Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Готовим мужа к партнерским родам

Предположим, что ваша драгоценная половина относится к тем редким экземплярам, которые полностью и безоговорочно согласны: будем принимать непосредственное участие (пусть и не такое полное, как вы) в процессе появления на свет наследника.


Фотобанк Лори

Предположим, что ваша драгоценная половина относится к тем редким экземплярам, которые полностью и безоговорочно согласны: будем принимать непосредственное участие (пусть и не такое полное, как вы) в процессе появления на свет наследника. Причем делает это муж не потому что «модно» или он сломался от ваших нескончаемых уговоров, а потому что «нутром чует» – это нужно вашей семье.

Но если мы каждый день читаем рассказы о родах подруг и знакомых, ознакомились с сотней статей о беременности, расспросили всех и, кажется, знаем почти все… о наших мужчинах такого не скажешь. Одного желания для сопровождения вас в родзал недостаточно, нужно все-таки к совместным родам мужей готовить.

Шаг первый: теоретическая база.
Если супруг не медик, а, например, программист или инженер, вполне вероятно, что представление о том, как ребеночек появляется на свет, у него достаточно размытое. Чтобы быть уверенной, что муж дойдет до победного конца, ознакомьте его со всеми периодами родов, причем начиная с момента появления предвестников (пробка, воды, тренировочные схватки). Лучше, конечно, наглядно. А то, как показывает опыт, многие мужчины совершенно не представляют, как выглядит пуповина или свежеродившийся младенчик (появление на свет синеватого инопланетянина, а не розовощекого карапуза в складочках может неподготовленных пап как минимум изумить).

Фильмы выбирайте в зависимости от чувствительности второй половины: не обязательно демонстрировать «всю правду жизни», которую заснял оператор между ног роженицы, тем более, если муж в эпицентр событий и не стремится (большинству пар вполне достаточно, что бы муж обосновался в изголовье). Заодно, узнайте, как муж относится к виду крови, даже самые брутальные мужчины могут зрелища не вынести и им лучше уйти из родзала на потугах.

Для чтения мужу подсовывать лучше не дамский глянец, а какие-нибудь научные статьи или учебники по акушерству. Супруг оценит серьезность подхода.
Шаг второй: практика 
Муж на родах – не просто для красоты, «галочки» или в качестве подпорки по дороге в туалет, он все-таки помощник. Поэтому четко договоритесь о том, какие обязанности, кроме как «крепко держать за руку», его ждут. Во-первых, муж должен быть в курсе ваших прав в медицинском учреждении и уметь позвать, принести или «построить» (но в рамках приличий, конечно же) всех кого потребуется. Во-вторых, муж должен уметь подать пример: напомнить как правильно продыхивать схватки (в моменты, когда роженице кажется, что остатки здравого ума от боли покинули ее, она сможет повторять дыхательные упражнения вслед за супругом и облегчить себе процесс родов), как тужиться (лучше всего получить практическую базу на специализированных курсах для «беременных пар»). В-третьих, супруг должен быть в курсе, как сделать вам массаж, как наложить компресс, чтобы облегчить боль, а не сделать хуже.

Шаг третий: настрой
Важно, чтобы муж шел в родзал с позитивным настроем. Если он идет с целью: «жестко проконтролировать, чтобы эти убийцы в белых халатах не угробили мою деточку», то лучше его от похода отговорить сразу. Легче не будет ни вам, ни акушерской бригаде. Выбирайте врача вместе, доверяйте ему оба.

Шаг четвертый: анализы
Решение о партнерских родах не должно быть спонтанным, пришедшим за день до ПДРа. Ведь нужно время, чтобы не только много всего обдумать и многому научиться, но и банально – успеть подготовить анализы, без которых на роды к жене в большинстве роддомов не пустят. Список у каждого роддома свой, но почти каждый включает в себя: флюрографию (сделанную не больше 6 месяцев назад), анализ крови на RW, ВИЧ, HBS, HCV и заключение терапевта о состоянии здоровья. Также нужно узнать, какая должна быть форма одежды, что нужно взять с собой, а что дадут в роддоме. Обычная «униформа» папы на родах: одноразовый халат, маска, шапочка, чистые тонкие хлопчатобумажные штаны и футболка, моющиеся тапочки.

Вот собственно и все. И будьте чувствительны к настроениям вашего супруга – несомненно, он может принести много пользы во время родов, но если подозреваете, что муж идет с вами не по доброй воле и горячему желанию, не давите. В этом нет ничего постыдного или неудобного. Будьте уверены, он сможет проявить себя как хороший муж или отец в других вопросах.

Читайте также:

Пережить потуги
Выбираем курсы для будущих мам
И снова о мужьях на родах: быть или не быть?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
99
Саада Акматова
А у нас в рддоме куда я приписана,потеряли девочку новорожденную,а я на 35 неделе,решили должен быть партнер.Муж будет присматривать за малым,пока я буду приходить в себя после родов.
СсылкаПожаловаться
Ольга Бурова
Могу посоветовать посетить "Интерактивную школу для беременных", в которой недавно прошла лекция на тему партнерских родов. Очень интересная была лекция. Вы найдете ее в архиве Регистрация и лекции в школе бесплатные. Девочки, присоединяйтесь, очень рекомендую. http://mama.openmedcom.ru/goto.php?ID=8
СсылкаПожаловаться
ЕКАТЕРИНА
В ответ на комментарий от Наталья Дубровина
Наталья Дубровина
Как-то не очень приятно было читать эту статью....не могу объяснить почему...и жалко женщин которые беременны, потому что они испытывают сильные неудобства ради того, чтобы потом у них не было свободного времени для занятия собой и отдыха.
СсылкаПожаловаться
Вы меня рассмешили!:-D И сразу стало вас так жалко.Отдыхайте и занимайтесь собой!....И удачи вам,видимо,это все на что вы годитесь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Божья КоровкаФильм "Девчата". Что осталось за кадром...

Всем доброго времен суток.

Сегодня я хочу рассказать вам об одном из моих любимейших фильмов «Девчата». 

Снимался он в 1961 году. Это было удивительное время - начало новой эпохи. Комсомольские путевки, стройотряды, трудовые подвиги – вот романтика тех дней. Махнуть куда-то на край света, жить в молодежном поселке среди таких же - увлеченных своим делом людей. И не страшны ни суровый климат, ни отсутствие бытовых условий. 

В один из таких молодежных поселков и приехала работать Тося Кислицына – главная героиня фильма «Девчата», вчерашняя студентка кулинарного училища, отличница, у которой по щам всегда были только пятерки.


Приятного чтения!!!

Прошлая тема была посвящена фильму "Карнавальная ночь"

567
Незнайка по имени РикаДети в трудностях и бедности

Здравствуйте! Скажите, есть ли тут люди, которые не смотря на своё бедственное положение, тяжёлые финансовые трудности, рожали детей?? Т.е. не делали греха аборта. Как сложились Ваша жизнь? Злые языки мимо идите.

460
MimiЧто это?

Вот, если человек, который очень сильно болен, даже неизвестно чем, а детям все ровно, они особо не беспокоятся и считают, что мама претворяемая (дети после того как обзавелись семьей с матерью общаются редко, хоть она и очень сильно их любит), то это что? Так воспитаны дети или судьба?

328
КираПодскажите.Замкнутый круг.

Дочь моей подруги,15 лет из районного города в областной из поликлиники увезли на скорой из-за-повышенного сахара в крови.В больнице врач сразу же девочку "посадила"на инсулин.Это в ноябре было.При выписке дали заключение сахарный диабет 1 типа-оформляйте инвалидность.Комиссия ВТЭК отказала в инвалидности.Что делать ?

204
чайная розаЧС и Торговые Центры.

Добрый день. Хочу поговорить с Вами вот о чем. Вчера была эвакуация в одном из ТРЦ нашего города.  Одна посетительница оставила ребенка в игровой комнате, когда началась тревога, сегодня она жаловалась в черный список нашего города:
"В чёрный список ТРЦ "
Сегодня попали на экстренную эвакуацию...хоть и ложную. Ребёнка, оставили в детской комнате, пошли сдавать куртки, объявили эвакуацию, еле слышно! Никто ничего сначала не понял. Потом я увидела как опускается противопожарная штора и тут понеслось... Еле успела протиснуться под ней. Позже, увидела, что эта штора выломанна, видно кто-то из родителей, ломился.Показать полностью… Добежав до детской комнаты, ужа нулась. Там просто мясо, толпа взрослых толкая чужих детей, спасали свое чадо!!! Никто!!! Их персонала не сообщили где выходы, никто не организовал эвакуацию... Просто все сидели и смотрели на то так детей топчут!!! Один, только ОДИН!! мужчина попытался врозумить взрослых(спасибо ему за это) .... Слава Богу сообщили о ложной тревоге... Но каких нервов это стоило... Дети плакали, взрослые кричали... Это жутко... Пока эти три минуты я искала свою дочь... Это как в фильме ужасов... Разрывается внутри, вдруг не успеешь... Сразу вспоминаю кадры из "зимней вишни"... Жутко... И никто из сотрудников не сказал, что были выходы ещё в другом конце площадки... Потом люди сказали, что они были закрыты. Была там с мамой, она осталась по ту сторону шторы. Все работники бежали мимо и скрывались в дверях. А вот лишь один из многочисленных, причём не словянской внешности охранник показал выход, и помог вывести девочку с коляской... В панике не видно совершенно, маленьких табличек "выход".... В общем это ужас... У меня шок, ребёнок перенёс стресс... В топку такой отдых...
Я сама работаю в другом ТРЦ, безопасность у нас неплохая, одна из лучших  среди других центров, было проведено несколько мероприятий,обучение и памятки. В свою очередь я, как руководитель научила своих сотрудников. Конечно, ситуации разные бываю, в большинстве человеческая паника играет очень злую шутку с нами.
Замечаю, что многие оставляют детей на девушек в игровых комнатах, многие теряют своих детей в центрах, охрана ищет родителей, дети паникуют. Я против оставления детей в этих развлекаловках одних. Не всегда сотрудники компетентны, я по молодости сама хотела устроиться в подобную вещь. Надеюсь, правила сейчас другие, раньше можно было принести справку от нарколога и психиатра- вот ты уже и сотрудник детского заведения. Видела откровенно плохой персонал, в тч в нашем тц.
Дочери разъяснили, как вести себя при ЧС, и все-таки  слежу,чтобы не шаталась по тц. Кинотеатр выбирает отдельностоящий, макдак тоже. Но, ей почти 13.
Вопросы следующие - а Вы доверяете своих детей сотрудникам развлекательных комнат? Как проводите беседы с детьми? Отвечаю на комменты редко, не обижайтесь)

157
TanyaКакую программу выбрать?

Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, который день читаю форумы, вся в сомнениях. В этом году идёт сын в первый класс. В нашей школе 3 программы: гармония, школа России, школа 21 век. Сын хорошо читает (где-то 50 слов в минуту), считает тоже нормально, уже двузначные в уме складывает ( ходим на ментальную арифметику). Скорее математик, читать не любит. Какую программу выбрать? Учителя сейчас все хорошие, вопрос про них не стоит.

103
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети