Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Готовим мужа к партнерским родам

Предположим, что ваша драгоценная половина относится к тем редким экземплярам, которые полностью и безоговорочно согласны: будем принимать непосредственное участие (пусть и не такое полное, как вы) в процессе появления на свет наследника.


Фотобанк Лори

Предположим, что ваша драгоценная половина относится к тем редким экземплярам, которые полностью и безоговорочно согласны: будем принимать непосредственное участие (пусть и не такое полное, как вы) в процессе появления на свет наследника. Причем делает это муж не потому что «модно» или он сломался от ваших нескончаемых уговоров, а потому что «нутром чует» – это нужно вашей семье.

Но если мы каждый день читаем рассказы о родах подруг и знакомых, ознакомились с сотней статей о беременности, расспросили всех и, кажется, знаем почти все… о наших мужчинах такого не скажешь. Одного желания для сопровождения вас в родзал недостаточно, нужно все-таки к совместным родам мужей готовить.

Шаг первый: теоретическая база.
Если супруг не медик, а, например, программист или инженер, вполне вероятно, что представление о том, как ребеночек появляется на свет, у него достаточно размытое. Чтобы быть уверенной, что муж дойдет до победного конца, ознакомьте его со всеми периодами родов, причем начиная с момента появления предвестников (пробка, воды, тренировочные схватки). Лучше, конечно, наглядно. А то, как показывает опыт, многие мужчины совершенно не представляют, как выглядит пуповина или свежеродившийся младенчик (появление на свет синеватого инопланетянина, а не розовощекого карапуза в складочках может неподготовленных пап как минимум изумить).

Фильмы выбирайте в зависимости от чувствительности второй половины: не обязательно демонстрировать «всю правду жизни», которую заснял оператор между ног роженицы, тем более, если муж в эпицентр событий и не стремится (большинству пар вполне достаточно, что бы муж обосновался в изголовье). Заодно, узнайте, как муж относится к виду крови, даже самые брутальные мужчины могут зрелища не вынести и им лучше уйти из родзала на потугах.

Для чтения мужу подсовывать лучше не дамский глянец, а какие-нибудь научные статьи или учебники по акушерству. Супруг оценит серьезность подхода.
Шаг второй: практика 
Муж на родах – не просто для красоты, «галочки» или в качестве подпорки по дороге в туалет, он все-таки помощник. Поэтому четко договоритесь о том, какие обязанности, кроме как «крепко держать за руку», его ждут. Во-первых, муж должен быть в курсе ваших прав в медицинском учреждении и уметь позвать, принести или «построить» (но в рамках приличий, конечно же) всех кого потребуется. Во-вторых, муж должен уметь подать пример: напомнить как правильно продыхивать схватки (в моменты, когда роженице кажется, что остатки здравого ума от боли покинули ее, она сможет повторять дыхательные упражнения вслед за супругом и облегчить себе процесс родов), как тужиться (лучше всего получить практическую базу на специализированных курсах для «беременных пар»). В-третьих, супруг должен быть в курсе, как сделать вам массаж, как наложить компресс, чтобы облегчить боль, а не сделать хуже.

Шаг третий: настрой
Важно, чтобы муж шел в родзал с позитивным настроем. Если он идет с целью: «жестко проконтролировать, чтобы эти убийцы в белых халатах не угробили мою деточку», то лучше его от похода отговорить сразу. Легче не будет ни вам, ни акушерской бригаде. Выбирайте врача вместе, доверяйте ему оба.

Шаг четвертый: анализы
Решение о партнерских родах не должно быть спонтанным, пришедшим за день до ПДРа. Ведь нужно время, чтобы не только много всего обдумать и многому научиться, но и банально – успеть подготовить анализы, без которых на роды к жене в большинстве роддомов не пустят. Список у каждого роддома свой, но почти каждый включает в себя: флюрографию (сделанную не больше 6 месяцев назад), анализ крови на RW, ВИЧ, HBS, HCV и заключение терапевта о состоянии здоровья. Также нужно узнать, какая должна быть форма одежды, что нужно взять с собой, а что дадут в роддоме. Обычная «униформа» папы на родах: одноразовый халат, маска, шапочка, чистые тонкие хлопчатобумажные штаны и футболка, моющиеся тапочки.

Вот собственно и все. И будьте чувствительны к настроениям вашего супруга – несомненно, он может принести много пользы во время родов, но если подозреваете, что муж идет с вами не по доброй воле и горячему желанию, не давите. В этом нет ничего постыдного или неудобного. Будьте уверены, он сможет проявить себя как хороший муж или отец в других вопросах.

Читайте также:

Пережить потуги
Выбираем курсы для будущих мам
И снова о мужьях на родах: быть или не быть?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
99
Наталья Дубровина
Как-то не очень приятно было читать эту статью....не могу объяснить почему...и жалко женщин которые беременны, потому что они испытывают сильные неудобства ради того, чтобы потом у них не было свободного времени для занятия собой и отдыха.
СсылкаПожаловаться
Светик Семицветик
В ответ на комментарий от Наталья Дубровина
Наталья Дубровина
Как-то не очень приятно было читать эту статью....не могу объяснить почему...и жалко женщин которые беременны, потому что они испытывают сильные неудобства ради того, чтобы потом у них не было свободного времени для занятия собой и отдыха.
СсылкаПожаловаться
Как-то не очень приятно читать комментарии непонятно зачем зашедших сюда людей..да еще и пишущих такие комментарии. прежде чем других жалеть, может быть внутрь себя заглянуть?
СсылкаПожаловаться
Ольга Зимина
В ответ на комментарий от Наталья Дубровина
Наталья Дубровина
Как-то не очень приятно было читать эту статью....не могу объяснить почему...и жалко женщин которые беременны, потому что они испытывают сильные неудобства ради того, чтобы потом у них не было свободного времени для занятия собой и отдыха.
СсылкаПожаловаться
А почему было неприятно? Муж на роды ж не для красоты идет, должен , я тут с автором согласна, знать заранее, что его ждет. И почему женщин жалко? Или, скажете, проще не рожать?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловРоксалана - любимая жена Сулеймана
 Картина Рэмзи Ташкыран
 
Она единственная женщина в султанском гареме, имеющая официальный титул. Она - султанша Хюррем  и султан Сулейман разделял с ней свою власть. Она женщина, заставившая султана навсегда забыть о гареме. Она также была известна  под именем Роксолана.  И сегодня я расскажу вам  о ней, о женщине, которая на одном из  приемов во дворце, в платье из золотой парчи, поднялась с султаном на трон с открытым лицом!
618
НадёнаПросьбы о помощи. Да?
Я вот полный профан в человеческих отношениях и в поступках "как надо". Мне многое не понятно и было не понятно. Порассуждать...
В каких ситуациях Вы б оказали помощь, а в каких нет?
Ниже опишу реальные ситуации без имён и событий.
237
Клара ЦеткинИдеальная свекровь?
Идеальная свекровь - это та, которая не вмешивается в семью сына, не даёт советы, как воспитывать детей, не просит помощи и денег, появляется раз в год, по разрешению невестки? Оказывается нет.
Я знаю такую женщину. Она не участвует в семьях своих сыновей от слова совсем, ей совершенно безразлично, как невестки кормят и одевают своих детей, она не вмешивается в процесс воспитания внуков, она не просит денег и помощи. Но при этом все - равно обе невестки её ненавидят.
Потому что эта свекровь имеет собственный неплохой доход, который полностью тратит на себя любимую и ни копейки не вкладывает в семьи сыновей.
Она живёт вдвоём в четырёх комнатной квартире, и не переживает, что её внуки живут в однушках. А на просьбы о помощи, тут же начинает просить денег в долг,поэтому тема помощи сразу же сходит на нет. Последняя тема для бурных семейных обсуждений - эта ужасная женщина поменяла клуб на элитный, стоимостью 150тыс в год. А семьи сыновей платят ипотеку и не могут лишний раз поехать к морю.
А самое неприятное в данной ситуации, что сыновья очень любят маму и не осуждают её образ жизни.
Так какая же свекровь идеальная?
201
ЛошадкаПомощь подруге через ее друга ...
Незнаю как назвать тему. уже хожу 2 недели в мыслях как поступить. есть близкая подруга. не буду описывать ее жизненную ситуацию .. сложный развод с глубоким предательством и 2 кредитами. Сейчас у нее есть мужчина. сначала были друзьями.. сейчас вроде все меняется в другую сторону. :приглашает ее на отдых. ну да ездят гулять. Достаточно обеспечен. но кроме роз особых подарков не дарит. но все время зовет на отдых. готов оплатить всю путевку . он знает ее проблемы и трудности с деньгами. и не как не может понять. что какая ей Доминикана ..если у нее ребенок школьник -репетиторство и она не сможет его оставить на 2 недели одного ( оставить не у кого- у меня тоже не останется) и ей не Доминикана нужна а какая - то материальная помощь хоть в 10 тыс. рублей. сейчас у нее висят 2 кредита -выплаты. сказала мне пойдет завтра в ломбард. последние сережки закладывать. занимать уже не у кого. я сейчас тоже не могу помочь. ( месяц совсем ни какой) знаю я его мужчину лично- но так -в деловом аспекте -обращался ко мне за консультацией . вот думаю настал час икс позвонить ему и сказать что если есть у вас возможность -помогите ей в этом месяце. что делать. она гордая- сама не попросит - но если предложит думаю что возьмет... нет других источников.... ситуация тонкая..... не могу пройти мимо. но и сама не могу помочь....
169
excerptionКонкурс фотографий.
Всем привет и замечательное настроения! 

Наткнулась я тут на финалистов конкурса фотографии животных. 
И не просто животных, а смешных животных. Конкурс называется Comedy Wildlife Photography Awards. Решила с Вами поделиться. 
116
АнонимМуж больше не хочет секса
Девочки, подскажите, у кого было похожее, что делали. Мы ещё молодые, не и 30, а муж все чаще отказывается от секса под разными предлогами. То устал, то завтра рано вставать, то недомогает, то на работе неприятности и он ни о чем не может думать. Работа не тяжёлая, в офисе, есть всякие плюшки типа уйти пораньше или поработать из дома. На хозяйстве не упахивается, ребенок и дом на мне почти полностью. Раньше секс хоть и без огонька но был хотя бы раз в неделю, а сейчас поняла что последний раз был а начале лета! Говорит что любит, оказывает знаки внимания, постоянно хвалит что красивая, но такое ощущение что не хочет меня вообще. Других женщин точно нет, я тайком под микроскопом все изучила, у него все без паролей - и соцсети, и телефон. Никого!
Набралась вчера смелости, пристала. Опять услышала "давай не сегодня", начала уговаривать обратиться к мужскому доктору, в ответ получила истерику и дикую обиду, что я нимфоманка, маньячка и кроме этого дела меня в жизни ничего не интересует. Плакала от обиды, ведь это совершенно не так. Что делать? Любовника не хочу, люблю мужа. Самоудовлетворение не втыкает, хочу живого секса. Как помочь мужу стать погорячее, если он сам этого не хочет?
77
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru