Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Неприятное сочетание: беременность и геморрой

Геморрой - одно из самых распространенных заболеваний прямой кишки - особенно докучает будущим мамам. Развивается заболевание в результате переполнения кровью расположенных в области заднего прохода венозных сплетений. В нашей статье - подробности о симптомах и лечении геморроя.


Причины
Застою крови в геморроидальных венах могут способствовать факторы, типичные для жителей мегаполисов - малоподвижный образ жизни, нерегулярное и нерациональное питание... Некоторое влияние на развитие этого заболевания может оказывать также наследственная недостаточность строения вен, прием некоторых лекарственных препаратов и даже увлечение некоторыми видами спорта (например, греблей или верховой ездой).

У женщин геморрой часто диагностируется впервые или же обостряется именно в период беременности. Как правило, в женской консультации будущим мамам проводится пальцевое исследование прямой кишки. Если есть показания, проводится также ректоскопия (диагностическая манипуляция, позволяющая выявить бессимптомный геморрой и другие заболевания прямой кишки).

Симптомы
Основные симптомы геморроя - ректальные кровотечения (кровь, как правило, алого цвета), анальный зуд, боли в области заднего прохода. Однако на ранних стадиях заболевание нередко протекает бессимптомно. У будущих мам, не имеющих характерных жалоб, геморрой выявляется при осмотре - врач обнаруживает геморроидальные узлы на стенках заднепроходного канала.
При внутреннем (подслизистом) геморрое геморроидальные узлы располагаются внутри прямой кишки, при наружном (подкожном) - ниже сфинктера прямой кишки.

Профилактика и лечение
Беременным с геморроем, протекающим бессимптомно, проктолог может порекомендовать соблюдение определенной диеты, лечебную гимнастику, травяные ванночки.
Будущим мамам, жалующимся на боли и незначительное кровотечение при дефекации, запоры и зуд в области заднего прохода, как правило назначается медикаментозное лечение (мази, свечи) и физиотерапия.

Если же болезнь зашла далеко, и появились такие серьезные симптомы, как выпадение внутренних геморроидальных узлов и обильные кровотечения, может возникнуть необходимость в более серьезном вмешательстве. Сегодня все большую популярность приобретают малоинвазивные (малотравматичные) методы лечения геморроя. Перечислим некоторые из них:

-фотокоагуляция
В основе метода лежит воздействие на геморроидальный узел с помощью тепловой энергии. Результат - запустевание и склеивание сосудов.

-лигирование латексными кольцами
На внутренние геморроидальные узлы накладываются латексные кольца, не допускающие питания узлов. Результат - отмирание узлов.

-склеротерапия
В геморроидальный узел вводится склерозирующее вещество. Результат - склеивание и уплощение сосудов.

-криотерапия
«Подмораживание» геморроидального узла. Результат - отторжение узла.

В качестве профилактики геморроя будущим мамам рекомендуется после каждого акта дефекации подмываться прохладной водой, ежедневно совершать пешие прогулки, отказаться от алкогольных напитков, острых, жирных, маринованных и пряных блюд (эти продукты усиливают наполнение кровью венозных сплетений тазового дна). 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
10
Алена Ярутова
У меня такая же напасть(((( К врачу не обращалась,попробовала облепиховые свечи,уже 6 дней прошло,не помогают.Что посоветуете?
СсылкаПожаловаться
Виктория Малиновская
В ответ на комментарий от Валентина Копина История переписки2
Валентина Копина
А как долго пользоваться пока сама болячка не пройдет ?
СсылкаПожаловаться
Мне 5 дней хватило. Но в аннотации написано 5-7 дней, там смотрите по своему состоянию.
СсылкаПожаловаться
Валентина Копина
В ответ на комментарий от Виктория Малиновская
Виктория Малиновская
Использовала свечи Олестезин в качестве лекарства от этой ужасной болячки. Очень эффективное средство. быстро снимают боль, зуд.
СсылкаПожаловаться
А как долго пользоваться пока сама болячка не пройдет ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Елена НаумоваЛишний вес у девочки (?)
Здравствуйте! Хотелось бы спросить у вас совета.

Дело в том, что моей дочке (12 лет) на танцах сказали, что она за последние пару месяцев потолстела, и что до конца июня надо бы сбросить лишний вес. Но на самом деле она у меня даже худенькая (ну так, на взгляд).

Я спросила у неё, говорил ли ей кто-нибудь о том, что она "довольно пышненькая". Она грустно ответила, что некоторые друзья. Но она совсем не полненькая и очень активная. Вот и что с этим делать?
231
МаковаяПлавание и бассейн. Растроилась :(
Девочки ,подскажите, у кого как. я понимаю, что все индивидуально ,но все же.
У меня неплавающая семья. Бабушка с дедом, Мама, ее сестра, их 4 детей на двоих - все мы плавать не умеем. Исключение мой папа и на счет деда еще не уверена.  Я первый раз на море поехала лет в 20 и немножко научилась: вдоль берега проплыву по лягушачьи метров 20, на спине побольше, и мне достаточно. Воды не боюсь, с маской могу плавать долго.
Отдала сына в бассейн в октябре этого учебного года. В том числе ,чтоб мать спас, если что :) и чтобы прервать эту череду неплавающих детей! сын море любит очень! ныряет хорошо, прям подныривает, прыгает, бегает, скачет, бесится... Вроде вот-вот поплывет, но нет. Но мы ездим нерегулярно и не надолго, он не успевал научиться. Да и я тот еще учитель. Бассейн - спортшкола, но группы частные, тренеры те же, что и в школе. Три раза в неделю, по 45 минут. В группе человек 25, но по факту ходят 6-10, редко когда больше 10. Бассейн - малая ванна, 17 м. Я его регулярно спрашивала, что они делают, они то так учатся, то так, но меня напрягало, что всегда в руках или дощечка нетонущая, то трубка или как шланг. И я его спрашивла, а как же по-лягушачьи? На что он сказал, что, по словам тренера, это лучший способ утонуть. :) ну мало ли, может и так. Ноги у него и попа такие мускулистые стали. Я ходила на открытый урок дважды в ноябре и январе. везде они с доской или трубой. плавают на спине без доски, а так то одной рукой гребут, то другой, и держатся за дощечку. ныряют много.
Было жарко в выхи, поехали на карьер местный на даче. Он не плавает вобще! никакого прогресса. Ныряет хорошо, под водой плывет, на спине. но на животе - 2-три взмаха и на спину переворачивается :(( ну как так? :( Сыну 8 лет. из-за аллергии он не ходил с апреля в бассейн, даже с середины марта. Но до этого довольно регулярно. И на турник ходит, не могу сказать, что слабак. Тренеры у него два разных, иногда третий заменяет первого или второго.
есть какие-то сроки, за которые можно научиться? и как должны занятия проводится? или моему не дано? поделитесь, пожалуйста... Очень обидно за него. В сентябре хотели возобновить.
230
ЛягушенцияОкорочка с картохой гостям это совсем отстойно?
В духовке. Ещё думала блинов напечь с сёмгой...ну и салат свежий, или кабачок в панировке
Обещают жару 32 градуса, но времени и желания делать окрошку абсолютно никакого нет. Гости нежданные и нежеланные. Поэтому в принципе вообще заморачиваться не хочу!!! Закупаться идти тоже не хочу.
Или всё же придумать что то другое?..
198
Александра ПрохороваСкрытность и закрытость у людей
Такая черта как скрытность, это приобретенная черта характера или врожденная передаваемая по генам

Скрытность, закпытость ...замечаю еще есть категория людей, которая никогда о себе ничего не расказывает, но очень очень любят расспрашивать о других: куда в отпуск едете, где работаете, какая зарплата ...p s 
Я раньше всегда делилась с людьми, но когда я поняла, что спрашивают ради праздного любопытства в последнее время тоже закрылась .. от других и всё о себе ,..только в общих чертах.... куда поедешь в выходные? - По делам. Где рабо аешь? В офисе в административном персонале.
94
яПоделитесь опытом.
Как вы планируете бюджет, когда доход нестабильный и ежедневный?
Поделитесь опытом. 
92
АннаБолеет ребенок(((((
Не получается с телефона нужный раздел выбрать, извините...У нас час ночи.... я уснуть не могу...посоветуйте кто-нибудь...Дочке 11 месяцев, болеет уже почти месяц...за этот месяц ее смотрели 3 врача! Если и есть улучшения, то временные...Началось с соплей....сейчас уже дошли до антибиотиков, лор нашел отит и сопли эти наши не проходящие месяц, назначил супракс. Пропили 5 дней, сопли вроде прошли и все ок, а на 6-ой день ударила температура 38,2. Сбиваю Цифеконом, опустрлась до 37, сейчас опять поднялась до 38, я снова свечку. С лором еще днем пообщались, сказала Супракс убирать, а температура из-за дисбактериоза (у ребенка и правда все дни приема жидкий стул был несколько раз в день). Но у меня сердце не на месте. Дождусь утра и вызову еще другого врача. Может нам анализы надо сдать? Может нам уже в больницу надо? Господи, что с ребенком?! Месяц лечимся!....Сил нет..
87
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru