Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Беременный экстрим

Юля, как я помню еще со школьных времен, всегда была девочкой активной. Длительные пешие походы, ролики, велосипед; зимой - обязательные коньки и лыжи.


Фотобанк Лори

Юля, как я помню еще со школьных времен, всегда была девочкой активной. Длительные пешие походы, ролики, велосипед; зимой - обязательные коньки и лыжи. Позже ее страстью стал сноуборд, на котором она лихо гоняла. Я даже не удивилась, если б и забеременела она во время затяжного прыжка с парашютом. Впрочем, произошло у нее все вполне традиционным способом и, увидев две яркие полоски на тесте, вскоре она прискакала ко мне, как к «свежеродившей». «Что делать? Скоро сноубордический сезон, у нас уже и билеты на февраль в Австрию. Врач моя даже подробностей не стала слушать: беременная? нельзя!».

И я решила разобраться: так откуда же берется это категоричное «нельзя», которое заставляет самых заядлых сноубордисток, аквалангисток и наездниц говорить себе «стоп!».

Lord of the boards
Причина первая и главная: катание на сноуборде относится к одним из самых травмоопасных видов спорта. От случайного падения не застрахован даже самый уверенный в себе профи. И потом, на склоне вы в любом случае будете не одиноки: для печального исхода хватит внезапной встречи с «чайником» или лихачом. Причина вторая: по мере роста животика, начинает больше смещаться ваш центр тяжести, что сказывается на координации движений. Ездить вы будете по старой «программе», но ваше тело-то уже совсем другое! Добавьте характерную для беременных рассеянность и холодные сидения кресельных подъемников, и ответ появится сам собой.

Впрочем, если девушка занимается сноубордом давно, уверена в своих силах и знает, что радость от катания принесет ей больше энергии и позитивных минут, то небыстро (и безо всяких прыжков) и на пустеющем склоне покататься можно попробовать. Но она должна понимать, что вся ответственность за собственное здоровье и здоровье еще нерожденного крохи лежит только на ней. Готова ли экстремалка идти на сознательный риск ради своей прихоти? А если вы уже собрались в горы (не забудьте уточнить у врача, как он отнесется к дальней поездке или перелету на самолете), оставьте верную доску дома, чтобы не искушать себя: пешие прогулки на свежем воздухе компенсируют активность и подарят пользу вашему беременному организму.
 «Иго-го моя лошадка»
О верховой езде во время беременности вы прочтете однозначное «нет». Но каково это слышать женщине, для которой катание на лошадях – больше, чем просто увлечение? И уговоры, что 9 месяцев пролетят незаметно, не утешат ту, кого верная кобылка ждет на конюшне. За советом лучше отправиться к спортивному врачу и тренеру. Объясните, как именно вы планируете ездить на лошади, сколько вы уже занимаетесь конным спортом. Если организм «закален», в седле вы себя чувствуете уверенно и расслабленно, а также хорошо знаете лошадь и доверяете ей, специалист возможно допустит вас к езде облегченной рысью или на шагу на срок до середины второго триместра беременности. Однако ни о каком конкуре речь идти не может. Аналогично недопустимо только начинать заниматься конным спортом во время беременности: «новичковая» тряска в седле и напряжение всех мышц могут спровоцировать тонус, выкидыш или отслоение плаценты. Добавим еще и то, что для многих начинающих верховая езда сопровождается стрессом. И плюс, всегда остается риск падения и травмы (лошадь все-таки не автомобиль, а живое существо, которое может чего-то внезапно испугаться). Если у вас остается хоть доля сомнений в вашей безопасности, садиться в седло не стоит.

«Аквалангисты - это не игра!»
Для кого-то и погружение с аквалангом – неотъемлемая часть жизни. Но что говорят медики дамам, желающим занырнуть поглубже, будучи в интересном положении? Опасности есть, и список их довольно значителен.
- Нельзя опускаться под воду при таких проявлениях токсикоза, как тошнота и рвота – можно просто-напросто захлебнуться.
- Существует опасность декопрессионной болезни -  специфического заболевания подводников, когда в кровь попадают газовые пузырьки. Если у взрослых пузырьки выходят через кровь и сердце в легкие, где освобождаются, то попав в артериальную систему плода, они могут вызвать закупорку кровообращения и привести к смерти плода.
- Растущий плод давит на диафрагму и затрудняет дыхание матери. Поэтому под водой возрастает риск возникновения кислородного голодания плода.
- Также не стоит забывать, что с течением беременности у женщины повышается утомляемость и снижается подвижность: опасное состояние для любого вида спорта.

Но все знают и читали о положительных свойствах плавания во время беременности, так что категорически расставаться с водоемом необязательно. Поэтому акваланг можно отложить на потом, а небольшие заплывы и неглубокие нырки без подводного оборудования можно продолжать, предварительно проконсультировавшись с врачом.

Однако прекратить любого рода активности стоит в случае:
- угрозы выкидыша;
- болей внизу живота;
- проявления тяжелых форм токсикоза;
- появления «мажущих» выделений из влагалища, кровотечения (при кровотечении нужно не о спорте думать, а вызывать «скорую»!);
- внезапного учащенного сердцебиения.
- да и просто при ухудшении самочувствия. Беременность – не время идти за рекордами, ваша цель – здоровое дитя.

Ну а Юлька обещала этой зимой не трогать сноуборд и коньки. Зато уже записалась в зал на йогу. Кажется, ей это нравится!

Читайте также:

Йога для беременных
Беременное «можно» и «нельзя»
Гимнастика и физкультура для беременных

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
13
sonja sun
А я в нормальное время и с аквалангом ныряла и с парашутом прыгала. Когда ребенка планироватъ стали-то у спортивного врача проконсультировалась. Нырять сразу нельзя. Кислородное голодание плода + давление сильное: пояс с грузом у парней на 30 метрах через попу сползает. Прыгать можно. Только если-что наркоз нельзя. Мне врач тогда сказала, что б я пока не думала-потом прыгать захочу-проверим можно ли (там и другие тесты -на устойчивость психики, кровенное давление...). Мудрая тетка попалась: мне настолько важнее дитенок, потерплю годик. Она смеется, говорит еше никто по-другому не решал. Правда тут еше муж сказал, что узнает убьет сразу-чтоб не мучатся. И сам пока не прыгает -чтоб мне обидно не было. Скучно конечно, иногда просто до слез все достало. Хожу на иогу для беременных: поднимите, если хотите руку, если не хотите-не надо, блин. Ладно, осталось не долго уже.
СсылкаПожаловаться
Непонимающая ЗЛА
Я, будучи на 5 месяце беременности, с парашютом летала. Ощущения фееричные!!! Хотя, это для меня было в первый раз. Всё обошлось, тьфу-тьфу-тьфу. Мальченка растет экстремалом ;)
СсылкаПожаловаться
Протасова Олеся
Ну у меня подруга занималась на шесте до 9 месяца и все нормально, считай свой вес и вес ребенка таскала на себе и сниз головой. Но опять же это все очень индивидуально.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Светлана СДикая реакция мужа.
Вчера уже поздно, ели укачала младшего ребенка 2.9 лет, и задремала сама. Приходит муж и начинает приставать, а я так устала за день, все сама сама, с детьми может иногда погулять, по хозяйству вообще не помогает. Я отказываю. Начинает требовать в жесткой форме, мол несколько дней не было давай. Я снова отказаю, мотивируя тем, что очень устала. И тут он взрывается, берет край кроватки в которой спит младший ребенок поднимает вверх и с силой кидает. Я в шоке. Ребенок проснулся и смотрит испуганными глазами. Муж начал швырять вещи и кидать мебель с диким грохотом. Не знаю, что подумали соседи. Я ребенка к себе в кровать забрала, чтобы он не пугался. Старший спал с соседней комнате, слава богу спит крепко и не слышит. Муж аж трясется, я думала он сейчас на меня накинется и изобьет. Слава богу просто ушел на улицу. Вот и как после этого с ним жить и даже общаться не представляю. И рассказать кому нибудь об этом, посоветоваться стыдно.
651
Софигде бы работать, чтобы заработать?
Истории о том, как уплотнялись с родителями, снимали комнату подешевле, отказывали себе во всём, ради взноса в ипотеку - знакомы и понятны, ну что это - банально. А вот так, что бы раз и в дамки - хочу познать и постичь.
Ну типа "в двадцать лет вышла замуж и к нему переехала". А он кто: престарелый бездетный вдовец? Или подпольный миллионер с кооперативом? Или студент-мажор, чьи родители ради вас разменяли свои хоромы на поменьше? Это если лет тридцать назад дело было.
А вот посвежее, из девяностых - рынок жилья уже появился и был ещё довольно демократичен... "В двадцать один пошла работать, в двадцать четыре купила квартиру..." Молодчина! Где девица смогла заработать - одна, три года и на-ка!
Сейчас-то такое не в диковинку - квартир лом, денег вагоны... Страсть как интересно - поделитесь опытом, дамы.




382
ЕленаСборы в отпуск
Добрый день!
Как много вещей вы берете с собой в отпуск на море на две недели себе, детям, мужу? Может, даже примерные списки есть? Сколько путешествую, каждый раз на этапе сборов кажется, что какие-то вещи нужны, а по приезду оказывается, что можно и меньше взять. Хочется почитать про ваш опыт и, возможно, уменьшить объем наших рюкзаков. А то сижу решаю, за два места багажа доплачивать или одного хватит. 
201
ДароСтрашно ли за руль?
Девочки, что-то я малость растеряна. В последнее время встает более остро транспортный вопрос в семье.  Отвезти в сад ( у нас до него пешком никак и до остановки далеко, зимой 30 минут пешком тащить ребенка), секции и т.д. В итоге, с утра муж  нервничает что может опоздать на работу, дочь капризит от недосыпа, хотя могла еще час спать, я на это смотрю и тоже напрягаюсь.  А впереди еще больше разъездов по секция в  сентября. 
В итоге, логично, надо бы снять с мужа этот напряг и сесть таки за руль ( правам 10 лет), но  права мои не реализованы никак. То есть, по факту, снова учиться пока лето, чтобы к осени  уже увереннее быть. И мне страшно. Мне все кажется, что реакция у меня тормознутая и  я опасна.  Подскажите,  был ли у вас страх водить, как вы его преодолели. И надо ли его побеждать.. может это инстинкт... 
Подскажите общим разумом. 
189
Все будет офигенноНашествие.
Добрый всем день. В августе ожидаю приезд мужниной родни ( Мама, сестра с мужем и детьми 7 и 4 года). На месяц. Я даже не знаю от чего больше в ужасе. От того, что месяц мне придётся ежедневно готовить первое, второе и компот, или от того, что четверо детей все-таки разнесут мне квартиру, или от того, что вместе с готовкой мне сулит и бесконечная уборка? 9 человек в доме! Комнату сына придётся отдать гостям, сына положить к нам в кровать. Я боюсь, что он привыкнет спать с нами. Да и что это вообще будет за сон втроём на кровати шириной 140 см, хотя это вообще фигня. Помощи от мужа не жду. Уже объявил, что что все хлопоты исключительно на моей шее. Я же в доме хозяйка! А помощи от мамы и сестры не жду потому, что они в принципе так воспитаны-они в гостях и не волнует. Была у меня мысль заранее наготовить полуфабрикаты, пельмени там всякие, но у меня морозилка столько не вместит, чтоб хотя бы на неделю хватило. Ещё была мысль выйти на работу, чтобы не смотреть на это все, но после работы меня будет ждать тот же трэш. Никто пальцем без меня не ударит. Воспитанные же, без хозяйки не полезут никуда. В общем, у меня уже депресняк начинается, в голове перебираю пути отступления и все не то.
174
Tutti fruttiПолный ребёнок
Добрый вечер!
Дочке 3.3. Рост примерно 100-102 см. Вес 20-21 кг. Знаю,что это много. Но она и родилась крупной,больше 4 кг. Сначала не переживала,думала начнёт ползать/ходить и всё нормализуется. Но время идёт,и вес всё равно выше нормы.
Сладости,ручной,конечно, в рационе присутствуют. Стараюсь ограничивать. Ребенок активный,даже очень. И если честно,я не понимаю,почему так происходит.
Я сама полная,но лишний вес появился уже в подростковом возрасте.
Вот стала переживать за дочку..
Стоит ли паниковать?
140
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru