Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Статьи,

«Эмили — любимица всей семьи»: как шестилетняя девочка борется с опасной болезнью

Эмили всегда была в центре внимания: исполняла главные роли на утренниках, занимала призовые места на соревнованиях. Но в 2019 году у нее обнаружили онкологическое заболевание.


Дом большой семьи Манукян буквально окутан любовью — она здесь чувствуется в каждой мелочи, куда ни бросишь взгляд. Но особенно ярко — в отношении к младшенькой, Эмили.

В том, как мама поправляет ей шапочку и прижимает к груди, как тетя перешептывается с девочкой о чем-то секретном, а потом с жаром целует ее, как ласково смотрят на кроху папа и дядя, как старшие братья готовы прыгнуть выше головы, чтобы угодить маленькой принцессе.

И дело не в том, что Эмили — младшая. Просто невозможно не пасть жертвой чар этой 6-летней очаровательной непоседы.

Первое, на что обращаешь внимание в Эмили, — ее взгляд, живой, любопытный. По нему безошибочно видно, какая девочка в жизни: всегда в центре внимания и впереди планеты всей. Причем не только дома, в кругу родных.

В детском саду Эмили исполняла только главные роли на всех утренниках и праздниках, на соревнованиях по художественной гимнастике занимала призовые места. В танцах всего за пару месяцев занятий смогла по уровню догнать детей, которые занимались уже давно.

В декабре 2019 года Эмили успела дебютировать на сцене. Но вскоре ей поставили онкологический диагноз. Девочке не сразу смогли поставить правильный диагноз, понадобилось 4 месяца обследований и анализов, чтобы определить, что у нее нейробластома, злокачественная опухоль симпатической нервной системы.

К тому времени заболевание уже было на четвертой стадии развития, пошли метастазы. К счастью, несмотря на сложный случай, врачам удалось добиться устойчивой положительной динамики в лечении.

Сейчас Эмили готовится к операции по удалению опухоли и последующей трансплантации костного мозга.

Подготовительным этапом являются курсы химиотерапии, но также — ввиду тяжелой степени развития заболевания — врачи приняли решение о необходимости иммунотерапии препаратом «Динутуксимаб».

Препарат позволит улучшить результаты лечения и достигнуть длительной ремиссии по заболеванию, считает лечащий врач девочки А.Г. Геворгян.

«Динутуксимаб» дает надежду на выздоровление даже тем пациентам с нейробластомой, чьи шансы на излечение раньше были очень малы.

Эффективность и безопасность этой терапии показали клинические испытания в нашей стране и за рубежом. Вот только в России его пока не производят и не закупают. Препарат можно купить самостоятельно: Минздрав дает разрешение, если есть соответствующее заключение врачей.

Эмили необходимы 3 флакона «Динутуксимаба», их стоимость — 3 480 000 рублей. Благотворительный фонд «Свет» собирает часть необходимой суммы — 400 000 рублей.

Давайте подарим Эмили шанс на выздоровление! Пусть девочка скорее возвращается к занятиям танцами и гимнастикой, которые ей так полюбились.

Читайте также: 

«Еще грудничком он понял, что плакать бесполезно». Как живет мальчик с редкой болезнью

Главное о коронавирусе у детей в вопросах и ответах

Держи меня за руку: четыре истории больших побед

Смотрите наши видео

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
2
Эдуард Папикян
В судебном порядке,даже без учета того есть ли сертификат на данный препарат в России, можно обязать минздрав России закупать данный жизненно важный препарат для ребенка за свой счет. Такая практика существует в РФ.
СсылкаПожаловаться
Ирина Борова
В ответ на комментарий от Эдуард Папикян
Эдуард Папикян
В судебном порядке,даже без учета того есть ли сертификат на данный препарат в России, можно обязать минздрав России закупать данный жизненно важный препарат для ребенка за свой счет. Такая практика существует в РФ.
СсылкаПожаловаться
И это будет правильно, потому что жизнь этой девочки очень важна.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимСтоит ли менять работу?
Работаю библиотекарем в образовательной организации. От работы не то чтобы в восторге, но работать можно. Если кто думает, что эта работа только книжечки выдавать и читать, когда никого нет, тот си...
155
АнонимХочу перехать в маленький городок.
Что так устала от города,людей,машин,да и сестра уезжает в Санкт-Петербург, сын ей там квартиру купил. И захотелось мне что так все поменять и уехать в маленький,небольшой городок,ровный,зелёный,ти...
150
Красотка МериСоседи "достали"
Сосед сверху крутит музыку на полную катушку в дневное время ( у нас оно считается с 7 до 23ч). Колонки мощные,стены трещат,а вместе с ними мои нервы и мозг. Сто раз к нему ходила - то сделает тише...
117
ЖеральдинаМамам с гиперактивными детьми
Здравствуйте! Эта тема наверное обсуждалась здесь не раз, и наверное здесь есть мамы, у которых гиперактивные дети (диагноз подтверждён врачем). Скажите пожалуйста, сколько лет/месяцев было вашему ...
106
Божья КоровкаПоэтический конкурс №18 «Семеро смертных».
Всем доброго времени суток!
 
Мои дорогие поэты, я решила вас чуток напрячь новой темой. Нечего расслабляться, когда мы все просто жаждем насладиться вашими потрясающими стихотворениями))))
Так что...
100
ПаолаБУ машинка для начинающих недорого
Всем хорошего вечера.

Девочки, пожалуйста, поделитесь кто на чем ездить начинал после автошколы.
Учусь на фольксваген поло 2013 механика.
Город миллионный.
Бюджет до 200тыс.

Всякие хорошие ис...
100
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru