Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

И не друг и не враг, а так…

Каждую неделю вспоминаем и обсуждаем невероятные, необъяснимые наши родительские «выходки».


Невероятное, необъяснимое, дикое..! Мы были уверены – быть такого с нами не может! Мы же, конечно, собирались стать нормальными родителями и, конечно, знали что нужно, а чего не нужно делать. Вы удивитесь еще больше, узнав, что каждый из нас хоть раз, но поражался себе: «как я могла так поступить!?»

Фотобанк Лори

Каждый день я забираю Мишу из школы. Я выгадываю время, чтобы Сеня в это время поел и поспал, сажаю его в коляску и иду за Мишей. К этому времени Миша как раз успевает сделать уроки на продленке, пообщаться как следует с одноклассниками и соскучиться по дому.

С родителями Мишиных одноклассников я общаюсь редко, так в основном: «Здрасьте–здрасьте». Иногда звоню некоторым, чтобы узнать уроки, когда Миша болеет. Не больше. Поэтому я немного удивилась, когда однажды позвонила мама Мишиного одноклассника Сережи и сказала мне:
- Простите пожалуйста, но Вы забрали уже Мишу из школы?

А мы как раз выходим из школьного двора. Но у Сережиной мамы голос какой-то встревоженный и я решила уточнить:

- Мы как раз выходим, – говорю я, – А что?
- Ой... – мнется Сережина мама, – У меня там Сережа сидит, а у мелкой сопли, а на улице ветер такой сильный... Вы не могли бы забрать Сережу?

Конечно! Я же сама чуткость и доброта. Я знаю, что это такое – двое детей в разных местах.
- Я заберу, – быстро отвечаю я, – Ребята, поворачиваем назад, забираем Сережу.
- Ура! – завопил Миша и кинулся сообщать Сереже радостную новость.

Мы еще раз выходим из школьного двора, на этот раз вместе с Сережей. И снова звонит Сережина мама:
- Вы знаете... Мне так неудобно... Но вы как раз мимо аптеки будете идти, вы могли бы зайти купить капли в нос малышке?
Не вопрос. Я же знаю, что это такое сидеть дома с больным ребенком без возможности выйти на улицу и купить лекарство. Мы зашли по дороге в аптеку. Выстояли очередь из чихающих и кашляющих пенсионеров. Постарались не разбить стеклянные витрины, хотя все три парня кажется были нацелены это сделать. Но мы купили капли в нос и идем дальше.

Сережина мама звонит снова:
- А вы будете мимо булочной идти?
Ну да, наш путь лежит как раз мимо булочной.
- Купите нам, пожалуйста, хлеба. Белого и половинку черного... Деньги я вам отдам. Ясное дело, купим. И дело не в деньгах – я знаю что это такое, когда дома нет еды и ребенок болеет. Зашли с ребятами в булочную, потолкались там, купили хлеба, идем дальше.

И опять нам звонит Сережина мама:
- А вы могли бы погулять с Сережей в нашем дворе? Полчасика не больше...
Конечно, мы можем погулять. Тем более, и парням веселее вместе всем на детской площадке побегать. Честно отмерзнув полчаса на продуваемом ветру, я набираю Сережиной маме:
-Мы погуляли и ведем Сережу домой.
Сережина мама реагирует странно:
-А? Что? Погуляли?.. А, ну заходите, заходите…

Поднимаемся к Сережиной квартире. Тут открывается дверь и навстречу нам вываливается Сережина мама, с сигаретой в одной руке и какой-то шоколадкой в другой.
- Это вам! – сует она мне в лицо шоколадку и заплетающимся языком добавляет – Я вам по гроб жизни обязана! Ну заходите к нам, выпьем по одной!
Я смотрю за ее плечо и вижу: на кухне стоит детское кресло, в нем ребенок, на столе – початая бутылка водки, а за столом какая-то тетка с веселой мордой.

И тут меня понесло:
- Ах ты ...! – закричала я, –… ты последняя! Я вошла в твое положение, с тремя детьми носилась по всему району, думала, ты одна с ребенком, а ты...
Размахнулась, швырнула в нее шоколадку, авоську с хлебом и лекарством, подхватила своих парней и выбежала на улицу.

На улице меня Миша грустно спросил:
 - Мама, а тебе что не понравилась Сережина мама? Ты так на нее кричала… 
И тут мне стало стыдно. Все было понятно, можно было просто развернуться уйти. Зачем было устраивать такую некрасивую сцену при детях? Я никогда ни на кого не кричала. В общественном транспорте не хамила. Всегда всем улыбалась и говорила «извините». Поверить не могу, что там, на лестничной клетке это была я...

Жанна Сергеева, аналитический психолог:

Вы жертвуете собой, но этого никто не ценит – наверное, это одна из самых обидных вещей на свете. Поэтому понять ваш порыв можно, потому что в нем сконцентрировались почти все обиды и разочарования молодой мамы.

Судите сами. Как только вы понимаете, что беременны, жизнь меняется радикально. Не у всех, конечно, но у тех, кто считает это событие действительно важным. Вредные привычки, если они были до этого – долой, питание – правильное, витамины – принимать, в гости – изредка.

Когда ребенок рождается и растет, все время и силы принадлежат ему – кормить, гулять, водить в сад, в школу, в кружки – и конечно же, вы уверены, что все нормальные мамы поступают именно так, жертвуя своими желаниями ради ребенка, даже если сил нет как хочется провести вечер у подруги или полежать часик в ванне.

И вот перед вами оказывается другая мама, которая позволяет себе все это, но за ваш счет. Она обманывает вас, чужого, в сущности, человека, чтобы сделать то, чего вы себе не позволяете – расслабиться и забыть о том, что она теперь – мама, вернувшись к радостям (кстати, сомнительным), которые согревали ее жизнь до появления первого малыша.

Понимать ее вам совершенно не надо, но постарайтесь понять себя: есть ли у вас какие-то желания, которые вам хочется исполнить прямо сейчас? Выспаться, сходить в кино, выпить бокал вина? Выберите хотя бы одно – и обратитесь за помощью к мужу, маме, свекрови, подруге: тем, кому вы уже можете доверять, чтобы в свой свободный вечер не хвататься за телефон каждую минуту и не спрашивать: «Ну как там дети?» Было бы замечательно, если бы такой вечер вы могли устраивать себе раз в неделю или в две, чтобы не чувствовать себя «матерью-всегда-на-посту» и не сердиться на тех, кто эту обязанность периодически с себя слагает. А вот как именно они это делают – Бог им судья.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
17
Агриппина Александрова
Я бы отреагировала в такой ситуации похожим образом. Автору не в чем себя укорять. Так еще бы и в органы опеки подала сигнал. Чтобы вместо пьянок занималась дом. хозяйством и своими детьми!
СсылкаПожаловаться
Елена Жильник
Не делай добра - не увидишь зла...
СсылкаПожаловаться
Евгения Игоревна На Миллион))
подумаешь наорала.....,а вообще не фиг перед всеми всегда извинятся..да и мамаша эта овца, вполне заслужено по роже получила. автор, вот скажите, у Вас это мания такая? Вечно всем угождать, всегда извиняться и терпеть до последнего? Если так, то Вы извините, дура.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловРоксалана - любимая жена Сулеймана
 Картина Рэмзи Ташкыран
 
Она единственная женщина в султанском гареме, имеющая официальный титул. Она - султанша Хюррем  и султан Сулейман разделял с ней свою власть. Она женщина, заставившая султана навсегда забыть о гареме. Она также была известна  под именем Роксолана.  И сегодня я расскажу вам  о ней, о женщине, которая на одном из  приемов во дворце, в платье из золотой парчи, поднялась с султаном на трон с открытым лицом!
634
НадёнаПросьбы о помощи. Да?
Я вот полный профан в человеческих отношениях и в поступках "как надо". Мне многое не понятно и было не понятно. Порассуждать...
В каких ситуациях Вы б оказали помощь, а в каких нет?
Ниже опишу реальные ситуации без имён и событий.
239
Клара ЦеткинИдеальная свекровь?
Идеальная свекровь - это та, которая не вмешивается в семью сына, не даёт советы, как воспитывать детей, не просит помощи и денег, появляется раз в год, по разрешению невестки? Оказывается нет.
Я знаю такую женщину. Она не участвует в семьях своих сыновей от слова совсем, ей совершенно безразлично, как невестки кормят и одевают своих детей, она не вмешивается в процесс воспитания внуков, она не просит денег и помощи. Но при этом все - равно обе невестки её ненавидят.
Потому что эта свекровь имеет собственный неплохой доход, который полностью тратит на себя любимую и ни копейки не вкладывает в семьи сыновей.
Она живёт вдвоём в четырёх комнатной квартире, и не переживает, что её внуки живут в однушках. А на просьбы о помощи, тут же начинает просить денег в долг,поэтому тема помощи сразу же сходит на нет. Последняя тема для бурных семейных обсуждений - эта ужасная женщина поменяла клуб на элитный, стоимостью 150тыс в год. А семьи сыновей платят ипотеку и не могут лишний раз поехать к морю.
А самое неприятное в данной ситуации, что сыновья очень любят маму и не осуждают её образ жизни.
Так какая же свекровь идеальная?
205
ЛошадкаПомощь подруге через ее друга ...
Незнаю как назвать тему. уже хожу 2 недели в мыслях как поступить. есть близкая подруга. не буду описывать ее жизненную ситуацию .. сложный развод с глубоким предательством и 2 кредитами. Сейчас у нее есть мужчина. сначала были друзьями.. сейчас вроде все меняется в другую сторону. :приглашает ее на отдых. ну да ездят гулять. Достаточно обеспечен. но кроме роз особых подарков не дарит. но все время зовет на отдых. готов оплатить всю путевку . он знает ее проблемы и трудности с деньгами. и не как не может понять. что какая ей Доминикана ..если у нее ребенок школьник -репетиторство и она не сможет его оставить на 2 недели одного ( оставить не у кого- у меня тоже не останется) и ей не Доминикана нужна а какая - то материальная помощь хоть в 10 тыс. рублей. сейчас у нее висят 2 кредита -выплаты. сказала мне пойдет завтра в ломбард. последние сережки закладывать. занимать уже не у кого. я сейчас тоже не могу помочь. ( месяц совсем ни какой) знаю я его мужчину лично- но так -в деловом аспекте -обращался ко мне за консультацией . вот думаю настал час икс позвонить ему и сказать что если есть у вас возможность -помогите ей в этом месяце. что делать. она гордая- сама не попросит - но если предложит думаю что возьмет... нет других источников.... ситуация тонкая..... не могу пройти мимо. но и сама не могу помочь....
171
excerptionКонкурс фотографий.
Всем привет и замечательное настроения! 

Наткнулась я тут на финалистов конкурса фотографии животных. 
И не просто животных, а смешных животных. Конкурс называется Comedy Wildlife Photography Awards. Решила с Вами поделиться. 
116
АнонимМуж больше не хочет секса
Девочки, подскажите, у кого было похожее, что делали. Мы ещё молодые, не и 30, а муж все чаще отказывается от секса под разными предлогами. То устал, то завтра рано вставать, то недомогает, то на работе неприятности и он ни о чем не может думать. Работа не тяжёлая, в офисе, есть всякие плюшки типа уйти пораньше или поработать из дома. На хозяйстве не упахивается, ребенок и дом на мне почти полностью. Раньше секс хоть и без огонька но был хотя бы раз в неделю, а сейчас поняла что последний раз был а начале лета! Говорит что любит, оказывает знаки внимания, постоянно хвалит что красивая, но такое ощущение что не хочет меня вообще. Других женщин точно нет, я тайком под микроскопом все изучила, у него все без паролей - и соцсети, и телефон. Никого!
Набралась вчера смелости, пристала. Опять услышала "давай не сегодня", начала уговаривать обратиться к мужскому доктору, в ответ получила истерику и дикую обиду, что я нимфоманка, маньячка и кроме этого дела меня в жизни ничего не интересует. Плакала от обиды, ведь это совершенно не так. Что делать? Любовника не хочу, люблю мужа. Самоудовлетворение не втыкает, хочу живого секса. Как помочь мужу стать погорячее, если он сам этого не хочет?
78
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru