Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Игры, которые беспокоят родителей

Наконец-то ребенок отвлекся от компьютера и отправился на улицу, поиграть с друзьями.  Но к радости от того, что он подышит свежим воздухом и пообщается со сверстниками, может примешиваться тревога: во что они там играют? Не стоит ли поскорее вмешаться, отругать, запретить?


Фотобанк Лори

«Игра в доктора»

Сыну 7 лет, спросил, что такое секс? Смотрели передачу о лунатиках, там говорили, что некоторые занимаются сексом во сне, с этого все и началось. Я растерялась, муж сказал, что это игра для взрослых. Хотела бы объяснить подробно, но не знаю с чего начать.
Жанара Ж.К.Пользователь «Дети Mail.ru»

«Игре в доктора» очень много лет, потому что все дети 5-6 лет, изучив собственное тело, начинают интересоваться тем, как устроены тела их сверстников, и особенно – противоположного пола. Практически каждый родитель может вспомнить, как сам, будучи маленьким, размышлял о том, чем девочки отличаются от мальчиков. Но когда все то же самое начинает происходить с собственным ребенком, бывает трудно относиться к этому спокойно, и иногда родители с криками запрещают эти игры.

После этого дети понимают, что интерес к телу – это что-то нехорошее. Между тем, сам интерес никуда не девается: дети будут продолжать изучать тела друг друга, только тайком.  Поэтому заметив, что ребенок увлечен такого рода играми, и, к тому же, задает вопросы о том, как устроены люди, начинайте на эти вопросы отвечать. Сейчас есть множество хороших книг для детей, которые помогут вам.

Если игра «в доктора» – единственная, в которую ребенок соглашается играть со своими друзьями, то, возможно, ему не хватает ласковых прикосновений, тактильного контакта с мамой и папой. Если же ребенок часто поднимает тему интимных отношений, даже во время игр с куклами или солдатиками говорит на эту тему, это повод для обращения к специалисту.

Игра в войну

Мальчики, а иногда и девочки носятся по двору, стреляя друг в друга из игрушечного оружия или подвернувшихся палок, имитируют звуки выстрелов и кричат: «Ты убит!». Поверженные, в свою очередь, падают, изображая гибель. Часто в «войнушке» просматриваются современные политические мотивы: дети играют в те игры, о которых узнают из программы новостей, которые смотрят родители.

Выстрелы и смерть, пусть даже это все происходит понарошку, могут удручать мам, папы обычно относятся к таким играм лояльно. Женщины считают, что игра в войну слишком возбуждает детей и делает их более агрессивными, поэтому правильнее предложить детям тихие игры, и ни в коем случае не покупать им игрушечное оружие. Но психологи говорят, что ребенку нужны эти игры, так как они позволяют выплеснуть негативную энергию.  А запрет на пластмассовые пистолеты, танки и солдатиков ни к чему не приведут – стрелять можно и из собственной руки, сложив пальцы «пистолетиком».

Детям не надо запрещать играть в войну, но стоит рассказать о том, что такое настоящая война, во время которой разрушаются дома и гибнут люди, и предупредить, что во время игры никому не надо делать больно. И, конечно, постараться вместе прийти к выводу, что жить в мире намного лучше.

Игра «Слабо?»

В играх, которые иногда затевают 8-10-летние дети, проверяется сила, выносливость, умение терпеть боль. Например, выясняется, кто дольше всех провисит вниз головой на турнике. Или договариваются несколько дней не есть. Об этом родителям обычно не рассказывают, потому что точно знают, они не одобрят такое соперничество. И у таких игр тоже есть длительная предыстория: во все времена мальчики хотели «вырабатывать характер» и быть крепче и выносливее своих сверстников. Сейчас к ним присоединились и девочки.

Если вы заметите, что дети участвуют в таких играх, спокойно расскажите им, что в них может оказаться опасным: например, от долгого нахождения в положении вниз головой на турнике может сильно заболеть голова. Помогите детям развивать в себе нужные качества без вредных для здоровья экспериментов – с помощью спорта или семейных походов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
33
Милена Карлеонни
В ответ на комментарий от Татьяна Трушина
Татьяна Трушина
Ребёнка нужно ориентировать на познание окружающего мира, а не тупое торчание во дворе. Мы в детстве занимались в таком количестве кружков и спортивных секций, что, встречались во дворе-то нечасто, поэтому были ужасно рады друг другу, рассказывали, кто чем занимался, кто чему научился и идиотские желания типа "придушить друг друга" даже в голову не приходили!!! Нечего ребёнку просто так бродить!!!
СсылкаПожаловаться
Ага,помню!)) - только сейчас это всё очень дорого стоит - не по нашим зарплатам! - вот и приходится учить детей играть в "резиночку","классики","банки-склянки","казаки-разбойники"... Но им эти игры не нравятся ,потому-что родители им покупают айфоны,планшеты и т.п. и им по тягам бегать....
СсылкаПожаловаться
Сержант Пеппер
В ответ на комментарий от 99й История переписки3
99й
в моем детстве, любимые игры были на заброшенной стройке. Тут тебе и война с немцами ( или белогвардейцами) , тут тебе и прятки , и жмурки , и сифа )))))) догонялки и пр. Паркур нервно курит в сторонке.))
СсылкаПожаловаться
Точно!! А сколько мы там синяков , шишек и ссадин получили!!!??? А вспомнить приятно...
СсылкаПожаловаться
99й
В ответ на комментарий от Миссис Пинкзебра История переписки2
Миссис Пинкзебра
Мы и по крышам лазили на "слабо" и из окон вылазили на высоких этажах, и с третьего этажа на подъезд прыгали... Мама бы убила, и после такого, что мы сами творили, не знаю как буду выпускать свою оторву на улицу %)
СсылкаПожаловаться
в моем детстве, любимые игры были на заброшенной стройке. Тут тебе и война с немцами ( или белогвардейцами) , тут тебе и прятки , и жмурки , и сифа )))))) догонялки и пр. Паркур нервно курит в сторонке.))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ваше ВеличествоКинотавр - 2019. Закрытие
Добрый день, форум! В этой теме я предлагаю вашему вниманию обзор заключительных трех дней кинофестиваля.
752
Маркиза не ангеловЖемчужина любовного пыла
Возможно, мораль — это не что иное, как наиболее жестокое проявление злобы.

(Анри Бек)

 

1994 — Королева Марго (реж. Патрис Шеро) — в роли королевы Марго — Изабель Аджани


Имя Маргариты Валуа, королевы Франции и Наварры, вошло в историю вместе с образом прекрасной дамы эпохи Возрождения, воспетым Ронсаром и прославленным кистью Клуэ. Современники называли ее Минервой, покровительницей наук и искусств. Потомки назовут ее одной из первых феминисток. Соперничая с мужчинами в науках и искусстве, она отстаивала еще и право женщин на свободу выбора в любви….
434
Татьяна СмирноваКто осознанно родил и усыновил в одиночку? Поделитесь мыслями
Девочки, всех приветствую! Вопрос в теме
Кто из Вас осознанно планировал малыша без мужчины рядом? Какие доводы были в сознании? Как вообще настроили себя на такое одиночное родительство? Как сложилась в итоге Ваша жизнь с ребенком?
269
Амина ЮсуповаЗависть
Всем привет!
Пишу в основном чтобы выговорится. Есть у меня подруга. Точнее, две подруги. С одной дружим с раннего детства - та самая редкая дружба, когда все пополам, когда не мешают ни время, ни расстояние. Есть другая подруга (мы дружим втроем) - с ней, волею судьбы, общаемся чаще. Речь пойдет именно о ней, второй подруге. Назовем ее Катей.  Катя всегда, всю нашу жизнь пытается вклиниться между мной и первой подругой. Хочет дружить на равных, активно интересуется нашей жизнью, любит выспрашивать всякие подробности, обижается, если с ней не делиться какими-то событиями. В то время как сама тщательно подробности своей жизни скрывает (скрыла, что замуж собирается - сказала буквально за неделю до свадьбы, скрыла обе беременности, пряталась почище агента 007, скрыла про новую работу своего мужа, скрывает до последнего, что на отдых собирается и тд). В общем-то мне на это наплевать по большому счету, бесит только то, что когда с ней поступаешь подобным образом - начинает выяснять отношения, что мы как неродные и тд. И так с самой юности, а нам всем на минутку уже за 30, все состоялись как жены и матери. 
Так вот, недавно опять состоялся по ее инициативе разговор - она застукала нас с первой подругой в кафе и послала обиженную смс - типа, сами сидите, меня не позвали. И вопрос от нее красной нитью - почему? Почему она всю жизнь хочет общаться с нами так же, как мы друг с другом общаемся, а мы ее вроде принимаем, но не до конца. 
Я ушла от ответа, как и первая подруга, наплели обе, что типа все ок, просто есть моменты, которые мы можем обсудить вдвоем, какие-то - втроем, какие-то отдельно друг от друга, и наше отношение к ней ни при чем.
Но на самом деле это не так. Виной, как я думаю, обычная зависть - с моей стороны и со стороны первой подруги. У Кати все зашибись в жизни, она создает такую показушную глянцевую картинку, что мы на ее фоне кажемся ущербными. У нас по двое детей у всех трех, но из нас только она одна всегда с новыми шмотками, педикюром-маникюром, бровями и прической волосок к волоску. При этом материальное положение у нас троих примерно одинаковое. Просто мы деньги тратим в основном на детей, на быт, стараемся устроится получше, копим на расширение. А она тратит все на себя и брендовые шмотки. При этом постоянно какие-то курсы проходит, стилистика, языки - ну в общем, саморазвитие по полной. Муж на двух работах, дети повсюду с ней, даже если компания собирается бездетная. На курсы тоже детей таскает, в комнату ребенка или как получится. И нас любит поучить жизни - что надо себя любимую холить-лелеять, что не в мир ребенка вписываться, а ребенка вписывать в свой мир, что муж не переломится отстегнуть на наряды и прочие ништяки. 
Ну в общем так-то все верно, нормальная современная девушка, для кого-то вообще идеал. Но... мы с подругой так не можем. Не можем перестроится на свое эго, как-то больше на семью нацелены, что ли... Лишний раз не накрасимся, вместо нового лифчика и пары брендовых туфель лучше младшего в бассейн запишу. Дело усугубляется тем, что у моего младшего проблемы со здоровьем, внешне ребенок обычный, есть небольшие отклонения от нормы, но в глаза резко не бросаются. Я НИ С КЕМ НЕ ХОЧУ обсуждать его здоровье, первая подруга только знает - и все. Но с ней я могу поделиться со спокойной душой, у нее тоже не всегда все гладко. Катя однажды заметила некие особенности ребенка, и замучила вопросами, а почему, а как. Так неприятно. Еще и в этом зависть, хотя я ни в коем случае не желаю ничего плохого, просто пытаюсь всеми силами оградиться. 
Даже не знаю, о чем вас спросить. Наверное, ваше мнение по ситуации. Что-то непонятно - задавайте вопросы, отвечу.
Общаться меньше не получится - мы связаны через третьих лиц родственными узами. Хочешь-не хочешь - а будешь пересекаться довольно часто. 
Я вот понять все не могу - ну чего ей от нас нужно? Самоутвердиться, что ли... Лелеять свое эго на фоне "серых мышек"? Посоревноваться, у кого выше, больше, толще?))) Почему тогда она до слез обижается, не пойму... ну общаемся на отвлеченные темы - и общайся дальше! Зачем лезть в душу, выяснять диагнозы детей, поведение мужей... Зачеееееееем?....
180
А СерДе4кО То, ЗаНяТо! )))Последствия после гипоксии у детей.
Доброго времени суток! Моему сыночку сейчас 3,7. У него гипоксия при рождении. Мальчик плохо говорит, точнее не разговаривает за исключением нескольких слов: мама, папа, дела, баба, дай, вода, пить. Ещё может по слогам повторять. Врач нам прописала пантогам, семакс, магний б6 и гимнастику. Впрочем как и всем детям, которые по разным причинам не разговаривают. Сынок только менее плаксивый стал. Думаю толку никакого от лекарств не будет. Может у кого-то такая была ситуация? Что вы делали?
107
Катерина Снегинанужно ли обманывать детей?
Обманываете ли вы детей во благо? Допустим, что котлетка растёт на дереве, а не делается из... убитой курочки? А то ведь есть не будет. Или - было дело - пустяшное вроде: сказала как-то маленькому, что конфетки "тик-так" только для тех, кто курит. Сказала-забыла. И спустя время приходит ребенок в слезах - засмеяли, а он им всерьёз доказывал, мол, мама говорит, что!
С тех пор не вру. А народ вполне практикует - психику берегут якобы или от дурного типа отгораживают. А потом вдруг рррраз! И нету у вас авторитета. Согласны?




102
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru