Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Статьи,

«Эмили — любимица всей семьи»: как шестилетняя девочка борется с опасной болезнью

Эмили всегда была в центре внимания: исполняла главные роли на утренниках, занимала призовые места на соревнованиях. Но в 2019 году у нее обнаружили онкологическое заболевание.


Дом большой семьи Манукян буквально окутан любовью — она здесь чувствуется в каждой мелочи, куда ни бросишь взгляд. Но особенно ярко — в отношении к младшенькой, Эмили.

В том, как мама поправляет ей шапочку и прижимает к груди, как тетя перешептывается с девочкой о чем-то секретном, а потом с жаром целует ее, как ласково смотрят на кроху папа и дядя, как старшие братья готовы прыгнуть выше головы, чтобы угодить маленькой принцессе.

И дело не в том, что Эмили — младшая. Просто невозможно не пасть жертвой чар этой 6-летней очаровательной непоседы.

Первое, на что обращаешь внимание в Эмили, — ее взгляд, живой, любопытный. По нему безошибочно видно, какая девочка в жизни: всегда в центре внимания и впереди планеты всей. Причем не только дома, в кругу родных.

В детском саду Эмили исполняла только главные роли на всех утренниках и праздниках, на соревнованиях по художественной гимнастике занимала призовые места. В танцах всего за пару месяцев занятий смогла по уровню догнать детей, которые занимались уже давно.

В декабре 2019 года Эмили успела дебютировать на сцене. Но вскоре ей поставили онкологический диагноз. Девочке не сразу смогли поставить правильный диагноз, понадобилось 4 месяца обследований и анализов, чтобы определить, что у нее нейробластома, злокачественная опухоль симпатической нервной системы.

К тому времени заболевание уже было на четвертой стадии развития, пошли метастазы. К счастью, несмотря на сложный случай, врачам удалось добиться устойчивой положительной динамики в лечении.

Сейчас Эмили готовится к операции по удалению опухоли и последующей трансплантации костного мозга.

Подготовительным этапом являются курсы химиотерапии, но также — ввиду тяжелой степени развития заболевания — врачи приняли решение о необходимости иммунотерапии препаратом «Динутуксимаб».

Препарат позволит улучшить результаты лечения и достигнуть длительной ремиссии по заболеванию, считает лечащий врач девочки А.Г. Геворгян.

«Динутуксимаб» дает надежду на выздоровление даже тем пациентам с нейробластомой, чьи шансы на излечение раньше были очень малы.

Эффективность и безопасность этой терапии показали клинические испытания в нашей стране и за рубежом. Вот только в России его пока не производят и не закупают. Препарат можно купить самостоятельно: Минздрав дает разрешение, если есть соответствующее заключение врачей.

Эмили необходимы 3 флакона «Динутуксимаба», их стоимость — 3 480 000 рублей. Благотворительный фонд «Свет» собирает часть необходимой суммы — 400 000 рублей.

Давайте подарим Эмили шанс на выздоровление! Пусть девочка скорее возвращается к занятиям танцами и гимнастикой, которые ей так полюбились.

Читайте также: 

«Еще грудничком он понял, что плакать бесполезно». Как живет мальчик с редкой болезнью

Главное о коронавирусе у детей в вопросах и ответах

Держи меня за руку: четыре истории больших побед

Смотрите наши видео

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
2
Эдуард Папикян
В судебном порядке,даже без учета того есть ли сертификат на данный препарат в России, можно обязать минздрав России закупать данный жизненно важный препарат для ребенка за свой счет. Такая практика существует в РФ.
СсылкаПожаловаться
Ирина Борова
В ответ на комментарий от Эдуард Папикян
Эдуард Папикян
В судебном порядке,даже без учета того есть ли сертификат на данный препарат в России, можно обязать минздрав России закупать данный жизненно важный препарат для ребенка за свой счет. Такая практика существует в РФ.
СсылкаПожаловаться
И это будет правильно, потому что жизнь этой девочки очень важна.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Александра Ранеожиданные последствия ответственного родительства
я так стараюсь, вы не представляете!) в беременность перечитала кучу литературы. старалась делать все как надо. дети не болели. не орали. мы много гуляли. играли. закалялись.
потом возила на моря. ...
217
ЯщерПоздравляю себя
Тема настроения (хорошего!
) Сегодня моему сыну исполнилось 20 лет. 
Мне всегда было очень интересно наблюдать, как он взрослеет, меняется, каким становится человеком. И но должна сказать, мне в пр...
121
Мария ИвлеваВо сколько месяцев сели ваши дети
Здравствуйте девочки, ребёнку 9 месяцев, мальчик, стоит на четвереньках, раскачивается, но не сидит, стоит ли бить тревогу? Во сколько месяцев сели ваши детки, в частности мальчики?
70
NKПрививки детям, а взрослые?
Добрый день! Прочитала тему, где ребёнок поцарапался о зуб домашней привитой собаки) И вот идёт в ней обсуждение делать или нет прививку ребёнку, по следам так сказать... И подумала я вот о чем: де...
66
МарусяРебенка укусила собака!!!
Дочке 1,6 . Сегодня домашняя собака родителей прикусила пальчик. Дочка держала в руках мячик, он видимо хотел поиграть. Схватил мячик и зацепил ее пальчик. На пальчике царапина, была капелька крови...
51
Авдотья НикитишнаПодросток работает, часть вторая.
Ну, вот, пишу продолжение темы, как я сына устроила к себе на завод на месяц работать. Вчера была первая зарплата. Он с 20 июля работал, получил за треть месяца 10 500,00. Рванул в магазин сразу за...
28
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru