Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Яблоко от яблони: российские звезды и их знаменитые мамы

Мамы известных людей часто остаются за кадром, мы максимум знаем их имена и профессии. Но это – не про наших сегодняшних героинь. Их мамы успешны, знамениты и по славе нисколько не уступают (а то и дают фору!) своим звездным детям.


Кристина Орбакайте и Алла Пугачева

69-летняя мама Кристины Орбакайте – Алла Борисовна Пугачева – в представлении не нуждается. Уже много лет она удерживает статус одной из самых ярких и востребованных звезд отечественного шоу-бизнеса. В рейтинге «100 самых влиятельных женщин России» она находится на втором месте, сразу после председателя Совета Федерации России Валентины Матвиенко.

Поэтому Кристине Орбакайте пришлось много и упорно работать, чтобы снять с себя ярлык «дочка Пугачевой». «Меня еще многие действительно ассоциируют с Аллой Пугачевой, но это никак не отражается на моем отношении к ней. Я безумно люблю маму, благодарна маме и бабушке за то, как они меня воспитали. Я очень благодарна им за то, что не выросла заносчивой эгоисткой, что знаю свое место в жизни и люблю своих близких, которые рядом. Это такое воспитание, которое я стремлюсь дать и своим детям», — отмечает 47-летняя певица.

И хотя дебют Орбакайте в качестве певицы был на «Рождественских встречах» Аллы Пугачевой, знаменитая мама намеренно старалась держаться в стороне от карьеры дочери, чтобы лишний раз не давать повода для пересудов. Зато теперь она гордится дочкой и ее успехами как на сцене, так и в кино. «Кристина самостоятельная и талантливая. Так что теперь уже про меня могут сказать: «Это мама Кристины Орбакайте», – говорит Алла Борисовна.

Юлия Меньшова и Вера Алентова

48-летняя Юлия Меньшова – представительница не просто актерской семьи, а даже династии. Ее родители – режиссер Владимир Меньшов и актриса Вера Алентова. Бабушка и дедушка звезды по линии матери тоже были актерами.

К своей дочери звезда фильма «Москва слезам не верит» с самого детства была очень требовательна. Она старалась меньше ее хвалить и не баловать, чтобы Юлия выросла самостоятельным и самодостаточным человеком. «С детства мне внушали: родители достигли определенных успехов и высот, но это их высоты, к которым я не имею ровным счетом никакого отношения. И для того чтобы состояться в жизни, мне нужны собственные достижения», – отмечает Меньшова.

Legion Media

Так оно и вышло. Юлия уже давно не воспринимается зрителями как «дочь Меньшова и Алентовой». Она – успешная и востребованная актриса, режиссер и телеведущая.

Ксения Алферова и Ирина Алферова

44-летняя актриса Ксения Алферова многому научилась у своей мамы – звезды кино и театра Ирины Алферовой. Она полюбилась многим зрителям после роли Констанции в фильме «Д’Артаньян и три мушкетера» и долгое время считалась главной красавицей советского кино. Сама же актриса не раз признавалась, что стеснялась своей привлекательной внешности. Ей хотелось, чтобы окружающие оценивали в первую очередь ее профессиональные качества.

Несмотря на яркие роли в кино, в театре «Ленком» Ирине Алферовой чаще всего доставалось играть второстепенных персонажей. «Вроде бы я имела статус звезды, но у Захарова год за годом оставалась Дамой с веером. Из-за этого, когда Ксюша в свое время сказала, что хочет быть артисткой, я ее горячо отговаривала. Не хотела, чтобы ее незаслуженно обижали, как меня в «Ленкоме»… — позже рассказывала актриса.

И сначала Ксения послушалась маму и поступила в юридическую академию. Успешно ее окончив, она еще год проработала в одной из крупных иностранных компаний. Но тяга к искусству с годами стала все сильнее и Алферова-младшая не устояла: поступила в школу-студию МХАТ и стала профессиональной актрисой.

По признанию Ксении, с годами она становится все больше и больше похожа на маму. «Я – мамина дочка! – сказала она в интервью журналу «7 Дней». – Мы всегда были близки, были и остаемся очень хорошими подругами».

Мария Шукшина и Лидия Федосеева-Шукшина

Мария Шукшина тоже росла в творческой семье. Ее отец Василий Шукшин – известный режиссер, актер, сценарист и писатель. Мама Лидия Федосеева-Шукшина – актриса, сыгравшая огромное количество значимых ролей, в том числе в таких фильмах, как «Калина красная», «Печки-лавочки», «Виват, гардемарины!» и других.

Любопытно, что в свое время Лидия Николаевна отговорила дочь Марию идти по ее стопам и поступать в театральный. «Мама мне сказала: «Иди учись куда угодно, но только не на артистку», — вспоминает она. — Я всегда была послушной девочкой, мамино слово – закон. Ну и остановилась на инязе».

Мария окончила переводческий факультет Института иностранных языков и даже некоторое время работала по специальности. Но в конечном итоге гены дали о себе знать, и она стала актрисой, пусть и без профильного образования. Кстати, некоторые роли достались ей в том числе из-за хорошего знания английского, например, в картине «Американская дочь» Карена Шахназарова. Сегодня в фильмографии Шукшиной более сорока работ.

«Никогда в жизни не волновалась так, как волнуюсь за Машу, когда смотрю фильмы с ее участием, — призналась Лидия Николаевна в интервью «Москвичке». — Если я сама училась на актерском факультете, у лучших педагогов, работала с лучшими режиссерами, то Маша сама всему учится. Дай ей Бог сил. Она очень старается соответствовать, поверьте».

Агния Дитковските и Татьяна Лютаева

53-летняя мама звезды фильма «Жара» Агнии Дитковските – Татьяна Лютаева – тоже актриса, и не менее известная. Она прославилась после роли Анастасии Ягужинской в картине «Гардемарины, вперед!» После громкого дебюта Татьяну стали часто приглашать на съемки. Однако актриса сделала выбор в пользу семьи и уехала вместе с мужем, литовским режиссером Олегасом Дитковскисом, в Вильнюс, где более 10 лет работала в Вильнюсском русском драматическом театре. После возвращения в Москву в 2004 году стала активно сниматься в кино.

Агния росла в творческой среде, поэтому когда настала пора определяться с будущей профессией, она без сомнений выбрала театральный вуз. «У меня и мыслей не было о других профессиях, – поясняет Дитковските. Она поступила во ВГИК, но ушла с первого курса, так как учебу было трудно совмещать со съемками в кино.

30-летняя актриса признается, что мама для нее всегда была самым близким человеком, с которым она могла поделиться абсолютно всем: «Подростком могла прийти домой и честно заявить: «Начала курить». Не боялась признаться, что получила плохую оценку, выпила, переспала или не переспала. Могла все-все рассказать маме… Но вот по характеру все же мы разные с мамой. Она более жизнерадостная и оптимистичная, а я строгая и хладнокровная. Мама говорит, учится этим качествам у меня. А я у нее – житейской мудрости. Мы подпитываем друг друга».

Читайте также: Чего стеснялись звезды в детстве?

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
13
Ирина Никишина
Это Ваше личное субъективное мнение, но не истина
СсылкаПожаловаться
Оксана
В ответ на комментарий от Ирина Никишина
Ирина Никишина
А где же Александр Лазарев?Оба родителя известные актеры!
Где Михаил Ефремов?!Вот он - точно звезда, причем первой величины!
СсылкаПожаловаться
Звезда там был только Олег Ефремов.
СсылкаПожаловаться
ххххх
Алферова красивая женщина...….и только! Играет она плохо, на экране застывшая маска вместо эмоций, впечатление такое, что она стесняется камеры, да и в театре роли ей не удаются, так и хочется сказать - не верю! Кристина никакая НЕ певица, но актриса она хорошая, играет, как живёт!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Лилиан Андреаскайтео смешанных браках и его последствиях
Перспективная девушка из столицы, студентка престижного университета, с востребованной специализацией, гарантирующей достаток и карьеру, выходит замуж за молодого ближневосточного бездельника, перебивающегося случайными заработками весьма сомнительного характера... Это не сюжет мелодрамы, это конкретная девушка - дочь моих очень и очень близких друзей. Все в шоке. Ни уговоры, ни призывы включить разум ни к чему не приводят. Вот прям не оставляет меня маниакальное желание любыми способами расстроить этот брак.
Они уедут на родину мужа. Чтобы ей стать десятой женой и нарожать детей-полу[censored], обречённых всюду быть чужими. Конечно дети от смешанных браков бывают очень красивыми, Но случись в семье разлад, они ни тут, ни там не нужны.
Я нетолерантна? Или права?




262
Лена ЛенинаВопрос по кухню в новую квартиру
Утро всем доброе. В субботу ездила в стильные кухни (люблю их нежно за качество) проектировала кухню.. Сначала считала кухню Томмази,с фрезеровкой красотища - 3 метра (включая холодильник) НОООО цена без техники под 170((( Что дня меня не вариант поскольку технику я насчитала на 136)))  решила упростить - фасады без фрезеровки, почти под потолок, белые фасады 3Д пластик, те что оливковые (на самом деле цвет называется "белое золото, хотя не понятно почему ибо цвет нежно оливковый))   - эмаль. Вопрос по эмали на фасадах - мне говорят капризна она на кухне, могут быть сколы, кот может испортить. Может у кого есть эта эмаль как в носке???
Предложили заметить эмаль также на 3Д пластик (по цене сразу дешевле на 18 тысяч и можно за эти деньги добавить ящик где вытяжка), но эмаль такая красивая..в  общем что скажете по фасадам и материалам??
Кухню насчитали на 270 со всем всем и смесителями и аквафорами и техникой)

237
ЭльвиркаПро больное...((
Выдалась свободная минутка, решила посёрфить... И вот на какое дело наткнулась. Случайно попалась на глаза петиция очень необычного (на мой взгляд) содержания, а именно об официальном отказе в установлении и выплате алиментов. Текст ниже прилагаю, ссылки подчистила. Могу сказать одно: я просто в шоке после прочтения. И мне вот стало интересно вдруг это у меня с головой какая-то беда, и это я так агрессивно реагирую на подобные темы, потому что мозоль уж слишком больная, а на самом деле мы к этому и катимся? Тема, конечно не для ссор, но для обсуждения. Очень интересно узнать что вы думаете по этому поводу? Собственно, текст:

Отменить алименты на несовершеннолетних детей

Мы считаем, что в настоящее время институт семьи в России развален. Более 60 процентов разводов по всей стране, а в некоторых регионах и до 110 процентов, являются тому прямым подтверждением.
Одним из факторов, разваливающих российские семьи, является варварская алиментная политика, распространённая в нашей стране. От современной алиментной системы страдают как сам граждане, так и чиновники (суды, судебные приставы, органы опеки и т.д.), а главное - страдают наши дети.
Мы верим в разумность и добропорядочность российских граждан и предлагаем отменить алименты на содержание несовершеннолетних детей, предоставив россиянам самим, внутри собственных семей, решать вопросы о содержании собственных детей.
Почему необходимо отменить алименты на несовершеннолетних детей?
1. Алиментная практика увеличивает количество разводов, тем самым нарушая права детей на полную семью
2. Алименты в том варварском виде, в котором они существуют сейчас, отрицательно влияют на демографию страны и психологический климат внутри семьи
3. Государство не в состоянии контролировать ситуацию с неплательщиками алиментов - в 2017 году выявлено более 850000 неплательщиков, и несмотря на всё ужесточающиеся наказания за неуплату алиментов (вплоть до уголовной ответственности), их число не сокращается
4. Разведенный супруг (супруга), получающий(ая) алименты в судебном порядке, часто препятствует общению ребенка со вторым родителем, так как отсутствует заинтересованность в выстраивании каких-либо отношений со вторым родителем. Добиться нормального общения с детьми через суд на практике крайне сложно.
Отмена алиментов несёт в себе следующие плюсы:
1. После отмены алиментов на несовершеннолетних детей количество разводов в стране резко снизится
2. Невмешательство государства в дела семьи положительно скажутся на демографии страны - в полных семьях рождается больше детей
3. Высвободится большое количество госработников, которые сегодня безуспешно занимаются выбиванием алиментов с почти миллиона должников. Эти чиновники могут заняться решением более важных и острых социальных вопросов; отмена алиментов также декриминализует и статью за их неуплату, что позволит с облегчением вздохнуть практически миллиону человек, которые в настоящее время, в силу ряда причин не могут выплачивать алименты.
4. Разведённым супругам придется мирно решать проблемы развода, манипулировать детьми не получится, в результате права детей будут максимально защищены

Руслан Дягилев, активист Мужского Эгалитарного Движения

Ну вот как-то так, а если реально такое вносить начнут? Ну ведь глупости же... И если б люди могли договориться и договаривались, то тогда вообще походов по судам не было с этой темой, или я что-то не так понимаю? Или просто у мужика уже забрало упало и его достали все его бывшие жёны с приставами и ответственностью?))))
 
237
ЛетягаПоступок мужчины
Сразу оговорюсь, тему открываю просто из интереса. Ситуация такая: пишу очередную книгу, в которой одна из героинь с мужем живёт по инерции, любви с её стороны давно нет, посматривает на сторону, но вдруг муж совершает поступок, после которого у неё открываются глаза и она понимает, что была не права.
И возник у меня вопрос, а было ли у кого-нибудь так на самом деле? То есть совершал ли у кого-то муж (жених, любимый) такой поступок, который заставил бы вас по-другому посмотреть на него (именно со знаком +). Может быть, любовь возникла именно после этого, или чувства возродились. 
Тем, у кого такого не было, буду благодарна за ответ, какой поступок мужчины мог бы дать толчок развитию чувств. 
То есть тема просто повспоминать, помечтать, порассуждать. Прошу прощения, если отвечать буду не сразу: трое детей и насыщенная жизнь не дают с головой погрузиться в форум)))
И да, это не сбор материала для книги, для неё я уже всё придумала)))
212
Катя_КУстройство семьи
Девушки, интересно знать, а какой уклад в вашей семье: равноправие, матриархат, патриархат. Если вас не устраивает нынешнее устройство семьи, на что хотели  поменять?И если те, кто всем доволен?
209
Карпова КарповаСладости и вредности детям
В одном очень большом сообществе, посвященном правильному родительству, на вопрос покупаете ли вы вкусное детям, 99,999% комментаторок ответили, что никогда, никогда, никогда не покупают своим детям чипсы и газировку, их дети из сладкого едят максимум три мармеладки в неделю и экокурагу, а шоколад от киндера выбрасывают.

Чувствую себя быдломатерью - мои дети обожают чипсы, газировку и сладости и едят их сколько хотят. Зато на всяких новыхгодах и дняхрожденьях они не накидываются на сладости и не обжираются. У нас дома постоянно в доступе конфеты, печенье, сахар рафинад, мармелад, зефир и тд. Вес в порядке, зубы отличные, никаких проблем вообще. Есть только правило, что сладкое только после основной еды: мясо и овощи, или суп, или каша. Когда к моему ребенку пришла подружка, которой дома запрещают сладкое не потому что у нее диабет или диатез, нет, она абсолютно здорова, и вес нормальный, а потому что "сладкое вредно детям", у нее случился коллапс. Она даже спросила, почему мы держим на столе полную с горкой вазочку с конфетами, а не выдаём каждому ребенку поштучно. Я ответила, что можно брать сколько хочешь, и она грустно сказала, что у них дома сколько хочешь сладкого могут есть только родители.

И я глубоко уверена, что запретами и через чур жёсткими ограничениями можно добиться только того, что ребенок будет все это есть тайком либо в гостях, либо покупать на карманные деньги.
154
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru