Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Екатерина Вуличенко: Дочка изменила меня

Екатерина Вуличенко – одна из самых ярких молодых актрис. Звезда фильмов «Француз», «Женщина с лилиями» и «Однажды в Ростове», несмотря на преданность профессии, признается: в ее жизни семья всегда на первом месте. В эксклюзивном интервью проекту «Дети Mail.Ru» Екатерина рассказала о том, как научила дочку Соню читать, о ее первом актерском опыте и о простом секрете воспитания счастливого ребенка.


Во время загрузки произошла ошибка.

Рождение дочери полностью поменяло мои взгляды на жизнь 

До рождения ребенка я думала, что ничего в моей жизни не изменится. Поэтому для меня стало большим сюрпризом, то что ты абсолютно перестаешь принадлежать себе. Подстраиваешься под жизнь и привычки малыша, причем делаешь это с удовольствием.

Хотя, конечно, было трудно. Особенно – первый год. Я дала обещание в театре, что буду на репетиции через две недели после рождения дочки. Мы как раз ставили «Женитьбу Фигаро». Но когда у меня родилась Соня, я подумала: «Какие две недели?!» Я просто не могла от нее отойти.

Я с такой душевной болью оторвалась от своего ребенка! Все стало абсолютно неважно: карьера, репетиции, съемки, театр... Есть только твоя маленькая дочка.

Но обещание пришлось выполнять, я не могла подвести труппу. Не через две недели, а через полтора месяца мы сыграли премьеру, но это был «кровавый» выход.

Я понимала, что без няни не обойтись

Актерские смены длятся по 12 часов и больше: бывает – даже в выходные, праздники. Когда утром уезжаешь, ребенок еще не проснулся, приезжаешь – а он уже спит. В первое время мне помогала мама, но она достаточно взрослый человек, для нее это было непросто. А я не хотела нагружать ее такой тяжелой работой.

За все время у нас было две няни. И с первой, и со второй мне очень повезло. Первой была мамина подруга, которая очень любит Соню. Но проработала она у нас недолго по состоянию здоровья. Ушла неожиданно, как это обычно случается, когда человек заболевает. Времени на подготовку не было совершенно. А у меня впереди были съемки в другом городе. Как найти того, кто малыша не обидит, полюбит, будет заботиться?

Во время загрузки произошла ошибка.

В итоге я просто кинула клич по своим подругам и через них нашла нашу замечательную няню Галину, которая с нами до сих пор. Она для нас – член семьи, я как-то сразу это почувствовала. И дочь ее очень полюбила.

Сейчас моей Соне 10 лет, она уже самостоятельная девушка, сидеть с ней не надо. Но няня все еще с нами: когда уезжаю в командировки, нужно, чтобы дочка была под присмотром. До сих пор у Сони с няней какие-то свои тайны, разговоры и маленькие секреты даже от мамы.

Главное, что нужно ребенку — это любовь

Что нужно для того, чтобы ребенок вырос счастливым? Конечно же, любовь. Но не надо путать любовь со вседозволенностью. Нужно – в хорошем смысле этого слова – воспитывать ребенка, прививать какие-то ценности, ответственность, отношение к труду, деньгам, работе и к людям, естественно. И, конечно, воспитывать себя, в первую очередь. Мы должны быть примером для наших детей.

Для дочки я хочу быть и подругой, и авторитетом

Для меня мама всегда была – Мамой. С большой буквы. Я ее очень люблю и уважаю. Мое детство пришлось на очень тяжелые годы, когда в стране творилось черт знает что, и в семье были достаточно непростые времена. Я старалась не нагружать ее своими проблемами.

Никакого переходного возраста у меня не было – я видела, что моей маме и без того тяжело. Сама же сейчас делаю все, чтобы Соня со мной делилась своими переживаниями и мыслями.

Во время загрузки произошла ошибка.

У дочки уже появляются какие-то личные истории, отношения в школе... Недавно один мальчик объяснился ей в любви и, слава Богу, она пока со мной этим делится. Даже когда она провинится, по ее мнению, то все мне рассказывает. А я стараюсь придерживаться золотой середины – не ругать, а направлять.

Быть и авторитетом, и подругой, с которой можно поделиться сокровенным. Я очень ценю наши отношения и хочу, чтобы они были такими всегда.

Вместе мы можем заниматься всем, чем угодно. Соне сейчас важнее мое присутствие, чем то, чем мы занимаемся вместе. А делаем все то же самое, что и все: ходим в гости, кино, театры, читаем и рисуем, катаемся на коньках.

Соня с 4 лет ездит верхом

Сначала Соня хотела быть палеонтологом. Большинство книг в ее детской – это атласы динозавров. Динозавры, динозавры, динозавры – повсюду! Если с ней играть в игру «животные» – слова, она победит сразу же, закидывая названиями, которые я даже не могу произнести.

Во время загрузки произошла ошибка.

Теперь она хочет быть ветеринаром – очень любит животных, особенно лошадей. Отсюда еще одно увлечение – конный спорт.

Соня занимается выездкой, она сама выбрала для себя этот спорт. Я достаточно рано сажала ее в седло, но на любительском уровне. В 4 года, по-моему, она впервые села на лошадь на Кипре. А с первого класса стала уговаривать меня отдать ее на занятия конным спортом. Сейчас она успешно занимается, ничего не боится. Зато я боюсь за нее ужасно.

Дочку научил читать... «Гарри Поттер»

У нас есть традиция: укладываю дочь, я читаю ей на ночь книгу. В какой-то момент я стала замечать, что сама читать она ленится, поэтому поступила хитрее. Взяла первую часть «Гарри Поттера» и начала читать дочке – поймала момент, когда ей стало очень интересно, и сказала: «Ну а теперь, Соня, читай сама». И моя малышка, которая прочитала все книги из этой серии с невероятной скоростью, теперь с удовольствием читает и все остальные книги.

Во время загрузки произошла ошибка.

«А что, на спектакли приходят волки?»

Когда дочь была маленькой, она вообще не понимала, чем я занимаюсь, мы не акцентировали на этом внимание. И вдруг выяснилось, благодаря смешному случаю, что Соня знает, что я – актриса. Ей  было 3-4 года.

В тот день у меня был спектакль. Сонин папа сказал дочке:

– Я поеду забирать маму с работы.
– Папа, пожалуйста, нет, нет, нет, не уезжай! – попросила Соня.
– Нет, понимаешь, Сонечка, если я маму с работы не заберу, то придут злые волки и маму заберут!
– Пап, а что, на спектакли приходят волки?

Я очень живо представила себе волков, сидящих в зале, сложив лапы! (Смеется). Раньше я была для нее просто мамой, а сейчас Соня начала интересоваться моей профессией. Недавно показывали детективный сериал «Умник», его она просмотрела его от начала до конца и даже выразила желание дебютировать в кино.

Во время загрузки произошла ошибка.

С детей-актеров требуют не меньше, чем со взрослых

Актерская профессия очень тяжелая, а для детей – вдвойне, потому что им не делают скидки из-за возраста. С них требуют точно так же, как и со взрослых. Первую просьбу дочери о съемках я проигнорировала. Вторую – тоже, притворилась, будто не слышу. Но когда это стало повторяться постоянно, я подумала: если у меня есть такая возможность, почему бы не дать ей попробовать?

Она дебютировала в картине, где я снималась на тот момент. Огромное спасибо нашему режиссеру Валерию Рожнову – он специально для нее написал небольшую сцену, где Соня дарит мне шарики и даже говорит пару реплик. И что вы думаете? Все получилось, справилась, шарики отпустила. Самое главное было – отпустить огромную охапку шаров в нужный момент, так как их было приготовлено всего на три дубля.

Мне этот день дался тяжелее, чем ей, потому что мне надо было и самой играть, и за ребенком следить, и вообще я очень переживала за нее. Но все прошло хорошо. Все реплики она сказала, на холод не жаловалась, мамой в кадре меня не называла. (Смеется) Я была чрезвычайно горда!

Читайте также: Как Наталья Водянова воспитывает пятерых детей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Марципан
Коррекция лица, зубов...От прежней Е.Вуличенко мало что осталось.. Оно и понятно: лицо актрисы-ее товар (((
СсылкаПожаловаться
Komenda
так откорректировать лицо! не напишите что это Вуличенко.ни за что бы не узнала)))
СсылкаПожаловаться
Первый Снег
Красавицы)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ОльгаНе могу полюбить дочь мужа
Развелась с мужем пять лет назад. От брака двое детей 9 и 11 лет. Надоело решать и тащить на себе все семейные проблемы, да ещё к тому же муж начал гулять. Ушла от него как говорится "с одним узелком"... Всё это время с нуля обустраивала дом, выплачивала три кредита, растила детей, было не легко. Слава Богу повезло и я поменяла работу, стала больше зарабатывать. Более менее жизнь начала налаживаться. Год назад познакомилась с мужчиной... И О Боже... Это тот мужчина о котором я мечтала. Полная противоположность моему бывшему мужу. И забота и внимание. Одно Но... Он отец одиночка... Его с ребёнком бросила жена, ушла к его лучшему другу. В принципе меня эта ситуация не испугнула и я думала ну где два ребёнка там и третий не помехой будет... Но оказалось всё не так то просто... Я как мудрая женщина сразу стала искать подход к ребёнку, купила ей игрушки, полностью заменили её гардероб, у бедного ребёнка не было даже приличных вещей, всё было на столько застирано.... Напокупала ей кучу красивых резиночек в сад. Пыталась всячески угодить. Девочке 5 лет... Ребёнок проблемный, ничего не понимает, в саду на неё жалуются, что не слушается, не хочет заниматься.... Дома творит что попало, не реагирует на замечания. Говорит что поняла и тут же творит опять!!!
Мама никак не участвует в воспитании ребёнка, алименты не платит, ссылаясь на то что она выплачивает совместный кредит... Ну да ладно, Бог с ней...
Прожили мы все вместе год... Я думала что она изменится и мы заживём счастливо... Но ничего не менялось...
Меня бесило её поведение и на почве этого у меня постоянно не было настроения, поэтому с Алексеем мы начали ругаться. Я не могла сказать ему что меня бесит его дочь... Я понимаю что он её любит больше жизни... Думала расстаться, но я его люблю и он меня очень любит....и с моими детьми он хорошо общается, с сыном ходит на шахматы.... Не знаю что делать.. Мне кажется что его дочь никогда не изменится и я никогда не смогу её полюбить....
322
Ольга МорозоваРазборки с соседями(((
Здравствуйте. Я тут уже как то создавала тему про соседских псов, как их отвадить . Осенью, в сентябре, соседский пес загрыз котенка нашего, посреди дня,  можно сказать, на глазах у соседа(хозяина пса) и наших(я и сын видели). Просто напросто не успели ничего сделать, много ли надо 3 месячному котенку. Я тогда на нервах соседям много чего высказала из-за их собак. Они извинялись, обещали присматривать за ними, но при этом прозвучала фраза: собаки охотничьи(обычные дворняги при этом) и на кошек будут все равно нападать, обрадовали называется(((
 Честно говоря, не хотела больше кошек заводить, но в октябре на день рождения дочери принесли ей подарок-котенка..Лоток  дома есть и кошка туда ходит, но только по маленькому, а по большому привыкла на улицу. Выпускали, всё время присматривали за ней. И вот на той неделе соседская псина перескочила по сугробам к нам во двор и прихватила кошку прямо у крыльца. Я под навесом в это время развешивала белье на просушку, он меня не видел, но и я его сразу не увидела/не услышала-без звука напал. Выскочила я на визг кошки. Отбила, при этом он полоснул зубами по рукаву куртки и порвал рукав мне. Когда немного успокоила и обработала кошку и сама успокоилась, пошла к соседям, сказала буду жаловаться. Выходные прошли, они никаких мер не приняли(пес как бегал по улице, так и продолжает бегать). Сегодня написала жалобу участковому, но поразили слова его, мол, никаких мер принять по отношению к хозяину пса не можем, наказания или штрафа за это нет. Только если вы дальше пойдете и в суд на них подадите, на материальный и моральный ущерб. Но с судом связываться из-за кошки и порванного рукава не хочется. Неужели действительно нет никаких законов, чтобы участковый, опираясь на них, мог как то воздействовать на хозяев собак, которые на самовыгуле и по чужим дворам душат кошек? В общем много написала, просто если уж начинать войну с соседями, то опираясь на законы...Может кто что подскажет...
311
КатеринаПридуманные умелки или излишняя критичность?
Тема поболтать. А вы додумываете умелки своих детей? Объясню. У подруги сын младше моего на пару месяцев, и вот она мне гордо присылает видео, где ее малыш как червяк елозит по полу. Она радостно пишет, что он начинает ползать. А по мне так это просто возня на ковре))) Или он попу назад отклячивает, а она думает, что он на четвереньки встает. Я просто либо слишком критична к сыну, либо реалист. Но пока он конкретно не пополз хотя бы сантиметров 30 - я как-то и не говорила, что он начинает ползать. И если он сидит с опорой на одну руку - это еще не сидит. А вы к какому лагерю примкнете и почему?
209
АнонимРабота, ребёнок, больничные , нервы.
Устроилась на работу пол года назад . Ребёнку 3,5 . Ходит в сад. Осенью нормально ходил. Я вышла на полный день. И вот уже почти весь февраль и половину марта сижу дома. Устраивалась по знакомству, никто мне ничего не говорил за пропуски, но крайний раз уже намекнули, что надо бы что то решать с больничными. Нашла няню через агенство, но моя мама подняла панику, что няню не надо (у меня мама командир тот ещё) , она сама его встречает из сада, но больничные говорит будем сидеть по очереди, 2 дня она , три я. Но часто она то улетает куда-то, то театр у неё, то вообще не хочет и ненадёжно все. И ничего хорошего с этого не вышло. Няня в итоге нашла ещё какую то работу посменную и теперь не может приезжать по щелчку, только в выходные свои. Мама ещё подкалывает ,что я половину зарплаты отдам на няню. Нормально работать у меня не получается. Уходить я не хочу, так как муж сейчас зарабатывает недостаточно для всего, я себе покупаю одежду, в е женские необходимости, плюс оплачиваю отпуск, могу отложить на ипотеку, мы копим. Мама поняла , что мы просто так не может накопить на квартиру , перестала попрекать купленной квартирой , до этого мужа тюкала постоянно, что о чем он думал когда семью создавал.  Муж хоть и считает себя добытчиком , но на все не хватает. И я не хочу терять работу, стаж ,квалификацию. А ещё это очень тяжело морально по 2 недели сидеть с ребёнком . Мне на работе лучше , но я не могу туда попасть . Только сходит в сад 5 дней и снова на 2 недели дома . Я постоянно нервничаю. Как же и работать и ребёнка при этом смотреть. Как женщины это делают? 
169
Akellaпро животных и людей
А что в голове у людей, которые постоянно подбирают с улицы животных в дополнение к своим уже имеющимся?  Вот иду я по улице и вдруг - кошечка или собачка: бездомные, ничейные - не беру, жалею, а не беру, т.к. есть уже. А когда приносят второго, третьего - это как? Нормально? Нет, меня не гложет совесть, не готова устраивать дома приют. Тем более, что всех их с собой не унести. А вы? Проходите мимо или все-таки увеличиваете поголовье домашних питомцев с улицы?




102
LTA LTAКак назвать студию обучения?
Добрый день, уважаемые форумчанки. Нужен коллективный разум, у меня уже мозг не работает. Дано:есть небольшая студия по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ: русский, англ, общество и матем. Планирую расширение-открыть вторую в другом районе, и изменить название обеих студий. Так называемый, ребрендинг произвести. Сейчас название -АбвЕГЭ. Хочется что-то интересное и по делу. Муж предлагает "студия подготовки к ЕГЭ фамилия имя". Мне не нравится, слишком пафосно. Помещение-небольшое, три класса и стойка админа, за которой я и стою, если урока нет. Курсами не назовешь.  Буду благодарна за советы: как можно назвать интереснее. 
82
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru