Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Глюк'oZа: «Важнее моей семьи нет ничего»

Впервые мы увидели ее девочкой в «Ералаше», а запомнили мультяшным подростком с доберманом на поводке. Теперь же Наталья Ионова, она же Глюк'oZа, повзрослела и превратилась в очаровательную молодую женщину, известную певицу, которая в этом году планирует выпустить новый альбом. Также голосом Натальи вскоре будет говорить персонаж из нового мультфильма «Cавва. Сердце Воина», Розовый Пусик.


Детская мечта Натальи осуществилась – с дочерьми  и домашними питомцами

Наталья Ионова рассказала читателям «Дети Mail.Ru» о том, как она справляется с ролью мамы двух девочек, семилетней Лиды и трехлетней Веры, и при этом успевает реализовываться в творчестве.

В детстве вы задумывались над тем, какая у вас будет семья? Какой вы представляли себе вашу будущую семейную жизнь?

– Я очень хотела большую-большую семью. Мне всегда хотелось, чтобы у меня был большой дом, домашние животные, чтобы дети играли и слышался их задорный смех. Хотелось домашнего очага. Чтобы у детей было детство, потому что я очень рано повзрослела и не вкусила тех беззаботных времен, когда ты еще не думаешь о том, как тебе выжить, или как тебе приспособиться к непростым жизненным условиям.

Отличается ли Ваша система воспитания детей  от той, которая была у вас?

– В детстве мне всегда казалось, что родители уделяют мне недостаточно времени, внимания, и я думала, что когда стану мамой, то смогу дать это все своим детям. Но сейчас я – мама, и я работающая мама, и теперь понимаю своих близких, которые работали на двух работах, чтобы нас сестрой прокормить. Я испытываю дикое чувство вины за то, что не получается проводить должного времени с детьми. Они заслуживают гораздо большего, и каждый раз, когда я ухожу на работу, они грустят и спрашивают, когда я, наконец, вернусь и поиграю с ними, уложу их спать.

Сейчас я стараюсь больше времени проводить дома, активно участвую в школьной жизни Лиды – она учится в первом классе и ей нужна моя поддержка. У нее регулярно проводятся собрания, концерты, и я стараюсь все эти концерты посещать, чтобы Лида чувствовала мою заботу и любовь. И, в то же время, мы проводим время вместе с Верой – я наблюдаю, как девочки общаются, и радуюсь этому.

Наконец-то я смогла научиться совмещать работу и личную жизнь, расставлять приоритеты. Я поняла, что важнее моей семьи нет ничего. В то же время, моя семья настолько понимающая, что уважает мое личное и рабочее время, пространство, понимает, что я работаю, что я пытаюсь реализоваться в какой-то другой сфере, помимо материнства.

– Вы воспитываете детей так же, как вас воспитывали родители?

– Сложно воспитывать детей одинаково при разных обстоятельствах. Мои дети растут в приличных финансовых условиях, они благополучны, они не думают о том, как зарабатываются деньги, как сложно порой они даются нам с супругом. В наше время мы все это видели, мы знали, что денег нет, и чтобы они появились, нужно очень много трудиться. Поэтому я строже со своими детьми, чтобы они не зазнавались, не чувствовали себя пупом земли и были добрыми.

Когда в вашей семье появилась первая дочка, Лида, был ли у вас человек, к которому вы обращались за советом или помощью?

– Скажу честно, что когда появилась Лида, я была совсем неопытной мамой. Мне нужна была помощь, и счастье, что рядом были старшие подруги, которые уже не раз становились мамами, и помогали мне на первых порах.

Первую дочку, как и вторую, я рожала в Испании, летом, и там находились мои подружки, которые так же, как и мы, снимали на побережье жилье. Они всегда были рядом, помогали и подсказывали, потому что я боялась причинить малышу боль, уронить или что-то сделать не так. Конечно, в этих вопросах важно, чтобы были рядом не только близкие люди, но и опытные. Например, Таня Лазарева, один из ярчайших примеров моих старших подруг, которая настолько авторитетна в вопросах ухода за малышом, что я навсегда запомню эти советы и буду благодарна ей.

 

Наталья любит гулять с детьми

Наталья любит гулять с детьми

Читали ли вы какую-то дополнительную литературу?

– Когда появилась Лида, я что-то читала, мониторила форумы, а уже когда появилась Вера, все пошло как по маслу. С появлением первого ребенка ты испытываешь уникальные эмоции, но радость материнства вкусить по-настоящему удается, когда ты рожаешь второго ребенка. Спокойствие, гармония, уверенность приходят именно со вторым ребенком, когда ты не боишься самого ребенка.

Поддерживаете ли вы идеи естественного родительства (совместный сон, кормление грудью до двух лет, ношение ребенка в слинге) или вам ближе традиционный подход к воспитанию детей?

– Скорее второе, чем первое, потому что вскоре после рождения ребенка я скачу по сцене и активно работаю. Естественно, на первых порах я стараюсь быть рядом с ребенком, чтобы он спокойно развивался, чтобы его ничего не беспокоило, чтобы он привыкал к родителям, а потом могу выезжать на какие-то концерты или съемки, оставляя родным или няне малышку. Конечно, я беспокоюсь, переживаю, но, в то же время, не могу без работы, и счастье, что мой муж это понимает.

– Вы – сторонник домашнего воспитания или целиком и полностью «за» детский сад?

– Я – за детский сад, я – за школу, я вообще за места большого скопления детей. Там они общаются, развиваются, могут заводить знакомства, играть, делиться, учиться каким-то житейским мудростям. Если ты единственный ребенок в семье, и вокруг тебя только взрослые – это просто невозможно осуществить. Закладывается иная модель коммуникации и общения с окружающим миром. Такой ребенок вырастает эгоистом, ведь ему не приходится общаться со сверстниками, пытаться с ними договориться, преодолевать конфликты. Это, на мой взгляд, очень важно.

Есть ли у вас помощники? Как вы их выбирали?

– Да, у Лиды и у Веры есть няни, которые работают посменно. Одна из них русскоговорящая, вторая – англоговорящая. Выбирали мы их очень придирчиво, скорее даже не я, а мой супруг, который в этих вопросах силен.

Ваша старшая дочь Лида ходит в школу. Какой школе вы отдали предпочтение и почему?

– Лида в этом году пошла в первый класс, мы отдали предпочтение школе, которая находится в непосредственной близости от дома. Сначала она ходила в детский сад, при этой гимназии, а потом пошла туда в первый класс.

Как ваши дети воспринимают вашу известность?

– Им нравится, что я известна, они часто показывают на меня в телевизоре и говорят «Мама, мама, это ты!» Лида очень хочет стать артисткой, она поет мои песни и, если выходит какая-то моя новая песня, Лида самая первая ее выучивает, а если уж она оказывается на моих концертах, то найти ее не составляет труда – она всегда на сцене или просится на сцену.

 – Бывали ли случаи, когда ради ребенка приходилось использовать  свое положение?

– Скорее нет, чем да, за исключением маленьких хитростей, ухищрений, которые понятны любой маме, например, когда можно пройти без очереди с грудным младенцем на руках. А так, в глобальном смысле – нет.

 

С Александром, сыном супруга

С Александром, сыном супруга

Часто вам удается проводить время вместе с детьми?

– Сейчас чаще, чем раньше, потому что хочу запомнить, как они развиваются, взрослеют. Мне хочется наблюдать за их поведением, становлением личности, определением их каких-то наклонностей и пожеланий, увлечений. Это уже не просто уход за детьми, а новый, невероятно интересный жизненный этап.

Что вы обычно делаете вместе?

– Вместе мы делаем все, что угодно – завтракаем, если я дома, можем вместе с Верой поехать на ее занятия в клуб, потом обедаем. Но самый главный ритуал, который есть в нашей семье, и он категорически не нарушается, только в случае если меня нет в Москве – это ночные чтения. Я очень люблю читать и Лиде, и Вере, я очень люблю их купать и укладывать спать. Иногда даже засыпаю вместе с девочками, потом приходит Саша, мой супруг, и будит меня. Иногда мы все вместе ложимся и читаем друг другу – это очень нас объединяет и наполняет дом нежностью, защищенностью, трепетом, который укрепляет семью и держит ее в правильном тонусе.

Вы строгая мама или, скорее, веселая? 

– Я достаточно строгая мама, но стараюсь быть своим детям подругой. Мне очень интересно с ними играть, мы много занимаемся лепкой, какой-нибудь ручной работой, рисуем. В принципиальных вопросах воспитания я – непреклонная скала, а когда дело касается каких-то шалостей, то почему бы не пошалить вместе?

Наказываете ли вы своих детей, и как?

– Да, я наказываю своих детей. Наказание проявляется в том, что я просто перестаю реагировать на их капризы. Например, недавно мы украшали елку с девочками, и я попросила Веру заколоть волосы резинкой, потому что они ей мешали и лезли в глаза. Она ответила, что не хочет, не будет, и начала топать ногами. Я ее отправила к себе в комнату, и мы продолжили наряжать елку уже с Лидой. Вера очень расстроилась, потом попросила прощения за свое поведение.

Проявляются ли у Лиды и Веры какие-то способности? Можете ли предположить, куда будете отдавать в будущем: в спорт, в музыку, в рисование…

– У девочек сейчас абсолютно разносторонние увлечения, которые часто меняются. Так же, как и мне в их возрасте, им хочется попробовать все. Что-то увидели, где-то подсмотрели, кто-то рассказал, и сразу хочется этим заниматься. Вера сейчас активно занимается плаванием, Лида танцует, очень любит петь, актерскую игру, она с удовольствием принимает предложения участвовать в школьных спектаклях, а раньше в детских постановках.

Я считаю, что надо слушать и слышать своих детей, и находить контакт. Единственное, что я не позволяю детям – это часто менять увлечения. Они это знают, и даже Вера очень аккуратно следит за своими словами, желаниями, отдает себе отчет, что если она делает такой выбор, то за этот выбор придется отвечать.

Читайте также о предметах, которые не стоит покупать детям.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
186
V
Главное, чтобы не ВЫ!
СсылкаПожаловаться
тамара головина
В ответ на комментарий от V История переписки2
V
Самое страшное, что это НАВСЕГДА!!!!!!!! :((
СсылкаПожаловаться
А может быть, вы ее замените?
СсылкаПожаловаться
Bela Arutunian
наташа молодец!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Ваше ВеличествоБал дебютанток Tatler 2018

22 октября в восьмой раз прошел Бал дебютанток журнала Tatler. В этот раз на паркет Колонного зала Дома союзов вступили сразу 12 девушек: 16-летняя Полина Дунаевская, 17-летняя Мария Кончаловская, 20-летняя Таисия Дубосарская, 18-летняя Майя Семак, 18-летняя Екатерина Золотарева, 23-летняя Леонела Мантурова, 18-летняя Ясмин Кристовская, 18-летняя Василиса Карелина, 16-летняя Ева Лепс, 16-летняя Анастасия Мазепина, 18-летняя Анна Мазаева и 18-летняя Полина Рыбакова

1347
маааленький дракончикПро подарки и вообще за жизнь поговорить...

Зравствуйте, форумчане! Заранее прошу прощения за ошибки - пишу с телефона, не все замечаю. А еще будкт много букаф. Кратко писать не умею. Небольшая предыстория. Недавно у меня был ДР. И в этот день ребенок меня обидел. Своим невниманием и эгоизмом. Подруги говорят сама виновата, хочешь праздник - сделай все сама, ни на кого не расчитывай. К тому же наложились разные прошлые обидки, по большей части мелкие, но были и покрупнее. Живем мы с дочкой вдвоём, дочке 10 лет. Мой отец живет рядом и часто выручает с ребенком (после школы у них посидит до моего прихода, в кружок отвести, летом пока я на работе). Дочка у меня с характером (мы все с характером, но немного по разному), она говорят эгоисточка. Короче, я обиделась. А скоро у нее ДР. И я задумала мстю. Но подруги говорят, что она у меня ребенок, ТАК обижать детей нельзя, и вообще. В качестве малой обиды для ребенка предложили сделать её подарок очень скромным. И тут у меня возник некоторый раздрай. Во-первых, на богатый подарок денег не было в любом случае. Во-вторых, у меня стоимость подарка для человека зависит не от того насколько я на него обиделась, а от количества свободных денег, идеи, и степени близости. Ну и чтобы не нагружать человека лишними обязательствами. И я не думаю, что подруга, которая растит ребенка одна, относится ко мне хуже чем другая, бездетная, потому что у их подарков разная стоимость. А другой вопрос возник из-за вечного "нельзя обижать ребенка"... До каких пор нельзя? До скольки лет? До каких пределов терпения? Сколько раз надо стерпеть, утереться от плевков и какашек (когда совсем случайных, а когда человек просто думать не хочет), сколько раз надо повторить, что мне это не нравится и меня это обижает? И когда и как таки МОЖНО обидеть в ответ? Может тогда мозги начнут работать. Только чтобы не опоздать... О том, что я веду себя как в детском саду мне уже сказали. Много раз. Но обида еще булькает.

659
ПоняПучок 35+

Девушки и женщины-что у Вас на голове?  цвет, стрижка, пучок или косички? А именно дамы от 35. За волосами вот совсем не следите. Причесалась и слава богу. Но это я отступила от основной мысли- уместно ли после 35 не делать стрижки? Есть вот такие-ей сорокед, все лицо уже в морщинах, а  она идет с волосами до попы, волнистыми, так как спала на косичках . Престарелая русалка. Это же смешно, надо не только по одежде взрослеть, но и прическами тоже. Тем более седина уже прет, а про краску не слышали. Или хронический пучок под резиночку, хвостяра конский, опять же до попы висит. Богатство что ли в волосах или как Рапунсель? Ну и волосы после 35  теряют свой вид, что б копной козырять.  Вобщем странно мне читать что Вас только одежда и ее размер интересует. Про морщины в отдельной теме потом поговорим. 

408
Алёна Т.В чем разница?

Просто интересно ваше мнение) Здесь распространение мнение, что родители с недвижимость, которая в их собственности, имеют право делать, что хотят. А если деток что не устраивает - плохие они, невоспитаные. Вместе с тем, если есть свободная квартира, даже если её специально покупали для ребёнка, многие не готовы записывать её даже на взрослого ребёнка. Рассматривают дать шанс молодым себя показать, а потом посмотрим. Ну и т.д. Теперь собственно вопрос. Представим, что маме по наследству досталось родовое гнездо/квартира в Москве. Допустим, у неё двое детей. И она эту квартиру решает продать, чтобы пожить шикарной жизнью, о которой давно мечтала. Сама живёт в квартире, в которой дети имеют по доле (квартира на троих), дети отдельно со своими семьями (квартиры ипотечные или вместе со свекрами). Чём эта женщина отличается от "неразумного ребёнка", на которого родители не хотят переписывать "его" квартиру? Что бы вы подумали, оказавшись на месте детей такой женщины? И стали бы в такой ситуации требовать продать квартиру, в которой живёт мать, чтобы решить свои жилищные проблемы?

239
Инесса ФедоровнаПравила выгула собак. Расскажите как в вашем городе обстоят дела

Наши липецкие депутаты недавно приняли новый законопроект о содержании домашних животных, и там вот такой пункт: "Запрещается выгул собак без присмотра, а равно выгул собак без поводка и (или) намордника (за исключением выгула собак карликовых пород и щенков до трехмесячного возраста, а также выгула собак в специально отведенных местах)." Вот что значит и (или) намордника? Это получается вообще без намордника нельзя с собакой из дома выходить? Местные наши сайты эту новость перепечатывают и пишут мол да, без поводка и намордника гулять нельзя, только на специальных площадках, а их, внимание, аж 3 на весь город. И пишут что уже людей стали штрафовать за это. В ближайшие пару лет клятвенно обещают еще 12 построить, но верится с трудом. Я вот нашла информацию, что все еще действует советский закон от 1981 года "Правилах содержания собак и кошек", и там гораздо более разумные требования: 3.1. Выводить собак из жилых помещений (домов), а также изолированных территорий в общие дворы и на улицу только на коротком поводке [b]или[/b] в наморднике, с номерным знаком на ошейнике (кроме щенков до трехмесячного возраста). 3.2. Выгуливать собак только на специально отведенной для этой цели площадке. Если площадка огорожена, разрешается выгуливать собак без поводка и намордника. При отсутствии специальной площадки выгуливание собак допускается на пустырях и других местах, определяемых исполкомами местных Советов народных депутатов. Я вот со своей на поводке гуляю, но намордника она в глаза не видела, так как мирная и трусливая. Она расчески то у меня долго боялась, я не представляю что с ней будет, если мы на нее намордник напялим. И получается вообще никогда его не снимать? Это же неудобно, читала что летом в наморднике у собаки вообще может тепловой удар быть, если рот не может нормально открывать. Короче что-то я в трансе. А у вас в городах как? Такой же бред? Пы.Сы. Я конечно понимаю что сейчас скорее всего будет с....ч про собачьи какашки, покусанных людей и т.д., но все таки, давайте подобрее и по делу, пожалуйста) [smile]bouquet[/smile]

178
TanyaКрыса

Здравствуйте! Я вожу в садик ребенка, и хорошо общаюсь с такой же мамочкой из нашей группы, она в свою очередь хорошо общается с воспитателем. И вот что она мне поведала: воспитатель жалуется, что нянечка нехорошая попалась в этом году(у нас другая была), во время обеда она предложила разделить котлеты напополам и забрать себе, будто их не было; добавку детям не отдает, забирает себе. Воспитатель отказалась в этом участие принимать и попросила вежливо отдать всё детям, но та забрала себе, что хотела. Так вот я в шоке, а моя знакомая просила не подставлять воспитателя, .т.к. та не хочет скандала и рассказала это по секрету. Ваша реакция?

177
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru