Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Домашнее мороженое: фантазируй!

В приготовлении излюбленного детского лакомства есть некая магия: доводишь до кипения, взбалтываешь и замораживаешь привычные ингредиенты, и вот уже прохладный десерт (без консервантов и красителей, заметьте) готов! Ваш малыш оценит эту затею по достоинству и наверняка сам захочет поучаствовать в процессе.


Для приготовления мороженого главное - позитивный настрой, необходимые компоненты и морозильная камера. Однако, если и дети, и взрослые в вашей семье являются большими любителями прохладного лакомства, а размеры кухни позволяют поместить на ней очередной хитрый агрегат, можно приобрести и специальную мороженицу. Недорогие модели, как правило, снабжены съемной частью, которую необходимо охладить в морозилке предварительно - примерно за сутки до приготовления мороженого. Более дорогие мороженицы полностью автоматизированы - чашу «подмораживает» специальный встроенный элемент, который необходимо включить за несколько минут до использования. 

Ванильное мороженое
В кастрюлю налить молоко (1 литр) и положить кусочек сливочного масла (100 грамм). Довести молоко до кипения. Параллельно в другой емкости смешать яичные желтки (5 штук), сахар (2 стакана) и крахмал (1 чайная ложка). В полученную смесь добавить немного молока, которое нагревается в кастрюле (4 столовых ложки). Взболтать емкость, чтобы жидкость, находящаяся в ней, приобрела консистенцию жидкой сметаны, затем взбить смесь миксером. В кипящее молоко влить яично-сахарную смесь, добавить ваниль. Закипевшую массу снять с огня и остудить до комнатной температуры. Перелить смесь в пакет для замораживания, переложить в морозилку.

Мороженое с мятой
Сварить сахарный сироп (развести сахар в воде и довести смесь до кипения). Добавить к сиропу мелкорубленую свежую мяту (около 100 грамм). Затем взбить смесь в блендере и протереть через сито.

Замочить 30 грамм желатина в небольшом количестве чистой прохладной воды. Мятное пюре смешать с набухшим желатином. Держать смесь на водяной бане, пока желатин не растворится.

Яичные желтки (4 шт.) растереть в миске с сахарным песком (100 грамм). Держать миску на водяной бане (погрузить ее в наполненный кипящей водой сотейник). Взбивать яичную смесь венчиком, пока она не загустеет. Снять миску с огня. Влить в смесь немного белого сухого вина. Взбивать смесь еще несколько минут, пока по краям миски не появится пена.

Взбить миксером жирные сливки (300 мл). Соединить все компоненты (мятное пюре, взбитые сливки и сахарно-яичную смесь). Распределить по формочкам и отправить на несколько часов в морозилку.

Читайте также:

Готовим быстро: домашние заготовки
Страсти про сласти
Смузи: здоровая альтернатива

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Светлана Лопатина
Я тоже люблю готовить мороженое в домашних условиях ! И мои дети тоже его обожают , мне конечно его делать гораздо легче Ю потому что у меня есть специальное приспособление! И рецепты я беру в контакте в группе " академия материнства и детства". Например один из них это фисташковое мороженое , которое будет хитом этого лета!http://vk.com/mba_expo
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
МаковаяЖенские штучки для маленького женского счастья
Возможно, кому-то Америку не открою, а кому-то, возможно,  помогу. Для меня это событие мегамасштаба :) а поделиться не с кем :)
Я сегодня первый раз за летА пришла на работу в платье!!! В Москве жарко, +26 и выше. У меня как только уходит пора колгот, уходит и пора юбок и платьев. Всю жизнь я хожу в жару с брючках, бриджах, удлиненных шортах и комбезах, даже на отдыхе, так как близко расположены ноги и верх бедер всегда трется, даже в юном моем 44ом размере, не говоря уж о нынешнем 46-48. И вот я купила себе это чудо, сегодня протестировала и рассказываю вам. Я открыла для себя бандалетки! Это как широкая резинка от чулок! Надеюсь, не забанят за рекламу, это ж не название фирмы, их, оказывается, уже не одна и не две. Девочки, это шикарно! Иду, легкое платьице, ветер подол раздувает, ножки холодит! В выходные куплю себе еще пару платьев! Эх, сколько лет-то упущено! И жалко уже возраст и фигура не позволяют много чего :)
Еще недавно приобрела такие штуки силиконовые, в которые вставляется на плечах лифчик, чтоб не сильно давил и под одеждой не выделялся. У кого грудь 5+  - находка!
Делитесь своими открытиями в области всяких штучек - я неискушенная в этом вопросе :) 
Всем хорошего дня и настроения, как у меня :)
354
НадёнаИдиотские вопросы, для взрослых
Ну вот есть у вас /остались ли/ вопросы, оставшиеся неотвеченными? А задать стыдно?
Я, например, на экскурсии задала вопрос про месячные в 18 веке. Меня гид испепелил взглядом и , как мне показалось, проклял))) и не ответил, хотя вся группа дружно повернулась с интересом)))))) и только тут, на форуме, мне потом девочки -историки объяснили (спасибо Искорке!) многие вещи.
Или например мне всегда было интересно, ели ли умерших родственников в блокаду. Доооолго табу был этот вопрос...оказалось бывало....
(До сих пор правда не понимаю, зачем поддерживали такими силами зоопарк?? Ведь явно не единственные особи в этом мире там содержались?)

Есть у вас такие идиотские стыдные вопросы?

Мне вот например сейчас интересно (Майя, приди!) почему у взрослых возрастных людей глаза становятся оптически меньше? Куда деваются? Такие невзрачные пуговки на лице делаются... чисто по размерам.
Лавно, взгляд становится блёклым, это я понимаю. Но размеры.....

Почему операции грудей придумали всякие, а операции сосков нет? Неужели такая архисложная техника?

Почему научились уже и Эко, и кнонирование даже...а никак не научатся ген. мусор удалять? Например, шизофрению выкинем, даун синдром выкинем, всякие другие ген.болячки........добавим ямочки на щееах, голубой цвет глаз и вуаля! Здоровый человек)))
277
ЛягушенцияЖильё далеко от родных
В общем ситуация сложилась такая, что стала я матерью одиночкой троих детей.( Обсуждать что,как и почему не хочу).
Ищу в данный момент жильё побольше,как минимум 4 комнаты. Вчера позвонил маклер и предложил отличный вариант, но!! квартира очень далеко будет от всех моих родных. Сейчас мы все живём близко друг к другу, и конечно если где то нужна помощь, то мне её оказывают. Ищу жильё уже довольно долго, и времени осталось не так много, тк старую трёшку мне надо передать 31 августа, в середине сентября рожать. Вариантов на самом деле не так много, с жильём у нас сейчас напряг. Не знаю отказываться и искать что то поближе или соглашаться уже? Голова уже кругом от поисков, ночами не сплю, в постоянном стрессе
270
СССБеременность после родов
Здравствуйте,ребёнка родила 3 месяца назад,менустральный цикл не восстановился.Грудью не кормлю.Вчеоа была у гинеколога ,сделала узи оказывается беременна на 5-6 неделе.Я очень удивилась, муж очень рад,говорит вместе вырастут.Но я боюсь что прошло совсем мало времени после родов.Боюсь за течение беременности и родов
173
excerptionАнглия и Шотландия.
Всем привет и замечательно настроения!
В этот раз моя фототема  не об Австралии.
И фотографии на с сайта АВС, а с сайта ВВС. 
Добро пожаловать! 
148
IncadessenceКвартира на первом этаже
Добрый день, я опять к вам за советом. Продаётся квартира в панельном доме 9-этаже 90х годов постройки на 1 этаже. Три комнаты, продают долго и цена сейчас хорошая. Смущает 1й этаж, я ниже 4 никогда не жила. И смущает, что одна стена этой квартиры проходит по арке под домом. Кто знает, промерзает ли, как на 1этаже?
88
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru