Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ингалипт для детей

При боли в горле врач назначал моей дочери спрей «Ингалипт», и он очень помогал. Сейчас она снова простудилась, и ощущения в горле очень сильные. Я спросила доктора, можно ли снова использовать препарат, но он ответил, что на этот раз никакого смысла в его применении нет. Как это понимать, почему лекарство не подействует?


 

Фотобанк Лори

Когда используют Ингалипт для детей?

«Ингалипт» – это препарат, предназначенный для лечения воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей, которые вызваны бактериями. Он используется при острых и хронических тонзиллитах (воспалении небных миндалин), фолликулярных и лакунарных ангинах (стрептококковых тонзиллитах), фарингите (воспалении глотки), ларингите (воспалении гортани) и стоматитах (воспалении слизистой оболочки рта).

«Ингалипт» не действует на вирусы, и поэтому его не применяют при лечении гриппа и ОРВИ.

Какое вещество входит в состав препарата и как оно действует?

В состав «Ингалипта», который является комбинированным средством, входят активные лекарственные вещества и растительные добавки. Основное из них – сульфаниламид (стрептоцид). Он имеет ярко выраженное антибактериальное действие, нарушая биохимические процессы в клетках микробов.

Тимол – компонент эфирного масла из листьев чабреца (он же – тимьян обыкновенный) обладает антисептическим эффектом. Мяты перечной масло оказывает обезболивающее и противокашлевое действие, снимает спазмы гладкой мускулатуры. Эти эффекты достигаются за счет содержащегося в масле ментола, каротина, аскорбиновой кислоты, дубильных и смолистых веществ.

Глицерол – синтетическое вещество с противомикробным эффектом. Он «вытягивает» избыточную жидкость из тканей горла и носоглотки, снимает гнойные налеты на миндалинах и в полости рта.

Эвкалиптовое масло, обладает обезболивающим и антисептическим действием. Оно ускоряет заживление повреждений слизистых, предупреждает застойные явления в области воспаления.

Как принимать Ингалипт детям?

При боли в горле у ребенка нужно обязательно проконсультироваться с врачом, потому что многие, в том числе опасные инфекционные болезни проявляются воспалением миндалин, гортани или глотки. Важно правильно установить диагноз, поскольку в некоторых случаях без помощи антибиотиков не обойтись.

«Ингалипт» выпускают в двух формах – спрей и аэрозоль. Они различаются тем, что на флаконе спрея есть дозатор, а аэрозоль будет подаваться непрерывно, пока вы нажимаете на головку распылителя.

Перед тем, как обрабатывать ребенку горло «Ингалиптом», слизистые нужно очистить. Проще всего прополоскать горло кипяченой водой. Гнойные налеты по возможности нужно убрать стерильным ватным тампоном.

После этого препарат распыляют в полости рта 1-2 секунды. Эту процедуру надо повторять 3-4 раза в день. Курс лечения «Ингалиптом» занимает 5-7 дней. После использования насадку с флакона надо снять, промыть теплой водой, продуть и тщательно просушить.

Побочные действия и противопоказания

«Ингалипт» – препарат местного воздействия, поэтому его побочные эффекты ограничиваются небольшим жжением в области пищевода. Очень редко возникает ощущение тошноты. Эти эффекты не являются поводом для прекращения лечения.

Противопоказания к применению «Ингалипта» – непереносимость компонентов препарата и возраст до 3 лет. В последнем случае причиной запрета является высокий риск спазма гортани (ларингоспазма), при котором ребенок может задохнуться.

Также читайте о том, есть ли польза от соляных ламп и пещер

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru