Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Хламидиоз при беременности

Хламидиоз – это инфекция, которая передается половым и редко когда бытовым путем. Во время беременности она поражает не только женщину, но и малыша, вот почему у каждой будущей мамы берут мазок из влагалища на содержание этих бактерий. Если при обследовании обнаруживается хламидиоз, врач назначает пациентке антибиотики.


Фотобанк Лори

• Хламидии вызывают воспаление в тканях, которые населяют. Чаще всего микробы «оседают» в половых органах, но могут поражать глаза, кишечник и так далее.
• При любых болях или выделениях из половых органов будущей маме нужно сразу обращаться к врачу. Хламидии могут проникать через плодные оболочки в организм ребенка, и медлить с лечением нельзя.
• При хламидиозе врач назначает антибиотики из группы макролидов. Их можно принимать во время беременности, и эти препараты гораздо менее опасны, чем те проблемы, которые вызывает инфекция.

Что такое хламидиоз?

Хламидиоз при беременности сегодня встречается в 10% случаев. Это инфекционное заболевание, возбудитель которого (хламидия) похож на бактерию. Чаще всего это заболевание передается половым путем (в 95% случаев).

Редко когда инфекцию можно «подхватить» в других ситуациях, воспользовавшись чужой мочалкой, зубной щеткой или полотенцем. Как правило, микробы «переходят» на незащищенную слизистую оболочку глаз, когда человек трет их загрязненными руками.

Хламидии не могут жить вне клеток человека: в отличие от бактерий, они не вырабатывают энергию и питательные вещества. Легче всего хламидии проникают в клетки мочеполовой системы, иногда они поражают и нижние отделы тонкого кишечника.

Во время беременности хламидии из организма женщины постепенно проникают в околоплодную жидкость, а затем – в организм малыша.

Чем чреват хламидиоз при беременности

Заражение хламидиозом угрожает репродуктивным возможностям женщины. Иначе говоря, самая большая угроза для заболевших – развитие бесплодия. Другое опасное следствие – инфицирование ребенка или даже прерывание беременности. Хламидиоз может поразить и плодные оболочки с плацентой, и самого малыша.

Если не лечить хламидиоз при беременности, у мамы и ребенка могут начаться разнообразные и серьезные проблемы: конъюнктивит (воспаления глаз), уретрит (воспаления мочеиспускательного канала), воспаления половых органов.

Проявления и диагностика хламидиоза

Инфицированный человек может долго жить, не подозревая о том, что болен, но в среднем инкубационный период (от заражения до появления симптомов) составляет от двух недель до месяца.

Проявления хламидиоза зависят от этапа и места развития заболевания, но чаще всего болезнь дает о себе знать выделениями из половых органов, дискомфортом при мочеиспускании или болями внизу живота. Эти симптомы требуют обязательной консультации врача, женщине потребуется сдать мазок из влагалища и шейки матки. Обнаружив хламидиоз при беременности, врач может взять на анализ околоплодную жидкость.

Профилактика и лечение хламидиоза у будущих мам

Чтобы не заразиться хламидиозом, нужно тщательно мыть руки, особенно после посещения общественных мест, пользоваться только своими полотенцами, постельным бельем и мочалками. При половом акте заражение может предотвратить только использование презерватива.

Обычно хламидиоз требует назначения антибиотиков из группы тетрациклинов. Однако беременным женщинам нельзя применять такие препараты, поэтому хламидиоз при беременности лечат более современными средствами – из группы макролидов.

Доктор подбирает лекарства не только с учетом формы заболевания, но и общего состояния организма будущей мамы. Возможно, придется устранять дисбактериоз кишечника и влагалища, а также стимулировать иммунную систему. Лечение должны проходить оба партнера, иначе они будут передавать инфекцию друг другу.

Также читайте о самых неприятных «побочных эффектах» беременности

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
МаковаяЖенские штучки для маленького женского счастья
Возможно, кому-то Америку не открою, а кому-то, возможно,  помогу. Для меня это событие мегамасштаба :) а поделиться не с кем :)
Я сегодня первый раз за летА пришла на работу в платье!!! В Москве жарко, +26 и выше. У меня как только уходит пора колгот, уходит и пора юбок и платьев. Всю жизнь я хожу в жару с брючках, бриджах, удлиненных шортах и комбезах, даже на отдыхе, так как близко расположены ноги и верх бедер всегда трется, даже в юном моем 44ом размере, не говоря уж о нынешнем 46-48. И вот я купила себе это чудо, сегодня протестировала и рассказываю вам. Я открыла для себя бандалетки! Это как широкая резинка от чулок! Надеюсь, не забанят за рекламу, это ж не название фирмы, их, оказывается, уже не одна и не две. Девочки, это шикарно! Иду, легкое платьице, ветер подол раздувает, ножки холодит! В выходные куплю себе еще пару платьев! Эх, сколько лет-то упущено! И жалко уже возраст и фигура не позволяют много чего :)
Еще недавно приобрела такие штуки силиконовые, в которые вставляется на плечах лифчик, чтоб не сильно давил и под одеждой не выделялся. У кого грудь 5+  - находка!
Делитесь своими открытиями в области всяких штучек - я неискушенная в этом вопросе :) 
Всем хорошего дня и настроения, как у меня :)
332
ЛягушенцияЖильё далеко от родных
В общем ситуация сложилась такая, что стала я матерью одиночкой троих детей.( Обсуждать что,как и почему не хочу).
Ищу в данный момент жильё побольше,как минимум 4 комнаты. Вчера позвонил маклер и предложил отличный вариант, но!! квартира очень далеко будет от всех моих родных. Сейчас мы все живём близко друг к другу, и конечно если где то нужна помощь, то мне её оказывают. Ищу жильё уже довольно долго, и времени осталось не так много, тк старую трёшку мне надо передать 31 августа, в середине сентября рожать. Вариантов на самом деле не так много, с жильём у нас сейчас напряг. Не знаю отказываться и искать что то поближе или соглашаться уже? Голова уже кругом от поисков, ночами не сплю, в постоянном стрессе
262
НадёнаИдиотские вопросы, для взрослых
Ну вот есть у вас /остались ли/ вопросы, оставшиеся неотвеченными? А задать стыдно?
Я, например, на экскурсии задала вопрос про месячные в 18 веке. Меня гид испепелил взглядом и , как мне показалось, проклял))) и не ответил, хотя вся группа дружно повернулась с интересом)))))) и только тут, на форуме, мне потом девочки -историки объяснили (спасибо Искорке!) многие вещи.
Или например мне всегда было интересно, ели ли умерших родственников в блокаду. Доооолго табу был этот вопрос...оказалось бывало....
(До сих пор правда не понимаю, зачем поддерживали такими силами зоопарк?? Ведь явно не единственные особи в этом мире там содержались?)

Есть у вас такие идиотские стыдные вопросы?

Мне вот например сейчас интересно (Майя, приди!) почему у взрослых возрастных людей глаза становятся оптически меньше? Куда деваются? Такие невзрачные пуговки на лице делаются... чисто по размерам.
Лавно, взгляд становится блёклым, это я понимаю. Но размеры.....

Почему операции грудей придумали всякие, а операции сосков нет? Неужели такая архисложная техника?

Почему научились уже и Эко, и кнонирование даже...а никак не научатся ген. мусор удалять? Например, шизофрению выкинем, даун синдром выкинем, всякие другие ген.болячки........добавим ямочки на щееах, голубой цвет глаз и вуаля! Здоровый человек)))
246
СССБеременность после родов
Здравствуйте,ребёнка родила 3 месяца назад,менустральный цикл не восстановился.Грудью не кормлю.Вчеоа была у гинеколога ,сделала узи оказывается беременна на 5-6 неделе.Я очень удивилась, муж очень рад,говорит вместе вырастут.Но я боюсь что прошло совсем мало времени после родов.Боюсь за течение беременности и родов
170
excerptionАнглия и Шотландия.
Всем привет и замечательно настроения!
В этот раз моя фототема  не об Австралии.
И фотографии на с сайта АВС, а с сайта ВВС. 
Добро пожаловать! 
144
IncadessenceКвартира на первом этаже
Добрый день, я опять к вам за советом. Продаётся квартира в панельном доме 9-этаже 90х годов постройки на 1 этаже. Три комнаты, продают долго и цена сейчас хорошая. Смущает 1й этаж, я ниже 4 никогда не жила. И смущает, что одна стена этой квартиры проходит по арке под домом. Кто знает, промерзает ли, как на 1этаже?
83
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru