Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Где встретить Новый год с ребенком

Приближается Новый год, и многие родители уже заранее озаботились этим важным вопросом – где встретить этот семейный праздник вместе с ребенком? Существует множество вариантов того, как провести новогодние каникулы вместе с детьми так, чтобы было интересно и взрослым, и детям.


Фотобанк Лори

Место семейного отдыха, безусловно, зависит от возраста ребенка. Не стоит ехать куда-то далеко вместе с грудничком: он еще не получит удовольствия от путешествия в силу своего маленького возраста, а хлопоты, связанные с уходом за малышом, могут перевесить все прелести отдыха для его родителей. Поэтому, если ребенок еще маленький, Новый год лучше всего провести дома или в гостях у близких людей – у друзей или родственников.

Если вы запланировали семейную поездку на новогодние каникулы, то у вас существует множество вариантов, которые условно можно разделить на две группы: Новый год в России или за рубежом.

Новый год вместе с ребенком в России

Новый год вместе с ребенком в России вы можете провести во множестве прекрасных городов. Чтобы ваше зимнее семейное путешествие было связано именно со сказочной новогодней тематикой, вы можете поехать в Великий Устюг, на родину Деда Мороза.

С 1999 года Великий Устюг является одним из самых популярных городов для семейного новогоднего отдыха. Здесь вы сможете встретить Новый год в самом настоящем деревенском доме с русской печью, посетить Великоустюгский музей-заповедник, состоящий из пяти музеев (Музея истории и культуры Великого Устюга, Музея этнографии, Музея древнерусского искусства, Музея природы, Музея новогодней и рождественской игрушки), а также городскую резиденцию деда Мороза. В резиденции деда Мороза каждый желающий может посидеть на настоящем ледяном троне знаменитого сказочного персонажа. Для этого всего лишь нужно написать в «Книгу добрых дел» о любом своем добром поступке, совершенном в прошедшем году. Всех гостей Великого Устюга ждут мастерские, в которых профессиональные мастера покажут всем желающим тайны изготовления старинных сувениров.

Вместе с детьми вы также сможете посетить родину Снегурочки – Кострому. В Костромском тереме Снегурочки вас будут ждать вкусные угощения и оригинальные подарки, а также сказочные представления.

Множество семей в новогодние каникулы с удовольствием посещают горнолыжные курорты, оборудованные специально для семейного отдыха. Один из самых популярных лыжных курортов находится в Приэльбрусье – в Баксанской Долине. Там вас ждут 12 км канатных дорог и 35 км горнолыжных трасс, два основных склона – Чегет и Эльбрус, на которых вы сможете найти лыжные трассы любого уровня сложности, от самых простых детских трасс до трасс эктра-класса.

Горнолыжный курорт Красная Поляна находится всего в 42 км от Черного моря, на южной стороне Главного Кавказского Хребта и недалеко от города Сочи. Этот курорт отличается особенно мягким климатом и обилием снега, кроме того, на этом курорте вы сможете загорать даже в новогодние каникулы.

Кроме того, вас ждут знаменитые горнолыжные курорты Южного Урала: спортивно-оздоровительный комплекс на горе Завьялиха, спортивно-оздоровительный комплекс «Абзаково» и горнолыжный центр «Банное». Здесь вы также сможете найти трассы любого уровня сложности.

Вы можете всей семьей провести новогодние каникулы на горнолыжных курортах Подмосковья: Яхрома, Волен, Сорочаны, Степаново, Лоза, Славино, Ново-Переделкино, Шуколово, Алпатьево и других, где вы сможете заняться не только горными лыжами, но и покататься на коньках, сноутюбингах, снегоходах, а также посетить бани и сауны, поучаствовать в катаниях на лошадях и собачьих упряжках и попробовать свои силы в зимней охоте или рыбалке.

Если вы хотите встретить Новый год в настоящих лесах, то вы можете провести великолепные новогодние каникулы на Алтае, на озере Байкал или Селигер, а также в сказочной Карелии.

Новый год с ребенком за рубежом

Можно встретить Новый год вместе с ребенком в Европе – существует огромное количество новогодних семейных туров в такие страны, как Италия, Франция, Германия, Дания, Норвегия, Чехия, Польша, Швеция, Швейцария, Великобритания и Финляндия.

Новогодние каникулы всей семьей можно великолепно провести у теплого моря, на морских курортах – В Таиланде, в Доминиканской республике, на Мальдивах, в Индии, Перу, Мексике. Вас и ваших детей ждут увлекательные морские круизы по Средиземноморью, Новый год на Майорке, на Канарах или на Мадейре, а также новогодние Карибы и круизы по Персидскому заливу. Наиболее популярными среди россиян новогодними местами для отдыха с детьми традиционно считаются курорты Турции, Египта, Греции, Италии и Кубы.

Кроме того, вы можете весело и с пользой провести новогодние каникулы на горнолыжных курортах Европы – прекрасная идея для семей, в которых есть дети школьного возраста. Вас всегда ждут комфортные горнолыжные курорты Швейцарии, Австрии, Андорры, Словакии, Франции и Болгарии, где вы сможете не только покататься на лыжах, сноубордах и тюбингах, но и посетить местные достопримечательности, музеи и различные познавательные экскурсии, рассчитанные на детей самого разного возраста.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
69
группа 111139
Сводите ребенка на новый год в музей! если активный ребенок - в интерактивный музей! на ВДНХ, например, есть оптимальное решение - интеракториум МарсТефо.
детская космическая станция с реальными квестами, оборудованием и освоением космоса
СсылкаПожаловаться
анна мазур
Благодарю...огромное спасибо вам...я - психолог...с в\о...минчанка...
СсылкаПожаловаться
Марина Степаленко
В ответ на комментарий от iriha История переписки7
iriha
"Анапа - не самое дорогое место для отдыха, если не переть туда в сезон - май или сентябрь вполне подойдут! Это будет гораздо лучше для вашего мальчика, чем вечный круговорот лекарств, врачей и педагогов. Подумайте, правда! Как говорится - кто не рискует, тот не пьет..." это разве мои слова?
СсылкаПожаловаться
Мои! Но я не призывала отказаться от учителей, а не от врачей. А говоря про "круговорот", я имела ввиду, что надо просто сменить обстановку. В Анапе есть хороши детские санатории, так что контроль врачей никто не отменяет. Но обстановку ребенку обязательно нужно сменить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ваше ВеличествоСветская жизнь - 4
Добрый день! Сегодня в теме гости вечеринок, коктейлей, премьер, а также премии "Самые стильные в России". 
769
Маркиза не ангеловАвстралийские пожарные
Я научилась резать фотки!
574
Оляможет ли домохозяйка прокормить себя сама?
На просторах интернета прочитала до боли обычную историю, когда муж ушел в закат после 20 лет брака. И жена, обустраивающая быт мужу и трем сыновьям все это время, срочно бросилась искать работу, потому что подработка на полставки секретаршей и алиментов на младшего сына (старшие уже выросли) не хватало. Женщина прямо сказала *Но я не привыкла кормить себя сама*.  В комментариях к той истории кто-то предложил той женщине сделять ее призвание работой, а именно пойти домработницей в другой дом и зарабатывать на жизнь тем трудом, чему женщина посвятила всю жизнь. Но тут же нашлись противники, которые резонно заметили, что труд уборщицы тяжелый и неблагодарный, и убирать чужой дом, это не то же самое, что и свой. 
Тут мне вспомнилось распространенное мнение на женских форумах, что на самом деле работа домохозяйки стоит 100,   200   или даже 300 тысяч рублей в месяц, так как женщина выполняет одновременно работу домработницы, повара, няни, воспитателя и...секс тоже очень многие упоминают. И самый главный и незаменимый вклад в семью и бюджет делает именно она, а не муж, что сбегает каждое утро на работы отдыхать от домашних обязанностей. 
Но случись что, сможет ли домохозяйка так легко получить эти сто тыщ мильонов? Так ли дорого стоит труд домохозяйки, и можно ли его в любой момент монетизировать? или это просто самоуспокоение для женщин?
486
gujul_1305Сестра говорит что я не даю своему ребёнку дышать свободнл
Моя сестра постоянно меня упрекает в том, что я не даю своей 11 летней дочери свободно дышать. Но у меня есть всего несколько правил: пришла в школу - позвони, что дошла, что все нормально, после школы- позвони, я встречу и переведу через дорогу, тк у нас федеральная трасса, есть конечно пешеходные переходы, но машины редко останавливаются. Я переживаю. Далее, дома мне нужна её помощь:пыль вытереть, про пылесосить, на выходных глажка белья. Я варю, мою пол, посуду. Обязанности распределены. Контроль с уроками: самостоятельно на черновик, потом мне показывает. Если правильно переписывает, не правильно - исправляет. Следующее правило:внешний вид- быть опрятной. Друзей выбирает на свое усмотрение, я со  стороны наблюдаю, не лезу. Но дети хорошие. Пригласили на Др, пожалуйста, но приусловии, что свои обязанности выполнила. Хочешь в лагерь - пожалуйста. Я не заставляю её быть отличницей. Объясняю, что образование нужно и какие будут оценки в аттестате, то от этого будет зависеть её будущее. Хотя дело де не в аттестате, а как е в дипломе будут. Дочка определилась с профессией, хочет быть стилистов и хочет в художественную школу. Мы с ней поговорили, я объяснила, что художка это очень тяжело, свободного времени не будет. Но ребёнок хочет.
И где я ущемляю права ребёнка и не даю ей свободно дышать? 
389
swizentБеременность 48+
Первая беременность в 48-49 лет..... Или минусов настолько много, что лучше доживать свой век без ребенка. Есть ли реальные истории поздней беременности или без суррогатной матери не обойтись............  Время бежит, биологические часики тикают. Крик души: что делать?
218
ульяна микДеревья
Доброго дня. 
Кто нить знает, что делать в такой ситуации. 
Второй этаж, деревья полностью закрывают окно, летом темно очень. Деревья жаль, но света хочется. Соседи против вырубки, закрывается конкретно два окна - мое и в квартире, где никто не живет. По нормам деревья посажены вроде правильно, метра полтора от дома. В ЖЭК ходила, отправили в головной ЖЭК, оттуда больше года ответа нет. 

Что делать, куда писать и вообще, я имею право жаждать света? 
212
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru