Гаджеты, которые помогают маме

Современные мамы, как правило, ведут весьма активный образ жизни – путешествуют, посещают выставки, музеи и даже выходят на работу. Во многом это стало возможно благодаря тому, что в помощниках у мам – огромный арсенал самых разнообразных устройств, облегчающих рутинные, но такие необходимые дела. 

Итак, встречайте: мамины помощники!

Молокоотсосы

В первую очередь это, конечно, молокоотсосы. Как известно, чтобы сохранить лактацию, необходимо как можно чаще прикладывать малыша к груди. Но ведь иногда это невозможно, и на это есть целый ряд причин. Именно поэтому вопрос сцеживания остро стоит практически перед каждой мамой.

Можно, конечно, пойти старым бабушкиным путем и сцеживаться вручную. Однако это долго, да и не всегда физиологично, чего не скажешь о современных молокоотсосах, помогающих быстро и эффективно опорожнить грудь. Они бывают электрическими и механическими, некоторые из них уже сразу оснащены емкостями для хранения молока.

Впитывающие прокладки для бюстгальтера

Для кормящей мамы вещь просто незаменимая, позволяющая уберечь не только одежду от появления пятен, но и женщину – от связанного с этим конфуза. К тому же такая прослойка между нежной кожей и бельем позволяет защитить чувствительные соски от травматизации.

Lori
Lori

Прокладки для бюстгальтера могут быть:

одноразовыми – просты и удобны в использовании, через 2-3 часа использования их можно выбросить и заменить на новые. Благодаря своей форме и тонкости они не видны под одеждой, а правильный состав позволяет хорошо впитывать влагу, и при этом не препятствует циркуляции воздуха;

многоразовыми – такие используются несколько раз, что, безусловно, делает их экономически выгодными. Но вот помощниками их назовешь вряд ли, так как они требуют немало времени на ручную стирку и обязательную глажку с обеих сторон.

Корректор формы соска

Абсолютно необходимая вещь для женщин, обладающих плоскими или втянутыми сосками. Младенцу не под силу ухватить и удерживать его во время сосания, он быстро устает и отворачивается от груди.

Корректор представляет собой небольшой колпачок, фиксирующийся на груди благодаря вакуумному присасыванию.

Сборники молока

К сожалению, некоторые мамы не могут полноценно кормить ребенка грудью даже при наличии достаточного количества молока. А все потому, что большая его часть... вытекает. Как правило, виной является слабость сосков, создающая большие неудобства – и постоянно голодного ребенка, и необходимость в бесконечной смене прокладок.

Для решения этой проблемы были созданы молокосборники – специальные устройства, которые помещаются в бюстгальтер. В них стекает молоко, которое затем можно перелить в бутылочку и докормить младенца. Преимущество таких устройств в том, что они весьма неприметны, поэтому их можно использовать не только дома, но и в общественных местах. Чтобы соски, находясь в постоянном контакте с влагой, не воспалялись, на молокосборник предусмотрены специальные отверстия, обеспечивающие свободную циркуляцию воздуха.

Дополнительная система кормления

Это изобретение позволяет не утратить лактацию при недостатке молока и в полной мере восполняет потребность ребенка в сосании и пребывании возле материнской груди.

В данном случае малыш сосет мамину грудь, а также параллельно получает смесь из бутылочки. Стимуляция соска позволяет сохранять и увеличивать лактацию, при этом малыш не страдает от недоедания при нехватке материнского молока.

Как известно, системой докорма иногда даже пользуются мамы, лишенные возможности кормить грудью. Это необходимо для душевного комфорта как младенца, так и женщины.

Помощники со звездочкой

В эту категорию мы включили устройства и приспособления, которые не являются необходимыми, однако на них тоже стоит обратить внимание, так как они дарят немало комфорта как самой маме, так и ее малышу.

– Специальное кресло для кормящей мамы: оно разработано с учетом всех потребностей женщины и ребенка. Многие из них оснащены специальной подставкой для ног, что очень актуально для невысоких мам (в таком случае колени становятся хорошей поддержкой для рук во время кормления, благодаря чему женщина не устает).

Слинг – незаменимый помощник активных женщин, позволяющий не только обеспечить ребенка спальным местом везде и всюду, но и его кормить в общественных местах.

Подушка для беременных – вытянутый валик, принимающий любую форму благодаря сыпучему наполнителю.

Ее можно подкладывать под руку лежащей маме или класть на колени во время кормления малыша, если женщина сидит. Это простое приспособление отлично снимает нагрузку с позвоночника.

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас