Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Гаджеты, которые помогают маме

Современные мамы, как правило, ведут весьма активный образ жизни – путешествуют, посещают выставки, музеи и даже выходят на работу. Во многом это стало возможно благодаря тому, что в помощниках у мам – огромный арсенал самых разнообразных устройств, облегчающих рутинные, но такие необходимые дела. 


Итак, встречайте: мамины помощники!

Молокоотсосы

В первую очередь это, конечно, молокоотсосы. Как известно, чтобы сохранить лактацию, необходимо как можно чаще прикладывать малыша к груди. Но ведь иногда это невозможно, и на это есть целый ряд причин. Именно поэтому вопрос сцеживания остро стоит практически перед каждой мамой.

Можно, конечно, пойти старым бабушкиным путем и сцеживаться вручную. Однако это долго, да и не всегда физиологично, чего не скажешь о современных молокоотсосах, помогающих быстро и эффективно опорожнить грудь. Они бывают электрическими и механическими, некоторые из них уже сразу оснащены емкостями для хранения молока.

Впитывающие прокладки для бюстгальтера

Для кормящей мамы вещь просто незаменимая, позволяющая уберечь не только одежду от появления пятен, но и женщину – от связанного с этим конфуза. К тому же такая прослойка между нежной кожей и бельем позволяет защитить чувствительные соски от травматизации.

Lori

Прокладки для бюстгальтера могут быть:

одноразовыми – просты и удобны в использовании, через 2-3 часа использования их можно выбросить и заменить на новые. Благодаря своей форме и тонкости они не видны под одеждой, а правильный состав позволяет хорошо впитывать влагу, и при этом не препятствует циркуляции воздуха;

многоразовыми – такие используются несколько раз, что, безусловно, делает их экономически выгодными. Но вот помощниками их назовешь вряд ли, так как они требуют немало времени на ручную стирку и обязательную глажку с обеих сторон.

Корректор формы соска

Абсолютно необходимая вещь для женщин, обладающих плоскими или втянутыми сосками. Младенцу не под силу ухватить и удерживать его во время сосания, он быстро устает и отворачивается от груди.

Корректор представляет собой небольшой колпачок, фиксирующийся на груди благодаря вакуумному присасыванию.

Сборники молока

К сожалению, некоторые мамы не могут полноценно кормить ребенка грудью даже при наличии достаточного количества молока. А все потому, что большая его часть… вытекает. Как правило, виной является слабость сосков, создающая большие неудобства – и постоянно голодного ребенка, и необходимость в бесконечной смене прокладок.

Для решения этой проблемы были созданы молокосборники – специальные устройства, которые помещаются в бюстгальтер. В них стекает молоко, которое затем можно перелить в бутылочку и докормить младенца. Преимущество таких устройств в том, что они весьма неприметны, поэтому их можно использовать не только дома, но и в общественных местах. Чтобы соски, находясь в постоянном контакте с влагой, не воспалялись, на молокосборник предусмотрены специальные отверстия, обеспечивающие свободную циркуляцию воздуха.

Дополнительная система кормления

Это изобретение позволяет не утратить лактацию при недостатке молока и в полной мере восполняет потребность ребенка в сосании и пребывании возле материнской груди.

Во время загрузки произошла ошибка.

В данном случае малыш сосет мамину грудь, а также параллельно получает смесь из бутылочки. Стимуляция соска позволяет сохранять и увеличивать лактацию, при этом малыш не страдает от недоедания при нехватке материнского молока.

Как известно, системой докорма иногда даже пользуются мамы, лишенные возможности кормить грудью. Это необходимо для душевного комфорта как младенца, так и женщины.

Помощники со звездочкой

В эту категорию мы включили устройства и приспособления, которые не являются необходимыми, однако на них тоже стоит обратить внимание, так как они дарят немало комфорта как самой маме, так и ее малышу.

– Специальное кресло для кормящей мамы: оно разработано с учетом всех потребностей женщины и ребенка. Многие из них оснащены специальной подставкой для ног, что очень актуально для невысоких мам (в таком случае колени становятся хорошей поддержкой для рук во время кормления, благодаря чему женщина не устает).

Слинг – незаменимый помощник активных женщин, позволяющий не только обеспечить ребенка спальным местом везде и всюду, но и его кормить в общественных местах. 

Подушка для беременных – вытянутый валик, принимающий любую форму благодаря сыпучему наполнителю.

Ее можно подкладывать под руку лежащей маме или класть на колени во время кормления малыша, если женщина сидит. Это простое приспособление отлично снимает нагрузку с позвоночника.

Также читайте про два необычных способа лечения аллергии у детей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
31
Юлианчик
из всего перечисленного у меня есть только слинг и прокладки для лифчика (одноразовые и многоразовые, использовала до 10 месяцев)
СсылкаПожаловаться
НикаНет
Спокойно обошлась без всего, что здесь перечислено.
СсылкаПожаловаться
Елена Медведева
Я пользовалась молокоотсосом AVENT, Это супер гаджет, мне очень помог., Жаль что когда рожала первого таких молокоотсосов нового поколения не было.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимА вы бы одолжили ?
У мужа золовки болен ребёнок от первого брака .Деньги на лечение ,собирает по всем родственникам .Мы с мужем тоже оказали посильную для нас помощь .Проблема в том ,что золовка узнала  ,что у нас на счету ,лежит крупная сумма .Деньги эти подарили мне мои родители на рождение ребёнка . Собиралась купить новую машину .Муж золовки попросил у  моего мужа эти деньги в долг .Муж мой сказал ,что это подарок моих родителей и он не имеет право им распоряжаться .Теперь муж золовки и она сама ,давят на меня
 ,просят одолжить .Свекры тоже давят .А мне ну очень нужна машина .
544
Белка СтрелкаЧто делать...
Доброго вечера всем)Проблема в том,что не могу справится с собой,своими мыслями...и с ожиданием,или неизвестностью...Суть в том,что я беременна 3 ребенком,первые два,мальчика.Безумно хочу девочку,но понимаю,что на все воля Божья.Я не говорю,о том,что не буду любить,если будет мальчик,я безумно люблю всех детей.Но какое то новождение...постоянно читаю приметы на девочку,хотя реально понимаю, что все приметы это ерунда,у всех все пол разному....такое впечатление, что найдя какое либо совпадение со своей беременностью, будь то предпочтения в еде или токсикоз, привычки...у меня как будто появляется надежда на дочь, но внутри меня мне все говорит, что кому угодно, но только не мне, мне так не повезет.Ходила на скрининг...врач предположила девочку, говорит половой бугорок книзу, но все не точно, так как срок 12 недель и это только угадайка...хотя другой врач на этом сроке про обоих мальчиков сразу сказала точно.3 малыш сворачивается клубочком,закрывается...в общем не понятно,что делать, так хочется уже узнать кто там...хочу успокоиться...мальчик,девочка...хочу спокойствия...
313
ГербераНе знаю как быть!
Свекровь моя, блин, как коротко написать и не знаю. В общем, я пообещала ей конфет и забыла купить и отправить с мужем, когда он ездил к ним. Свекровь спросила у мужа про конфеты, не знаю, что был за разговор, но когда муж приехал, то сказал, что мама спрашивала и была недовольна. Я ей позвонила, извинилась, что забыла. На что мне было сказано:"Если бы это была твоя мама, то ты бы не забыла, давай не будем лицемерить". А я и своей маме могу забыть, т.к. иногда так замотаешься, что себя не помнишь. В лицемерии меня никто никогда не обвинял, как-то зацепило меня это, обидно. Отношения у нас более-менее, т.к. я молчу, стараюсь не обращать внимания на ее закидоны. Но за 18 лет, так надоело уже. И еще ситуация, она дочери года полтора назад сказала: "Ну, ты не красавица у нас" (сказала и забыла, видимо). Для дочери, по определенной причине, это больной вопрос. Дочь после этого с ней не общается, очень обиделась, с днем рождения ее не поздравила, на что свекровь мне позвонила и сказала, что это дурное воспитание.  Вот как бы вы реагировали на все это? Ругаться не охота, но и молчать надоело, хочется высказать все, но понимаю, что это будет аут. А пострадает, в итоге, больше всех муж. Т.к. он любит ездить на дачу (дача свекров) со мной, а я туда ездить не стану. 
224
RileyО браках с иностранцами
Навеяло тут мне форумом. Хотела бы поговорить вот о чем: браки с иностранцами случались и в советские времена - тяжело, рисково, с последствиями для родственников, но случались. Теперь попроще, если что можно отыграть назад, вернуться и т.д. Но меньше ли от этого риска. Конечно, можно возразить, что любой брак - удовольствие, ничем не гарантированное и совершенно не предсказуемое, однако среда хотя бы - своя, родная.
Отправиться же с избранником в чужие края, особенно в восточные или африканские - авантюра ещё та.
Вопрос, собственно - как вы относитесь к подобному выбору ваших детей или близких родственников? Категорически, с сомнением, лояльно или, может быть, с восторгом?
207
АнонимОчень серьезный вопрос про алкоголизм мужа
Девочки добрый день. Стыдно писать с настоящего акка, пишу под анонимом. Живу с мужчиной в гражданском браке, жду ребенка. Есть сын от предыдущего брака. После того как муж узнал о беременности, начал пить. Сначала пиво с друзьями, типа отметить, потом незаметно ушел в запой, пил все подряд, водку, вино, шмурдяк всякий. Спрятала его карточку и кошелек, стал пить в долг. Три недели пил, потом его начальство вызвало спец.бригаду, откапали, неделю лежал в терапии, вышел и типа все нормально. Через месяц снова запил. Говорит что от страха за будущего ребенка, я как раз попала на сохранение. Сын все это безобразие наблюдал близко, был в шоке. У нас в семье никто не пьет. У меня срок уже не позволяет отменить. Я сама в шоке, не знаю как быть. В кодировку не верю. Жили до этого три года, все было отлично, не пил даже пиво. Сколько может продолжаться такое, кто знает? Может быть что он побухает и возьмётся за ум? Бывает же, что алкоголики перестают пить? Квартира моя, зарплата маленькая, без мужа не справлюсь. Алименты на старшего маленькие и нерегулярно. Что больше всего пугает: что скрывал специально свой алкоголизм. Что ребенок может унаследовать. Что старший все это будет видеть как модель поведения. Мысли вообще разбегаются, не могу сообразить что делать.
172
Анониминфекция у мужа
уже два дня муж отказывает мне, я обиделась, так как не понимала почему, вроде все хорошо, еще раз спросила, говорит ну есть кое-какие моменты, уже 2 дня зуд у меня, брызгаю мирамистин. Я конечно спросила почему он мне не говорил, но суть не в этом. Я понимаю молочница у женщин- ну там от пищи, из за беременности, гормональные нарушения, но у мужиков разве бывает на ровном месте такое? Мы с ним с презервативом пока что, только! Думать что где-то зацепил, тоже не хочу, да и дома вроде был все время.
136
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru