Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

И не друг и не враг, а так…

Каждую неделю вспоминаем и обсуждаем невероятные, необъяснимые наши родительские «выходки».


Невероятное, необъяснимое, дикое..! Мы были уверены – быть такого с нами не может! Мы же, конечно, собирались стать нормальными родителями и, конечно, знали что нужно, а чего не нужно делать. Вы удивитесь еще больше, узнав, что каждый из нас хоть раз, но поражался себе: «как я могла так поступить!?»

Фотобанк Лори

Каждый день я забираю Мишу из школы. Я выгадываю время, чтобы Сеня в это время поел и поспал, сажаю его в коляску и иду за Мишей. К этому времени Миша как раз успевает сделать уроки на продленке, пообщаться как следует с одноклассниками и соскучиться по дому.

С родителями Мишиных одноклассников я общаюсь редко, так в основном: «Здрасьте–здрасьте». Иногда звоню некоторым, чтобы узнать уроки, когда Миша болеет. Не больше. Поэтому я немного удивилась, когда однажды позвонила мама Мишиного одноклассника Сережи и сказала мне:
- Простите пожалуйста, но Вы забрали уже Мишу из школы?

А мы как раз выходим из школьного двора. Но у Сережиной мамы голос какой-то встревоженный и я решила уточнить:

- Мы как раз выходим, – говорю я, – А что?
- Ой... – мнется Сережина мама, – У меня там Сережа сидит, а у мелкой сопли, а на улице ветер такой сильный... Вы не могли бы забрать Сережу?

Конечно! Я же сама чуткость и доброта. Я знаю, что это такое – двое детей в разных местах.
- Я заберу, – быстро отвечаю я, – Ребята, поворачиваем назад, забираем Сережу.
- Ура! – завопил Миша и кинулся сообщать Сереже радостную новость.

Мы еще раз выходим из школьного двора, на этот раз вместе с Сережей. И снова звонит Сережина мама:
- Вы знаете... Мне так неудобно... Но вы как раз мимо аптеки будете идти, вы могли бы зайти купить капли в нос малышке?
Не вопрос. Я же знаю, что это такое сидеть дома с больным ребенком без возможности выйти на улицу и купить лекарство. Мы зашли по дороге в аптеку. Выстояли очередь из чихающих и кашляющих пенсионеров. Постарались не разбить стеклянные витрины, хотя все три парня кажется были нацелены это сделать. Но мы купили капли в нос и идем дальше.

Сережина мама звонит снова:
- А вы будете мимо булочной идти?
Ну да, наш путь лежит как раз мимо булочной.
- Купите нам, пожалуйста, хлеба. Белого и половинку черного... Деньги я вам отдам. Ясное дело, купим. И дело не в деньгах – я знаю что это такое, когда дома нет еды и ребенок болеет. Зашли с ребятами в булочную, потолкались там, купили хлеба, идем дальше.

И опять нам звонит Сережина мама:
- А вы могли бы погулять с Сережей в нашем дворе? Полчасика не больше...
Конечно, мы можем погулять. Тем более, и парням веселее вместе всем на детской площадке побегать. Честно отмерзнув полчаса на продуваемом ветру, я набираю Сережиной маме:
-Мы погуляли и ведем Сережу домой.
Сережина мама реагирует странно:
-А? Что? Погуляли?.. А, ну заходите, заходите…

Поднимаемся к Сережиной квартире. Тут открывается дверь и навстречу нам вываливается Сережина мама, с сигаретой в одной руке и какой-то шоколадкой в другой.
- Это вам! – сует она мне в лицо шоколадку и заплетающимся языком добавляет – Я вам по гроб жизни обязана! Ну заходите к нам, выпьем по одной!
Я смотрю за ее плечо и вижу: на кухне стоит детское кресло, в нем ребенок, на столе – початая бутылка водки, а за столом какая-то тетка с веселой мордой.

И тут меня понесло:
- Ах ты ...! – закричала я, –… ты последняя! Я вошла в твое положение, с тремя детьми носилась по всему району, думала, ты одна с ребенком, а ты...
Размахнулась, швырнула в нее шоколадку, авоську с хлебом и лекарством, подхватила своих парней и выбежала на улицу.

На улице меня Миша грустно спросил:
 - Мама, а тебе что не понравилась Сережина мама? Ты так на нее кричала… 
И тут мне стало стыдно. Все было понятно, можно было просто развернуться уйти. Зачем было устраивать такую некрасивую сцену при детях? Я никогда ни на кого не кричала. В общественном транспорте не хамила. Всегда всем улыбалась и говорила «извините». Поверить не могу, что там, на лестничной клетке это была я...

Жанна Сергеева, аналитический психолог:

Вы жертвуете собой, но этого никто не ценит – наверное, это одна из самых обидных вещей на свете. Поэтому понять ваш порыв можно, потому что в нем сконцентрировались почти все обиды и разочарования молодой мамы.

Судите сами. Как только вы понимаете, что беременны, жизнь меняется радикально. Не у всех, конечно, но у тех, кто считает это событие действительно важным. Вредные привычки, если они были до этого – долой, питание – правильное, витамины – принимать, в гости – изредка.

Когда ребенок рождается и растет, все время и силы принадлежат ему – кормить, гулять, водить в сад, в школу, в кружки – и конечно же, вы уверены, что все нормальные мамы поступают именно так, жертвуя своими желаниями ради ребенка, даже если сил нет как хочется провести вечер у подруги или полежать часик в ванне.

И вот перед вами оказывается другая мама, которая позволяет себе все это, но за ваш счет. Она обманывает вас, чужого, в сущности, человека, чтобы сделать то, чего вы себе не позволяете – расслабиться и забыть о том, что она теперь – мама, вернувшись к радостям (кстати, сомнительным), которые согревали ее жизнь до появления первого малыша.

Понимать ее вам совершенно не надо, но постарайтесь понять себя: есть ли у вас какие-то желания, которые вам хочется исполнить прямо сейчас? Выспаться, сходить в кино, выпить бокал вина? Выберите хотя бы одно – и обратитесь за помощью к мужу, маме, свекрови, подруге: тем, кому вы уже можете доверять, чтобы в свой свободный вечер не хвататься за телефон каждую минуту и не спрашивать: «Ну как там дети?» Было бы замечательно, если бы такой вечер вы могли устраивать себе раз в неделю или в две, чтобы не чувствовать себя «матерью-всегда-на-посту» и не сердиться на тех, кто эту обязанность периодически с себя слагает. А вот как именно они это делают – Бог им судья.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
17
Юлия Вахрушева
А я бы поступила точно так же как Мишина мама!!!
СсылкаПожаловаться
Галина )))
Моему младшему почти 4 и он начал ходить в сад...только сейчас могу себе позволить расслабиться...Потерпите не много..знаю трудно, но этот возраст рубеж..время когда вы можете вздохнуть спокойно!!
СсылкаПожаловаться
Ирина Завалина
Да, странная, конечно, Сережина мама... Думаю, автора статьи понять можно - все-таки неприятно, когда на тебе вот так откровенно "ездят". Она же добрая такая, хорошая, вошла в положение, помочь хотела, а эта хмыриха - квасила в это время. А что обманывать-то??? Типа - ой, заболела малышка и т.д. Я бы на месте автора конечно, морду бить бы не стала, но и доверять ей больше бы не стала.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Божья КоровкаФильм "Девчата". Что осталось за кадром...

Всем доброго времен суток.

Сегодня я хочу рассказать вам об одном из моих любимейших фильмов «Девчата». 

Снимался он в 1961 году. Это было удивительное время - начало новой эпохи. Комсомольские путевки, стройотряды, трудовые подвиги – вот романтика тех дней. Махнуть куда-то на край света, жить в молодежном поселке среди таких же - увлеченных своим делом людей. И не страшны ни суровый климат, ни отсутствие бытовых условий. 

В один из таких молодежных поселков и приехала работать Тося Кислицына – главная героиня фильма «Девчата», вчерашняя студентка кулинарного училища, отличница, у которой по щам всегда были только пятерки.


Приятного чтения!!!

Прошлая тема была посвящена фильму "Карнавальная ночь"

539
Незнайка по имени РикаДети в трудностях и бедности

Здравствуйте! Скажите, есть ли тут люди, которые не смотря на своё бедственное положение, тяжёлые финансовые трудности, рожали детей?? Т.е. не делали греха аборта. Как сложились Ваша жизнь? Злые языки мимо идите.

417
MimiЧто это?

Вот, если человек, который очень сильно болен, даже неизвестно чем, а детям все ровно, они особо не беспокоятся и считают, что мама претворяемая (дети после того как обзавелись семьей с матерью общаются редко, хоть она и очень сильно их любит), то это что? Так воспитаны дети или судьба?

323
КираПодскажите.Замкнутый круг.

Дочь моей подруги,15 лет из районного города в областной из поликлиники увезли на скорой из-за-повышенного сахара в крови.В больнице врач сразу же девочку "посадила"на инсулин.Это в ноябре было.При выписке дали заключение сахарный диабет 1 типа-оформляйте инвалидность.Комиссия ВТЭК отказала в инвалидности.Что делать ?

173
чайная розаЧС и Торговые Центры.

Добрый день. Хочу поговорить с Вами вот о чем. Вчера была эвакуация в одном из ТРЦ нашего города.  Одна посетительница оставила ребенка в игровой комнате, когда началась тревога, сегодня она жаловалась в черный список нашего города:
"В чёрный список ТРЦ "
Сегодня попали на экстренную эвакуацию...хоть и ложную. Ребёнка, оставили в детской комнате, пошли сдавать куртки, объявили эвакуацию, еле слышно! Никто ничего сначала не понял. Потом я увидела как опускается противопожарная штора и тут понеслось... Еле успела протиснуться под ней. Позже, увидела, что эта штора выломанна, видно кто-то из родителей, ломился.Показать полностью… Добежав до детской комнаты, ужа нулась. Там просто мясо, толпа взрослых толкая чужих детей, спасали свое чадо!!! Никто!!! Их персонала не сообщили где выходы, никто не организовал эвакуацию... Просто все сидели и смотрели на то так детей топчут!!! Один, только ОДИН!! мужчина попытался врозумить взрослых(спасибо ему за это) .... Слава Богу сообщили о ложной тревоге... Но каких нервов это стоило... Дети плакали, взрослые кричали... Это жутко... Пока эти три минуты я искала свою дочь... Это как в фильме ужасов... Разрывается внутри, вдруг не успеешь... Сразу вспоминаю кадры из "зимней вишни"... Жутко... И никто из сотрудников не сказал, что были выходы ещё в другом конце площадки... Потом люди сказали, что они были закрыты. Была там с мамой, она осталась по ту сторону шторы. Все работники бежали мимо и скрывались в дверях. А вот лишь один из многочисленных, причём не словянской внешности охранник показал выход, и помог вывести девочку с коляской... В панике не видно совершенно, маленьких табличек "выход".... В общем это ужас... У меня шок, ребёнок перенёс стресс... В топку такой отдых...
Я сама работаю в другом ТРЦ, безопасность у нас неплохая, одна из лучших  среди других центров, было проведено несколько мероприятий,обучение и памятки. В свою очередь я, как руководитель научила своих сотрудников. Конечно, ситуации разные бываю, в большинстве человеческая паника играет очень злую шутку с нами.
Замечаю, что многие оставляют детей на девушек в игровых комнатах, многие теряют своих детей в центрах, охрана ищет родителей, дети паникуют. Я против оставления детей в этих развлекаловках одних. Не всегда сотрудники компетентны, я по молодости сама хотела устроиться в подобную вещь. Надеюсь, правила сейчас другие, раньше можно было принести справку от нарколога и психиатра- вот ты уже и сотрудник детского заведения. Видела откровенно плохой персонал, в тч в нашем тц.
Дочери разъяснили, как вести себя при ЧС, и все-таки  слежу,чтобы не шаталась по тц. Кинотеатр выбирает отдельностоящий, макдак тоже. Но, ей почти 13.
Вопросы следующие - а Вы доверяете своих детей сотрудникам развлекательных комнат? Как проводите беседы с детьми? Отвечаю на комменты редко, не обижайтесь)

144
МарусяКак настроиться на КС?

Через 10 дней предстоит второе кесарево. Беременность у меня сложная:швы, постельный режим, постоянная угроза. Боролись за каждую неделю беременности.Так что о самих родах старалась не думать. Было одно желание доносить до хотя бы до максимально безопасного для ребенка срока. Сейчас 37 неделя и морально можно расслабиться. Но не тут то было. Сегодня я ясно осознала, что вот уже через 1,5 недели я увижу нашу малышку. Но в тоже время началась жуткая паника. Боюсь операции.
Самое интересное, что на первое кс, я бежала впереди врачей. От радости и счаться, что Слава Богу долежала ( с сыном б. была еще сложнее. Полгода стационара и постельного режима). Но тогда я не знала, что такое кс и как долго я буду после него восстанавливаться. Сейчас, как раз страшно от того, что понимаю, что мне предстоит.
У кого было более одного Кс. Как долго вы восстанавливались? И как психологически себя настраивали?

109
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети