Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Идеальная няня – миф или реальность?

За последние 20 лет в России стал активно развиваться рынок по подбору домашнего персонала. Работая уже много лет в этой области, у меня возникла идея написать книгу для родителей, которые нанимают нянь для своих детей, а также для нянь и гувернанток, которые работают в сфере услуг.


Почему именно для нянь и гувернанток? Ведь есть еще и домработницы, персональные водители, семейные пары, обслуживающие загородные дома? А потому, что в руках няни или гувернантки самое дорогое – дети! Ведь ни о каком психологическом комфорте, ни о каком бизнесе или работе не может идти и речи, если вы не знаете, что происходит в данную минуту с вашим малышом.

Огромное количество видеороликов о негативной работе нянь показывают наши телеканалы. И, когда смотришь эти сюжеты, замирает сердце. Основываясь на большом опыте работы в этом бизнесе, проведя неоднократные маркетинговые исследования рынка, анализируя те ошибки, которые допускают няни, компания Бюро Добрых Услуг «Улыбка» отошла от практики обычного сбора анкетных данных соискателей и начала работу по подготовке персонала у себя в компании.

Тренинги, которые проводит компания, посещают не только няни, но и родители, решившиеся нанять няню для ребенка. Материалы тренингов и легли в основу этой книги. В ней будут приведены конкретные примеры из нашей практики.

Итак, вы решили нанять няню для малыша и сразу же столкнулись с массой вопросов:

• где нанять няню?
• как выстраивать отношения с новым человеком, который входит в ваш дом?
• какие обязанности должна она выполнять?
• как будет проводить няня время с ребенком в ваше отсутствие?

Ответы на эти вопросы я постаралась максимально отобразить в своей книге.

Также вы узнаете о том, что необходимо знать человеку, который вступает в мир отношений «семья – наемный работник». В книге показаны основные моменты начала взаимодействия семьи и персонала, предложены грамотные рекомендации для выстраивания рабочих отношений, освещены требования и ожидания сторон, приведены забавные жизненные примеры. Вы найдете много советов, проверенных временем, которые облегчат взаимопонимание воспитателя и родителей в процессе работы. В частности, ведение дневника помогает увидеть и оценить плодотворную работу и участие воспитателя в развитии ребенка.

Структура книги помогает быстро найти информацию, которая полезна и родителям, и воспитателям, например, напоминание о возрастных особенностях и кризисах детского возраста, а также описание развивающих методик.

Информация в книге изложена доступным языком, логично выстроена, что облегчает ее восприятие. Яркий живой язык делает чтение не только полезным, но и приятным, особенно в тех моментах, которые неизбежны в работе, но, практически, не обсуждаются при заключении договора и в период работы. Это момент расставания. Именно этот этап может быть не травмирующим обе стороны, а, наоборот, ресурсным, способствующим развитию отношений или мягко и достойно закрывающим их.

Само название книги «Идеальная няня – миф или реальность?» отражает и ее содержание, а также притягивает внимание заинтересованного читателя. Каждый найдет в этой книге что-нибудь интересное для себя. Для опытных работников эта книга дает возможность сделать ревизию своих профессиональных знаний и по-новому посмотреть на различные аспекты своей деятельности. Для начинающих - эта книга станет дельным пособием в освоении нелегкой профессии воспитателя. И, безусловно, эта книга будет полезна для молодых родителей, поможет им сориентироваться в поиске путей решения насущного вопроса: поиска воспитателя для ребенка.

Нателла Кичикова, генеральный директор компании Бюро Добрых Услуг «Улыбка» 

Также читайте о том, почему детям трудно уснуть

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
EvaУчусь за дочь...Или отсутствие желания у ребёнка учиться.

Доброй ночи.
У меня создаётся впечатление,что я плыву против течения.Все дело в том,что моя дочь (2 класс)с большой неохотой делает уроки,если это можно назвать «делать».После выполнения домашних заданий урока у меня создается ощущение,будто я толкаю руками каток, который утрамбовывает асфальт,чуть сдвину,а он пятится назад.
Делаются уроки по 5-6 часов.Переписываются вовсе неаккуратно.Иногда я иду спать,потому что мне тяжело сидеть до часу ночи и оставлю это в её руках.Если я не проверю домашнюю работу,то обязательно 2 по математике,иногда тройки.
Мне паршиво на душе,потому что я не могу заставить её учиться.
И за неё делать домашнее задание не могу.У неё мотивация ниже плинтуса.
Мои увещевания,разговоры по душам,а тем более ругань на нее по этому поводу не действуют.Иногда могу перейти на мат, могу дать по голове,если на грани.
Она начинает пытаться меня стукнуть.С ошибками списывает условия задачи. Не советуйте мне прописи,они у нас они есть:но там все то же самое: каракули,тк.левша и писать сложно.По математике наловчилас решать только примеры,от задач нервная почесуха. Постоянно разбираем вместе.
Она часто не может найти тетради в портфеле,читает и учит не то,что нужно,бывало и такое.
Приносит не те тетради.
Короче,несобранность во всей красе.
Я не знаю,что мне делать.
И здоровья от этого не прибавляется.
Я потеряла уже 15 кг,выгляжу так,будто в гроб кладут.
У неё уже от слова уроки слезы и в школу со слезами встаёт.

531
ВасилискаЗавуч ударила пятиклассницу за рисование на уроке биологии

С нашими школами происходит что-то очень не то. Что-то очень плохое. Правда, раньше это все тоже могло происходить, но оставалось внутри школьных стен, а теперь этот беспредел можно снять на телефон и придать огласке. Я понимаю, почему во многих школах запрещают проносить телефоны с камерами. только самые простые кнопочные! Или заставляют перед уроком их сдавать учителю. Потому что камеры помогают выносить сор из изб.

Очередной учительский скандал разыгрался в Самарской области. Как рассказали журналистам жители Тольятти, в школе № 93 завуч и преподавать биологии Валентина Я. ударила на своем уроке ученицу 5 класса.


— Она побила ее за то, что та рисовала. Как говорят другие ученики, причем из разных классов, такое поведение этого учителя можно наблюдать неоднократно, — делятся очевидцы.

Происшествия сумели заснять на мобильный телефон одноклассники школьницы. Видео начинается с того, что женщина держит руку у лица девочки и несколько раз дает ей пощечину.


— Вы что, с ума сошли? — чуть ли не плача спрашивает ребенок.


— Я да, я да, а ты нет. Поэтому я хочу, чтобы ты вела себя, как положено. Как девочка-ученица! — в учительском тоне ответила женщина.


Ролик уже разлетелся по социальным сетям. Судя по комментариям, Валентина, действительно, отличается жестким педагогическим подходом к занятиям.


— Слышал предысторию именно этого случая, вроде как, девочка сидела рисовала, не мешая проведению занятия. Я бы понял, если бы она так какого-нибудь наказала, который семки на уроках жует или мешает проведению урока, но чем ей рисующая девочка-то помешала? Я хоть и сам согласен, что многих стоит наказывать, в некоторых случаях возможно и такими методами, но точно не ребенка, который развивает свои художественные навыки... да на уроке биологии, однако опять же, не похоже, чтобы это мешало проведению занятия, — пишет Савелий Е.


— Этот учитель может спокойно вызвать ученика к доске, а если тот не выучил, то может взять и со всей дури головой об учебники ударить. Одному мальчику так разбили нос, — уже другая щекотливая подробность из комментариев в социальных сетях.


В школе ситуацию пока не прокомментировали (соображают, чем можно прикрыться).

По-моему это лютый АД.

П.С. Я в школе всегда рисовала на уроках, все мои тетрадки были изрисованы. Это не только не мешало мне усваивать информацию, но и помогало (я всегда училась отлично). Более того, привычка рисовать у меня сохранилась до сих пор - на лекциях или собраниях я постоянно рисую. Если бы кто-то посмел в этот момент подойти и ударить меня НЕСКОЛЬКО РАЗ ПО ЩЕКЕ, я бы вызвала полицию! А детей, значит, можно бить безнаказанно? Чтобы они вели себя так, как положено ученицам?

289
татьяна конюховаА какая она, хорошая бабушка для Вашего ребенка?

Как много тем о том, какие ужасные свекрови. да и мамы порой по отношению к собственному внуку. Воспитывают не так,  кормят не тем, гуляют не там и не тогда. Так какая она, бабушка- мечта для Вашего ребенка?

285
ms.PanterraПортрет Путина в садиковской группе

В нашем садике в группах на видном месте висят портреты ПУТИНА - прямо как иконы (как раньше говорили: в красном углу). Воспитатели и заведующие говорят, что это в рамках патриотического воспитания.
Знаю, что в некоторых садах и школах и бюсты Путина в холлах стоят. Это нормально???
Мое мнение: нет! 

276
Тата фон ШпигельКто не работает, тот ест?

Девочки, всем привет.
Есть ли такие, кто не работает? Не пашет, как лошадка? А занимается хобби, собой, детьми, домом и т.д.? Или платья на работе показывает отсюда и до обеда?
Как вы пришли к этому счастью? и Счастье ли это?
Просто поболтать.

215
йа Бешеная теткапричины-по которым вам отказывали в приеме на работу

Всем привет . 
в нашем маленьком городишке пыталась я себе недавно найти подработку или временную работу,
Пригласили в одно место на собеседование -резюме мое им понравилось ,вроде как подхожу 
ну и пришла я как всегда в своем обычном виде-джинсы/пуховик/рюкзак/угги
после получаса собеседования мне сказали что я им не подхожу
ПРИЧИНА-я не слежу за собой,т.е. ногти не накрашены/глаза тоже  да и вообще я старовата 



отгадайте куда я устраивалась на работу )))))))))) 
ну и делитесь причинами отказа в трудоустройстве странными и не очень 

206
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети