Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Имя для ребенка: быть в тренде или выделяться?

Есть счастливые пары, в которых вопрос выбора имени для ребенка не стоит ни ребром, ни остро - вообще никак не стоит. Потому что эти баловни судьбы с момента первого поцелуя знают, как назовут свое потенциальное чадо.


Фотобанк Лори

«Мы оба с детства хотели назвать сына Ванечкой, а дочку – Леночкой!» – воркуют они, поглаживая живот будущей мамы. 

В других семьях умудряются найти компромисс путем долгих бесед, многие из которых похожи то на прием у психотерапевта, то на переговоры с террористами. «Мы договорились: если девочка, то называет папа, а если мальчик – то мама», – охотно раскрывают они свой секрет семейного спокойствия. 

Еще одна категория родителей называет детей в честь родственников – так возникают целые династии Михаилов Владимировичей и Владимиров Михайловичей. 

Но существуют и страдальцы, неспособные договориться о том, как наречь свое дитя. Они ругаются, стыдят друг друга, увещевают, давят на больные мозоли и всячески гнут свою линию. И все бесполезно – ровно до того момента, как малыш появляется на свет – «Когда родился наш сын, мы сразу поняли, что это Ярослав. И как мы сразу не догадались?»

Как бы ни разворачивались события в каждой конкретной семье, ожидающей ребенка, все приходит к важному вопросу: какое имя выбрать - модное или необычное? Конечно, времена Даздраперм (от «Да Здравствует Первое Мая!») и Владиленов (от «Владимир Ильич Ленин») давно прошли, но будущим родителям приходится решать и договариваться, быть ребенку каким-нибудь архи-оригинальным, например, Никодимом, или носить милое привычное уху имя, например, Алексей.

В данной дилемме находятся неожиданные помощники. Так, в помощь гражданам Москвы, готовящимся стать родителями, ЗАГСы столицы подготовили статистику самых популярных имен 2011 года. Очень актуальная информация в начале 2012 – миллионы семей смогут воспользоваться ею, чтобы подобрать то самое верное направление в поисках имени для отпрыска.

Что касается прекрасного пола, то в 2011 году москвичи чаще всего называли девочек Сонями. Использовалось два варианта этого имени – София и Софья. Сони стали настолько популярны, что второе место значительно «отстало», а расположились на нем Марии. Далее в списках предпочтений у родителей девочек в прошлом году были такие имена: Настя, Аня, Даша, Лиза, Полина, Вика, Катя и Варя.

Рейтинг мужских имен не изменился с 2010 года: больше всего на детских площадках подрастающих Александров. Далее выбор родителей-2011 склонился к такому списку: Артем, Максим, Ваня, Дима, Даниил, Миша, Кирилл, Никита и Андрей.

Если ваше чадо в список самых популярно-названных детей не попало, не удивляйтесь, если в одном классе вместе с ним будут учиться парочка Сонь и несколько Саш. Но также не удивляйтесь, когда ваш ребенок дома будет рассказывать, какая красивая девочка Добромира сидит с ним за одной партой, а пятерку по математике получил мальчик по имени Светлояр. Это еще одна тенденция, заданная  2011 годом - называть детей именами, имеющими скандинавские и древнерусские корни. Хит-парад женских имен пополнился Любомирами, Радомирами и Милоликами. Среди мальчиков появились Вольги, Бронемиры, Лучезары и Будемиры.

Как говорят в управлении ЗАГС, имя – это первый важный подарок, который родители преподносят своему ребенку на всю жизнь. Постарайтесь сделать этот подарок по-настоящему значимым, красивым и приносящим удачу.

Читайте также: 8 имен, которые почти одинаково звучат во всем мире

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1110
Happy Lucky
Зачем сейчас статья об именах прошлых лет???
СсылкаПожаловаться
Виктория Леоненко
Извиняюсь за ошибки,с телефона пишу.
СсылкаПожаловаться
Виктория Леоненко
А у нас Павел и Таисия. Без выкрутасы и красиво. Тоже думала,что Таисия редкое имя...?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
EvaУчусь за дочь...Или отсутствие желания у ребёнка учиться.

Доброй ночи.
У меня создаётся впечатление,что я плыву против течения.Все дело в том,что моя дочь (2 класс)с большой неохотой делает уроки,если это можно назвать «делать».После выполнения домашних заданий урока у меня создается ощущение,будто я толкаю руками каток, который утрамбовывает асфальт,чуть сдвину,а он пятится назад.
Делаются уроки по 5-6 часов.Переписываются вовсе неаккуратно.Иногда я иду спать,потому что мне тяжело сидеть до часу ночи и оставлю это в её руках.Если я не проверю домашнюю работу,то обязательно 2 по математике,иногда тройки.
Мне паршиво на душе,потому что я не могу заставить её учиться.
И за неё делать домашнее задание не могу.У неё мотивация ниже плинтуса.
Мои увещевания,разговоры по душам,а тем более ругань на нее по этому поводу не действуют.Иногда могу перейти на мат, могу дать по голове,если на грани.
Она начинает пытаться меня стукнуть.С ошибками списывает условия задачи. Не советуйте мне прописи,они у нас они есть:но там все то же самое: каракули,тк.левша и писать сложно.По математике наловчилас решать только примеры,от задач нервная почесуха. Постоянно разбираем вместе.
Она часто не может найти тетради в портфеле,читает и учит не то,что нужно,бывало и такое.
Приносит не те тетради.
Короче,несобранность во всей красе.
Я не знаю,что мне делать.
И здоровья от этого не прибавляется.
Я потеряла уже 15 кг,выгляжу так,будто в гроб кладут.
У неё уже от слова уроки слезы и в школу со слезами встаёт.

587
ms.PanterraПортрет Путина в садиковской группе

В нашем садике в группах на видном месте висят портреты ПУТИНА - прямо как иконы (как раньше говорили: в красном углу). Воспитатели и заведующие говорят, что это в рамках патриотического воспитания.
Знаю, что в некоторых садах и школах и бюсты Путина в холлах стоят. Это нормально???
Мое мнение: нет! 

342
татьяна конюховаА какая она, хорошая бабушка для Вашего ребенка?

Как много тем о том, какие ужасные свекрови. да и мамы порой по отношению к собственному внуку. Воспитывают не так,  кормят не тем, гуляют не там и не тогда. Так какая она, бабушка- мечта для Вашего ребенка?

291
йа Бешеная теткаПричины, по которым вам отказывали в приеме на работу

Всем привет . 
в нашем маленьком городишке пыталась я себе недавно найти подработку или временную работу,
Пригласили в одно место на собеседование -резюме мое им понравилось ,вроде как подхожу 
ну и пришла я как всегда в своем обычном виде-джинсы/пуховик/рюкзак/угги
после получаса собеседования мне сказали что я им не подхожу
ПРИЧИНА-я не слежу за собой,т.е. ногти не накрашены/глаза тоже  да и вообще я старовата 



отгадайте куда я устраивалась на работу )))))))))) 
ну и делитесь причинами отказа в трудоустройстве странными и не очень 

265
Тата фон ШпигельКто не работает, тот ест?

Девочки, всем привет.
Есть ли такие, кто не работает? Не пашет, как лошадка? А занимается хобби, собой, детьми, домом и т.д.? Или платья на работе показывает отсюда и до обеда?
Как вы пришли к этому счастью? и Счастье ли это?
Просто поболтать.

231
Лилиан Андреаскайтеконфеты на день рождения в класс

Такая ситуация.  Дочь (десятый класс) решила на свой день рождения принести одноклассникам конфеты: шоколадные, хорошей фирмы.
Звонит медсестра и реально орёт - мальчик-диабетик наелся конфет и теперь ему плохо. Чуть позже звонит классная, извиняется за медсестру и просит не носить в школу конфеты.
Ну во-первых парню шестнадцать, он что не в курсе своих проблем?
А во-вторых, мне-то что делать?
Звонить маме обжоры и извиняться? Взгреть доченьку неизвестно за что? Идти к директору? Я в шоке.
Вины не вижу нашей. Ни грамма.

217
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети