Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Хофитол при беременности

У меня хронический гепатит, и даже во время беременности приходится лечиться. Врач назначил мне несколько лекарств, и в том числе «Хофитол». Прочла инструкцию – вроде бы препарат натуральный, растительный, и к использованию во время беременности разрешен. Но зачем его добавляют к лечению? Что нужно знать о его действии?


Фотобанк Лори

Когда используют Хофитол при беременности?

Беременным женщинам «Хофитол» назначают при хроническом некалькулезном холецистите (воспалении желчного пузыря без образования камней), недостаточно активном движении желчных протоков (это называют дискинезией желчевыводящих путей по гипокинетическому типу) и хронической почечной недостаточности. В дополнение к основному лечению «Хофитол» используют и при таких серьезных болезнях, как цирроз печени и хронический гепатит.

Кроме того, достаточно часто «Хофитол» назначают при фето-плацентарной недостаточности, когда кровоток от мамы через плаценту к ребенку нарушается. Малыш при этом начинает страдать от гипоксии, то есть недостатка кислорода.

Также «Хофитол» прописывают при гестозе. Это осложнение беременности проявляется отеками, нарушением работы почек и повышением артериального давления.

Какое вещество содержится в препарате и как оно действует?

«Хофитол» произведен на основе водного экстракта листьев полевого артишока. Он обладает мочегонной и желчегонной активностью, а еще предохраняет печень от повреждения токсинами (это так называемое гепатопротекторное действие), снижает уровень мочевины в крови (почки лучше выводят ее из организма).

Это растительный препарат, поэтому в нем действует не одно химически чистое вещество, а смесь. В «Хофитоле» содержится аскорбиновая кислота, каротин, витамины В1 и В2, инулин, которые налаживают обменные процессы.

Как принимать Хофитол при беременности?

Препарат выпускают в форме таблеток, состава для приема внутрь и раствора для инъекций. «Хофитол» назначают по 2–3 таблетки 3 раза в сутки перед едой.

Если будущей маме назначают раствор, его дозировка – 2,5-3 мл 3 раза в сутки. Курс лечения рассчитан на 2–3 недели. Однако каждый случай не похож на другой, и врач подбирает оптимальную дозировку, исходя из состояния пациентки.

Принимать «Хофитол» самостоятельно нельзя. Прежде нужно обязательно проконсультироваться со своим гинекологом и пить лекарство под контролем врача.

Противопоказания и побочные эффекты

Во время беременности не рекомендуют назначать «Хофитол» тем пациенткам, у кого есть выраженная недостаточность работы печени, камни в желчном пузыре, непроходимость желчевыводящих путей, особенно если есть риск их закупорки. Как и любой препарат, «Хофитол» может вызвать аллергическую реакцию.

Кроме того, из-за долгого приема препарата может развиваться диарея. Если в процессе лечения вы чувствуете какие-то неприятные симптомы – боль в животе или «в боку», нужно срочно обратиться к врачу.

Дело в том, что боль в животе может быть признаком острого воспаления, которое потребует срочной медицинской помощи, и терять драгоценное время не стоит.

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
наталия Попова
От токсикоза хофитол поможет?
СсылкаПожаловаться
Кати
пью хофитол ,прекрасный препарат!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
MARINAКак разместиться!!!?
Доброго времени суток!
 
   Стала я , наконец то, собственником своего жилья ( правда, ипотечного….((((
Квартирка маленькая, всего 42 м2. Выбирала так, что бы последующие затраты на ремонт были минимальные ( в виду отсутствия и денег и времени на это действо). Основные ремонтные работы предыдущим собственником проведены, надо поменять обои и напольное покрытие…  Ну как же хочется все переделать …..уууу….там дверь перенести, там стенку…там розеток добавить и т. д.
И вот уже некоторое время «голова взрывается» (ночью даже уснуть не могу) по 2 пунктам .
Нужен КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ.
Начну с меньшего.
П.1. Установка стиральной и посудомоечной машины.
ПММ в кухне, а стиральную только в ванную комнату. Но там безумно мало места, и ставить только под раковину.
Вопрос: стоит ли? Есть у кого опыт , положительный/отрицательный?
Может стоит все же отказаться от ПММ и установить СМ на кухню.
П.2. Самое интересное- расстановка мебели…
Надо разместить 1 взрослого и 2 детей: сын-подросток 17 лет и дочка 4 года.
Сын в этом году заканчивает 11 класс, собирается поступать в другой город.
И на бумаге рисовала, и по квартире с метром скакала, но что то все не то. Эх… взгляд бы со стороны.                              План ниже.