Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

И не друг и не враг, а так…

Каждую неделю вспоминаем и обсуждаем невероятные, необъяснимые наши родительские «выходки».


Невероятное, необъяснимое, дикое..! Мы были уверены – быть такого с нами не может! Мы же, конечно, собирались стать нормальными родителями и, конечно, знали что нужно, а чего не нужно делать. Вы удивитесь еще больше, узнав, что каждый из нас хоть раз, но поражался себе: «как я могла так поступить!?»

Фотобанк Лори

Каждый день я забираю Мишу из школы. Я выгадываю время, чтобы Сеня в это время поел и поспал, сажаю его в коляску и иду за Мишей. К этому времени Миша как раз успевает сделать уроки на продленке, пообщаться как следует с одноклассниками и соскучиться по дому.

С родителями Мишиных одноклассников я общаюсь редко, так в основном: «Здрасьте–здрасьте». Иногда звоню некоторым, чтобы узнать уроки, когда Миша болеет. Не больше. Поэтому я немного удивилась, когда однажды позвонила мама Мишиного одноклассника Сережи и сказала мне:
- Простите пожалуйста, но Вы забрали уже Мишу из школы?

А мы как раз выходим из школьного двора. Но у Сережиной мамы голос какой-то встревоженный и я решила уточнить:

- Мы как раз выходим, – говорю я, – А что?
- Ой... – мнется Сережина мама, – У меня там Сережа сидит, а у мелкой сопли, а на улице ветер такой сильный... Вы не могли бы забрать Сережу?

Конечно! Я же сама чуткость и доброта. Я знаю, что это такое – двое детей в разных местах.
- Я заберу, – быстро отвечаю я, – Ребята, поворачиваем назад, забираем Сережу.
- Ура! – завопил Миша и кинулся сообщать Сереже радостную новость.

Мы еще раз выходим из школьного двора, на этот раз вместе с Сережей. И снова звонит Сережина мама:
- Вы знаете... Мне так неудобно... Но вы как раз мимо аптеки будете идти, вы могли бы зайти купить капли в нос малышке?
Не вопрос. Я же знаю, что это такое сидеть дома с больным ребенком без возможности выйти на улицу и купить лекарство. Мы зашли по дороге в аптеку. Выстояли очередь из чихающих и кашляющих пенсионеров. Постарались не разбить стеклянные витрины, хотя все три парня кажется были нацелены это сделать. Но мы купили капли в нос и идем дальше.

Сережина мама звонит снова:
- А вы будете мимо булочной идти?
Ну да, наш путь лежит как раз мимо булочной.
- Купите нам, пожалуйста, хлеба. Белого и половинку черного... Деньги я вам отдам. Ясное дело, купим. И дело не в деньгах – я знаю что это такое, когда дома нет еды и ребенок болеет. Зашли с ребятами в булочную, потолкались там, купили хлеба, идем дальше.

И опять нам звонит Сережина мама:
- А вы могли бы погулять с Сережей в нашем дворе? Полчасика не больше...
Конечно, мы можем погулять. Тем более, и парням веселее вместе всем на детской площадке побегать. Честно отмерзнув полчаса на продуваемом ветру, я набираю Сережиной маме:
-Мы погуляли и ведем Сережу домой.
Сережина мама реагирует странно:
-А? Что? Погуляли?.. А, ну заходите, заходите…

Поднимаемся к Сережиной квартире. Тут открывается дверь и навстречу нам вываливается Сережина мама, с сигаретой в одной руке и какой-то шоколадкой в другой.
- Это вам! – сует она мне в лицо шоколадку и заплетающимся языком добавляет – Я вам по гроб жизни обязана! Ну заходите к нам, выпьем по одной!
Я смотрю за ее плечо и вижу: на кухне стоит детское кресло, в нем ребенок, на столе – початая бутылка водки, а за столом какая-то тетка с веселой мордой.

И тут меня понесло:
- Ах ты ...! – закричала я, –… ты последняя! Я вошла в твое положение, с тремя детьми носилась по всему району, думала, ты одна с ребенком, а ты...
Размахнулась, швырнула в нее шоколадку, авоську с хлебом и лекарством, подхватила своих парней и выбежала на улицу.

На улице меня Миша грустно спросил:
 - Мама, а тебе что не понравилась Сережина мама? Ты так на нее кричала… 
И тут мне стало стыдно. Все было понятно, можно было просто развернуться уйти. Зачем было устраивать такую некрасивую сцену при детях? Я никогда ни на кого не кричала. В общественном транспорте не хамила. Всегда всем улыбалась и говорила «извините». Поверить не могу, что там, на лестничной клетке это была я...

Жанна Сергеева, аналитический психолог:

Вы жертвуете собой, но этого никто не ценит – наверное, это одна из самых обидных вещей на свете. Поэтому понять ваш порыв можно, потому что в нем сконцентрировались почти все обиды и разочарования молодой мамы.

Судите сами. Как только вы понимаете, что беременны, жизнь меняется радикально. Не у всех, конечно, но у тех, кто считает это событие действительно важным. Вредные привычки, если они были до этого – долой, питание – правильное, витамины – принимать, в гости – изредка.

Когда ребенок рождается и растет, все время и силы принадлежат ему – кормить, гулять, водить в сад, в школу, в кружки – и конечно же, вы уверены, что все нормальные мамы поступают именно так, жертвуя своими желаниями ради ребенка, даже если сил нет как хочется провести вечер у подруги или полежать часик в ванне.

И вот перед вами оказывается другая мама, которая позволяет себе все это, но за ваш счет. Она обманывает вас, чужого, в сущности, человека, чтобы сделать то, чего вы себе не позволяете – расслабиться и забыть о том, что она теперь – мама, вернувшись к радостям (кстати, сомнительным), которые согревали ее жизнь до появления первого малыша.

Понимать ее вам совершенно не надо, но постарайтесь понять себя: есть ли у вас какие-то желания, которые вам хочется исполнить прямо сейчас? Выспаться, сходить в кино, выпить бокал вина? Выберите хотя бы одно – и обратитесь за помощью к мужу, маме, свекрови, подруге: тем, кому вы уже можете доверять, чтобы в свой свободный вечер не хвататься за телефон каждую минуту и не спрашивать: «Ну как там дети?» Было бы замечательно, если бы такой вечер вы могли устраивать себе раз в неделю или в две, чтобы не чувствовать себя «матерью-всегда-на-посту» и не сердиться на тех, кто эту обязанность периодически с себя слагает. А вот как именно они это делают – Бог им судья.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
17
Юлия Вахрушева
А я бы поступила точно так же как Мишина мама!!!
СсылкаПожаловаться
Галина )))
Моему младшему почти 4 и он начал ходить в сад...только сейчас могу себе позволить расслабиться...Потерпите не много..знаю трудно, но этот возраст рубеж..время когда вы можете вздохнуть спокойно!!
СсылкаПожаловаться
Ирина Завалина
Да, странная, конечно, Сережина мама... Думаю, автора статьи понять можно - все-таки неприятно, когда на тебе вот так откровенно "ездят". Она же добрая такая, хорошая, вошла в положение, помочь хотела, а эта хмыриха - квасила в это время. А что обманывать-то??? Типа - ой, заболела малышка и т.д. Я бы на месте автора конечно, морду бить бы не стала, но и доверять ей больше бы не стала.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Игорь ВикторовМуж ударил дочь по лицу, разбил губу до крови...
Добрый день, сейчас прибываю в шоковом состоянии, не знаю как поступить и что делать.

Я мама дочки 8 лет и сына 5 лет. Я всегда была против физических наказаний, но муж так не считает, раз в неделю кому-то из детей прилетает :не слабый шлепок по попе - красная ладонь "на булочках", подзатыльники, шлепки по губам... Разговоры с мужем, что так нельзя, это унижает детей, это закладывает программу насилия - регулярные. Но судя по вчерашнему вечеру - безрезультатные.

Вчера я купаю сына, он капризничает - спать не буду, умываться не буду,  я с ним веду беседы, уговаривая спокойно купаться. В это время дочь повздорила с отцом, слышу спор из ванной, он ставит ее в угол. Она пререкается. Дальше крик - вбегаю - дочь в углу - полный рот крови, кровь на ее ладонях(рот закрывала) 

Папа "шлепнул" по губам, так что она пробила зубами губу очень глубоко.
Я просто начала визжать!!!!!! Мужа не ругала, при детях нельзя....

Кровь остановили, рот промыли. Сегодня утром еще кровит немного.
При попытке обсудить с ним на едине, что произошло, он отказался говорить об это. "Я не хочу это обсуждать. Я сорвался."  Я на него очень зла. Муж со мной не разговаривает, ушел на работу молча.

Я не знаю, что делать. Мы за 13 лет брака серьезно не ругались, не понимаю как себя вести дальше с ним... Как разрешить ситуацию?

Дети видят эту агрессию, видит дочь, видит сын, я не хочу, чтобы это испортило их жизнь... 
418
Лариса ИвановаХочу всех бросить
Никаких фантазий,  одна реальность. Увы.

Несколько лет отношений с мужем привели к превращению сказки в бесконечный скандал. Бесплодие у обоих как одна из причин. Путем долгих терзаний родилась дочь. А он ушел, к женщине с 10летней дочкой. Живут до сих пор, та девочка зовёт его отцом. Я развода не хотела и не давала, искренне ждала обратно. В ответ он сделал все гадости, которые только смог. Забрал все деньги, алименты стали в размере 4000, с дочерью общаться не стал.

Я ушла в глухую депрессию, вышла на работу. Дочь в основном на бабушке и в садике, я стараюсь дружить с дочкой, обнимать/ласкать, но, понимаю, что никаких эмоций она у меня по сути не вызывает. Новых отношений не завела - ни один мужчина так в душу и не запал взаимно.

Ежегодно вывозила дочь на море за границу. Несколько дней назад была попытка вывезти её снова - на таможне развернули. Отец установил запрет на вывоз ребёнка.

Впервые за эти годы позвонила ему. Он сказал,  что забыл о запрете. Активно занялся снятием. Поехал со мной к нотариусу, подписал разрешение. Просил фото и видео, "удивился" тому,  что я не против их общения.

Параллельно деликатно попросил звонить только в рабочее время и выписать нашу дочь из квартиры его матери. На моё предложение увидеть дочь или поговорить спросил,  что она о нем знает. Я пояснила, что другого отца у неё нет, но о нем дочь не знает. Предложила ему самостоятельно объяснить ей или поговорить по телефону.  Отказался, со словами, что я делаю ошибку и он позже объяснит все мне и дочери.

В итоге, мои мысли о том, что депрессия закончилась и я снова живу канули в лету.  Спустя столько лет и низостей его голос все равно в трубке самый родной. Дочь по-прежнему вгоняет меня в скрываемую тоску. С матерью отношения катастрофические, но приходится жить вместе из-за воспитания дочери.

Очень хочется сбежать от всего...  Переписать..   И перестать себя винить во всем. Живу на снотворном и успокоительных. Жду его следующего звонка - через несколько дней обещал перезвонить и сообщить о снятии запрета на выезд.
330
Божья КоровкаПоэтический конкурс № 11 (Баллада). Поздравлялка.
Всем доброго времени суток.
 
Пришло время подвести итоги Одиннадцатого внутрифорумского поэтического конкурса. 

Как всегда сначала выражу бесконечную благодарность нашим талантливым авторам: спасибо Вам за то, что делитесь с нами вашим талантом и создаёте такие прекрасные стихотворения!!!

А теперь перейдём к результатам.
 
Третье место занимает баллада «Комарилья», автором которой является Жить хорошо. За чистую и невинную блондинку Донью Мухильду проголосовало 24 человека.
 
На втором месте расположилась баллада «Рождение легенды», принадлежащее перу Ящера. За описание предыстории появления на свет Витаса проголосовало 30 человек.
 
А первое место вы отдали балладе «Чёрное платье». За балладу о мёртвой душе «чёрной» герцогини проголосовало 36 человек.
 
Также в конкурсе было опубликовано 2 внеконкурсные баллады.
«Балладу об Ёжиковой жилетке» написала Ёлка МИФ.
А вот в создании чёрноюморной баллады «Верезги на котах» приняли участие 5 авторов (кажется, никого не пропустила): Ящер, Крысатуля, Жить хорошо, Зайка вредная и Божья Коровка.
 
Всем авторам ещё раз громаднейшее спасибо! Вы все просто молодцы!!! Без вас конкурс бы не состоялся!!!
 
Авторы-прозаики, не забываем про Машин конкурс и радуем её ящик своими письмами с рассказами!!!




251
янаНа вкус и цвет.. как говорится
Девчонки, доброй ночи. Не спится чего то. И вот решила тему болтательную создать. Вот о чем. Расскажите, а что вас раздражает во внешнем виде других? Ну я понимаю, сейчас все начнут (форум же идеальных людей) говорить, что им ни до кого дела нет, что никого не осуждают, но если уж не кривить душой,., все равно же есть. Вот скажу о себе , меня ужасно раздражает, когда женщины, под топик на лямках или сарафан на лямках одевают чёрные капроновые колготки!! Вот прям не могу, эти голые плечи и тёмные колготки, аж пробирает... или когда носки под туфли, но так у меня дочь переодически носит, смеюсь над ней, но ей нравится. Личное дело каждого само собой, вслух не скажу никогда, но все таки! У вас есть какое нибудь такое вот неприятие? Тема болтательная ))))
246
Гербера ждет летаПоезд в Анапу. Еду с детьми, помогите выбрать.
Девочки, вопрос для "поболтать" и ваше мнение послушать, сама в сомнениях.

Едем в Анапу на поезде в плацкарте (да-да, меня жаба давит переплачивать за купе, т.к. я эти деньги смогу на отдыхе потратить на что-нибудь более интересное). Ехать чуть больше суток. Дочка едет в лагерь (я ей оплатила проезд до лагеря и обратно вместе со всем лагерем), а мы с сыном в пляжный комплекс.

Я, изначально, купила билеты на тот же поезд, которым едет дочка (это мы уже узнали позже, что совпало), но места боковые верх/низ в серединке вагона. Вчера зашла на сайт РЖД, а там появился еще один поезд, уходит на 20 минут позже, чем тот, которым едет лагерь и в нем полно нормальных мест (не боковых). Я вчера купила и на этот поезд билеты, две нижние полочки во втором отсеке. И вот теперь сижу и думаю, на каком лучше ехать.

Из плюсов первого поезда - купила горячие обеды, это регулярный поезд, не плохие отзывы о нем; минус - боковые полки, а еще при покупке на весь поезд в первый день продаж дали всего с десяток боковых мест (остальное все занято), а это значит, что в моем вагоне будет лагерь. Из плюсов второго - полки не боковые, обе нижние; минусы - нельзя купить горячие обеды, нет отзывов на этот поезд, поезд сезонный. В обоих случаях, кондей, биотуалет, отсутствие животных в вагоне. Вот сижу и думаю, какой выбрать?


P.S. Извините за много букв!)
206
Евгения ЕвгенияМамы погодок, вопрос.
Есть два любимых мальчика-погодки. Проблема, может, надуманная, но совесть моя не дает мне покоя. Мальчишки очень похожи, растут примерно в одном темпе и ритме. Даже родились с одним ростом и весом с разницей в три дня. Получается, что от старшего всегда достается одежда на младшего.

Вот сейчас осенью второй пойдет в первый класс, на него вся одежка старшего идеально будет. И обувь тоже. Старшему, понятное дело, новое будем покупать. Свекровь меня пилит, мол, почему второй в обносках, надо обоим новое покупать, иначе нечестно получается, будет чувствовать себя второсортным, так не делается. Вроде мысль здравая, пока мелкие были, никто не замечал новое или не новое, носит и все. А теперь вроде как, правда, не очень получается.

С другой стороны, вещи покупаем качественные, выноситься не успевают, жалко же. Куда их девать? Особенно в плане верхней одежды, не напасешься. Мы не бедствуем, но муж далеко не олигарх.
169
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru