Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Хламидиоз при беременности

Хламидиоз – это инфекция, которая передается половым и редко когда бытовым путем. Во время беременности она поражает не только женщину, но и малыша, вот почему у каждой будущей мамы берут мазок из влагалища на содержание этих бактерий. Если при обследовании обнаруживается хламидиоз, врач назначает пациентке антибиотики.


Фотобанк Лори

• Хламидии вызывают воспаление в тканях, которые населяют. Чаще всего микробы «оседают» в половых органах, но могут поражать глаза, кишечник и так далее.
• При любых болях или выделениях из половых органов будущей маме нужно сразу обращаться к врачу. Хламидии могут проникать через плодные оболочки в организм ребенка, и медлить с лечением нельзя.
• При хламидиозе врач назначает антибиотики из группы макролидов. Их можно принимать во время беременности, и эти препараты гораздо менее опасны, чем те проблемы, которые вызывает инфекция.

Что такое хламидиоз?

Хламидиоз при беременности сегодня встречается в 10% случаев. Это инфекционное заболевание, возбудитель которого (хламидия) похож на бактерию. Чаще всего это заболевание передается половым путем (в 95% случаев).

Редко когда инфекцию можно «подхватить» в других ситуациях, воспользовавшись чужой мочалкой, зубной щеткой или полотенцем. Как правило, микробы «переходят» на незащищенную слизистую оболочку глаз, когда человек трет их загрязненными руками.

Хламидии не могут жить вне клеток человека: в отличие от бактерий, они не вырабатывают энергию и питательные вещества. Легче всего хламидии проникают в клетки мочеполовой системы, иногда они поражают и нижние отделы тонкого кишечника.

Во время беременности хламидии из организма женщины постепенно проникают в околоплодную жидкость, а затем – в организм малыша.

Чем чреват хламидиоз при беременности

Заражение хламидиозом угрожает репродуктивным возможностям женщины. Иначе говоря, самая большая угроза для заболевших – развитие бесплодия. Другое опасное следствие – инфицирование ребенка или даже прерывание беременности. Хламидиоз может поразить и плодные оболочки с плацентой, и самого малыша.

Если не лечить хламидиоз при беременности, у мамы и ребенка могут начаться разнообразные и серьезные проблемы: конъюнктивит (воспаления глаз), уретрит (воспаления мочеиспускательного канала), воспаления половых органов.

Проявления и диагностика хламидиоза

Инфицированный человек может долго жить, не подозревая о том, что болен, но в среднем инкубационный период (от заражения до появления симптомов) составляет от двух недель до месяца.

Проявления хламидиоза зависят от этапа и места развития заболевания, но чаще всего болезнь дает о себе знать выделениями из половых органов, дискомфортом при мочеиспускании или болями внизу живота. Эти симптомы требуют обязательной консультации врача, женщине потребуется сдать мазок из влагалища и шейки матки. Обнаружив хламидиоз при беременности, врач может взять на анализ околоплодную жидкость.

Профилактика и лечение хламидиоза у будущих мам

Чтобы не заразиться хламидиозом, нужно тщательно мыть руки, особенно после посещения общественных мест, пользоваться только своими полотенцами, постельным бельем и мочалками. При половом акте заражение может предотвратить только использование презерватива.

Обычно хламидиоз требует назначения антибиотиков из группы тетрациклинов. Однако беременным женщинам нельзя применять такие препараты, поэтому хламидиоз при беременности лечат более современными средствами – из группы макролидов.

Доктор подбирает лекарства не только с учетом формы заболевания, но и общего состояния организма будущей мамы. Возможно, придется устранять дисбактериоз кишечника и влагалища, а также стимулировать иммунную систему. Лечение должны проходить оба партнера, иначе они будут передавать инфекцию друг другу.

Также читайте о самых неприятных «побочных эффектах» беременности

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
йа Бешеная теткаПричины, по которым вам отказывали в приеме на работу

Всем привет . 
в нашем маленьком городишке пыталась я себе недавно найти подработку или временную работу,
Пригласили в одно место на собеседование -резюме мое им понравилось ,вроде как подхожу 
ну и пришла я как всегда в своем обычном виде-джинсы/пуховик/рюкзак/угги
после получаса собеседования мне сказали что я им не подхожу
ПРИЧИНА-я не слежу за собой,т.е. ногти не накрашены/глаза тоже  да и вообще я старовата 



отгадайте куда я устраивалась на работу )))))))))) 
ну и делитесь причинами отказа в трудоустройстве странными и не очень 

504
Тата фон ШпигельКто не работает, тот ест?

Девочки, всем привет.
Есть ли такие, кто не работает? Не пашет, как лошадка? А занимается хобби, собой, детьми, домом и т.д.? Или платья на работе показывает отсюда и до обеда?
Как вы пришли к этому счастью? и Счастье ли это?
Просто поболтать.

284
Божья КоровкаПоэтический конкурс №9 завершён. Авторы, принимайте поздравления!!!

Результаты поэтического конкурса №9.
 
Всем доброго времени суток.
 
Пришло время подвести итоги Девятого внутрифорумского поэтического конкурса. 
Как всегда сначала выражу бесконечную благодарность нашим талантливым авторам: спасибо Вам за то, что делитесь с нами вашим талантом и создаёте такие прекрасные стихотворения!!!
 
Конкурс получился очень тёплым и лиричным. Читатели не скупились на похвалы

Авторы молодцы! Веет летним теплом от темы, очень здорово! 


Я в приятном шоке! Даже не знаю, как оценивать. Всем, что ли, плюсовать?!


Авторам всем ОГРОМНОЕ спасибо!!!!! Честно сказать, и мне хочется всем ставить плюсы. 


Нет ни одного неудачного стихотворения, на мой взгляд. Наверное, летняя тема на меня так подействовала, зиму не люблю, тяжело переношу, а тут прям такой луч света, позитива. Да и откровенно скучных стихов я не увидела в этом конкурсе. Где-то гладкости нет, но настроение и образы чудесные, где-то просто стихотворение как песня льется, где-то автор так здорово обыграл правду жизни, что не могу не оценить мастерство.


Очень теплый и лиричный получился конкурс!


Получила огромное эстетическое удовольствие от чтения! И посмеялась и, почти, поплакала.


Я впервые решила почитать творческую тему.а ведь я люблю поэзию. Стыдно признаться, но всегда думала что это сплошное дилетантство... Просто поражена. Держала себя за руки, чтобы не понаставить плюсов всем. Настолько классный уровень, просто хочется перечитывать и запоминать. Девочки, очень вдохновляюще.


Давненько с таким удовольствием не читала стихов.

 
А теперь перейдём к результатам.
 
Третье место занимает стихотворения «Письмо из больницы», автором которого является наш дорогой зелёненький Ящер, повергший меня в шок, прислав начало стихотворения практически сразу после отхождения от наркоза!!! Вот что значит сила таланта!!! За это произведение проголосовало 30 человек.
 
На втором месте расположилось стихотворение «Послеотпускное», принадлежащее перу Квокки Улыбакки. За него проголосовало 33 человека.
 
А первое место в этот раз вы отдали стихотворению «Осенние выходные». Кто же автор? За чьё стихотворение  проголосовало 36 человек? Кого будем качать? В чью честь будут звучать фанфары? В честь Ящера!!! Витуль, поздравляем!!!!
 
Также в конкурсе было опубликовано 2 внеконкурсных стихотворения:
«Дед мороз и (не)девочка» и «Предрождественское», принадлежащие Квокке Улыбакке. К сожалению, за них отдавать свои голоса было нельзя, так как они уже ранее публиковались.
 
Всем авторам ещё раз громаднейшее спасибо! Вы все просто молодцы!!! Без вас конкурс бы не состоялся!!!
 
П.С. Ещё раз хочу принести свои извинения опоздашке № 2.  Из-за моей оплошности его стихотворение не попало в конкурс в самом начале, а из-за технических накладок (не вставилась картинка, отражающая суть стихотворения) оно оказалось логически не завершённым.

282
КатринВ Питер в отпуск с мужем иностранцем)))

сгоняли мы тут в мой родной Питер,спустя три года. Какая же там красота! Зима порадовала


 постреляли из лука, на лыжах,коньках покатались,Эрмитаж посетили,в общем классно провели праздники. НО. Быстро я поняла, что основная масса людей мне не по духу, как не могла тут жить,так и не могу. Народ невоспитанный в общей своей массе, улыбку из них мне выдавить не удалось
 только мужу моему , уж больно он хорошо умеет с людьми ладить и то говорит, понимаю что здесь много хороших людей,но такие все зажатые, недоверчивые, что интерес быстро угасает узнать их поближе. А особенно отметил парней. Часто видели картину: сидит симпотичная молодая девушка, рядом с ней парень. Она уже и так и сяк дает понять, что ничем не занята
 он зырк на нее,да в телефон опять
 итог: с девушками красивыми проще простого познакомиться, только парни многие тупят))))) Это я не яду вылить, а просто наблюдения такие)))
А вообще в целом все прекрасно, особенно гуляя по красивейшему городу в кругу своих близких

255
Львица СтрастнаяВатрушка с яйцами.

Ну и почему  все раскричались из-за упаковок по девять яиц?
Никто ведь не дарит  любимой девушке четное количество цветов?
А упаковку с девятью яйцами теперь можно дарить, если романтичен, влюблен и у тебя серьезные намерения!)))

А вы заметили экономический прорыв, от которого видимо и оторвалось одно яйцо?! ))) Я -да. Сходила в аптеку, прошлась по рынку. Чувствую -надули, но ведь...по закону!!!
Тема болтательная...


 




221
Людмила МорозоваСестра мужа живет с нами

Всем добрый день!подскажите мне советом, люди добрые!
У мужа есть сестра 17 лет.С 8 класса живет у нас,так как родители- алкоголики и там было невыносимо жить.Сейчас она учится, снимает квартиру в городе напополам с девочкой.Но постоянно приезжает к нам,ладно 2 дня пойдет.Но и неделю,и две может жить у нас.Летом всё время у нас живет. интересов у нее нету,только с подругами сходить погулять и выпить. Я мужу говорю,что не хочу с ней жить, она меня бесит, нечистоплотная. А он говорит,что ничего не может сделать, нельзя же её выгнать!Хотя ей есть где жить (снимает). У меня ощущение. что меня предают,плюют на мои чувсттва и мнение!кто прав???

219
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети