Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Статьи,

Где встретить Новый год с ребенком

Приближается Новый год, и многие родители уже заранее озаботились этим важным вопросом – где встретить этот семейный праздник вместе с ребенком? Существует множество вариантов того, как провести новогодние каникулы вместе с детьми так, чтобы было интересно и взрослым, и детям.


Фотобанк Лори

Место семейного отдыха, безусловно, зависит от возраста ребенка. Не стоит ехать куда-то далеко вместе с грудничком: он еще не получит удовольствия от путешествия в силу своего маленького возраста, а хлопоты, связанные с уходом за малышом, могут перевесить все прелести отдыха для его родителей. Поэтому, если ребенок еще маленький, Новый год лучше всего провести дома или в гостях у близких людей – у друзей или родственников.

Если вы запланировали семейную поездку на новогодние каникулы, то у вас существует множество вариантов, которые условно можно разделить на две группы: Новый год в России или за рубежом.

Новый год вместе с ребенком в России

Новый год вместе с ребенком в России вы можете провести во множестве прекрасных городов. Чтобы ваше зимнее семейное путешествие было связано именно со сказочной новогодней тематикой, вы можете поехать в Великий Устюг, на родину Деда Мороза.

С 1999 года Великий Устюг является одним из самых популярных городов для семейного новогоднего отдыха. Здесь вы сможете встретить Новый год в самом настоящем деревенском доме с русской печью, посетить Великоустюгский музей-заповедник, состоящий из пяти музеев (Музея истории и культуры Великого Устюга, Музея этнографии, Музея древнерусского искусства, Музея природы, Музея новогодней и рождественской игрушки), а также городскую резиденцию деда Мороза. В резиденции деда Мороза каждый желающий может посидеть на настоящем ледяном троне знаменитого сказочного персонажа. Для этого всего лишь нужно написать в «Книгу добрых дел» о любом своем добром поступке, совершенном в прошедшем году. Всех гостей Великого Устюга ждут мастерские, в которых профессиональные мастера покажут всем желающим тайны изготовления старинных сувениров.

Вместе с детьми вы также сможете посетить родину Снегурочки – Кострому. В Костромском тереме Снегурочки вас будут ждать вкусные угощения и оригинальные подарки, а также сказочные представления.

Множество семей в новогодние каникулы с удовольствием посещают горнолыжные курорты, оборудованные специально для семейного отдыха. Один из самых популярных лыжных курортов находится в Приэльбрусье – в Баксанской Долине. Там вас ждут 12 км канатных дорог и 35 км горнолыжных трасс, два основных склона – Чегет и Эльбрус, на которых вы сможете найти лыжные трассы любого уровня сложности, от самых простых детских трасс до трасс эктра-класса.

Горнолыжный курорт Красная Поляна находится всего в 42 км от Черного моря, на южной стороне Главного Кавказского Хребта и недалеко от города Сочи. Этот курорт отличается особенно мягким климатом и обилием снега, кроме того, на этом курорте вы сможете загорать даже в новогодние каникулы.

Кроме того, вас ждут знаменитые горнолыжные курорты Южного Урала: спортивно-оздоровительный комплекс на горе Завьялиха, спортивно-оздоровительный комплекс «Абзаково» и горнолыжный центр «Банное». Здесь вы также сможете найти трассы любого уровня сложности.

Вы можете всей семьей провести новогодние каникулы на горнолыжных курортах Подмосковья: Яхрома, Волен, Сорочаны, Степаново, Лоза, Славино, Ново-Переделкино, Шуколово, Алпатьево и других, где вы сможете заняться не только горными лыжами, но и покататься на коньках, сноутюбингах, снегоходах, а также посетить бани и сауны, поучаствовать в катаниях на лошадях и собачьих упряжках и попробовать свои силы в зимней охоте или рыбалке.

Если вы хотите встретить Новый год в настоящих лесах, то вы можете провести великолепные новогодние каникулы на Алтае, на озере Байкал или Селигер, а также в сказочной Карелии.

Новый год с ребенком за рубежом

Можно встретить Новый год вместе с ребенком в Европе – существует огромное количество новогодних семейных туров в такие страны, как Италия, Франция, Германия, Дания, Норвегия, Чехия, Польша, Швеция, Швейцария, Великобритания и Финляндия.

Новогодние каникулы всей семьей можно великолепно провести у теплого моря, на морских курортах – В Таиланде, в Доминиканской республике, на Мальдивах, в Индии, Перу, Мексике. Вас и ваших детей ждут увлекательные морские круизы по Средиземноморью, Новый год на Майорке, на Канарах или на Мадейре, а также новогодние Карибы и круизы по Персидскому заливу. Наиболее популярными среди россиян новогодними местами для отдыха с детьми традиционно считаются курорты Турции, Египта, Греции, Италии и Кубы.

Кроме того, вы можете весело и с пользой провести новогодние каникулы на горнолыжных курортах Европы – прекрасная идея для семей, в которых есть дети школьного возраста. Вас всегда ждут комфортные горнолыжные курорты Швейцарии, Австрии, Андорры, Словакии, Франции и Болгарии, где вы сможете не только покататься на лыжах, сноубордах и тюбингах, но и посетить местные достопримечательности, музеи и различные познавательные экскурсии, рассчитанные на детей самого разного возраста.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
69
*Юльчик
интересная статья. Спасибо
СсылкаПожаловаться
Дарья
Половина российских семей поедет на Новый год на Мальдивы, а пол - в Перу. А многодетные семьи - в Европу,т.к. в Перу и Мексику им далеко добираться. Для кого статья?
СсылкаПожаловаться
Сергей Беспятых
В ответ на комментарий от Дарья
Дарья
Половина российских семей поедет на Новый год на Мальдивы, а пол - в Перу. А многодетные семьи - в Европу,т.к. в Перу и Мексику им далеко добираться. Для кого статья?
СсылкаПожаловаться
для олигархов
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Елена НиколавнаМожно ли развивать ребенка не вкладывая в него денег?
Вопрос порассуждать. Поболтать.
Реально ли такое в наши дни? Для себя пока вывела такую формулу- давать сейчас ребенку то, от чего есть хоть небольшой выхлоп на выходе. ПРимер: мои дети пока не уча...
339
АнонимПокупка и продажа с рук. Вы практикуете?)
Периодически слышу об удачных покупках или продажах на Авито, Юле. Но лично я продаю только "ерунду", а более "ценное" не могу, спроса ноль

Вообще хочу продать хорошие шкафы за ...
135
тамара манаковапо следам темы "случайное знакомство"
Добрый день. Никогда не думала, что начну бояться этой болезни. В болезнь верила, осторожность проявляли, муж на удаленке был до 5 июля. Тут вчера муж приехал с работы и говорит, у них сразу 4 чело...
72
Просто ежикНечеткая речь и звук "ль", логопедические упражнения
Дочке 5 и три месяца, с двух лет бьемся над речью. Нужен опым мам речевых детей. Вкратце - нужны упражнения для постановки и автоматизации звука "ль", и что-то нужно делать с четкостью ре...
56
ОлькаНормально ли что ребёнок затих?
Девочки, 19 неделя идёт, малышка уже давно шевелилась активно, каждый день отчетливо чувствовала.
Со вчерашнего дня резко затихла. Раз или два за день показалось что это шевелюшка и всё. Сегодня ве...
51
1Поныть,достали
Тема фиг знает какая по счету.
Как же повезло тем,у кого папаша нерадивый свалил в закат и не появлялся больше!
Мой меня достал!Всю жизнь какать было на всех своих детей,а тут болячки подкатили и с...
42
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru