Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Достопримечательности, которые надо показать детям

Собираясь в отпуск по Европе с ребенком, нужно тщательно спланировать маршрут, продумать последовательность экскурсий и других развлечений. Представляем вам рейтинг достопримечательностей, которые нужно обязательно показать ребенку в путешествии по странам Европы.


Куда поехать с ребенком, чтобы отдых получился насыщенным, интересным и расслабляющим одновременно? В Европе есть несколько очень популярных и знаменитых достопримечательностей, которые, вне всяких сомнений, приведут в восторг ребенка любой национальности, пола и возраста.

Пункт назначения: Франция–Париж–Музей магии
Адрес: Paris, Rue saint Paul, 11

Фотобанк Лори

Музей магии (Musee da la Magie) – это старинное здание, расположенное в столице Франции, за каждой дверью которого скрывается волшебство. Почти все экспонаты, представленные в музее, принадлежат известному французскому иллюзионисту Жоржу Прусту. Педагог по профессии, он увлеченно коллекционировал различные реквизиты для осуществления фокусов и иллюзионных номеров. Кроме того, в музее представлены реквизиты таких знаменитых фокусников, как Роббер Уден, Де Вера, Бюатье де Кольта и других.

У входа в музей магии посетителей встречает дьяволенок, который приглашает детей присоединиться к миру магии и волшебства. Согласившиеся на это авантюрное приключение гости спускаются по лестнице в подземелье, где перед взором юных зрителей начинается демонстрация самого настоящего магического шоу. В течение следующих 20 минут дети становятся свидетелями зрелищного представления из 15 иллюзий.

В музее находится немало интерактивных экспонатов. Их можно трогать, ощупывать, «тестировать». В этом несомненное преимущество музея магии: тут не бьют по рукам посетителей, которые нажали на какую-то кнопку или потрогали экспонат.

Музей принимает заявки на празднование детского дня рождения. В программу входит посещение музея, обучение некоторым фокусам и вручение магического подарка имениннику.

Кстати, при музее открыта школа магии, так что если ваш ребенок страстно любит фильмы и книги о Гарри Поттере и мечтает стать волшебником, «расшифровать» тайны известных фокусов и иллюзий – поход в этот музей доставит ему незабываемое удовольствие.

Пункт назначения: Чехия–Прага–Музей игрушек
Адрес: Prague, Jirska 4

Фото Legion-Media.Ru

Создателем знаменитого музея игрушек (Museum Hracek) стал кинорежиссер Иван Штайгр. Для съемок ему часто требовались различные детские игрушки. Со временем покупка реквизитов превратилась в страстное хобби: Штайгр все время искал новые, необычные, старинные, эксклюзивные игрушки. Из каждой поездки по миру он привозил несколько уникальных экспонатов для своей коллекции, которая и стала в последствии музеем.

В мире существует несколько музеев игрушек, но пражский считается одним из самых крупных. Плюшевые медведи, нарядные куклы – от деревянных и фарфоровых до современных, конструкторы различных эпох, кукольные домики с детской мебелью, автомобили, железные дороги – трудно найти игрушку, которая не была бы представлена в этом музее.

У дверей музея игрушек гостей встречает Барби в человеческий рост. Эта кукла занимает здесь особое положение. Вся экспозиция пражского музея игрушек состоит из двух частей. Первая полностью посвящена миниатюрным Барби. Работники музея говорят, что у них «живут» несколько тысяч различных моделей Барби, чем они очень гордятся. Вторая часть включает в себя весь ассортимент детских игрушек – для мальчиков и для девочек, для малышей и дошкольников, старинных и современных интерактивных.

Кстати, фотографировать в музее можно совершенно бесплатно.

Пункт назначения: Германия–Гамбург–Миниатюрная Страна Чудес
Адрес: Нamburg, Kehrwieder 4

Фотобанк Лори

Миниатюрная Страна Чудес (Miniatur Wunderlan) – один из самых знаменитых музеев, где собраны экспонаты автомобильной, железнодорожной и авиапромышленности. По сути, музей представляет собой уменьшенную копию земного шара, где акцент делается на научно-техническом прогрессе.

В музее проложена самая большая в мире модель железной дороги, по которой ездят 900 миниатюрных поездов. Совокупная протяженность железнодорожных путей насчитывает несколько десятков тысяч метров. Крошечный транспорт из Гамбурга в Лас-Вегас, оттуда в Скандинавию, берега которой омываются самым настоящим морем вместимостью около 33 тысяч литров. Маленькие человечки-машинисты и пассажиры транспортных средств работают автономно и перемещаются самостоятельно. В миниатюрной стране чудес есть аэропорты с эскадрильей пассажирских, грузовых и военных самолетов.

Усилиями ученых в музее «действуют» законы природы: у моря есть периоды приливов и отливов, на закате становится темно, а на рассвете – светло.

Пункт назначения: Великобритания–Лондон–Музей детства
Адрес: London E2 9PA, Cambridge Heath Rd 

Фото Legion-Media.Ru

Музей детства (Museum Of Childhood), в отличие от пражского музея игрушек, выставляет в качестве экспонатов не только игрушки, но и детскую одежду, и другие товары для ухода и развития ребенка. В общей сложности в музее насчитывается более 20 тысяч экспонатов, 8 тысяч из которых занимают различные куклы. Кстати, самая старинная кукла находится здесь: это египетская кукла-веслу. Предположительно, экспонат был создан 1300 лет до н.э., то есть, сейчас праматери Барби больше трех тысяч лет.

Здесь собрана эксклюзивная коллекция мишек Тедди. Также в музее можно ознакомиться с настольными играми, которые были популярны в разные эпохи. Девочки же придут в восторг от улицы, состоящей из 30 кукольных домиков. Причем самый раритетный был «построен» в 17 веке.

Еще в музее детства есть «показательно-воспитательный» зал. В нем собраны различные орудия наказания детей, которые использовались в разные времена взрослыми как инструмент воспитания послушания детей.

Родителей может заинтересовать коллекция прогулочных детских колясок, горшков, бутылочек и других приспособлений, которыми пользовались мамы разных времен.

Непросто обойти все залы – музей очень большой. Для малышей до 5 лет здесь предусмотрена комната, где можно отдохнуть и поиграть. Дети постарше при желании могут принять участие в творческих мастер-классах и научиться, к примеру, делать куклу своими руками.

Пункт назначения: Германия–Кельн–Музей шоколада
Адрес: Cologne, Rheinauhafen 1 a

Фото Legion-Media.Ru

Музей шоколада (Schokoladenmuseum) – один из самых молодых в Европе. Он был открыт в 1993 году ХХ века по инициативе фабрики «Имхофф-Штолльверк», которая занимается производством шоколада более 150 лет, и сразу стал очень популярным. Побывать в Кельне и не посетить музей шоколада – форменное преступление!

Музей представляет собой кирпично-стеклянное здание в форме корабля. Его площадь достигает 2000 квадратных метров. Экскурсоводы с удовольствием рассказывают посетителям об истории возникновения шоколада, различных технологиях производства этого вкуснейшего продукта. На территории музея расположена теплица высотой 10 метров, где воссоздан тропический климат и посетители могут собственными глазами увидеть различные сорта кофейных и какао-деревьев, банановых пальм, ванильных лиан – всего более 60 сортов экзотических растений.

Но самым фантастическим зрелищем, пожалуй, считается огромный трехметровый шоколадный фонтан. Около 200 килограммов шоколада стекает по желобам фонтана. Сотрудники музея окунают в фонтан вафли и угощают всех желающих посетителей.

Пункт назначения: Австрия–Вена–Музей Zoom
Адрес: Vienna, Museumsplatz, 1

Фото Legion-Media.Ru

Музей Zoom (ZOOM Kindermuseum) по праву считается крупнейшим интерактивным музеем для детей в Европе. Он состоит из 4 игровых зон. Zoom Ocean предназначен для малышей от 0 до 6 лет. Здесь расположено множество аттракционов развивающего назначения: одни тренируют зрение, другие память, третьи – логическое мышление. Все экспонаты можно и нужно трогать, развитие происходит через тактильное восприятие.

Zoom Studio – зона для детей в возрасте 3-12 лет. Тут можно делать все, что запрещают взрослые дома: рисовать на обоях и даже на собственных футболках. Педагоги научат желающих основам живописи, графики и дизайна.

Zoom Exhibition – профориентационная зона. Тут можно «примерить» на себя любое ремесло, профессию, и, возможно, раскрыть в себе талант.

Самых старших посетителей (8-14 лет), скорее всего, заинтересует Zoom Animated Film Studio. Специалисты этой зоны учат детей рисовать мультфильмы, снимать авторское кино, шить костюмы и т.д.

Пункт назначения: Дания–Копенгаген/Оденсе–Музей Андерсена
Адрес: Copenhagen V, Rådhuspladsen 57/Odense, Bangs Boder 29

Фото Legion-Media.Ru

Ганс Христиан Андерсен для датчан является национальной гордостью, как для россиянина Александр Сергеевич Пушкин. Снежная Королева, Русалочка, Кай и Герда, Дюймовочка, Оле-Лукойе, Гадкий утенок – все эти персонажи знакомы детям всех народов и любимы ими с самого раннего детства.

В Дании находятся два музея Ганса Христиана Андерсена (The Hans Christian Andersen Museum). В Копенгагене посетителей ожидает зрелищное 3D шоу по мотивам сказок датского писателя. Это отличное развлечение для детей всех возрастов. Кто-то вспомнит сюжеты давно прочитанных сказок, кто-то, может быть, узнает новую сказочную историю.

В Оденсе, родном городе сказочника, дети могут посмотреть, как жил известный писатель, где создавал свои великие произведения.

Очень важно, чтобы в плотном графике развлекательно-познавательных мероприятий как можно больше времени было уделено именно детскому досугу. Ребенок будет заинтересованно утолять информационный голод, расширять кругозор и словарный запас, упражняться в иностранном языке и, наконец, получать позитивные эмоции.

Надеемся, что теперь вас перестанет мучить вопрос, куда поехать с ребенком. Оказывается, в Европе есть множество достопримечательностей, где дети не будут скучать. И кто бы мог подумать, что поход в музей с ребенком может быть таким увлекательным

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
168
Лидия Панфилова
Скорей бы уже Новый год, мы с ребенком едем в Прагу, купили путевку в турфирме Библио глобус, у них самая низкая цена на отель CLARION HOTEL PRAGUE CITY 4*, по сравнению с другими фирмами. Надеюсь все понравится))) Хотели в Диснейленд, но не уложились в наш бюджет.
СсылкаПожаловаться
Ирина Кузнецова (Волохова)
В ответ на комментарий от Дарья Минаева
Дарья Минаева
по мне поездка в Европу стоит не намного дороже, чем поездка по городам России. Для сравнения (цены актуальные) ночь в четырёхзвёздочном отели Праги стоит 50 евро на двоих (чуть больше 2-х тясяч рублей), ночь в гостинице города Суздаль стоит от 5 тысяч на двоих.
СсылкаПожаловаться
+1000))) Езжу много и по России, и по Европе, так вот по России выходит в разы дороже. Народ, кто мечтает об Европе, но денег мало. Забейте на самолеты и организованные туры, садитесь за руль, бронируйте сами отели, поверьте, это намного интереснее, чем "а теперь у вас есть 15 минут свободного времени, после чего я всех жду в автобусе, не опаздывайте". Нет машины, велосипед, ноги в конце концов, уж они-то у всех есть! На самом деле, путешествия не так уж затратны, если, конечно, не мечтать о президентских номерах и завтраках в лучших ресторанах. Все намного проще. Ну а если с Европой никак, то уж поход по лесам/горам с палаткой и рюкзаком еще никто не отменял, и еще неизвестно, что в этой жизни лучше, тем более для ребенка.
СсылкаПожаловаться
Зинуша
Муж бы в Гамбурге, в музее миниатюр. В таком восторге от этого музея. Столько эмоций, который он передал мне, родителям и друзьям. Сама теперь очень захотела туда съездить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
улыбайся!Сложные дети

Темы о конфликтах «учитель-ученик» появляются в последнее время регулярно и вызывают сильный резонанс. Ситуации разные. Есть и учителя, перегибающие палку и самоутверждающиеся за счёт детей. Есть дети, которые ведут себя недопустимо. Вот о последних я хочу вас спросить. У вас или в вашем окружении такие есть? Или и впрямь они дома абсолютно другие? В моей голове не укладывается, как такие маленькие человечки могут так искусно прятать своё «школьное нутро» дома. О своих сразу скажу, что «берега видят». Правда, младшая - борец за справедливость). Выступить перед учителем в свою защиту или одноклассников может. Но не хамка. Есть знакомая, у которой парень с СДВГ. Но он и дома, и в школе, и в секциях одинаково себя ведёт. Поэтому её не удивляет, когда на него жалуются. На сегодняшний день она пока бессильна. Но у них явный диагноз.

199
FenixПятничко опять не объявляют?

Тогда я начну) меня ожидает безумный, безумный, безумный день, и 2 часа без беготни хочу провести в пледике, с чаем и в хорошей компании)  [img]https://content-27.foto.my.mail.ru/bk/pankrock/_deti/i-3762.jpg[/img]

160
БантикОх уж эти ночные серенады

Здравствуйте девочки! Я к вам со своей проблемой. Для многих (например для моих подруг) это вообще не проблема, а для меня прямо проблемища! Дело в том, что мой муж очень храпит по ночам. Веса лишнего нет, прошли обследование у ЛОРа и кардиолога, всё ОК. Всякие капли, спреи, таблетки от храпа не помогают. Храпит в любой позе!!!! А я не могу спать. Сегодня фитнес браслет показал, что спала я в общей сложности 1ч 45 мин.(ложусь в 22, встаю в 5.50). За всю неделю недосыпа, начались постоянные головные боли, головокружение, раздражительность. Живём в двухкомнатной квартире, во второй комнате детская. Т.к. квартира, обычная хрущевка, вторую кровать/диван поставить не куда, я бы ушла спать к ребёнку. А спать вместе (на одном диване, у ребёнка его можно разложить) с мальчиком 10 лет как-то неудобно. Нет, мы с сыном спим, когда он болеет и температурит, но и ему и мне неудобно, он толкается, да и взрослый уже. Одно дело периодически спать с ним, а другое на постоянке. Девочки, у кого такие же проблемы? Как вы с ними боретесь? Я скоро в зомби превращусь.

148
Ирина КрасавинаВот и пятница пришла.

Доброго времени суток всем. Сегодня пятница и у многих впереди выходные (сочувствую работающим). Как обычно делимся планами.  У нас все просто. Сидим дома, младший еще с остаточными соплями, племянница после операции (уже дома, все хорошо). Ну а я на 2 недели в гипсе. Вчера навернулась с лестницы и здорово подвернула ногу. Не смотря ни на что сегодня иду на маникюр)))) Муж завтра на мальчишник идет.  [img]http://justclickit.ru/interesting/image/img_20140420070701.jpg[/img] Всем отличных выходных. 

141
БезникаЗачем кладут в больницу(

Добрый день. Хочу выговориться о наболевшем. Сейчас нахожусь в недоумении. Итак, ребенку 2,5 года, в больницах не лежали до этого. 3 дня назад буквально за несколько часов ребенок у меня заболевает. Без температуры, но с тяжелым дыханием. Я не паникер и скорую вызывать не стала, в принципе терпимо было. Утром веду ребенка к дежурному врачу. Охи ахи, у вас там все хрипит, давайте скорую. И давайте мы вам вколем гормон для снятия отека в легких. Окей, гормон вкололи, ребенок активный, но все еще подкашливает. Я сомневаюсь ехать ли нам в больницу, прошу педиатра дать направлен е на рентген. Ой что вы, езжайте в больницу, вам там сразу сделают рентген... В общем, мы оказались в инфекционной больнице. При этом явно у нас или бронхит или пневмония. Рентген в больнице оказываются делают 3 раза в неделю и нам ждать 2 дня. За сутки, что мы лежали в отделении нас лечили свечками виферон (отказалась сразу, спасибо), ингаляции с беродуалом (дома шикарный ингалятор и это лекарство тоже есть), обработка горла внимание! Мирамистимом (удивительно редкте лекарство,у меня дома 3 бутылки), укол летучки в попу чтобы снять отек (сама прекрасно делаю уколы, а назначенные препараты в свободной продаже). На второй день рентген нам так и не сделали и я выпросила выписать нас из больницы, благо так лечить ребенка я могу и дома, не слоняясь по инфекционке с обычным бронхитом. В соседней палате лежал пацан с коклюшем. В итоге сегодня мы платно сделали рентген (который надо было сделать в первый день, а не в третий), отсеяли пневмонию. Педиатр из поликлиники нам назеачила лечение - теде ингаляции и антибиотик (бронхит бактериальный по анализу крови). И я вот в недоумении. Зачем нас пихать в больницу, где лечат не пойми чем. Снять с себя ответственность?! Немного обидно за такое отношение. Я не против лекарств и врачей и больниц, но когда это по назначению и по результатам анализа. А лежать в инфекционке и ловить заразу, лечась мирамистимом и свечки в попу вставлять... ну не знаю( Всем здоровых детей)

137
Дайко ИнсидоваПросто поддержать ! (поиск работы)

Уехала. Ищу работу. Не получается найти.Изначально я не получила достойного глубокого образования, а по полученному образованию и диплому не работала по специальности.И сейчас мне не хватает знаний и уверенности в себе чтобы найти достойную работу.  Отсюда страх и неуверенность в себе, и в будущем, и в работе, что справлюсь, да и во всем,что составляет сегодняшний и завтрашний день, (настоящее и будущее).                                         И Таких как я, здесь пол-города. Чем работодатели пользуются. По простым работам:  везде где искала столкнулась с тем, что почти везде ставят план продаж (да- любой план для выполнения), выполнишь -останешься дальше работать.Куда ни хожу стажировка 1 -2 недели везде неоплачиваемая. Или графики такие что выжимают все силы по 15 часов каждый день.  Недавно читала такое объявление: Нужен воспитатель и хореограф в одном лице. График работы с 7-30 до 18-00 каждый день.И предлагают такие завуалированные тяжелые требования (в самих условиях работы).Потом другое: продавцом с 8 -00 утра до 22-00 вечера каждый день. Это по простым работам и то неизвестно оплатят или нет. Короче очень трудно.Мне нужен стаж и пенсионные отчисления, но хотелось бы и работу по душе и с нормальным графиком. Пишу чтобы просто поддержали.Сегодня вот ходила по городу, намерзлась.Пишу.   

128
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru