности относится крайне позитивно. По его мнению, беременность – это не болезнь, а потому в норме можно делать все, что вы делали до этого.

Многие врачи перестраховываются и запрещают пациентке жить половой жизнью, ограничивают ее в резких движениях, в занятиях фитнесом, перелетах и т.п. Это существенные ограничения, и я, конечно, против этого. Если нет серьезных противопоказаний, секс всегда на пользу – и пациентке, и партнеру
Артемий Пермяков

Уважаемые родители, мне кажется, что когда мы говорим о беременности и родах, между нами не должно быть никаких секретов и запретных тем, ведь это естественный процесс. Конечно, если ваши религиозные убеждения или какие-то установки не позволяют вам  заниматься сексом во время беременности, мы это уважаем. Но если вы не можете без этого жить и это вам необходимо, то советую вам заниматься сексом во время беременности, быть счастливыми и любить друг друга.  В полной версии передачи мы отвечаем на самые щепетильные вопросы по теме:

• Как часто можно заниматься сексом, и на что мужчине стоит обратить внимание?
• В каких случаях размер действительно может иметь значение?
• Как лучше заниматься сексом во время беременности?

Смотрите полный выпуск  TUTTA.TV и заходите в наш мамс-чат, чтобы поделиться своим мнением прямо здесь и сейчас – под этим видео.

Также читайте о том, стоит ли звать с собой на роды мужа.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
133
Arisu_Tsukiko
В ответ на комментарий от Евгений Янаков История переписки2
Евгений Янаков
а мастурбация чем повредит? Из-за таких недалеких оленей как-ты у людей формируются ложные стереотипы и комплексы, Причем вообще растения, вроде бы нам ближе животные если по анологии, ау у растений и обрезку делают и др.
СсылкаПожаловаться
Секс и , как следствие, оргазм - это положительные эмоции, выделение гормона удовольствия! Какой вред может нанести чувство счастья? Если нет противопоказаний, то это даже на пользу.
СсылкаПожаловаться
инна олейник
В ответ на комментарий от yulia gaydina
yulia gaydina
Тутта отличный журналист, и каждый вопрос обсуждает подробно и не только на этом сайте. У большинства коментирующих недостаток такта граничит с агрессией! То детей у нее слишком много, то муж недостаточно красив, то образование у нее не то, а татуировки... Дамы, вас просто стыдно читать.
СсылкаПожаловаться
Эти "Дамы" больше не на что не способны, кроме обсуждения других...Человек создал сайт, чтоб нам помочь... А что создали эти дамы??!!! Базар?!!!! В любой стране люди поддерживают друг друга во всех постах, а у нас стараются уколоть, обидеть ...
СсылкаПожаловаться
Андрей
Тут речь о том как физическое воздействие влияет на зародившийся плод,на протяжении 9 месяцев,в предназначенном природой месте,которое она доверила женщине,в идеале которую будет оберегать мужчина,будет делать всю тяжелую работу,защищать её.Так продумала природа,что бы увеличить выживаемость самого рода.Когда пара занимаются сексом,они физически воздействуют на плод как минимум, давлением.Интенсивность давления может быть разная, это зависит от темперамента пары, а так же от размеров самого плода.При этом воздействии плод получает физические ощущения.Это может быть просто ощущение давления,или же при сильном воздействии уже и боль.Что бы это понять,надо просто представить,что на вас поставили емкость 500 кг и так 400 раз подряд...Комфортно?Теперь о том,что происходит,когда женщина мастурбирует,о том, что происходит с мышцами матки,особенно,когда достигается пик,или когда женщину рвет,скажем от токсикоза,или ей вздумалось перед приходом гостей,не смотря на срок, вымыть полы...Будет ли оказано физическое воздействие на плод?Вы можете включить воображение.Картинка примерно будет такова,вы в каком то мешке и вас сначала пинают,а потом вы словно обвиты кольцами питона...комфортно?Теперь о живой клетке...Я приводил пример с клеткой растения,что бы показать,что даже она реагирует на боль,не говоря уже о более высокоразвитых организмах...И отмечу, в который уже раз,реагирует она так же болезненно,и обращаю внимание на то, что эта реакция закладывается на клеточном уровне,так как у плода еще нет мозга,как такового.И реакция эта не будет приносить пользу здоровью как физическому, так и психическому,исходя из этого мне приходит в голову мысль о том,что лучше воздерживаться от секса,когда женщина беременна.Вывод который я сделал,сопоставим с теми данными,как реагирует живая клетка на боль, которая неизбежна в данном случае и исходя из того,что вы любите свою женщину,и вы хотите здорового и способного ребёнка,и это вы ему предоставляете все условия для этого!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru