Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Статьи,

Двойное счастье: история приемной семьи

«Мы ни на минуту не пожалели о принятом решении», - рассказывают Елена и Василе Русу из Серпухова, взявшие в семью двух маленьких девочек. Счастливая мама делится своей историей и новым опытом.


Мы с мужем прожили в браке 8 лет, но детей у нас не было: я не могу их иметь по медицинским показаниям. У супруга от предыдущего брака есть двое взрослых детей 23-х и 18-ти лет.

Мысли о приемном ребенке, как потом выяснилось, были у каждого из нас, просто вслух их высказать никто не решался. Очень хотелось, чтобы дома слышался детский смех, был постоянный беспорядок, разбросанные игрушки…  Хотелось подарить любовь и счастье маленькому человеку, гордиться успехами и достижениями нашего ребенка.

С чего все начиналось

Разговор состоялся случайно, после просмотра очередной передачи про детей-сирот. Поговорили – и, казалось, забыли. Но прошло несколько дней, и мы решили узнать в органах опеки, с чего начать, и какие документы нужны, чтобы взять в семью приемного ребенка. Туда отправился супруг и вернулся с кучей бланков и заявлений. Так все и началось.

Мы долго готовились, много читали, смотрели разные передачи, а главное,  обсуждали друг с другом все – начиная от пола ребенка и заканчивая бытовыми моментами. Конечно, были некоторые опасения, связанные с наследственностью, заболеваниями, возрастом ребенка. Я хотела совсем малютку, а супруг – ребенка от 1,5 лет. Но вопрос о том, что мы не сможем его полюбить, не стоял вообще – это же будет наш ребенок!

Моя мама сначала отнеслась к нашему решению с настороженностью, но уже через несколько месяцев после появления детей у нас сказала, что не может жить без внучек. Дети супруга приняли новость хорошо.

В результате, как и во многом, у нас с супругом мнения сошлись – мы решили, что хотим маленькую девочку до 3-х лет. Мы определили для себя и круг заболеваний, с которыми могли бы справиться, ведь здоровых детей практически не найти. И начались поиски.

Первые встречи: Елена с девочками

Долгий путь друг к другу

Сначала все не складывалось: то ребенок уже в семье, то его уже посещают. Так прошли долгие полгода. И вдруг – звонок из нашей опеки: есть девочка, два года девять месяцев, здоровая и хорошенькая. Мать лишена прав, остальные родственники брать ее не хотят, потому что семья неблагополучная, но у девочки есть родная сестра, которой год и месяц. Нам предложили их посмотреть, и на следующий день мы отправились в больницу, где находись малышки.

Там нас встретили две пары таких красивых, но таких несчастных и таких замученных глаз... Младшая Виолетта еще не ходила, и все время просилась на руки, а Эвелина просила порисовать с ней. Мы переглянулись с супругом и решили – это наши дети!

После первой встречи мы не спали всю ночь и вспоминали девочек. В течение последующих двух недель мы вечерами, отложив все дела, бежали к ним. Они нас узнавали и радостно встречали. Медперсонал говорил, что Эвелина после нашего ухода все время спрашивала, придут ли к ней еще дядя и тетя. А во время одной из встреч она побежала нам навстречу со словами: «Мама пришла!»

Оформление документов проходило бурно: мы ходили по инстанциям, собирали необходимые справки. Это было, конечно, хлопотно, но нам везло, и все складывалось. Было решено оформить приемную семью, потому что усыновить не предоставлялось возможным. Дело в том, что после вступления в силу решения суда о лишении родительских прав должно пройти полгода. Но по прошествии этого времени мы с супругом решили не менять статус семьи, так как не собираемся скрывать от дочек их происхождение. Да и невозможно это сделать, учитывая, что мы взяли их в нашем городе.

Первый Новый год в семье

Первый год вместе

И вот наступил долгожданный момент – девочки приехали домой, где мы постарались сделать все, чтобы им было комфортно. Вопреки нашим переживаниям, Эвелина и Виолетта сразу освоились, подружились с котом, нашли себе интересные занятия и игрушки.

Процесс адаптации прошел совсем незаметно. Мы часто ловили себя на мысли, что всегда были одной семьей. Мы даже переживали из-за того, что все проходит слишком гладко и спокойно. Спустя год могу сказать, что огромное желание иметь большую крепкую семью и полнейшее взаимопонимание между мной и супругом помогли нам почти незаметно пережить период адаптации. Были, конечно, и разногласия между нами, и бессонные ночи, накопившаяся усталость и многое другое, но мы ни на минуту не пожалели о принятом решении.

Слава Богу, у девочек нет серьезных патологий. Мы регулярно обследуемся, выполняем рекомендации врачей, ездим на море, зимой катаемся на коньках. Конечно, при передаче в семью у Виолетты и Эвелины было указано меньше диагнозов, чем оказалось на самом деле, но ведь это все преодолимо. Задержка речи, бытовая запущенность – все можно исправить любовью, занятиями и добрыми взаимоотношениями.

Чем нас радуют наши девочки? Да всем! Первые шаги Виолетты ­– когда мы брали ее в семью, она только ползала… Первый стишок про Таню, рассказанный Эвелиной, который они с папой учили ровно месяц… Мы с супругом радуемся каждой мелочи. Безумно приятно слышать от друзей и воспитателей похвалу в адрес наших детей.

Можно подумать, что мы совершенно не испытали трудностей и препятствий на своем пути. Нет, это не так. Просто что-то мы уже преодолели, что-то нас ждет впереди. Но как бы ни сложилось, мы в ответе за наших девочек, поэтому будем бороться, если понадобится. Появившись в нашей семье, Эвелина и Виолетта вселили в нас с супругом столько сил, открыли в нас столько возможностей! Если честно, очень хочется еще и сыночка, и мы уже подумываем об этом.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
151
Анти
Счастья вам!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
bell
Здоровья Вам и всей Вашей семье!
Вы подарили семью, мир и счастье этим двум безумно красивым девчушкам!
СсылкаПожаловаться
Yuliya Aptovka
Храни Вас, Господь! Всех благ!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Хочу в ПростоквашиноА вот и пятница.
Наконец неделя подошла к концу. 
Какие планы на выходные?
Мне тут сын старшенький выдал, что он на завтра пригласил в кино девушку......У меня упала челюсть, я видимо морально еще не готова к тому,...
202
Анонимспокойно или одиноко?
Девушки, подскажите. Я живу до сих пор одна, есть кв, работа, могу позволить себе поездку в Крым на лето или еще куда. не завишу ни от кого, родители в другом городе. Да, возраст 30+,симп, стройная...
165
SerduchkaКак уложить спать 6 м ребенка и не сойти с умa?
Я думала, что со старшей выстрадалась. А нет, младшая с большим отрывом вперед пошла. С детьми я одна. У Родителей и мужа нет возможности помогать. Точнее желания. Ну да ладно.
Наше укладыв...
106
СамарчанкаУчебники начала 90-х для начальной школы
Доброго дня всем! 
Страдаю патологической амнезией, поэтому очень прошу помощи)))
Кто помнит по каким учебникам учились в начале 90-х? Я пошла в школу в 92, нужно найти учебники того времени для на...
82
Маленькая Баба-ЯгаЧто делать, как готовить?))))
Всем привет. Тему не очень серьезная, но пока непонятная для меня.
Сегодня утром я проснулась и пошла смотреть, как поживает свежезасоленная кимчи. И, о, ужас, я поняла, что ничего не чувствую. Ли...
69
Анна СердюковаСемья
Добрый день! Подскажите, куда можно сходить всей семьёй на выходные? Нужно что нибудь развлекательное, весёлое
51
Подпишитесь на нас