«Эмили — любимица всей семьи»: как шестилетняя девочка борется с опасной болезнью

Эмили всегда была в центре внимания: исполняла главные роли на утренниках, занимала призовые места на соревнованиях. Но в 2019 году у нее обнаружили онкологическое заболевание.

11325233-5eb6-475f-8d29-a62e54f3ee23
Источник: Migration

Дом большой семьи Манукян буквально окутан любовью — она здесь чувствуется в каждой мелочи, куда ни бросишь взгляд. Но особенно ярко — в отношении к младшенькой, Эмили.

В том, как мама поправляет ей шапочку и прижимает к груди, как тетя перешептывается с девочкой о чем-то секретном, а потом с жаром целует ее, как ласково смотрят на кроху папа и дядя, как старшие братья готовы прыгнуть выше головы, чтобы угодить маленькой принцессе.

И дело не в том, что Эмили — младшая. Просто невозможно не пасть жертвой чар этой 6-летней очаровательной непоседы.

Первое, на что обращаешь внимание в Эмили, — ее взгляд, живой, любопытный. По нему безошибочно видно, какая девочка в жизни: всегда в центре внимания и впереди планеты всей. Причем не только дома, в кругу родных.

В детском саду Эмили исполняла только главные роли на всех утренниках и праздниках, на соревнованиях по художественной гимнастике занимала призовые места. В танцах всего за пару месяцев занятий смогла по уровню догнать детей, которые занимались уже давно.

В декабре 2019 года Эмили успела дебютировать на сцене. Но вскоре ей поставили онкологический диагноз. Девочке не сразу смогли поставить правильный диагноз, понадобилось 4 месяца обследований и анализов, чтобы определить, что у нее нейробластома, злокачественная опухоль симпатической нервной системы.

К тому времени заболевание уже было на четвертой стадии развития, пошли метастазы. К счастью, несмотря на сложный случай, врачам удалось добиться устойчивой положительной динамики в лечении.

Сейчас Эмили готовится к операции по удалению опухоли и последующей трансплантации костного мозга.
29c7704f-7a48-4793-b11f-483d210cdc6c
Источник: Migration

Подготовительным этапом являются курсы химиотерапии, но также — ввиду тяжелой степени развития заболевания — врачи приняли решение о необходимости иммунотерапии препаратом «Динутуксимаб».

Препарат позволит улучшить результаты лечения и достигнуть длительной ремиссии по заболеванию, считает лечащий врач девочки А.Г. Геворгян.

«Динутуксимаб» дает надежду на выздоровление даже тем пациентам с нейробластомой, чьи шансы на излечение раньше были очень малы.

Эффективность и безопасность этой терапии показали клинические испытания в нашей стране и за рубежом. Вот только в России его пока не производят и не закупают. Препарат можно купить самостоятельно: Минздрав дает разрешение, если есть соответствующее заключение врачей.

Эмили необходимы 3 флакона «Динутуксимаба», их стоимость — 3 480 000 рублей. Благотворительный фонд «Свет» собирает часть необходимой суммы — 400 000 рублей.

Давайте подарим Эмили шанс на выздоровление! Пусть девочка скорее возвращается к занятиям танцами и гимнастикой, которые ей так полюбились.

Читайте также:

Смотрите наши видео

Контент недоступен
Редакция проекта
Гид по материнству и детству