Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Геморрой при грудном вскармливании

С рождением ребенка многие молодые мамы, к сожалению, сталкиваются с появлением или обострением геморроя, поскольку беременность и роды провоцируют развитие этой болезни. Для ее лечения разработано множество средств, и некоторые из них вполне совместимы с грудным вскармливанием. Однако сделать этот выбор может только врач.


• Геморрой – заболевание, которое поражает геморроидальные вены вокруг прямой кишки и приводит к образованию воспаленных, кровоточащих узлов.
• Во время родов женщина испытывает большие физические нагрузки, а после ведет сравнительно малоподвижный образ жизни – эти два обстоятельства создают условия для развития болезни.
• Обычно это заболевание лечится мазями, свечами, ванночками, примочками под строгим контролем врача.

Как проявляется геморрой?

При геморрое на венах образуются узлы, из-за чего в области заднего прохода ощущается зуд и появляется чувство тяжести. Сначала зуд бывает довольно слабым, но со временем он становится все сильнее. Затем возникают запоры, появляются более сильные боли и, наконец, начинаются кровотечения.

При повышении физической нагрузки проявления геморроя возникают чаще и бывают заметно сильнее, чем обычно. Появление тромба в вене и последующее отмирание геморроидального узла может привести к серьезным осложнениям – как правило, в этом случае требуется хирургическое лечение.

Откуда берется геморрой?

Во время родов геморрой часто возникает из-за того, что женщина тужится, внутрибрюшное давление повышается и приток крови к прямой кишке усиливается. В результате на венах возникают узлы, а затем проявляются все вышеперечисленные симптомы.

Малоподвижный образ жизни молодой мамы является еще одним «благоприятным» условием для развития геморроя. Так что проблема лечения этого заболевания во время грудного вскармливания очень актуальна.

К врачу, и только к врачу

Для того, чтобы выбрать правильный курс лечения, нужно обратиться к специалисту. Геморрой возникает по разным причинам, может иметь разные проявления и грозит различными осложнениями, поэтому только специалист сможет определить, какой способ терапии подойдет в вашем конкретном случае, исходя из особенностей заболевания и состояния заболевшей женщины.

Выбирать препараты для лечения нужно осторожно, ведь мазь всасывается со слизистой оболочки и усваивается в организме кормящей мамы, а значит, вещества из ее состава могут попасть с грудным молоком к малышу.

Обычно при внутреннем расположении геморроидальных узлов врачи рекомендуют применять свечи, а при наружном – мази. Мази «Релиф» с фенилэфрином обладают сосудосуживающим действием, это именно то, что нужно при геморрое, но пользоваться ими надо осторожно.

Еще один вариант – мазь «Гепатромбин Г», в состав которой также входят анестетические вещества, позволяющие снять боль. Использование рекомендованных врачом средств позволит справиться с проблемой, не прерывая при этом грудного вскармливания.

Следите за состоянием малыша

На протяжении всего времени использования лекарственных препаратов важно контролировать состояние ребенка. Если вы заметите, что оно изменилось, нужно сразу же прекратить курс лечения и обратиться к специалисту, чтобы он предложил другой вариант.

В том случае, если геморрой у молодой мамы был обнаружен на ранних стадиях или протекает без острых проявлений, можно обойтись ванночками или примочками с использованием отваров противовоспалительных и кровоостанавливающих трав. Они не могут навредить ребенку, но перед началом процедур все же лучше посоветоваться с врачом.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Виктория Малиновская
В ответ на комментарий от Валентина Копина История переписки2
Валентина Копина
А что выписывали, если не секрет ? А то у меня ни времени, ни желания по поликлиникам с ребенком бегать. Может аптекой обойдусь ?
СсылкаПожаловаться
Можно и так, но у врача все таки стоит проконсультироваться. Мне Олестезин выписали – облепиховые свечи с анестетиком.
СсылкаПожаловаться
Валентина Копина
В ответ на комментарий от Виктория Малиновская
Виктория Малиновская
То же было после родов, говорят это у большинства мамочек такое. Сходила к врачу, выписали свечки, пролечилась и прошло все.
СсылкаПожаловаться
А что выписывали, если не секрет ? А то у меня ни времени, ни желания по поликлиникам с ребенком бегать. Может аптекой обойдусь ?
СсылкаПожаловаться
Виктория Малиновская
То же было после родов, говорят это у большинства мамочек такое. Сходила к врачу, выписали свечки, пролечилась и прошло все.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЛошадкаЧто выбрать гостевой дом, апартаменты или отель....( наш юг)
  Мучаюсь уже больше недели.... Вчера забронировали билеты в Адлер с 20 июня по 2 июля. Прибытие рано утром, отъезд поздно вечером. Но об этом потом... Квартира отпадает сразу они очень удалены от моря,  Есть конечно.но там цена  в полтора раза выше.  Гостевой дом...но те которые в мое ценовой категории это 14-17 тыс на 7 дней, совсем бюджетные скромные, но в них есть общая кухня... а это значить можно готовить и немного с.экономить на кафе.( но тут конечно есть неудобства ,они все на 1 вых этажах, это нужно утро с продуктами идти вниз готовить и готовую еду снова поднимать вверх ( если вдруг номер достанется на  3-4 этаже)  Есть даже парочка отелей с завтраками до 20 тыс . но в них нет даже чайника в номере. есть еще апарт-отель... там конечно супер.. и кухня в номере и номера сами получше... но ценник сразу выше на 6-7 тыс... так вот  получается я плачу за присутствие кухни 7 тыс , но покупаю продукты сама.. или же эти 7 тыс отдаю отелю, но за эти деньги я получаю только завтраки ( да  средняя стоимость завтрака  в отеле 250-300 руб ) .....а где есть еще 2 раза в день,с условием что у нас ребенку 4 года...и сколько заложить денег на питание.. в сутки.... развлечения я немного посмотрела цены .. поняла что 10 тыс не хватит, нужно 15 закладывать ( один поход в океанариум 700+700 не знаю сколько  детский наверное 500=1900, еще дельфинарий,вот еще думаю есть ли смысл в аквапарк идти.... , еще подскажите хочу 2 дня оставить на Красную поляну, что  туда-сюда не мотаться все таки 50 км. Вот там я нашла отель с завтраком и ужином за 2000 руб сутки.  там даже обед можно за 450 руб взять. Еще  прибавляю сумму за ранний  и поздний выезд, а  это скорее всего  еще  за 2 суток  нужно  будет отдать...  Расскажите как в по деньгам планируете свой отпуск.... Так ка семьей мы было только в Минске. но это 4 дня , и то  считаю что много потратили ( около 30 тыс но это с билетами и проживанием) На нашем юге не была ни раза ( ну только в детстве)  Когда была не замужем то это только была заграница Но в этот раз мы ее не рассматриваем Есть но...углубляться не буду.  Те кто посчитает  себя  нищебром....  можете считать и проходить мимо... У нас полстраны  такой.... Всем солнышка.... кому не  трудно  жду  советов. 
193
Дочь министра без портфеляМуки совести
Привет всем. Небольшое предисловие: в январе, поддавшись душевному порыву, я взяла щенка из приюта. До этого у нас уже была собака,  я знала какая это ответственность, с ней не было никаких проблем. В моих радужных мечтах, я гуляла со своим чудесным послушным псом, смотрела телевизор поглаживая его за ушком и т.д. и т.п.
 А теперь о проблеме. Сейчас ему 7 месяцев, маленький щенок, превратился в большого крокодила, который сгрыз все стены. На улице он меня абсолютно не слушается, не смотря на помощь кинолога, не перестает ходить в туалет дома, хотя пелёнки уже давно убрали и он ходит на улицу. Я прекрасно осознаю, что это моя проблема - я не могу найти к нему подход, но терпения уже не хватает. И вот я думаю: не портить ему и себе психику и найти новых хозяев или продолжать попытки стать вожаком. 
161
Мама пилорамаКот большой и маленький.
Взяла из приюта домой котика. Ему всего 1,5 месяца. Несмотря на его малюсеньки возраст, настрадался. Его подкинули 9 мая женщине которая его выходила. Глаза гноились, кровоточили, грязный, блохастый.
Дома у меня сейчас. Ходит в лоток. Невероятно ласковый и активный. Мурчит когда играет и ест. Спал со мной и пел песенки всю ночь!)
У нас есть взрослый кот, русская голубая. Строгий аристократ, избалован. Котенка презирает, рычит , шипит, но не трогает.
Вопрос к опытным. Кормлю котенка вареной грудкой, кефиром. Молоко не пьет. Котенок случайно наелся сухого корма взрослого кота, вырвало. Чем ещё можно кормить?
У дочки выпрашивал овсянку, дать побоялась. Кормила куриным мясом.
И еще., посоветуйте имя для котенка.
Только не Рыжик и не Персик.
Спасибо.
156
ТориКозлик 2 продолжение
Итак...
Вот только вернулись мы с поликлиники.
Перелом всё же есть. Гипс наложили. Кому интересно, подробности в теме
118
марина Сколько времени на домашние задания?
Здравствуйте,у нас дочке пока 6 лет,в школу через год,но уже тревожит сколько времени нужно на домашние задания.Если не против,напишите,какой класс и сколько уходит на письменные и на устные или все вместе.
Спасибо за ответы
93
Марина Луневасоветы по уходу за детьми
не могу все забыть ситуацию
обратила внимание, т.к. ребенок плакал, на вид месяцев 6-8
лежал в коляске, сверху на нем рюкзак мамин (вместо сумки который), во рту он грыз/сосал телефон (тоже мамин), потом стал плакать. мама очень молодая, лет 20 возможно.
как я поняла, ему было скучно, ничего не видно
я шла сзади, пока ему улыбалась-он смотрел и молчал
меня убил телефон во рту(((((((((((( ну и сваленный сверху рюкзак(
вы бы сказали?
я промолчала, т.к. давно уже молчу в тряпочку по поводу чужих детей
но, забыть не могу
тема поболтать
91
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru