Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Гигиена маленьких принцесс

- Принцессы не какают? Как бы не так! - смело могут заявить родители новорожденной девочки, когда будут впервые воевать с полным подгузником. Интимная зона их маленьких принцесс нуждается в особом уходе с самого рождения.


Самое важное при осуществлении гигиены девочки – мыть строго в направлении спереди назад, от лобка к попе, чтобы не допустить попадание испражнений в половые органы и не спровоцировать воспаление . Это правило распространяется и на очищение влажными салфетками. Половые губы нужно обмывать в основном снаружи: часто протирать их с внутренней стороны нежелательно, чтобы лишний раз не раздражать слизистую.

Для гигиенических процедур можно использовать простую теплую воду, никаких антисептиков в воду добавлять не стоит. Использовать мыло (лучше – специальное детское крем-мыло) стоит не чаще 1-2 раз в неделю, тщательно его смывая. Кожа младенца покрыта тонкой жировой пленкой, а применение мыла нарушает защитный слой и может привести к раздражению. После принятия ванны малыша следует не протирать, а аккуратно промокать мягкой тканью.

При первом купании могут возникнуть трудности с удалением первородной смазки, которая скопилась в области половых губ. Она является хорошей средой для размножения бактерий, поэтому нужно тщательно промыть все складочки в интимной зоне. Если не получается удалить ее полностью, то можно нанести на ватный диск немного детского очищающего масла и аккуратно протереть все спереди назад.

Не волнуйтесь, если заметили у новорожденной девочки белые или кровянистые выделения из половых органов. Это половой криз – нормальное явление у девочек первого месяца жизни, причина которого в маминых гормонах, поступающих в детский организм через молоко. В этот период достаточно соблюдать обычную гигиену, дополнительного ухода не требуется.

Часто молодых родителей пугают оранжевые пятна на внутренней стороне подгузника. Это проявление мочекислого инфаркта или мочесолевого диатеза, может встречаться в первую неделю жизни из-за незрелости мочевыделительной системы. Это состояние быстро проходит само и не влияет на работу почек в дальнейшем.

Если девочка беспокоится или плачет перед тем, как собирается пописать, то чаще всего это связано с воспалением в области мочеиспускательного канала или самого канала. Причиной воспаления может быть инфекция или аллергия. Первая помощь в таких случаях - устранение перегрева, так как при повышении температуры вагинальная слизь загустевает, и ее защитные свойства снижаются. Попробуйте поменять марку подгузников – их пропитка может вызывать реакцию на коже. Подмывайте в этот период только кипяченой водой, полностью исключите мыло. Ну и, разумеется, стоит обратиться к детскому гинекологу.

Некоторые родители могут столкнуться с такой проблемой, как синехии - сращения малых половых губ. Они (синехии) возникают из-за недостатка половых гормонов или воспаления, вызванного как недостаточной (инфекции), так и избыточной (повреждения естественного защитного слоя) гигиеной. Также появление синехий могут спровоцировать аллергические реакции на пищу, бытовую химию, дисбактериоз, глисты, некачественная или тесная одежда. От них не застрахована ни одна девочка до 6-8 лет.

Если Вы заметили, что у дочки «склеены» половые губы, как можно скорее обратитесь к врачу, чтобы избежать осложнений – в скапливающихся выделениях легко развивается инфекция. Детский гинеколог поможет определить причину заболевания и назначит лечение в зависимости от тяжести случая. Сращение может быть частичным или полным, перекрывающим уретру. При неполном сращении, если оно не мешает мочеиспусканию, будут предложены препараты местного действия, которыми родители смогут лечить девочку дома самостоятельно. В случае полного сращения требуется помощь хирурга - он либо разведет синехии руками, либо, в сложных случаях, скальпелем под местным наркозом. После такой операции ребенку понадобится лечение специальными мазями, чтобы не произошел рецидив.

Профилактика возникновения синехий и предшествующих им воспалений заключается в регулярном осмотре половых органов девочки, соблюдении гигиены и отслеживании пищевых аллергенов. Не лишним будет исключить из гардероба белье из синтетики, особенно нижнее. И не стоит позволять малышке сидеть голой попой на диване, полу, земле и любых других поверхностях, чья чистота сомнительна.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
17
Надежда Ткаченко
все верно...
СсылкаПожаловаться
Чибисов Сергей
В ответ на комментарий от Надежда Ткаченко
Надежда Ткаченко
все верно...
СсылкаПожаловаться
А как у 3х и 4х летних принцесс.И кроме мыла чем можно снимать воспаления?
СсылкаПожаловаться
Надежда Ткаченко
В ответ на комментарий от Чибисов Сергей История переписки2
Чибисов Сергей
А как у 3х и 4х летних принцесс.И кроме мыла чем можно снимать воспаления?
СсылкаПожаловаться
вообще если есть сращение,то мы мажем овестином,но бывает он не помогает ,тогда детский гинеколог выписывает рецепт мази ,которую надо заказывать в аптеке,она дешевле в 10 раз,но помогает отменно,а если есть просто припухлости и покраснения,то подойдет детский крем и гель контрактубекс.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимОчень красивая дочь
Попрошу не глумиться и не ерничать. Для меня тема очень важная и серьезная. Извините что под анонимом и что фото не будет, просто поверьте на слово. У нас растет очень красивая девочка. Ей 12 лет, она выглядит немного старше своего возраста, и она очень красивая. Настолько, что на нее оглядываются на улице. В школе ее преследуют два парня, один одноклассник, второй учится в выпускном классе. Даже соседи в лифте постоянно говорят комплименты. Меня страшно бесит, что даже старые козлы пенсионного возраста с масляным блеском в глазах начинают ворковать - ах какая сладкая ягодка, вот повезет кому-то такую жену. Какая жена, алё, она ещё ребенок!!! 

Дочери такое повышенное внимание очень нравится. Она с удовольствием принимает ухаживания, комплименты, обожает вертеться перед зеркалом. Примеряет мои вещи. Просит покупать ей все новые и новые вещи, хотя у нее целый шкаф. Недавно учительница позвонила и рассказала, что она пользуется косметикой. У нее есть детская, но по описанию я поняла что она взяла мою помалу, тушь, тональник и тд. Я ей это категорически запрещаю! В макияже она выглядит ещё старше, и ей буквально не дают прохода!

Ещё с некоторого времени я стала покупать ей свободные вещи, благо молодежная мода позволяла, оверсайз и вот это всё. Она протестует, ей хочется обтягивающее, в пайетках, самых ярких цветов. Я считаю что это опасно. Но не знаю как объяснить. Она на меня сердится, мы ссоримся. Ещё прошу не ходить по улице с распущенными волосами, делать хотя бы хвост или вообще собирать косу в шишку. Отказывается!  Я страшно за нее боюсь. Много раз видела и слышала сама как ей свистят а след, предлагают прокатиться и тп. Мне страшно! Она не понимает, злится, обижается на меня. Что делать, помогите?!
299
АнонимСтрашная дочка. Как смириться?
Постоянно говорят, что свой ребенок самый лучший, но это не так. Дочери 14 лет, пошла в свекруху - ширококостная, низенькая, щеки пухлые, нос картошкой. Еще и очки приходится носить, линзы не разрешены. Еще и покушать любит, я постоянно говорю, чтоб не ела так много. Наряжаться не любит, юбку - только со скандалом, волосы укладывать не любит, лень встать на 15 минут раньше перед школой, чтоб привести себя в порядок. Я с 10 лет пробовала краситься и вертелась перед зеркалом все время, в 16-17 была самой красивой девушкой в школе. Сейчас мне 38, я очень слежу за собой, трачу на это немало денег и времени, никто не дает больше 25, есть поклонники помимо любящего мужа. Ей ведь выходить замуж через 8-12 лет, а приданого мы дать не можем, кто женится на ней? Постоянно веду беседы на эту тему с дочкой, никакого результата, хобби у нас одно: скалодром, больше ничего не хочет и не умеет. Красивые мамы, как вы смирились с тем, что дочки у вас некрасивые?
218
АнонимПопулярная сегодня тема....)
Для меня понятие "страшный" и "красивый" очень туманны. Я например люблю вздернутые носы, пухлые губы и высокий рост. Кто-то предпочитает миниатюрных, с тонкими чертами лица. Но все же...
Говорите ли вы детям что он (или она) красивые? Вы считаете, что ваш ребенок красивых в общепринятых стандартах? Если ребенку что-то не нравится в своей внешности - как реагируете? 

Я, пожалуй, начну. Дочку считаю красивой. Ямочки, глаза, рост. Вот волосы бы хотелось погуще, особо ничего не накрутишь на голове и длинные отращивать пока что ей не хочу, тк длинные жидкие волосы это бее... Будем делать модную прическу)
210
Анонимничего личного
В этом году работаю няней третьеклассника. Мальчик неплохой. Мама в своём бизнесе, папа присутствует деньгами. Меня всё устраивает и финансово, и географически. Но есть такой тонкий момент. Я стараюсь не общаться с моим подопечным более, нежели предусмотренно оговоренными обязанностями. А вот он, не находя достаточного внимания у близких, стал ко мне привязываться. И день ото дня всё доверительней и проще - рассказывает, просит советов, а теперь попросил, чтобы я пришла к нему на день рожденья (мама не возражает). Прямо скажем, такая дружба вовсе не входит в мои планы, но как - не травмируя - объяснить, что я наёмный персонал и только, что это моя работа, за которую мне платят?
201
АнонимА вы бы стали мстить ?
ПУ нас с мужем родился ребёнок ,долгожданная девочка .Всю беременность была на нервах ,бесконечно плакала .Дело в том ,что когда я была на втором месяце ,на мужа подали в суд ,на отцовство и алименты .По словам истицы ,у них были отношения и два года назад родился ребёнок .Муж мой все отрицал .Говорил ,что эта баба просто у него работала и между ними ничего не было .
Мой мир рухнул .Начилась история с судом ,полезло всякое .Наконец была назначена экспертиза и муж по ее результатом не отец .
Есть большое желание ,подать на эту бабу за клевету и взыскать все расходы и моральный ущерб .
187
Божья КоровкаПоэтический конкурс № 14.
Всем доброго времени суток!
 
- Ну что, поэты, готовы к покорению новых вершин? Готовы к новой встрече с Музой? Готовы порадовать меня и всех ваших поклонников новыми творениями?
- Да!!! Да!!! Да!!!
- Клянётесь ли вы не будить во мне зверя и не заставлять меня втыкать вам перья Муз в разные части ваших прекрасных тел?
- Клянёмся!!! Клянёмся!!! Клянёмся!!!
- Тогда не медлю и Четырнадцатый внутрифорумский поэтический конкурс объявляю открытым!!!
- Урррааа!!! Уррраааа!!! Урррааа!!!
 
Тема – «Реклама» (пишите стихи о рекламе, о её месте в вашей жизни, просто рекламируете какой-нибудь предмет и т.д.).
Усложняющий элемент – имя известного человека (актёр, писатель, певец и т.д.).
 
Задание получено. Дело осталось за малым!!! Создавайте прекрасное и в установленный срок присылайте его мне!!!
 
Напомню о правилах.
 
1. Жду ваших писем на адрес mrs.ksu@mail.ru
2. Принимаю стихотворения с сегодняшнего дня до 18 ноября..
3. 19 ноября создам тему для голосования.
4. Разумный размер приветствуется.
5. Количество стихотворений от одного автора не ограничено.
6. Не используем маты и псевдоматы, ибо правила форума надо чтить.
7. Авторов объявлю в теме-поздравлялке 22 ноября, поэтому строго-настрого прошу заранее не рассекречивать себя. 
8. Не забудьте указать свой ник на форуме или укажите, что стихослагаете анонимно.
9. Просмотрите свои творения на предмет ошибок и опечаток.
10. Все стихотворения проверяются на уникальность
11. Если вы хотите собственную аннотацию, то прошу её высылать вместе с вашим произведением.

Удачи!
117
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru