Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Горшки и дети: неожиданные трудности

Мне приходилось слышать истории про «вундеркиндов», которые в три месяца начинают проситься на горшок, а к четырем уже учатся спускать за собой в туалете. Однако свою способность научить ребенка чему-то полезному я оцениваю реально, поэтому к дочке с «туалетными» вопросами не приставала, пока ей не исполнилось десять месяцев. 


Фотобанк Лори

В один прекрасный день я подумала: «Может, пора попробовать приучить к горшку?» «Пора, пора», – покивали бабушки. «Можно», – сказал педиатр. И я пошла в магазин за горшком.

Тут надо сказать, что я консервативна, и горшок с фонариками, педальками и лошадиной головой не хотела покупать ни за что. В конце концов, назначение данной «посуды» незамысловато, и незачем морочить ребенку голову. Поэтому я купила горшок простенький и скромненький, и радостно вернулась со своей добычей домой, где меня дожидались мама и спящая дочка. Мама покупку одобрила и отправилась к себе, а я пошла мыть горшок. И тут меня поджидал сюрприз. Горшок запел!

Минусы музыкальных горшков: иногда ребенок пугается звука горшка (особенно спросонья), а если в магазине или где-то еще слышит знакомую мелодию, то здравствуйте мокрые штаны.
Инна ИгоревнаПользователь «Дети Mail.ru»

Нет, потом я, конечно, разобралась: «горшок музыкальный», – было написано в чеке черным по белому, и как я не догадалась раньше, что это имеет отношение не только к нарисованным на бортиках ноткам, вообще непонятно. 

Но сначала изумлению моему не было предела. Вернул меня к реальности голос Ники, которая, проснувшись, не заплакала, по своему обыкновению, а начала в меру своих десятимесячных возможностей «подпевать» горшку. Это было даже забавно, пока не выяснилось, что замолкать горшок не собирается. Под его веселый аккомпанемент я покормила и переодела дочку (поверьте, и то, и другое – процесс небыстрый), а потом подумала, что как-то многовато музыки в доме. Кое-что могло бы и помолчать. Но горшок замолкать не собирался.

Выключателя я у него не обнаружила, зато нашла место расположения батарейки – но достать ее мне тоже не удалось. Поскольку Нике все равно было пора гулять, а магазин от дома недалеко, я решила совместить полезное с полезным, и мы с дочкой отправились возвращать горшок.

Людей нам встретилось немного, но те, кому повезло, неизменно обращали внимание на наше шествие: горшок пел, Ника подпевала, а я делала вид, что так и надо. (Некоторые, кстати, до сих пор у меня спрашивают: «Что это вы теперь без музыки гуляете?»).

К счастью, в магазине в наше нелегкое положение вошли быстро: продавец узнала «свой» горшок по голосу, вздохнула, что, мол, вся партия бракованная, и предложила поменять его на другой – совсем обычный. Без музыки, подсветки, трехмерных иллюзий и других сюрпризов. С ним мы и вернулись домой, наслаждаясь спокойствием.

Тут бы сказать, что на новый горшок Ника села без проблем и поняла, что с ним делать, с первой минуты. Но я не хочу отступать от правды – не было ничего подобного! Сесть-то она села, и с удовольствием, так сказать, посиживает, но дальше этого дело не двигается. Может, рано еще. Или песен не хватает.

А как обстоят дела с вашими «горшочными» историями? Поделитесь собственным опытом!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
153
Лилия Стукалина
Не приучала совсем к горшку..ни разу..(благо подруга немецкая подсказала))) это чую только в россии пис-пись и ждать..детей же в ясли отдавать и дить должен был уметь делать ВСЁ!!)....ребенок сам в определённом возрасте всё догнал что к чему..кстати, толчок ему понра больше)) посидел и смыл..)))
СсылкаПожаловаться
Екатерина Л.
Вот у моего сынишки отношения с горшком ну никак не складываются. При виде его ребенок расстраивается и начинает громко "ругаться".
СсылкаПожаловаться
Лисса
остроумно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ольг@Забавные картинки
Привет всем. 
Давно не было веселых тем тут.
Давайте посмотрим (накопились картинки у меня).
Добавляйте свои
222
Лилиан АндреаскайтеО духовном
Смотрю новости - привезли в Москву очередные мощи, очередь огромная, обратила внимание, что стоят в очереди даже с маленькими детьми. Люди считают себя верующими, а с детьми при этом не пропускают, ругаются в этой очереди иной раз не хуже, чем если стояли бы за колбасой во времена СССР, груднички на руках орут, дети постарше переминаются с ноги на ногу и канючат: ну еще бы - ведь стоять целый день, без возможности присесть/прилечь/нормально поесть/пописать...

Кто все эти люди, стоящие в многочасовых многокилометровых очередях к мощам? У нас столько истинно верующих, для которых жизненно необходимо приложиться к мощам? Или это не слишком занятые люди, надеющиеся на решение своих бытовых трудностей посредством небесного чуда? Сами пойдете/детей возьмете?




179
ВасилискаСоветы от мам малышей
Так забавно (нет) бывает читать тут авторитетные советы или суждения от некоторых мам. Зайдешь к такой профиль, глядь, а там один восьмимесячный малыш указан. Ну или ладно, полуторагодовалый. А советует мамам подростков, например, с их безобразным поведением. Себя в пример приводят. Да вы вырастите хотя бы парочку подростков сами, и чтоб поведение идеальное, и учеба, и внешний вид с аккуратностью на высоте, и чтоб без всяких их дебильных взбрыков. И вот тогда раздавайте свои советы с интонациями гуру.

Простите, накипело.
168
Большая МедведицаГатчинский дворец
Продолжаю рассказ о дворцах, но на этот раз не Петербурга, а Ленинградской области.
Гатчина - любимая загородная резиденция Павла I и Александра III.
Сегодня Гатчинский дворец и парк – музей-заповедник «Гатчина».
 
Темы о дворцах Петербурга:
Зимний дворец
Императорские и великокняжеские дворцы Петербурга
 
PS  Евдокия всё ещё здесь))
165
Ваше ВеличествоГагачат
И снова всем привет! А вы уже были в комментариях у Леди Гаги? Я с субботы наблюдаю это шоу и на мой взгляд это очень смешно. На прошлой неделе СМИ сообщили, что Брэдли Купер после своего расставания с Ириной Шейк переехал к Леди Гаге. И понеслось..
Начало этому флэшмобу, который многие уже называют лучшим за всю историю Инстаграма, положила группа gufssister (Клара, привет, махарошая 
), а дальше все покатилось, как снежный ком - о расставании Шейк и Купера уже практически никто не вспоминает, в комментариях обсуждают все на свете. Под последним постом Леди Гаги сейчас 226 тысяч комментариев.  Об этом уже написали многие СМИ, в том числе BBC и Daily Mail, рассказали на телеканале Москва24. 
В общем я тут немножко наскринила, кому не хватит - идите к Гаге
115
СтеллаЦены на отдых в Турцию
Вот интересно,реально на троих (с ребёнком до 2-х лет) купить тур тысяч за 60 в Турцию? Не бывали там никогда,хотели бы в следующем году поехать,в мае,смотрю сейчас ,ради интереса,цены,ну такие прям заманчивые..правда,указаны за одного человека,в отели 4 и 5 звёзд,на неделю,15-16 тыс..ну,я путём нехитрых математических операций прикинула,что на нас троих вполне может хватить тысяч 55-60. Но сейчас подумала,вдруг это "замануха" какая-то? Вот так,допустим,к январю эту сумму накопим и облом выйдет? )) расскажите,кто недавно отдыхал в Турции,за сколько вы покупали туры,сколько реально потратили на отдых? К слову,меня вполне устроит отдых отель-пляж-отель)) без всяких там шоппингов и экскурсий,море не видела бог знает сколько) будем по очереди с мужем в таком формате отдыхать)
91
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru