Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Идем в детский сад

Сложности адаптации… к новому горшку


Когда малыш начинает ходить в детский сад, он испытывает огромный стресс. Во-первых, впервые любимая мама оставляет его с абсолютно незнакомыми людьми. Во-вторых, вся обстановка вокруг кажется ему непривычной и неестественной. Крохе, каким бы общительным он ни был, только предстоит адаптироваться к новой обстановке, режиму, людям и правилам. В такой ситуации у многих малышей случаются не только утренние слезы, но и регулярная задержка стула.

Классическая картина:

Ребенок не ходит в туалет 2-3 дня, зачастую даже несмотря на то, что нормально питается и пьет достаточное количество воды. На горшке сидеть отказывается, сама тема ему неприятна. В итоге с криком и слезами малыш все-таки какает, но стул твердый, похожий на «козьи шарики». Это классический запор. Большая проблема для такого маленького малыша.

Почему?

Таким вопросом задаются многие родители. Основной причиной является то, при устройстве в садик у ребенка может потеряться привычка к опорожнению кишечника в одно и то же время (обычно это касается малышей, которые ходили в туалет в утренние часы). После полутора лет ребенок уже может произвольно удерживать стул, и если горшок в садике показался ему недостойным внимания, или обстановка недостаточно расслабляющей, малыш просто отложит свое дело на потом. Каловые массы постепенно затвердеют, и в результате дефекация может стать болезненной.

Достаточно нескольких повторений этой ситуации, чтобы у ребенка выработался устойчивый страх перед дефекацией и, как следствие, хронический запор.

Что делать?

Если у ребенка запор, вы видите, что он хочет в туалет, но боится, и, возможно, не позволяет дотрагиваться до животика, можно прибегнуть к помощи препаратов местного действия. Чем они хороши: во-первых, действуют быстро, во-вторых, не проходят через весь организм, а значит, не вызывают системных побочных эффектов.

Если вы ставите обычную водную клизму, учтите, что процесс это не из приятных, большинство малышей такую процедуру не любят и всячески стараются избежать. Кроме того, вода вызывает в кишечнике болезненные спазмы, что добавит ребенку, который и без того находится в стрессе, неприятных ощущений.

В отличие от обычной клизмы, мягкое слабительное средство Микролакс®*, как правило, не вызывает спазмов в кишечнике. Компоненты мироклизмы размягчают плотные каловые массы, обеспечивая легкое и быстрое опорожнение кишечника всего через 5-15 минут. Препарат подходит для регулярного применения, не вызывает привыкания. Вы можете использовать его так часто, как это необходимо.

Следующим шагом должна стать консультация с врачом. Возможно, стоит сдать анализы и выяснить, нет ли у ребенка проблем с перевариванием пищи.

А что на тарелке?

Еще один фактор, влияющий на опорожнение кишечника, - смена привычного меню. Питание в садиках отличается от того, чем питается ребенок дома, и организму потребуется некоторое время, чтобы адаптироваться к новым блюдам. Внимательно читайте меню в детском саду. В случае необходимости попросите воспитателя не давать ребенку какие-то блюда (например, молоко, рис, сдобу) и попросите почаще поить малыша простой водой.

Вечером старайтесь кормить ребенка продуктами, богатыми клетчаткой (кабачки, свекла, морковь и т.д.), давайте салаты с огурцами, кисломолочные продукты. Правильное питание окажет значительную помощь в решении проблем со стулом. Со временем малыш привыкнет и к саду, и к новому режиму питания, и к новому горшку, заведет себе друзей и наверняка забудет о проблемах со стулом. Не пускайте ситуацию на самотек, помогите своему малышу пройти этот непростой этап в жизни!

Также читайте об особенностях детсадов в российской глубинке

*ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ ПО ПРИМЕНЕНИЮ.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
pykafavuh73@bk.ru
радует только, что в этом году стали в садах кормить еще лучше! учли все просьбы, не мамина еда, конечно, но весьма неплохо!
СсылкаПожаловаться
marg12
Да стакан кефира или молока на ночь.
СсылкаПожаловаться
Она
Мило
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ваше ВеличествоResort - 2020
Всем привет! В светской жизни случилось небольшое затишье и чтобы не скучать предлагаю окунуться в мир моды. 
Resort или Cruise - это промежуточная коллекция, она предваряет весенне-летнюю и демонстрирует основные ее тенденции. 
443
НаталияОбязательно ли наряжать ребенка на выпускной как на свадьбу? (из сада)
Всем доброго вечера!
Сейчас смотрела фото (знакомая прислала),у дочери её  выпускной в садике был и как всегда сердце кровью обливалось-терпеть не могу платья в пол, на девочках тем более((
Все бы ничего, посмотрела и забыла, но через год и меня это ждет. А я не хочуу его (платье) покупать и "доширак" ей на голове крутить.
Но она ребенок, все будут, а она как же..Хотя дочь активная, любит бегать, предпочитает вещи, не сковывающие движения. Заплетаться не любит, после НГ попросила волосы ей "отрезать", каре у неё.
У кого на выпускной ( у дочек)  не было бальных платьев и взрослых причесок? Какой был наряд?
388
Я сегодня прелесть какая гадостьФеминитивы
Всем доброго времени суток. 
Недавно в одной популярной соцсети наткнулась на такой пост:
«Привет! Таня, что за фишка такая — на ресурсе стали писать „директорка“ или „стилистка“ вместо привычных „директор“ и „стилист“. Вот это перебор, я считаю»

На, что блогер (блогерша, блогерка?) ответила:
Привет! Наоборот, это компенсация недобора. Русский язык не разрешает маркировать женским родом уважаемые, престижные и высокооплачиваемые занятия, он нам прямо говорит, что женщины — второсортные существа. И внедрение феминитивов эту ситуацию меняет. Ситуация изменится в том числе и потому, что нам перестанут резать ухо слова, демонстрирующие, что женщина — это человек. А пока общество формирует негативный по отношению к женщинам язык, а язык форматирует сознание и представление о мире конкретного человека.

Несколько примеров. Мы только в мужском роде называем статусные творческие профессии: поэт, композитор, балетмейстер — полно обсуждений в духе «не называйте Ахматову поэтессой, она поэт». Только в мужском называем людей, обладающих властью: президент, полицейский, министр, депутат. Только в мужском определяем людей с мозгами: гений, ученый, мудрец. При этом женщинам на малооплачиваемых и низкоквалифицированных работах (уборщица, официантка, санитарка) никто не говорит, что пол маркировать не нужно, и достаточно названия профессий в мужском роде: уборщик, официант, санитар.

Когда женщина делает что-то плохое, нет никакой проблемы использовать феминитивы: садистка, живодерка, воровка, — и указание пола опять становится достаточно уместным. Более того, если спросить себя, какие ассоциации вызывает слово «профессионал», это будет мужчина в костюме или рабочей одежде рядом с какими-то устройствами или инструментами, либо просто кто-то очень востребованный в офисе. Первая ассоциация на слово «профессионалка» — проститутка. Вторая, впрочем, тоже.

Так представления о женщине как о недочеловеке с исключительно обслуживающими функциями сформировали соответствующий вокабуляр, а он в свою очередь указывает нам наше место в этом мире. Мне лично это место не нравится, и никто такого отношения просто по факту рождения не заслуживает. 

Как вы думаете это уже перебор????
А, да феминитивы - это слова женского рода, альтернативные или парные к аналогичным «мужским» понятиям.
Я вот считаю, что это передергивание и бред. Представляю договор с должность. генеральная директорка. Или счет подписывает главная бухгалтерка. Или секретарка
307
Эляне верю я в этих псевдо-мусульманок
Гуляла с детьми и встретила бывшую коллегу, она была несколько лет в любовницах у нашего начальника (он женат был, имея тогда уже двух жен,мусульманин,со всеми вытекающими), а тут смотрю она идет, одета в мусульманскую одежду, в платке с ребенком в коляске, она то славянка православная была, а тут чего????? я честно в шоке от ее вида, и не оттого,что я что-то против мусульман имею, а оттого,что ну не верю я, что это от души и от сердца она так облачилась. девушки-опомнитесь.
238
Мария СоболеваКазнить нельзя помиловать
Встретились на прошлой неделе две истории. Одна, о девушке, которая пыталась спасти щенка, и была проклята любителями животных, прозвучала в новостях. Для тех, кто не слышал, повторю коротко. Щенка сбила машина, случайно оказавшаяся рядом девушка отвезла его к ветеринарам, потратила больше 5 тыс. на обследование и стала искать опекунов щенку в соц.сетях, т.к. сама не имела возможности о нем заботиться. Ветеринары дали неутешительный прогноз, за два часа на призыв девушки никто не откликнулся. Щенка усыпили. После этого зоозащитники проснулись и начали оскорблять и проклинать девушку
Вторую историю рассказала приятельница по дороге на дачу. Дачи у нас в деревнях, которые в 60-е годы начали вымирать, в 90-е - превращаться в дачные поселки, а сейчас некоторые превращаются в коттеджные. В одном из таких поселков инициативная группа провела собрание и собирает подписи под требованием отрубить голову единственному в населенном пункте петуху за то, что недисциплинированная птица встречает рассвет звонким "ку-ка-ре-ку" 
А вы бы подписались под приговором петуху?
235
ГражданкаДети друзей гнобят нашего ребенка
Есть вот такая проблема. Дружим с родителями, давно работаем вместе, ну и хобби нас связывают. Их дети старше наших на два года. Встречаемся нечасто, но всякий раз наш старший ребенок от них страдает. Очень их ждёт, дети друзей вроде тоже с удовольствием к нам идут и ждут в гости. Но всякий раз наш ребенок пытается играть, рассказывает что-то, предлагает игрушки, развлечения, угощения, а те ее в игнор. Нет сначала-то все нормально, но потом начинается двое против одного. Возьмут спиной повернутся, просто уйдут посреди игры. Наша за ними бежит. Та мама иногда это пресекает,но редко. Мне очень обидно бывает. С другими детьми вообще проблем нет. Прекратить общение не получится. Как правильно себя вести, хочется послушать мнения. Считает их подругами, я уже не акцентирую на этом внимание, но на ДР друг к другу ходят (потому что мы дружим). Но там то же самое происходит, нашу именно эти две сестры игнорят. Их родители очень хотят наших детей подружить, может, проблема в этом? Ещё и живём в одном районе.
Только не надо меня сразу обвинять, что я плохая мать, и что мой ребенок не умеет дружить. В идеале бы прекратить отношения, но не хочется терять друзей из-за этого. Те родители ничего не замечают, все нормально . Поделитесь мыслями, девушки.
205
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru