Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Игры, которые беспокоят родителей

Наконец-то ребенок отвлекся от компьютера и отправился на улицу, поиграть с друзьями.  Но к радости от того, что он подышит свежим воздухом и пообщается со сверстниками, может примешиваться тревога: во что они там играют? Не стоит ли поскорее вмешаться, отругать, запретить?


Фотобанк Лори

«Игра в доктора»

Сыну 7 лет, спросил, что такое секс? Смотрели передачу о лунатиках, там говорили, что некоторые занимаются сексом во сне, с этого все и началось. Я растерялась, муж сказал, что это игра для взрослых. Хотела бы объяснить подробно, но не знаю с чего начать.
Жанара Ж.К.Пользователь «Mail Дети»

«Игре в доктора» очень много лет, потому что все дети 5-6 лет, изучив собственное тело, начинают интересоваться тем, как устроены тела их сверстников, и особенно – противоположного пола. Практически каждый родитель может вспомнить, как сам, будучи маленьким, размышлял о том, чем девочки отличаются от мальчиков. Но когда все то же самое начинает происходить с собственным ребенком, бывает трудно относиться к этому спокойно, и иногда родители с криками запрещают эти игры.

После этого дети понимают, что интерес к телу – это что-то нехорошее. Между тем, сам интерес никуда не девается: дети будут продолжать изучать тела друг друга, только тайком.  Поэтому заметив, что ребенок увлечен такого рода играми, и, к тому же, задает вопросы о том, как устроены люди, начинайте на эти вопросы отвечать. Сейчас есть множество хороших книг для детей, которые помогут вам.

Если игра «в доктора» – единственная, в которую ребенок соглашается играть со своими друзьями, то, возможно, ему не хватает ласковых прикосновений, тактильного контакта с мамой и папой. Если же ребенок часто поднимает тему интимных отношений, даже во время игр с куклами или солдатиками говорит на эту тему, это повод для обращения к специалисту.

Игра в войну

Мальчики, а иногда и девочки носятся по двору, стреляя друг в друга из игрушечного оружия или подвернувшихся палок, имитируют звуки выстрелов и кричат: «Ты убит!». Поверженные, в свою очередь, падают, изображая гибель. Часто в «войнушке» просматриваются современные политические мотивы: дети играют в те игры, о которых узнают из программы новостей, которые смотрят родители.

Выстрелы и смерть, пусть даже это все происходит понарошку, могут удручать мам, папы обычно относятся к таким играм лояльно. Женщины считают, что игра в войну слишком возбуждает детей и делает их более агрессивными, поэтому правильнее предложить детям тихие игры, и ни в коем случае не покупать им игрушечное оружие. Но психологи говорят, что ребенку нужны эти игры, так как они позволяют выплеснуть негативную энергию.  А запрет на пластмассовые пистолеты, танки и солдатиков ни к чему не приведут – стрелять можно и из собственной руки, сложив пальцы «пистолетиком».

Детям не надо запрещать играть в войну, но стоит рассказать о том, что такое настоящая война, во время которой разрушаются дома и гибнут люди, и предупредить, что во время игры никому не надо делать больно. И, конечно, постараться вместе прийти к выводу, что жить в мире намного лучше.

Игра «Слабо?»

В играх, которые иногда затевают 8-10-летние дети, проверяется сила, выносливость, умение терпеть боль. Например, выясняется, кто дольше всех провисит вниз головой на турнике. Или договариваются несколько дней не есть. Об этом родителям обычно не рассказывают, потому что точно знают, они не одобрят такое соперничество. И у таких игр тоже есть длительная предыстория: во все времена мальчики хотели «вырабатывать характер» и быть крепче и выносливее своих сверстников. Сейчас к ним присоединились и девочки.

Если вы заметите, что дети участвуют в таких играх, спокойно расскажите им, что в них может оказаться опасным: например, от долгого нахождения в положении вниз головой на турнике может сильно заболеть голова. Помогите детям развивать в себе нужные качества без вредных для здоровья экспериментов – с помощью спорта или семейных походов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
33
Милена Карлеонни
В ответ на комментарий от Татьяна Трушина
Татьяна Трушина
Ребёнка нужно ориентировать на познание окружающего мира, а не тупое торчание во дворе. Мы в детстве занимались в таком количестве кружков и спортивных секций, что, встречались во дворе-то нечасто, поэтому были ужасно рады друг другу, рассказывали, кто чем занимался, кто чему научился и идиотские желания типа "придушить друг друга" даже в голову не приходили!!! Нечего ребёнку просто так бродить!!!
СсылкаПожаловаться
Ага,помню!)) - только сейчас это всё очень дорого стоит - не по нашим зарплатам! - вот и приходится учить детей играть в "резиночку","классики","банки-склянки","казаки-разбойники"... Но им эти игры не нравятся ,потому-что родители им покупают айфоны,планшеты и т.п. и им по тягам бегать....
СсылкаПожаловаться
Сержант Пеппер
В ответ на комментарий от 99й История переписки3
99й
в моем детстве, любимые игры были на заброшенной стройке. Тут тебе и война с немцами ( или белогвардейцами) , тут тебе и прятки , и жмурки , и сифа )))))) догонялки и пр. Паркур нервно курит в сторонке.))
СсылкаПожаловаться
Точно!! А сколько мы там синяков , шишек и ссадин получили!!!??? А вспомнить приятно...
СсылкаПожаловаться
99й
В ответ на комментарий от Миссис Пинкзебра История переписки2
Миссис Пинкзебра
Мы и по крышам лазили на "слабо" и из окон вылазили на высоких этажах, и с третьего этажа на подъезд прыгали... Мама бы убила, и после такого, что мы сами творили, не знаю как буду выпускать свою оторву на улицу %)
СсылкаПожаловаться
в моем детстве, любимые игры были на заброшенной стройке. Тут тебе и война с немцами ( или белогвардейцами) , тут тебе и прятки , и жмурки , и сифа )))))) догонялки и пр. Паркур нервно курит в сторонке.))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Божья КоровкаФильм "Девчата". Что осталось за кадром...

Всем доброго времен суток.

Сегодня я хочу рассказать вам об одном из моих любимейших фильмов «Девчата». 

Снимался он в 1961 году. Это было удивительное время - начало новой эпохи. Комсомольские путевки, стройотряды, трудовые подвиги – вот романтика тех дней. Махнуть куда-то на край света, жить в молодежном поселке среди таких же - увлеченных своим делом людей. И не страшны ни суровый климат, ни отсутствие бытовых условий. 

В один из таких молодежных поселков и приехала работать Тося Кислицына – главная героиня фильма «Девчата», вчерашняя студентка кулинарного училища, отличница, у которой по щам всегда были только пятерки.


Приятного чтения!!!

Прошлая тема была посвящена фильму "Карнавальная ночь"

294
Марина МЧасть квартиры дочери

У моей тёти две дочери. И квартира от государства в своё время была приватизирована на четверых. Старшая дочь выросла, вышла замуж родила ребёнка, и всё у них было хорошо, пока она не получила права... Девушке понадобилась машина, и с ребёнком удобнее и для работы пригодится. Она просила денег у родителей, но у них возможности помочь не было. И тогда она продала свою часть квартиры постороннему человеку...  Теперь мать взяла ипотеку и выкупает эту часть у владельцев...С дочерью не общается. А у той уже второй ребёнок, и она искренне хочет наладить отношения))) И искренне не понимает почему мать и сестра так категорически этого не хотят.

277
Саломея Вы ещё пылесосите?

Мы - да :( Может я что-то пропустила? Каково последнее слово технического прогресса в этой сфере?
Робот не особо привлекает, у нас лестница, двери, ковёр ещё, да и не верю я, что он особо эффективен под мебелью и в углах.

В моих фантазиях я представляю волшебные фильтры-панели, которые собирают/уничтожают пыль и вентилируют помещение. Может кто в теме: как далеки мы от этого? :)

233
MimiЧто это?

Вот, если человек, который очень сильно болен, даже неизвестно чем, а детям все ровно, они особо не беспокоятся и считают, что мама претворяемая (дети после того как обзавелись семьей с матерью общаются редко, хоть она и очень сильно их любит), то это что? Так воспитаны дети или судьба?

216
ЕвдокияДворянские имена. И не только…

На протяжении долгих веков аристократы отличались от простолюдинов практически всем: одеждой, манерой поведения. После петровских реформ эти различия увеличились, а при Елизавете Петровне русские дворяне даже заговорили по-французски.
 
Соответствующее имя было ещё одним способом продемонстрировать своё высокое положение в обществе. Имя без всяких титулов свидетельствовало о дворянском происхождении человека.
 
Какие имена были под негласным запретом у русских дворян? Как не называли своих детей крестьяне?

173
Екатерина ИльинаВариант ужина на скорую руку

Рецепт для тех, у кого семья благосклонно относится к азиатской кухне. Естественно, это лишь вариация адаптации, но зато быстро и довольно бюджетно. А ещё продукты дл этого блюда можно найти в ближайшем магните (не является рекламой, просто этот магазин у меня по пути с работы домой единственный :) )
Берем филе курицы, или "чахохбили", в общем, что найдется, главное, чтобы мелко резалось, режем, как вы уже догадались, мелко, примерно с ноготь большого пальца, обжариваем в воке или просто глубокой сковородке, режем морковь толстыми кружочками, добавляем ещё какие-нибудь овощи (перец, кабачок, баклажан) или (замороженные): стручковую фасоль, какое-нибудь соте, летние овощи - что найдете. К обжаренной курице добавляем овощи и добавляем соус терияки. Сегодня у меня курица, морковь и стручковая фасоль, а соус терияки "анклбенс" в маленькой баночке, 210 гр., его я развела 1:1 водой. В соусе мясо с овощами тушится примерно 5-7 минут. Отдельно отвариваем макароны или рис. Дальше, опять-таки, по желанию, можно смешать гарнир, можно подавать всё по отдельности. Я смешиваю, поэтому и развожу соус, чтобы было побольше подливки.У меня ушло: 350 гр. филе, 200 гр. замороженной стручковой фасоли, 3 больших моркови, пачка макарон 450 гр., баночка соуса 210 гр.
Надеюсь, хватит на ужин сегодня, обед и  ужин завтра.

105
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети