Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Эрозия шейки матки при беременности

Для тех, кто далек от медицины, диагноз «эрозия шейки матки» звучит тревожно. Можно понять будущих мам, которые особенно беспокоятся о благополучии этого органа, поскольку внутри него растет и развивается малыш. Давайте разберемся, что означает это понятие на самом деле, и чем чревата такая эрозия во время беременности.


Фотобанк Лори

• Эрозия шейки матки при беременности – это дефект слизистой оболочки влагалища, когда нормальные клетки эпителия матки замещаются на цилиндрический эпителий канала шейки матки.
• Этот дефект не влияет на течение и исход беременности.
• Тем не менее, эрозия повышает вероятность рака шейки матки в будущем, поэтому оставлять ее без внимания нельзя.

Симптомы эрозии матки у будущих мам

Прежде всего нужно сказать, что название «эрозия матки», которое часто используют неспециалисты, у медиков не в ходу. Это состояние называют «эрозия шейки матки».

Выглядит она как красное пятно на шейке матки. В некоторых случаях женщина может испытывать боли при половом акте, также могут наблюдаться кровяные выделения из влагалища.

В чем причина?

Эрозия матки при беременности чаще всего встречается у молодых и ранее не рожавших женщин. Обычно она является результатом нарушения работы гормональной системы организма, так как цилиндрический эпителий канала шейки матки очень чувствителен к действию гормонов. Использование гормональной контрацепции тоже может стать причиной этого явления.

Среди причин можно упомянуть еще различные инфекции, механические и химические раздражения шейки матки.

Вызывает ли эрозия шейки матки при беременности осложнения?

Не волнуйтесь, это состояние никак не влияет ни на самочувствие ребенка, ни на течение беременности. Оно не повышает вероятность разрывов шейки матки или других осложнений во время родов. Поэтому вопрос о нем возникнет после того, как беременность разрешится, если эрозия не пройдет к тому времени сама по себе.

Диагностика эрозии шейки матки при беременности

Женщина может даже не догадываться о том, что у нее есть эта проблема. Часто первичный диагноз ставится при визуальном осмотре у гинеколога, однако для того, чтобы убедиться в его точности, необходимо сдать анализы: обычные мазки на флору, а также соскобы с поверхности шейки матки и из цервикального канала.

Врач может направить пациентку на кольпоскопию – осмотр матки при помощи специального микроскопа. В случае подозрения на злокачественное образование применяется биопсия, в этом случае для исследования берется кусочек пораженного участка шейки матки.

Что делать при эрозии шейки матки во время беременности?

Лечение эрозии матки при беременности зависит от вызвавших ее причин. В некоторых ситуациях она может исчезнуть без вмешательства со стороны. И хотя в большинстве случаев это явление само по себе не опасно, оно повышает вероятность развития рака шейки матки в будущем. Поэтому женщине обязательно потребуется наблюдение врача.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
8
Надя
В ответ на комментарий от Оленька
Оленька
так я не поняла, что делать, как лечить при беременности?можно ли использовать свечи или нет?
СсылкаПожаловаться
Никак не лечить - после Б. полечите
СсылкаПожаловаться
Madi Simba
Это обычно лечиться после рождения малыша.
СсылкаПожаловаться
Наталья Стефанив
Мне хотят сделать биопсию,что это и можно от ее делать при беременности?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Анонимкак поступить-то?
Сдаю квартиру много лет. Ремонт и мебель самые простые, но все необходимое в квартире есть. Свекровь слезно попросила поселить своих родственников - молодую семью с годовалым ребенком. Приходили, посмотрели , их все устроило, цена - особенно.

Дальше началось самое интересное. Через день звонок: можно мы  выкинем стол и диван? У нас свои есть, их и привезем. Причем при первом осмотре квартиры об этом ни слова не было сказано – их все устраивало. Говорю: нет, нельзя. Ладно, живут дальше, снова позвонили: а можно мы обои переклеим – ваши очень темные, нам не нравятся. Ну, говорю, обои ладно, переклеивайте, но за свой счет, меня и мои обои устраивают. Через два часа опять звонок: у вас ковер висит на стене, а можно мы его на пол положим, там наш ребенок играть будет?! И сегодня вечером снова звонок: нам не нравятся потолочные плинтусы, можно мы их оторвем и просто покрасим потолок? Нет, говорю, не разрешаю. Думаю, что это не последний их звонок и далеко не последняя просьба. 

Вообще-то, честно говоря, мне проще им уже отказать – надоели их постоянные просьбы и разбазаривание моего имущества – это моя квартира и моя мебель в ней, но со свекровью ссориться не хочется – она страшно обидится. Вот и как быть-то?
406
Татьяна СмирноваДоула. Нужна ли? Расскажите кто знаком)
Вчера зашла в торговый центр в кофейню. Там сидели беременные девочки кружком на диванчиком и что-то обсуждали. На выходе мне дали типа визитки, доула Ирина и координаты. Ну мне стало интересно...погуглила...
Это что, типа психолога на родах?

Более того, я зашла к ней на страничку в Инстраграмме и поняла, что это жена моего бывшего одногруппника. С ней я почти незнакома, но наслышана. Высшее образование, руководила отделением в Сбербанке. И вдруг доула
  И судя по страничке, она прямо увлечена этой "доульской" идеей. 
192
АА вы ходите 1 сентября на линейку с детьми?)
Если есть возможность ? Дочь требует моего присутствия)) идет в 6 класс) а мне крайне лень к 10 утра мыть голову и краситься) и присутствовать собственно- все это я наблюдала не один раз)
127
Мария СуховаОтказали в квоте на ЭКО. Что можно ещё предпринять?
Всемогущий форум, нужен совет. 
Ситуация сестры: 12 лет планирует ребенка, 2 брака, сейчас отношения без брака(свадьба в октябре). Мужчины не бесплодны. У неё тоже нет видимых причин, но не было ни одной даже задержки никогда. Гормоны, инфекции, проходимость труб и прочие манипуляции не дают ответа. Вроде как она здорова, а по факту не беременеет. Стоит первичное бесплодие много лет. Ну и по узи миома матки и снижение овариального резерва (амг при этом высокий), и по лапаре - не существенный эндометриоз.
Похоже, кроме частого вагиноза, у сестры вообще нет гинекол.болезней, от которых её надо лечить.
Постоянно ходит по врачам. То одна, то с мужчиной (третий муж получается). В общем, заведующая женской консультацией сама настояла, что 12 лет - это огромный срок и пора на эко. Сестра и сама хотела на эко, но диагноза нет подходящего. Собрали какой-то консилиум и сделали заключение, что у неё диагноз 97.8 (другие формы бесплодия) и чтоб документы собирала на эко. Собрала все документы на квоту, замучалась бегать. А минздрав отказал, якобы нет мед.основания для эко (свободные квоты есть).
Наверное сумбурно написала, надеюсь смысл понятен. Посоветуйте, что делать дальше....спасибо всем заранее
105
КлЁпаЯблоки, яблоки...
Девчули, всем бобра!!! Яблок нескончаемое количество! Поделитесь проверенными рецептами. Понятно, что гугл выдаст все, что хочешь, но их там оооочень много. Принимаю все: варенье, пастила, компот... что там еще можно сделать?
З.Ы. На шарлотку уже смотреть не можем ((((
98
чупакабраПро кидалово при аренде квартир
Девочки, долго думала где написать про эту историю, вообщем, пишу здесь)) 
Пишу, чтобы предостеречь тех, кто ищет квартиру на съем.
Попала в ситуацию не я, а моя коллега, и за нее было очень обидно.
Короче, девушка активно ищет в МСК однушку не дороже 30000 и состояние "более-менее". На сайте попадается подходящий вариант от собственника с ценой слегка ниже рынка и без залога. Списывается с хозяином. Он объясняет ситуацию: живет в Питере, приезжает в МСК на 4 часа, и за это время он должен удачно сдать жилье, встретиться с квартирантом, заключить договор, получить деньги, отдать ключи и т.д.
   Для гарантии встречи просит аванс 10000, по мылу присылает фото паспорта, свидетельство на квартиру на этого человека, билеты из Питера в Москву, туда и обратно через 4 часа. Все логично.
   Мы своим коллективом советовались-советовались, предложили попробовать без аванса, на что "хозяин" присылает фото - он и в руках тот же паспорт, пишет, что без аванса ему рисково.
    Короче, девушка сговорилась на 2000 аванса)))
    Спустя 3-4 часа "хозяин" пишет смс-ку, что у него форс-мажор, и спрашивает, куда вернуть деньги. Через 5 мин все телефоны его заблокированы((( ВОТ такая многоходовочка.
    может кому-то будет полезна эта информация, может кто-то напишет свою историю развода 
90
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru