Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Экстрим-мамы: спорт во время беременности

Вид будущей мамы, с огромным животом поднимающей штангу или бегущей марафон, шокирует и восхищает одновременно. Тем не менее, опыт этих необычных мамочек может многому научить всех нас.


Фотобанк Лори

Французская биатлонистка Мари Дорен-Абер в сентябре прошлого года родила дочку, а совсем недавно выиграла золотую медаль на Чемпионате мира в финском Контиолахти. Такое яркое возвращение в большой спорт было бы немыслимым, если бы Мари надолго прервала свои тренировки во время беременности. К счастью, в этом не было необходимости, и за несколько недель до родов будущая мама все еще активно рассекала по трассе на лыжероллерах и стреляла по мишеням в тренировочном центре. Да и родив, не позволила себе долго отдыхать, а менее чем через месяц вернулась к тренировкам. Кстати, Мари кормит малышку грудью, соответственно, регулируя собственную диету и находя баланс между полноценным питанием девочки и контролем собственного веса.

Тридцатилетняя фитнес-инструктор и блоггер Силье Мариэла из Осло в конце февраля родила чудесную дочку. Со штангой во время беременности пришлось расстаться, но только на три первых месяца – перемены в организме оказались слишком непривычными, беспокоили тошнота и ощущение усталости. Но с окончанием первого триместра все неприятности как рукой сняло, и будущая мама, которая до беременности вела более чем активный образ жизни и запросто выжимала 80-килограммовую штангу, вернулась к силовым тренировкам. После консультации с врачом решено было почти в два раза уменьшить вес снаряда, зато неугомонная Силье увеличила количество подходов. Впрочем, женщина утверждает, что при малейшей угрозе для течения беременности ни о каких силовых тренировках не было бы и речи.

Норвежке вторит и американка Ли-Энн Элиссон, которая тоже не прервала силовых тренировок в то время, как ожидала своего третьего ребенка. Она не устает повторять, что обжорство и обездвиженность во время беременности гораздо более вредны, чем регулярные занятия спортом.

Фото: социальные сети

 Ли-Энн Элиссон поднимала штангу почти до самых родов

Что думают акушеры?

Разумеется, врачи относятся к столь экстремальному времяпровождению во время беременности очень и очень сдержанно. Они подчеркивают, что советы мам-спортсменок не всегда полезны для простых смертных, ведь организмы у всех женщин разные. То, что одной беременной удается легко, у другой может спровоцировать осложнения вплоть до прерывания беременности. Однако все врачи согласны с тем, что спорт для беременных полезен. Разумная физическая активность оказывает самое благотворное влияние на течение беременности и развитие малыша, а также значительно облегчает последующие роды. Важно только выбрать правильное направление и определить для себя адекватный уровень нагрузки.

Это не голословное утверждение: исследования 2011 года, проведенные канадскими физиологами, показали, что регулярные занятия спортом с первых недель беременности уменьшают риск развития осложнений в последнем триместре и кислородного голодания ребенка в ходе родов, а сами роды у таких мам проходят в полтора раза быстрее. Кроме того, в процессе спортивных тренировок организм активно вырабатывает гормоны радости – эндорфины, а они будущей маме и ее ценному грузу в животике жизненно необходимы. Да и с возвращением после родов к былой стройности, как правило, проблем не возникает.

Фото: социальные сети

Воздушная акробатка Рашель Шейн продолжала занятия и во время беременности

Впрочем, бежать сломя голову в ближайший спортзал, как только на тесте проявятся заветные две полосочки, нельзя. Подход к спорту во время беременности у женщин, которые и до интересного положения интенсивно занимались им, и у тех, для кого верхом активности была утренняя зарядка раз в месяц по случаю хорошего настроения – абсолютно разный, и это необходимо учитывать.

Если вы занимались спортом до беременности

Первым делом сообщите о своем положении тренеру или инструктору и проконсультируйтесь с врачом. Как правило, спортсменки не прерывают тренировки в первом триместре, но нагрузки нуждаются в серьезной коррекции в зависимости от состояния будущей мам. Резко обрывать тренировки тоже вредно, нередко это приводит к болям в суставах и резкому набору веса. Поэтому важно выдержать «золотую середину» между медицинскими и спротивными рекомендациями.

Аэробные упражнения – аэробика, гимнастика, шейпинг, танцы, как правило не нуждаются в снижении интенсивности – напротив, они полезны для будущей мамы, так как усиливают приток крови к матке (и кровоснабжение плода тоже), предупреждают развитие варикоза и геморроя на поздних сроках беременности. Боевые искусства придется сделать бесконтактными. Упражнения, требующие сохранения баланса, лучше прервать на весь срок беременности: ваше тело постоянно меняется, смещается центр его тяжести, и возникает риск травм.

Фото: социальные сети

Балерина Хелен Бауэрс не оставила балет и на 9 месяце беременности

Силовые тренировки необходимо скорректировать: уменьшите вес, ограничьте упражнения для пресса. На ранних сроках стоит заняться укреплением мышц спины, их состояние будет особенно важно в III триместре беременности. Полезны упражнения для мышц внутренней и внешней поверхности бедра.

Если вы не занимались спортом до беременности

В этом случае ваша цель – мягко подходить организм к предстоящему рождению малыша. Для начала вам необходимы три получасовые тренировки в неделю. Их совсем не обязательно проводить в спортзале – гораздо полезнее будет ходьба на свежем воздухе в парке и легкая гимнастика там же. Если вас мучает токсикоз, постарайтесь гулять с утра: у большинства будущих мам утренняя прогулка облегчает тошноту.

Плавание – один из лучших видов спорта для беременной женщины. Теплая вода прекрасно снимает спазм мышц и облегчает боли в спине, а легкая физическая нагрузка во время заплыва улучшает кровообращение. В I триместре полезна и аквааэробика. Кстати, о воде: некоторые мамочки опасаются аллергии на хлорированную воду – в таком случае можно посещать бассейн с безвредной озонированной водой. А вот любимая речушка на даче – не самое идеальное место для купания беременной.

Для  будущих мам разработаны и целые комплексы специальной гимнастики, фитнеса для беременных или йоги. Они доступны в интернете, но разумнее всего найти фитнес-группу для таких занятий. Там вы будете под присмотром инструктора, который проконтролирует правильность выполнения упражнений и ваше самочувствие.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
44
iris iris
хорошая статейка
СсылкаПожаловаться
Марина Кущева
Бред,полный бред пишут
СсылкаПожаловаться
Наталья Харченко
В ответ на комментарий от Aysatsana Supergirl
Aysatsana Supergirl
Меня единственное интересует- я занимаюсь спиннингом, но где-то читала что езда на велике (и верховая езда) противопоказаны. Но блин бросать то дело не хочу... Плюс у меня еще два месяца оплачены в фитнесс зал.
СсылкаПожаловаться
моя тренерша по верховой езде до 8 месяца ездила верхом) Но я бы не стала, наверное.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
KayakashikПравители Великобритании

Доброе утро, дорогой форум!


Приглашаем с ♛Маркиза♔не♕ангелов♚ в нашу новую тему.
Всех с праздником Крещения!

508
Lord-of-DanceМужская мода 70-х

просто посмотрим




214
Ma Trangпро подростков и работу

Берегите детей!

"Ребенок мой 18-ти лет решил устроиться на работу. Сам. И рассказывает мне вчера, что прямо уже есть у нее предложения, прямо можно приступать, вот ты говорила, что сложно, а я уже себе все нашла прямо в Интернете.

 
 
И уж списалась, и зовут на большие деньжищи. В общем, слово за слово, я ей говорю: не хочешь рассказывать, не надо, но если предлагают посылки возить за большие деньги, не в коем случае, потому, что это наркота. И мне лично рассказывала помощник уполномоченного по правам человека РФ, какие происходят ужасные случаи.

Типа, двух студентов 19-ти лет наняли за 600 долларов каждого отвезти сумки из СПб в Москву на поезде. Родителям они не сказали, решили их сразу поразить крутыми заработками и самостоятельностью. И прямо в Москве их приняли с особо крупной партией. И дали им по пятнадцать лет. Как уже совершеннолетним. Суд же в паспорт смотрит и на размер партии, а не в наивные глаза двух искателей быстрых денег. 15 ЛЕТ ДЕВЯТНАДЦАТИЛЕТНИМ ПАРНЯМ ИЗ ХОРОШЕЙ СЕМЬИ. И родители ничего не могут сделать, хотя уже до всех дошли и у всех в ногах валялись. Жизнь закончилась.

И тут мне ребенок мой и говорит: ой, и правда, мне тоже курьером посылки возить предложили…и денег куча. Я сначала думала, что они в фотографы нанимают, а я же умею фотографировать, там что-то про фотографии было…меня все спросили, кто я и сколько мне лет…я им это отправила. Резюме. Ой, мамочки…

Я говорю: ну-ка, покажи. Показывает. И скрины прислала.


А там все маслом – в одном месте нычку забираешь, в другом прячешь, фото отсылаешь…зарегистрируйся в Telegram, чтоб ему пусто было с его секретными чатами…у меня волосы дыбом встали…я говорю - ты о чем думала? Что там? Не знаю, говорит, ни о чем. Думала, что хорошо заработаю. А чего мне не рассказала? А чего рассказывать – думала, что заработаю, и тогда расскажу, как я САМА смогла. Я ей говорю: ты понимаешь теперь, кто эти люди, что это за работа, и чем это бы закончилось, не поговори мы с тобой? Да, говорит, ТЕПЕРЬ ПОНИМАЮ.




Дорогие друзья, уважаемые родители, расскажите об этом детям. Подробно, доходчиво, с примерами. Для нас они маленькие и наивные, а для Закона – они достаточно большие. А адские мрази в сети прекрасно понимают, как наши тинейджеры психологически устроены. Что они просто загуглят и выйдут на группу, которая маскируется под поиск работы, а кроме курьеров без опыта работы за 70 000 и экскортуслуг там ничего нет.

А им хочется нам показать и доказать, что они уже взрослые. И тут такая крутая возможность! Их юный мозг критически эту ситуацию не может обработать, не понимает, что бесплатный сыр только в мышеловке, он читает только нули, и как он купит машину и квартиру за пять минут. Для нас наши дети – свет в окне, а для мразей – просто одноразовый материал. Глупые мышата.

Потому, что их подстерегает реальная опасность быть нанятыми в наркокурьеры. И сесть на взрослый срок. Так как в 18 лет ребенок хочет резко стать взрослым и поднять денег, а тут ему вместо восьми тысяч за Мак-работу предлагают 50 – 80 000 за то, чтобы перемещать по городу какие-то маленькие посылки. А это – наркоторговля. И таких перемещателей сажают в тюрьму на реальные сроки. Лет так на десять." ©










163
жарптыцаЗдравствуй ..опа Новый Год или Как мы в садик сходили.

Пожаловаться...вопросы поспрашивать.
17 декабря пошли в садик в Гкп мои мальчики. Пошли хорошо, с удовольствием, адаптации даже особо и не было. На второй неделе начали подкашливать. Ну ладно, думаю, вот оно...садиковские сопли, температуры не было, веселые бодрые. Группу посещал мальчик с выраженным кашлем, как бы откуда эти " кхе" взялись , я понимала.
А потом наступил капец. В ночь 31 на 1 детей стало рвать, а взрослых тошнить и ломать ( привет ротавирус). Новый год мы не встретили, оказывали помощь детям, стирали постели и скатывали паласы.
2- го слег муж с кашлем , болью в почках и груди. 3 -го мама пожаловалась на острую боль в горле. У меня раздуло правое ухо. Всех тошнит.
На этом фоне детское ритмичное " кхе- кхе". Педиатры ходят через день, лечение не помогает. Числу к 5 - му кашель стал не укротимым. Правое ухо я вылечила, раздуло левое. У мамы начался бронхит, муж слегка оклемался.
Детям, чтоб могли спать, стала применять ингаляции с беродуалом, врачи одобрили, сказали пить антибиотики. Я спрашиваю, что у нас : ответ - не знаю, вирус какой- то, но без антибиотиков вы это не вылечите.
Беру детенышей, отвожу в платную клинику, кот.работает 7 января и делает ренген. На рентгене чисто, даже бронхита нет, идем к педиатру.
Доктор осматривает внимательно и требует сдать анализы на чертову кучу возбудителей...ок. за рентген и прием отдаем 10000 руб. Анализами решаем напрячь поликлинику. К моему удивлению, поликлинника без гуду все сделала и вчера пришли результаты.
КОКЛЮШ. Мы привиты полностью...Врач сказал, антибиотик пить уже поздно. Беродуал столько нельзя, отменяйте. Очень много гулять надо, гуляйте, гуляйте.. Да, кашлять стали меньше, днем. А ночью вот сейчас кашляли 2 часа. Опять сделала беродуал.
За это время мужу стало хуже, дико заболело горло и появилась адская слабость. Здоровый мужик лежал тряпочкой и , наконец, вызвал врача. Итог - сильнейшая ангина, + бронхит уже не острый. У мамы то же самое . Левое ухо я вылечила, раздуло нос...да как! Его жутко жгло , я реактивно чихала, промывала, пшикала, капала, без толку дней 5. С отчаяния съела 2 суточных дозы таблеток от аллергии- все прошло за 2 часа.
Сейчас все потихоньку оклемываются, начали выползать на улицу. Ощущение пережитой атомной войны. Муж сказал, что теперь верит в биологическое оружие и что испытывают его в детских садах.
В групповой чат родителям я написала и фото анализов прикрепила. Воспитателю сообщила, она ответила, что в группе объявят карантин, только когда поликлиника даст отмашку.

Кто дочитал: спасибо. Может быть опытные посоветуют, чем еще можно облегчать страдания при коклюше, кроме синекода ( не помогает) и прогулок?

153
Белая и пушистаяА что необычное едят в Финляндии ?

 Была тема про датскую еду. Перенимаю эстафету) и  расскажу о том,  что такого интересного можно найти на полках финских магазинов или приготовить дома.

144
Наталья СеротюкКарточка Сбербанка

Хочу задать вопрос тем, кто возможно сталкивался с таким. Наверное многие слышали , что Сбербанк теперь проверяет платежи и  в случае сомнительных сделок , может заблокировать карту. Даже по телевизору недавно об этом рассказывали ( кто то попал в такую ситуацию , пришлось долго возиться, что бы разблокировать карту). А вопрос , или проблема такова . Как и все, я получаю зарплату на карту Мир , но так как платить ею можно не везде , тут же перевожу деньги на Сбер Визу. Некоторые мои коллеги делают так же , кто  то пользуется только Миром. Сегодня был день аванса и все дружно бросились отдавать долги , кто кому , за что должен. На днях я купила пару бутылочек йогурта для коллеги , по ее просьбе и она , конечно решила мне сегодня перевести за них денежку ( чуть больше 100 рублей) . Перевод пришел , я даже особо не глянула , так как не первый раз так ей покупаю. И вдруг она звонит и с ужасом в голосе говорит , что была без очков и со слепу , да и с устатку , перевела мне 30 с лишком тысяч. А  у нее 20 числа снимают деньги по кредиту с карты автоматически. Я было рванулась ей обратно сумму перевести , да муж остановил , говорит , что нам обеим могут карты заблокировать, за то , что туда-сюда одну и ту же  сумму гоняем. Мы с коллегой подумали и я ей перевела чуть меньше половины , от ее суммы( что б на оплату кредита хватило) . А теперь скажите , как лучше : снять оставшуюся сумму в банкомате и передать ей наличкой или можно завтра ей перевести ( боюсь , как бы не заблокировали карту : я ею регулярно пользуюсь , оплачивая и онлайн покупки и в магазине предпочитаю картой расплачиваться )? Как быть?Может перевести свои деньги обратно на Мир , а на Визе только ее оставить. Но как долго потом разблокируют- Мир мне не удобен?

136
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети