Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рацион кормящей мамы: пробуем грушу

Груша обычно не вызывает у детей нежелательных реакций. По этой причине его вводят в рацион малышей одним из первых. Но у кормящих мам возникают сомнения, можно ли есть груши при грудном вскармливании, и не спровоцируют ли они нарушения пищеварения или аллергию у малыша.


Фотобанк Лори

• Груша содержит свыше десятка полезных микроэлементов, в ее составе есть самые разные витамины, а еще плоды груши богаты калием, поэтому в их пользе никто не сомневается.
• Даже тот факт, что в груше очень много грубых волокон (клетчатки) – считается скорее достоинством, чем недостатком.
• Нежелательные реакции на грушу у детей возникают крайне редко, и разбирать такие ситуации нужно вместе с врачом.

Вызывает ли груша колики?

Врачи иногда советуют кормящим мамам отказаться от употребления груш, так как все ее сорта имеют одну общую характерную черту: большое количество клетчатки. Есть мнение, что из-за этого у ребенка может повыситься газообразование и, как следствие, возникнет вздутие живота.

На самом деле колики, которые беспокоят большинство младенцев до трех месяцев, не настолько зависят от питания мамы, как принято думать. Они являются отражением процесса становления микрофлоры кишечника малыша, а не реакцией на съеденную женщиной пищу.

Груши при грудном вскармливании: будьте осторожны

Прежде всего, грушевый сок, компот, варенье лучше делать самим. Промышленные продукты содержат консерванты, и неизвестно, как они подействуют на организм малыша.

Груши, которые долго хранятся на овощной базе, обрабатывают веществами, подавляющими гниение. Поэтому с несезонных фруктов кожуру лучше счищать или, по крайней мере, тщательно мыть. 

Если ребенок, все же, отреагировал на съеденную мамой грушу нарушением стула, вздутием живота, аллергической реакцией в виде высыпаний по телу, нужно сразу же исключить этот фрукт из рациона и обратиться за рекомендациями к врачу. Не стоит браться за лечение последствий своими силами, доктор рассмотрит ваш случай и выберет оптимальный вариант поведения. 

Когда можно начинать есть груши и маме, и ребенку?

Груша – гипоаллергенный продукт, который обычно хорошо усваивается организмом мамы и малыша. Поэтому начинать есть груши кормящей женщине можно сразу после родов. 

Клетчатка из состава этих фруктов станет замечательной профилактикой запоров. Эта проблема очень актуальна для женщин после родов.

Для малыша груша – один из фруктов, которые используют в качестве прикорма. Начинают прикорм обычно с яблок и овощей, однако грушевый сок или пюре стоит давать сразу после того, как малыш привыкнет к яблокам.

Также читайте о бесполезных способах профилактики ОРВИ у детей

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все будет офигенноО неработающих женах
Всем добрый день. Мой муж часто ставит мне в пример жён своих друзей, которые когда-то уволились с работ во время первого декрета и до сих сидят дома, рожают детей, занимаются бытом, детьми, мужьями.... И вот одна я такая строптивая все рвусь на работу, норовлю рассовать детей по садам/школам и бежать строить карьеру. Немного о них, жёнах друзей. Одна экономист, сидит дома, дочке 3 года, работу не ищет, ждёт второго ребёнка. Муж молодец, крутится, содержит. Вторая медик, работу она конечно не бросила, но переходит из одного декрета в другой, рожая с интервалом в 4 года, их уже трое. Тоже муж содержит всех один. При этом наверняка их не заставляют отчитываться за каждую потраченную на себя копейку, как меня, все хорошо одеты, ездят на своих авто. В общем, сидят и в ус не дуют. А вот мой коллега пашет на 2 работах, стонет, конечно, что тяжело, но жену на работу не гонит. Она тоже уволилась после второго декрета, занимается детьми, собой, собачкой, ходит на тренинги разные.
Вот и муж мой уверен, что я тоже так могу, сидеть на обеспечении, не думать ни о чем кроме семьи. А у меня крыша едет. Я люблю работу, люблю с людьми общаться, я на работе отдыхала от семейных забот. И заработок. Согласитесь, лучше заработать своё на свои нужды, а не сидеть с протянутой рукой. Не семейная я баба, наверно.
381
мама кошкаСитуация в школе. Я в шоке.
Девочки,случилась у нас в школе такая ситуация.Дочка ходит в 3 класс и сегодня после продленки когда я забрала ее домой,уже дома она мне пожаловалась что в школе 2 мальчика ее на продленки зажимали и пытались снять трусы.Дело было в 5 вечера и она и эти мальчики остались в классе в троем. Учитель в это время мыла соседний класс.Дочка попыталась дать им отпор и ударила веником.Мальчики побежали к учителю и пожаловались что она их ударила,она рассказала почему она так делала но умолчала что задирали юбку.Призналась мне уже дома,сказала что учителю такое говорить постеснялась.Я сразу позвонила педагогу,объяснила ситуацию и попросила провести беседу с мальчиками.Она конечно была очень удивлена,заверила что это без внимание не останется.Я в шоке,мальчишки то в 3 класс ходят.В мое время они еще в этом возрасти в машинки играют,а сейчас кошмар.Не знаю как себя в этой ситуации вести и как объяснить дочки что о током надо сразу рассказывать.Она начинает краснеть и говорит что ей стыдно но стыдно то должно быть не ей а мальчишкам за такие поступки.
348
AcinonyxНЕпятница!!!
Всем привет! Не могу в шапку темы загрузить фото, потому без неё.
322
Tatiana Volodina ответственность школы
На уроке физкультуры в 3 классе мальчик  силой дернул за руки сына, произошло смещение 5 шейного позвоночника. 3 дня ребенок пролежал в больнице на растяжке с гирями, на 4 день  прямо из больницы я приехала в школу , считая что виноват учитель физкультуры. Комиссия по ТБ в составе с инженером по технике безопасности  , учителем по физ-ре и классным руководителем обвиняет во всем ребенка. Я пыталась выяснить, почему  учитель по физ-ре не запретила во время урока  подходить и дергать за руки сидящего на скамейке одноклассника. Учитель говорит, что не видела происходящего, тюк. стояла спиной. Школа винит во всем моего ребенка. Школа образцово- показательная, директор имеет неограниченные связи, что делать?
248
Инна ОлейникРабота в удовольствие.
Нравится ли вам ваша работа, получаете удовольствие от того, чем занимаетесь?
Большую часть времени проводим на работе, поэтому это важно .
Я бухгалтер, понимаю, что занимаюсь нелюбимым делом. 
169
Пятачок)Книжная тема)
Добрый вечер, дамы!)
Кто что нового прочитал, делимся, пожалуйста!))
Приветствую обсуждения прочитанных книг, рекомендации и просто разговоры за жизнь))
Усаживаемся поудобнее и начинаем!))
158
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru