Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Худеем после родов: ошибки и препятствия

Рождение ребенка - великое чудо. Девять месяцев, изо дня в день, женщина растит внутри себя маленького человечка. В её теле бьется два сердца, трепещут две жизни.


Фотобанк Лори

Рождение ребенка - великое чудо. Девять месяцев, изо дня в день, женщина растит внутри себя маленького человечка. В её теле бьется два сердца, трепещут две жизни.

Естественно, что такое сложное дело не проходит бесследно. После рождения ребенка женщине понадобится немало времени, чтобы восстановить силы и прежнюю красоту. А ведь так хочется побыстрее надеть свои старые вещи и снова быть легкой, подтянутой, изящной.

Женщина рьяно берется за дело - диета, упражнения... только почему-то способы, которыми так легко было весной скинуть жирок, наросший за зиму, оказываются неэффективны. Приступы голода и раздражительности переходят в неконтролируемый «жор», и диета заканчивается прибавкой в весе. Гимнастика начинает вызывать физическое отвращение. Хочется опустить руки.

Почему это происходит? Почему после родов не получается вернуть красоту привычным способом? Как вернуть фигуру после родов?

Прежде всего, следует понимать, что беременность и роды - это не тот период жизни, после которого можно восстановиться за неделю или две. Организм перестраивается, чтобы выносить ребенка. После рождения малыша начинается новая перестройка. Организм меняет свой обмен веществ. В этот период голодные диеты не могут дать эффекта именно потому, что организм находится в процессе перестройки. Попытка сесть на диету трактуется как неблагоприятные условия для выживания, организм переходит на режим повышенной экономии ресурсов.

Физическая активность сводится к минимуму, чтобы не расходовать калории зря. Не только гимнастика, но и повседневные дела начинают вызывать инстинктивное отвращение. Организм учится не только выживать на уменьшенном рационе, но и урывать крохи, чтобы отложить капельку жирка про запас. Женщина становится вялой и рыхлой.

Как мы видим, главными ошибками женщины, худеющей после родов, является:

1. слишком скудное питание;
2. введение слишком большого количества физических нагрузок;
3. отсутствие понимания специфики состояния своего организма.

Ошибки эти могут иметь долговременные и крайне опасные последствия. Обмен веществ, который устанавливается в послеродовый период, сохранится долгие годы. Но, в то же время, послеродовый период - отличный шанс нормализовать и исправить уже испорченный перенесенными ранее жесткими диетами обмен веществ. Придерживаясь несложных правил, можно эффективно восстановить фигуру после родов и наладить питание и обмен веществ так, чтобы годами поддерживать физическую форму, не принимая для этого специальных мер.

Какие правила следует соблюдать женщине в первые год-два, чтобы эффективно восстановить фигуру и оптимизировать обмен веществ после родов?

1. Питайтесь полноценно, но при этом избегайте ненужных продуктов. Научитесь прислушиваться к себе и понимать, что Вы на самом деле хотите скушать. Помните: килограмм яблок никогда и ни при каких обстоятельствах не заменят 200 граммов мяса. Поэтому не заменяйте одни продукты другими, ешьте именно то, в чем нуждаетесь. Таким образом, Вы сможете полноценно обеспечивать потребности своего организма, и при этом не поглощать «балластные» калории, которые откладываются жировыми запасами в самых заметных местах.

2. Не голодайте. Организм должен постоянно получать подтверждение того, что Вы находитесь в условиях изобилия, и можно выборочно усваивать только полезные и нужные вещества из пищи. Для этого увеличьте количество приемов пищи, одновременно уменьшая порции.
Привыкайте питаться часто, не менее четырех раз в день, но небольшими порциями.
Привыкайте в обязательном порядке завтракать полноценно - это самый важный прием пищи.
Если Вы не можете полноценно есть с утра, введите в свой режим первый - легкий, и второй - полноценный - завтраки.

3. Не объедайтесь на ночь. Последний основательный прием пищи должен завершиться за четыре часа до сна, последний легкий перекус - яблоко, кефир, йогурт - за два. Это не значит, что Вы должны ложиться спать голодной. Это значит, что в Вашем желудке не должно быть тяжелой пищи к моменту отхода ко сну.

4. Не «перехватывайте» вкусности между приемами пищи. Именно такие неучтенные маленькие кусочки, каждый из которых сам по себе вреда не несет, за день складываются в пару тысяч лишних и ненужных килокалорий. Вся съеденная Вами еда должна быть съедена за обеденным столом в процессе полноценного приема пищи.

5. Не переедайте, не наедайтесь до отвала. Вы должны подняться из-за стола тогда, когда голод уже отступил, но чувство тяжести еще не наступило. Именно это состояние является настоящим признаком сытости. Тяжесть в переполненном животе - признак того, что Вы объелись.

6. Есть только одна уважительная причина, по которой Вы можете позволить себе разгрузочный день: Вы с утра испытываете отвращение к еде. Это - признак того, что Вам действительно нужно воздержаться от пищи какое-то время. В любое другое время голод Вам противопоказан.

7. Не усердствуйте с физическими упражнениями. У Вас есть великолепный тренажер, которым Вы постоянно, желаете Вы того или нет, тренируете свое тело: набирающий вес ребенок.

Вместо того, чтобы изнурять себя тренировками, лишний раз покружите ребенка на руках, сделайте с ним гимнастику. Качайте его на ногах и на коленях, кувыркайтесь, играйте и возитесь с ним. Побольше гуляйте, когда есть такая возможность. Таким образом, Вы равномерно, без перегрузки и самоистязания, распределите физическую активность, совместив приятное с полезным, и заодно подарите своему малышу немного счастья.

8. Помните: норма сброса веса для людей с избыточным весом - 3-4 кг. в месяц, для людей с небольшой полнотой - 1-3 кг. Если потеря веса превысит эти показатели, организм начнет бороться за возврат массы тела, набирать «запасы» и перестраивать обмен веществ.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
36
Lora Luedtke
Абсолютный бред!!! Всё зависит не только от питания,а ещё и от стрессов,сна,и генетики конечно! Я после двух родов поправилась на 30 кг,при том что обоих кормила грудью больше года! А жрать-то особо не на что было,- муж пропивал почти всё! Зато как рассталась с первым мужем,успокоилась и похудела за полгода с 56 размера до 44. Без всяких диет. А после рождения третьего сынули я после родов поправилась на 15 кг,которые постепенно уходят. Так что не в еде дело. Ем я как обычно и на диетах не сижу.
СсылкаПожаловаться
оля адищева
мне тоже кажется, что правильное питание ( с пользой для малыша) и гуляние с коляской - на первых порах - самое то. но потом все-таки спорт! я пока только на питании (без сладкого) и на гулянии )
СсылкаПожаловаться
Sergio
В ответ на комментарий от Double Trouble
Double Trouble
100% про то, что жрать поменьше надо и следить за собой пишут те, у кого сама по себе комплекция позволяет и пожрать, и на спорт забить. У меня тоже такая знакомя есть - у нее все вокруг жирные, одна она молодец, после родов похудела быстро (ничего не делая, просто всю жизнь дистрофиком была). Я набрала больше 20 кг за беременность, все сбросила, подтянулась, (разгрузочные дни, элементарная зарядка по чуть чуть но каждый день), но если я вижу полную маму, я никогда не подумаю о ней "вот отожралась, надо за собой следить" итп. Мне ли судить? Мало ли какая у нее жизнь! Может у нее со здоровьем проблемы, и ей противопоказаны физические нагрузки? Может гормональный сбой сильный? А тех, кто очень озабочен фигурами других, того могу только пожалеть - помимо стройной попы и внутри у человека должно быть что-то. Я считаю, полноценный человек врятли будет озабочен толщиной чужих поп.
СсылкаПожаловаться
maladec
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
KayakashikПравители Великобритании

Доброе утро, дорогой форум!


Приглашаем с ♛Маркиза♔не♕ангелов♚ в нашу новую тему.
Всех с праздником Крещения!

508
Lord-of-DanceМужская мода 70-х

просто посмотрим




198
Ma Trangпро подростков и работу

Берегите детей!

"Ребенок мой 18-ти лет решил устроиться на работу. Сам. И рассказывает мне вчера, что прямо уже есть у нее предложения, прямо можно приступать, вот ты говорила, что сложно, а я уже себе все нашла прямо в Интернете.

 
 
И уж списалась, и зовут на большие деньжищи. В общем, слово за слово, я ей говорю: не хочешь рассказывать, не надо, но если предлагают посылки возить за большие деньги, не в коем случае, потому, что это наркота. И мне лично рассказывала помощник уполномоченного по правам человека РФ, какие происходят ужасные случаи.

Типа, двух студентов 19-ти лет наняли за 600 долларов каждого отвезти сумки из СПб в Москву на поезде. Родителям они не сказали, решили их сразу поразить крутыми заработками и самостоятельностью. И прямо в Москве их приняли с особо крупной партией. И дали им по пятнадцать лет. Как уже совершеннолетним. Суд же в паспорт смотрит и на размер партии, а не в наивные глаза двух искателей быстрых денег. 15 ЛЕТ ДЕВЯТНАДЦАТИЛЕТНИМ ПАРНЯМ ИЗ ХОРОШЕЙ СЕМЬИ. И родители ничего не могут сделать, хотя уже до всех дошли и у всех в ногах валялись. Жизнь закончилась.

И тут мне ребенок мой и говорит: ой, и правда, мне тоже курьером посылки возить предложили…и денег куча. Я сначала думала, что они в фотографы нанимают, а я же умею фотографировать, там что-то про фотографии было…меня все спросили, кто я и сколько мне лет…я им это отправила. Резюме. Ой, мамочки…

Я говорю: ну-ка, покажи. Показывает. И скрины прислала.


А там все маслом – в одном месте нычку забираешь, в другом прячешь, фото отсылаешь…зарегистрируйся в Telegram, чтоб ему пусто было с его секретными чатами…у меня волосы дыбом встали…я говорю - ты о чем думала? Что там? Не знаю, говорит, ни о чем. Думала, что хорошо заработаю. А чего мне не рассказала? А чего рассказывать – думала, что заработаю, и тогда расскажу, как я САМА смогла. Я ей говорю: ты понимаешь теперь, кто эти люди, что это за работа, и чем это бы закончилось, не поговори мы с тобой? Да, говорит, ТЕПЕРЬ ПОНИМАЮ.




Дорогие друзья, уважаемые родители, расскажите об этом детям. Подробно, доходчиво, с примерами. Для нас они маленькие и наивные, а для Закона – они достаточно большие. А адские мрази в сети прекрасно понимают, как наши тинейджеры психологически устроены. Что они просто загуглят и выйдут на группу, которая маскируется под поиск работы, а кроме курьеров без опыта работы за 70 000 и экскортуслуг там ничего нет.

А им хочется нам показать и доказать, что они уже взрослые. И тут такая крутая возможность! Их юный мозг критически эту ситуацию не может обработать, не понимает, что бесплатный сыр только в мышеловке, он читает только нули, и как он купит машину и квартиру за пять минут. Для нас наши дети – свет в окне, а для мразей – просто одноразовый материал. Глупые мышата.

Потому, что их подстерегает реальная опасность быть нанятыми в наркокурьеры. И сесть на взрослый срок. Так как в 18 лет ребенок хочет резко стать взрослым и поднять денег, а тут ему вместо восьми тысяч за Мак-работу предлагают 50 – 80 000 за то, чтобы перемещать по городу какие-то маленькие посылки. А это – наркоторговля. И таких перемещателей сажают в тюрьму на реальные сроки. Лет так на десять." ©










162
жарптыцаЗдравствуй ..опа Новый Год или Как мы в садик сходили.

Пожаловаться...вопросы поспрашивать.
17 декабря пошли в садик в Гкп мои мальчики. Пошли хорошо, с удовольствием, адаптации даже особо и не было. На второй неделе начали подкашливать. Ну ладно, думаю, вот оно...садиковские сопли, температуры не было, веселые бодрые. Группу посещал мальчик с выраженным кашлем, как бы откуда эти " кхе" взялись , я понимала.
А потом наступил капец. В ночь 31 на 1 детей стало рвать, а взрослых тошнить и ломать ( привет ротавирус). Новый год мы не встретили, оказывали помощь детям, стирали постели и скатывали паласы.
2- го слег муж с кашлем , болью в почках и груди. 3 -го мама пожаловалась на острую боль в горле. У меня раздуло правое ухо. Всех тошнит.
На этом фоне детское ритмичное " кхе- кхе". Педиатры ходят через день, лечение не помогает. Числу к 5 - му кашель стал не укротимым. Правое ухо я вылечила, раздуло левое. У мамы начался бронхит, муж слегка оклемался.
Детям, чтоб могли спать, стала применять ингаляции с беродуалом, врачи одобрили, сказали пить антибиотики. Я спрашиваю, что у нас : ответ - не знаю, вирус какой- то, но без антибиотиков вы это не вылечите.
Беру детенышей, отвожу в платную клинику, кот.работает 7 января и делает ренген. На рентгене чисто, даже бронхита нет, идем к педиатру.
Доктор осматривает внимательно и требует сдать анализы на чертову кучу возбудителей...ок. за рентген и прием отдаем 10000 руб. Анализами решаем напрячь поликлинику. К моему удивлению, поликлинника без гуду все сделала и вчера пришли результаты.
КОКЛЮШ. Мы привиты полностью...Врач сказал, антибиотик пить уже поздно. Беродуал столько нельзя, отменяйте. Очень много гулять надо, гуляйте, гуляйте.. Да, кашлять стали меньше, днем. А ночью вот сейчас кашляли 2 часа. Опять сделала беродуал.
За это время мужу стало хуже, дико заболело горло и появилась адская слабость. Здоровый мужик лежал тряпочкой и , наконец, вызвал врача. Итог - сильнейшая ангина, + бронхит уже не острый. У мамы то же самое . Левое ухо я вылечила, раздуло нос...да как! Его жутко жгло , я реактивно чихала, промывала, пшикала, капала, без толку дней 5. С отчаяния съела 2 суточных дозы таблеток от аллергии- все прошло за 2 часа.
Сейчас все потихоньку оклемываются, начали выползать на улицу. Ощущение пережитой атомной войны. Муж сказал, что теперь верит в биологическое оружие и что испытывают его в детских садах.
В групповой чат родителям я написала и фото анализов прикрепила. Воспитателю сообщила, она ответила, что в группе объявят карантин, только когда поликлиника даст отмашку.

Кто дочитал: спасибо. Может быть опытные посоветуют, чем еще можно облегчать страдания при коклюше, кроме синекода ( не помогает) и прогулок?

150
Белая и пушистаяА что необычное едят в Финляндии ?

 Была тема про датскую еду. Перенимаю эстафету) и  расскажу о том,  что такого интересного можно найти на полках финских магазинов или приготовить дома.

136
Наталья СеротюкКарточка Сбербанка

Хочу задать вопрос тем, кто возможно сталкивался с таким. Наверное многие слышали , что Сбербанк теперь проверяет платежи и  в случае сомнительных сделок , может заблокировать карту. Даже по телевизору недавно об этом рассказывали ( кто то попал в такую ситуацию , пришлось долго возиться, что бы разблокировать карту). А вопрос , или проблема такова . Как и все, я получаю зарплату на карту Мир , но так как платить ею можно не везде , тут же перевожу деньги на Сбер Визу. Некоторые мои коллеги делают так же , кто  то пользуется только Миром. Сегодня был день аванса и все дружно бросились отдавать долги , кто кому , за что должен. На днях я купила пару бутылочек йогурта для коллеги , по ее просьбе и она , конечно решила мне сегодня перевести за них денежку ( чуть больше 100 рублей) . Перевод пришел , я даже особо не глянула , так как не первый раз так ей покупаю. И вдруг она звонит и с ужасом в голосе говорит , что была без очков и со слепу , да и с устатку , перевела мне 30 с лишком тысяч. А  у нее 20 числа снимают деньги по кредиту с карты автоматически. Я было рванулась ей обратно сумму перевести , да муж остановил , говорит , что нам обеим могут карты заблокировать, за то , что туда-сюда одну и ту же  сумму гоняем. Мы с коллегой подумали и я ей перевела чуть меньше половины , от ее суммы( что б на оплату кредита хватило) . А теперь скажите , как лучше : снять оставшуюся сумму в банкомате и передать ей наличкой или можно завтра ей перевести ( боюсь , как бы не заблокировали карту : я ею регулярно пользуюсь , оплачивая и онлайн покупки и в магазине предпочитаю картой расплачиваться )? Как быть?Может перевести свои деньги обратно на Мир , а на Визе только ее оставить. Но как долго потом разблокируют- Мир мне не удобен?

135
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети