Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Достопримечательности, которые надо показать детям

Собираясь в отпуск по Европе с ребенком, нужно тщательно спланировать маршрут, продумать последовательность экскурсий и других развлечений. Представляем вам рейтинг достопримечательностей, которые нужно обязательно показать ребенку в путешествии по странам Европы.


Куда поехать с ребенком, чтобы отдых получился насыщенным, интересным и расслабляющим одновременно? В Европе есть несколько очень популярных и знаменитых достопримечательностей, которые, вне всяких сомнений, приведут в восторг ребенка любой национальности, пола и возраста.

Пункт назначения: Франция–Париж–Музей магии
Адрес: Paris, Rue saint Paul, 11

Фотобанк Лори

Музей магии (Musee da la Magie) – это старинное здание, расположенное в столице Франции, за каждой дверью которого скрывается волшебство. Почти все экспонаты, представленные в музее, принадлежат известному французскому иллюзионисту Жоржу Прусту. Педагог по профессии, он увлеченно коллекционировал различные реквизиты для осуществления фокусов и иллюзионных номеров. Кроме того, в музее представлены реквизиты таких знаменитых фокусников, как Роббер Уден, Де Вера, Бюатье де Кольта и других.

У входа в музей магии посетителей встречает дьяволенок, который приглашает детей присоединиться к миру магии и волшебства. Согласившиеся на это авантюрное приключение гости спускаются по лестнице в подземелье, где перед взором юных зрителей начинается демонстрация самого настоящего магического шоу. В течение следующих 20 минут дети становятся свидетелями зрелищного представления из 15 иллюзий.

В музее находится немало интерактивных экспонатов. Их можно трогать, ощупывать, «тестировать». В этом несомненное преимущество музея магии: тут не бьют по рукам посетителей, которые нажали на какую-то кнопку или потрогали экспонат.

Музей принимает заявки на празднование детского дня рождения. В программу входит посещение музея, обучение некоторым фокусам и вручение магического подарка имениннику.

Кстати, при музее открыта школа магии, так что если ваш ребенок страстно любит фильмы и книги о Гарри Поттере и мечтает стать волшебником, «расшифровать» тайны известных фокусов и иллюзий – поход в этот музей доставит ему незабываемое удовольствие.

Пункт назначения: Чехия–Прага–Музей игрушек
Адрес: Prague, Jirska 4

Фото Legion-Media.Ru

Создателем знаменитого музея игрушек (Museum Hracek) стал кинорежиссер Иван Штайгр. Для съемок ему часто требовались различные детские игрушки. Со временем покупка реквизитов превратилась в страстное хобби: Штайгр все время искал новые, необычные, старинные, эксклюзивные игрушки. Из каждой поездки по миру он привозил несколько уникальных экспонатов для своей коллекции, которая и стала в последствии музеем.

В мире существует несколько музеев игрушек, но пражский считается одним из самых крупных. Плюшевые медведи, нарядные куклы – от деревянных и фарфоровых до современных, конструкторы различных эпох, кукольные домики с детской мебелью, автомобили, железные дороги – трудно найти игрушку, которая не была бы представлена в этом музее.

У дверей музея игрушек гостей встречает Барби в человеческий рост. Эта кукла занимает здесь особое положение. Вся экспозиция пражского музея игрушек состоит из двух частей. Первая полностью посвящена миниатюрным Барби. Работники музея говорят, что у них «живут» несколько тысяч различных моделей Барби, чем они очень гордятся. Вторая часть включает в себя весь ассортимент детских игрушек – для мальчиков и для девочек, для малышей и дошкольников, старинных и современных интерактивных.

Кстати, фотографировать в музее можно совершенно бесплатно.

Пункт назначения: Германия–Гамбург–Миниатюрная Страна Чудес
Адрес: Нamburg, Kehrwieder 4

Фотобанк Лори

Миниатюрная Страна Чудес (Miniatur Wunderlan) – один из самых знаменитых музеев, где собраны экспонаты автомобильной, железнодорожной и авиапромышленности. По сути, музей представляет собой уменьшенную копию земного шара, где акцент делается на научно-техническом прогрессе.

В музее проложена самая большая в мире модель железной дороги, по которой ездят 900 миниатюрных поездов. Совокупная протяженность железнодорожных путей насчитывает несколько десятков тысяч метров. Крошечный транспорт из Гамбурга в Лас-Вегас, оттуда в Скандинавию, берега которой омываются самым настоящим морем вместимостью около 33 тысяч литров. Маленькие человечки-машинисты и пассажиры транспортных средств работают автономно и перемещаются самостоятельно. В миниатюрной стране чудес есть аэропорты с эскадрильей пассажирских, грузовых и военных самолетов.

Усилиями ученых в музее «действуют» законы природы: у моря есть периоды приливов и отливов, на закате становится темно, а на рассвете – светло.

Пункт назначения: Великобритания–Лондон–Музей детства
Адрес: London E2 9PA, Cambridge Heath Rd 

Фото Legion-Media.Ru

Музей детства (Museum Of Childhood), в отличие от пражского музея игрушек, выставляет в качестве экспонатов не только игрушки, но и детскую одежду, и другие товары для ухода и развития ребенка. В общей сложности в музее насчитывается более 20 тысяч экспонатов, 8 тысяч из которых занимают различные куклы. Кстати, самая старинная кукла находится здесь: это египетская кукла-веслу. Предположительно, экспонат был создан 1300 лет до н.э., то есть, сейчас праматери Барби больше трех тысяч лет.

Здесь собрана эксклюзивная коллекция мишек Тедди. Также в музее можно ознакомиться с настольными играми, которые были популярны в разные эпохи. Девочки же придут в восторг от улицы, состоящей из 30 кукольных домиков. Причем самый раритетный был «построен» в 17 веке.

Еще в музее детства есть «показательно-воспитательный» зал. В нем собраны различные орудия наказания детей, которые использовались в разные времена взрослыми как инструмент воспитания послушания детей.

Родителей может заинтересовать коллекция прогулочных детских колясок, горшков, бутылочек и других приспособлений, которыми пользовались мамы разных времен.

Непросто обойти все залы – музей очень большой. Для малышей до 5 лет здесь предусмотрена комната, где можно отдохнуть и поиграть. Дети постарше при желании могут принять участие в творческих мастер-классах и научиться, к примеру, делать куклу своими руками.

Пункт назначения: Германия–Кельн–Музей шоколада
Адрес: Cologne, Rheinauhafen 1 a

Фото Legion-Media.Ru

Музей шоколада (Schokoladenmuseum) – один из самых молодых в Европе. Он был открыт в 1993 году ХХ века по инициативе фабрики «Имхофф-Штолльверк», которая занимается производством шоколада более 150 лет, и сразу стал очень популярным. Побывать в Кельне и не посетить музей шоколада – форменное преступление!

Музей представляет собой кирпично-стеклянное здание в форме корабля. Его площадь достигает 2000 квадратных метров. Экскурсоводы с удовольствием рассказывают посетителям об истории возникновения шоколада, различных технологиях производства этого вкуснейшего продукта. На территории музея расположена теплица высотой 10 метров, где воссоздан тропический климат и посетители могут собственными глазами увидеть различные сорта кофейных и какао-деревьев, банановых пальм, ванильных лиан – всего более 60 сортов экзотических растений.

Но самым фантастическим зрелищем, пожалуй, считается огромный трехметровый шоколадный фонтан. Около 200 килограммов шоколада стекает по желобам фонтана. Сотрудники музея окунают в фонтан вафли и угощают всех желающих посетителей.

Пункт назначения: Австрия–Вена–Музей Zoom
Адрес: Vienna, Museumsplatz, 1

Фото Legion-Media.Ru

Музей Zoom (ZOOM Kindermuseum) по праву считается крупнейшим интерактивным музеем для детей в Европе. Он состоит из 4 игровых зон. Zoom Ocean предназначен для малышей от 0 до 6 лет. Здесь расположено множество аттракционов развивающего назначения: одни тренируют зрение, другие память, третьи – логическое мышление. Все экспонаты можно и нужно трогать, развитие происходит через тактильное восприятие.

Zoom Studio – зона для детей в возрасте 3-12 лет. Тут можно делать все, что запрещают взрослые дома: рисовать на обоях и даже на собственных футболках. Педагоги научат желающих основам живописи, графики и дизайна.

Zoom Exhibition – профориентационная зона. Тут можно «примерить» на себя любое ремесло, профессию, и, возможно, раскрыть в себе талант.

Самых старших посетителей (8-14 лет), скорее всего, заинтересует Zoom Animated Film Studio. Специалисты этой зоны учат детей рисовать мультфильмы, снимать авторское кино, шить костюмы и т.д.

Пункт назначения: Дания–Копенгаген/Оденсе–Музей Андерсена
Адрес: Copenhagen V, Rådhuspladsen 57/Odense, Bangs Boder 29

Фото Legion-Media.Ru

Ганс Христиан Андерсен для датчан является национальной гордостью, как для россиянина Александр Сергеевич Пушкин. Снежная Королева, Русалочка, Кай и Герда, Дюймовочка, Оле-Лукойе, Гадкий утенок – все эти персонажи знакомы детям всех народов и любимы ими с самого раннего детства.

В Дании находятся два музея Ганса Христиана Андерсена (The Hans Christian Andersen Museum). В Копенгагене посетителей ожидает зрелищное 3D шоу по мотивам сказок датского писателя. Это отличное развлечение для детей всех возрастов. Кто-то вспомнит сюжеты давно прочитанных сказок, кто-то, может быть, узнает новую сказочную историю.

В Оденсе, родном городе сказочника, дети могут посмотреть, как жил известный писатель, где создавал свои великие произведения.

Очень важно, чтобы в плотном графике развлекательно-познавательных мероприятий как можно больше времени было уделено именно детскому досугу. Ребенок будет заинтересованно утолять информационный голод, расширять кругозор и словарный запас, упражняться в иностранном языке и, наконец, получать позитивные эмоции.

Надеемся, что теперь вас перестанет мучить вопрос, куда поехать с ребенком. Оказывается, в Европе есть множество достопримечательностей, где дети не будут скучать. И кто бы мог подумать, что поход в музей с ребенком может быть таким увлекательным

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
168
БожЫя Карофа
Москва - метро....
СсылкаПожаловаться
Изя Штольцман
В ответ на комментарий от БожЫя Карофа
БожЫя Карофа
Москва - метро....
СсылкаПожаловаться
)))))))))))
СсылкаПожаловаться
Комиссия
эта статья для кого?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маша РябининаМуж-дальнобойщик.Хочу секса.
Привет,девочки и мальчики.История такая,неприятная,щекотливая и интимная Муж уже второй год как пошёл работать в дальнобой.Я была категорически против,даже небольшой скандал закатила.Не послушал-пошел!График:два месяца он на работе и месяц дома.Приезжает,конечно дикий секс,оргии такие,что ни в одном порно такого нет,готовы съесть друг друга.А что потом? Он уезжает и я начинаю потихоньку сходить с ума.Первые две недели о сексе даже не думаю,на третьей начинаю мастурбировать,порно,фаллоимитатор даже купила.Так ещё две недели держусь.Потом все, начинается "ломка".Возбуждает даже запах мужской туалетной воды.Я работаю,вожу дитё в школу,занимаюсь чем то по дому и всегда в моей голове только секс,я ни на чём не могу сосредоточиться!Рассматриваю украдкой мимо проходящих мужиков и представляю их в постели.Меня это жутко бесит,ночами не могу спать.Начинаю злится,на себя,на мужа, раздражает всё.Так прошёл год.И вот совсем недавно меня так припекло это желание,что я залезла на сайт знакомств,и познакомилась с парнем.Тут же ночью мы обменялись телефонами и договорились о встрече на завтра.Встретились,он очень симпатичный,накаченный(женатик),я тоже красотка,желание у обоих через край,искра пробежала при первом же взгляде.Он снял номер,и мы пошли.И тут странность такая,я осознала вдруг что это оооочень не просто вот так [ удалено модератором  ] с незнакомым мужиком в какой то гостинице,не то удовольствие,как с мужем,с которым ты расслаблена,знаешь его и делаешь,что хочешь.Вроде парень этот и любовник хороший и всё при нем,но я даже не кончила,ни разу за три контакта.Может,из за презерватива,не знаю.Потом чувствовала себя последней [ удалено модератором  ]и всё такое,но через месяц я наконец решила ему ответить и опять встретиться,но так и не смогла,мерзко всё это как то.И тут меня осенило,а что если спать с женщиной,это вроде как и не измена.Почитала на форумах,вроде женщины новички оставались довольны.Может попробовпть?Но где их искать?Только пожалуйста,без осуждений,я уже взрослая девочка и сама решаю,как мне жить.Мне к слову уже 38 лет,правда,выгляжу на 30,не больше.Муж работу не бросит всё равно,а мне как выжить в этом мире???
596
викТОРИяАфриканское супер-образование! ;)
Всем привет, уважаемые форумчанки!
Мне захотелось ответить на один комент. Дословно я его не помню, но смысл был в том, что я, якобы, при поступлении здесь в Африке в свой институтик вещала, что образование в Африке ну просто супер-пупер.
Так вот, дорогие, это враки! ;) Потому что и ежу понятно, что до моего любимого и родного СПбГУ или крупных европейских ВУЗов здешним очень и очень далеко.
Так что же я тогда говорила?
1) Я говорила, что жить и работать, скорее всего, буду здесь же, в Африке. А в Африке мой институтик очень котируется.
2) Если говорить уже не про меня, а про образование и его применение в общем и целом. У моего мужа, к примеру, первое образование местное. Военный мед. Да, он переучился и выбрал совершенно иную профессию - по личным причинам. Но уже не раз я убеждалась, что врачом он был бы весьма хорошим. Его брат, жена брата, их знакомые, которые нас лечат - все учились здесь, в Сенегале. Живут, работают, имеют дом, машину, всё, что нужно для жизни.
3) Школы. В Сенегале есть очень хорошие школы. Как минимум два интерната - для девочек (на острове близ Дакара) и для мальчиков (в Сен-Луи, куда мы хотели отправить сына, но так и не решились). Но туда абы кого не берут. Увы. У сына был шанс поступить. У падчерицы пока шансов нет.
После этих (и некоторых других) школ дети поступают в ВУЗы Европы, Америки, Канады.

Вот, что я говорила и говорю.

Мой институтик, конечно, так себе, если иметь в виду работу в Европе и России. Но в России я бы, наверное, сейчас искала себя в преподавании того же франсе, не в маркетинге ни разу!

Кому любопытно, напишу, что мне дал институт и чем был полезен - в комментах.
416
Анонимплач ребенка доводит меня до истерики
Я почти целый день ношу ребёнка на руках, развлекаю как могу, напокупала куча всяких приблуд типа генераторов белого шума и качелей с вибрацией для засыпания. Очень устаю так как живу одна с мужем за границей, ближайшие родственники за 5000 км от нас, друзей и знакомых тут нету, помочь некому, муж все время работает, а я даже покушать не всегда успеваю. Когда ребёнок плачет, я прихожу в бешенство, матерюсь, кричу, закрываю рот ребёнку, говорю ему что отдам его в детдом, а когда он успокаивается, то сама плачу и извиняюсь перед ребёнком. Все чаще посещают мысли выйти в окно, но вот ведь незадача, только 3 этаж. Почти не сплю, ребёнок не засыпает до 2 ночи, просыпается ночью каждые 3 часа, днём не спит, с мужем постоянно ругаюсь, он сегодня меня даже [  удалено модератором  ] послал. Обращалась к врачу, предложил походить на групповую терапию, а у меня даже времени помыться нету, молчу уже про походы на терапию, до которой мне добираться час с двумя пересадками. Короче не знаю что и делать, хочу выйти из дома, и никогда сюда больше не вернуться. Можно ли отдать ребёнка на усыновление без согласия мужа? Хочется чтобы у ребёнка была нормальная семья.
203
АнонимЛитература в школе
Дочь учится в шестом классе. В лицее. До этого года была ударницей. Сейчас большие проблемы с литературой. Дело в том, что у них очень требовательная, учительница по этому предмету. Несмотря на то, что ребёнок все читает, она часто получает неудовлетворительные оценки и потом всю четверть ходит их исправлять. Весь класс так. Пока не исправят хотя бы на "3". И вот в этой четверти учительница, видимо, хочет из моей дочери сделать ударницу. Она постоянно оставляет её после уроков. Оставит сегодня, несмотря на то, что у ребёнка ещё музыкальная школа. Сказала ей, что и в музыкалку не отпустит. А моя ответственная очень, ревёт, боится опоздать. И в школе вчера ревела. Учительница говорит, что вызовет родителей в школу. Вот такое чувство, как будто у неё "2" выходит. Средняя оценка в электронном журнале пока "3,5". Я не ругаю ребёнка за такие оценки, потому что в моей школьной жизни тоже была похожая учительница и я знаю, каким трудом давались эти "4". Как успокоить ребёнка? Поговорить с учителем нормально не получится, она считает правой только себя. В истории школы много случаев, когда на неё писали жалобы, обсуждали на педсовете и т. д. С русским языком у дочери все хорошо. 
190
Наши души ещё живыСтранствия продолжаются: п.2: Новосибирск
Фроша, Богдашка и немного истории
166
Завидуйте_МолчаБоится садика....
Всем привет! Ребенок в сад всегда ходила с удовольствием, а три дня назад на замене была другая воспитательница и так вышло, что ребенок ударилась об стол или шкаф и сильно разбила губу. Подробности я не знаю, забирала ребенка не я, наша воспитатель тоже пояснить ничего не может (понятно что она ж не видела). Ну бесятся дети, в этом ничего криминального. НО, ребенок с того дня не хочет ходить в сад. Каждое утро это истерики со словами мама я боюсь (чего именно объяснить не может), мама пожалуйста не надо в сад и т.д. Девочки, милые, как мне помочь побороть этот ее страх? Сейчас выходные, понятно что куда нибудь сходим, как то отвлечемся, но боюсь что в понедельник начнется тоже самое. С памятью у нее отлично, не забудет так быстро.
63
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru