Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Готовим детский глинтвейн

Какие напитки пьют ваши дети? Чай с лимоном, какао, теплое или холодное молоко, лимонад и компот? А может быть морс, кисель или сок? Но однажды я решила удивить детей и приготовила для них безалкогольный глинтвейн.


Прежде чем приступить к приготовлению глинтвейна, нужно отметить, что в переводе с немецкого оно означает «пылающее вино». Но поскольку мы готовим напиток для детей, то в качестве основы берем свежевыжатые или концентрированные соки. Это могут быть яблочный, вишневый, смородиновый, клюквенный или гранатовый сок. Детский безалкогольный глинтвейн также можно сделать на основе компота из свежих или замороженных ягод и фруктов.

Итак, для приготовления безалкогольного глинтвейна нам потребуется:

• гранатовый концентрированный, натуральный сок – 1литр;
• вода – 0,5 стакана;
• яблоко – 1 шт;
• апельсин – 1 шт;
• изюм – 1 ст/л;
• горсть ягод клюквы или брусники;
• апельсиновая цедра;
• палочка корицы или щепотка молотой;
• гвоздика – 2-3 шт;
• лавровый лист 1-2 шт;
• щепотка молотого имбиря;
• кардамон – несколько зерен;
• сахар 2-3 ст/л;
• мед 1-2 ст/л.

Если вы не нашли некоторые специи, можно воспользоваться готовой смесью для глинтвейна.

Фото Марии Дробченко

Выливаем сок в кастрюлю, добавляем воду и ставим вариться на среднем огне. Обязательно нужно следить, чтобы смесь не закипела – над соком должен появиться легкий дымок, не более. Пока смесь нагревается, нарезаем вымытые и очищенные яблоко, апельсин. Яблоко режем крупными кубиками, апельсин – кольцами. 

Фото Марии Дробченко

В нагретый сок добавляем кусочки яблок, ягоды клюквы, апельсины, сахар, промытый изюм и оставляем кастрюлю на плите еще минуты на 3-4, чтобы фрукты как следует пропитались соком граната. Если вы планируете добавить мед, то советую сделать это после того, как снимете кастрюлю с плиты, чтобы он не потерял свои полезные свойства.

Фото Марии Дробченко

Затем бросаем подготовленные специи, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем минут на 10 настояться. Специи дают небольшой осадок, что, впрочем, ни сколько не ухудшает вкус.

Фото Марии Дробченко

Теперь горячую смесь процеживаем и наливаем в высокие бокалы, украшаем. Перед тем, как подавать глинтвейн детям, его нужно немного остудить.

Фото Марии Дробченко

Моим детям понравился пряный, насыщенный вкус гранатового глинтвейна. Он очень поднимает настроение своими цитрусовыми нотками, согревает после прогулки по морозу. Очевидно, что этот напиток понравится и детям, и взрослым. Во всяком случае, я поняла, что готовлю этот напиток в первый, но не в последний раз. 

Читайте также: Любимые праздничные блюда: готовим вместе с ребенком

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
11
*****
это скрытая реклама спиртного напитка. не надо приучать к глинтвейну с пелёнок! пусть наши дети даже не знают, что это такое.
СсылкаПожаловаться
Tania Calderbank
Для взрослых подойдет,НО - не на основе концентрированных соков,что плохо для всех, детям специи - с осторожностью...Но идея хорошая...
СсылкаПожаловаться
Ангельские Глазки
отличный рецепт. Не знаю как для детей, но для меня точно, так как алкоголь не пью.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru