Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Екатерина Вуличенко: Дочка изменила меня

Екатерина Вуличенко – одна из самых ярких молодых актрис. Звезда фильмов «Француз», «Женщина с лилиями» и «Однажды в Ростове», несмотря на преданность профессии, признается: в ее жизни семья всегда на первом месте. В эксклюзивном интервью проекту «Дети Mail.Ru» Екатерина рассказала о том, как научила дочку Соню читать, о ее первом актерском опыте и о простом секрете воспитания счастливого ребенка.


Во время загрузки произошла ошибка.

Рождение дочери полностью поменяло мои взгляды на жизнь 

До рождения ребенка я думала, что ничего в моей жизни не изменится. Поэтому для меня стало большим сюрпризом, то что ты абсолютно перестаешь принадлежать себе. Подстраиваешься под жизнь и привычки малыша, причем делаешь это с удовольствием.

Хотя, конечно, было трудно. Особенно – первый год. Я дала обещание в театре, что буду на репетиции через две недели после рождения дочки. Мы как раз ставили «Женитьбу Фигаро». Но когда у меня родилась Соня, я подумала: «Какие две недели?!» Я просто не могла от нее отойти.

Я с такой душевной болью оторвалась от своего ребенка! Все стало абсолютно неважно: карьера, репетиции, съемки, театр... Есть только твоя маленькая дочка.

Но обещание пришлось выполнять, я не могла подвести труппу. Не через две недели, а через полтора месяца мы сыграли премьеру, но это был «кровавый» выход.

Я понимала, что без няни не обойтись

Актерские смены длятся по 12 часов и больше: бывает – даже в выходные, праздники. Когда утром уезжаешь, ребенок еще не проснулся, приезжаешь – а он уже спит. В первое время мне помогала мама, но она достаточно взрослый человек, для нее это было непросто. А я не хотела нагружать ее такой тяжелой работой.

За все время у нас было две няни. И с первой, и со второй мне очень повезло. Первой была мамина подруга, которая очень любит Соню. Но проработала она у нас недолго по состоянию здоровья. Ушла неожиданно, как это обычно случается, когда человек заболевает. Времени на подготовку не было совершенно. А у меня впереди были съемки в другом городе. Как найти того, кто малыша не обидит, полюбит, будет заботиться?

Во время загрузки произошла ошибка.

В итоге я просто кинула клич по своим подругам и через них нашла нашу замечательную няню Галину, которая с нами до сих пор. Она для нас – член семьи, я как-то сразу это почувствовала. И дочь ее очень полюбила.

Сейчас моей Соне 10 лет, она уже самостоятельная девушка, сидеть с ней не надо. Но няня все еще с нами: когда уезжаю в командировки, нужно, чтобы дочка была под присмотром. До сих пор у Сони с няней какие-то свои тайны, разговоры и маленькие секреты даже от мамы.

Главное, что нужно ребенку — это любовь

Что нужно для того, чтобы ребенок вырос счастливым? Конечно же, любовь. Но не надо путать любовь со вседозволенностью. Нужно – в хорошем смысле этого слова – воспитывать ребенка, прививать какие-то ценности, ответственность, отношение к труду, деньгам, работе и к людям, естественно. И, конечно, воспитывать себя, в первую очередь. Мы должны быть примером для наших детей.

Для дочки я хочу быть и подругой, и авторитетом

Для меня мама всегда была – Мамой. С большой буквы. Я ее очень люблю и уважаю. Мое детство пришлось на очень тяжелые годы, когда в стране творилось черт знает что, и в семье были достаточно непростые времена. Я старалась не нагружать ее своими проблемами.

Никакого переходного возраста у меня не было – я видела, что моей маме и без того тяжело. Сама же сейчас делаю все, чтобы Соня со мной делилась своими переживаниями и мыслями.

Во время загрузки произошла ошибка.

У дочки уже появляются какие-то личные истории, отношения в школе... Недавно один мальчик объяснился ей в любви и, слава Богу, она пока со мной этим делится. Даже когда она провинится, по ее мнению, то все мне рассказывает. А я стараюсь придерживаться золотой середины – не ругать, а направлять.

Быть и авторитетом, и подругой, с которой можно поделиться сокровенным. Я очень ценю наши отношения и хочу, чтобы они были такими всегда.

Вместе мы можем заниматься всем, чем угодно. Соне сейчас важнее мое присутствие, чем то, чем мы занимаемся вместе. А делаем все то же самое, что и все: ходим в гости, кино, театры, читаем и рисуем, катаемся на коньках.

Соня с 4 лет ездит верхом

Сначала Соня хотела быть палеонтологом. Большинство книг в ее детской – это атласы динозавров. Динозавры, динозавры, динозавры – повсюду! Если с ней играть в игру «животные» – слова, она победит сразу же, закидывая названиями, которые я даже не могу произнести.

Во время загрузки произошла ошибка.

Теперь она хочет быть ветеринаром – очень любит животных, особенно лошадей. Отсюда еще одно увлечение – конный спорт.

Соня занимается выездкой, она сама выбрала для себя этот спорт. Я достаточно рано сажала ее в седло, но на любительском уровне. В 4 года, по-моему, она впервые села на лошадь на Кипре. А с первого класса стала уговаривать меня отдать ее на занятия конным спортом. Сейчас она успешно занимается, ничего не боится. Зато я боюсь за нее ужасно.

Дочку научил читать... «Гарри Поттер»

У нас есть традиция: укладываю дочь, я читаю ей на ночь книгу. В какой-то момент я стала замечать, что сама читать она ленится, поэтому поступила хитрее. Взяла первую часть «Гарри Поттера» и начала читать дочке – поймала момент, когда ей стало очень интересно, и сказала: «Ну а теперь, Соня, читай сама». И моя малышка, которая прочитала все книги из этой серии с невероятной скоростью, теперь с удовольствием читает и все остальные книги.

Во время загрузки произошла ошибка.

«А что, на спектакли приходят волки?»

Когда дочь была маленькой, она вообще не понимала, чем я занимаюсь, мы не акцентировали на этом внимание. И вдруг выяснилось, благодаря смешному случаю, что Соня знает, что я – актриса. Ей  было 3-4 года.

В тот день у меня был спектакль. Сонин папа сказал дочке:

– Я поеду забирать маму с работы.
– Папа, пожалуйста, нет, нет, нет, не уезжай! – попросила Соня.
– Нет, понимаешь, Сонечка, если я маму с работы не заберу, то придут злые волки и маму заберут!
– Пап, а что, на спектакли приходят волки?

Я очень живо представила себе волков, сидящих в зале, сложив лапы! (Смеется). Раньше я была для нее просто мамой, а сейчас Соня начала интересоваться моей профессией. Недавно показывали детективный сериал «Умник», его она просмотрела его от начала до конца и даже выразила желание дебютировать в кино.

Во время загрузки произошла ошибка.

С детей-актеров требуют не меньше, чем со взрослых

Актерская профессия очень тяжелая, а для детей – вдвойне, потому что им не делают скидки из-за возраста. С них требуют точно так же, как и со взрослых. Первую просьбу дочери о съемках я проигнорировала. Вторую – тоже, притворилась, будто не слышу. Но когда это стало повторяться постоянно, я подумала: если у меня есть такая возможность, почему бы не дать ей попробовать?

Она дебютировала в картине, где я снималась на тот момент. Огромное спасибо нашему режиссеру Валерию Рожнову – он специально для нее написал небольшую сцену, где Соня дарит мне шарики и даже говорит пару реплик. И что вы думаете? Все получилось, справилась, шарики отпустила. Самое главное было – отпустить огромную охапку шаров в нужный момент, так как их было приготовлено всего на три дубля.

Мне этот день дался тяжелее, чем ей, потому что мне надо было и самой играть, и за ребенком следить, и вообще я очень переживала за нее. Но все прошло хорошо. Все реплики она сказала, на холод не жаловалась, мамой в кадре меня не называла. (Смеется) Я была чрезвычайно горда!

Читайте также: Как Наталья Водянова воспитывает пятерых детей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Марципан
Коррекция лица, зубов...От прежней Е.Вуличенко мало что осталось.. Оно и понятно: лицо актрисы-ее товар (((
СсылкаПожаловаться
Komenda
так откорректировать лицо! не напишите что это Вуличенко.ни за что бы не узнала)))
СсылкаПожаловаться
Первый Снег
Красавицы)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
VikkiСвекровями не становятся, ими рождаются))

Гуляем с подругой с детьми. У нее тоже дочка, около 2 лет. Наши девчонки между собой меняются игрушками, где-то спорят. Мы не лезет особо, стоим в метре, наблюдаем. Подходит мальчик где-то такого же возраста, с мамой. Мальчик начинает у девчонок вырывать игрушки. Ну, ситуация стандартная, мы молча ждем реакции мамы, которая, как нам казалось, должна игрушку попросить, либо сыну объяснить, что так нельзя. Девчонки наши не промах, игрушки вырывают и еще кричат-визжат. На что мама мальчика, взяв сына за ручку, громко говорит "Алеша, я тебе сколько раз говорила не связываться со стервозными девицами! " ДОСЛОВНО! Занавес!!!))) это что вообще?)) Я несколько раз заступалась за детей, на которых пытались давить чужие мамы в стиле "ты же не жадина/не плохой что свою игрушку не даешь " , пользуясь тем, что ребенок в данный момент без поддержки родителя, но ... Я в шоке, дорогая редакция)

187
FenixПятничко опять не объявляют?

Тогда я начну) меня ожидает безумный, безумный, безумный день, и 2 часа без беготни хочу провести в пледике, с чаем и в хорошей компании)  [img]https://content-27.foto.my.mail.ru/bk/pankrock/_deti/i-3762.jpg[/img]

154
Ирина КрасавинаВот и пятница пришла.

Доброго времени суток всем. Сегодня пятница и у многих впереди выходные (сочувствую работающим). Как обычно делимся планами.  У нас все просто. Сидим дома, младший еще с остаточными соплями, племянница после операции (уже дома, все хорошо). Ну а я на 2 недели в гипсе. Вчера навернулась с лестницы и здорово подвернула ногу. Не смотря ни на что сегодня иду на маникюр)))) Муж завтра на мальчишник идет.  [img]http://justclickit.ru/interesting/image/img_20140420070701.jpg[/img] Всем отличных выходных. 

141
БантикОх уж эти ночные серенады

Здравствуйте девочки! Я к вам со своей проблемой. Для многих (например для моих подруг) это вообще не проблема, а для меня прямо проблемища! Дело в том, что мой муж очень храпит по ночам. Веса лишнего нет, прошли обследование у ЛОРа и кардиолога, всё ОК. Всякие капли, спреи, таблетки от храпа не помогают. Храпит в любой позе!!!! А я не могу спать. Сегодня фитнес браслет показал, что спала я в общей сложности 1ч 45 мин.(ложусь в 22, встаю в 5.50). За всю неделю недосыпа, начались постоянные головные боли, головокружение, раздражительность. Живём в двухкомнатной квартире, во второй комнате детская. Т.к. квартира, обычная хрущевка, вторую кровать/диван поставить не куда, я бы ушла спать к ребёнку. А спать вместе (на одном диване, у ребёнка его можно разложить) с мальчиком 10 лет как-то неудобно. Нет, мы с сыном спим, когда он болеет и температурит, но и ему и мне неудобно, он толкается, да и взрослый уже. Одно дело периодически спать с ним, а другое на постоянке. Девочки, у кого такие же проблемы? Как вы с ними боретесь? Я скоро в зомби превращусь.

140
улыбайся!Сложные дети

Темы о конфликтах «учитель-ученик» появляются в последнее время регулярно и вызывают сильный резонанс. Ситуации разные. Есть и учителя, перегибающие палку и самоутверждающиеся за счёт детей. Есть дети, которые ведут себя недопустимо. Вот о последних я хочу вас спросить. У вас или в вашем окружении такие есть? Или и впрямь они дома абсолютно другие? В моей голове не укладывается, как такие маленькие человечки могут так искусно прятать своё «школьное нутро» дома. О своих сразу скажу, что «берега видят». Правда, младшая - борец за справедливость). Выступить перед учителем в свою защиту или одноклассников может. Но не хамка. Есть знакомая, у которой парень с СДВГ. Но он и дома, и в школе, и в секциях одинаково себя ведёт. Поэтому её не удивляет, когда на него жалуются. На сегодняшний день она пока бессильна. Но у них явный диагноз.

133
БезникаЗачем кладут в больницу(

Добрый день. Хочу выговориться о наболевшем. Сейчас нахожусь в недоумении. Итак, ребенку 2,5 года, в больницах не лежали до этого. 3 дня назад буквально за несколько часов ребенок у меня заболевает. Без температуры, но с тяжелым дыханием. Я не паникер и скорую вызывать не стала, в принципе терпимо было. Утром веду ребенка к дежурному врачу. Охи ахи, у вас там все хрипит, давайте скорую. И давайте мы вам вколем гормон для снятия отека в легких. Окей, гормон вкололи, ребенок активный, но все еще подкашливает. Я сомневаюсь ехать ли нам в больницу, прошу педиатра дать направлен е на рентген. Ой что вы, езжайте в больницу, вам там сразу сделают рентген... В общем, мы оказались в инфекционной больнице. При этом явно у нас или бронхит или пневмония. Рентген в больнице оказываются делают 3 раза в неделю и нам ждать 2 дня. За сутки, что мы лежали в отделении нас лечили свечками виферон (отказалась сразу, спасибо), ингаляции с беродуалом (дома шикарный ингалятор и это лекарство тоже есть), обработка горла внимание! Мирамистимом (удивительно редкте лекарство,у меня дома 3 бутылки), укол летучки в попу чтобы снять отек (сама прекрасно делаю уколы, а назначенные препараты в свободной продаже). На второй день рентген нам так и не сделали и я выпросила выписать нас из больницы, благо так лечить ребенка я могу и дома, не слоняясь по инфекционке с обычным бронхитом. В соседней палате лежал пацан с коклюшем. В итоге сегодня мы платно сделали рентген (который надо было сделать в первый день, а не в третий), отсеяли пневмонию. Педиатр из поликлиники нам назеачила лечение - теде ингаляции и антибиотик (бронхит бактериальный по анализу крови). И я вот в недоумении. Зачем нас пихать в больницу, где лечат не пойми чем. Снять с себя ответственность?! Немного обидно за такое отношение. Я не против лекарств и врачей и больниц, но когда это по назначению и по результатам анализа. А лежать в инфекционке и ловить заразу, лечась мирамистимом и свечки в попу вставлять... ну не знаю( Всем здоровых детей)

119
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru