Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Екатерина Вуличенко: Дочка изменила меня

Екатерина Вуличенко – одна из самых ярких молодых актрис. Звезда фильмов «Француз», «Женщина с лилиями» и «Однажды в Ростове», несмотря на преданность профессии, признается: в ее жизни семья всегда на первом месте. В эксклюзивном интервью проекту «Дети Mail.Ru» Екатерина рассказала о том, как научила дочку Соню читать, о ее первом актерском опыте и о простом секрете воспитания счастливого ребенка.


Во время загрузки произошла ошибка.

Рождение дочери полностью поменяло мои взгляды на жизнь 

До рождения ребенка я думала, что ничего в моей жизни не изменится. Поэтому для меня стало большим сюрпризом, то что ты абсолютно перестаешь принадлежать себе. Подстраиваешься под жизнь и привычки малыша, причем делаешь это с удовольствием.

Хотя, конечно, было трудно. Особенно – первый год. Я дала обещание в театре, что буду на репетиции через две недели после рождения дочки. Мы как раз ставили «Женитьбу Фигаро». Но когда у меня родилась Соня, я подумала: «Какие две недели?!» Я просто не могла от нее отойти.

Я с такой душевной болью оторвалась от своего ребенка! Все стало абсолютно неважно: карьера, репетиции, съемки, театр... Есть только твоя маленькая дочка.

Но обещание пришлось выполнять, я не могла подвести труппу. Не через две недели, а через полтора месяца мы сыграли премьеру, но это был «кровавый» выход.

Я понимала, что без няни не обойтись

Актерские смены длятся по 12 часов и больше: бывает – даже в выходные, праздники. Когда утром уезжаешь, ребенок еще не проснулся, приезжаешь – а он уже спит. В первое время мне помогала мама, но она достаточно взрослый человек, для нее это было непросто. А я не хотела нагружать ее такой тяжелой работой.

За все время у нас было две няни. И с первой, и со второй мне очень повезло. Первой была мамина подруга, которая очень любит Соню. Но проработала она у нас недолго по состоянию здоровья. Ушла неожиданно, как это обычно случается, когда человек заболевает. Времени на подготовку не было совершенно. А у меня впереди были съемки в другом городе. Как найти того, кто малыша не обидит, полюбит, будет заботиться?

Во время загрузки произошла ошибка.

В итоге я просто кинула клич по своим подругам и через них нашла нашу замечательную няню Галину, которая с нами до сих пор. Она для нас – член семьи, я как-то сразу это почувствовала. И дочь ее очень полюбила.

Сейчас моей Соне 10 лет, она уже самостоятельная девушка, сидеть с ней не надо. Но няня все еще с нами: когда уезжаю в командировки, нужно, чтобы дочка была под присмотром. До сих пор у Сони с няней какие-то свои тайны, разговоры и маленькие секреты даже от мамы.

Главное, что нужно ребенку — это любовь

Что нужно для того, чтобы ребенок вырос счастливым? Конечно же, любовь. Но не надо путать любовь со вседозволенностью. Нужно – в хорошем смысле этого слова – воспитывать ребенка, прививать какие-то ценности, ответственность, отношение к труду, деньгам, работе и к людям, естественно. И, конечно, воспитывать себя, в первую очередь. Мы должны быть примером для наших детей.

Для дочки я хочу быть и подругой, и авторитетом

Для меня мама всегда была – Мамой. С большой буквы. Я ее очень люблю и уважаю. Мое детство пришлось на очень тяжелые годы, когда в стране творилось черт знает что, и в семье были достаточно непростые времена. Я старалась не нагружать ее своими проблемами.

Никакого переходного возраста у меня не было – я видела, что моей маме и без того тяжело. Сама же сейчас делаю все, чтобы Соня со мной делилась своими переживаниями и мыслями.

Во время загрузки произошла ошибка.

У дочки уже появляются какие-то личные истории, отношения в школе... Недавно один мальчик объяснился ей в любви и, слава Богу, она пока со мной этим делится. Даже когда она провинится, по ее мнению, то все мне рассказывает. А я стараюсь придерживаться золотой середины – не ругать, а направлять.

Быть и авторитетом, и подругой, с которой можно поделиться сокровенным. Я очень ценю наши отношения и хочу, чтобы они были такими всегда.

Вместе мы можем заниматься всем, чем угодно. Соне сейчас важнее мое присутствие, чем то, чем мы занимаемся вместе. А делаем все то же самое, что и все: ходим в гости, кино, театры, читаем и рисуем, катаемся на коньках.

Соня с 4 лет ездит верхом

Сначала Соня хотела быть палеонтологом. Большинство книг в ее детской – это атласы динозавров. Динозавры, динозавры, динозавры – повсюду! Если с ней играть в игру «животные» – слова, она победит сразу же, закидывая названиями, которые я даже не могу произнести.

Во время загрузки произошла ошибка.

Теперь она хочет быть ветеринаром – очень любит животных, особенно лошадей. Отсюда еще одно увлечение – конный спорт.

Соня занимается выездкой, она сама выбрала для себя этот спорт. Я достаточно рано сажала ее в седло, но на любительском уровне. В 4 года, по-моему, она впервые села на лошадь на Кипре. А с первого класса стала уговаривать меня отдать ее на занятия конным спортом. Сейчас она успешно занимается, ничего не боится. Зато я боюсь за нее ужасно.

Дочку научил читать... «Гарри Поттер»

У нас есть традиция: укладываю дочь, я читаю ей на ночь книгу. В какой-то момент я стала замечать, что сама читать она ленится, поэтому поступила хитрее. Взяла первую часть «Гарри Поттера» и начала читать дочке – поймала момент, когда ей стало очень интересно, и сказала: «Ну а теперь, Соня, читай сама». И моя малышка, которая прочитала все книги из этой серии с невероятной скоростью, теперь с удовольствием читает и все остальные книги.

Во время загрузки произошла ошибка.

«А что, на спектакли приходят волки?»

Когда дочь была маленькой, она вообще не понимала, чем я занимаюсь, мы не акцентировали на этом внимание. И вдруг выяснилось, благодаря смешному случаю, что Соня знает, что я – актриса. Ей  было 3-4 года.

В тот день у меня был спектакль. Сонин папа сказал дочке:

– Я поеду забирать маму с работы.
– Папа, пожалуйста, нет, нет, нет, не уезжай! – попросила Соня.
– Нет, понимаешь, Сонечка, если я маму с работы не заберу, то придут злые волки и маму заберут!
– Пап, а что, на спектакли приходят волки?

Я очень живо представила себе волков, сидящих в зале, сложив лапы! (Смеется). Раньше я была для нее просто мамой, а сейчас Соня начала интересоваться моей профессией. Недавно показывали детективный сериал «Умник», его она просмотрела его от начала до конца и даже выразила желание дебютировать в кино.

Во время загрузки произошла ошибка.

С детей-актеров требуют не меньше, чем со взрослых

Актерская профессия очень тяжелая, а для детей – вдвойне, потому что им не делают скидки из-за возраста. С них требуют точно так же, как и со взрослых. Первую просьбу дочери о съемках я проигнорировала. Вторую – тоже, притворилась, будто не слышу. Но когда это стало повторяться постоянно, я подумала: если у меня есть такая возможность, почему бы не дать ей попробовать?

Она дебютировала в картине, где я снималась на тот момент. Огромное спасибо нашему режиссеру Валерию Рожнову – он специально для нее написал небольшую сцену, где Соня дарит мне шарики и даже говорит пару реплик. И что вы думаете? Все получилось, справилась, шарики отпустила. Самое главное было – отпустить огромную охапку шаров в нужный момент, так как их было приготовлено всего на три дубля.

Мне этот день дался тяжелее, чем ей, потому что мне надо было и самой играть, и за ребенком следить, и вообще я очень переживала за нее. Но все прошло хорошо. Все реплики она сказала, на холод не жаловалась, мамой в кадре меня не называла. (Смеется) Я была чрезвычайно горда!

Читайте также: Как Наталья Водянова воспитывает пятерых детей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Марципан
Коррекция лица, зубов...От прежней Е.Вуличенко мало что осталось.. Оно и понятно: лицо актрисы-ее товар (((
СсылкаПожаловаться
Komenda
так откорректировать лицо! не напишите что это Вуличенко.ни за что бы не узнала)))
СсылкаПожаловаться
Первый Снег
Красавицы)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
EvaУчусь за дочь...Или отсутствие желания у ребёнка учиться.

Доброй ночи.
У меня создаётся впечатление,что я плыву против течения.Все дело в том,что моя дочь (2 класс)с большой неохотой делает уроки,если это можно назвать «делать».После выполнения домашних заданий урока у меня создается ощущение,будто я толкаю руками каток, который утрамбовывает асфальт,чуть сдвину,а он пятится назад.
Делаются уроки по 5-6 часов.Переписываются вовсе неаккуратно.Иногда я иду спать,потому что мне тяжело сидеть до часу ночи и оставлю это в её руках.Если я не проверю домашнюю работу,то обязательно 2 по математике,иногда тройки.
Мне паршиво на душе,потому что я не могу заставить её учиться.
И за неё делать домашнее задание не могу.У неё мотивация ниже плинтуса.
Мои увещевания,разговоры по душам,а тем более ругань на нее по этому поводу не действуют.Иногда могу перейти на мат, могу дать по голове,если на грани.
Она начинает пытаться меня стукнуть.С ошибками списывает условия задачи. Не советуйте мне прописи,они у нас они есть:но там все то же самое: каракули,тк.левша и писать сложно.По математике наловчилас решать только примеры,от задач нервная почесуха. Постоянно разбираем вместе.
Она часто не может найти тетради в портфеле,читает и учит не то,что нужно,бывало и такое.
Приносит не те тетради.
Короче,несобранность во всей красе.
Я не знаю,что мне делать.
И здоровья от этого не прибавляется.
Я потеряла уже 15 кг,выгляжу так,будто в гроб кладут.
У неё уже от слова уроки слезы и в школу со слезами встаёт.

479
ВасилискаЗавуч ударила пятиклассницу за рисование на уроке биологии

С нашими школами происходит что-то очень не то. Что-то очень плохое. Правда, раньше это все тоже могло происходить, но оставалось внутри школьных стен, а теперь этот беспредел можно снять на телефон и придать огласке. Я понимаю, почему во многих школах запрещают проносить телефоны с камерами. только самые простые кнопочные! Или заставляют перед уроком их сдавать учителю. Потому что камеры помогают выносить сор из изб.

Очередной учительский скандал разыгрался в Самарской области. Как рассказали журналистам жители Тольятти, в школе № 93 завуч и преподавать биологии Валентина Я. ударила на своем уроке ученицу 5 класса.


— Она побила ее за то, что та рисовала. Как говорят другие ученики, причем из разных классов, такое поведение этого учителя можно наблюдать неоднократно, — делятся очевидцы.

Происшествия сумели заснять на мобильный телефон одноклассники школьницы. Видео начинается с того, что женщина держит руку у лица девочки и несколько раз дает ей пощечину.


— Вы что, с ума сошли? — чуть ли не плача спрашивает ребенок.


— Я да, я да, а ты нет. Поэтому я хочу, чтобы ты вела себя, как положено. Как девочка-ученица! — в учительском тоне ответила женщина.


Ролик уже разлетелся по социальным сетям. Судя по комментариям, Валентина, действительно, отличается жестким педагогическим подходом к занятиям.


— Слышал предысторию именно этого случая, вроде как, девочка сидела рисовала, не мешая проведению занятия. Я бы понял, если бы она так какого-нибудь наказала, который семки на уроках жует или мешает проведению урока, но чем ей рисующая девочка-то помешала? Я хоть и сам согласен, что многих стоит наказывать, в некоторых случаях возможно и такими методами, но точно не ребенка, который развивает свои художественные навыки... да на уроке биологии, однако опять же, не похоже, чтобы это мешало проведению занятия, — пишет Савелий Е.


— Этот учитель может спокойно вызвать ученика к доске, а если тот не выучил, то может взять и со всей дури головой об учебники ударить. Одному мальчику так разбили нос, — уже другая щекотливая подробность из комментариев в социальных сетях.


В школе ситуацию пока не прокомментировали (соображают, чем можно прикрыться).

По-моему это лютый АД.

П.С. Я в школе всегда рисовала на уроках, все мои тетрадки были изрисованы. Это не только не мешало мне усваивать информацию, но и помогало (я всегда училась отлично). Более того, привычка рисовать у меня сохранилась до сих пор - на лекциях или собраниях я постоянно рисую. Если бы кто-то посмел в этот момент подойти и ударить меня НЕСКОЛЬКО РАЗ ПО ЩЕКЕ, я бы вызвала полицию! А детей, значит, можно бить безнаказанно? Чтобы они вели себя так, как положено ученицам?

280
татьяна конюховаА какая она, хорошая бабушка для Вашего ребенка?

Как много тем о том, какие ужасные свекрови. да и мамы порой по отношению к собственному внуку. Воспитывают не так,  кормят не тем, гуляют не там и не тогда. Так какая она, бабушка- мечта для Вашего ребенка?

279
ms.PanterraПортрет Путина в садиковской группе

В нашем садике в группах на видном месте висят портреты ПУТИНА - прямо как иконы (как раньше говорили: в красном углу). Воспитатели и заведующие говорят, что это в рамках патриотического воспитания.
Знаю, что в некоторых садах и школах и бюсты Путина в холлах стоят. Это нормально???
Мое мнение: нет! 

270
Тата фон ШпигельКто не работает, тот ест?

Девочки, всем привет.
Есть ли такие, кто не работает? Не пашет, как лошадка? А занимается хобби, собой, детьми, домом и т.д.? Или платья на работе показывает отсюда и до обеда?
Как вы пришли к этому счастью? и Счастье ли это?
Просто поболтать.

195
Лилиан Андреаскайтеконфеты на день рождения в класс

Такая ситуация.  Дочь (десятый класс) решила на свой день рождения принести одноклассникам конфеты: шоколадные, хорошей фирмы.
Звонит медсестра и реально орёт - мальчик-диабетик наелся конфет и теперь ему плохо. Чуть позже звонит классная, извиняется за медсестру и просит не носить в школу конфеты.
Ну во-первых парню шестнадцать, он что не в курсе своих проблем?
А во-вторых, мне-то что делать?
Звонить маме обжоры и извиняться? Взгреть доченьку неизвестно за что? Идти к директору? Я в шоке.
Вины не вижу нашей. Ни грамма.

182
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети