Актриса Инга Илюшина: «Я веселая мама-подружка»

Если вы смотрели передачу «Большая разница», то наверняка помните смешные, и невероятно похожие на своих прототипов пародии на образы Бритни Спирс, Бейонсе, Анны Нетребко, радистки Кэт и других известных персонажей. Трудно поверить, но их все исполняла одна и та же актриса – Инга Илюшина.

Источник: Migration

Способность перевоплощаться у Инги с детства, видимо, сказываются творческие гены: ее мама – известная актриса Валентина Игнатьева. Помимо актерских данных, у Инги прекрасный голос, благодаря которому ей не только блестяще удаются образы певиц, но и собственные сольные концерты. За плечами у этой улыбчивой и красивой девушки работа в мюзикле «Зубастая няня», рок-опере «Парфюмер», и других спектаклях. А мы решили узнать у Инги, как она справляется с ролью мамы шестилетнего сына Льва.

— В детстве вы задумывались над тем, какая у вас будет семья? Какой вы представляли себе вашу будущую семейную жизнь?

— В детстве я плохо представляла, что такое семья, так как меня растила бабушка. Мама моя часто ездила на гастроли, работала, и ей некогда было мною заниматься, водить меня в школу, в музыкалку. Поэтому я не задумывалась, что меня ждет в будущем, но, конечно, я догадывалась, что у меня будут муж и дети.

— Отличается ли ваша система воспитания сына от той, которая была у вас? Вы воспитываете ребенка так же, как вас воспитывали родители?

— Сейчас моему сыну 6 лет. Я не помню, как меня воспитывали до этого возраста. Но из того, что помню, конечно, стараюсь применять. Я уделяю сыну много времени, вожу с собой на репетиции, спектакли, съемки. Как моя мама когда-то брала меня с собой. Отдала Льва заниматься спортом с 4 лет, чего у меня не было, к сожалению. Со следующего года пойдем в музыкальную школу. Одним словом, стараюсь разносторонне развивать.

— Когда в вашей семье появился малыш – был ли у вас человек, к которому вы обращались за советом или помощью?

— Человека конкретного не было. У всех училась понемногу: читала книги, советовалась с врачами и делала свои выводы.

— Поддерживаете ли вы идеи естественного родительства (совместный сон, кормление грудью до двух лет, ношение ребенка в слинге), или вам ближе традиционный подход к воспитанию ребенка?

— Нет, не поддерживаю. Я считаю, что ребенок должен жить по расписанию. И кормить его надо не по требованию, а по часам. Спать надо раздельно с ребенком – это точно. Мой сын с рождения спит в своей комнате и в своей кровати. А вместе – во-первых, это для меня не сон, я от любого шороха просыпаюсь, а во-вторых, приучать ребенка к себе – это чревато тем, что лет до 10-ти он будет спать в твоей кровати, не отучишь потом.

Кормить, я считаю, надо максимум полгода – год. Потому что потом ребенок вырастает и превращается в осознанного человека. Я часто вижу, как двухлетние дети подходят к маме, достают грудь и начинают есть, мне это кажется противоестественным. А когда двухлетний малыш закатывает истерику, потому что его пытаются отучить от груди – это чревато психологическими травмами. Так что все нужно делать вовремя.

А вот ношение ребенка в слинге я активно использовала. Я ездила с сыном везде и всюду. Считаю, что это очень удобно обоим – и ребенку, и маме.

— Вы – сторонник домашнего воспитания, или целиком и полностью «за» детский сад?

— Я – сторонник разнообразия. Лев с 1,5 лет ходит в садик. Я считаю неправильным находиться весь день дома, да и ребенку нужен социум, нужен круг общения. И чем раньше, тем лучше. Конечно, все ясли мы проболели, как и многие, «наживали» себе иммунитет, но зато сейчас у сына много друзей, дети общаются, играют, посещают разные занятия в саду, привыкают к режиму дня. Я очень довольна детским садиком, и мне жалко домашних детей, которые лишены многих радостей. Ребенок должен занять свое место в коллективе, определить свой статус, добиться уважения. Это первые самостоятельные шаги и решения в жизни.

— Есть ли у вас помощники? Как вы их выбирали? По какому принципу Вы выбирали для Льва детский сад?

— У нас есть еще няня. Когда я могу – я все время посвящаю сыну. Мы ездим в парки, музеи, кино, катаемся на роликах. Вообще, я много времени провожу с ним. А когда няня с ним – они то же самое делают: ездят везде и всюду, проводят разнообразно время – дома не сидят! Няню я выбирала через знакомых, а детский садик у нас обычный районный, я им очень довольна.

— Как сын воспринимает вашу известность?

— Думаю, он еще не понимает, что такое известность. Он знает, что мама актриса, и все. Хотя его друзья из садика частенько говорят, что видели его маму по телевизору, но, думаю, что он воспринимает это как норму, так как привык.

— Вы строгая мама или, скорее, веселая? Наказываете ли вы Льва и как?

— Я веселая мама-подружка. Мне очень интересны все детские забавы, поэтому я получаю искреннее удовольствие от аттракционов, мультиков, роликов и т.д. Иногда понимаю, что Лев меня контролирует, прислушиваюсь к нему. Он знает, что он – мужчина, и он главный. Конечно, все бывает, и приходится иногда наказывать. Когда ничего не помогает, ставлю в угол. А что касается учебы или спорта – я строга: пока не сделает дело, развлечения под запретом.