Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Глюк'oZа: «Важнее моей семьи нет ничего»

Впервые мы увидели ее девочкой в «Ералаше», а запомнили мультяшным подростком с доберманом на поводке. Теперь же Наталья Ионова, она же Глюк'oZа, повзрослела и превратилась в очаровательную молодую женщину, известную певицу, которая в этом году планирует выпустить новый альбом. Также голосом Натальи вскоре будет говорить персонаж из нового мультфильма «Cавва. Сердце Воина», Розовый Пусик.


Детская мечта Натальи осуществилась - дом с детьми и домашними животными

Детская мечта Натальи осуществилась – с дочерьми  и домашними питомцами

Наталья Ионова рассказала читателям «Дети Mail.Ru» о том, как она справляется с ролью мамы двух девочек, семилетней Лиды и трехлетней Веры, и при этом успевает реализовываться в творчестве.

В детстве вы задумывались над тем, какая у вас будет семья? Какой вы представляли себе вашу будущую семейную жизнь?

– Я очень хотела большую-большую семью. Мне всегда хотелось, чтобы у меня был большой дом, домашние животные, чтобы дети играли и слышался их задорный смех. Хотелось домашнего очага. Чтобы у детей было детство, потому что я очень рано повзрослела и не вкусила тех беззаботных времен, когда ты еще не думаешь о том, как тебе выжить, или как тебе приспособиться к непростым жизненным условиям.

Отличается ли Ваша система воспитания детей  от той, которая была у вас?

– В детстве мне всегда казалось, что родители уделяют мне недостаточно времени, внимания, и я думала, что когда стану мамой, то смогу дать это все своим детям. Но сейчас я – мама, и я работающая мама, и теперь понимаю своих близких, которые работали на двух работах, чтобы нас сестрой прокормить. Я испытываю дикое чувство вины за то, что не получается проводить должного времени с детьми. Они заслуживают гораздо большего, и каждый раз, когда я ухожу на работу, они грустят и спрашивают, когда я, наконец, вернусь и поиграю с ними, уложу их спать.

Сейчас я стараюсь больше времени проводить дома, активно участвую в школьной жизни Лиды – она учится в первом классе и ей нужна моя поддержка. У нее регулярно проводятся собрания, концерты, и я стараюсь все эти концерты посещать, чтобы Лида чувствовала мою заботу и любовь. И, в то же время, мы проводим время вместе с Верой – я наблюдаю, как девочки общаются, и радуюсь этому.

Наконец-то я смогла научиться совмещать работу и личную жизнь, расставлять приоритеты. Я поняла, что важнее моей семьи нет ничего. В то же время, моя семья настолько понимающая, что уважает мое личное и рабочее время, пространство, понимает, что я работаю, что я пытаюсь реализоваться в какой-то другой сфере, помимо материнства.

– Вы воспитываете детей так же, как вас воспитывали родители?

– Сложно воспитывать детей одинаково при разных обстоятельствах. Мои дети растут в приличных финансовых условиях, они благополучны, они не думают о том, как зарабатываются деньги, как сложно порой они даются нам с супругом. В наше время мы все это видели, мы знали, что денег нет, и чтобы они появились, нужно очень много трудиться. Поэтому я строже со своими детьми, чтобы они не зазнавались, не чувствовали себя пупом земли и были добрыми.

Когда в вашей семье появилась первая дочка, Лида, был ли у вас человек, к которому вы обращались за советом или помощью?

– Скажу честно, что когда появилась Лида, я была совсем неопытной мамой. Мне нужна была помощь, и счастье, что рядом были старшие подруги, которые уже не раз становились мамами, и помогали мне на первых порах.

Первую дочку, как и вторую, я рожала в Испании, летом, и там находились мои подружки, которые так же, как и мы, снимали на побережье жилье. Они всегда были рядом, помогали и подсказывали, потому что я боялась причинить малышу боль, уронить или что-то сделать не так. Конечно, в этих вопросах важно, чтобы были рядом не только близкие люди, но и опытные. Например, Таня Лазарева, один из ярчайших примеров моих старших подруг, которая настолько авторитетна в вопросах ухода за малышом, что я навсегда запомню эти советы и буду благодарна ей.

 

Наталья любит гулять с детьми

Наталья любит гулять с детьми

Читали ли вы какую-то дополнительную литературу?

– Когда появилась Лида, я что-то читала, мониторила форумы, а уже когда появилась Вера, все пошло как по маслу. С появлением первого ребенка ты испытываешь уникальные эмоции, но радость материнства вкусить по-настоящему удается, когда ты рожаешь второго ребенка. Спокойствие, гармония, уверенность приходят именно со вторым ребенком, когда ты не боишься самого ребенка.

Поддерживаете ли вы идеи естественного родительства (совместный сон, кормление грудью до двух лет, ношение ребенка в слинге) или вам ближе традиционный подход к воспитанию детей?

– Скорее второе, чем первое, потому что вскоре после рождения ребенка я скачу по сцене и активно работаю. Естественно, на первых порах я стараюсь быть рядом с ребенком, чтобы он спокойно развивался, чтобы его ничего не беспокоило, чтобы он привыкал к родителям, а потом могу выезжать на какие-то концерты или съемки, оставляя родным или няне малышку. Конечно, я беспокоюсь, переживаю, но, в то же время, не могу без работы, и счастье, что мой муж это понимает.

– Вы – сторонник домашнего воспитания или целиком и полностью «за» детский сад?

– Я – за детский сад, я – за школу, я вообще за места большого скопления детей. Там они общаются, развиваются, могут заводить знакомства, играть, делиться, учиться каким-то житейским мудростям. Если ты единственный ребенок в семье, и вокруг тебя только взрослые – это просто невозможно осуществить. Закладывается иная модель коммуникации и общения с окружающим миром. Такой ребенок вырастает эгоистом, ведь ему не приходится общаться со сверстниками, пытаться с ними договориться, преодолевать конфликты. Это, на мой взгляд, очень важно.

Есть ли у вас помощники? Как вы их выбирали?

– Да, у Лиды и у Веры есть няни, которые работают посменно. Одна из них русскоговорящая, вторая – англоговорящая. Выбирали мы их очень придирчиво, скорее даже не я, а мой супруг, который в этих вопросах силен.

Ваша старшая дочь Лида ходит в школу. Какой школе вы отдали предпочтение и почему?

– Лида в этом году пошла в первый класс, мы отдали предпочтение школе, которая находится в непосредственной близости от дома. Сначала она ходила в детский сад, при этой гимназии, а потом пошла туда в первый класс.

Как ваши дети воспринимают вашу известность?

– Им нравится, что я известна, они часто показывают на меня в телевизоре и говорят «Мама, мама, это ты!» Лида очень хочет стать артисткой, она поет мои песни и, если выходит какая-то моя новая песня, Лида самая первая ее выучивает, а если уж она оказывается на моих концертах, то найти ее не составляет труда – она всегда на сцене или просится на сцену.

 – Бывали ли случаи, когда ради ребенка приходилось использовать  свое положение?

– Скорее нет, чем да, за исключением маленьких хитростей, ухищрений, которые понятны любой маме, например, когда можно пройти без очереди с грудным младенцем на руках. А так, в глобальном смысле – нет.

 

С Александром, сыном супруга

С Александром, сыном супруга

Часто вам удается проводить время вместе с детьми?

– Сейчас чаще, чем раньше, потому что хочу запомнить, как они развиваются, взрослеют. Мне хочется наблюдать за их поведением, становлением личности, определением их каких-то наклонностей и пожеланий, увлечений. Это уже не просто уход за детьми, а новый, невероятно интересный жизненный этап.

Что вы обычно делаете вместе?

– Вместе мы делаем все, что угодно – завтракаем, если я дома, можем вместе с Верой поехать на ее занятия в клуб, потом обедаем. Но самый главный ритуал, который есть в нашей семье, и он категорически не нарушается, только в случае если меня нет в Москве – это ночные чтения. Я очень люблю читать и Лиде, и Вере, я очень люблю их купать и укладывать спать. Иногда даже засыпаю вместе с девочками, потом приходит Саша, мой супруг, и будит меня. Иногда мы все вместе ложимся и читаем друг другу – это очень нас объединяет и наполняет дом нежностью, защищенностью, трепетом, который укрепляет семью и держит ее в правильном тонусе.

Вы строгая мама или, скорее, веселая? 

– Я достаточно строгая мама, но стараюсь быть своим детям подругой. Мне очень интересно с ними играть, мы много занимаемся лепкой, какой-нибудь ручной работой, рисуем. В принципиальных вопросах воспитания я – непреклонная скала, а когда дело касается каких-то шалостей, то почему бы не пошалить вместе?

Наказываете ли вы своих детей, и как?

– Да, я наказываю своих детей. Наказание проявляется в том, что я просто перестаю реагировать на их капризы. Например, недавно мы украшали елку с девочками, и я попросила Веру заколоть волосы резинкой, потому что они ей мешали и лезли в глаза. Она ответила, что не хочет, не будет, и начала топать ногами. Я ее отправила к себе в комнату, и мы продолжили наряжать елку уже с Лидой. Вера очень расстроилась, потом попросила прощения за свое поведение.

Проявляются ли у Лиды и Веры какие-то способности? Можете ли предположить, куда будете отдавать в будущем: в спорт, в музыку, в рисование…

– У девочек сейчас абсолютно разносторонние увлечения, которые часто меняются. Так же, как и мне в их возрасте, им хочется попробовать все. Что-то увидели, где-то подсмотрели, кто-то рассказал, и сразу хочется этим заниматься. Вера сейчас активно занимается плаванием, Лида танцует, очень любит петь, актерскую игру, она с удовольствием принимает предложения участвовать в школьных спектаклях, а раньше в детских постановках.

Я считаю, что надо слушать и слышать своих детей, и находить контакт. Единственное, что я не позволяю детям – это часто менять увлечения. Они это знают, и даже Вера очень аккуратно следит за своими словами, желаниями, отдает себе отчет, что если она делает такой выбор, то за этот выбор придется отвечать.

Читайте также о предметах, которые не стоит покупать детям.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
186
ромашка
Как она мне нравится!!!!!такая умница!
СсылкаПожаловаться
Валентина Петрова
А зачем об этом говорить?Дети для нормальных родителей всегда на первом месте.Больше наверное хотелось показать как устроена ее личная жизнь в материальном плане.И поймите меня правильно это не зависть.
СсылкаПожаловаться
kda
Хорошая и красивая семья!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
OVSШпионаж работодателей через социальные контакты
Дорогие дамы, как вы относитесь к тому, что работодатели собирают информацию о своих работниках через ссылки в социальных сетях и других источниках информационных технологий. Работодатель при приеме на работу хочет знать все о личности кандидата, включая его интересы, повеление и время проводимое в социальных сетях. Это же нечестно, шпионить за работниками, однако работодатели не гнушаются сбором информации
304
Инесса ФедоровнаМужской конкурс красоты Mister Global
Наверняка кто-то уже видел эти фото, но думаю, никто не против будет полюбоваться на симпатичных мужичков)
Итак, недавно в Таиланде прошёл конкурс «Мистер Глобал 2019», который почти как «Мисс мира», только для мужчин. Впервые конкурс был проведён в 2014 году, и с того момента более 60 стран прислали своих представителей, чтобы побороться за титул "Mister Global". Финал состоялся 26 сентября в Бангкоке, где жюри пришлось выбрать победителя из 38 кандидатов на почетный титул (сразу расстрою - Россия не участвовала
).
Поехали!
285
Мамина дочка и точкаВот я вообще в шоке...
Давно не читала форум. Наткнулась на тему про девочку с волосами.  11 летнего ребенка и на эпиляцию и на шугаринг...Понятно в кого вырастают дети, называющие сверстниц обезьянками и отправляют их жить в [ удалено модератором ]. А если ребенок, не дай Бог, травма какая то у ребенка будет, надо его вообще дома закрыть, что бы глаза высокочувствительным особам не мозолил. А с волосами так вообще в ссылку., замуж то тебя не возьмут, этож главное предназначение, чтоб тебя взяли. Своей дочери бы об,яснила, что девочки просто [ удалено модератором  ], впрочем как и некоторые взрослые
215
АнонимШизофрения?
Добрый день, форумчане! Решила снова обратиться к коллективному разуму, вдруг у кого-нибудь похожая ситуация была.
Недавно создавала я тему про подростка в подавленном состоянии, который ничего не хочет делать. Дошли мы, наконец, до психоневролога (не в первый раз, но до этого заключения были более оптимистичны). В итоге подозрение на шизофрению((( Направила она нас на окончательную диагностику в городской ПНД к отличному (по её словам) психиатру и медицинскому психологу на послезавтра. Вот сижу, всю голову "сломала", даже работать не могу...
С одной стороны, у парня явно проблемы, и я хочу чтобы ему (нам) помогли. Если нельзя без медикаментов и наблюдения специалиста, то я готова его лечить и заниматься этим. Понимаю, что если оставить, как есть, или пытаться обойтись малыми мерами (неэффективными), то у него может быть вся жизнь сломана.
Но с другой стороны, диагноз "шизофрения" - это тоже крест на нормальной жизни: ни водительских прав, ни нормальной специальности ему уже никогда будет не получить, на высокооплачиваемую работу (без связей) не устроиться, соответственно и семью толком не обеспечить, да и в обществе у нас от таких шарахаются. Никто же не будет разбираться в тонкостях диагноза: у него никаких голосов и галлюцинаций нет, опасности для окружающих тоже, а только снижение эмоционально-волевой сферы и социальных контактов. Ну поднимем мы сейчас эту сферу, наладим контакты, а куда он потом с этим будет в "закрытые двери" стучаться?
Облазила форумы по данной теме. Прогноз печальный: диагноз пожизненный, снять практически невозможно, даже если в подростковом возрасте 1-2 обострения только было, а потом абсолютно всё нормально. Люди мучаются, т.к. в жизни никуда не приткнуться(( Причём все считают, что шизофрения - это обязательно галлюцинации и голоса, придурковатость и неадекватные поступки. А то, что это может быть просто безынициативность (как сказала психоневролог) и пассивность, не представляющая никакого вреда для окружающих, никто не знает.
Диагноз ещё не поставлен, будут выяснять. Но, если мы придём в ПНД, то заведут карточку и ещё неизвестно, что там напишут. Хочется верить, что будут обследовать тщательно, но я не могу заранее знать, нужно им "план выполнять" или они "пожалеют" подростка и постараются просто помочь ему, а не будут без разбора вешать диагноз. Читала, что в психиатрии всё очень субъективно, много пограничных состояний и схожих симптомов при разных болезнях, и что психически больным при желании можно признать любого человека. Платно обследоваться вариантов нет (наша психоневролог очень авторитетная, но у клиники, где она принимает, нет лицензии на психиатрическое обследование), только городской ПНД.
Хотела бы узнать, может, у кого знакомые были в похожей ситуации. Как смогли устроиться в жизни с таким диагнозом, может, всё-таки смогли снять. Или, наоборот, такие подростки не стали наблюдаться у психиатра, но всё нормально в итоге вышло или, не дай Бог, печально.
Благодарю за ответы и мнения. 
187
ВасилискаДля девочки, которую не допустили на чаепитие, устроили отдельный праздник
Настоящий праздник с подарками и приключениями устроили неравнодушные люди для второклассницы Миланы, 11 ноября сообщает паблик MRZLK.

История Миланы, которую ранее не допустили к чаепитию с одноклассниками из-за того, что мама не сдала деньги родительскому комитету, организующему мероприятие, возмутила многих родителей и просто неравнодушных граждан.

Чтобы не остаться в стороне от произошедшего и помочь ребенку преодолеть психологически тяжелую ситуацию, многие неравнодушные люди вскладчину организовали для Миланы и других детей настоящий праздник.

Инициативные взрослые организовали большой детский праздник для девочки и других ребят. Детей ждали незабываемые приключения, аттракционы, игры, веселье, подарки.

«Когда-то у меня была похожая ситуация и я не люблю, когда маленького беззащитного человека вот так шпыняют. Это слишком. Поэтому я хотела хоть как-то помочь», — поделилась переживаниями Александра Есментова, жительница Томска, одна из инициаторов детского праздника.

Совместными усилиями проявившие доброту и заботу люди смогли преодолеть негатив, травмировавший формирующееся мировосприятие ребенка, и доказали, что отзывчивые сердца могут сделать мир лучше.

Напомним, скандальная ситуация во втором классе новосибирской школы № 183 вызвала широкий общественный резонанс. Из-за того, что мама Миланы не захотела сдавать деньги родительскому комитету, отказавшемуся давать отчет за полученные средства, девочку выгнали из-за общего стола во время школьного чаепития.

/////

Интересно, стало ли стыдно после этого родительскому комитету? Педагогам? Директору школы? Впрочем, о чем я спрашиваю.
164
Жить хорошо!Флорентинки. Печенье к Рождеству.
За таким загадочным названием скрывается печенье, по вкусу похожее и на ирис и на козинаки. Нежная сливочная карамельная масса с кусочками фруктов и орехами.
104
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru