Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Геморрой при грудном вскармливании

С рождением ребенка многие молодые мамы, к сожалению, сталкиваются с появлением или обострением геморроя, поскольку беременность и роды провоцируют развитие этой болезни. Для ее лечения разработано множество средств, и некоторые из них вполне совместимы с грудным вскармливанием. Однако сделать этот выбор может только врач.


• Геморрой – заболевание, которое поражает геморроидальные вены вокруг прямой кишки и приводит к образованию воспаленных, кровоточащих узлов.
• Во время родов женщина испытывает большие физические нагрузки, а после ведет сравнительно малоподвижный образ жизни – эти два обстоятельства создают условия для развития болезни.
• Обычно это заболевание лечится мазями, свечами, ванночками, примочками под строгим контролем врача.

Как проявляется геморрой?

При геморрое на венах образуются узлы, из-за чего в области заднего прохода ощущается зуд и появляется чувство тяжести. Сначала зуд бывает довольно слабым, но со временем он становится все сильнее. Затем возникают запоры, появляются более сильные боли и, наконец, начинаются кровотечения.

При повышении физической нагрузки проявления геморроя возникают чаще и бывают заметно сильнее, чем обычно. Появление тромба в вене и последующее отмирание геморроидального узла может привести к серьезным осложнениям – как правило, в этом случае требуется хирургическое лечение.

Откуда берется геморрой?

Во время родов геморрой часто возникает из-за того, что женщина тужится, внутрибрюшное давление повышается и приток крови к прямой кишке усиливается. В результате на венах возникают узлы, а затем проявляются все вышеперечисленные симптомы.

Малоподвижный образ жизни молодой мамы является еще одним «благоприятным» условием для развития геморроя. Так что проблема лечения этого заболевания во время грудного вскармливания очень актуальна.

К врачу, и только к врачу

Для того, чтобы выбрать правильный курс лечения, нужно обратиться к специалисту. Геморрой возникает по разным причинам, может иметь разные проявления и грозит различными осложнениями, поэтому только специалист сможет определить, какой способ терапии подойдет в вашем конкретном случае, исходя из особенностей заболевания и состояния заболевшей женщины.

Выбирать препараты для лечения нужно осторожно, ведь мазь всасывается со слизистой оболочки и усваивается в организме кормящей мамы, а значит, вещества из ее состава могут попасть с грудным молоком к малышу.

Обычно при внутреннем расположении геморроидальных узлов врачи рекомендуют применять свечи, а при наружном – мази. Мази «Релиф» с фенилэфрином обладают сосудосуживающим действием, это именно то, что нужно при геморрое, но пользоваться ими надо осторожно.

Еще один вариант – мазь «Гепатромбин Г», в состав которой также входят анестетические вещества, позволяющие снять боль. Использование рекомендованных врачом средств позволит справиться с проблемой, не прерывая при этом грудного вскармливания.

Следите за состоянием малыша

На протяжении всего времени использования лекарственных препаратов важно контролировать состояние ребенка. Если вы заметите, что оно изменилось, нужно сразу же прекратить курс лечения и обратиться к специалисту, чтобы он предложил другой вариант.

В том случае, если геморрой у молодой мамы был обнаружен на ранних стадиях или протекает без острых проявлений, можно обойтись ванночками или примочками с использованием отваров противовоспалительных и кровоостанавливающих трав. Они не могут навредить ребенку, но перед началом процедур все же лучше посоветоваться с врачом.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Виктория Малиновская
В ответ на комментарий от Валентина Копина История переписки2
Валентина Копина
А что выписывали, если не секрет ? А то у меня ни времени, ни желания по поликлиникам с ребенком бегать. Может аптекой обойдусь ?
СсылкаПожаловаться
Можно и так, но у врача все таки стоит проконсультироваться. Мне Олестезин выписали – облепиховые свечи с анестетиком.
СсылкаПожаловаться
Валентина Копина
В ответ на комментарий от Виктория Малиновская
Виктория Малиновская
То же было после родов, говорят это у большинства мамочек такое. Сходила к врачу, выписали свечки, пролечилась и прошло все.
СсылкаПожаловаться
А что выписывали, если не секрет ? А то у меня ни времени, ни желания по поликлиникам с ребенком бегать. Может аптекой обойдусь ?
СсылкаПожаловаться
Виктория Малиновская
То же было после родов, говорят это у большинства мамочек такое. Сходила к врачу, выписали свечки, пролечилась и прошло все.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
EvaУчусь за дочь...Или отсутствие желания у ребёнка учиться.

Доброй ночи.
У меня создаётся впечатление,что я плыву против течения.Все дело в том,что моя дочь (2 класс)с большой неохотой делает уроки,если это можно назвать «делать».После выполнения домашних заданий урока у меня создается ощущение,будто я толкаю руками каток, который утрамбовывает асфальт,чуть сдвину,а он пятится назад.
Делаются уроки по 5-6 часов.Переписываются вовсе неаккуратно.Иногда я иду спать,потому что мне тяжело сидеть до часу ночи и оставлю это в её руках.Если я не проверю домашнюю работу,то обязательно 2 по математике,иногда тройки.
Мне паршиво на душе,потому что я не могу заставить её учиться.
И за неё делать домашнее задание не могу.У неё мотивация ниже плинтуса.
Мои увещевания,разговоры по душам,а тем более ругань на нее по этому поводу не действуют.Иногда могу перейти на мат, могу дать по голове,если на грани.
Она начинает пытаться меня стукнуть.С ошибками списывает условия задачи. Не советуйте мне прописи,они у нас они есть:но там все то же самое: каракули,тк.левша и писать сложно.По математике наловчилас решать только примеры,от задач нервная почесуха. Постоянно разбираем вместе.
Она часто не может найти тетради в портфеле,читает и учит не то,что нужно,бывало и такое.
Приносит не те тетради.
Короче,несобранность во всей красе.
Я не знаю,что мне делать.
И здоровья от этого не прибавляется.
Я потеряла уже 15 кг,выгляжу так,будто в гроб кладут.
У неё уже от слова уроки слезы и в школу со слезами встаёт.

580
ms.PanterraПортрет Путина в садиковской группе

В нашем садике в группах на видном месте висят портреты ПУТИНА - прямо как иконы (как раньше говорили: в красном углу). Воспитатели и заведующие говорят, что это в рамках патриотического воспитания.
Знаю, что в некоторых садах и школах и бюсты Путина в холлах стоят. Это нормально???
Мое мнение: нет! 

341
татьяна конюховаА какая она, хорошая бабушка для Вашего ребенка?

Как много тем о том, какие ужасные свекрови. да и мамы порой по отношению к собственному внуку. Воспитывают не так,  кормят не тем, гуляют не там и не тогда. Так какая она, бабушка- мечта для Вашего ребенка?

291
йа Бешеная теткаПричины, по которым вам отказывали в приеме на работу

Всем привет . 
в нашем маленьком городишке пыталась я себе недавно найти подработку или временную работу,
Пригласили в одно место на собеседование -резюме мое им понравилось ,вроде как подхожу 
ну и пришла я как всегда в своем обычном виде-джинсы/пуховик/рюкзак/угги
после получаса собеседования мне сказали что я им не подхожу
ПРИЧИНА-я не слежу за собой,т.е. ногти не накрашены/глаза тоже  да и вообще я старовата 



отгадайте куда я устраивалась на работу )))))))))) 
ну и делитесь причинами отказа в трудоустройстве странными и не очень 

263
Тата фон ШпигельКто не работает, тот ест?

Девочки, всем привет.
Есть ли такие, кто не работает? Не пашет, как лошадка? А занимается хобби, собой, детьми, домом и т.д.? Или платья на работе показывает отсюда и до обеда?
Как вы пришли к этому счастью? и Счастье ли это?
Просто поболтать.

230
Лилиан Андреаскайтеконфеты на день рождения в класс

Такая ситуация.  Дочь (десятый класс) решила на свой день рождения принести одноклассникам конфеты: шоколадные, хорошей фирмы.
Звонит медсестра и реально орёт - мальчик-диабетик наелся конфет и теперь ему плохо. Чуть позже звонит классная, извиняется за медсестру и просит не носить в школу конфеты.
Ну во-первых парню шестнадцать, он что не в курсе своих проблем?
А во-вторых, мне-то что делать?
Звонить маме обжоры и извиняться? Взгреть доченьку неизвестно за что? Идти к директору? Я в шоке.
Вины не вижу нашей. Ни грамма.

215
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети