Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

5 крутых ёлок для всей семьи

Новогоднего чуда ждут не только малыши, но и подростки, и сами родители. Мы собрали праздничные спектакли на любой вкус и возраст. Читайте и выбирайте, какими будут ваши зимние каникулы.


Ледовое шоу Ильи Авербуха и Татьяны Тарасовой «Щелкунчик»

Возраст: 0+

Разве можно представить себе новогодние дни без сказочной истории про Щелкунчика? Главные роли в спектакле по знаменитой сказке Гофмана исполнят Татьяна Тотьмянина (девочка Маша) и Максим Маринин (Щелкунчик). А отрицательного персонажа — Мышиного короля сыграет олимпийский чемпион Алексей Ягудин. Также в спектакле примут участие фигуристы Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас.

В этом году вместе с Ильей Авербухом над спектаклем трудилась легендарная Татьяна Тарасова. Она дополнила шоу динамичными массовыми номерами.

В спектакле продумана каждая мелочь: яркие костюмы, которые специально изготовили во Франции, внушительные декорации, многоуровневая сценография и, конечно, хореография и игра фигуристов. Отдельное внимание в шоу уделяется спецэффектам: на ледовом поле пылают языки настоящего пламени, в котором погибает Мышиный король.

Каждый гость в возрасте до 12 лет получит сладкий подарок от организаторов шоу и их партнеров.

Когда: с 27 декабря 2018 года по 7 января 2019 года

Где: Ледовый дворец ЦСКА Арена

Цена: от 1000 до 4000 рублей

Сайт: https://www.icetickets.ru/

Водное шоу Марии Киселевой «Сказка о царе Салтане»

Возраст: 0+

Автор и руководитель уникального шоу на воде – трехкратная олимпийская чемпионка Мария Киселева. Действие спектакля одновременно разворачивается в трех пространствах – на суше, на воде и в воздухе. 

Что если сказка растет вместе с нами? Что если она происходит не давным-давно, а сегодня? Что будет, если под Новый год героями самой известной сказки станут чемпионы, самые яркие спортсмены и артисты, и каждый зритель, пришедший на красочный музыкальный спектакль на воде.

Зрителей ждет по-настоящему захватывающее зрелище в камерном пространстве бассейна, что позволит каждому гостю детально разглядеть восхитительные декорации и костюмы постановки и окунуться в атмосферу легендарной сказки А.С. Пушкина.

Уникальное шоу на воде объединило в себе классический сюжет, прекрасную музыку и современных героев сказки: звезд мирового синхронного плавания, прыжков в воду, художественной гимнастики, спортсменов – флайбордистов, уникальных мастеров трюковой акробатики, цирка, спортивной хореографии, любимых артистов кино и театра.

Дети до трех лет проходят по одному билету со взрослым и располагаются у него на коленях.

Когда: 29 декабря 2018 года – 6 января 2019 года

Где: Дворец Спорта «Динамо» на Водном стадионе

Цена: от 600 — 2 500 рублей

Сайт: http://aquamagica.ru/

Научная елка «WOW!HOW?»

Возраст: 6+

Отправиться в Космос вместе с Дедом Морозом предлагают в Большом зале Российской академии наук. В этом году организаторы научной елки выбрали любимую и манящую детей тему Космоса. Представление состоит из множества занимательных этапов: интерактивные зоны и мастер-классы в фойе, а также театрализованное научное новогоднее шоу с Дедом Морозом, Снегурочкой, искусственным интеллектом Снего-WIKI, роботом-ученым Вольтом и другими героями.

Эти персонажи отправляются в космос и вместе с залом посещают планеты нашей Солнечной системы и таинственную планету Деда Мороза. Юные зрители погружаются в космическое пространство благодаря завораживающим спецэффектам, видеопроекциям, современной сценографии и, разумеется, науке. Опыты собственного производства будут показывать на сцене каждые три минуты.

А до начала театрализованного представления на трех этажах Большого зала РАН всех гостей ждут более 10 интерактивных зон с мастер-классами, в которых можно и нужно принимать активное участие. Детям покажут эксперименты с физическими законами в условиях космоса, каждый желающий сможет смастерить макет ракетного двигателя, посмотреть в 3D-очках на снимки разных планет и послушать рассказ о каждой из них. Дети даже смогут сделать свою комету из сухого льда и начертить карту звездного неба.

Когда:  2231 декабря 2018 года и 24 января 2019 года.

Где: Большой зал Российской академии наук

Цена: от 650 до 4990 рублей

Сайт: https://elkawowhow.ru/

Голографический мюзикл «Саша|Alex»

Возраст: 6+

Мировая премьера голографического мюзикла нового поколения «Саша|Alex». Представление соединит живое выступление 13 артистов со сверхреалистичным изображением, а гигантский голографический экран, занимающий все пространство сцены, позволит в доли секунды перемещать действие на московские крыши, станции метро, Парк Горького и невероятные миры, созданные воображением главных героев.

В основе мюзикла лежит оригинальная история, созданная режиссером Алексеем Сеченовым, двукратным лауреатом премии «Тэфи». Работа над спектаклем шла более двух лет, исполнителей главных ролей искали на масштабных кастингах в Москве и Санкт-Петербурге. 

У каждого поколения есть своя история любви: Орфей ищет Эвридику, Ромео встречает Джульетту, Мастер ждет Маргариту. «Саша|Alex» – трогательная история первой любви, которая происходит здесь и сейчас, в современной Москве.

Когда:  2-8 января 2019 года

Где: Концертный зал «Известия Hall»

Цена: от 500 до 6000 рублей

Сайт: http://sashaalex.ru/

Новогодние праздники на самой высокой смотровой площадке Европы

На смотровой площадке, расположенной на 89 этаже, можно не только любоваться панорамными видами Москвы, но и попробовать вкусное мороженое в неограниченном количестве. Оно производится здесь же — на самой высокой фабрике, которая даже попала в Книгу Рекордов России.

Во время каникул в Panorama360 будет действовать специальная новогодняя программа с участием Деда Мороза, Снегурочки, двухметрового белого медведя и трансформера.

Когда: с 17 декабря 2018 года до 8 января

Где: Пресненская набережная, 12

Цена: от 700 рублей

Сайт: https://pnr360.ru/novyj-god-2019/

Кстати, Mail.ru Почта снова создала новогоднее чудо: бесплатный сервис, с помощью которого можно поздравить близких с Новым годом. Переходите по ссылке, напишите имя ребенка (или взрослого!), которого хотите поздравить, выберите возраст и увлечение. Мы передадим это Дедушке Морозу, и через несколько секунд вы получите видеоролик с именным поздравлением!

С наступающим вас!

Читайте также: 

6 самых интересных новогодних ёлок для детей

Делаем елочные игрушки вместе с детьми: мастер-класс

Успеть до полуночи: новогоднее меню для занятых мам

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Алёна Т.Квартира дочери

Ситуация с соседнего форума и, думаю, трольская. Интересно обсудить ее с другой стороны.

Когда дочери было 8 лет, ее папа умер. Квартира, в которой они жили с папой и мамой принадлежала бабушке. Бабушка подарила по документам квартиру внучке. О чем мама девочки была в курсе. Мама девочки имеет 1/4 доли в квартире родителей, те живы, в квартире также проживает брат матери.

Когда девочке было 13 лет, мама вышла замуж. У мужа нет жилья, фиг знает, где он прописал (по его словам). Рожает от него 2-х сыновей.

Проходит время. Дочери 23 года. Училась на бюджете, работает. Хочет жить отдельно в своей квартире (отношения с отчимом и братьями не сложились).

Дочь с 19 лет начинает вести разговорв, что хочет, чтобы ее квартиру освободили. На что ее посылают (мягко, жестко - неизвестно). Как эту ситуацию можно решить нормально с т. з. морали? (потому что понятно, как по закону - никто в квартире, кроме дочери, в ее квартире не прописан) Имеет ли дочь право (моральное) их выгнать с полицией? Если нет, то как ей решать свой жилищный вопрос?

733
Карпова КарповаМуж съедает всё самое вкусное. И вообще всё съедает.

В пятницу на работе за чаем всплыла тема. Одна женщина сказала, что только тут может не беспокоиться за вкуснюшки, которые мы все приносим к чаю по очереди, у нас всегда есть несколько видов печенья, конфеты, варенья, иногда и всякие домашние пироги и соленья. Всегда в вазочках стоит на чайном столе, по мере съедания подсыпаем новое. А у нее дома, оказывается, никогда на столе в вазочке ничего не лежит, а если положить, то через час уже не будет - муж все сожрет. Даже то что отложено для внуков, которые по выходным в гости приходят. Обшаривает кухонные шкафы, находит спрятанные шоколадки, зефир, орешки, и все сжирает. А потом хлопает глазами "а ты не говорила что это детям". А сам типа не понимает!
Я тут уже как-то писала про мужей, которые сжирают даже детские новогодние подарки. Но чтоб прямо вообще все сожрать - я такого не встречала. Другая женщина рассказала, как муж однажды слопал прямо из кастрюли суп для собак из перловки и костей. Вторая рассказала, что постоянно обнаруживает пустой холодильник и даже морозилку, пока их с детьми дома нет муж может все съесть. Даже замороженные овощи. Мы сначала ржали, а потом чем дальше женщины рассказывали, тем грустнее мне становилось. Хотя бы потому что у многих наших женщин мужья зарабатывают не очень-то и много, и получается, что почти вся их зарплата уходит им же самим на прокорм. При этом они уверены, что им по умолчанию положен самый большой и самый вкусный кусок!

Я вспомнила, что мой первый муж обязательно съедал все фрукты, даже купленные на ребенка. Мы по одному яблочку съедим, а он все остальные пять. Мороженое в холодильнике было нельзя оставлять, обязательно найдет и доест сразу всю "колбасу"! А мы с сыном успевали только кусочек от нее отъесть. И так очень многое: мог съесть сыр или колбасу, которую нам с сыном хватило бы на бутерброды на завтрак на всю неделю, а он за один присест съедал и еще говорил, что мало. Говорить, что это на всех - не помогало. Говорил "а я тоже хочу вкусно есть, не всё же вам!" Говорить, что он съедает килограмм, а мы по 100 грамм - тоже не помогало, говорил "я большой, моему организму надо много". В результате он сожрет сыр и колбасу, а суп и кашу не ест, уже наелся. И мы с сыном вечно едим то, что попроще.

Я думала, что у меня одной такой проглот. Но вот на работе выяснилось, что почти у всех так! И тогда мы начали обсуждать стратегии, как сделать так, чтобы вкусная еда доставалась и мамам, и детям.

1) Покупать понемножку и сразу делить на всех поровну.
2) Покупать сразу много, выделять мужу его "долю", а самим не торопясь свои доли потом доедать постепенно, а он пусть сразу сжирает.
3) Прятать еду. Ну а что, я помню, как детский новогодний подарок прятала и доставала сыну по 1-2 конфетке в день, чтобы папа за один вечер все не смолотил.
Больше ничего в голову не приходит, может, тут что еще посоветуют в комментах. 

632
Марина МЧасть квартиры дочери

У моей тёти две дочери. И квартира от государства в своё время была приватизирована на четверых. Старшая дочь выросла, вышла замуж родила ребёнка, и всё у них было хорошо, пока она не получила права... Девушке понадобилась машина, и с ребёнком удобнее и для работы пригодится. Она просила денег у родителей, но у них возможности помочь не было. И тогда она продала свою часть квартиры постороннему человеку...  Теперь мать взяла ипотеку и выкупает эту часть у владельцев...С дочерью не общается. А у той уже второй ребёнок, и она искренне хочет наладить отношения))) И искренне не понимает почему мать и сестра так категорически этого не хотят.

195
Tutti fruttiЧто делать,если хочется ЖРАТЬ?.... (((

Всем доброго времени суток)
Решила я худеть. В очередной раз.. За зиму опять набрала уже 3 кг. В общем цель моя до лета -10-12 кг.
Жесткими диетами я себя не насилую. Элементарно не ем сладкое,мучное,жирное,копченое. Таким способом похудела уже на 20 с лишним кг.
А вот теперь сам вопрос,к худеющим и знающим,что можно съесть,когда прям ну очень хочется,но нельзя? Я имею в виду перед сном,например. Ем последний раз за 3-4 часа до сна. Но порой так есть хочется,что уснуть невозможно..иногда срываюсь. (
В общем посоветуйте что нибудь. Может чего то я не знаю. Какие нибудь сытные,но малокалорийные блюда/продукты. Буду рада любым советам) спасибо)

140
Саломея Вы ещё пылесосите?

Мы - да :( Может я что-то пропустила? Каково последнее слово технического прогресса в этой сфере?
Робот не особо привлекает, у нас лестница, двери, ковёр ещё, да и не верю я, что он особо эффективен под мебелью и в углах.

В моих фантазиях я представляю волшебные фильтры-панели, которые собирают/уничтожают пыль и вентилируют помещение. Может кто в теме: как далеки мы от этого? :)

114
Екатерина ИльинаВариант ужина на скорую руку

Рецепт для тех, у кого семья благосклонно относится к азиатской кухне. Естественно, это лишь вариация адаптации, но зато быстро и довольно бюджетно. А ещё продукты дл этого блюда можно найти в ближайшем магните (не является рекламой, просто этот магазин у меня по пути с работы домой единственный :) )
Берем филе курицы, или "чахохбили", в общем, что найдется, главное, чтобы мелко резалось, режем, как вы уже догадались, мелко, примерно с ноготь большого пальца, обжариваем в воке или просто глубокой сковородке, режем морковь толстыми кружочками, добавляем ещё какие-нибудь овощи (перец, кабачок, баклажан) или (замороженные): стручковую фасоль, какое-нибудь соте, летние овощи - что найдете. К обжаренной курице добавляем овощи и добавляем соус терияки. Сегодня у меня курица, морковь и стручковая фасоль, а соус терияки "анклбенс" в маленькой баночке, 210 гр., его я развела 1:1 водой. В соусе мясо с овощами тушится примерно 5-7 минут. Отдельно отвариваем макароны или рис. Дальше, опять-таки, по желанию, можно смешать гарнир, можно подавать всё по отдельности. Я смешиваю, поэтому и развожу соус, чтобы было побольше подливки.У меня ушло: 350 гр. филе, 200 гр. замороженной стручковой фасоли, 3 больших моркови, пачка макарон 450 гр., баночка соуса 210 гр.
Надеюсь, хватит на ужин сегодня, обед и  ужин завтра.

97
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети