Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Хронические заболевания и беременность

Беременность, будучи сама по себе серьезным испытанием для организма, часто «не дружит» со всеми нашими «болячками». Что делать, чтобы беременность и хронические заболевания не «доконали» будущую маму и чтобы малыш при таких обстоятельствах родился здоровым?


Фотобанк Лори

В современном мире найдется немного полностью здоровых женщин - перенесенные заболевания часто до конца не вылечиваются, да и рождаются многие не с уже идеальным здоровьем. У кого-то хронические заболевания внутренних органов протекают в легкой форме с редкими обострениями, а кто-то отчаянно борется с ними почти постоянно. Беременность, будучи сама по себе серьезным испытанием для организма, часто «не дружит» со всеми нашими «болячками». Что делать, чтобы беременность и хронические заболевания не «доконали» будущую маму и чтобы малыш при таких обстоятельствах родился здоровым?

Если беременность еще не наступила, а вы знаете или подозреваете о наличие у себя хронических заболеваний, обязательно пройдите осмотр у терапевта и врачей, специализирующихся на вашей болезни. Необходимо выяснить, в какой стадии она находится, как долго длится ремиссия (не было обострений). Если необходимо, вам назначат курс лечения. Лучше пролечитесь сразу, так как многие медикаменты при беременности противопоказаны.

Также врач скажет, можно ли планировать ребенка в вашем текущем состоянии, не опасно ли это для здоровья и жизни вас и будущего малыша. При ряде тяжелых хронических заболеваний беременность может просто убить женщину, так как она дает огромные нагрузки на все системы организма, они фактически работают на износ. Также ослабленное тело не всегда сможет обеспечить всем необходимым плод, и возможны патологии развития или выкидыш.

Серьезные заболевания сердца, щитовидной железы, почек и других органов могут оказаться смертельными при беременности, и если она уже наступила, то врачи часто советуют сделать аборт, потому что шансов на счастливое материнство почти нет.

Хронические заболевания часто проходят в гораздо более легкой форме, чем описано выше, и при них вполне разрешена беременность. Но она должна проходить под строгим контролем специалистов, потому что даже самая незаметная болезнь может дать осложнения на фоне беременности. Не бойтесь лишний раз прийти на прием к доктору и строго соблюдайте все указания: диета, образ жизни, прием лекарств, госпитализация при необходимости, чтобы снизить негативное влияние хронических заболеваний на течение вашей беременности.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Татьяна Шилоносова
В ответ на комментарий от ТАТЬЯНА ПЛАТОНОВА История переписки2
ТАТЬЯНА ПЛАТОНОВА
насморк- скорее всего это издержка беременности. отекает слизистая.у меня тоже так было со второй беременностью.при первой (10 лет назад) ничего подобного не было.и хотя прочитала гору литературы про беременность об этом узнала только после родов .и с каплями не расставалась( мне было плохо спать ,я реально не могла дышать носом)и врачу я ничего не сказала .а надо было .как родила так все прошло.так что поговорите с врачом.
СсылкаПожаловаться
Спасибо за ответ. Вполне вероятно, что это так.
СсылкаПожаловаться
Lieb
В ответ на комментарий от Татьяна Шилоносова
Татьяна Шилоносова
Здравствуйте! У меня срок 12 недель и почти все в этов ремя я болела простудными заболеваниями, мучала сухая кашель, сопли. Как это может отразиться на ребенке))). Подходила к лор- врачу, он сказал, что сухая кашель от сухого воздуха дома. Так ли это)))
СсылкаПожаловаться
Может быть аллергия. И насморк и сухой навязчивый кашель являются симптомами аллергии. Подумайте, что может быть аллергеном и попробуйте его исключить. Только учтите, все лекарства от аллергии (антигистаминные) лекарства противопоказаны при беременности.
СсылкаПожаловаться
Надежда Коротаева
В ответ на комментарий от Татьяна Шилоносова
Татьяна Шилоносова
Здравствуйте! У меня срок 12 недель и почти все в этов ремя я болела простудными заболеваниями, мучала сухая кашель, сопли. Как это может отразиться на ребенке))). Подходила к лор- врачу, он сказал, что сухая кашель от сухого воздуха дома. Так ли это)))
СсылкаПожаловаться
Обязательно расскажите это гинекологу. Кашель то кашлем, но простудные заболевания могут ослабить иммунитет и как следствие - сказаться на ребенке. Это очень серьезно особенно в первом триместре) А для лечения кашля могу предложить приобрести домой увлажнитель или небулайзер (при вдыхании лекарственных паров эффект выше, чем от сиропов и т.п.)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru