Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Двойное счастье: история приемной семьи

«Мы ни на минуту не пожалели о принятом решении», - рассказывают Елена и Василе Русу из Серпухова, взявшие в семью двух маленьких девочек. Счастливая мама делится своей историей и новым опытом.


Мы с мужем прожили в браке 8 лет, но детей у нас не было: я не могу их иметь по медицинским показаниям. У супруга от предыдущего брака есть двое взрослых детей 23-х и 18-ти лет.

Мысли о приемном ребенке, как потом выяснилось, были у каждого из нас, просто вслух их высказать никто не решался. Очень хотелось, чтобы дома слышался детский смех, был постоянный беспорядок, разбросанные игрушки…  Хотелось подарить любовь и счастье маленькому человеку, гордиться успехами и достижениями нашего ребенка.

С чего все начиналось

Разговор состоялся случайно, после просмотра очередной передачи про детей-сирот. Поговорили – и, казалось, забыли. Но прошло несколько дней, и мы решили узнать в органах опеки, с чего начать, и какие документы нужны, чтобы взять в семью приемного ребенка. Туда отправился супруг и вернулся с кучей бланков и заявлений. Так все и началось.

Мы долго готовились, много читали, смотрели разные передачи, а главное,  обсуждали друг с другом все – начиная от пола ребенка и заканчивая бытовыми моментами. Конечно, были некоторые опасения, связанные с наследственностью, заболеваниями, возрастом ребенка. Я хотела совсем малютку, а супруг – ребенка от 1,5 лет. Но вопрос о том, что мы не сможем его полюбить, не стоял вообще – это же будет наш ребенок!

Моя мама сначала отнеслась к нашему решению с настороженностью, но уже через несколько месяцев после появления детей у нас сказала, что не может жить без внучек. Дети супруга приняли новость хорошо.

В результате, как и во многом, у нас с супругом мнения сошлись – мы решили, что хотим маленькую девочку до 3-х лет. Мы определили для себя и круг заболеваний, с которыми могли бы справиться, ведь здоровых детей практически не найти. И начались поиски.

Первые встречи: Елена с девочками

Долгий путь друг к другу

Сначала все не складывалось: то ребенок уже в семье, то его уже посещают. Так прошли долгие полгода. И вдруг – звонок из нашей опеки: есть девочка, два года девять месяцев, здоровая и хорошенькая. Мать лишена прав, остальные родственники брать ее не хотят, потому что семья неблагополучная, но у девочки есть родная сестра, которой год и месяц. Нам предложили их посмотреть, и на следующий день мы отправились в больницу, где находись малышки.

Там нас встретили две пары таких красивых, но таких несчастных и таких замученных глаз... Младшая Виолетта еще не ходила, и все время просилась на руки, а Эвелина просила порисовать с ней. Мы переглянулись с супругом и решили – это наши дети!

После первой встречи мы не спали всю ночь и вспоминали девочек. В течение последующих двух недель мы вечерами, отложив все дела, бежали к ним. Они нас узнавали и радостно встречали. Медперсонал говорил, что Эвелина после нашего ухода все время спрашивала, придут ли к ней еще дядя и тетя. А во время одной из встреч она побежала нам навстречу со словами: «Мама пришла!»

Оформление документов проходило бурно: мы ходили по инстанциям, собирали необходимые справки. Это было, конечно, хлопотно, но нам везло, и все складывалось. Было решено оформить приемную семью, потому что усыновить не предоставлялось возможным. Дело в том, что после вступления в силу решения суда о лишении родительских прав должно пройти полгода. Но по прошествии этого времени мы с супругом решили не менять статус семьи, так как не собираемся скрывать от дочек их происхождение. Да и невозможно это сделать, учитывая, что мы взяли их в нашем городе.

Первый Новый год в семье

Первый год вместе

И вот наступил долгожданный момент – девочки приехали домой, где мы постарались сделать все, чтобы им было комфортно. Вопреки нашим переживаниям, Эвелина и Виолетта сразу освоились, подружились с котом, нашли себе интересные занятия и игрушки.

Процесс адаптации прошел совсем незаметно. Мы часто ловили себя на мысли, что всегда были одной семьей. Мы даже переживали из-за того, что все проходит слишком гладко и спокойно. Спустя год могу сказать, что огромное желание иметь большую крепкую семью и полнейшее взаимопонимание между мной и супругом помогли нам почти незаметно пережить период адаптации. Были, конечно, и разногласия между нами, и бессонные ночи, накопившаяся усталость и многое другое, но мы ни на минуту не пожалели о принятом решении.

Слава Богу, у девочек нет серьезных патологий. Мы регулярно обследуемся, выполняем рекомендации врачей, ездим на море, зимой катаемся на коньках. Конечно, при передаче в семью у Виолетты и Эвелины было указано меньше диагнозов, чем оказалось на самом деле, но ведь это все преодолимо. Задержка речи, бытовая запущенность – все можно исправить любовью, занятиями и добрыми взаимоотношениями.

Чем нас радуют наши девочки? Да всем! Первые шаги Виолетты ­– когда мы брали ее в семью, она только ползала… Первый стишок про Таню, рассказанный Эвелиной, который они с папой учили ровно месяц… Мы с супругом радуемся каждой мелочи. Безумно приятно слышать от друзей и воспитателей похвалу в адрес наших детей.

Можно подумать, что мы совершенно не испытали трудностей и препятствий на своем пути. Нет, это не так. Просто что-то мы уже преодолели, что-то нас ждет впереди. Но как бы ни сложилось, мы в ответе за наших девочек, поэтому будем бороться, если понадобится. Появившись в нашей семье, Эвелина и Виолетта вселили в нас с супругом столько сил, открыли в нас столько возможностей! Если честно, очень хочется еще и сыночка, и мы уже подумываем об этом.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
151
Not just
Боже какие красивые девочки, СПАСИБО родителям за подаренное им счастье!
СсылкаПожаловаться
Светлана Гамарц
да помоему они даже похожи и мама и папа и детки красавицы !
СсылкаПожаловаться
Светлана Гамарц
всего самого наилучшего этой семье.любви.удачи.здоровья и благополучия ! марина.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
KayakashikПравители Великобритании

Доброе утро, дорогой форум!


Приглашаем с ♛Маркиза♔не♕ангелов♚ в нашу новую тему.
Всех с праздником Крещения!

508
Lord-of-DanceМужская мода 70-х

просто посмотрим




208
Ma Trangпро подростков и работу

Берегите детей!

"Ребенок мой 18-ти лет решил устроиться на работу. Сам. И рассказывает мне вчера, что прямо уже есть у нее предложения, прямо можно приступать, вот ты говорила, что сложно, а я уже себе все нашла прямо в Интернете.

 
 
И уж списалась, и зовут на большие деньжищи. В общем, слово за слово, я ей говорю: не хочешь рассказывать, не надо, но если предлагают посылки возить за большие деньги, не в коем случае, потому, что это наркота. И мне лично рассказывала помощник уполномоченного по правам человека РФ, какие происходят ужасные случаи.

Типа, двух студентов 19-ти лет наняли за 600 долларов каждого отвезти сумки из СПб в Москву на поезде. Родителям они не сказали, решили их сразу поразить крутыми заработками и самостоятельностью. И прямо в Москве их приняли с особо крупной партией. И дали им по пятнадцать лет. Как уже совершеннолетним. Суд же в паспорт смотрит и на размер партии, а не в наивные глаза двух искателей быстрых денег. 15 ЛЕТ ДЕВЯТНАДЦАТИЛЕТНИМ ПАРНЯМ ИЗ ХОРОШЕЙ СЕМЬИ. И родители ничего не могут сделать, хотя уже до всех дошли и у всех в ногах валялись. Жизнь закончилась.

И тут мне ребенок мой и говорит: ой, и правда, мне тоже курьером посылки возить предложили…и денег куча. Я сначала думала, что они в фотографы нанимают, а я же умею фотографировать, там что-то про фотографии было…меня все спросили, кто я и сколько мне лет…я им это отправила. Резюме. Ой, мамочки…

Я говорю: ну-ка, покажи. Показывает. И скрины прислала.


А там все маслом – в одном месте нычку забираешь, в другом прячешь, фото отсылаешь…зарегистрируйся в Telegram, чтоб ему пусто было с его секретными чатами…у меня волосы дыбом встали…я говорю - ты о чем думала? Что там? Не знаю, говорит, ни о чем. Думала, что хорошо заработаю. А чего мне не рассказала? А чего рассказывать – думала, что заработаю, и тогда расскажу, как я САМА смогла. Я ей говорю: ты понимаешь теперь, кто эти люди, что это за работа, и чем это бы закончилось, не поговори мы с тобой? Да, говорит, ТЕПЕРЬ ПОНИМАЮ.




Дорогие друзья, уважаемые родители, расскажите об этом детям. Подробно, доходчиво, с примерами. Для нас они маленькие и наивные, а для Закона – они достаточно большие. А адские мрази в сети прекрасно понимают, как наши тинейджеры психологически устроены. Что они просто загуглят и выйдут на группу, которая маскируется под поиск работы, а кроме курьеров без опыта работы за 70 000 и экскортуслуг там ничего нет.

А им хочется нам показать и доказать, что они уже взрослые. И тут такая крутая возможность! Их юный мозг критически эту ситуацию не может обработать, не понимает, что бесплатный сыр только в мышеловке, он читает только нули, и как он купит машину и квартиру за пять минут. Для нас наши дети – свет в окне, а для мразей – просто одноразовый материал. Глупые мышата.

Потому, что их подстерегает реальная опасность быть нанятыми в наркокурьеры. И сесть на взрослый срок. Так как в 18 лет ребенок хочет резко стать взрослым и поднять денег, а тут ему вместо восьми тысяч за Мак-работу предлагают 50 – 80 000 за то, чтобы перемещать по городу какие-то маленькие посылки. А это – наркоторговля. И таких перемещателей сажают в тюрьму на реальные сроки. Лет так на десять." ©










163
жарптыцаЗдравствуй ..опа Новый Год или Как мы в садик сходили.

Пожаловаться...вопросы поспрашивать.
17 декабря пошли в садик в Гкп мои мальчики. Пошли хорошо, с удовольствием, адаптации даже особо и не было. На второй неделе начали подкашливать. Ну ладно, думаю, вот оно...садиковские сопли, температуры не было, веселые бодрые. Группу посещал мальчик с выраженным кашлем, как бы откуда эти " кхе" взялись , я понимала.
А потом наступил капец. В ночь 31 на 1 детей стало рвать, а взрослых тошнить и ломать ( привет ротавирус). Новый год мы не встретили, оказывали помощь детям, стирали постели и скатывали паласы.
2- го слег муж с кашлем , болью в почках и груди. 3 -го мама пожаловалась на острую боль в горле. У меня раздуло правое ухо. Всех тошнит.
На этом фоне детское ритмичное " кхе- кхе". Педиатры ходят через день, лечение не помогает. Числу к 5 - му кашель стал не укротимым. Правое ухо я вылечила, раздуло левое. У мамы начался бронхит, муж слегка оклемался.
Детям, чтоб могли спать, стала применять ингаляции с беродуалом, врачи одобрили, сказали пить антибиотики. Я спрашиваю, что у нас : ответ - не знаю, вирус какой- то, но без антибиотиков вы это не вылечите.
Беру детенышей, отвожу в платную клинику, кот.работает 7 января и делает ренген. На рентгене чисто, даже бронхита нет, идем к педиатру.
Доктор осматривает внимательно и требует сдать анализы на чертову кучу возбудителей...ок. за рентген и прием отдаем 10000 руб. Анализами решаем напрячь поликлинику. К моему удивлению, поликлинника без гуду все сделала и вчера пришли результаты.
КОКЛЮШ. Мы привиты полностью...Врач сказал, антибиотик пить уже поздно. Беродуал столько нельзя, отменяйте. Очень много гулять надо, гуляйте, гуляйте.. Да, кашлять стали меньше, днем. А ночью вот сейчас кашляли 2 часа. Опять сделала беродуал.
За это время мужу стало хуже, дико заболело горло и появилась адская слабость. Здоровый мужик лежал тряпочкой и , наконец, вызвал врача. Итог - сильнейшая ангина, + бронхит уже не острый. У мамы то же самое . Левое ухо я вылечила, раздуло нос...да как! Его жутко жгло , я реактивно чихала, промывала, пшикала, капала, без толку дней 5. С отчаяния съела 2 суточных дозы таблеток от аллергии- все прошло за 2 часа.
Сейчас все потихоньку оклемываются, начали выползать на улицу. Ощущение пережитой атомной войны. Муж сказал, что теперь верит в биологическое оружие и что испытывают его в детских садах.
В групповой чат родителям я написала и фото анализов прикрепила. Воспитателю сообщила, она ответила, что в группе объявят карантин, только когда поликлиника даст отмашку.

Кто дочитал: спасибо. Может быть опытные посоветуют, чем еще можно облегчать страдания при коклюше, кроме синекода ( не помогает) и прогулок?

153
Белая и пушистаяА что необычное едят в Финляндии ?

 Была тема про датскую еду. Перенимаю эстафету) и  расскажу о том,  что такого интересного можно найти на полках финских магазинов или приготовить дома.

144
Наталья СеротюкКарточка Сбербанка

Хочу задать вопрос тем, кто возможно сталкивался с таким. Наверное многие слышали , что Сбербанк теперь проверяет платежи и  в случае сомнительных сделок , может заблокировать карту. Даже по телевизору недавно об этом рассказывали ( кто то попал в такую ситуацию , пришлось долго возиться, что бы разблокировать карту). А вопрос , или проблема такова . Как и все, я получаю зарплату на карту Мир , но так как платить ею можно не везде , тут же перевожу деньги на Сбер Визу. Некоторые мои коллеги делают так же , кто  то пользуется только Миром. Сегодня был день аванса и все дружно бросились отдавать долги , кто кому , за что должен. На днях я купила пару бутылочек йогурта для коллеги , по ее просьбе и она , конечно решила мне сегодня перевести за них денежку ( чуть больше 100 рублей) . Перевод пришел , я даже особо не глянула , так как не первый раз так ей покупаю. И вдруг она звонит и с ужасом в голосе говорит , что была без очков и со слепу , да и с устатку , перевела мне 30 с лишком тысяч. А  у нее 20 числа снимают деньги по кредиту с карты автоматически. Я было рванулась ей обратно сумму перевести , да муж остановил , говорит , что нам обеим могут карты заблокировать, за то , что туда-сюда одну и ту же  сумму гоняем. Мы с коллегой подумали и я ей перевела чуть меньше половины , от ее суммы( что б на оплату кредита хватило) . А теперь скажите , как лучше : снять оставшуюся сумму в банкомате и передать ей наличкой или можно завтра ей перевести ( боюсь , как бы не заблокировали карту : я ею регулярно пользуюсь , оплачивая и онлайн покупки и в магазине предпочитаю картой расплачиваться )? Как быть?Может перевести свои деньги обратно на Мир , а на Визе только ее оставить. Но как долго потом разблокируют- Мир мне не удобен?

136
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети