Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

И не друг и не враг, а так…

Каждую неделю вспоминаем и обсуждаем невероятные, необъяснимые наши родительские «выходки».


Невероятное, необъяснимое, дикое..! Мы были уверены – быть такого с нами не может! Мы же, конечно, собирались стать нормальными родителями и, конечно, знали что нужно, а чего не нужно делать. Вы удивитесь еще больше, узнав, что каждый из нас хоть раз, но поражался себе: «как я могла так поступить!?»

Фотобанк Лори

Каждый день я забираю Мишу из школы. Я выгадываю время, чтобы Сеня в это время поел и поспал, сажаю его в коляску и иду за Мишей. К этому времени Миша как раз успевает сделать уроки на продленке, пообщаться как следует с одноклассниками и соскучиться по дому.

С родителями Мишиных одноклассников я общаюсь редко, так в основном: «Здрасьте–здрасьте». Иногда звоню некоторым, чтобы узнать уроки, когда Миша болеет. Не больше. Поэтому я немного удивилась, когда однажды позвонила мама Мишиного одноклассника Сережи и сказала мне:
- Простите пожалуйста, но Вы забрали уже Мишу из школы?

А мы как раз выходим из школьного двора. Но у Сережиной мамы голос какой-то встревоженный и я решила уточнить:

- Мы как раз выходим, – говорю я, – А что?
- Ой... – мнется Сережина мама, – У меня там Сережа сидит, а у мелкой сопли, а на улице ветер такой сильный... Вы не могли бы забрать Сережу?

Конечно! Я же сама чуткость и доброта. Я знаю, что это такое – двое детей в разных местах.
- Я заберу, – быстро отвечаю я, – Ребята, поворачиваем назад, забираем Сережу.
- Ура! – завопил Миша и кинулся сообщать Сереже радостную новость.

Мы еще раз выходим из школьного двора, на этот раз вместе с Сережей. И снова звонит Сережина мама:
- Вы знаете... Мне так неудобно... Но вы как раз мимо аптеки будете идти, вы могли бы зайти купить капли в нос малышке?
Не вопрос. Я же знаю, что это такое сидеть дома с больным ребенком без возможности выйти на улицу и купить лекарство. Мы зашли по дороге в аптеку. Выстояли очередь из чихающих и кашляющих пенсионеров. Постарались не разбить стеклянные витрины, хотя все три парня кажется были нацелены это сделать. Но мы купили капли в нос и идем дальше.

Сережина мама звонит снова:
- А вы будете мимо булочной идти?
Ну да, наш путь лежит как раз мимо булочной.
- Купите нам, пожалуйста, хлеба. Белого и половинку черного... Деньги я вам отдам. Ясное дело, купим. И дело не в деньгах – я знаю что это такое, когда дома нет еды и ребенок болеет. Зашли с ребятами в булочную, потолкались там, купили хлеба, идем дальше.

И опять нам звонит Сережина мама:
- А вы могли бы погулять с Сережей в нашем дворе? Полчасика не больше...
Конечно, мы можем погулять. Тем более, и парням веселее вместе всем на детской площадке побегать. Честно отмерзнув полчаса на продуваемом ветру, я набираю Сережиной маме:
-Мы погуляли и ведем Сережу домой.
Сережина мама реагирует странно:
-А? Что? Погуляли?.. А, ну заходите, заходите…

Поднимаемся к Сережиной квартире. Тут открывается дверь и навстречу нам вываливается Сережина мама, с сигаретой в одной руке и какой-то шоколадкой в другой.
- Это вам! – сует она мне в лицо шоколадку и заплетающимся языком добавляет – Я вам по гроб жизни обязана! Ну заходите к нам, выпьем по одной!
Я смотрю за ее плечо и вижу: на кухне стоит детское кресло, в нем ребенок, на столе – початая бутылка водки, а за столом какая-то тетка с веселой мордой.

И тут меня понесло:
- Ах ты ...! – закричала я, –… ты последняя! Я вошла в твое положение, с тремя детьми носилась по всему району, думала, ты одна с ребенком, а ты...
Размахнулась, швырнула в нее шоколадку, авоську с хлебом и лекарством, подхватила своих парней и выбежала на улицу.

На улице меня Миша грустно спросил:
 - Мама, а тебе что не понравилась Сережина мама? Ты так на нее кричала… 
И тут мне стало стыдно. Все было понятно, можно было просто развернуться уйти. Зачем было устраивать такую некрасивую сцену при детях? Я никогда ни на кого не кричала. В общественном транспорте не хамила. Всегда всем улыбалась и говорила «извините». Поверить не могу, что там, на лестничной клетке это была я...

Жанна Сергеева, аналитический психолог:

Вы жертвуете собой, но этого никто не ценит – наверное, это одна из самых обидных вещей на свете. Поэтому понять ваш порыв можно, потому что в нем сконцентрировались почти все обиды и разочарования молодой мамы.

Судите сами. Как только вы понимаете, что беременны, жизнь меняется радикально. Не у всех, конечно, но у тех, кто считает это событие действительно важным. Вредные привычки, если они были до этого – долой, питание – правильное, витамины – принимать, в гости – изредка.

Когда ребенок рождается и растет, все время и силы принадлежат ему – кормить, гулять, водить в сад, в школу, в кружки – и конечно же, вы уверены, что все нормальные мамы поступают именно так, жертвуя своими желаниями ради ребенка, даже если сил нет как хочется провести вечер у подруги или полежать часик в ванне.

И вот перед вами оказывается другая мама, которая позволяет себе все это, но за ваш счет. Она обманывает вас, чужого, в сущности, человека, чтобы сделать то, чего вы себе не позволяете – расслабиться и забыть о том, что она теперь – мама, вернувшись к радостям (кстати, сомнительным), которые согревали ее жизнь до появления первого малыша.

Понимать ее вам совершенно не надо, но постарайтесь понять себя: есть ли у вас какие-то желания, которые вам хочется исполнить прямо сейчас? Выспаться, сходить в кино, выпить бокал вина? Выберите хотя бы одно – и обратитесь за помощью к мужу, маме, свекрови, подруге: тем, кому вы уже можете доверять, чтобы в свой свободный вечер не хвататься за телефон каждую минуту и не спрашивать: «Ну как там дети?» Было бы замечательно, если бы такой вечер вы могли устраивать себе раз в неделю или в две, чтобы не чувствовать себя «матерью-всегда-на-посту» и не сердиться на тех, кто эту обязанность периодически с себя слагает. А вот как именно они это делают – Бог им судья.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
17
Юлия Вахрушева
А я бы поступила точно так же как Мишина мама!!!
СсылкаПожаловаться
Галина )))
Моему младшему почти 4 и он начал ходить в сад...только сейчас могу себе позволить расслабиться...Потерпите не много..знаю трудно, но этот возраст рубеж..время когда вы можете вздохнуть спокойно!!
СсылкаПожаловаться
Ирина Завалина
Да, странная, конечно, Сережина мама... Думаю, автора статьи понять можно - все-таки неприятно, когда на тебе вот так откровенно "ездят". Она же добрая такая, хорошая, вошла в положение, помочь хотела, а эта хмыриха - квасила в это время. А что обманывать-то??? Типа - ой, заболела малышка и т.д. Я бы на месте автора конечно, морду бить бы не стала, но и доверять ей больше бы не стала.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru