Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Двойное счастье: история приемной семьи

«Мы ни на минуту не пожалели о принятом решении», - рассказывают Елена и Василе Русу из Серпухова, взявшие в семью двух маленьких девочек. Счастливая мама делится своей историей и новым опытом.


Мы с мужем прожили в браке 8 лет, но детей у нас не было: я не могу их иметь по медицинским показаниям. У супруга от предыдущего брака есть двое взрослых детей 23-х и 18-ти лет.

Мысли о приемном ребенке, как потом выяснилось, были у каждого из нас, просто вслух их высказать никто не решался. Очень хотелось, чтобы дома слышался детский смех, был постоянный беспорядок, разбросанные игрушки…  Хотелось подарить любовь и счастье маленькому человеку, гордиться успехами и достижениями нашего ребенка.

С чего все начиналось

Разговор состоялся случайно, после просмотра очередной передачи про детей-сирот. Поговорили – и, казалось, забыли. Но прошло несколько дней, и мы решили узнать в органах опеки, с чего начать, и какие документы нужны, чтобы взять в семью приемного ребенка. Туда отправился супруг и вернулся с кучей бланков и заявлений. Так все и началось.

Мы долго готовились, много читали, смотрели разные передачи, а главное,  обсуждали друг с другом все – начиная от пола ребенка и заканчивая бытовыми моментами. Конечно, были некоторые опасения, связанные с наследственностью, заболеваниями, возрастом ребенка. Я хотела совсем малютку, а супруг – ребенка от 1,5 лет. Но вопрос о том, что мы не сможем его полюбить, не стоял вообще – это же будет наш ребенок!

Моя мама сначала отнеслась к нашему решению с настороженностью, но уже через несколько месяцев после появления детей у нас сказала, что не может жить без внучек. Дети супруга приняли новость хорошо.

В результате, как и во многом, у нас с супругом мнения сошлись – мы решили, что хотим маленькую девочку до 3-х лет. Мы определили для себя и круг заболеваний, с которыми могли бы справиться, ведь здоровых детей практически не найти. И начались поиски.

Первые встречи: Елена с девочками

Долгий путь друг к другу

Сначала все не складывалось: то ребенок уже в семье, то его уже посещают. Так прошли долгие полгода. И вдруг – звонок из нашей опеки: есть девочка, два года девять месяцев, здоровая и хорошенькая. Мать лишена прав, остальные родственники брать ее не хотят, потому что семья неблагополучная, но у девочки есть родная сестра, которой год и месяц. Нам предложили их посмотреть, и на следующий день мы отправились в больницу, где находись малышки.

Там нас встретили две пары таких красивых, но таких несчастных и таких замученных глаз... Младшая Виолетта еще не ходила, и все время просилась на руки, а Эвелина просила порисовать с ней. Мы переглянулись с супругом и решили – это наши дети!

После первой встречи мы не спали всю ночь и вспоминали девочек. В течение последующих двух недель мы вечерами, отложив все дела, бежали к ним. Они нас узнавали и радостно встречали. Медперсонал говорил, что Эвелина после нашего ухода все время спрашивала, придут ли к ней еще дядя и тетя. А во время одной из встреч она побежала нам навстречу со словами: «Мама пришла!»

Оформление документов проходило бурно: мы ходили по инстанциям, собирали необходимые справки. Это было, конечно, хлопотно, но нам везло, и все складывалось. Было решено оформить приемную семью, потому что усыновить не предоставлялось возможным. Дело в том, что после вступления в силу решения суда о лишении родительских прав должно пройти полгода. Но по прошествии этого времени мы с супругом решили не менять статус семьи, так как не собираемся скрывать от дочек их происхождение. Да и невозможно это сделать, учитывая, что мы взяли их в нашем городе.

Первый Новый год в семье

Первый год вместе

И вот наступил долгожданный момент – девочки приехали домой, где мы постарались сделать все, чтобы им было комфортно. Вопреки нашим переживаниям, Эвелина и Виолетта сразу освоились, подружились с котом, нашли себе интересные занятия и игрушки.

Процесс адаптации прошел совсем незаметно. Мы часто ловили себя на мысли, что всегда были одной семьей. Мы даже переживали из-за того, что все проходит слишком гладко и спокойно. Спустя год могу сказать, что огромное желание иметь большую крепкую семью и полнейшее взаимопонимание между мной и супругом помогли нам почти незаметно пережить период адаптации. Были, конечно, и разногласия между нами, и бессонные ночи, накопившаяся усталость и многое другое, но мы ни на минуту не пожалели о принятом решении.

Слава Богу, у девочек нет серьезных патологий. Мы регулярно обследуемся, выполняем рекомендации врачей, ездим на море, зимой катаемся на коньках. Конечно, при передаче в семью у Виолетты и Эвелины было указано меньше диагнозов, чем оказалось на самом деле, но ведь это все преодолимо. Задержка речи, бытовая запущенность – все можно исправить любовью, занятиями и добрыми взаимоотношениями.

Чем нас радуют наши девочки? Да всем! Первые шаги Виолетты ­– когда мы брали ее в семью, она только ползала… Первый стишок про Таню, рассказанный Эвелиной, который они с папой учили ровно месяц… Мы с супругом радуемся каждой мелочи. Безумно приятно слышать от друзей и воспитателей похвалу в адрес наших детей.

Можно подумать, что мы совершенно не испытали трудностей и препятствий на своем пути. Нет, это не так. Просто что-то мы уже преодолели, что-то нас ждет впереди. Но как бы ни сложилось, мы в ответе за наших девочек, поэтому будем бороться, если понадобится. Появившись в нашей семье, Эвелина и Виолетта вселили в нас с супругом столько сил, открыли в нас столько возможностей! Если честно, очень хочется еще и сыночка, и мы уже подумываем об этом.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
151
Not just
Боже какие красивые девочки, СПАСИБО родителям за подаренное им счастье!
СсылкаПожаловаться
Светлана Гамарц
да помоему они даже похожи и мама и папа и детки красавицы !
СсылкаПожаловаться
Светлана Гамарц
всего самого наилучшего этой семье.любви.удачи.здоровья и благополучия ! марина.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
4 часа утраОбидно...
Я родила прошлым летом ребенка, первенца. Ближе к родам, недели за три, приехала мама в гости, она живёт за границей очень далеко реально, 10 часов лету от москвы. И спустя 2.5 недели после родов приехал ее мужчина, к которому она уехала. Она уехала показывать ему достопримечательности местные, развлекать мужика, просто от обиды не могу найти другие слова. Уехала на неделю, а потом через пару дней отдыхать в теплые края и оттуда домой к себе. У нее родилась внучка, а она уехала показывать достопримечательности. Она приехала в Россию конкретно издалека, уж могла бы обойтись без теплых краев и достопримечательностей, а побыть с нами! С дочкой и новорожденной внучкой! Ну разве нет?..
248
Lord-of-DanceКорсет в своём апофеозе: подтянут, строен, грациозен ©
Так уж устроен человек, что его всегда не устраивает то, что есть. Всегда хочется большего. Всегда создается недостижимый идеал, к которому надо стремиться, изобретая все новые способы достижения. И идеал этот в разные века менялся очень и очень сильно.
Одним из средств достижения идеальных пропорций был корсет. Корсеты были самых разнообразных форм, зависимо от моды и предпочтений дамы, а также - от назначения корсета. Но все их роднило одно качество - это предмет одежды, способный кардинально изменить силуэт обладательницы. Именно это качество отличает корсет от корсажей, лифов, топов и прочего. При этом вовсе не обязательно корсет - вещь без плеч и лямок. Встречаются совершенно чудесные корсеты с плечевым поясом, с широкими бретелями и даже корсетные платья. Но все они моделируют силуэт в соответствии с требованиями моды того периода, в который создавались. И из этого следуют определенные конструктивные требования, которые также различны для корсетов и для корсажей или лифов.

161
Наверно...В следующей жизни....Для мам и дочек или как с минимальными потерями пережить "критические дни"
Почитала теме о прокладках для дочери подростка и поняла, что есть еще люди, которые не знают о существовании специальных трусов для критических дней.
Не рекламирую, поэтому не буду называть производителя, чье белье я использую. Просто расскажу, что есть разные и дорогие и дешевые. Элегантные (в которых наличие прокладки трудно заподозрить) и попроще.
Но как же это удобно. И днем и ночью нет страха "протечек". Особенно актуальны для дам с обильными выделениями.
Всем здоровья.
142
НастяПрокладки
Вопрос, опять же, к мамам девочек-подростков. Дочери 12 лет. Покупала ей Котекс Янг, на один цикл пачки не хватило, а они так-то недешевые совсем, 105 рублей. Но ей очень понравились. Сейчас купила большую пачку Олвейс, и себе и ей. В Магнит косметик они сейчас по акции... Какие прокладки вы покупаете своим еще совсем небольшим девочкам-подросткам?
126
Мадам Н.Д.Изменить жизнь или "Не читайте на ночь книг про попаданцев"!
Устала от серьезных тем, сегодня хочу просто поболтать. Но небольшая предыстория. Я уже писала, что подсела на книги про попаданцев (людей из нашего времени, попадающих в прошлое). А тут мы еще с сыном вспоминали про моих родителей, детство и т.д. И вот снится мне сон- я в образе молодой девушки разыскиваю по Москве  50-х годов свою маму, которая там жила в это время. И вот в какой-то общаге каким-то чудом я ее нахожу. Она еще удивляется- откуда я ее знаю, а я отвечаю: "Ты же Маруся Иванова? Мария Ивановна Иванова? Тебя вся Россия знает!" ( а это действительно ее девичья фамилия). Признаться, что я ее дочь- естественно, не могу, но очень хочу ей рассказать о ее жизни, о том, что ей не надо выходить замуж за Леню, моего будущего отца!  И тут я понимаю, что сделать это не могу- тогда все изменится и даже мы с братом можем не родиться!  Единственное, что я успеваю сказать, даже прокричать: "Не уезжай из Москвы, никуда отсюда не уезжай!"  А она в свое время уехала с отцом в Сибирь  очень об этом жалела, вся ее родня осталась в Москве и на Смоленщине, и она очень по ней тосковала. 
К чему я это все? Хочу просто спросить- а Вы бы о чем хотели предупредить своих родных или себя молодого? Каких поступков хотели бы  избежать? Можно просто в общих чертах, без подробностей. Тема- просто поболтать. 
92
Пятачок)Нехорошая квартира...
Добрый вечер!)
Наверное, у каждого были необьяснимые случаи мистики, связанные с домом или квартирой. Может быть, поделитесь?
До сих пор помню историю АБ про "нехорошую квартиру".) жуть)
91
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru