Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Гаджеты, которые помогают маме

Современные мамы, как правило, ведут весьма активный образ жизни – путешествуют, посещают выставки, музеи и даже выходят на работу. Во многом это стало возможно благодаря тому, что в помощниках у мам – огромный арсенал самых разнообразных устройств, облегчающих рутинные, но такие необходимые дела. 


Итак, встречайте: мамины помощники!

Молокоотсосы

В первую очередь это, конечно, молокоотсосы. Как известно, чтобы сохранить лактацию, необходимо как можно чаще прикладывать малыша к груди. Но ведь иногда это невозможно, и на это есть целый ряд причин. Именно поэтому вопрос сцеживания остро стоит практически перед каждой мамой.

Можно, конечно, пойти старым бабушкиным путем и сцеживаться вручную. Однако это долго, да и не всегда физиологично, чего не скажешь о современных молокоотсосах, помогающих быстро и эффективно опорожнить грудь. Они бывают электрическими и механическими, некоторые из них уже сразу оснащены емкостями для хранения молока.

Впитывающие прокладки для бюстгальтера

Для кормящей мамы вещь просто незаменимая, позволяющая уберечь не только одежду от появления пятен, но и женщину – от связанного с этим конфуза. К тому же такая прослойка между нежной кожей и бельем позволяет защитить чувствительные соски от травматизации.

Lori

Прокладки для бюстгальтера могут быть:

одноразовыми – просты и удобны в использовании, через 2-3 часа использования их можно выбросить и заменить на новые. Благодаря своей форме и тонкости они не видны под одеждой, а правильный состав позволяет хорошо впитывать влагу, и при этом не препятствует циркуляции воздуха;

многоразовыми – такие используются несколько раз, что, безусловно, делает их экономически выгодными. Но вот помощниками их назовешь вряд ли, так как они требуют немало времени на ручную стирку и обязательную глажку с обеих сторон.

Корректор формы соска

Абсолютно необходимая вещь для женщин, обладающих плоскими или втянутыми сосками. Младенцу не под силу ухватить и удерживать его во время сосания, он быстро устает и отворачивается от груди.

Корректор представляет собой небольшой колпачок, фиксирующийся на груди благодаря вакуумному присасыванию.

Сборники молока

К сожалению, некоторые мамы не могут полноценно кормить ребенка грудью даже при наличии достаточного количества молока. А все потому, что большая его часть… вытекает. Как правило, виной является слабость сосков, создающая большие неудобства – и постоянно голодного ребенка, и необходимость в бесконечной смене прокладок.

Для решения этой проблемы были созданы молокосборники – специальные устройства, которые помещаются в бюстгальтер. В них стекает молоко, которое затем можно перелить в бутылочку и докормить младенца. Преимущество таких устройств в том, что они весьма неприметны, поэтому их можно использовать не только дома, но и в общественных местах. Чтобы соски, находясь в постоянном контакте с влагой, не воспалялись, на молокосборник предусмотрены специальные отверстия, обеспечивающие свободную циркуляцию воздуха.

Дополнительная система кормления

Это изобретение позволяет не утратить лактацию при недостатке молока и в полной мере восполняет потребность ребенка в сосании и пребывании возле материнской груди.

Во время загрузки произошла ошибка.

В данном случае малыш сосет мамину грудь, а также параллельно получает смесь из бутылочки. Стимуляция соска позволяет сохранять и увеличивать лактацию, при этом малыш не страдает от недоедания при нехватке материнского молока.

Как известно, системой докорма иногда даже пользуются мамы, лишенные возможности кормить грудью. Это необходимо для душевного комфорта как младенца, так и женщины.

Помощники со звездочкой

В эту категорию мы включили устройства и приспособления, которые не являются необходимыми, однако на них тоже стоит обратить внимание, так как они дарят немало комфорта как самой маме, так и ее малышу.

– Специальное кресло для кормящей мамы: оно разработано с учетом всех потребностей женщины и ребенка. Многие из них оснащены специальной подставкой для ног, что очень актуально для невысоких мам (в таком случае колени становятся хорошей поддержкой для рук во время кормления, благодаря чему женщина не устает).

Слинг – незаменимый помощник активных женщин, позволяющий не только обеспечить ребенка спальным местом везде и всюду, но и его кормить в общественных местах. 

Подушка для беременных – вытянутый валик, принимающий любую форму благодаря сыпучему наполнителю.

Ее можно подкладывать под руку лежащей маме или класть на колени во время кормления малыша, если женщина сидит. Это простое приспособление отлично снимает нагрузку с позвоночника.

Также читайте про два необычных способа лечения аллергии у детей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
31
Юлианчик
из всего перечисленного у меня есть только слинг и прокладки для лифчика (одноразовые и многоразовые, использовала до 10 месяцев)
СсылкаПожаловаться
НикаНет
Спокойно обошлась без всего, что здесь перечислено.
СсылкаПожаловаться
Елена Медведева
Я пользовалась молокоотсосом AVENT, Это супер гаджет, мне очень помог., Жаль что когда рожала первого таких молокоотсосов нового поколения не было.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
совушкаПодруга «наехала» из-за дочки
Ходим мы с детьми на серьезную тематическую развивалку с мастер-классами. Попросилась с нами моя подруга. Хорошо, купила билет на нее( она вернула).

Старшая доча  моя 10л в предпубертате и да, соглашусь, я очень мягкая и нет у меня "ежовых рукавиц". Любит она поныть и покапризничать, волны находят. На обеде Тонька по-традиции "посидела в образе". Вечером получаю от подружки "разгон", с Тоней надо жкстко, надо сразу в корне пресекать все попытки нытья, больше видеть ее не хочу, мне это не надо, если будем встречаться, Тоню с собой не бери. У меня еще младшая есть 8 лет.

Ну не скажу, что был треш в поведении ребенка, посидела за тарелкой супа с кривой рожицей, потом-таки съела, поныла.  Подруга одинока, детей нет. Но знаем мы друг друга почти 20 лет, с ней единственной можно было "перетереть" все, она умна, с ней интересно. Мы даже в молчании понимали друг друга. Жаль терять друга.
306
ЕвдокияСоветская свадьба
Ещё одна свадебная тема. Выполняю просьбу) 
Советская свадьба за свой короткий век прошла путь от полного забвения до главного семейного торжества.
Как создавали семьи в СССР? Как зарождались новые свадебные традиции? Как праздновали свадьбу? Постараюсь рассказать об этом и о многом другом.
 
О традициях русской свадьбы можно прочитать в теме Русская свадьба.
281
НеизвестноКогда идти в школу февральскому ребёнку, в 6,6 или 7,6
Добрый день. Хочу узнать мнения мам, которые стояли перед таким же выбором, как и я.

Сейчас ребёнку 5 лет, в феврале 6. Вот думаю, отдавать ли её в школу в следующем году, это 6.6 лет или годик дать ещё в саду побыть? Аргументов и за один и за второй вариант практически одинаково.

Развита девочка хорошо. Разговаривает с маленького возраста очень чисто и чётко, мысли формулирует и вопросы. В принципе по знаниям она развита хорошо, физически тоже, знакомиться и устанавливает контакт легко. Сейчас ходит в субботу в школу с удовольствием. Единственное, что меня смущает в варианте 7.6,чтобы не оказалась она одна такая взрослая, чтобы на фоне младших ей не было скучно. 

Сама я майская и пошла с 6, т.е 6.4 и по себе помню, что мне рано было, я в классе самая младшая была, училась на 4 в основном, хорошистка, но уроки и домашка были каторгой.  Ещё один момент, мы решаем жилищный вопрос и возможно переедем, если с 7,то я точно буду знать в каком районе мы будем жить, а если с 6,то может быть придётся переводить ребёнка в другую школу. 
196
Ана(стасия)Осень)))
Вот и осень наступила) Настроение такое тягучее)
В выходные были на даче, ловили последние теплые денечки)))
Хочется поделиться красотой)

Выкладывайте свою осень)
188
АнонимНесокращаемое имя для мальчика
Девочки, помогите с именем для мальчика. Отчество Маратович, фамилия непростая - Банзаракцаев.  Обязательное условие: нужно, чтобы имя не сокращалось, то есть использовалось бы обязательно полное имя. Уже всю голову сломали. Может коллективный разум поможет?
173
Анонимсказать ли правду подростку про его отца?
Сыну уже четырнадцать. Его отец давно не живет с нами. Однако является чуть ли не иконой для парня. Надо ли открыть ему правду о том, что родился вопреки папашиным планам, во-первых, фактически в результате акта насилия, во-вторых, избежав аборта, на котором тот настаивал. Зачем рассказывать? Чтобы знал, кого считает идеалом. Или не надо?
121
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru