Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Достопримечательности, которые надо показать детям

Собираясь в отпуск по Европе с ребенком, нужно тщательно спланировать маршрут, продумать последовательность экскурсий и других развлечений. Представляем вам рейтинг достопримечательностей, которые нужно обязательно показать ребенку в путешествии по странам Европы.


Куда поехать с ребенком, чтобы отдых получился насыщенным, интересным и расслабляющим одновременно? В Европе есть несколько очень популярных и знаменитых достопримечательностей, которые, вне всяких сомнений, приведут в восторг ребенка любой национальности, пола и возраста.

Пункт назначения: Франция–Париж–Музей магии
Адрес: Paris, Rue saint Paul, 11

Фотобанк Лори

Музей магии (Musee da la Magie) – это старинное здание, расположенное в столице Франции, за каждой дверью которого скрывается волшебство. Почти все экспонаты, представленные в музее, принадлежат известному французскому иллюзионисту Жоржу Прусту. Педагог по профессии, он увлеченно коллекционировал различные реквизиты для осуществления фокусов и иллюзионных номеров. Кроме того, в музее представлены реквизиты таких знаменитых фокусников, как Роббер Уден, Де Вера, Бюатье де Кольта и других.

У входа в музей магии посетителей встречает дьяволенок, который приглашает детей присоединиться к миру магии и волшебства. Согласившиеся на это авантюрное приключение гости спускаются по лестнице в подземелье, где перед взором юных зрителей начинается демонстрация самого настоящего магического шоу. В течение следующих 20 минут дети становятся свидетелями зрелищного представления из 15 иллюзий.

В музее находится немало интерактивных экспонатов. Их можно трогать, ощупывать, «тестировать». В этом несомненное преимущество музея магии: тут не бьют по рукам посетителей, которые нажали на какую-то кнопку или потрогали экспонат.

Музей принимает заявки на празднование детского дня рождения. В программу входит посещение музея, обучение некоторым фокусам и вручение магического подарка имениннику.

Кстати, при музее открыта школа магии, так что если ваш ребенок страстно любит фильмы и книги о Гарри Поттере и мечтает стать волшебником, «расшифровать» тайны известных фокусов и иллюзий – поход в этот музей доставит ему незабываемое удовольствие.

Пункт назначения: Чехия–Прага–Музей игрушек
Адрес: Prague, Jirska 4

Фото Legion-Media.Ru

Создателем знаменитого музея игрушек (Museum Hracek) стал кинорежиссер Иван Штайгр. Для съемок ему часто требовались различные детские игрушки. Со временем покупка реквизитов превратилась в страстное хобби: Штайгр все время искал новые, необычные, старинные, эксклюзивные игрушки. Из каждой поездки по миру он привозил несколько уникальных экспонатов для своей коллекции, которая и стала в последствии музеем.

В мире существует несколько музеев игрушек, но пражский считается одним из самых крупных. Плюшевые медведи, нарядные куклы – от деревянных и фарфоровых до современных, конструкторы различных эпох, кукольные домики с детской мебелью, автомобили, железные дороги – трудно найти игрушку, которая не была бы представлена в этом музее.

У дверей музея игрушек гостей встречает Барби в человеческий рост. Эта кукла занимает здесь особое положение. Вся экспозиция пражского музея игрушек состоит из двух частей. Первая полностью посвящена миниатюрным Барби. Работники музея говорят, что у них «живут» несколько тысяч различных моделей Барби, чем они очень гордятся. Вторая часть включает в себя весь ассортимент детских игрушек – для мальчиков и для девочек, для малышей и дошкольников, старинных и современных интерактивных.

Кстати, фотографировать в музее можно совершенно бесплатно.

Пункт назначения: Германия–Гамбург–Миниатюрная Страна Чудес
Адрес: Нamburg, Kehrwieder 4

Фотобанк Лори

Миниатюрная Страна Чудес (Miniatur Wunderlan) – один из самых знаменитых музеев, где собраны экспонаты автомобильной, железнодорожной и авиапромышленности. По сути, музей представляет собой уменьшенную копию земного шара, где акцент делается на научно-техническом прогрессе.

В музее проложена самая большая в мире модель железной дороги, по которой ездят 900 миниатюрных поездов. Совокупная протяженность железнодорожных путей насчитывает несколько десятков тысяч метров. Крошечный транспорт из Гамбурга в Лас-Вегас, оттуда в Скандинавию, берега которой омываются самым настоящим морем вместимостью около 33 тысяч литров. Маленькие человечки-машинисты и пассажиры транспортных средств работают автономно и перемещаются самостоятельно. В миниатюрной стране чудес есть аэропорты с эскадрильей пассажирских, грузовых и военных самолетов.

Усилиями ученых в музее «действуют» законы природы: у моря есть периоды приливов и отливов, на закате становится темно, а на рассвете – светло.

Пункт назначения: Великобритания–Лондон–Музей детства
Адрес: London E2 9PA, Cambridge Heath Rd 

Фото Legion-Media.Ru

Музей детства (Museum Of Childhood), в отличие от пражского музея игрушек, выставляет в качестве экспонатов не только игрушки, но и детскую одежду, и другие товары для ухода и развития ребенка. В общей сложности в музее насчитывается более 20 тысяч экспонатов, 8 тысяч из которых занимают различные куклы. Кстати, самая старинная кукла находится здесь: это египетская кукла-веслу. Предположительно, экспонат был создан 1300 лет до н.э., то есть, сейчас праматери Барби больше трех тысяч лет.

Здесь собрана эксклюзивная коллекция мишек Тедди. Также в музее можно ознакомиться с настольными играми, которые были популярны в разные эпохи. Девочки же придут в восторг от улицы, состоящей из 30 кукольных домиков. Причем самый раритетный был «построен» в 17 веке.

Еще в музее детства есть «показательно-воспитательный» зал. В нем собраны различные орудия наказания детей, которые использовались в разные времена взрослыми как инструмент воспитания послушания детей.

Родителей может заинтересовать коллекция прогулочных детских колясок, горшков, бутылочек и других приспособлений, которыми пользовались мамы разных времен.

Непросто обойти все залы – музей очень большой. Для малышей до 5 лет здесь предусмотрена комната, где можно отдохнуть и поиграть. Дети постарше при желании могут принять участие в творческих мастер-классах и научиться, к примеру, делать куклу своими руками.

Пункт назначения: Германия–Кельн–Музей шоколада
Адрес: Cologne, Rheinauhafen 1 a

Фото Legion-Media.Ru

Музей шоколада (Schokoladenmuseum) – один из самых молодых в Европе. Он был открыт в 1993 году ХХ века по инициативе фабрики «Имхофф-Штолльверк», которая занимается производством шоколада более 150 лет, и сразу стал очень популярным. Побывать в Кельне и не посетить музей шоколада – форменное преступление!

Музей представляет собой кирпично-стеклянное здание в форме корабля. Его площадь достигает 2000 квадратных метров. Экскурсоводы с удовольствием рассказывают посетителям об истории возникновения шоколада, различных технологиях производства этого вкуснейшего продукта. На территории музея расположена теплица высотой 10 метров, где воссоздан тропический климат и посетители могут собственными глазами увидеть различные сорта кофейных и какао-деревьев, банановых пальм, ванильных лиан – всего более 60 сортов экзотических растений.

Но самым фантастическим зрелищем, пожалуй, считается огромный трехметровый шоколадный фонтан. Около 200 килограммов шоколада стекает по желобам фонтана. Сотрудники музея окунают в фонтан вафли и угощают всех желающих посетителей.

Пункт назначения: Австрия–Вена–Музей Zoom
Адрес: Vienna, Museumsplatz, 1

Фото Legion-Media.Ru

Музей Zoom (ZOOM Kindermuseum) по праву считается крупнейшим интерактивным музеем для детей в Европе. Он состоит из 4 игровых зон. Zoom Ocean предназначен для малышей от 0 до 6 лет. Здесь расположено множество аттракционов развивающего назначения: одни тренируют зрение, другие память, третьи – логическое мышление. Все экспонаты можно и нужно трогать, развитие происходит через тактильное восприятие.

Zoom Studio – зона для детей в возрасте 3-12 лет. Тут можно делать все, что запрещают взрослые дома: рисовать на обоях и даже на собственных футболках. Педагоги научат желающих основам живописи, графики и дизайна.

Zoom Exhibition – профориентационная зона. Тут можно «примерить» на себя любое ремесло, профессию, и, возможно, раскрыть в себе талант.

Самых старших посетителей (8-14 лет), скорее всего, заинтересует Zoom Animated Film Studio. Специалисты этой зоны учат детей рисовать мультфильмы, снимать авторское кино, шить костюмы и т.д.

Пункт назначения: Дания–Копенгаген/Оденсе–Музей Андерсена
Адрес: Copenhagen V, Rådhuspladsen 57/Odense, Bangs Boder 29

Фото Legion-Media.Ru

Ганс Христиан Андерсен для датчан является национальной гордостью, как для россиянина Александр Сергеевич Пушкин. Снежная Королева, Русалочка, Кай и Герда, Дюймовочка, Оле-Лукойе, Гадкий утенок – все эти персонажи знакомы детям всех народов и любимы ими с самого раннего детства.

В Дании находятся два музея Ганса Христиана Андерсена (The Hans Christian Andersen Museum). В Копенгагене посетителей ожидает зрелищное 3D шоу по мотивам сказок датского писателя. Это отличное развлечение для детей всех возрастов. Кто-то вспомнит сюжеты давно прочитанных сказок, кто-то, может быть, узнает новую сказочную историю.

В Оденсе, родном городе сказочника, дети могут посмотреть, как жил известный писатель, где создавал свои великие произведения.

Очень важно, чтобы в плотном графике развлекательно-познавательных мероприятий как можно больше времени было уделено именно детскому досугу. Ребенок будет заинтересованно утолять информационный голод, расширять кругозор и словарный запас, упражняться в иностранном языке и, наконец, получать позитивные эмоции.

Надеемся, что теперь вас перестанет мучить вопрос, куда поехать с ребенком. Оказывается, в Европе есть множество достопримечательностей, где дети не будут скучать. И кто бы мог подумать, что поход в музей с ребенком может быть таким увлекательным

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
168
Лидия Панфилова
Скорей бы уже Новый год, мы с ребенком едем в Прагу, купили путевку в турфирме Библио глобус, у них самая низкая цена на отель CLARION HOTEL PRAGUE CITY 4*, по сравнению с другими фирмами. Надеюсь все понравится))) Хотели в Диснейленд, но не уложились в наш бюджет.
СсылкаПожаловаться
Ирина Кузнецова (Волохова)
В ответ на комментарий от Дарья Минаева
Дарья Минаева
по мне поездка в Европу стоит не намного дороже, чем поездка по городам России. Для сравнения (цены актуальные) ночь в четырёхзвёздочном отели Праги стоит 50 евро на двоих (чуть больше 2-х тясяч рублей), ночь в гостинице города Суздаль стоит от 5 тысяч на двоих.
СсылкаПожаловаться
+1000))) Езжу много и по России, и по Европе, так вот по России выходит в разы дороже. Народ, кто мечтает об Европе, но денег мало. Забейте на самолеты и организованные туры, садитесь за руль, бронируйте сами отели, поверьте, это намного интереснее, чем "а теперь у вас есть 15 минут свободного времени, после чего я всех жду в автобусе, не опаздывайте". Нет машины, велосипед, ноги в конце концов, уж они-то у всех есть! На самом деле, путешествия не так уж затратны, если, конечно, не мечтать о президентских номерах и завтраках в лучших ресторанах. Все намного проще. Ну а если с Европой никак, то уж поход по лесам/горам с палаткой и рюкзаком еще никто не отменял, и еще неизвестно, что в этой жизни лучше, тем более для ребенка.
СсылкаПожаловаться
Зинуша
Муж бы в Гамбурге, в музее миниатюр. В таком восторге от этого музея. Столько эмоций, который он передал мне, родителям и друзьям. Сама теперь очень захотела туда съездить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ольг@Забавные картинки (2 часть продолжение)
Привет!
Спасибо огромное, девочки, что вчера не бросили тему после мое внезапного исчезновения 

Теперь еще более жестко буду фильтровать картинки.
Вчера не загрузила много, поэтому сегодня решила создать еще одну веселую тему.
279
татьяна конюховаидеальный для замужества и женитьбы возраст) Но не теоретически. А для Ваших детей?
Вот читаю многие темы. Рассуждают девочки, когда рано, когда пора, а когда и поздно влюбляться, отношения заводить, замуж выходить и детей рожать. Но это теоретически... А если подумать о том, что это касается Ваших детей. Понятно, что у всех свой путь и свои желания. Ну, вот, предположим, что по любви, замечательный МЧ ( или девушка). А вот как мама, когда бы вы хотели , чтобы ребенок начал строить отношения? 
266
In cloudsМуж считает меня плохой матерью
Пишу и рыдаю. Муж считает, что я плохая мать. Летом ребенок без шапки ходит, дома босиком. Да и вообще, о боже, я смею поехать с ребенком в парк. Погулять с подругой. Ребенок плохо спит, зубы режутся, переходит на 1 сон. А виновата в том что не спит я, ведь я таскаю его где не попадя (в парк, гулять!). И болеет он тоже из-за меня (болел 2 раза, 1 раз муж притащил вирус с работы, 2 раз не понятно, сопли и температура, врач говорил на зубы). Сам муж, к слову, постоянно на работе, уходит в 7 утра, приходит в 9 вечера, и в выходные тоже регулярно работает. Что делать не знаю, обидно просто ужасно, никаких аргументов он не слышит, что нет в этом ничего такого, и что я имею право вести нормальную жизнь. 
242
Ольга ЕфимоваКак себя вести
Дочке скоро 5, и я ее не узнаю. Это какой ужас, который все время орет, требует, и ноет! Она такой не была....никогда. Все только через приказы,требование, ор и нытье, совершенно разучилась разговаривать нормально. Все наши диалоги это ее истерика, мое объяснение что так нельзя или ругань,потому что иногда это переходит все границы. Стала детей обижать если они подходят к ее вещам на улице. Нет, я не заставляю делиться если не хочет, но ее поведение полный неадекват. Я не знаю как себя вести? Наказывать? Поступать так же как она? Например, иди одевайся, орет нет я не буду больше никогда одеваться, говорю ну и ладно сиди голая и ухожу, тут же начинается ор, кричит давай одеваться я сказала! И все в приказе в мою сторону. Даже сейчас сидит орет мне ,иди я сказала, принеси мне таблетку.....
Мои нервы на исходе. Я в шоке что мой ребенок так себя ведёт
200
Maria ----Мальчики в транспорте.
По следам https://deti.mail.ru/forum/semejnye_otno..., автор закрыла тему, видимо не получив желаемых комментариев)))

Так вот, почему люди, изливающие свой яд в сторону сидящих, в общественном транспорте мальчиков и стоящих рядом с ними мам, не догоняют, что усаживать себе на колени семилетку, сверху наваливать его портфель (сумку с тренировки), свою сумку - это просто камера пыток, а не поездка. Сесть самой и оставить его стоять - это быть в постоянном напряге, что он улетит при торможении и постоянно задирать голову, смотря на него. 
Посадить ребенка, свалить на него его и свою сумки - это самый комфортный для мамы вариант, и физически, и эмоционально. И воспитание тут не при чем. 
176
ТатьянаОбщение в саду
Сыну 5, общительный очень, обычно в коллективах проблем с коммуникацией не было . Не ходил в сад долго; сейчас пошёл уже в новую группу, часть детей там со старой , он их знает и они его. В сад бежал с удовольствием, согласен был даже на прививку пойти добровольно, только бы в сад пустили. И вот пошёл, нет, побежал в сад. После сада на вопрос: как дела, что делал , отвечает : играл весь день один. Мальчики его в игру не берутс он Я попросила воспитателя в вежливой форме и без претензий, что мол так и так, не могли бы посмотреть за ним, чтоб он влился в игру. Ок, обещала присмотреть. Итог: 1 день играл с одним мальчиком. На следующий опять говорит, что играл один, его в игру не взяли . Говорю: а ты воспитателю говорил об этом. Да, говорит, но она ответила : а что я тебе могу сделать?!
От такого ответа я в недоумении, конечно. Понятно, что помощи ждать не приходится. Вопрос в следующем, ждать, пока ребёнок сам справится с ситуацией или менять сад. Вопрос стоит ещё и потому, что дочке нужно определяться с садом, и теперь я думаю, стоит ли туда отдавать . Проблем с садами у нас нет, возьмут туда, куда захотим.
164
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru