Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Идем на елку: выбираем новогоднее шоу для детей

Самый волшебный праздник нашего детства – Новый год – никогда не обходился без запаха мандаринов, еловых лап и мерцания игрушек на них. Еще он был немыслим без похода на елку. Что же изменилось сейчас?


Идем на елку: выбираем новогоднее шоу для детей

Наши мамы, папы, дедушки и бабушки порой с большим трудом «доставали» заветные красочные билеты на новогодний праздник для детей. Никто из них в принципе не задумывался, достаточно ли развивающей будет программа, и не повредят ли спецэффекты неокрепшей детской психике. Сейчас все по-другому: детям предлагаются тысячи новогодних программ, только далеко не каждая из них подойдет именно вашему ребенку. Вот многие родители и чувствуют себя, как в заколдованном лесу – все странно, необычно, и непонятно.

Какое новогоднее шоу выбрать?

Дабы не промахнуться с выбором, учтите моменты, из-за которых самый добрый праздник может обернуться сплошным разочарованием.

Учесть раз. Не соглашайтесь на предложения, организаторы которых рассказывают о том, что «данная программа подходит деткам практически любого возраста». Такого быть не может по определению. Например, младшему школьнику уже интересны пиратские или космические интерактивные истории, в развитии сюжета которых он может принять непосредственное участие. А вот трехлетний карапуз предпочел бы посидеть в небольшом, и, желательно, уже знакомом ему зале, причем вместе с мамой, и посмотреть на приключения добрых зверьков. Каждому возрасту – свое зрелище, и это надо четко понимать, прежде чем приобретать билеты.

Учесть два. Все люди разные, и дети – не исключение. Поэтому важно определить, какая программа малыша порадует, а какая заставит заскучать и даже испугает. Продавцы билетов будут убеждать вас, что, например, абсолютно все дети от 3 до 7 обожают покричать, потопать, похлопать, попрыгать и побегать. Но это вовсе не так: одни дети чересчур стеснительны, другие не уверены в своей ловкости, а третьи просто боятся толпы. Поэтому подходить к выбору программы надо очень дифференцированно, исходя из особенностей вашего чада.

Учесть три. Реклама делает свое дело, и многие родители искренне считают, что только в пафосном месте можно организовать достойное новогоднее зрелище. Прежде чем пойти на значительные траты, просто поинтересуйтесь у собственного ребенка, о встрече с какими героями он мечтает.

Как не испортить праздник

Есть несколько распространенных заблуждений, которые могут испортить поход на елку.

«Больше-лучше». Каждое новое представление создает дополнительную нагрузку на нервную систему, дети начинают утомляться. И раз от раза у них снижается острота впечатлений. Праздник каждый день – уже не праздник. Поэтому дошколятам достаточно и одной елки, а детям постарше – не более двух-трех.

«Билет пропасть не должен». Традиционно, Новый год – очень «простудное» время, и многие граждане ведут приболевшее чадо на елку, предварительно напичкав его таблетками. Этим вы создаете не только опасность осложнений у собственного ребенка, но и рискуете заразить окружающих.

«Елка хороша в любом возрасте». Практически все психологи говорят о том, что полную картину представления дети начинают осознавать лишь к трем-четырем годам. Если же ваш ребенок плохо переносит шум и толпу людей вокруг, лучше вообще подождать до 5-6 лет. Если ваш ребенок отправляется на елку впервые, расскажите ему, что это такое, и, может быть, «порепетируйте» дома.

«Елка интересна только для самого ребенка». При сегодняшнем изобилии репертуара несложно подобрать такую новогоднюю программу, которая была бы интересна всем членам семьи. Елка может быть кукольная, с дрессированными зверями, с ледовым шоу, с акробатами, с танцующими фонтанами, и даже с роботами. Есть масса тематических направлений, которые могут захватить вас, совсем как в детстве: от КВН-елки до елки самых настоящих байкеров.

Также читайте о золотых правилах выбора подарка к Новому году

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Noblesse Oblige
В ответ на комментарий от Марина Голубева
Марина Голубева
Мы традиционно ходили в Кремль. Всегда долго искали билеты, покупали задорого. А эмоций у детей было все меньше и меньше. Все-таки они большего ждали от ёлки. В этот раз купили недорогие билеты, но на интересное шоу - спортивную ёлку "путешествие на мадагаскаре" в Крокусе. У меня непоседы, а потому надеюсь, что хоть циркачи, спортсмены и олимпийские чемпионы смогут их удивить)))
СсылкаПожаловаться
Мы два раза были в Кремле, не понравилось ни мне, ни младшей. Старшая увлекается танцами, поэтому подобная хореография ей оказалась очень интересна. В этом году отказались.
СсылкаПожаловаться
Noblesse Oblige
У мужа на работе предлагали много елок, мы выбрали Мэрию и в цирке на Цветном бульваре. Так вот цирк нас разочаровал - представление вялое, так еще и с подарками нас обломали - вышла какая то непонятка с купонами на подарки, до сих пор осадок.
СсылкаПожаловаться
Марина Голубева
Мы традиционно ходили в Кремль. Всегда долго искали билеты, покупали задорого. А эмоций у детей было все меньше и меньше. Все-таки они большего ждали от ёлки. В этот раз купили недорогие билеты, но на интересное шоу - спортивную ёлку "путешествие на мадагаскаре" в Крокусе. У меня непоседы, а потому надеюсь, что хоть циркачи, спортсмены и олимпийские чемпионы смогут их удивить)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru