Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Заряд энергии: завтраки для уставших детей

К концу учебного года силы на исходе и у детей, и у родителей. Что бы такого съесть на завтрак, чтобы чувствовать себя бодрее?


Фотобанк Лори

Съедобные источники энергии

1. Один из самых лучших завтраков для ребенка – каша, в которую можно добавить сухофрукты. Каша содержит медленные углеводы, которые всасываются постепенно, создают чувство сытости и обеспечивают организм энергией. Конечно, кашу лучше сварить, а не использовать пакетики для ее быстрого приготовления. Но если совсем нет времени, можно дать ребенку овсяные хлопья, залитые молоком или соком. 

2. Не забывайте о молочных продуктах, в которых содержится кальций, необходимый для роста – в меню завтрака может быть йогурт или кефир.

3. Работе мозга поможет приготовленная на пару рыба, в которой много фосфора, и что-нибудь сладкое, содержащее глюкозу. Перекармливать ребенка не надо, иначе он будет хотеть спать еще больше. А вот небольшая порция сладкого творожка удовлетворит потребности и в кальции, и в глюкозе.

4. Кроме того, взбодриться утром помогают: фрукты, вареные яйца, свежевыжатый сок, кусочек темного шоколада, теплая вода с ложкой меда и соком грейпфрута или лимона, чай с имбирем.

Если ребенок не хочет завтракать: 5 хитростей

С утра дети часто чувствуют себя вялыми и раздраженными, не хотят идти в школу или в сад, и отказываются завтракать. Используйте маленькие хитрости, когда готовите завтрак.

1. Пусть на тарелке лежит несколько вариантов еды – немного творога, четвертинка вареного яйца, кусочек яблока, кусочек сыра. Ребенку постарше можно предложить выбрать то, что ему нравится. Маленького спросить: «Ты будешь кашу или творог?» Так он может съесть хоть что-то.

2. Предлагайте ребенку еду из его любимых книг или мультфильмов, например, кашу пополам с малиновым вареньем из «Золотого ключика» (варенья можно положить совсем немного) или плюшку с корицей из «Карлсона».

3. Придумайте сказку, в которой герои будут есть полезные продукты, – творог, рыбу, овсянку.

Когда в США начали показывать мультфильм про морячка Попая, сила которого возрастала после консервированного шпината, продажи этого не самого вкусного на свете продукта резко выросли.
Во время загрузки произошла ошибка.

4. Если ребенок так и не стал есть, дайте ему с собой яблоко или банан: голод может проснуться у него по дороге в школу или в сад. Тогда фрукт можно будет съесть в транспорте или сразу перед занятиями.

5. Также можно сделать вкусный сэндвич – вполне сбалансированное блюдо с точки зрения сочетания в нем белков, жиров и углеводов – с куриной грудкой. Филе для него приготовить полезным способом – обжарить на сковороде без добавления масла, в специальных листах для жарки от MAGGI.

Что еще помогает чувствовать себя бодрее

Помните о режиме дня – будет лучше, если выходные дни по ритму окажутся приближены к будням. Следите за тем, чтобы ребенок почаще бывал на свежем воздухе, а ужинал не позже, чем за полтора часа до сна.

Смотрите вместе веселые мультфильмы и фильмы – с хорошим настроением легче переносить трудности. Давайте ребенку возможность получать новые впечатления не только в школе и дома – ходите на выставку, в музей, в кино или в гости.

Читайте также: Педиатры запретили сок для детей до года.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
73
Наталья
В ответ на комментарий от Ольга
Ольга
странновато что в список бодрящих продуктов добавили мед - это хорошее успокаивающее средство перед сном, но никак не бодрящее. И холодные продукты (творог, овсяные хлопья залитые соком) мне кажется лучше в холодное время года не давать
СсылкаПожаловаться
Согласна. Мед с теплым питьем перед сном - спокойный сон гарантирован. Хлопья, да еще и с соком - это на любителя и на здоровый желудок (это про сок и любые фрукты натощак). И завтрак действительно лучше теплый
СсылкаПожаловаться
Наталья
В ответ на комментарий от Марина Керн История переписки2
Марина Керн
Не всякий взрослый способен это в себя запихнуть утром, а ваш ребенок так завтракает?
СсылкаПожаловаться
Ну это вкуснее, чем мюсли какие-то и полезнее. И если встать вовремя, чтобы завтракать не спеша и не сразу после подъема, то очень хороший вариант - легкий, сытный
СсылкаПожаловаться
Наталья
В ответ на комментарий от Самосенко Раиса
Самосенко Раиса
Сыр на ночь - не спать до утра! Сыр - очень сытный продукт, в нем очень много жира (до 50 %), он полон белка, и кусочек сыра может не дать вам уснуть до-олго...
СсылкаПожаловаться
Спокойно съедаю иногда несколько кусочков сыра без хлеба, но со сладким кофе... Как правило у меня это поздний перекус. Ни особой сытости, ни проблем со сном. Да и с утра не особо бодрит ))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимЯ ненавижу свою сестру
У меня тяжелая тема. Я с детства ненавижу свою младшую сестру. За то что ее сгрузили на меня когда я только во втором классе училась. На меня орали если она плакала, я часами с ней гуляла с коляской, когда она подрасла то стала постоянно ябедничать на меня родителям. Меня постоянно с ней сравнивали. Я во всем была хуже ее, хотя училась всегда лучше и вообще старалась изо всх сил, только ее хвалили за каждый чих а меня ругали за малейшую провинность. Очень обидно было осознать что хоть ты выпрыгни из кожи, все равно Светочка (имя я изменила) будет лучше для мамы и отчима. Может еще дело в том что я была от другого мужчины с которым мама даже в браке не состояла и поэтому она меня не любила. Хотя я очень старалась.

Любила меня только бабушка, мамина мама. Когда она умерла, мне было 17, и я поняла что меня больше никто так не будет любить как она. Она завещала мне свою квартиру. Это был скандал до самых небес, мама и сестра до сих пор не могут мне этого простить, отчим орал и требовал написать дарственную на половину квартиры на мою младшую сестру. Как мне удалось отказаться я до сих пор не понимаю и благодарю бога что у меня вышло отстоять свое наследство.

Теперь мы уже взрослые. Сестра до сих пор не может мне простить что у меня был старт в виде однушки, хотя родители ей оплатили первоначальный взнос в ипотеку и помогали с платежами несмотря на то что она была замужем и детей у нее не было, а я рано вышла замуж и родила, через три года с мужем развелась. Мне говорили сама виновата и даже не помогали с ребенком. Алименты муж платил нормально и его мама помогала с ребенком, а мои родители нет!

И вот сестра недавно мне написала в соцсетях- давай забудем прошлое мы все таки родная кровь и давай будем общаться. Я обалдела! Оказалось что она беременна. Спрашивала не осталось ли у меня вещей от сына. Я с радостью сказала что осталось и предложила приехать забрать, очень долго они с мужем не могли заехать и в конце концов забрали несколько коробок с игрушками, пеленок-ползунков мешок, комбез, конверт, шапочки зимние, немного но в хорошем состоянии и нормального качества, да немного вещи слежались но если их постирать и погладить вполне можно носить и можно хорошо сэкономить. Еще стульчик для кормления, кроватку, все стояло на балконе и с одной стороны немного выцвело, но все целое.

И вот мне двоюродная сестра недавно пишет что сестра меня родственникам поливает помоями, что я ее завалила статьем, что она теперь не знает куда это все девать, носить не будут тем более второе узи показало что у них девочка, а выкинуть вроде неудобно, пристраивает в хорошие руки в том числе и через авито уже продала столик для кормления и кроватку, недорого но все равно. И мне стало очень обидно. Я сестре написала, что так поступать некрасиво. Она меня тут же заблокировала! А я сижу и реву как в детстве когда меня родители ругали за то что она орет или дерется, так же обидно как будто я все еще та маленькая девочка, которую шлепают из-за сестры.

Простите что длинно. Никак не могу пережить ту свою детскую обиду и эту свежую взрослую. К психотерапевту не пойду, нет лишних денег. Но сама справиться с обидой не могу. Может у кого-то был похожий случай, подскажите пожалуйста что вы делали, как справились с эмоциями которые отравляли вас ненавистью изнутри.
292
Анонимкак поступить-то?
Сдаю квартиру много лет. Ремонт и мебель самые простые, но все необходимое в квартире есть. Свекровь слезно попросила поселить своих родственников - молодую семью с годовалым ребенком. Приходили, посмотрели , их все устроило, цена - особенно.

Дальше началось самое интересное. Через день звонок: можно мы  выкинем стол и диван? У нас свои есть, их и привезем. Причем при первом осмотре квартиры об этом ни слова не было сказано – их все устраивало. Говорю: нет, нельзя. Ладно, живут дальше, снова позвонили: а можно мы обои переклеим – ваши очень темные, нам не нравятся. Ну, говорю, обои ладно, переклеивайте, но за свой счет, меня и мои обои устраивают. Через два часа опять звонок: у вас ковер висит на стене, а можно мы его на пол положим, там наш ребенок играть будет?! И сегодня вечером снова звонок: нам не нравятся потолочные плинтусы, можно мы их оторвем и просто покрасим потолок? Нет, говорю, не разрешаю. Думаю, что это не последний их звонок и далеко не последняя просьба. 

Вообще-то, честно говоря, мне проще им уже отказать – надоели их постоянные просьбы и разбазаривание моего имущества – это моя квартира и моя мебель в ней, но со свекровью ссориться не хочется – она страшно обидится. Вот и как быть-то?
292
АнонимПро уборку
Здравствуйте,хотела упростить уборку, каждый день протираю пол или пылесошу, минут 10 вытираю поверхности,но остаётся немытая плитка в ванной,на кухне,немытая микроволновка,плита.
Скажите,как часто вы моете плитку, микроволновку и плиту внутри?
Ещё ароматизируете дом или только проветривание?
198
Татьяна СмирноваДоула. Нужна ли? Расскажите кто знаком)
Вчера зашла в торговый центр в кофейню. Там сидели беременные девочки кружком на диванчиком и что-то обсуждали. На выходе мне дали типа визитки, доула Ирина и координаты. Ну мне стало интересно...погуглила...
Это что, типа психолога на родах?

Более того, я зашла к ней на страничку в Инстраграмме и поняла, что это жена моего бывшего одногруппника. С ней я почти незнакома, но наслышана. Высшее образование, руководила отделением в Сбербанке. И вдруг доула
  И судя по страничке, она прямо увлечена этой "доульской" идеей. 
157
Фея с топоромЕвропейские витамины
Девочки из Европы (или кто часто покупает лекарства там), вопрос скорее к вам-порекомендуйте  пожалуйста хорошие витамины для волос и ногтей какие можно купить у вас.
Спасибо!
73
АА вы ходите 1 сентября на линейку с детьми?)
Если есть возможность ? Дочь требует моего присутствия)) идет в 6 класс) а мне крайне лень к 10 утра мыть голову и краситься) и присутствовать собственно- все это я наблюдала не один раз)
68
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru