Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Заряд энергии: завтраки для уставших детей

К концу учебного года силы на исходе и у детей, и у родителей. Что бы такого съесть на завтрак, чтобы чувствовать себя бодрее?


Фотобанк Лори

Съедобные источники энергии

1. Один из самых лучших завтраков для ребенка – каша, в которую можно добавить сухофрукты. Каша содержит медленные углеводы, которые всасываются постепенно, создают чувство сытости и обеспечивают организм энергией. Конечно, кашу лучше сварить, а не использовать пакетики для ее быстрого приготовления. Но если совсем нет времени, можно дать ребенку овсяные хлопья, залитые молоком или соком. 

2. Не забывайте о молочных продуктах, в которых содержится кальций, необходимый для роста – в меню завтрака может быть йогурт или кефир.

3. Работе мозга поможет приготовленная на пару рыба, в которой много фосфора, и что-нибудь сладкое, содержащее глюкозу. Перекармливать ребенка не надо, иначе он будет хотеть спать еще больше. А вот небольшая порция сладкого творожка удовлетворит потребности и в кальции, и в глюкозе.

4. Кроме того, взбодриться утром помогают: фрукты, вареные яйца, свежевыжатый сок, кусочек темного шоколада, теплая вода с ложкой меда и соком грейпфрута или лимона, чай с имбирем.

Если ребенок не хочет завтракать: 5 хитростей

С утра дети часто чувствуют себя вялыми и раздраженными, не хотят идти в школу или в сад, и отказываются завтракать. Используйте маленькие хитрости, когда готовите завтрак.

1. Пусть на тарелке лежит несколько вариантов еды – немного творога, четвертинка вареного яйца, кусочек яблока, кусочек сыра. Ребенку постарше можно предложить выбрать то, что ему нравится. Маленького спросить: «Ты будешь кашу или творог?» Так он может съесть хоть что-то.

2. Предлагайте ребенку еду из его любимых книг или мультфильмов, например, кашу пополам с малиновым вареньем из «Золотого ключика» (варенья можно положить совсем немного) или плюшку с корицей из «Карлсона».

3. Придумайте сказку, в которой герои будут есть полезные продукты, – творог, рыбу, овсянку.

Когда в США начали показывать мультфильм про морячка Попая, сила которого возрастала после консервированного шпината, продажи этого не самого вкусного на свете продукта резко выросли.
Во время загрузки произошла ошибка.

4. Если ребенок так и не стал есть, дайте ему с собой яблоко или банан: голод может проснуться у него по дороге в школу или в сад. Тогда фрукт можно будет съесть в транспорте или сразу перед занятиями.

5. Также можно сделать вкусный сэндвич – вполне сбалансированное блюдо с точки зрения сочетания в нем белков, жиров и углеводов – с куриной грудкой. Филе для него приготовить полезным способом – обжарить на сковороде без добавления масла, в специальных листах для жарки от MAGGI.

Что еще помогает чувствовать себя бодрее

Помните о режиме дня – будет лучше, если выходные дни по ритму окажутся приближены к будням. Следите за тем, чтобы ребенок почаще бывал на свежем воздухе, а ужинал не позже, чем за полтора часа до сна.

Смотрите вместе веселые мультфильмы и фильмы – с хорошим настроением легче переносить трудности. Давайте ребенку возможность получать новые впечатления не только в школе и дома – ходите на выставку, в музей, в кино или в гости.

Читайте также: Педиатры запретили сок для детей до года.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
73
Наталья
В ответ на комментарий от Ольга
Ольга
странновато что в список бодрящих продуктов добавили мед - это хорошее успокаивающее средство перед сном, но никак не бодрящее. И холодные продукты (творог, овсяные хлопья залитые соком) мне кажется лучше в холодное время года не давать
СсылкаПожаловаться
Согласна. Мед с теплым питьем перед сном - спокойный сон гарантирован. Хлопья, да еще и с соком - это на любителя и на здоровый желудок (это про сок и любые фрукты натощак). И завтрак действительно лучше теплый
СсылкаПожаловаться
Наталья
В ответ на комментарий от Марина Керн История переписки2
Марина Керн
Не всякий взрослый способен это в себя запихнуть утром, а ваш ребенок так завтракает?
СсылкаПожаловаться
Ну это вкуснее, чем мюсли какие-то и полезнее. И если встать вовремя, чтобы завтракать не спеша и не сразу после подъема, то очень хороший вариант - легкий, сытный
СсылкаПожаловаться
Наталья
В ответ на комментарий от Самосенко Раиса
Самосенко Раиса
Сыр на ночь - не спать до утра! Сыр - очень сытный продукт, в нем очень много жира (до 50 %), он полон белка, и кусочек сыра может не дать вам уснуть до-олго...
СсылкаПожаловаться
Спокойно съедаю иногда несколько кусочков сыра без хлеба, но со сладким кофе... Как правило у меня это поздний перекус. Ни особой сытости, ни проблем со сном. Да и с утра не особо бодрит ))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АльБатросАборт казнить нельзя помиловать!
По следам модно нынче, ну и я сделаю.
Уважаемый форум, проблема стара как мир: беременность настала, биопапа свалил в туман, мама рожает и разгребает, папа отделывается копеечными алиментами или вовсе нулевым взносом в содержания потомка.

На форуме высказываются мысли, что надо папу-маму в правах и обязанностях уровнять.
Как это сделать?
Особенно интересует ситуация, когда беременность возникла по обоюдному согласию, но на ранних сроках дама решает прервать. Показаний к прерыванию нет, биоотец против аборта и хочет ребёнка. 
В случае, когда папа не хочет, а мама хочет - она оставляет беременность.
При уравнивании в правах: мама не хочет, папа хочет - беременная обязана выносить ребёнка, абот запрещён без согласия.
Так?
Господа и дамы, ответьте, что вы думаете по этому поводу.
А то у меня уже дёргается глаз.
Всем спасибо.
627
EXTAДля тех кто знает мою ситуацию
Девочки, кто в курсе событий, просто поговорите со мной, я очень нервничаю. Завтра мой выход на работу после 10 лет перерыва. Я ооочень боюсь, хотя сейчас мне писала начальница, спрашивала все ли в силе, сказала что ждет завтра и что это будет первый рабочий день. Но я таак боюсь, хотя знаю, что не тупая и справлюсь, просто надо войти в курс дел. Муж крутит нервы, с утра позвал в кафе, все нормально вроде, а теперь орет завтра ты не выходишь, сначала съездишь на родину с ребенком потом делай что хочешь! Какая нафиг родина, кто меня ждать будет месяц. Я выхожу полюбому, в нашем городе место в офисе не найти! Но этот урюк давит на больное, живи отдельно тогда, ультиматумы ставит и т.д. Все как всегда, мне поддержка нужна, а тут такое. Домой грозится меня завтра с работы не пустить. Боюсь как бы не случилось чего со здоровьем с нервов, давление скаконет и [ удалено модератором  ], и поеду я в больничку заместо работы!
505
МаковаяПлавание и бассейн. Растроилась :(
Девочки ,подскажите, у кого как. я понимаю, что все индивидуально ,но все же.
У меня неплавающая семья. Бабушка с дедом, Мама, ее сестра, их 4 детей на двоих - все мы плавать не умеем. Исключение мой папа и на счет деда еще не уверена.  Я первый раз на море поехала лет в 20 и немножко научилась: вдоль берега проплыву по лягушачьи метров 20, на спине побольше, и мне достаточно. Воды не боюсь, с маской могу плавать долго.
Отдала сына в бассейн в октябре этого учебного года. В том числе ,чтоб мать спас, если что :) и чтобы прервать эту череду неплавающих детей! сын море любит очень! ныряет хорошо, прям подныривает, прыгает, бегает, скачет, бесится... Вроде вот-вот поплывет, но нет. Но мы ездим нерегулярно и не надолго, он не успевал научиться. Да и я тот еще учитель. Бассейн - спортшкола, но группы частные, тренеры те же, что и в школе. Три раза в неделю, по 45 минут. В группе человек 25, но по факту ходят 6-10, редко когда больше 10. Бассейн - малая ванна, 17 м. Я его регулярно спрашивала, что они делают, они то так учатся, то так, но меня напрягало, что всегда в руках или дощечка нетонущая, то трубка или как шланг. И я его спрашивла, а как же по-лягушачьи? На что он сказал, что, по словам тренера, это лучший способ утонуть. :) ну мало ли, может и так. Ноги у него и попа такие мускулистые стали. Я ходила на открытый урок дважды в ноябре и январе. везде они с доской или трубой. плавают на спине без доски, а так то одной рукой гребут, то другой, и держатся за дощечку. ныряют много.
Было жарко в выхи, поехали на карьер местный на даче. Он не плавает вобще! никакого прогресса. Ныряет хорошо, под водой плывет, на спине. но на животе - 2-три взмаха и на спину переворачивается :(( ну как так? :( Сыну 8 лет. из-за аллергии он не ходил с апреля в бассейн, даже с середины марта. Но до этого довольно регулярно. И на турник ходит, не могу сказать, что слабак. Тренеры у него два разных, иногда третий заменяет первого или второго.
есть какие-то сроки, за которые можно научиться? и как должны занятия проводится? или моему не дано? поделитесь, пожалуйста... Очень обидно за него. В сентябре хотели возобновить.
178
Елена НаумоваЛишний вес у девочки (?)
Здравствуйте! Хотелось бы спросить у вас совета.
Дело в том, что моей дочке (12 лет) на танцах сказали, что она за последние пару месяцев потолстела, и что до конца июня надо бы сбросить лишний вес. Но на самом деле она у меня даже худенькая (ну так, на взгляд). Я спросила у неё, говорил ли ей кто-нибудь о том, что она "довольно пышненькая". Она грустно ответила, что некоторые друзья. Но она совсем не полненькая и очень активная. Вот и что с этим делать?
174
Panna CottaИ все же...)
Всем привет! Долго я думала, стоит ли здесь создавать тему... Все же решилась) 
31 мая мы с мужем все же дошли до ЗАГСа) дожал, хотя мне и без штампа неплохо жилось. 
166
enchantéeИзучение иностранного языка
Дамы, здравствуйте!
Вопрос такой - кто-нибудь учил иностранный язык с нуля в нешкольном уже возрасте? И если да, то с каким успехом?
Я этим сейчас как раз занимаюсь (французский). И нахожусь почти в отчаянии. Упираюсь как следует, все есть - учебники, консультанты, упражнения (вот практики разговорной маловато), но результат... имею все описанные в инете проблемы: затыки, забывание слов и грамматики в самый нужный момент, неспособность устно построить простейшую фразу (письменно легче, но тоже один мильон ошибок на страницу)
Безуспешно пытаюсь вспомнить, кто в семье был такой тупой((
кто-нибудь такое проходил? 
108
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru