Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Статьи,

Интим во время беременности: видеоколонка Тутты Ларсен

Тема у нас сегодня очень популярная, но в то же время интимная и сложная для обсуждения. Я хочу поговорить о сексе во время беременности – можно или нет? Бывает ли это полезно и в каких случаях противопоказано?


Фото: пресс-служба Тутты Ларсен

Начнем с того, что вокруг секса во время беременности существует огромное количество мифов и предрассудков. При этом главными генераторами предрассудков являются, как ни странно, мужчины. Они считают, что могут навредить ребенку, достать до него и чуть ли не настучать ему по голове. Кто-то говорит, что невозможно заниматься любовью со своей женой, когда внутри нее находится твой ребенок. От одного мужчины я даже слышала такое: «Ребенок вырастет и все припомнит, скажет, папа, как ты мог так со мной поступить!» На самом деле подобные страхи не имеют никакого отношения к действительности.

Также бытует мнение, что секс в первом триместре может спровоцировать выкидыш, а секс за шесть недель до родов – преждевременные роды.

Итак, давайте поговорим с нашими экспертами, узнаем разные мнения и выясним, можно ли заниматься сексом во время беременности. Каким он должен быть, и в каких случаях этого делать не стоит? Наш первый эксперт – врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Екатерина Херсонская считает, что сексом во время беременности заниматься можно все-таки не всегда.

Сексом во время беременности можно заниматься в том случае, если нет медицинских противопоказаний. Если на ранних сроках врачи выявили факторы, которые являются угрозой для беременности, тогда рекомендуется и половой покой, и ограничение физических нагрузок. То же касается и занятий сексом на поздних сроках, если есть показатели (расположение плаценты или многоплодная беременность и др.), при которых от секса воздерживаются. Как известно, врачи очень часто перестраховываются в вопросах, на которые нельзя дать однозначный ответ - можно или нельзя. Они скорее будут запрещать, чтобы подстраховаться, но их можно понять, потому что нас хотят предостеречь от необдуманных шагов 
Екатерина Херсонская

И все-таки среди специалистов есть более лояльные в подобных вопросах. Например, наш следующий эксперт к сексу во время беременности относится крайне позитивно. По его мнению, беременность – это не болезнь, а потому в норме можно делать все, что вы делали до этого.

Многие врачи перестраховываются и запрещают пациентке жить половой жизнью, ограничивают ее в резких движениях, в занятиях фитнесом, перелетах и т.п. Это существенные ограничения, и я, конечно, против этого. Если нет серьезных противопоказаний, секс всегда на пользу – и пациентке, и партнеру
Артемий Пермяков

Уважаемые родители, мне кажется, что когда мы говорим о беременности и родах, между нами не должно быть никаких секретов и запретных тем, ведь это естественный процесс. Конечно, если ваши религиозные убеждения или какие-то установки не позволяют вам  заниматься сексом во время беременности, мы это уважаем. Но если вы не можете без этого жить и это вам необходимо, то советую вам заниматься сексом во время беременности, быть счастливыми и любить друг друга.  В полной версии передачи мы отвечаем на самые щепетильные вопросы по теме:

• Как часто можно заниматься сексом, и на что мужчине стоит обратить внимание?
• В каких случаях размер действительно может иметь значение?
• Как лучше заниматься сексом во время беременности?

Смотрите полный выпуск  TUTTA.TV и заходите в наш мамс-чат, чтобы поделиться своим мнением прямо здесь и сейчас – под этим видео.

Также читайте о том, стоит ли звать с собой на роды мужа.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
133
Мымра
Красноречивое название темы.
СсылкаПожаловаться
iriha
Прочитала название: думала показывать будут. Везде облом)))))))
СсылкаПожаловаться
ЛиЯ
...а я на Туттиного мужа смотрю. ))) Симпатичный же дядька, глаза красивые. Но эта жуткая БОРОДА ...((( Ужасть.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Анонимсыну 16
моему сыну16. Скоро ЕГЭ и поступление в вуз (скорее всего это я так хочу). В действительности же он ничего не хочет... не хочет ничего... Спросила его нужен ли репетитор, какие будешь сдавать экзам...
163
Альфа СамкаПомогите пожалуйста!
Девочки, привет!
Я полчаса назад ударилась сильно бровью о край стола - собирала с пола землю с упавшего цветочного горшка.
Мне очень больно. Но самое страшное, что под бровью надулся шишак.
Я поло...
156
SalomeaГолова моя садовая
Думаю садовые думы. Есть две задачи:

- подыскать растения, желательно цветущие и ‘долгоиграющие’ для клумб/огороженных участочков;

- посадить что-нибудь в большие горшки на террасе.

Листала инте...
118
МарусяКак выселить соседей?
Добрый день, девочки подскажите как поступить, ситуация такая- соседи продали квартиру и теперь ее сдают, сначала были командировочные, теперь вот толпа нелегалов (сами понимаете, приехали дома стр...
50
Юлия 71 mmmS7
Девочки, кто летал недавно, подскажите про воду, можно с собой? Эконом, понятно, не кормят, с собой можно бутеры пронести? Духи?

Заранее благодарю
37
АнонимВопрос приемным родителям.
Здравствуйте, когда вы почувствовали, что любите приёмного ребёнка? Сразу при встрече до оформления документов или потом, через сколько времени?
Мне сложно понять, люблю ли я дочку, часто хочется р...
37
Подпишитесь на нас